|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:01:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:01:54 |
|
Автор: STVOL (---.reinfokom.ru)
Дата: 13-10-09 22:12
Мужики! Кто пользует Suzuki DT-15, подскажите какой емкости аккумулятор можно использовать в паре с катушкой движка. На схеме (в переводном мануале) стоит 12В 35А. Имеется ввиду 35 А/час? А то в этом сезоне на Нижней Волге натерпелись страхов при ночных плаваниях при слабых карманных фанариках. Как то не продумали этот вопрос при сборах. И на берег вылетали, и лагерь проплывали и косы песчаные против течения по пол-часа обплывали (кажется плывешь на тихом ходу, а на деле почти стоишь).Слава богу без последствий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 13-10-09 22:26
Дружище, так на твоем моторе катушка уже установлена в базе?
А то тут в соседней теме сетовали, что катушка с завода не установлена...
По теме: не может быть 35 ампер. Это фантастика.
У двухтактных моторов такой мощности обычно 6-7 А. (80 ватт).
Но и при таком токе аккумулятор емкостью 35 Ач - разумный минимум,
при длительных переходях и он будет перезаряжаться.
Лучше всего купить мой регулятор, с которым можно использовать АКБ от 1.5 Ач.
Подробности здесь: https://motolodka.ru/motors/regulator.htm .
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.192.---)
Дата: 13-10-09 22:32
Суза 15 имеет катушку мощностью 30 ватт (обыкновенный) или 80 вт (электростартер)
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 22:36
VL писал:
> Суза 15 имеет катушку мощностью 30 ватт (обыкновенный) или 80 вт (электростартер).
Это хорошо.
А чего же в соседней теме кто-то тень на плетень наводит?
Я, блин, тормознулся со своей статьей из-за этого...
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.192.---)
Дата: 13-10-09 22:49
Иван писал:
> Это хорошо.
> А чего же в соседней теме кто-то тень на плетень наводит?
Ну то ж отзывы.
Если человек не знает о том, что с его мотора можно снимать нагрузку - это ведь тоже информация к размышлению, не так ли?
Я раза три порывался в этом году прикрутить штатный выпрямитель и вкрячить аккумулятор в лодку, но лень и светодиодное щастие, питающееся сутками от энэржайзера, меня остановило. Воистину, из меня плохой потребитель, в том числе и электричества :)
|
|
|
|
Автор: DDD (---.kh.velton.ua)
Дата: 14-10-09 03:39
Точно, генератор есть и кажется желтый с белым провода из него выходят. Я ставил простой выпрямитель 220в.50А (кажется на такой ток, не помню уже, на радиаторе естессно.). И просто на 65-й аккумулятор кидал. С регулятором конечно веселее будет.
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 14-10-09 04:53
Иван, это я в соседней теме тень на плетень навел, сорри... DT15S к сожалению у меня лично нету, но темой по наличию катушек света у различных движков тоже очень интересуюсь. Просто меня смутило, что собственно на сайте 1000 размеров у DT15S стоит генератор как опция, инструкции чего-то у меня не скачиваются, а в каталоге на мегазипе 32200-93910-000 Coil Set, Lighting стоит и в штатной электрике и на картинке Opt: Electrical (1). Хотя конечно владельцам виднее...
|
|
|
|
Автор: STVOL (---.reinfokom.ru)
Дата: 14-10-09 20:42
Спасибо всем за консультации! Я и сам уже подразобрался что к чему. В Suzuki DT15 катушка есть, а вот выпрямитель и регулятор -опции (на эл.схеме нарисованы пунктиром-не заметил сразу).
Ивану отдельное спасибо за предложение. Внимательно изучил Ваш
регулятор. Вполне возможен заказ. Единственный вопрос: имеется ли опыт эксплуатации регулятора, срок эксплуатации ну и как вытекающее - гарантия на изделие.
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 22:22
STVOL писал:
> Единственный вопрос: имеется ли опыт эксплуатации регулятора,
> срок эксплуатации ну и как вытекающее - гарантия на изделие.
Мой земляк Александр/Владивосток пользуется моим регулятором уже второй сезон.
Вот его лодка.
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 22:24
Помимо фар, у него установлен неслабецкий комплект приборов:
весьма серьезный GPS-навигатор-картплоттер (слева), эхолот (справа), вольтметр, тахометр.
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 22:38
Приборная панель крупным планом. Сам регулятор установлен под колпаком мотора.
Проблем никаких.
А вообще, регуляторы продаются уже ровно год, география
применения - от Калининграда до Северо-Курильска,
от Мурманска до Краснодара и от Норильска до Владивостока.
В основном проблем нет ни с подключением, ни с работой.
Были единичные случаи якобы не работы регулятора,
но выяснялось, что проблема была в несоответствии гнезд прикуривателей штеккерам.
Кто-то был недоволен низким напряжением на аккумуляторе, но надо понимать,
что регулятор не вылечит дохлый аккумулятор, и не увеличит мощность, выдаваемую катушкой.
В основном же все в порядке.
Регулятор не боится коротких замыканий, от переполюсовки АКБ защищен предохранителем, и очень надежен.
В случае же подозрений выхода его из строя БЕЗ нарушения целостности изоляции проводов
и защитной заливки схемы, следует выслать регулятор мне, и в случае выявления реальной неисправности,
регулятор будет заменен.
|
|
|
|