|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:20:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:20:43 |
|
Автор: димон.москва (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-10-09 18:45
Уважаемые подскажите пожалуйста какие бумаги давали на мотор в 2004-2005г. мотор яма25BMHS.а то хочу купить б/у а его не ставили на учёт и есть тока мануал и зип.сервисная книжка это же и является паспортом мотора?тока её нет.чё делать?цена хорошая и видно что мотор не ворованный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: XXX@ (89.179.202.---)
Дата: 09-10-09 19:12
я вообще делаю проще паринного огурца, беру образец договора купли продажи от магазина => физ. лицу, заполняю все как надо и заверяю его кассовым чеком и печатью своей организации, вот и все, вперед в ГИМС. уже такой практикой пользовался не один раз, всегда работало. так как ГИМСу побарабуну где ты его купил и у кого, главное что бы был кассовый чек или судовой билет(снятый с учета)
P/S но конечно же надо быть уверенным что движок не ворованный и тд, и конечно же если есть ККМ и печать
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 19:16
да то что не ворованный это точно!тока вот сервисная книжка должна быть или не давали её в этих годах?а купить книжку можно гдето?с печатью допустим!
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 09-10-09 19:53
Сервисной книжки может и не быть
я 3 года назад покупал у дилера одну новую Сузу
2 года назад другую
сервисных книжек не давали
в первом случае только договор с чеком
а во втором Юзер мануал и тот в коробке лежал
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 09-10-09 20:59
Весной 2006 покупал Я5. Был только мануал, кассовый и товарный чеки.
|
|
|
|
Автор: Йа рыбак (---.nnov.lukoil.com)
Дата: 09-10-09 21:34
Самый верный способ - через комиссионку. Договор с печатью магазина у тебя будет на руках.
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 23:33
bober писал:
> Весной 2006 покупал Я5. Был только мануал, кассовый и товарный
> чеки.
>
вот я думаю что ищут то совсем не то!может и не было сервисной?надо договор и чек?правильно?
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 23:36
Йа рыбак писал:
> Самый верный способ - через комиссионку. Договор с печатью
> магазина у тебя будет на руках.
а как они на это посмотрят?и где в москве комисионки?тоесть на моторы нет никакого паспорта ну где указывается сер/номер?
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 10-10-09 06:59
покупал я-3 в 2004 году Альбатросе на Садоводе(птичка).
было:
2 книжки - мануалы - на иностранных языках глянцевая обложка принтед джапен, на русском - матовая и какая-то самопальная,
сервисная книга с печатями,
договор купли-продажи с прикреплённым к нему степлером кассовым чеком. Договор на фирменном альбатросовском бланке.
Всё.
|
|
|
|
Дата: 10-10-09 16:20
keparik писал:
> покупал я-3 в 2004 году Альбатросе на Садоводе(птичка).
> было:
> 2 книжки - мануалы - на иностранных языках глянцевая обложка
> принтед джапен, на русском - матовая и какая-то самопальная,
> сервисная книга с печатями,
> договор купли-продажи с прикреплённым к нему степлером кассовым
> чеком. Договор на фирменном альбатросовском бланке.
> Всё.
ну мануал у меня один на двух языках.значит сервисная всётаки должна быть?счеком и договором?
|
|
|
|
Дата: 10-10-09 18:08
Повторюсь
сервисная книжка была - альбатрос внизу написано. Гарантийный талон, договор купли продажи с актом передачи мотора и кассовый чек. Ещё какая-то совсем тоненькая брошюрка, что -то там связанное с ямахой. И 2 мануалки - фирменная, на блестящей бумаге, на иностранных языках и самопальная на матовой - на нашем.
|
|
|
|
Автор: Йа рыбак (94.198.233.---)
Дата: 10-10-09 18:57
Комиссионер не связан необходимостью проверять право собственности комитента на имущество. Он спрашивает только гражданский паспорт.
А лодки моторы на комиссию принимает любой уважающий себя магазин "клубного" типа.
|
|
|
|
Автор: Crocosha (213.141.151.---)
Дата: 10-10-09 19:58
Интерсно, а как мне быть? 2007 пришлось купить Evinrude 30 на базе, т.к. сломал ему ручной стартер и утопил колпак с двигателя (перевернулся на лодке). На мотор у них документов не было - только вписан в судовой. От базы взял бумагу с их печатью, что они передают мне мотор для ремонта и расписку с двумя свидетелями, что они получили от меня 52 тыс. С этими бумагами я смогу зарегистрировать мотор как новый владелец?
|
|
|
|
Дата: 10-10-09 21:46
Они должны были снять его с учёта, Отдать тебе ксерокопию с пометкой о снятии в судовом билете и состряпать договор о продажи(или дарении) мотора в присутствии сотрудника ГИМС. После этого - ставь где угодно. Двух этих бумаг достаточно. 100%
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 01:06
ну заехал в магазин(где он покупался) и всё решилось!!!поставили штамп в мануале о продаже и выписали куплю-продажу с чеком!вот теперь я вроде законный владелец!:)
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 03:02
Пока нет единой базы по моторам - да. как только она появится и всплывёт, что мотор стоит ещё где-то на учёте(если стоит конечно) то будут проблемы. А если судить из вышенаписанного - именно так и будет. Вопрос времени.
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 17:35
Насколько я знаю мотор без лодки на учет не ставиться и он был вписан в судовой вместе с крымом. Они хотели добавив к моим деньгам купить новую Яму 15 и естественно регистрировать его. Можеть быть такое, что в судовом зарегистрировано 2 мотора?
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 18:03
И если можно, подкажите, что делать в моем конкретном случае? Искать их, чтобы они все оформили нормально я думаю не реально.
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 18:12
конкретно в Вашем случае - снимать мотор с учёта. И оформлять договор покупки-продажи в присутствии сотрудника ГИМС дабы он завизировал своей подписью и печатью действительность оного. Больше вариантов не вижу.
Повторюсь. У Вас должно быть :
1.ксерокопия судового билета с пометкой о снятии мотора с учёта.
2.договор купли -продажи данного мотора , заверенный либо у нотариуса либо сотрудником ГИМС.
без этих бумажек Вы не являетесь хозяином мотора. И изъятие его у Вас - вопрос времени, а именно пока нет единой базы ГИМС. Увы.
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 18:31
Мотор 1997 г выпуска и на наклейке-шильдике полностью не читается номер модели и номер двигателя - может этим воспользоваться и изменить 1-2 цифры в номере который был вписан в судовой? Это я уже от безисходности...((
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 19:01
что так убиваться , мотор не ворован, значит за него не предъявят. А на воде всегда можно что то решить. В гимс тоже нормальные люди работают.
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 19:05
И моё имхо - за 10-ти летний прокатный евинруд (кстати 2-т или 4-т?) это не цена а жесть! 52 т.р. очень дорого. За эти деньги можно найти тоху или сузу поновее. больше 40-45 т.р. не тянет такой мотор.
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 19:48
Мотор 2Т Evinrude 30, а по поводу цены полностью согласен.....но, у меня не было выбора - приобретал принудительно. Сначала я хотел послать их - говорите цену ремонта и я оплачу. Не хотят - нам нужен мотор сейчас рабочий - сезон. Это мне понятно, что сезон...пугали ментами и что не выпустят с базы.... Но мои друганы как то их сторону заняли, хотя открыто это не говорили( я это нутром чувствовал) и поэтому решил разойтись полюбовно.
К стати, я только что вернулся с Волги (под Астраханью), где америкос подвел меня. Два дня все нормально было и никаких претензий, а на третий с утра завел, прогрел(за водой из системы охлаждения всегда наблюдаю), поехал.... Проехал максимум 1 км и чую запах странный - смотрю, а воды нет ((. При этом я немного по водорослям проехал, но не должны они были забить водяные окна. Может пакет поймал плавающий на воде!? Разборка показала полность сгоревшую помпу - пластик оплавился, резина сгорела. Сегодня буду смотреть, что с цилиндрами и поршнями.
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 20:21
серьёзный попадос. На эвинруд вообще хрен чего найти. У нас тут(Иваньковское водохранилище -московское море) 4-т Э-30-ку продавали 2000 г.в. так уступили за 30 т.р. А сами после хонду 20 взяли. Из-за запчастей.
п.с. Я бы вообще продал его в таком состоянии за сколько возьмут и напился после. И забыл бы про него как про страшный сон.
|
|
|
|