Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:43:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:43:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите определиться кофейнику с выбором комплекта
Автор: TSergA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-10-09 03:13

Доброго времени суток!

Долго я шел к приобретению своей лодки -катался на чужих, читал инет и т.д. Но чайник полнейший ессно. Отсюда вопрос. Предварительно решил приобрести вот такой комплект - лодка Мнев Кайман N380S и движок Yamaha 30HMHS. Почему такой выбор? Хочется лодку для рыбалки, отфдыха и для покатушек, с тасканием за собой воднолыжника. По слухам для последнего крайне желательно двигатель от 30л/с, все что меньше для легких и умелых воднолыжников. Двигатель и лодку планирую таскать в багажнике а/м (Оутлэндер ИксЭль), отсюда желание 2Т и минимальных возможных для мощности 30л/с размеров лодки.

Поругайте/похвалите мой выбор или м/б предложите другие варианты под мои задумки.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите определиться кофейнику с выбором комплекта
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   08-10-09 03:18

видно внимательно читали. под ваши цели самое оно...

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   08-10-09 03:21

Я бы взял 4т. Думаю и сам к этому придешь.

Дата:   08-10-09 04:57

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 08-10-09 03:21

Я бы взял 4т. Думаю и сам к этому придешь.(с)
4т на 25-30лошадином моторе. это большой вес. идея мобильного комплекта уничтожается.

Автор: aLexxx3 (---.ptcomm.ru)
Дата:   08-10-09 06:14

Да бери что хочешь )
Все равно, к середине первого сезона купишь прицеп под лодку, а после второго сезона купишь нормальную кастрюлю. ))

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   08-10-09 06:18

разница в весе ничтожна. но для рыбалки 4т гораздо предпочтительней. единственный минус цена.

Автор: Аврора (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-10-09 06:30

Вот не перевились богатыри на земле Русской!!!
50 кило и 75-85 уже не разница. Поднял на плечё и понос (понос буквально).
З,Ы, Просьба про моторы 65 кило не говорить, топик стартер о 30 лысах говорит и правильно говорит.

Дата:   08-10-09 07:08

Спасибо за ответы - по движку похоже я все таки правильно выбрал - когда отдых/рыбалка с друзьями - тогда пусть он хоть тонну весит, перетащим! А если отдых с женой (50кг) и сыном 5 лет? Тем более, что машинка у меня все таки не настоящий жЫп а средний паркетник с не очень то впечатляющей грузоподъемностью. По поводу прицепа и кастрюли - пока что для меня вообще не вариант.Прицеп у меня даже есть - ЛАВ-81012А под снегоход - его легко переделать под лодку заводским китом, но во первых куда это потом в Москве девать? (сейчас стоит в 100км от Москвы), во вторых ограничение скорости с прицепом 70 верст - попадос гаишникам будет и чаще и больше.
Живу в Москве (сам из Питера), лодку планирую в основном на Селигер, Ладогу и окрестности лен. области, м.б. пару раз в год на Украину в Харьковскую область свозить, так же мечтаю об Астраханских краях.
Еще раз спасибо по движку (хотя вопрос еще остался - ежели 30/2Т, то вышеуказанная Яма лучший/правильный выбор или все таки стоит посмотреть на вариант XYZ?), а что все таки по лодке? На верном ли я пути, товарищи?

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   08-10-09 07:22

кайман путевая лодка но [censored].для троих с натягом в таких размерах..а вообще комплект отличный.тока винт надо подбирать для сузы-30.перегрут обеспечен.у меня 4м фанеропласт-в три лица рыбачить не очень. а тут баллоны место спиздрят.

Дата:   08-10-09 07:25

во блин слово ган-дон под запретом? пардон яма а не суза.

Дата:   08-10-09 07:30

вообще для первого комплекта круто.у меня была плоскодонка с ветерком.азы управления и тюнинха вдолбили на всю жисть

Автор: икс340 (---.ultranet.ru)
Дата:   08-10-09 07:45

Год назад под такие же цели подбирал, вес учитывал, время сборки-разборки.. Остановился на Ротане420 с хондой 20, приобрёл и не жалею.. В одиночку под пиво собираю, за 50 км/ч выходит, места в кокпите много, выхлоп на троллинге не нюхаю. Колёса на транец поставил, катаю..

Лодка - 60 кг, мотор - 47.

Автор: xz (89.208.253.---)
Дата:   08-10-09 08:03

пишу как обладатель кайман 380(в прошлом) и сузуки DT 30(в настоящем), раньше это было комплектом, по лодке особых замечаний небыло, не считая того что на волнах било ее сильно(как наврно любую надувнушку), по мотору до сих пор замечаний нет, скорость на 13" родном сузучем винте будет 50-52, под лыжника больше 80кг надо 12" винт, посмотри сузу 30 в сравнении с ямой 30 одно и тоже не считая цвета (у друга яма 30) ,только суза дешевле.

Дата:   08-10-09 08:45

Насчет сузы мысль интересная - буду думать, ибо примерно 10тыр разницы можно на что нибуть другое потратить, правда в том месте, где я собираюсь покупать комплект, по как я надеюсь, весьма специальной цене сузами не торгуют, соответственно выигрыш в цене будет уже не так велик (если будет). А по поводу Ротанов - что то душа не лежит к надувному дну - к чему бы это? Да и разрешенные искомые 30л/с уже или на 500 или 420 катамаране, что для меня перебор - в первом случае по размеру, во втором по конскому ценнику.

По поводу винта - похоже придется покупать и его...

Вот смотрю на Кайман N-400 и сравниваю с N-380-S, что то сравнение не в пользу последнего.... Вес одинаковый, допустимая мощность та же, размеры упаковок схожи, ценник одинаковый, но...
1. У N-400 все же плюс 20см в кокпите
2. У N-400 заостренные балоны сзади, на мой лоховской взгляд с такими чуть сложнее будет перевернуть лодку с мощным (относительно) двигателем

Автор: Константин1981 (188.17.70.---)
Дата:   08-10-09 13:30

перед этим сезоном абсолютно с такими же мыслями взял комплект Сузумар 390 + Сузу 302Т. Планировал выезжать на воду каждые выходные, кататься на лыжах и пр. Мне кажется у вас теже задачи преобладают а вовсе не рыбалка, еще хотел водным туризмом заниматься, на ПВХ это не комфортно.
Короче, после первых сборов разборов и таскания мотора (56кг), вроде не тяжело но тащить жутко не удобно, мой интузиазм немного пропал.
Комплект + бензобак + жилеты занимали все место в кузове Л200 (влезет ли все это в Иксель хз).
Друзей вытащил за все лето на воду раз 5, в одного такой комплект не собрать и не дотащить до воды. С товарищами конечно проще, но если сборка проходит весело, то домой собираться уже всех напрягает.
Если все таки ПВХ комплект, то совет брать с надувным дном, меньше гемора при сборке и разборке, и мотора 20ки хватит за глаза. Лыжника все равно врядли будете таскать (хотя всякое может быть) а для плюшки и покатушек 20ки выше крыши.
Если все таки 30ку будете брать, берите хотя бы с Э/з а лучше с ДУ чтобы потом на новом комплекте (который вы на следующий сезон один фиг возьмете) можно было без проблем дистанцию сделать

Автор: Константин1981 (188.17.70.---)
Дата:   08-10-09 13:55

А вообще идеальный вариант ПВХ - это полностью надувная лодка 320 и мотор 9,8. Чтобы без напрягов в одного все спускалось на воду.
Иначе, как и я в этом сезоне, из-за отсутствия свободных друзей, пропустите кучу выходных.
Конечно ни плюшки ни лыж уже не потащит, но на таком комплекте я думаю и так можно поэкстримить, зато комплект тупо в гараже пол лета не проваляеться.
Вот такие мысли, понятно что все ИМХО, но тем не менее советую задуматься.
Да и еще ПВХ потом сложновато продать, так что стоит задуматься и если всеж надумаете попробывать взять годовалую.

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   08-10-09 14:44

1. если поездки на 2 и больше дня Ваш выбор Очень хорош 380+30.
2. достоинства и недостатки катамарана ограничивают сферу его применения.
3. если говорить о надувном дне то посмотреть почитать о соларах.

комплект 380 +30 плюс бенз и снаряга оставляют в среднеразмерном жипе или универсале не больше 2х пассажирских мест + водитель.
мобильность в одного практически отсутствует или так ограниченно присутствует но сколесами там где ими возмодно пользоваться и гемороем.
грузить 380 и 30 л/с в одно личико в авто достаточно опастно для спины.

Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата:   08-10-09 16:16

TSergA писал:

> Спасибо за ответы - по движку похоже я все таки правильно
> выбрал - когда отдых/рыбалка с друзьями - тогда пусть он хоть
> тонну весит, перетащим! А если отдых с женой (50кг) и сыном 5
> лет? Тем более, что машинка у меня все таки не настоящий жЫп а
> средний паркетник с не очень то впечатляющей грузоподъемностью.
> По поводу прицепа и кастрюли - пока что для меня вообще не
> вариант.Прицеп у меня даже есть - ЛАВ-81012А под снегоход - его
> легко переделать под лодку заводским китом, но во первых куда
> это потом в Москве девать? (сейчас стоит в 100км от Москвы), во
> вторых ограничение скорости с прицепом 70 верст - попадос
> гаишникам будет и чаще и больше.
> Живу в Москве (сам из Питера), лодку планирую в основном на
> Селигер, Ладогу и окрестности лен. области, м.б. пару раз в год
> на Украину в Харьковскую область свозить, так же мечтаю об
> Астраханских краях.
> Еще раз спасибо по движку (хотя вопрос еще остался - ежели
> 30/2Т, то вышеуказанная Яма лучший/правильный выбор или все
> таки стоит посмотреть на вариант XYZ?), а что все таки по
> лодке? На верном ли я пути, товарищи?

Правильно сказали купишь и продашь, а сам пересядешь на кастрюлю. Со мной знакомые, когда с резинками начинали кататься тоже кричали "прицеп таскать не будем едем медленно" В результате все барахло в машину все равно не лезет, а это тент, палатка, мотор, лодка пиво и много еще чего берут жены собираясь на три дня. В результате человек все равно едет с прицепом. Второй важный момент, я приехав на берег скидываю в одно лицо, не непрягая свою спинку, весь свой шмурдяк, который ОДИН РАЗ ПО ВЕСНЕ КИДАЕТСЯ В ЛОДКУ НА ВЕСЬ СЕЗОН, за ПЯТЬ минут, а корешок потеет пол часа (в прямом смысле этого слова), а самое главное когда в воскресенье возвращаешься с воды и находишся в депресняке по поводу "выходные кончились завтра работа а тебе до дому 200 верст" не нужно ничего разбирать кидаешь все в лодку за 10 мин затаскиваешь ее на прицеп и уезжаешь, помахав друзьям ручкой, которые еще пол часа будут пихать вещи в прицеп разбирать лодку, а в сумерках приехав домой, разбирать их. Кстати машина у друзей поболе Аутлендера, это я "контрольный в голову" по поводу "в машине возить 30ку" и мотор 23 нептуша мальца поменьше полегче. Вобщем заканчиваю писанину с выводом, мой друган продает резину и ищет кастрюлю, но опят хочет граблей, "мне же хватит 20 лошадок", и так с надеждой в глаза смотрит, вобщем через два, три сезона будем кастрюлю с 20 конями продавать и искать нормальный комплект хотя бы с 50 кобылами.

Дата:   08-10-09 16:19

Забыл сказать, что конечно нужно место, где это поставаить, но как я понял оно есть, тем более, что за пределами Москвы (это большой плюс)

Автор: aLexxx (С работы) (---.dsl.sura.ru)
Дата:   08-10-09 20:21

Константин1981 писал:

> перед этим сезоном абсолютно с такими же мыслями взял комплект
> Сузумар 390 + Сузу 302Т. Планировал выезжать на воду каждые
> выходные, кататься на лыжах и пр. Мне кажется у вас теже задачи
> преобладают а вовсе не рыбалка, еще хотел водным туризмом
> заниматься, на ПВХ это не комфортно.
> Короче, после первых сборов разборов и таскания мотора (56кг),
> вроде не тяжело но тащить жутко не удобно, мой интузиазм
> немного пропал.
> Комплект + бензобак + жилеты занимали все место в кузове Л200
> (влезет ли все это в Иксель хз).
> Друзей вытащил за все лето на воду раз 5, в одного такой
> комплект не собрать и не дотащить до воды. С товарищами конечно
> проще, но если сборка проходит весело, то домой собираться уже
> всех напрягает.
> Если все таки ПВХ комплект, то совет брать с надувным дном,
> меньше гемора при сборке и разборке, и мотора 20ки хватит за
> глаза. Лыжника все равно врядли будете таскать (хотя всякое
> может быть) а для плюшки и покатушек 20ки выше крыши.
> Если все таки 30ку будете брать, берите хотя бы с Э/з а лучше с
> ДУ чтобы потом на новом комплекте (который вы на следующий
> сезон один фиг возьмете) можно было без проблем дистанцию
> сделать

+100

Дата:   08-10-09 20:23

МПВ писал:

> Много правильных вещей

Автор: WebRacer (---.obit.ru)
Дата:   08-10-09 20:40

Была 360+15. Взятая в состоянии б\у. Это была первая лодка. Юзалась три года и была продана приятелю, а взамен взят Антей-400. С той же Хондой 15. После первой же поездки был куплен прицеп, я хоть молодой (относительно) и сильный (относительно), но я на воду отдыхать езжу, а не на тернеровку.
С прицепом откатал весь этот сезон - впечатления только положительные, ограничение скорости не напрягает, так как еду всё равно 100 (в моём опеле 75 сил, на секундочку). Гаишникам я до фонаря.
Спускать на воду в одно лице - проще, чем собирать лодку. Слип не нужен, так как есть колёса (немаловажно в местах, где слипа может и не быть). А уж собирать лодку - тут просто восторг. Подъехал, зацепил, подтянул, поправил, затянул лодку на прицеп, закрепил, тентик накинул - поехали.
Обленился настолько, что даже спининги не разбираю - ездят прикреплённые к мягким банкам в лодке.

Внимательно смотрю теперь на движки 25-30 сил (потому что не надо таскать) и на дистанцию (потому что не надо разбирать). На кастрюлю менять не хочу.

Надеюсь, что какую-то инфу почерпнёте. :)

Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата:   08-10-09 21:41

Пользуюсь Кайманом N380 + Johnson25 - очень доволен.
На счет серии S скажу, что под лыжника лучше с обычными концами баллона - конус. Потому, что при старте нос задирает. По размеру рекомендую N380, т.к. N400 и N380S уже значительно тяжелее из-за ткани - плотность больше, + все остальное больше и тяжелее, а стрингера длиннее. По мотору и суза и ямаха хороши, но я бы взял Ямаху 30HWCS, т.к. к нему уже идет дистанция - на будущее.

Дата:   08-10-09 21:59

Да про ГАИ: был в Астрахани, в Волгограде, в Карелии нах. я им не нужен за все поездки 1 раз "ваши доки - счастливого пути" если и тормозят, то только за подмосковный номер, надо денег, возьмут полюбому. Десять дней назад знакомые приехали из Астрахани их забрали в КПЗ в Калмыкии за то, что нашли пять литров каньячного спирта в канистре без акцизной марки, типа контробанда (на двох на 7 дней это только понюхать), пол дня продержали, вызвали эксперта и только когда этот эксперт послал ментов нах, в присутствии ребят, их проводили домой.

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   08-10-09 22:11

20 коней на кастрюле румпельные?

Автор: mishel-74 (---.MO.comstar.ru)
Дата:   08-10-09 22:20

Занимаюсь выбором прицепа, какой прицеп лучше подходит для перевозки ПВХ, Лодка Антей -400.

Дата:   08-10-09 22:22

МПВ писал:

> Да про ГАИ: был в Астрахани, в Волгограде, в Карелии нах. я им
> не нужен за все поездки 1 раз "ваши доки - счастливого пути"
> если и тормозят, то только за подмосковный номер, надо денег,
> возьмут полюбому. Десять дней назад знакомые приехали из
> Астрахани их забрали в КПЗ в Калмыкии за то, что нашли пять
> литров каньячного спирта в канистре без акцизной марки, типа
> контробанда (на двох на 7 дней это только понюхать), пол дня
> продержали, вызвали эксперта и только когда этот эксперт послал
> ментов нах, в присутствии ребят, их проводили домой.

Не выдержал, легкий офтопик:
Сотрудников ГИБДД злее и тупее, чем в Астраханской области, не видел нигде.
Не таясь ловят на живца, на стационарных постах вымогают деньги.
Особенно калмыки. Жирные и тупые

Дата:   08-10-09 22:29

mishel-74 писал:

> Занимаюсь выбором прицепа, какой прицеп лучше подходит для
> перевозки ПВХ, Лодка Антей -400.

Я выбрал Трейлер 829440 и вот так его доработал под Антей 400.
Ссылка.

Автор: mishel-74 (---.MO.comstar.ru)
Дата:   08-10-09 22:33

Спасибо очень полезная ссылка !

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (---.yota.ru)
Дата:   08-10-09 23:04

aLexxx3 писал:

> Да бери что хочешь )
> Все равно, к середине первого сезона купишь прицеп под лодку, а
> после второго сезона купишь нормальную кастрюлю. ))

и хрен поспориш!!!!

Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата:   08-10-09 23:30

а самое главное , все скромно молчат , что лодка с мотором займет у тебя в машине все место , может за исключением водительского .
так что будешь ездить и таскать всё один :-)))

Автор: TSergA (---.UKTPS.macomnet.NET)
Дата:   09-10-09 00:10

Ух! Сколько многа букф!

Спасибо за ответы, заставили меня серьезно задуматься...
Сейчас специально замерил место в багажнике - в теории ежели убрать все из него в тюлевский бокс на крышу (есть у меня пасифик 700), то в случае бутерброда - на дно двигатель на боку поперек, рядом бак и мелочевку, на него шкуру, сверху пайолы - должно хватить места как раз без раскладки задних сидений. В теории, исходя из размеров упаковки с сайта Мнева и без учета стрингеров (на крышу их).

По поводу лодки - что то я подостыл уже насчет Каймана S, теперь в фаворитах просто Кайман 360 или 380, завтра - послезавтра поеду живьем смотреть, если конечно исчо что нибуть не придет в голову...

По двигателю - если исходить из базовых цен - без скидки, то яма 30HMHS стоит 102200, а 30HWCS уже 114800, соответственно десятку конечно переплатить в принципе можно, но ежели я все таки (как опытные товарищи уже это заметили) буду переходить на кастрюлю, не маловат ли будет такой движок для жесткой (водоизмещающей?) лодки?

Кстати, по поводу того, что я все равно в середине сезона куплю прицеп, а на следующий сезон прикуплю кастрюлю - видимо это тот путь который необходимо пройти, ибо сразу на конечный результат я равняться не могу, так как:
1. Не факт, что откатавшись сезон я не скажу нивонах, хотя сейчас мне думается, что вряд ли.
2. Совершенно не представляю что с таким катером делать и что от него мне нужно, попробую это понять на надувном изделии.
3. Ценник ну совсем другого порядка, особенно если захочется каютник от нормального производителя с соответствующим двиглом - я сейчас не готов.

Автор: Хантер (---.pppoe.irknet.ru)
Дата:   09-10-09 01:02

Много полезного написано, у меня Ротан 420 + х-20, путешествую за 750 км. по таким дорогам, что вам в центральной России и не снилось и еду не на один день , а на 2 недели как минимум, представляете сколько шмурдяка и топлина нужно взять. Упаковывается все просто в УАЗ легковой, лодка на крышу (на багажник), мотор, когда суза 15, входит стоя на специальной подставке, хонда полулежа на фанере обитой войлоком, ну и т.д. + летняя кухна, палатки, газ + печка, + все для рыбалки.
Скинул шкуру поближе к воде воткнул насос Браво BST 12 , добил авто компрессором, навесил мотор и вперед. Сборка еще быстрее, ополоснул из ведра, воткнул насос , откачал воздух, свернул на крышу и вперед.

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   09-10-09 01:15

baltiec
(а самое главное , все скромно молчат , что лодка с мотором займет у тебя в машине все место , может за исключением водительского .
так что будешь ездить и таскать всё один)
Точно, особенно , если машина - Ока.
На фото - Р420 + Ямаха 25 (4х тактная) в Мерсе С класса (багажник свободен)

А вот этот же комплект в ВАЗ 07. Багажник свободен.

Ф420 + Х 20 + бак + спасики + ГИМСовские бебихи спокойно помещаются в багажник Хонды CRV - одноклассник Оутлэндер ИксЭль (есть фотки), при этом весь салон свободен.

Отправка отредактированного (09-10-09 01:18)

Автор: WebRacer (---.19.254.144.pool.sknt.ru)
Дата:   09-10-09 01:20

TSergA писал:

> Сейчас специально замерил место в багажнике - в теории ежели
> убрать все из него в тюлевский бокс на крышу (есть у меня
> пасифик 700), то в случае бутерброда - на дно двигатель на боку
> поперек, рядом бак и мелочевку, на него шкуру, сверху пайолы -
> должно хватить места как раз без раскладки задних сидений. В
> теории, исходя из размеров упаковки с сайта Мнева и без учета
> стрингеров (на крышу их).
>

Да-да... И это я проходил. Возьмите рулетку, померяйте упаковку с лодкой в магазине. Потом если будет возможность, попросите накачать лодку. Потом собрать в сумку. Померяйте снова. Удивительно! Размеры упаковки увеличилсиь! :)

Ну вобщем "по размерам с сайта" Антей 400 тоже входжил ко мне в багажник поперёк. Реально, да, его можно было туда запихнуть. Но усилий это требовало...

Корсар 380+Хонда 15 может и входит без раскладки сидений в Паджеро Спорт, но хозяин предпочитает раскладывать и не парится.

Викинг 360+Тоха18 - не входит в Ситрик Ксара Пикассо без раскладки двух задних сидушек...

Скат 360+Хонда 15 - входят в Опель Астру Караван.

Антей 400+Хонда 15 - уже не входит.

Автор: Серега Медведково (---.masterlink.ru)
Дата:   09-10-09 01:28

Кто ж с кастрюлей 70 ездит????
Сотка км\ч --крейсерская....

Автор: Томич (---.29.125.92.vpn.tomsknet.ru)
Дата:   09-10-09 02:21

Позвольте сказать несколько слов в защиту ПВХ.
1. Лодка ПВХ 330+мотор+шмурдяк на 2 дня +рыболовные снасти+пиво-водка легко входят в багажник Паджеро. Сначала хотел поставить багажник на крышу, сейчас это под вопросом. В салоне свободны все пять мест.
2. Сборка в одно лицо составляет 30 минут при использовании китайского насоса для матрасов и штатного Браво. Разборка 10 минут. Лодку мою дома.
3. Легко помещаемся в лодку вчетвером (каждуй по 100 кг). При моторе Москва только водоизмещение, но невод 80 метров таскаем.
4. На машине 200 км по плохой грунтовке после от 1км до 20 км до места рыбалки. С прицепом там поедешь гораздо медленее.
5. Всё хранится в стандартом гараже.
Теперь вопрос к владельцам кастрюль:
Как спустить лодку если берег реки крутой и метров 5 высотой или до таежного озера метров 100 болотины?
P.S. У брата Ока-4 и Вихрь 30. В этом году простояли на прицепе. Ни разу не выходили на этом комплекте. Пользуем мой.

Дата:   09-10-09 02:26

В багажнике мотор, лодка, сети и немного шмоток.

Дата:   09-10-09 02:27

Кайман N380 возил в саабе 9-3 купе - заднее сиденье сложено+мотор johnson25 с длинной ногой + вещи. В деу нексия шкуру лодки на крышу, остальное в багажник заднее сиденье свободно.

Дата:   09-10-09 02:28

На снимке этого не видно, но до берега 100 метров болота глубиной почти по колено.

Дата:   09-10-09 02:29

Мою дома, после выходных.

Автор: юлл (питер) (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   09-10-09 02:37

У меня теперь тоже кастрюля и прицеп. На один сезон меня на сборку-разборку хватило :))) Я-30 мотор хороший, подбери под него дюральку, дешевле чем ПВХ получится.

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   09-10-09 02:52

Добрый день, TSergA.

Три года назад был на вашем месте в позе чайника, выбирающего ПВХ. Выбрал Ниссамаран 320 (52кг) + Ниссан марин 9.8 4т.(37кг) Вы находитесь на минном поле из большого количества компромиссов.

Мое мнение сейчас.

1. Если нет возможности попробывать на воде тот комплект, который хочется, то нужно покрутить его хотя бы в магазине. Мне очень понравился Сузуки ДФ15 (45кг). Уже шел к кассе с деньгами. Остановился. Попросил снять движек с подставки. Прошел с этой Сузукой до кассы метров 20-25. Вернулся назад. Понял - он для меня ОЧЕНЬ тяжелый. Это при том, что пол в магазине - идеальный, видимость - идеальная, ветер - 0, волнение - 0 (только в голове). Теперь представте себя с Я30 (53 кг) вечерком, по колено в воде, снимающим движек с качающейся лодки, а затем в дождик вверх по глине, регулярно матерясь и опуская мотор на эту самую глину. Затем движек нужно еще "аккуратно" положить в машину - на практике будет "лишь бы запихнуть". Это - отдых?

2. Сборка/разборка лодки - это тема отдельная! Исходите из того, что после рыбалки/отдыха лодка мокрая, грязная, слизь, несколько капель бензина, сока, листья, песок, трава - это норма. Привести в магазинное состояние лодку можно, но для этого нужно ее вымыть, несколько раз перевернув и, что самое главное - высушить. Для этого нужно аккуратно разложить на земле большой кусок полиэтилена (чистого, а ветер надувает на него песок и мусор), затем перенести туда лодку на руках (не волоком) - в выбираемых вами размерах 380-400 - только двумя мужиками (пожалейте жену). Затем все это нужно еще аккуратно (при +12С ПВХ начинает дубеть) уложить в машину. К чему я так долго? - Перевозка ПВХ в салоне автомобиля - это не вариант, утром вы будете разочарованы. Постарайтесь выбрать комплект, который будет входить в багажник. По себе знаю - водномоторный вирус штука серьезная, лучше уж тогда машину сменить (сам поменял Сузуки эскудо на Тойоту сурф). Когда лодка с мотором полностью в багажнике, то, по крайней мере, выгрузку из машины домой/в гараж можно отложить на следующий день если лифт не работает, подъезд заставлен, просто не охота, футбол по телеку и т.д.

3. Независимость - вот как я сформулировал для себя цель покупки ПВХ. Если у вас есть хороший увлеченный напарник, то это очень хорошо, если нет, то 380-400 лодка с Я30 с женой и ребенком - это самый настоящий спорт (нервно-физическая перегрузка) а не отдых.

4. 2/4 такта. Конечно с румпелем нужно 4т, но в ваших условиях (+15кг вес мотора) - 4т порекомендовать не решусь.

5. Константин1981 писал "А вообще идеальный вариант ПВХ - это полностью надувная лодка 320 и мотор 9,8." - согласен. Добавлю -как первая лодка. Дальше пойдут тонкости: надувное дно существенно поднимает центр тяжести лодки, снижает удобство стояния в рост (необходимо при спиннинге регулярно разминать спину), 2т/4т - кому-то шумит и воняет, комуто - в кайф.

6. Общий совет - идите от простого к сложному. Лодка - не квартира, через сезон-другой можно и поменять на более подходящую, на основании уже СВОЕГО ЛИЧНОГО опыта.

Автор: Shark777 (95.84.46.---)
Дата:   09-10-09 02:52

>Вот не перевились богатыри на земле Русской!!!
50 кило и 75-85 уже не разница. Поднял на плечё и понос (понос буквально).
З,Ы, Просьба про моторы 65 кило не говорить, топик стартер о 30 лысах говорит и правильно говорит.

Сначала тех характеристи смотри а потом пиши
разница в весе 30 ямы (52) с 4т тохой и хондой (65-68)
Что кретично? один хрен корячиться. зато бенза меньше.
А 20 -ки вообще не различаются (+3 кила)

Автор: aLexxx3 (---.ptcomm.ru)
Дата:   09-10-09 03:17

Томич писал:

> Мою дома, после выходных.

Правильно, у тебя есть место, где ее можно накачать, помыть, сдуть, уложить и время для этого.
У меня нету.

> но до берега 100 метров болота глубиной почти по колено

Топикстартер имеет ввиду центральную Россию.
В моем случае в болотцах 100х100м используется двухместная весельная резиновая Айгюль ))) Как подобное скопление воды сложно назвать водоемом, так и Айгюль - не совсем лодка ) В плавсредстве бОльшего размера в болоте делать нечего

2 TSergA:
Нормальные водоемы (да хотя бы любой деревенский пруд) имеют несколько точек, где без проблем можно скинуть кастрюлю одному за 10 - 15 минут. Без физупражнений. Даже ночью, после вечернего клева, т.к. не надо ничего сдувать, сушить, собирать, перекладывать, таскать, искать, что потерялось и т.д.

Могу много писать, но не буду.
Скажу только, что с 1999 была хоxляцкая (простите, украинская) B-310, сначала Johnson 4, затем Johnson 15.
Весь путь уже был пройден другими, не повторяйте ошибок )
Хотя, возможно, этот путь должен пройти каждый )

Отправка отредактированного (09-10-09 03:19)

Автор: Selen (89.222.215.---)
Дата:   09-10-09 03:32

Сначала у меня был Кайман 330 По воле случая скрестил его с Нептуном 25 всё поставил на учёт правда помучился но не об этом. Через год захотелось лодочку побольше купил Титан 440. Все хорошо можно в одного собрать но собраную до воды дотащить сложно поставил колёса проблема решилась. Нептуна стало маловато лыжника до 85-90 и то опытного задумался о моторе купил зимой Я-40 XMHS. Весной в Апреле на Ахтубу красота на глис пулей любую мыслимую нагрузку 7 чел.+шмотки вытаскивал из воды. Пришло лето работы много на 2-3 дня не получается съездить, а на один день как представишь всё это собрать а потом отмыть высушить и собрать то ехать ни куда не хочется. Вот и стал я посматривать в сторону пластика. Сначала думал Катран 460М и Я 60 4т. но подумав и посовещавшись со второй половиной решили доплатить и взять Бриз 17 и С 90 4т. К следующему сезону я думаю справлюсь. Это я к тому что этот путь проходят пускай не все но очень многие, гораздо больше половины водномоторников. И когда я покупал свой первый комплект лет 5-6 назад я тоже читал и думал что это не для меня что мне хватит того что есть. Удачи при своём выборе бери то к чему лежит душа и будет тебе счастье год-два но оно будет. А дальше снова выбор и снова счастье.

Дата:   09-10-09 04:31

Тут говорили по поводу разницы в весе моторов, так вот скажу из своего опыта - мой мотор весит 53кг. Я при надобности ношу его один 50-100 метров. У друга Сузуки DT30, он на 3,5кг тяжелее моего, так вот когда я его поднял, то почувствовал эту разницу. Я уж не говорю о том что 60 кг можно куда-то донести одному. Я конечно не скажу, что свой(53кг)таскаю легко, но когда я один, то справляюсь с ним. Это касается и лодки тоже, я советую или N360 или N380 без литеры S. Я не шварцнегер, и позвать его не всегда получается, по этому считаю К-N380 - последний комплект с которым можно справится без посторонней помощи.
В воскресенье ходил из Дубны в Новое Акатово и обратно - на круг 130км. Полет нормальный, волна была не меньше метра.

Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата:   09-10-09 04:51

mishel-74 писал:
> Занимаюсь выбором прицепа, какой прицеп лучше подходит для
> перевозки ПВХ, Лодка Антей -400.

На заметку. У меня все тоже самое что и у WebRacerа, кроме двигателя. Таскал все это за Нивой. Все хорошо, кроме того что, не открывается задняя дверь - лебедка мешает, но привык. Сейчас купил другое авто, родной фаркоп покороче и на задней калитке запаска. Примерял, лебедка в 5см. от запаски т.е. при поворотах будет цеплять. На выходных буду удлинять. С седаном проблем не будет.

Автор: Shark777 (95.84.46.---)
Дата:   09-10-09 05:22

Если мобильный комплект то нефиг вообще о 30 думать. Правильно сказали 9,8 самое то.

А по поводу тяжести 53 кг мотора. Вы как не мужики рассуждаете, не ужто цемент не таскали, иль на худой конец сахара мешок? Картофана? Зажрались блин, больше авторучки не подънимаем)) Вас бы на мою стройку, четырех тактиники сил в 100 таскали бы)))

Дата:   09-10-09 16:21

TSergA писал:

> Ух! Сколько многа букф!
>
> Спасибо за ответы, заставили меня серьезно задуматься...
> Сейчас специально замерил место в багажнике - в теории ежели
> убрать все из него в тюлевский бокс на крышу (есть у меня
> пасифик 700), то в случае бутерброда - на дно двигатель на боку
> поперек, рядом бак и мелочевку, на него шкуру, сверху пайолы -
> должно хватить места как раз без раскладки задних сидений. В
> теории, исходя из размеров упаковки с сайта Мнева и без учета
> стрингеров (на крышу их).
>
> По поводу лодки - что то я подостыл уже насчет Каймана S,
> теперь в фаворитах просто Кайман 360 или 380, завтра -
> послезавтра поеду живьем смотреть, если конечно исчо что нибуть
> не придет в голову...
>
> По двигателю - если исходить из базовых цен - без скидки, то
> яма 30HMHS стоит 102200, а 30HWCS уже 114800, соответственно
> десятку конечно переплатить в принципе можно, но ежели я все
> таки (как опытные товарищи уже это заметили) буду переходить на
> кастрюлю, не маловат ли будет такой движок для жесткой
> (водоизмещающей?) лодки?
>
> Кстати, по поводу того, что я все равно в середине сезона куплю
> прицеп, а на следующий сезон прикуплю кастрюлю - видимо это тот
> путь который необходимо пройти, ибо сразу на конечный результат
> я равняться не могу, так как:
> 1. Не факт, что откатавшись сезон я не скажу нивонах, хотя
> сейчас мне думается, что вряд ли.
> 2. Совершенно не представляю что с таким катером делать и что
> от него мне нужно, попробую это понять на надувном изделии.
> 3. Ценник ну совсем другого порядка, особенно если захочется
> каютник от нормального производителя с соответствующим двиглом
> - я сейчас не готов.

Сначала ТОЧНО определись, для чего покупаешь игрушку. Например мне нужна лодка для вывоза семьи со скарбом на острова, немного рыбалки и покатушек, а также чтобы зимой могла в гараже зимовать, тоесть перевожу, не более 4,8 метра, что сейчас и имею. Каютник хорошо, но я, к сожалению, не морской волк и по три месяца на воде быть не могу, работать надо, поэтому вариант каюты увы не для меня.
Если уж решил пойти по пути который наметил, то бери КОМПЛЕКТОМ б/у, потеря при продаже будет минимальной, не надо будет с пеной у рта доказывать, что "всего 30 часов накатал" никто больше 60% от нового комплекта не даст.
По поводу сомнений на счет мотора могу сказать, что была у меня 30 ка и я тоже думал хватит, но чуть тяжеле хомячок и усе, не едет, поэтому сейчас на 50ке катаюсь и наконец-то доволен (хотя ежедневно просматриваю объявы о продаже и когда вижу Buster XXL с 130 Хондой за 50% от стоимости нового комплекта то приходится себя уговаривать от необдуманных поступков)
Не уговаривай себя про всякие багажники, я уже писал как укладываются люди в прицеп, где места много, а пихать в багажник еще проблемней и представь себе, что случайно уронил матор на бампер крыло машины.

Дата:   09-10-09 16:29

almai писал:

> baltiec
> (а самое главное , все скромно молчат , что лодка с мотором
> займет у тебя в машине все место , может за исключением
> водительского .
> так что будешь ездить и таскать всё один)
> Точно, особенно , если машина - Ока.
> На фото - Р420 + Ямаха 25 (4х тактная) в Мерсе С класса
> (багажник свободен)
>
>
>
> А вот этот же комплект в ВАЗ 07. Багажник свободен.
>
>
>
> Ф420 + Х 20 + бак + спасики + ГИМСовские бебихи спокойно
> помещаются в багажник Хонды CRV - одноклассник Оутлэндер ИксЭль
> (есть фотки), при этом весь салон свободен.
>

>
> Отправка отредактированного (09-10-09 01:18)
про мерс и семеру ты забыл сказать , что багажник свободен только по тому , что туда не лезет ни лодка ни мотор.

Дата:   09-10-09 16:55

про Ротан с 25кой в семерке и мерсе:

Это всё здорово. Я даже верю, что это всё можно так уложить в одно лицо. А удовльствие процесс погрузки много приносит? Как часто такие упражнения захочется делать?

Ещё неколько соображений в пользу прицепа, применительно к данной ситуации (тем более, что прицеп ЕСТЬ):
Давайте рассматривать вещи комплексно. Процесс от выхода за дверь до заводки мотора на воде.
Без прицепа: погрузить в багажник лодку, мотор, бак с бензином, колёса для лодки, электронасос, рыболовные ящики, спининги, сумки с одеждой, сумки с едой (палатки, спильники, посуду-горелку, питьевую воду...) доехать до места. Выгрузить всё. Собрать лодку. Повесить мотор. Установить бак (в случае поездки более чем на два дня - дополнительные канистры). Установить и привести в боевое состояние всё лодочное оборудование. Собрать спининги.
Открыть банку пива, сесть в теньке и отдохнуть.

С прицепом: прицепить прицеп, погрузить сумку с вещами и продуктами, доехать до места, спустить лодку с прицепа.
Завести мотор, открыть банку пива...

Я не то, чтобы агитирую, просто из жизни...
У нас с компаньоном по рыбалке гаражи рядом. Встречаемся у магазина, закупаемся продуктами, заезжаем в гараж.
Я цепляю прицеп, он начинает грузится (с напарником).
Я уезжаю, по пути подбираю своего напарника. 2,5 часа дороги, граница, ещё час дороги. Вещи в домик. Спускаю лодку, напарник в это время готовит перекус. На воду. Через час приезжает приятель. Ещё через час его лодка на воде и готова стартовать, ещё через пол-часа они стартуют - поесть-то надо было.

Итог: мы выиграли два с половиной часа из и без того недолгих выходных, у нас не болит спина, мы ниразу не вспотели, мы спокойны и расслаблены.

Когда мы ехали с прицепом первый раз и мой напарник посчитал всё это, то сказал "И всё это счастье стоит 30 тыщ рублей? Не прошёл бы сам - не поверил бы..."

Дата:   09-10-09 17:27

у меня СR-V 111 , багажник достаточно большой чтобы вместить миниснегоход и скарб для зимней рыбалки без раскладки задних сидений , но для мелкой лодки Викинг 300 , сузы6 и барахла , приходится сидухи убирать.

Дата:   09-10-09 17:57

Спасибо огромное за ответы - действительно узнал для себя много нового.

Как уже говорил - завтра поеду в магазин, примериваться, пока что для себя решил все таки вариант К-360..380 плюс яма 25-30 без дистанции, в магазине конечно могу еще и переиграть, но движок поносить попрошу...

Серьезно задумался о прицепе для надувнухи - возможно как вариант, в зависимости куда и когда ехать. Опыт езды с прицепами есть всякий и долгий, по поводу скорости - у меня рекорд, когда гайцы тормознули меня на 143км/ч по радару на а/м ВАЗ 2111 с крытым снегоходным прицепом, но это конечно уже дурь. Разговор в общем то не об этом.

Специфика таков, что я живу и работаю в Москве. Дачи нет. Работаю в центре. Ехать в пятницу на работу с прицепом конечно можно, и такое у меня было, когда таскал мотоцикл, но вот как то не очень что бы хотелось... Куда как проще заранее сложить лодку, мотор, палатку и все остальное и в пятницу пораньше сорваться с работы, пока Москва совсем не встала. Местные знают - на пять минут позже выехал, на два час больше в пробках простоял. А вот ежели куда нибудь рвануть на недельку, тогда с одной стороны можно и с прицепом, с другой стороны за неделю отдыха не должно быть большим затруднением 1 раз собрать/разобрать лодку. А исчо прицеп с лодкой нуна куда нибуть ставить. Поблизости от дома (район Соколиная гора) охраняемых стоянок нет вообще, машино место в подземном паркинге под своим домом я недавно купил со скидкой за 731000 рублей, покупать второе под прицеп и лодку как то дороговато выходит удовольствие.

Дата:   09-10-09 18:00

Да, исчо подумываю купить тележку для мотора - здесь же по объявлениям стоит 5 т.р., а времени и сил может сэкономить не мало, есть у кого нибудь опыт использования такого в полевых условиях?

Дата:   09-10-09 18:02

Не нужна тележка в полевых условиях. Тоько места в багажнике занимает. Лучшая тележка для мотора - лодка на колёсах на транце. Прям у машины собрал-накачал, мотор накинул и увёз к воде.

Дата:   09-10-09 18:05

Да, очень надеюсь на помощь со скарбом на вот эту штуку на крыше, главное что бы салон не раскладывать...

Отправка отредактированного (09-10-09 18:06)

Дата:   09-10-09 18:11

Ещё со старой лодкой (360) ездил на своём универсале с семьёй в Финку на неделю. 4 человека в авто, багажник под крышу, бокс на крыше тоже под крышку, рядом с боксами - стрингера отт лодки и тубус со спинингами. Пиво и продукты в ногах задних пассажиров (покупалось по дороге). Доехали, ничего страшного.

Так что всё возможно, разница лишь в усилиях и уровне комфорта.

Дата:   09-10-09 18:18

WebRacer - спасибо!

Дата:   09-10-09 18:21

Сергей, совет до кучи - будет хорошо, если бензобак (а к 25-30ке он идёт на 24 литра) уместиться в боксе на крыше. Мне как-то не попадалось баков, от которых в аслоне не пахло бензином. Хоть немного - но пахнет. Фу :)

Автор: kokerman (---.ru)
Дата:   09-10-09 20:33

Сам ровно год назад выбирал надувнуху, в итоге купил квиксильвер 430 и М30. Весь этот сезон возил в машине сузуки ГВ, при грамотном укладывании помещаются 2 пассажира и водитель. Для одного этот комплект конечно мега тяжёлый, но если едем на рыбалку с товарицами (почти всегда так и бывает) то нормально.
На следущий год решил покупать телегу для лодки, лодку и мотор оставлю, всё устраивает.

Автор: САМОКАТ (212.16.0.---)
Дата:   09-10-09 21:35

Я начинал с "нырок -1" в детстве. Когда стал зарабатывать сам, началось. первым комплектом был "Кайман 400" с сузой-30,сейчас дошел до американского "TRITON TR-20" c сузой на 200. Что дальше никому не ведомо. Этот путь должен пройти каждый.(больной водномоторник).

Автор: Valera 420 (82.179.209.---)
Дата:   09-10-09 22:58

Всем добрый день!
Показываю укладку в своей машине. Конечно Хонда Пилот большая, но тем не менее посмотрите сколько осталось места.
На фото:
1. Нижний черный сверток - Ротан -420
2. На нем черный сверток - Тоха - 30.
3. Слева синий мешок - колеса и весь ГИМС.
4. На нем белый пакет - шланг для насоса (4 метра)
5. За ними, красный бензобак на 25 литров
6. Сверху черных свертков - спасательные жилеты, укладываются перед свертками, обзор в зеркало заднего вида свободен.
7. Слева серебренный ящик - автомобильная аптечка, которая берется в лодку. (наверное она лишняя)
8. На переднем плане слева три пакета - масло в ногу, масло в мотор, ключи и недавно купленная "требуха" для лодки которая пока не легла на свое место
9. На переднем плане - охотничьи сапоги, зачем вожу не знаю.
10. Рядом с ними - тапочки.
11. Справа на переднем плане снизу, черный саквояж - хондовский комплект (огнетушитель, аптечка, трос, знак аварийной остановки.
12. На нем - пылесос.
13. Справа под мотором - болотные сапоги.
14. Справа от мотора - насос браво.

Дата:   09-10-09 22:59

Подробнее.

Дата:   09-10-09 23:13

Ещё.

Дата:   09-10-09 23:25

Ещё

Дата:   10-10-09 00:25

Валера только не говори , что ты один это все засовываешь и вынимаешь.:-)))

Дата:   10-10-09 01:52

baltiec писал :
"Валера только не говори , что ты один это все засовываешь и вынимаешь.:-)))"

+1

Автор: Valera 420 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-10-09 02:39

Ещё

Автор: Dick Sand (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   10-10-09 02:46

Одного сезона хватило. Сейчас плотно занимаюсь установкой дистанции. Прицеп уже в гараже. Не талкай впереди себя грабли. Слушай "Динозавров" водномоторной жизни.

Дата:   10-10-09 03:03

Вячеслав! Здравия желаю! Можно на ты? Спасибо! Слава, первый раз я разбирал лодку в двоем. Но собирал один, под проливным дождем! Всё собрал. Второй раз разбирал лодку один, много времени ушло на то, что бы разложить все купленное (ГИМС, шланг новый для насоса и т. д.), через 1 час 15 минут лодка была на воде! Собрал всё за час, от причаливания до поехал на машине. До сих пор всё так и лежит. То есть все аккуратно, привязано. С этим грузом я уже был в Питере, Нижнем, Краснодаре. Еду всегда активно, груз не напрягает и не мешает. То есть, я загрузился, груз меня не напрягает (прошло уже два месяца как он в багажнике), и могу скинуться на воду где захочу и когда захочу! Попробуйте покататься с прицепом там же, где я. Да умереть, не встать!
Когда я первый раз сложил лодку, упаковка была меньше, чем в магазине. Хотя они гордо утверждали, что я никогда не соберу меньше, чем они! Меня обучил один раз Геннадий (Н20). и пускай я повторюсь: Гена, счастья тебе личного, наличного и безналичного!
Я не буду говорить, что разложить и сложить лодку как два пальца...
Во мне 100 кг., физкультурой занимался три года назад, работа сидячия (Офис, руль). Да была отдышка, да отдыхал, но одному более, чем возможно!

Дата:   10-10-09 03:06

Я продолжаю!
Тенд на лодку, он её закрывает полностью, поместился между сложенным третьим рядом и вторым.

Дата:   10-10-09 03:11

В этом положении ездили с партнером, на переговоры. Он 1,85 м стройный, 3 час поездки - не жаловался! Сиденья сдвинуты вперёд примерно на 10 сантиметров.

Дата:   10-10-09 03:14

TSergA . Посмотри ещё раз на Ротан 420! Посмотри! Или позвони 8-903-723-32-29. По согласованию с Геннадием могу дать его телефон, он москвич. Удачи!

Дата:   10-10-09 03:17

Когда тридцаточку из багажника вынемаешь, все извилины " крутятся" в районе поясницы.И думаешь вот так зажмёт одну , и будешь сидеть возле машины с бледным лицом.И уже ничего не надо будет ни лодки ни мотора ни прицепа.

Дата:   10-10-09 03:35

WebRacer
"И всё это счастье стоит 30 тыщ рублей?
- а гараж? (в Москве 1 000 000 руб., или больше!)
- а прицеп?
Если Вы это предлагаете за 30 000 руб., я готов, куда подъехать, деньги сразу в руки и 5000 руб сверху - пропьем! Очень жду! Надеюсь не откажете! Заранее благодарен! Жуков!

Дата:   10-10-09 03:48

Dick Sand
Есть законы физики! Ничего не надо таскать мышцами спины и напрягать согнутый позвоночник! Делаем подсед под мотор ( как штангист, просто в телек заглянуть!) Ногами поднимаем и несем. 20 метров запросто! Вешаем на транец! ВСЕЕЕЁЁЁЁ! Можно конечно на машине отъехать на 100-200 метров (Мы легких путей не ищем) и донести до лодки, но и в этом случае всё возможно! Кстати, у меня лодка через порог в 30 сантиметров не выезжала, дури не хватало. снимал мотор с лодки на плаву, т. е. поднимаешь мотор, а лодка за ним! Потом, по верхнюю часть бедра с мотором, выходишь из воды, поднимаешься на ступеньку в 30 см., при этом глина под ногами - скользкаяяя ОЙ!!!!, бросаешь на берег, отдушка, отдых и всееЁЁЁ!
У меня тоха 30, 52 кг.

Дата:   10-10-09 04:14

Valera420 Тут правельно народ писал, приезжаешь разбираешь всё с улыбочкой через хихи а как уезжать так в заду начинает свербить от количества тело движений которые надо сделать, а я ещё и дестанцию ставлю.Нет.Не свернуть меня с пути

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-10-09 04:30

Dick Sand
У меня лодка такая же, как у Valera 420, только мотор Х20 (разница в весе моторов небольшая). Весь такой же комплект (+ еще много всяких "удобств" цивилизации) спокойно помещаются в Хонду CRV со сложенными задними сиденьями. Это когда выезжаем вдвоем с супругой. Правда с некоторого времени я пришел к обычному прицепу, в котором все это сложено весь сезон (чтоб не терять времени на погрузку в пятницу, что делать - пробки). Я просто цепляю всегда загруженный прицеп и через 5 минут я уже в пути на природу. Приведение всего комплекта в боевое положение и обратно не представляет никаких проблем.

Дата:   10-10-09 04:33

Dick Sand Вы не обессудьте меня! И остальные участники дискуссии, простите, я прочитал всё своё, был очень резок! И Вас не уважил и своему мнению не помог! По рукам! Я начинающий! Два раза уезжал, очень приятная томь в теле, это ещё один плюс! Молодость вспоминается! А у грибника, ноги не устают? А у Футболиста? И т. д. ведь это обязательное приложение к активному отдыху! А иначе диван!

Дата:   10-10-09 04:59

almai Я прицеп для лодки взял чтоб одним днём можно было съездить часа на 3 -4, вода не далеко удобно. На более длинные и длительные поездки я также имею прицеп в котором всё снаряжение храница и не вынемаю его от туда. Так что я со всех сторон, неподобраться.О как.

Дата:   10-10-09 05:01

Valera420 Здравы будем!

Дата:   10-10-09 05:03

Dick Sand Будем! Спасибо!

Дата:   10-10-09 05:33

в багажнике н23, кайман 360, бак топливный12л, бидон 25л. плитка, две палатки, шмотки 4х... ближе к волгограду уже нормально тромбуется:)

Дата:   10-10-09 06:45

Valera 420 писал:

> WebRacer
> "И всё это счастье стоит 30 тыщ рублей?
> - а гараж? (в Москве 1 000 000 руб., или больше!)
> - а прицеп?
> Если Вы это предлагаете за 30 000 руб., я готов, куда
> подъехать, деньги сразу в руки и 5000 руб сверху - пропьем!
> Очень жду! Надеюсь не откажете! Заранее благодарен! Жуков!

не понял вопроса, так прицеп и стои 30 тыщ...
гараж у меня был и до прицепа, а приятель на стоянку поставит с мая по ноябрь, рядом с машиной.
Если что - в Питере гараж (не паркинг) стоит 100-130 тыщ.

А пропить 5000 можно просто за знакомство :) Нивапрос.

Дата:   10-10-09 13:55

Valera 420 писал:

"Вячеслав! Здравия желаю! Можно на ты? Спасибо! Слава, первый раз я разбирал лодку в двоем. Но собирал один, под проливным дождем! Всё собрал. Второй раз разбирал лодку один, много времени ушло на то, что бы разложить все купленное (ГИМС, шланг новый для насоса и т. д.), через 1 час 15 минут лодка была на воде! Собрал всё за час, от причаливания до поехал на машине. До сих пор всё так и лежит. То есть все аккуратно, привязано. С этим грузом я уже был в Питере, Нижнем, Краснодаре. Еду всегда активно, груз не напрягает и не мешает. То есть, я загрузился, груз меня не напрягает (прошло уже два месяца как он в багажнике), и могу скинуться на воду где захочу и когда захочу! Попробуйте покататься с прицепом там же, где я. Да умереть, не встать!
Когда я первый раз сложил лодку, упаковка была меньше, чем в магазине. Хотя они гордо утверждали, что я никогда не соберу меньше, чем они! Меня обучил один раз Геннадий (Н20). и пускай я повторюсь: Гена, счастья тебе личного, наличного и безналичного!
Я не буду говорить, что разложить и сложить лодку как два пальца...
Во мне 100 кг., физкультурой занимался три года назад, работа сидячия (Офис, руль). Да была отдышка, да отдыхал, но одному более, чем возможно!"

Предлагаю отделить мух от котлет, точнее способ перевозки/хранения от непосредственно сборки/разборки лодки.
1. Я про прицеп не говорил ни слова. У меня самого в SURFе в этом году Ниссамаран 320, Ниссанмарин 9.8 4т, столик, 3 шезлонга, якорь, жилеты, сапоги, вода, эхолот ездили с апреля по август, аккуратно уложенные в багажнике. Сверху все хозяйство было накрыто тканью типа "негорючий брезент для сварщиков" и перетянуто 2-мя резиновыми жгутами. Из машины убирал только бензобак, из-за неизбежного запаха, и тубус со спинингами - не габаритная форма. Укладывать получалось нормально, даже обзор через заднее стекло всегда оставался. Я всего-лишь советовал TSergAу не рассчитывать особенно на салон машины. Да извенят меня коллеги с фото жигулей и мерседеса, но такой способ перевозки не очень безопасен (поломки как машины, так и снаряги) и очень не эстетичен (со стороны - переселение народов напоминает).

2. По поводу непосредственно эксплуатации того или иного комплекта, еще раз посоветую TSergAу идти от меньшего (320-330) к большему (380-400), а не наоборот. Раз уж аргументами стали личные антропометрические данные, то мои 63кг (супер-легкий вес) быстро уперлись в потолок указанного выше комплекта (52кг-лодка, 37кг-мотор). Хотя здоровый образ жизни позволяет мне весь световой день кататься на лыжах/кидать спин/троллить/непользоваться лифтом и т.д., то зачем испытывать свой позвоночник/локтевой/плечевой суставы на пиковых нагрузках? Ваш рассказ про 30см порог меня даже возбудил (вспомнил как проходили пороги на Катуни), но, во-первых, это совсем другая тема, а, во-вторых, надеюсь, специально вы туда второй/третий раз не полезете?!

С уважением ко всем коллегам.

Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   10-10-09 15:45

TSergA
Под твои задачи подходит ответ из первого поста!Всё,что написали дальше-это размышления и метания любого водномоторника независимо,какой бы комплект он не купил.
Удачи.

Дата:   11-10-09 04:19

WebRacer писал, что гараж уже есть, лодка не ПВХ уже есть, осталось прицеп, он и стоит 30 000 руб.
"Когда мы ехали с прицепом первый раз и мой напарник посчитал всё это, то сказал "И всё это счастье стоит 30 тыщ рублей? Не прошёл бы сам - не поверил бы..."
Странно посчитано, Гараж есть, кастрюля есть, а вот прицеп стоит 30 000 руб.
А, можно посчитать так:
Яхта АБрамовича есть,
Команда есть, все расходы учтены,
За стоянку оплачено, на 10 лет вперед,
Осталось заплатить за свечу в 13 цилиндре, стоит 5 723 рубля,
Представляете, яхта Абромовича за 5 723 рубля.
Я про то, что бы так делает как WebRacer нужно иметь гараж, "Катрюлю", и т. д. А если нет? Поэтому и предлагаю, давай всё за 30 000 руб. раз такое предлагаешь, я согласен. А, проговорить 5 000 подтверждаю!

Дата:   11-10-09 05:08

Какая кастрюля, Валера? О чём ты?
Слова приятеля относились к появлению у обычного гандоновода прицепа. Его впечатления были вызваны исключительно простотой погрузки-выгрузки и отсутствием процесса сборки-разборки. Это он и назвал "счастьем за 30 тыщ".

Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата:   11-10-09 06:50

В салоне Нивы 2121 со сложенными задними сиденьями увез: 2 лодки ПВХ 320 и 310+2 мотора М-15 и Суза-6 (4 такт)+бак 25л+столик+стульчики (2 складных)+палатка+2 спальника+2 спас-жилета+эхолот+бензопила+2 рюкзака со жратвой+2 рыбацких ящика+спиннинги и всякая мелочевка (насос. сапоги,якоря, топорик и.т.д.) - Все это дело конечно было экспериментом и на обратном пути почему-то одну лодку пришлось закреплять сверху на багажнике, но факт налицо! Говорить что удобнее ПВХ или кастрюля не совсем корректно - если у тебя позволяет кошелек конечно удобнее иметь (купить) дюральку, прицеп, гараж под это хозяйство, проходить ТО на этот прицеп, , платить налоги,страховка, платить вдвойне (за прицеп) за место на стоянке...Еще куда ни шло когда большая вода рядом, а за 300км (как у нас) в сезон максимум раз 10 съездишь, да мне за счастье сам процесс накачивания лодки, складывания вещей... Эще один момент - ПВХ можно засунуть не только в свою машину, которая оборудована фаркопом ...И еще раз про удобство - сплавляясь по местной речке 100м шириной (увез лодку-мотор на такси за 40км вверх по течению) на середине пути домой наткнулся на понтонный мост, полностью перегородивший речку! (и откуда взялся только?) Пришлось карабкаться по крутому берегу с мотором, а потом и лодку перетаскивать и шмотки отдельно, но препятствие преодолел. Что делал бы с кастрюлей в этой ситуации? Пипец полный!

Дата:   12-10-09 03:43

WebRacer. Извини, футбол, пиво....!

Дата:   22-10-09 23:55

Ну в общем взял я себе комплект - Кайман N400 и Yamaha 30HWCS, так что принимайте новенького!
К вопросу как все это умещается в Оутлэндер Иксэль - ниже фотоотчет

Дата:   22-10-09 23:57

А вот так двигатель. Все вместе пока класть не стал - надо прикупить чехол для движка и снимать винт, дабы чего не вышло...

Дата:   23-10-09 00:06

Наблюдения таковы:

1. Погрузить все хозяйство без раскладки задних сидений вообще не проблема... если укладывают двое мужиков. Одному весьма проблематично - мешает узкий проем и необходимость раскантовывать все это хозяйство внутри, реально только если вначале разложить задние сиденья, все занести, развернуть поперек и потом вернуть сиденья взад.

2. Погрузить все с раскладкой (хотя бы частичной) задних сидений одному вполне реально, главное не торопиться, хороший кусок брезентухи на пол явно не помешает.

Отсюда вывод - ежели ехать с мужиками, то вполне реально оставить салон пустым, ежели с женой и ребенком - для полного счастья достаточно сложить одно двойное сиденье, одинарное оставить для детского кресла. Под всякую мелочевку исчо остается куча свободного места.

Дата:   23-10-09 00:11

Первая раскладка лодки в одно лицо без перекуров у меня заняла 53 минуты (опыта вообще нет никакого - только прочел инструкцию), от момента вся лодка в чехлах, до прикрученных весел, движок пока ставить не стал, так что пока особой проблемы сборки/разборки лодки я не вижу, наверное исчо прикуплю себе электронасос.

Так что жду с нетерпением нового сезона, попутно буду готовить к нему лодку (права, регистрация, винт, колеса, эхолот и т.д.)

Спасибо Вам за советы, получил неоценимую помощь!

Автор: виктор1 (---.cn.ru)
Дата:   23-10-09 00:25

с начала было (и есть ) это казалось много

Дата:   23-10-09 00:27

упс

Дата:   23-10-09 00:30

=

Дата:   23-10-09 00:34

потом взял фрегата

сравнивая то и другое
1. до500 км кастюля лучше легче и быстрее удобнее и тд
2.делаю прицеп под ПВХ - чувствую себя придурком

Автор: костя111 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   23-10-09 00:52

да ладно, пусть человек поиграется
через год поменяет на жесткий корпус
а может и нет))
а вообще поздравляю, лодка это здорово

и спину беригите, мотор в одного не таскайте и на транец не вешайте

Автор: Александр(Anchor) (---.mv.ru)
Дата:   27-10-09 01:16

Хроника постепенного осмысления.................

1-й вариант 2007г Корсар/Комбат 380 + Ямаха-3

Дата:   27-10-09 01:18

2-й вариант 2007г Корсар/Комбат 380 + Сузуки-9.9

Дата:   27-10-09 01:19

3-й вариант 2008г Корсар/Комбат 380 + Тохатсу-18

Дата:   27-10-09 01:21

4-й вариант 2009г Баджер 470 + Меркюри-30

Дата:   27-10-09 01:23

Все комплекты чем-то не устраивали.
Завтра покупаю Ниссамаран 320 + Ямаха-15. Время покажет..........

Автор: Dizel-1 (95.67.201.---)
Дата:   27-10-09 01:28

Автор: Александр (---.mv.ru)
Дата: 27-10-09 01:21

Присоединенное изображение, 25 Kb

4-й вариант 2009г Баджер 470 + Меркюри-30
--------------------------------------------------------
Что дальше придумал?Недавно видел твоё объявление о продаже Б470+М30.....

Дата:   27-10-09 01:30

Рано вопрос задал..А вот с ниссаном точно погорячился.

Дата:   27-10-09 01:32

Dizel-1 писал:

> Что дальше придумал?Недавно видел твоё объявление о продаже
> Б470+М30.....

Следующая картинка. Нис.320+Я15
Б470+М30 - вещь!!! но совершенно не мобильная, тем более в одно лицо!

Дата:   27-10-09 01:35

Dizel-1 писал:

> ..А вот с ниссаном точно погорячился.

???????? Почему???????

Дата:   27-10-09 02:11

Дата: 27-10-09 01:35

Dizel-1 писал:

> ..А вот с ниссаном точно погорячился.

???????? Почему???????
--------------------------------------
Если в поиск зайдёшь,много интересного найдёшь.
Друг у меня тоже два сезона радовался,а дальше началось,то натяжка днища,то течи,то транцевые колёса вырвало с кусками транца,а сегодня звонил,что делать-транец вспучило...
А сервиса у них нет(насколько мне известно).

Дата:   27-10-09 02:14

Б470+М30 - вещь!!! но совершенно не мобильная, тем более в одно лицо!

Дата:   27-10-09 04:09

А зачем на прицепе разборную надувнуху возить? Полозья прицепа очень быстро протирают мягкое днище. Лучше жесткий корпус, в крайнем случае РИБ.

Автор: Somm (213.138.83.---)
Дата:   27-10-09 04:51

Александр при таком расположении ложементов и лодки конечно будут потёртости. ставьте правильно и переделайте ложементы, и ни каких проблем при перевозке ПВХ лодки не будет.

Дата:   27-10-09 05:39

Теперь пусть над этим новый хозяин думает. Если возить надувнуху, то только не далеко, на прицепе-платформе и БЕЗ мотора на транце. И то от потертостей никуда не дется - ткань всё же, пусть даже и ПВХ. На дальние расстояния - только в разобранном виде.

Дата:   27-10-09 06:02

хрен его знает. Я вожу, правда до 300 км, второй год, с мотором на транце. Ничего не протирается. Конечно не много смягчил ложементы, транец ложится на них - обязательно и притягивается. Лодка стрингерами опирается на ложементы. Плюс весь шмурдяк в лодку. Машина пустая.

Дата:   27-10-09 07:13

Вожу каждую рыбалку (2-3 раза в неделю всю навигацию) 100-туда и 100-обратно.НивАпрос!Никаких потёртостей нет!Просто ПРАВИЛЬНЫЕ стяжные ремни.
И надувнуху я уважаю за НЕПОТОПЛЯЕМОСТЬ!В данном типоразмере рядом ничего более мореходного нет!Из таких штормов вылазили СУХИМИ,что не одна кастрюля не отважилась бы.А о грузоподъёмности под малым мотором.А осадка по мелководью.А хранение и т.и д.И всё это в одном флаконе.

Хожу с прицепом и о кастрюле не мечтаю.

Автор: Игорь74 (62.182.108.---)
Дата:   27-10-09 09:51

Dizel-1
А как же песок и грязь, кторые обязательно попадают в лодку за ногами? Ведь при мойке неразобранной лодки абразив будет попадать между бортами и стрингерами. Как с этим быть?

Автор: ФёдорЕК (---.delimitdesign.com)
Дата:   27-10-09 12:15

> если поездки на 2 и больше дня Ваш выбор Очень хорош 380+30
Полностью согласен! У самого 420 с алюминиевым полом и двухтактной Ямой30. Когда ездим с родственниками на Волгу на неделю то ДА класс!!! Летали по волнам так, что аж немного пол алюминиевый погнули, ну то мелочи... починили...

НО тянет то на рыбалку и просто на выходные, как правило без ночёвки т.е. на 1 день. Попробовал брать свой комплект... Никакого отдыха... Проклял... Получается, что лодку купил ради ОДНОЙ недели в году! До сих пор вспоминаю советчиков что, мол коли есть возможность то надо брать больше, мощнее, на воде мол всё поймёшь... Но советчики то лодку 1 раз весной на воду спускают а осенью 1 раз вытаскивают...

Х.З. как теперь лучше быть:
1) либо продать лодку и купить прицеп с жеским корпусом или
2) продать всё и купить полностью надувное ПВХ с лёгким движком типа Ниссана9.8... Но сейчас не особо продашь, продавать лучше в начале сезона. Заеду в феврале на выставку, посмотрю к чему склониться к 1 или 2...

Дата:   28-10-09 09:07

> ....продать всё и купить полностью надувное ПВХ с лёгким движком типа Ниссана9.8....

Тоже к такому выводу пришел (только под 15-ку!)

>... Но сейчас не особо продашь, продавать лучше
> в начале сезона...

А вот это ГЛУБОКОЕ заблуждение. Подробно объяснть не буду, поверте на-слово,

Дата:   28-10-09 16:03

Автор: Игорь74 (62.182.108.---)
Дата: 27-10-09 09:51

Dizel-1
А как же песок и грязь, кторые обязательно попадают в лодку за ногами? Ведь при мойке неразобранной лодки абразив будет попадать между бортами и стрингерами. Как с этим быть?
Старо,как мир!У меня ковролин прорезиненный на пайолах.Поэтому,под пайолами грязи нет.На прошлой рыбалке ливанул в лодку пять вёдер воды(ковролин вынул и вытряхнул).Поболтал лодку на шасси вверх-вниз и слил.Вода,как слеза....

Дата:   28-10-09 16:44

//////////////.Поболтал лодку на шасси вверх-вниз и слил.Вода,как слеза....///////////////

Плюс много.

Стелю искуственную травку. Вся грязь, песок остаются в ней, вода под пайол стекает чистой. Травку споласкиваю после рыбалки и снова в лодку. После трёх месяцев активной эксплуатации прошлой осенью, при помывке лодки песка под пайолом не обнаружено.

Дата:   28-10-09 18:52

Тоже хочу на лодку коврик постелить, давно слышал про плюсы.
А вот вопрос. Хочу приобрести носовой или полный тент на лодку.
У кого имеются? Поделитесь впечатлениями! Стоят ли они потраченых денег? Всё-таки дороговато!

Дата:   28-10-09 19:18

Вопрос к коллеге Somm-у. У вас на фото видна накладка для вуеличения высоты транца. На сколько сантиметров подняли? Это под какой мотор. У меня N320+Я15. Подозреваю что тоже нужно делать что-то подобное.

Дата:   28-10-09 19:40

Александр поднимал около 4 см. НМ-360 мотор Яма-15. брызги стали поменьше, лодку продал в начале года, сейчас на Антее-380.

Автор: alex_borsp (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-10-09 20:15

В этом году присоединился к водомоторникам. Сам всю зиму выбирал комплект под такие же задачи. Взял Кайман360 + Сузуки 15 2т. (вернее сначала подвернулся мотор б\у 3 года в отличном состоянии, Прежний хозяин выезжал за сезон в среднем 2 раза.) В целом комплект мне нравится, но много минусов:
1. При транспортировке занимает весь объем машины со сложенными задними сидениями, остается только место пассажира справа (машина Шевроле-Нива)
2. Мотор для меня тяжелый. Если едешь вдвоем с женой то приходится практически таскать все одному. Если поверхность ровная и можно подъехать вплотную на машине к воде, то терпимо, а если нет то беда. Да и навешивать неудобно.
3. Сборка лодки вроде бы несложная, но опять же на ровной поверхности. Кроме того спуск на воду опять же почти волоком. По времени занимает где-то около часа (разборка минут 30)

Если бы выбирал сейчас взял бы лодку с надувным дном размером 320 и мотор Тоху 9,9 или какой нибудь под 8 сил. Лето короткое, за сезон раз 5 и выйдешь отдохнут на воду. А просто покататься хватило бы за глаза. И чтобы это было удовольствие, а не работа по сборке - разборке. А лыжника мне кажется таскать лучше на лодке с жестким корпусом

Дата:   28-10-09 20:36

alex_borsp
Поставь шасси на транец,а для мотора купи путёвую сумку для переноски.В сумке удобно кантовать,а на шасси довезёшь лодку с мотором прямо от машины до воды.ПРОВЕРЕНО!

Дата:   28-10-09 20:43

Дата: 28-10-09 18:52

Присоединенное изображение, 32 Kb

Тоже хочу на лодку коврик постелить, давно слышал про плюсы.
А вот вопрос. Хочу приобрести носовой или полный тент на лодку.
У кого имеются? Поделитесь впечатлениями! Стоят ли они потраченых денег? Всё-таки дороговато!
Носовой тент не пользую.В моих условиях будет только мешаться.А вот тент-палатка кабриолетного типа-ВЕЩЬ!Забыл,когда последний раз брал простую палатку в поход.А если непогода застала,всегда сухой и вещи тоже.
Глянь в профиль.На фото,только-что прошёл дождь.
А денег всегда жалко,только в ливень и ледяной ветер отдал бы всё,а нЭту.

Автор: alex_borsp (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-10-09 20:54

Насчет сумки надо подумать. А кантовать это как? Волоком по земле тащить? К сожалению в машину грузить и навешивать будет все равно тяжело.
По транцевым колесам размышления были, но у нас мало хороших подходов к реке (особенно где хочется отдохнуть) Обычно это обрыв метра 2 или 3 с единичными выступами. Поэтому лодку приходится стаскивать.

Дата:   28-10-09 22:56

Dizel-1 писал:
> Носовой тент не пользую.В моих условиях будет только мешаться.А
> вот тент-палатка кабриолетного типа-ВЕЩЬ!Забыл,когда последний
> раз брал простую палатку в поход.А если непогода застала,всегда
> сухой и вещи тоже.
> Глянь в профиль.На фото,только-что прошёл дождь.
> А денег всегда жалко,только в ливень и ледяной ветер отдал бы
> всё,а нЭту.

Класно смотрится! А на ходу тент пробовали? Как он в сложенном виде,не мешает? Где покупали тент, заказывали или сами шили?

Дата:   28-10-09 23:10

К теме о ПЕРЕВОЗЕ.
В "тёщину" Оку со сложенными задними сиденьями влезала лодка Корсар/Комбат380 + мотор Тох-18 и вся снаряга со жратвой вместе. Теперь Honda-СRV - вообще проблем нет.

Автор: Dizel-1 (80.234.125.---)
Дата:   29-10-09 01:22

alex_borsp

Обычно это обрыв метра 2 или 3 с единичными выступами
В этом случае поможет только уменьшение размеров и веса.А кантовать имелось ввиду в машину и из,но можно и пронести сколько-то метров-удобней.Раньше так таскал,а этот сезон не нарадуюсь сумке,вес по-другому распределяется.

Дата:   29-10-09 01:31

Александръ
Класно смотрится! А на ходу тент пробовали? Как он в сложенном виде,не мешает? Где покупали тент, заказывали или сами шили?
В сложенном виде лежит по борту накрывая вещи и работая,как невысокий фальшборт.Если нужно,могу выложить фото.Тент заказывал в фирме "Чёрный окунь"(г.Самара).Самому такого качесва не добиться,да иматериал они хороший используют,я такого не нашёл.Так-что свои деньги они честно отработали.

Дата:   29-10-09 02:12

Интересно было бы фото посмотреть. Тент когда заказывали, ск. стоил? Сейчас в Питере ~9500р и пересылка 800р.
Телефона или Е-мейла этой фирмы (Чёрный окунь) у вас не сохранилось. До Самары поближе. Сам с Ульяновска.
Я в своё время сам шил тент - без слёз не вспомнишь! Ужас!(см.фото) Лучше готовый купить! Сейчас на подобный подвиг не решусь.

Дата:   29-10-09 03:54

Александр

Дата:   29-10-09 03:57

2

Дата:   29-10-09 04:01

3

Дата:   29-10-09 04:23

Сейчас в Питере ~9500р и пересылка 800р.

Дата:   29-10-09 04:48

Dizel-1 писал:
> А в Самаре от 14тыров.

У нас тоже в магазине на Нис360 тент более 17 т.р. Три моих пенсии!
Не поспоришь - предмет "роскоши"!

Автор: alex-borsp (217.118.93.---)
Дата:   29-10-09 05:11

Dizel-1
Спасибо за информацию по сумке для переноса движка. Наверно куплю, да и внешний вид мотора лучше сохраниться, а то колпак царапается при погрузке, разгрузке и перевозке.

Дата:   29-10-09 05:16

Александр
Кстати...Все тенты на ниссаны,которые у нас продаются,тоже изготовлены в "Чёрном окуне"Самары.Цены вроде тоже около 17т.р.

Дата:   29-10-09 05:22

alex-borsp
На здоровье.Выбирай,чтобы ручки на нужных местах были и со вставками из изолона.Хорошие АЭРО,а какой у меня,не помню.Могу завтра в гараж съездить,посмотреть.Просто Т18 в сумки для пятнашек не влазит,а С15 в АЭРО отлично войдёт.
Кстати,когда моя жена помогает перетащить на более дальнее расстояние,берётся за ручку у пера,а я у головы мотора.Причём у неё усилие на руку около 5кг получается,а у меня-как-будто кил на 15 меньше.Хфизика,понимашь....

Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата:   29-10-09 05:25

Да ,Александр,всё идет к тому,что там куда вы написали-подешевле)))))

Автор: alex-borsp (217.118.93.---)
Дата:   29-10-09 06:19

Dizel-1
Спасибо. Специально в гараж ездить не надо. У меня пока не горит. Сезон покатушек закончился. За полгода думаю что нибудь найду подходящее, торопиться не буду.

Автор: Купчинский (---.nwgsm.ru)
Дата:   31-10-09 23:03

Интересно было бы фото посмотреть. Тент когда заказывали, ск. стоил? Сейчас в Питере ~9500р и пересылка 800р.
В поисках нужного девайса набрел на это
Ссылка.
Цны привлекательны

Дата:   31-10-09 23:57

Купчинский писал:
> В поисках нужного девайса набрел на это
> Ссылка.
> Цны привлекательны

Ага, там и смотрел. Только на NM320 по распродаже тентов нет. Только под заказ и скидка 10%.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru