|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:43:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:43:05 |
|
Автор: goleg (---.cpmes.ru)
Дата: 15-10-09 00:23
Прошу уважаемых форумчан не пинать меня, если вопрос кому то покажется тревиальным. Подскажите кто знает.
Как небольшая фанерная лодка например типа АКЛ или Сомик переносит транспотрироку на прицепе на большие растояния (1500 км в один конец) по не очень хорошим - русским дорогам. Планируется примерно 3-4 туда-обратно таких перегона в год. Хочу построить себе что-то подобное для выездов на рыбалку на Волгу. Опыта эксплуатации такого девайса практически никакого. Боюсь что просто развалится после очередных таких покатушек.
Есть вообщето ПВХшка, но хочется настоящую лодочку - живую. Да еще и собственными руками. Начитался за почти два года форума, руки чешутся. Есть и время и место и инструмент, да и руки вроде ростут откуда нужно.
Обидно будет если уконтропуплю ее перевозками туда сюда.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.72.54.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-10-09 07:30
Трейлер с нормально работающей подвеской и правильными ложементами и ни не чего страшного не будет.
Моя уже не одну тысячу км. накатала на трейлере и пока ещё не разволилась :) Тьфу, тьфу, тьфу...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-10-09 08:36
Хорошо построенная фанерная лодка переносит перевозку ничуть не хуже,
чем лодка из любых других материалов.
Да и другие внешние воздействия фанерная лодка переносит ничуть не хуже прочих лодок.
Хреновое же обращение может убить лодку из любого материала.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 15-10-09 17:22
Я свою так вожу. Что с ней станется? 10 000 км. - полет нормальный. До этого 12 000 в микроавтобусе ездила, тоже кверху днищем.

|
|
|
|
Автор: aLexxx (С работы) (---.dsl.sura.ru)
Дата: 15-10-09 17:35
SerP писал:
> Я свою так вожу. Что с ней станется? 10 000 км. - полет
> нормальный. До этого 12 000 в микроавтобусе ездила, тоже кверху
> днищем.
>
Оффт: А не расскажите про Вашу лодку?
Очень любопытная конструкция.
|
|
|
|
Автор: aLexxx (С работы) (---.dsl.sura.ru)
Дата: 15-10-09 17:47
Ю-2+Suz 30
Прицеп МЗСА 81(дальше цифры не помню)
Под мотором нога-амортизатор, на ноге мотора одна стяжка и на лодке 2 стяжки.
По непонятной причине терял заднюю стяжку 2 раза.
2 раза отваливались уголки крепления правого пластикового крыла, оба раза заваривал.
Лодка ездила на нижнюю Волгу, вещей набивалось с горой, прямо под тент, но ничего.
|
|
|
|
Дата: 15-10-09 18:23
У SerP и aLexxx дюральки.
Я ж спрашивал про фанерки. Хотя можно и расширить тему.
Чего отваливается от лодки при длительной транспортировке на прицепе и как с этим бороться.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 15-10-09 18:24
Последнее время часто задают этот вопрос. Может, статью для сайта подготовить?
Хотя я достаточно подробно описывал на форуме процесс рождения лодки:
http://search.motolodka.ru/forum?text=busin
Начало - в третьей ссылке, потом - первая и вторая.
Добавлю, что свою основную задачу - реальной альтернативы надувнушке - лодка выполняет отлично. Небольшой вес позволяет сбросить ее на воду в неподготовленном месте силами двух человек. Остойчивость в статике дает возможность блеснить стоя втроем. На разумной скорости хорошо преодолевает некрупную волну, а в водоизмещающем режиме - довольно сильную.
Под шестеркой выводит на глиссирование очень крупного хомяка с багажом, под Волгарем - двоих.
Впрочем, для перевозки на прицепе можно выбирать лодку подлиннее и пошире.
|
|
|
|
Автор: OldDruz (88.205.177.---)
Дата: 15-10-09 22:08
Гоняю уже 2 года по 2000км. в один конец, полёт нормальный, 90 кобыл мало, надо 110 минимум.
|
|
|
|
Дата: 15-10-09 22:33
Знакомые места.
<90 кобыл мало, надо 110 минимум.>
У меня вообще Шнива, а это всего 79. На большие расстояния прицеп конечно тягать тоскливо, но если не спеша то можно. Только обгонять фуры фигово.
OldDruz
А чеза лодчка на прицепчике.
|
|
|
|
Дата: 15-10-09 23:14
Из Челябы идёшь подгруженый, а с Ахтубы вообще загружен по полной, и постоянно арбузятники, нервы невыдерживают, думаю 4+4 и что?, нравить Шеви но кобыл мало, лодка вот от сюда.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-10-09 01:17
Хочу строить АКЛ, прицеп позволит перевозить, но есть но...? А эту удобно возить, сгружаю один и гружу, только аккуратно, и столик на перегоне имееться! Под Кап. Яром потерял талрепы, пришлось жгутом притягивать, предыдущее фото.
|
|
|
|
Автор: goleg (---.bel-net.ru)
Дата: 16-10-09 04:01
<и столик на перегоне имееться! >
Да функционально.
Я вот тоже пока выбираю между Сомиком и АКЛ 3,8, возможно Рыба 4,2.
<сгружаю один и гружу>
Обычно в такой поездке есть напарник так что я думаю это не проблемма. Вот другое. Картоп все таки 2.90 свисы с прицепа минимальные, а Сомик, АКЛ, Рыба в районе четырех метров, а это уже свисы поболе. Нужно или прицеп переделывать, или лепить поверх его какую то поддерживающую конструкцию.
|
|
|
|
Автор: goleg (---.bel-net.ru)
Дата: 16-10-09 04:07
Виктор Колпино.
АКЛ 3.6 это не описка?
Я видел на форуме только два проекта АКЛ 3,8 и АКЛ 4.0.
Если 3.6 то это более подходящий вариант для транспортировки на прицепе.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-10-09 06:22
Я все время писал, подобие Антикризисной под 8 сил, посоветовали не париться и писать АКЛ, я -за, на 90 процентов-АКЛ. Правда строилась на стапеле, но это, кому как нравится, можно и СиС.
Как быстро темы канут в небытие, еле нашел, как то даже "обыдно", через пол-года вообще не найти! А ведь кому-то может пригодиться, до этого пол-года сам искал, что строить.
Ссылка.
|
|
|
|