|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:00:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:00:58 |
|
Автор: Андрей Т. (---.sv-en.kostroma.ru)
Дата: 09-10-09 17:37
Добрый всем день. Окончательно решил заменить старую Казанку-М (метлу) на что-нибудь новое. Мотор Ямаха 25л.с. Из то, что нашел в интернете, присмотрел себе Вельбот-42. Лодка для рыбалки в одно, и редко в два лица (спиннинг). Река - Волга (Горьковское водохранилище). Как он будет по сравнению с Казанкой-М. Основные претензии к метле-течь, низкий борт, долбежка на волне и отсутствие подмоторной ниши, и как следствие заливание лодки волной с кормы. Беспокоит валкость Вельбота, если таковая имеется. На килеватых лодках раньше не плавал. Как у Вельбота по сравнению с метлой дела обстоят с валкостью? Хуже или так же? И еще вопрос, можно ли на Вельботе без гимора установить помпу, так как хранение не позволяет сливать воду (хранение на лодочной на плаву) и можно ли к нему приделать какой-нибудь стояночный тент.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Такменяещёниктоненазывал (---.sainf.ru)
Дата: 09-10-09 20:30
Пользуюсь В-42 + Хонда-20 (румпель) второй сезон. Брал после Казанки с булями + Ветерок-12. Рыбачим чаще всего вдвоем (187см, по 80-90кг) - не тесно. Рыбалка на Черемшанском заливе Куйбышевского водохранилища 15-20 км от города. При ветре 3-4м/с можно спокойно стоять, если больше - спининг кидать можно и сидя, но в сильный ветер рыбалка не очень-то комфортная. Когда брал, спрашивал на заводе, не делают ли В-45 под румпель. Сказали что нет, а в этом году стали делать, так что лучше брать лодку подлинее. Тент первый сезон был простой стояночный (кусок водонепроницаемой ткани с оригинальным креплением к привалочному брусу из кусков полиэтиленовой трубы высокого давления - если интересно, позже сфоткаю как крепил), летом сделали вариант под которым можно и стоять тихонько идти или рыбачить. Помпу сделать можно, но мне она не нужна - в лодке сухо. Лодка отличная, но теперь зрею на "подлиннее" и с мотором 40-50л.с.
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 21:04
А как валкость по сравнению с Казанкой с булями? Через борт не вывалишься если шагнешь к нему из центра лодки?
Новый Вельбот-46 под румпель остался той же ширины, поэтому валкость как я понимаю то же что и на Вельбот-42. Да и стоит он на 25 тыс. дороже. А большой длины мне не недо, леща на донки не ловлю, сети не ставлю. Поэтому и решил не заморачиваться на длинный В-46. А фото с креплением тента был бы очень рад.
P.S. Какая максимальная скорость с Н-20 один и вдвоем. Можно ли на крессерской скорости резко вывернуть румпель до упора и не кильнуться или это очень небезопасно. На Казанке с булями приходится в поворотах сильно сбрасывать иначе оверкиль.
|
|
|
|
Автор: Такменяещёниктоненазывал (---.sainf.ru)
Дата: 09-10-09 22:03
Пьяный за румпель не сажусь, а трезвый через борт не вывалишся даже при хорошем ветре (попадал несколько раз в волну, когда идти можно было на самом малом газу, а волна через нос закатывала). Когда стоишь, небольшая валкость есть, но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимания. Тент покажу после выходных, когда сфотографирую. В тихую погоду пробовал устойчивость на скорости при резких поворотах. Прикольно. На "Казанке" точно бы перевернулся. Скорость не замерял, но километров около 40, думаю идет. Сейчас Хонда в ремонте, езжу на Нептуне-23 (и тихо матерюсь). На глисс выходит помедленнее, но потом едет чуть-чуть быстрее.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 10-10-09 06:05
Андрей Т. писал:
> А как валкость по сравнению с Казанкой с булями? Через борт не
> вывалишься если шагнешь к нему из центра лодки?
> Новый Вельбот-46 под румпель остался той же ширины, поэтому
> валкость как я понимаю то же что и на Вельбот-42. Да и стоит он
> на 25 тыс. дороже. А большой длины мне не недо, леща на донки
> не ловлю, сети не ставлю. Поэтому и решил не заморачиваться на
> длинный В-46. А фото с креплением тента был бы очень рад.
> P.S. Какая максимальная скорость с Н-20 один и вдвоем. Можно ли
> на крессерской скорости резко вывернуть румпель до упора и не
> кильнуться или это очень небезопасно. На Казанке с булями
> приходится в поворотах сильно сбрасывать иначе оверкиль.
Через борт не вывалишься.
Вывернуть можно пойдет как по рельсам ничего не будет, вещи надо закрепить - разлетятся по всей лодке
|
|
|
|
Автор: Такменяещениктоненазывал (---.n200.vinf.ru)
Дата: 10-10-09 16:35
На третьем году жизни "полетела" косозубая шестерня на вертикальном валу (между шестеренками в редукторе), ну и шайбы со стопорными кольцами рядом с ней. Спасибо коллеги на этом форуме подсказали где запчасти относительно быстро и недорого прикупить, а заодно внесли сомнение: законным ли путем появился на свет этот моторчик (сказали, что номер рамы не соответствует году выпуска - 2007, а соответствует 2003году...). Покупал три года назад у официальных дилеров в Тольятти. Гарантию дали 1 год. После моих возмущений по этому поводу в центральное представительство хонды в России мне вежливо предложили продлить гарантию еще на 1 год, но мол "тебя все равно это не спасет, т.к. мотору уже 3 года". Что еще напрягло, на схеме вертикального вала рядом с шестерней нарисовано 2 шайбы, а у меня была только одна... Не могло же вторую размолотить "в дым"? А так моторчик хороший. На Вельботе-42 3-х взрослых + 2-х детей 7 и 15 лет + немного барахла выводит на глисс без проблем, хотя и тяжеловато, но прет уверенно.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 10-10-09 17:48
Вот блин. Теперь меня терзают смутные сомнения. Хотел купить его из-за экономичности и как я думал надёжности. Хотел брать б/у.. Такого веса/мощности больше нет ни у кого. Кстати, сколько реально кушал в час если топить на 80-90% газу?(хотя не уверен, что надо именно столько, на 15-ке так хожу просто). Расход масла (если есть) какой? на весы не кидал часом? вес очень интересует..
|
|
|
|
Автор: МАСТЕР 71 САША (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-10-09 19:41
Правильно,что обратил,я такой после долгих и скурпулезных сравнений и купил. Ссылка. Не забудь после копирования в яндекс нажать Перейти на www.rusfishing.ru Предыдущая ссылка-полный объективный разгром Вельботов. Видимо поэтому и не открывается.Только лично мое сравнение-онвог и конфета.
Отправка отредактированного (11-10-09 19:48)
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 20:11
Ссылка не открывается потому что нет части адреса после многоточий.
А сравнение. У меня недалеко от дома ангар, на ярославке, в нем торгуют водной техникой, стоит щас там и Вельбот 42, 45, 45М и новый нижегородский консольный какой то там ...бот (не помню названия) и Раннер этот, все рядом стоят. Вчера в субботу был внутрь заглядывал и трогал руками. Ну так у раннера кроме длины, ширины и красивого стекла со всеми остальными ботам сравнивать нечего
Отправка отредактированного (11-10-09 20:13)
|
|
|
|
Автор: МАСТЕР 71 САША (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-10-09 20:33
Согласен,ранер для рыбаков,которые сами любят делать и размещать рундуки итд.У вельбота нет такой возможности,переползать через сидение есть.Посмотрите какой у ранера "стол",для рыбалки просто айс, качество швов,дизайн. Приходите на выставку в феврале,увидите супер тюнингованный,покрашенный катранер от Мастера 71,под флагом русфишинга . Вот ссылка на вельбот, только после "забоя" в яндекс не забудьте нажать Перейти на www.forum.motolodka.ru ссылка Ссылка.
Отправка отредактированного (11-10-09 20:40)
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 20:49
Спасибо за приглашение. Ловлю я в основном один, редко вдвоем, скорость 50 км/ч под 30 л/с для меня достаточна, развернуться на полном ходу мне не страшно, борт от щелчка по нему пальцем не звенит, а покрасить и "тюнинга" напихать не проблема ваще.
А по этой ссылке, так это моя тема и моя лодка, а видишь как всё оказалось совсем наоборот
Отправка отредактированного (11-10-09 20:53)
|
|
|
|
Автор: Такменяещениктоненазывал (---.n200.vinf.ru)
Дата: 11-10-09 21:54
Каждый по жизни собирает свои шишки. С лодками, моторами, женами и проч. Дискутировать не люблю. Как обещал, выкладываю фото тента для Вельбота-42. По ним, думаю все понятно, как и что делать. Первый вариант с полиэтиленовыми трубками придумывался как временный, но использовался весь сезон. Внутри стояли два стула раскладных, к спинкам которых крепились дуги металлопластиковые, а прочность конструкции придавали 4 багажных жгута, которые крючьями цеплялись к бортам. Второй вариант делал один умелец. Все бы ничего, но он не промазал герметиком новый бортик, к которому крепится тент, так что после первого дождя вылил из лодки 5 ведер воды. После устранения халтуры воды почти не бывает (а с первым вообще всегда было сухо).
|
|
|
|
Автор: Alex3462 (94.50.215.---)
Дата: 12-10-09 03:11
Ранер действительно тоньше вельбота, на сколько он менее прочен, или двух мм. днища и 1,6 мм. борта достаточно?
Отзывы о вельботе на воде есть, о ранере ничего не нашёл.
Сергей МО - как ваш вельбот? ходит? или обменяли?
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 13-10-09 16:07
46-й - есть вариант с транцем 510мм, поэтому на него легко встанет практически без переделок новый СЕРИЙНЫЙ джет мотор с головой Ямаха-30.
Этот корпус - это практически 42 но удлинённый - поэтому будет более "ходкий".
Также экономичный вариант (по деньгам) повесить Я20 - сейчас распродается большая партия румпельных с длиннонй ногой, (мотор с большим обьёмом - точно не помню но вроде 430 куб))
С таким комплектом можно уходить подальше от мест тусования пьяных даунофф.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-10-09 16:25
дядя Вася писал:
> ....новый СЕРИЙНЫЙ джет мотор с головой Ямаха-30.
А цвет улитки отличается от цвета того, что выше, да и гнездо в пенопласте под улитку выломано явно вручную.
И мне кажется, я даже знаю, чьими руками ;-)
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 03:52
дахренсним с цветом и пенопластом.....
Мне пришёл - КОМПЛЕКТНЫЙ матор.
А лодок для его - в этолй стране НЕТ.
Сейчас питерские вельботовцы ставят его на В-46.
По результатам испытаний - будут графики с ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМИ замерами.
Фотки В46 - покажу завтра.
Я бы назвал его "Нью метла" , типа как новый "жук фольксваген" или новый "остин -мини".
|
|
|
|
Дата: 14-10-09 04:07
хранение на плаву - будет обрастать летом.
про помпу и тент - вопрос вообще непонятен.
Есть руки - постать, есть деньги - поставят другие.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 14-10-09 16:34
Это где распродаётся? На Диану 3 замечательно подошло бы.дядя Вася писал:
> 46-й - есть вариант с транцем 510мм, поэтому на него легко
> встанет практически без переделок новый СЕРИЙНЫЙ джет мотор с
> головой Ямаха-30.
> Этот корпус - это практически 42 но удлинённый - поэтому будет
> более "ходкий".
> Также экономичный вариант (по деньгам) повесить Я20 - сейчас
> распродается большая партия румпельных с длиннонй ногой, (мотор
> с большим обьёмом - точно не помню но вроде 430 куб))
>
> С таким комплектом можно уходить подальше от мест тусования
> пьяных даунофф.
|
|
|
|
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата: 14-10-09 18:12
Матяж Владимир писал:
> Это где распродаётся? На Диану 3 замечательно подошло бы.
Владимир, а где можно подробно почитать инфу про Диану 3-01 (Диана 440 Family), посмотреть отчеты об испытаниях. В большей степени интерисует мореходность (постоянная эксплуатация - Рыбинка). Желаемый коплект Диана 3-01 + 30 4-х тактник.
P.S. На Вашем сайте ролики Clip103 и Clip104 к сожелению не открываются.
|
|
|
|
Дата: 15-10-09 04:19
спрашивать нужно у ямахопродАвцев.
Но если сам - дилер "миркурия", то наверное тебя накажут по законам американского шириата.....
Можешь с просить во Владе у Маврина.(Истмарин)
|
|
|
|
Автор: кабанище (---.kirovsk2.tvoe.tv)
Дата: 15-10-09 04:30
kosst.
Сколько стоит лодка в такой как на картинке комплектации?
Надо будет все таки приехать к Вам, посмотреть лодку.....
С уважением.
P.S. все увидел на сайте....
Отправка отредактированного (15-10-09 04:31)
|
|
|
|
Дата: 15-10-09 14:53
Вот тут на Этой площадке - есть все "заменители" казанок.
а вот в том , беленьком тёплом гаражике - производится "подгонка по фигуре", включая сварку и плазменную резку.
Это 20 км от МКАД по Ленинградке.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 15-10-09 22:40
дядя Вася писал:
> спрашивать нужно у ямахопродАвцев.
> Но если сам - дилер "миркурия", то наверное тебя накажут по
> законам американского шириата.....
>
> Можешь с просить во Владе у Маврина.(Истмарин)
Так хто сказал про распродажу то?! С того и спрос! Сейчас клиент звонил, говорит в Москве Ямы 40 Эндуро 700 кубиков по 115 отдают. В роде с дистанцией и ручным. Неужто правда?
Диану 3-01 с автомобильной компоновкой и ПЛМ Тоха 40 поеду завтра пользовать. С родным 11-м винтом. А в субботу официальный тест драйв. Ой, думается мне, коротковат винтик будет.
|
|
|
|
Дата: 16-10-09 00:49
я имел ввиду одну модель - Я20 румпель, с длинный ногой.
мотор 430 кубовый -Трактор ну естественно двух тактник, без всякой пидаристической гламури..
Для того кто "живет рыбой" - очень может быть
|
|
|
|
Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата: 16-10-09 01:34
Такменяещениктоненазывал
- Вот объясните мне!!!! Чем нужно руководствоваться при выборе такой вот кроваво-красной расцветки на тент??????
Я просто в шоке!!!!
|
|
|
|
Дата: 16-10-09 05:13
нормальная ткань для экстрималофф , могу конечно ошибаться но
помоему , она называется -"Критические дни"
|
|
|
|
Дата: 16-10-09 05:34
вот здесь - обычная дилетанская заморочка.
Лодка бОльшей длины при одинаковой ширине - Более остойчивая, ввиду того, что "обьем вытесненой воды" будет больше, кроме того - В-46 шире на 100 мм.
|
|
|
|
Дата: 16-10-09 05:38
и еще..
Заморачиваться нужно не длиной ,а собственной безопасностью, не говоря уже про безопасностность пассажиров
(особенно женщин и детей - они впервую очередь расплачиваются за невежествсто, глупость итд .Капитана)
|
|
|
|
Дата: 16-10-09 15:22
дядя Вася писал:
> вот здесь - обычная дилетанская заморочка.
> Лодка бОльшей длины при одинаковой ширине - Более остойчивая,
> ввиду того, что "обьем вытесненой воды" будет больше, кроме
> того - В-46 шире на 100 мм.
Вы имеете какое то отношение к производству? Просто производитель заявляет одинаковую ширину 1,44 м что для В-42, что для В-46. Если В-46 шире на 100 мм, то это совсем другое дело, и нужно брать В-46 не задумываясь. Единственная проблема, что в магазины к нам их привозят с хорошей накруткой. Интересно, производитель самостоятельно доставляет лодки в регионы, в частности в Костромскую область.
|
|
|
|
Дата: 16-10-09 15:37
Костромская область - это рядом с этим складом что на картинке.
Можно просто сесть на электричку , приехать и потрогать самому всё руками и обернуться одним днем, в выходной например.
.Если понравится - оплатить( или оставить задаток) и пусть лежит до решения "вопроса" с транспортом.
Лодка такого размера как "метла" - возится любой "копеечной" "жучкой" на самом простом трейлере.
и если денех напечатать на цветном принтере не умеешь - с транспортными конторами нефиг и связываться.
|
|
|
|
Автор: Sergey.Sar (---.renet.ru)
Дата: 16-10-09 16:42
Ответа так и не последовало!!! ШИре В 46 на 100 мм. и или ошибся - Дядя Вася???
|
|
|
|
Дата: 17-10-09 04:05
лодки , 28 штук, стоят на стоянке ,перед моей мастерской.
прокат китайской рулетки - 10 евро в минуту.
прокат 2 метрового штанген-циркуля завода "Калибр" - 28 евро в минуту.
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 17-10-09 04:43
Sergey.Sar писал:
> Ответа так и не последовало!!! ШИре В 46 на 100 мм. и или
> ошибся - Дядя Вася???
Такое впечатление, что дядя Вася сам с собой разговаривает и никого не слышит.
|
|
|
|
Дата: 17-10-09 04:48
дядя Вася писал:
> вот здесь - обычная дилетанская заморочка.
> Лодка бОльшей длины при одинаковой ширине - Более остойчивая,
> ввиду того, что "обьем вытесненой воды" будет больше, кроме
> того - В-46 шире на 100 мм.
Откуда данные о ширине? В 46 это такая длинная шаланда, которая по ширине такая же как и В 42.
|
|
|
|
Дата: 17-10-09 16:11
"какой вопрос , такой и ответ".
на фотке две лодки(42 и 46) , замер делал по корме.
46 - это не только удлинение 42-го а еще немножко другая "геометрия".
Сделано для того - чтобы была более безопасная лодка с румпельным 30-ком.
Нужно мне еще приложить фотку себя с рулеткой?(
(сертификат на рулетку нужен?)
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 17-10-09 22:17
Видимо спецом не отвечает чтобы все таинственней казалось чем на самом деле. На оффициальном сайте Вельбота информация что ширина одинаковая у этих лодок.
|
|
|
|
Автор: Bik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-10-09 00:53
дядя Вася
А какие у вас цены на Вельбот-42 и 46 румпельные?
|
|
|
|
Автор: Zih (---.8.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 22-10-09 17:25
Тему нужно переименовать. 42 Вельбот не совсем сравним с Казанкой на мой взгляд. Давайте лучше назовем тему так " Вельбот-46 заменит Казанку с булями?". Свою лепту в развитие темы внесу и я. Приобрел на неделе 46К. Завтра приступлю к осмотру, установке двигателя, электрооборудования. Ну и вобще буду делиться впечатлениями. Хотя может быть консольный вариант и не совсем сравним с румпельным, но все же.
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 17:29
Вот, для начала, приложу несколько фото моей лодки еще без консоли.
Попоросил производителя приварить носовую швартовочную утку.
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 17:35
Рецесс. Транец под короткую ногу. Наварили надставку под Yamaha 30HWCS. У нее дейдвуд не 381 мм, а 423.
|
|
|
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 22-10-09 18:37
\\\\\\Вид с борта.
Да с борта у В-46 вид не ахти - действительно на Казан смахивает - такое сужение к носу портит весь вид.
Как качество???
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 21:08
Да нет, на Казан вобще никак не похож. Ракурс фото неудачный. Лодка стоит на базе уже четвертый день, я все никак не найду время, чтобы приехать на нее посмотреть хотя бы))))) Работы много, не получается. Сегодня может быть заеду гляну. По качеству, судя по фото, могу сказать одно. Работа грубая, но надежная. Видел, щупал 45М. У моей кострюли наверное такое-же. Завтра по светлому начну делать фоты. Да и вобще готовить к первому выходу на воду, пока возможность есть и погода позволяет.
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 21:11
Друзья лодку мою уже почти всю изучили)))) Я один остался, кто ее еще не видел. Уже было сделано первое предложение по устройству рундука в баке. Убрать весь, ну или почти весь запас плавучести, сварить алюминиевый рундук и приклепать (или приварить) его в носу по образцу 45 вельбота. Пока считаю, что делать этого не нужно, а там посмотрим.
|
|
|
|
Автор: Serg_Саратов (---.san.ru)
Дата: 23-10-09 03:37
\\\\\\\\\\Завтра по светлому начну делать фоты
Выкладывай фотки по возможности и отчет о эксплуатации.
Сам присматриваюсь к данной мотолодке по этому очень будет интересно получить инф. от пользователя, как альтернативу еще рассматриваю Беркут 430 консольный, к сожалению с этим кризисом (у кого как а в нашем регионе очень отразился) в этом году ничего так и не прикупил, надеюсь хоть к следующему.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.opera-mini.net)
Дата: 23-10-09 05:04
Беркут тоже смотрел, даже у них на форуме вопросы задавал по 430-му. Хорошая лодка, но не устроило расположение поста управления посередине кокпита. Всю полезную площадь крадет. А так вобще лодочка хорошая. Тоже понравилась. У меня есть еще фоты самого первого 46 Вельбота. Он в Казань ушел. Хозяин любезно скинул несколько фоток. У него расположение поста такое-же, как и в 430 Беркуте. Ему так удобней. Завтра, под вечер будет взможность скинуть и его фото. Может будет кому интересно.
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 05:16
\\\\Может будет кому интересно.
Мне точно будет интересно!
\\\\\\Беркут тоже смотрел
В смысле смотрел в живую??? или на фото, подкупает тот факт, что беркут хоть и короче, но шире, что для меня имело бы большее значение, т.к. рыбачу 90% в двоем. т.е. было бы удобнее.
\\\\не устроило расположение поста управления посередине кокпита
А мне кажется так даже удобнее и подальше от шума мотора, хотя на консольных ни когда не катался (только на совко-кастрюлях) - предполагаю чисто гепотетически.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.2.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 23-10-09 05:54
Разница по ширине не очень большая, поэтому для меня было не принципиально. А вот больший угол килеватости и большая длина на 30 см для меня хороший плюс. Ходить придется по Дону и Таганрогскому заливу. А у нас волна противная и короткая. Не хотелось бы потерять зубы от тряски, да и пятую точку отбить. До покупки Вельбота смотрел вживую Мастер 410. Не але! Рундуков нет, банка средняя не смещаемая, якорные концы даже положить некуда. А самый главный минус, так это какая-то непонятная треугольная пластина, приваренная у свода скул на баке. Точно бы все себе поотбивал на волне.
Беркут вживую не видел, хоть и возможность была. Лодка устраивала всем, за исключением расположения поста и более меньшей длины. Поэтому и остановился на Вельботе. Если ловить с лодки на растяжке, то разница в 10 см по ширине не существенна. Джигом пока не увлекаюсь, а с другой стороны и сидя это можно делать.
На счет шума.... У меня Яма, работает тише, чем ветер в ушах шумит))))))) Должно быть нормально.
Я просто смотрел ролик рекламный Вельботовский, впечатлило. Тем более, что в ролике на транце висит Суза 4т, а она на 20 кг тяжелее моего движка. Думаю, будет айс!))))
|
|
|
|
Автор: kosst (---.112.13.97.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-10-09 06:03
Кстати, по желанию, консоль на Беркуте 430 можно заказать сдвинутую к заднему рундуку:

|
|
|
|
Дата: 23-10-09 06:14
\\\\\\\\\Я просто смотрел ролик рекламный Вельботовский, впечатлило
А ролик в нете смотрел???, если да то выложи ссылочку, очень интересно посмотреть!
И еще когда увидишь в живую - подскажи реально ли на средней банке двоих уместить средней комплекции. (это если плыть просто отдохнуть на острова в 4-ом)
\\\\На счет шума.... У меня Яма, работает тише, чем ветер в ушах шумит
Тут я просто исходил из рычания сузы DT 40 2т.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.2.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 23-10-09 06:35
А вот такую компановку мне, к сожалению, на форуме Беркута производитель не предложил. Интересная лодка тоже.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.35.117.87.donpac.ru)
Дата: 26-10-09 04:04
Вчера до позднего вечера устанавливали двигатель на 46К Вельбот, электрику всю подключили, тахометр поставили. Сегодня был первый заезд. Я и двое друзей (все вместе кг 270, плюс бензин тридцать литров). Ветер метров 6 в секунду, волна см 30. Плохо, что забыли ЖОПС. Ощущения самые положительные. Лодка не идет, а летит просто. На глиссер выходит практически без затруднений, единственное, если сзади вдвоем, а третий на средней банки, приходилось привставать впереди сидящему и к баку перемещаться (на две-три секунды). По ощущениям скорость км 40-45. Если получится, то может завтра наделаю фотов и скорость по ЖОПСу замеряю. Когда шли обратно, попались ГИМСу))))) Лодка-то еще не зарегистрированная. Полный газ и нас не догнали))))) Уже когда пришвартовались подъехали и доки проверили. Но фишка в том, что они вдвоем на казане с ямой 40 4т, а мы втроем да на 2т 30. Вот такие вот пироги с котятами)))))))
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 06:00
Zih -\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
у меня такой вопрос, комфортно ли по твоему мнению в данной мотолодке передвигаться 4-м (2- по 90 кг. и 2-е по 60) до острова 30-40 мин. ???????
т.к. уже имеешь определенные представления о данной мотолодке.
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 06:11
Смотря что иметь в виду под комфортом))) Если не обращать внимание на погодные условия (дождь там или снег, ветер) то да. Расположиться можно по всей лодке, играя развесовкой. Да нормально будет. Мы вчера шли поболя, чем 40 минут, против ветра да по попутной волне. Нормально!
|
|
|
|
Автор: Zih (---.4.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 27-10-09 18:07
Да не за что!
А тент.... Собираюсь. И по моим расчетам придется действительно колхозить. Хороший тент из нормального материала с дугами из нержи посчитали в районе 32 килорублей!.... Лодка в четыре раза дороже)))))) У меня из-под ПВХ есть новый тент-кабриолет. Вот думаю его приспособить. Тент-то нормальный, пару раз с ним выходил на воду. С клапанами, окнами, боковины отстегиваются. Единственное нужно будет замутить поганку с дугами и самим креплением тента к лодке.
Есть еще вариант один, но пока не пробивал. Спартанский вариант, типа тента с Казанки 5М4. Предварительно созванивался - сказали в районе 5 килорублей.
|
|
|
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 27-10-09 18:44
Я на 2-й прог шил в прошлом году на заказ в конторе которая шъет тенты для грузовых машин - обошлось всего в 1600 руб. - правда из обычного брезента - зеленого и имелся оригинал для снятия выкройки. - не гламурно, но дешево и свою задачу выполнял - для меня это главное на рыбалке
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 18:46
Пошил бы с удовольствием из брезента, но выкроек нет. Только методом научного тыка придется.
|
|
|
|
Дата: 29-10-09 05:24
Zih\\\\\\\\\\ подскажи консоль у вельбота съемная или стационарная??? просто если на мотор не будет хватать под румпелем можно будет походить.
|
|
|
|
Дата: 29-10-09 05:43
Так консоль и не будет мешать под румпелем ходить, зато от ветра будет защищать, она конечно сьемная, но зачем ее снимать?
|
|
|
|
Автор: Zih (---.13.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 29-10-09 06:21
Консоль съемная, шестью винтами крепится по-моему. Но на консльной версии ходить под румпелем будет не удобно. Зайди на сайт производителя www.wellboat-spb.ru и сравни по фото консольную версию и румпельную. Корма разная. У консольной версии спинка высокая, будет не совсем удобно держаться за румпель. Рука на излом. Спинку снять не получится. Вернее получится, если рассверлить клепки. Спинка приклепана просто.
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 05:15
это для тех,
кто стесняется напрягать своих знакомых поисками собсвенного трупа без спасжилета, после рыбалки осенью или по весне....
|
|
|
|
Дата: 31-10-09 05:19
ширина по днищю в корме - 1.6м общая длина - 5.9м, высота борта в носу -1.2м
Матор - 30-к трёхцилиндровый, 4-х трах-тник.
|
|
|
|
Автор: Е-мое (---.e-sky.ru)
Дата: 01-11-09 05:35
Кррруто, дядь Вась, а вот эта последняя лодочка, она в программе Вельбота как называется, на какой двигун расчитана, и сколько в голом виде стоит (и весит?)
|
|
|
|
Дата: 01-11-09 07:13
Так, сегодня ходили на 46К с ЖОПСом. Вдвоем (180 кг) + шмотка и 30 литров бензы (50кг) скорость 51 км! Вельбот форева!!!! (Двигло Яма 30 2т, витн стоковый, по тахометру 5200).
|
|
|
|
Дата: 03-11-09 04:27
да никак не называется.....
просто кому-то делался под заказ. остался невыкупленный., вроде как финики чухонские заказывали..
Вот сейчас приварим "кильгард", чтобы волоком таскать можно было лет..... так 20..
пультик простенький поставим.. а мотор должет быть 3х цилиндровый от 30 до 50лс.
чтобы ехал плавно 35-40 км по волне до 0.5м, корпус такой длины должен " брать две волны " такой высоты , значит и долбится не будет. , ну и смайнаться даже вдвоем если за ботр свесится... трудно даже попьянке
( в диспуты про "келеватость на трансе" не вступаю, больным помогаю едой, одеждой, лекарствами...)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 03-11-09 12:31
Zih писал:
> Так, сегодня ходили на 46К с ЖОПСом. Вдвоем (180 кг) + шмотка и
> 30 литров бензы (50кг) скорость 51 км! Вельбот форева!!!!
> (Двигло Яма 30 2т, витн стоковый, по тахометру 5200).
Скорость завышена, небось считали показание "макс. скорости".
При этих оборотах с 14-м винтом никак не больше 48-ми.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.6.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 03-11-09 23:29
Что значит показания максимальной скорости??? Обнулил ЖОПС, дал по тапке, раскрутил до максимальных оборотов и шел минут 10 с этой скоростью. В режиме реального времени скорость плавала от 50,5 до 51,5 км в час. Как же еще ее можно замерить, если не так???
|
|
|
|
Дата: 04-11-09 03:04
Да, кстати. Ветер был боковой и волна соответствующая. Т.е. ни против, ни навстречу.
|
|
|
|
Дата: 04-11-09 04:14
Иван,
ну сделай люЯм приятное... ну скажи.... что "по расчетам "скорость должна быть ну.... не менее.... 56 км час.
наверное трава за редан зацепилась.... ну или презерватив за редуктор мотора.
Должна же быть в жизни хоть какая-то радость.... а то выборы долбаные, электростанция, пираты, кризис....
|
|
|
|
Автор: Zih (---.13.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 04-11-09 05:15
Что-то я не понял последнего поста.... Дядя Вася, будь добр, разъясни. И еще, я тебе дважды писал письмо с просьбой помочь с ходовым кормовым тентом. Игнор какой-то.....
|
|
|
|
Дата: 04-11-09 16:34
я отвечал но видимо почта глючит . но могу повторить
-я никогда таких сооружений не делал,
не делаю,
и делать не буду.
ввиду очень маленьких размеров лодки и как следствие -заведомо понятный (мудОвый) результат.
Это моё личное мнение и может не совпадать с мнением "редакции".
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 04:40
сегодня вот приложил пульт (типа "буфет" - переделанный по ширине, от военного РИБа)на В-46.
Получается почти военный броневик - "буфет" вмещает бензобак стандартный 25 л и полочки можно сделать , сухие, а уж приборов можно понаставить.....
Стекло прямое , руль высоко - для езды стоя или как обычно на импортнох рибах (стоя ноги врозь, упор в задницу ввиде релинга с подушкой.
|
|
|
|
Дата: 05-11-09 04:50
Но на этой лодке он конечно более к месту - ширина лодки больше, езда - только стоя, или "жокейское" седло (доварю покажу)
(в сухом "буфете" все под рукой,)
PS/
щас Серёга Рибмастер будет матюгами крыть,
за плагиат.....
но такая уж судьба . у пластмасчиков....
матрица с любого "пластика" - снимается как два пальца об асфальт....
|
|
|
|