|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:45:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:45:16 |
|
Автор: Александр(Тольятти) (95.67.214.---)
Дата: 10-10-09 22:52
Встретив, Владимира принялись собственно за ходовые испытания.. в составе жюри: Сергей SVK, Николай-Тольятти и я.. за фотоаппаратом и отчасти за румпелем))

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата: 11-10-09 01:00
Повторюсь, не просто хорошая, ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ! Реально! Я думаю звания Народная достойна! Спасибо Владимиру Матяжу и всем кто принимал участие в проектировании. ПЯТЬ с плюсом! ХОЧУ!!!
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-66.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 11-10-09 03:33
Расскажите подробнее про выносной транец? Реально ли навесить сороковку? Как изменился ход лодки, если изменился?
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 11-10-09 04:13
"она немного валкая... " - к валкости в статике быстро привыкаешь. В динамике остойчивость даже лишняя. Потом писАл уже, валкость такая, двоякая. Лодка быстро ложится на борт, спонсон полностью входит в воду и валкость прекращается, свободно ходишь по борту. Но по сравнению со всеми другими качествами, валкость быстро прощается.
"Ты ровняешся на Фантамаса?" - не понял в каком контексте это сказано, но в любом случае про легкость. Корпус Д1 100кг и 65кг, два совершенно разных корпуса. Наши местные лодочные корифеи когда попробовали корпус 100кг, то конечно оценили все преимущества, но так, сдержанно. Когда попробовали корпус 60кг, то побежали продавать все свои Радуги. Теперь у нас клуб любителей Д1-50кг. Про 50кг пока сказать ничего не могу, но думаю, хуже 65кг он быть не должен. Тем более что появилась реальная возможность сделать каютный вариант весом кг120-130, это столько же, какую лодку привозил к вам Матяж.
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 04:29
Получается не совсем каютная, т.к. размер действительно маловат для полноценной каюты, а такая, стояночно-каютная, или непогодно-каютная. Посмотрите в соседней теме.
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-66.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 11-10-09 04:37
Фантомас, что по выносному скажешь? Место веть он сильно экономит.
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (80.234.96.---)
Дата: 11-10-09 06:25
Поразмыслив "в общем" и пообщавшись с "братьями по оружию" хочу сделать следующие выводы, которые отражают лишь мое личное мнение и видение "народной лодки" применительно к этому проекту:
1. Несомненно проект очень удачный и интересный по ходовым качествам и качеству изготовления вообще
2. Тем не менее в сегменте максимальной комплектации лодки палубой и прочей надстройкой лодка тяжелая и дорогая опять для меня лично
Другими словами что бы я хотел видеть как потребитель своего ценового сегмента, наверное представляющий большинство следующее:
- нужна лодка формованная с более высоким бортом, около 60см, без палубы т.е. как была сегодня на испытаниях
- должна быть обеспечена прочность корпуса по мотор 30-40-50, можно с выносным транцем или отдельно формованным рецессом и прикрепленным потом в корпус
- можно попробовать формовать элементы (крепежные места) к которым будут в последствии крепится рундуки и прочие элементы выполненные из более дешевых материалов
все это с целью уменьшения цены и массы лодки, т.е. мне лично вставная палуба не нужна, можно обшить легким пластиком борта изнутри, а шершавая поверхность пола наоборот супер
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 06:55
2 Карамба.
Выносной - фигня, ничего не экономит, потому как все равно в корме основной блок плавучести делать, т.е. рецесс обязательно нужен.
|
|
|
|
Автор: МАСТЕР 71 САША (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-10-09 10:45
Молодцы ! Килеватость,реданы, легкая тримаранность,все учли. Только привального бруса не хватает и передняя палуба великовата. С транцем современем разберетесь,не принципиально
Отправка отредактированного (11-10-09 10:51)
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 12:48
Добавлю, архитектура народной лодки по фантомасу понравилась. Только облегчение должно быть не в ущерб прочности. Любой корпус до 130 кг под 25-30-кой ОПАСЕН простой потерей управляемости на пустой лодке от высокой скорости. Поэтому вес каютной Дианы в 200 кг нормален и обусловлен.
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 11-10-09 14:59
фантомас писал:
>... Корпус Д1 100кг и
> 65кг, два совершенно разных корпуса. Наши местные лодочные
> корифеи когда попробовали корпус 100кг, то конечно оценили все
> преимущества, но так, сдержанно. Когда попробовали корпус 60кг,
> то побежали продавать все свои Радуги. Теперь у нас клуб
> любителей Д1-50кг. Про 50кг пока сказать ничего не могу, но
> думаю, хуже 65кг он быть не должен. Тем более что появилась
> реальная возможность сделать каютный вариант весом кг120-130,
> это столько же, какую лодку привозил к вам Матяж...
Товарищи, дык на покатушках был какой корпус??? Д3 или Д1???
Я в них путаюсь всё время, какая разница между Д3 и Д1??? Они только ванной отличаются?
Терентьичь, ты какие притащил на достройку? Д3? По 50 кг которые...
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 15:40
"какая разница между Д3 и Д1" - Д3 - 4,5м длины. Д1 - 3м длины. Еще есть Д2 не помню точно, около 4м длины. Привозилась Д3. Притащил Д3 по 50кг.
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 16:04
"архитектура народной лодки по фантомасу понравилась" - архитектура совершенно пустого (рыболовного) корпуса возможна только при планшире. К сожалению Матяж не делает так. Не знаю, обратили ли Вы внимание на то, что привезенный корпус немного "играет", что не есть хорошо.
"Любой корпус до 130 кг под 25-30-кой ОПАСЕН" - совершенно верно. Испытывал корпус Д3-65кг, в изготовленном виде 93кг под Я-30 в одно лицо. По тихой воде еще ничо, штаны сухие. А вот по волне от см35-40 штаны намокают, и не от брызг. Лодка на максимальной скорости (55км/ч) начинает прыгать с гребня на гребень и прыжки эти не прямолинейные. В два лица все становится уютно и хорошо.
Проблему безопасности легкой лодки думаю проще и сильно экономичней решать уменьшением мощности применяемого мотора, а не увеличением веса лодки.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 12-10-09 02:37
С виду лодка отличная, не удалось хапнуть адреналина, опоздал на тестовые заезды. Хоть поздоровался со всеми. :^)
Выносной транец понравился.
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (---.ip.syzran.ru)
Дата: 12-10-09 04:00
немного наверное вы отвлеклись это пол лодки весят 110 кг, туда сверху еще одна ванна вставляется килограмм в 100 + 60 мотор + 60 бензин = 330 кг уже при мощности мотора 30 лс осталось 270кг полезного веса, так что вот
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 12-10-09 05:27
Какого веса были трое участников заезда? Какой винт стоял на Волгаре? Вопрос не праздный, моя лодка с тремя хомячками общим весом 300 кг, 22 литрами бензина и спиннингами на глиссирование не вышла даже под грузовым винтом 216х200. Несмотря на наличие гидрокрыла.
Вот и размышляю - лодка у меня неудачная, Волгарь неотрегулирован, или винт надо подрезать?
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (83.149.19.---)
Дата: 12-10-09 16:39
SerP писал:
> Какого веса были трое участников заезда? Какой винт стоял на
> Волгаре? Вопрос не праздный, моя лодка с тремя хомячками общим
> весом 300 кг, 22 литрами бензина и спиннингами на глиссирование
> не вышла даже под грузовым винтом 216х200.
В одежде я 100-105 кг весить должен. Винт был 216X220. В случае с Дианой мотор нужно поднимать на 2-3 см, т.е. двигатель стоял не оптимально. В зиму закажу 216X200 для "хомяков" на ватрушке более 95 кг.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (83.149.19.---)
Дата: 12-10-09 18:26
Николай Тольятти писал:
> AlexeyKa, как выбрался в горку?
На удивление легко... Пытался звонить по продиктованному тлф, сообщить, что можно ехать - неправильный номер.
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 12-10-09 18:42
блин, девять023762958, скорее всего нет цифры 2 . У меня всегда проблема перевести свой номер в федеральный формат :-(
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 12-10-09 20:39
Решил свою тему не заводить. Доложусь в этой.
Начало было печальным - в четверг отказала одна форсунка на Лэнде. В пятницу с утра загнал в сервис. Ну, думаю, не сделают - поеду на грузовике Исудзу. Но вроде проводки пошевелили - подёргали и форсунка заработала. В 18 00 тронулись. В 21 00 поужинали в Ульяновске. В запарке забыл отзвониться Николаю, он сам позвонил, сделал втык. Договорились, что доеду до Жигулёвска и в его районе переночую в мотеле. В час ночи по Москве прибыли в Жигулёвск, разместились в мотеле, уютно, удобно. Проснулись в 8 по Москве. Пока собирались, умывались время к 9. Заправил бак 25 л. тронулись в Мордово. Проехали птицефабрику, повернули, посмотрели - красотищща. Виды просто великолепные. Николай всё время нашими действиями руководил. Добрались до Мордово. Провели разведку спусков. В общем ерунда. Небольшой офф роуд. Заехали на лодочную станцию. А народ уже хором песни поёт - оказывается спонсором соревнований был Тольяттинский ликёро - водочный завод. Солнышко засветило, ветерок такой плотненький, волна на Волге за пять км видна. Слип щебёнистый, нормальный. Разбирались прям там.
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 20:42
Проверка устойчивости. передача навигатора прошла без проблем. В воду никто не упал. Первым навесили Мерк 15.
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 20:47
Александр первым начал тесты. С 15-кой. Ну, винт мы забыли, увы. Напарник мой с горя удалился в сторону спонсора. Так что сравнения не получилось. Но всё равно весело ходит.
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 21:03
Ему же первому и румпель. Ход нормальный, лодка стоит высоко. Правда мотор желательно повыше и откинуть надо было на последнюю дырку. Но и так весело.
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 21:11
На пару веселее на задней банке. А можно просто откинуть мотор. Но эта развесовка не для волны. Хотя и так неплохо получилось, однако могло ещё лучше.
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 21:13
Ну и втроём неплохо. Это меня удивило - на Мерке три мужика плелись в водоизмещающем режиме. Волгарь впечатлил.
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 21:17
На этом покатушки закончились. Спуски подсохли, как я и думал. Народ потянулся к выходу. Захотелось попить, поесть, и забыл я шоу с молотком провести. Ну ничего, в следующий раз кувалду возьму - постучим.
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-233.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 12-10-09 21:43
Матяж Владимир, выносной транец и тохацу недосороковка это реально? Вообще как выносной транец сказался на ходе лодки что изменилось и в какую сторону?
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 22:22
Изменений в поведении лодки не заметил вообще. Хоть с выносным транцем, хоть без него. Но 40 сил на этот транец многовато. Надо будет специально его усилять. И места крепления на корпусе. Правильнее всё же на задний борт. Хотя, было бы желание.....
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 23:23
Матяж Владимир писал:
> На этом покатушки закончились. Спуски подсохли, как я и думал.
> Народ потянулся к выходу. Захотелось попить, поесть, и забыл я
> шоу с молотком провести. Ну ничего, в следующий раз кувалду
> возьму - постучим.
Я после пожалел, что отговорил от этого действа. Это НАДО было сделать! Народ ведь ничего подобного там еще не видел!
После покатушек мое мнение по стеклу сильно изменилось. Лодка при приземлении-приволнении:-) воспринимает удары не локально, а всем корпусом, как бы распределяя удар, размазывая. Вызывает ощущение монолита. После первых ударов было страшно, но Саша держал румпель крепко, с намеченного курса не сходил и мы с Сергеем попривыкли быстро. Хотя ванна под пятыми точками гнулась не хило.
Навесной транец держался молодцом, возникла мысль совместить транец и задние площадки. Еще крепче станет!
На ходу перемещались между кормой и носом, Владимир нужны релинги чтоб держаться :-), хоть какие нибудь.
Забрызгивания в кокпит не наблюдается, хотя борта и низкие. Только когда перелетали с волны на волну.
В лодке для троих просторно, что мне очень нравится.
Когда Сергей при отжатой Я25 выскакивал практически на лыжу, тоже было за него страшно, начинает мотать не по децки, как мотоцикл виляет. Представляю, что он чуствовал.
40 сил вешать на эту лодку -запредел, IMHO.
Вот и подумал- мож оборвать реданы немного?
Самому очень хочется попробовать лодку с дистанцией.
Ход на волне должен быть весьма достойным.
Владимир, большое спасибо за предоставленную возможность пощупать по настоящему народную лодку. Название народной оправдано( и почему Диана, не пойму :-)),
Владимир, очередь за 5-ти метровой лодкой! Народной!
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 00:40
На этой неделе обкатаю Д 3-01 с Тохой 40. В субботу тест драйв с питерцами. Через неделю в воскресенье наверное приеду в гости в Самару к местным Ист маринцам. А по приезду повешу 50 сил. По выносному транцу думаю допускать его до 20 сил. А свыше лучше на задний борт вешать.
Молотковое шоу мы провели в Ульяновске. У меня нету - я молотком и стучал. А вообще и кино сняли и фото. На этой неделе у Баринова всё будет.
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 01:38
А зачем усердствовать с облегчением? Тут аккуратнее надо. Сечас меняю раскрой, что бы ненужных перехлёстов поменьше было.
А до чего 4 дня то? Можно и в воскресенье. И на неделе пробывать будем.
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата: 13-10-09 01:46
Матяж Владимир
А кто в Питере проводит тест и где? Или это будет закрытое мероприятие? Я наверное пропустил сообщение об этом.
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 02:04
Владимир Матяж: Вы там тестовую лодочку сильно не бейте- может будет возможность потом выкупить её за приемлемые деньги даже в этом состоянии? Я занимаю очередь. Чур-чур! :-)
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 02:34
"и почему Диана, не пойму :-)), " - я еще не успел натурно познакомиться с В.Г., уже нападал некультурно по поводу названия лодки, даже помню матерился нецензурно. Сичас привык. :-)
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 03:00
2 Николай Тольятти
"Самому очень хочется попробовать лодку с дистанцией." - типа я похвастаюсь, что с дистанцией и ходит реально на одной лыже. :-)
|
|
|
|
Автор: Константин1981 (90.151.221.---)
Дата: 13-10-09 13:30
Матяж Владимир писал:
> На этой неделе обкатаю Д 3-01 с Тохой 40. В субботу тест драйв
> с питерцами. Через неделю в воскресенье наверное приеду в гости
> в Самару к местным Ист маринцам. А по приезду повешу 50 сил.
Владимир, а с 30кой нет возможности запытать?
|
|
|
|
Автор: Антон.Астрахань (83.142.15.---)
Дата: 13-10-09 15:54
А не сильно ли низкий транец???
я на диане 1.01 транец поднимал, иначе мотор сильно зпглублен и сам себя тормозит, к котому же много брызг было!
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 17:08
"и фсе!!! далее добавить по вкусу!" - Александр, нехорошо тырить чужие идеи. :-) Решали вопрос стат. остойчивости для каютного варианта. НИК решил что из вариантов булей и баллонов РИБ решает все проблеммы,и не только решает проблеммы но и очень расширяет возможности, ну например: в корпусе не надо делать блоков плавучести, что сильно увеличивает полезное пространство.
Ну а "добавить по вкусу" в теме про архитектуру.
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 22:06
Не надо страху нагонять :-)
Лодка с такой килеватостью будет по любому несколько валкой, но до определенного угла. Спонсоны не дадут крениться дальше.
Я бы это не называл неостойчивостью.
|
|
|
|
Автор: Константин1981 (90.151.221.---)
Дата: 13-10-09 22:47
какая она все таки маленькая, блин, причем в длину еще ничего
а вот в ширину, сантиметров 20бы ей добавить а лучше 30
и борта так низко смотрятся, сколько там до воды получается, сантиметров 30?
|
|
|
|
Автор: mmp47 (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 13-10-09 23:00
Матяж Владимир писал: "На этой неделе обкатаю Д 3-01 с Тохой 40. В субботу тест драйв с питерцами."
Повторяю вопрос уже звучащий здесь:
1. Где будет мураприятие по имени "тест драйв с питерцами?"
2. Когда?
3. Можно ли на ём присутствовать? Спасибо. Михаил
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.static.avangarddsl.ru)
Дата: 13-10-09 23:06
mmp47 писал:
> Матяж Владимир писал: "На этой неделе обкатаю Д 3-01 с Тохой
> 40. В субботу тест драйв с питерцами."
> Повторяю вопрос уже звучащий здесь:
> 1. Где будет мураприятие по имени "тест драйв с питерцами?"
> 2. Когда?
> 3. Можно ли на ём присутствовать? Спасибо. Михаил
1.Тест будет в Казани.
2.В субботу.
3.Поехали! :-))
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.static.avangarddsl.ru)
Дата: 13-10-09 23:27
Ну, можно и десантом конечно назвать. Так, в выходные особо делать нечего. Решили Пегасики и Дианы посмотреть. "Для бешеной собаки 3200 км. - не крюк!". :-))
тел. в профиле, звони, расскажу.
Отправка отредактированного (13-10-09 23:34)
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 16:50
На фото, где Александр берёт навигатор ничего страшного нет. Хотя стоит на самом борту, склонившись в сторону берега. Хотя Д 3 лодка небольшая. Есть желание иметь замечательную остойчивость - берите корпус Пегаса. Там платформа просто непоколебимая. Но, увы другие деньги. И другой потребный ПЛМ.
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 16:53
SVK(Тольятти) писал:
> Владимир Матяж: Вы там тестовую лодочку сильно не бейте- может
> будет возможность потом выкупить её за приемлемые деньги даже в
> этом состоянии? Я занимаю очередь. Чур-чур! :-)
Буду бить, причём кувалдой )))))
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 16:56
Константин1981 писал:
> какая она все таки маленькая, блин, причем в длину еще ничего
> а вот в ширину, сантиметров 20бы ей добавить а лучше 30
> и борта так низко смотрятся, сколько там до воды получается,
> сантиметров 30?
Так такая есть - Катран называется. Как раз на 10 см длиннее и на 30 шире. Только тяжелее и дороже. И ПЛМ 25 явно не драйверский. Если я увеличу на эти сантиметры Д 3, получится то же самое.
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 16:59
фантомас писал:
> "и фсе!!! далее добавить по вкусу!" - Александр, нехорошо
> тырить чужие идеи. :-) Решали вопрос стат. остойчивости для
> каютного варианта. НИК решил что из вариантов булей и баллонов
> РИБ решает все проблеммы,и не только решает проблеммы но и
> очень расширяет возможности, ну например: в корпусе не надо
> делать блоков плавучести, что сильно увеличивает полезное
> пространство.
> Ну а "добавить по вкусу" в теме про архитектуру.
Повторюсь: можно не надувные баллоны, а из пенополиэтилена. Свернул, в самосшитый чехол запихал, на шнуровке к борту притянул. И все дела.
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 17:39
Антон.Астрахань писал:
> А не сильно ли низкий транец???
> я на диане 1.01 транец поднимал, иначе мотор сильно зпглублен и
> сам себя тормозит, к котому же много брызг было!
Вообще то штатно должен устанавливаться ПЛМ с ногой L, т.е. 510 мм. А выносной транец без предварительной договорённости, так сказать "по умолчанию" ставится под Вихрь, Нептун. Это 385 мм. Но нога S у большинства это 410, а то и больше. Ветерковская нога тоже 410. Не вижу проблем. Заказываете с указанием ПЛМ и мы поставим выносной транец ( а лучше сделать на штатном месте) ту высоту, которая Вам нада.
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 17:47
Константин1981 писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > На этой неделе обкатаю Д 3-01 с Тохой 40. В субботу тест
> драйв
> > с питерцами. Через неделю в воскресенье наверное приеду в
> гости
> > в Самару к местным Ист маринцам. А по приезду повешу 50 сил.
>
> Владимир, а с 30кой нет возможности запытать?
А чего нового увидим? Пример: с Ямой 25 лодка 140 кг., три чела по 90 кг каждый в среднем 48 км/час. Меняем на 30, лодка 230 кг, два чела по 90 кг пойдут быстрее. Правда, вопрос ещё в развесовке. Но могу точно сказать, что под 30-кой Д 3-01 с тремя челами и грузом эдак 50 - 80 кг точно выйдет на глисс и будет идти не меньше 35 км/час. Хотя Мерк 30 ЕО имеется, но новый. Фантомас, блин , подсобил. Пользовать его я не хочу, Хочу продать с лодкой. Очинна не охота стать банкротом. А вероятность такого дела, увы, имеется.
Так что заказываете лодки скорее! А то глядишь не у кого будет)))))
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 18:19
Олег_Питер писал:
> mmp47 писал:
>
> > Матяж Владимир писал: "На этой неделе обкатаю Д 3-01 с Тохой
> > 40. В субботу тест драйв с питерцами."
> > Повторяю вопрос уже звучащий здесь:
> > 1. Где будет мураприятие по имени "тест драйв с питерцами?"
> > 2. Когда?
> > 3. Можно ли на ём присутствовать? Спасибо. Михаил
>
> 1.Тест будет в Казани.
> 2.В субботу.
> 3.Поехали! :-))
А не лучше ли субботу назвать днём приезда, а тест драйв поставить на утро воскресенья? А то ежели трогаетесь в пятницу, то в субботу вы будете просто никакие.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 14-10-09 19:35
не, не получится в понедельник всем на работу надо-это раз.
Два-за моей лодкой человек с Москвы в понедельник приедет.
Че тут ехать то :))) тем более 3е все с правами.
Кстати спасики надо брать или все есть?
|
|
|
|
Автор: Константин1981 (---.20.97.22.permonline.ru)
Дата: 14-10-09 19:52
Матяж Владимир писал:
> А чего нового увидим? Пример: с Ямой 25 лодка 140 кг., три чела
> по 90 кг каждый в среднем 48 км/час. Меняем на 30, лодка 230
> кг, два чела по 90 кг пойдут быстрее. Правда, вопрос ещё в
> развесовке. Но могу точно сказать, что под 30-кой Д 3-01 с
> тремя челами и грузом эдак 50 - 80 кг точно выйдет на глисс и
> будет идти не меньше 35 км/час. Хотя Мерк 30 ЕО имеется, но
> новый. Фантомас, блин , подсобил. Пользовать его я не хочу,
> Хочу продать с лодкой. Очинна не охота стать банкротом. А
> вероятность такого дела, увы, имеется.
> Так что заказываете лодки скорее! А то глядишь не у кого
> будет)))))
Владимир , вы так клиентов не пугайте, а то кому интересно заказывать продукцию у банкрота? А рекламации кому предъявлять, ежли чо? Да и вообще ни к чему это, сейчас на воде лодку покажите и нормально все будет, затянули вы это дело просто.
А по поводу теста с 30, просто интересно былобы результаты увидеть как это на тесте вельбота45М было. Была там табличка со скоростями под нагрузкой от 2-6 человек, скорости были от 42 до 28. Выход на глис с нагрузкой 470 кг (6чел). Я думаю у вас были бы похожие результаты, но наглядность бы не помешала.
И еще, вроде нигде инфа не мелькала, какие размеры кокпита на диана3-01?
Просто тут товарищ меня все за прогресс4 агетирует, типа лодка больше намного, так там кокпит (по инфе с этого сайта, раздел описание мотолодок) 2,15 на 1,3. Мне кажется на Диане как минимум не меньше, а то и больше. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 22:06
Кокпит в Д 3-01 2,4 на 1,4 м.
Все лодки продаю через себя лично. И ответственность не ограниченная. Имущества хватает (комплекс производственных зданий). Хотя мог бы продавать через ООО, не хочу. Просто кредит злобный висит. Раньше основной продукцией были совсем не лодки.
Ходовые испытания - странная вещь. Одним подбором винта можно очень сильно поменять показатели. Да что подбором - просто пересадкой пассажиров! Есть ведь показатели с Ямой 25 на Д 3-02. Так уже можно честно сравнить. Если лодка весом 140 кг с тремя челами под Ямой 25 с помятым винтом идёт 48 км/час, то лодка 230 кг с двумя челами и ПЛМ 30 с нормальным винтом пойдёт явно быстрее 50 км/час. Это очевидно.
|
|
|
|
Автор: Константин1981 (90.150.64.---)
Дата: 14-10-09 22:43
хороший кокпит у дианы
и по скорости в теории тоже хорошо, бог с ним с тестом под 30кой. главное чтоб потом при полной загрузке на глис выходила без проблем и шла хотя бы 30-32
а скорость на двоих за 50 больше чем достаточно
вообщем ждем фоток с теста и побольше в разных ракурсах и с толпой народа на борту, чтобы вместительность оценить))
п.с. после теста проведите акцию кто заключит договор сейчас с предоплатой лодки 50%, с производством к весне, тому оптовая цена, вам думаю не в тягость, народ наверное поактивней подтянется, меня бы точно это активизировало:)))) да и проблемы бы финансовые решили
|
|
|
|
Автор: 099 (---.fttb.kis.ru)
Дата: 15-10-09 00:33
Владимир , а можно ли будет повесить свою Меркушку 20 2-т и попробовать Вашу Д3-02 во время или после Ваших мероприятий?Готов махнуть в субботу в Казань , а может а Вас в Н.Новгороде что-нить намечается?
|
|
|
|
Дата: 15-10-09 01:46
Д 3-01 без носовой деки весит 180 кг. Но если ставить консоль, рулевое будет побольше, где то под 200.
Катать будем Д 3-01 с носовой декой, так называемая "автомобильная" компоновка.
Тесты можно объединить с тестом Д 3-02 с ПЛМ 20 клиентским. Без проблем.
|
|
|
|
Дата: 15-10-09 18:14
Думаю, тест драйв будем делать после обеда около Кировской дамбы. Там, где стоит памятник погибшим при взятии Казани. Раньше в этом месте лодочная станция была и остался слип.
|
|
|
|
Автор: 099 (---.fttb.kis.ru)
Дата: 16-10-09 01:26
Владимир , совсем не знаю Казань , никогда не был.Кировская дамба - это ул.Саид-Галиева?Собираюсь в субботу приехать на тесты.Может быть кинете в личку № м.тлф , чтобы не тыкаться по городу
|
|
|
|