|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:16:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:16:07 |
|
Автор: T-4 (---.opera-mini.net)
Дата: 07-10-09 18:19
Решил переделать транец,подскажите пожалуйсто правильный угол наклона транса на Ладоге.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Skor (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 07-10-09 18:53
Простите коллеги дорогие за офф-топ,но не смог удержаться :-))))))))))
"подскажите правильный угол наклона транса"
Поскольку в наше общество с приходом гласности и прочих чудес вошло очень много слов новых,то писАть и читать становится забавно иногда.
Трансами зовут мальчикодевочек,очччень их много,в Таиланде,например,и,поскольку они все достаточно разные,по крайней мере внешне,то и наклон их,при их использовании по назначению, я думаю должен быть разный :-))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 18:54
Извините еще раз! Не дочитал топик-стартер до конца
А ведь еще круче использовать транса на Ладоге :-))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 07-10-09 19:32
Вот так залезешь под юбку по пьяни, и потом долго заикаться будешь, даже никакой угол наклона этой фиговины не спасет.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 19:35
А по моему все предельно ясно,если не предвзято.А кому нечего сказать по данному вопросу, так и не надо. Написано было в спешке, приступил к ремонту лодки, надо успеть до выходных.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 20:22
А какой оптимальный под Хонду?И, что-бы потом не париться с проставками, подскажи пожалуйсто высоту под Хонду-20.
Отправка отредактированного (07-10-09 20:27)
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 21:06
Я же заранее извинился!
Зачем так серьезно относиться?
Мне просто прикольно прочиталось,я и поделился...
Впрочем приношу свои извинения еще раз,если чем обидел.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: a911 (95.67.148.---)
Дата: 07-10-09 22:08
Да ладно извиняться... Как можно написать в форум в спешке? Обычная отмазка для неграмотного... Можно подумать, что с рубанком в руках по клавиатуре стучал...
Нормальный угол для импортных двигателей - 13 град. делай больше, не меньше 15 град.
И не совсем понятно, какая "Ладога". Если вдруг "Ладога-2", то ещё больше надо. Короткая она, дельфинирует...
|
|
|
|
Автор: almai (84.204.75.---)
Дата: 07-10-09 22:09
T-4
Какая лодка?
Нога у Х20 - 441мм. Значит транец 390 - 415 мм. У меня на Р420 оптимальный угол 7,5*.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 07-10-09 23:25
Транс.
Он же - трансформатор. Силовой. По умолчанию - масляный. Малых мощностей как правило - герметичный..... это вам с кисточкой от нас, знергетиков :))))))
Т-4.
Мы делали и делаем 12 град.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-10-09 00:37
Блин, Пётр, опередил :-))).Только хотел сказать про слэнг электриков.А вообще-то "кокой багатства рюский языка".Ещё в транс впадают после сеанса Кашпировского.Угол наклона тела к полу ?
|
|
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 08-10-09 01:09
Ну, тогда уж так. "...Велик могучим русский языка." Последняя строчка в известной пародии Александрова на чей-то опус.
Отправка отредактированного (08-10-09 01:09)
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 08-10-09 01:32
Интересное сочетание Ладога 2 и Хонда 20 .
Отправка отредактированного (08-10-09 01:33)
|
|
|
|
Автор: almai (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-10-09 01:36
F25
А на мой взгляд Хонда 20 это тот самый мотор, который я еще могу один ворочить и который может вполне прилично (если не сказать больше) разогнать мою лодку.
П-2 под Х15 с четырьмя человеками на борту шел под 30 км\ч. Х20, жоть и тот же мотор, но порезвее будет.
Отправка отредактированного (08-10-09 01:37)
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 08-10-09 02:36
Дааа, Стас... только по последнему слову партии и правительства( крупные специалисты всего и везде) проще нам жить, в том числе и говорить.
Теперь вот пью кофе неопределенного рода и звать меня на две точки не так: пьет никто и пьет ничто - как то так :) Шарикова вспомнил...
|
|
|
|
Автор: Razboinik (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-10-09 04:33
Т-4
Рекомендованный угол установки мотора (угол транца) должен быть указан в руководстве к мотору.
В среднем 5-7 градусов. Бывает 8.
Смотри инструкцию.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-10-09 06:01
МАст писал:
> Ну, тогда уж так. "...Велик могучим русский языка." Последняя
> строчка в известной пародии Александрова на чей-то опус.
>
>
>
Тогда уж - Александра Иванова ( был такой поэт- пародист. Ещё по телеку "Вокруг Смеха" вёл передачку)
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 07:31
a911
Еще как можно и все это прекрасно знают, а если черным по белому написано Ладога, так при чем тут Ладога-2.Читать тоже оказывается надо уметь,грамотей ты наш.
Отправка отредактированного (08-10-09 07:33)
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 08-10-09 07:36
ухонд даже короткая нога длинше.надо мерять по месту.акп-2-4см от киля.см главную страницу там все есть.и угол тоже
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 07:40
Пузырь67(Весёлый посёлок)
Маэстро, Вы не заблудились?Мы по моему на форуме водномоторников,а не электриков.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 07:45
Razboinik
Спасибо.Надо было через велход к Вам обратиться, но боялся время упускать, а вышло вон как,только-что домой пришел.А самое интересное,что инструкцию взять пока негде, мотора-то еще нет.
|
|
|
|
Автор: rad (---.cust.tele2.ee)
Дата: 08-10-09 08:28
T-4 писал:
Транец сделаю минимальным,т.е.380.
при длинне ноги 44, 38 будет мало
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-10-09 14:26
федот68( Калуга) писал:
> Тогда уж - Александра Иванова...
Виноват, описался, ваял с работы, побыстрее..
По теме. У меня на Оке-4 угол есть небольшой уже, плюс я добавил, получилось около 8-10 градусов - мало. Всё-таки решил делать выносной транец, минимальный вынос порядка 150 мм получится, это с увеличением угла.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-10-09 15:10
Словечко-то от электриков и всяких медиумов прилетело :-))
T-4 писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок)
> Маэстро, Вы не заблудились?Мы по моему на форуме
> водномоторников,а не электриков.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 17:32
Обьясни пожалуйсто почему ты считаешь, что 8-ми градусов мало,мотор не поджать или что-то еще.
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 08-10-09 18:52
T-4 писал:
> Решил переделать транец,подскажите пожалуйсто правильный угол
> наклона транца на Ладоге.
Начнем сначала: для чего ты решил переделывать транец? Если для изменения угла наклона, то не стоит, повесь сначала мотор и проверь параллельность АП днищу, а портом уже думай. Хонда 20 у меня стояла на Оби М, Крыме, Немане 2 и ничего нигде переделывать не приходилось, а наоборот приходилось еще и откидывать мотор на 2-ю дырку.
А мотор действительно отличный и я опять его купил (БФ20) уже на Вельбот 42.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.static.avangarddsl.ru)
Дата: 08-10-09 19:01
На "Ладоге" до 30 л/с угол наклона транца роли не играет. От 40 л/с нужен клин. После 45 км/ч дельфинирует.
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 01:05
В двух словах не обьяснить, по этому так : Изночально транец заменил предыдущий хозяин и воткнул туда аж три листа 20-ой фанеры под мотор Мерк-25,4-е такта с длинной ногой Я не знаю как он его туда запихал,но факт есть факт.Учитывая, что я продал тот мотор под который покупал лодку, в данный момент я вынужден переделывать транец под короткую ногу что-бы в лучшем случае легче продать ее, а в шудшем случае пользоваться ей в деревне с малышом Я-4.(он у меня для дорожки,нога короткая)вот и весь расклад.Да,еще штрих.Пришлось срезать часть старого транца так,как он пришел в негодность и вот сейчас стою перед делемой- менять весь транец или частично.Совсем забыл поблагодарить за помощ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
Отправка отредактированного (09-10-09 01:08)
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 01:07
Ну если так,то мне повезло,буду восстанавливать частично,потому-как старый транец врезан под прямым углом к килю.Спасибо.
|
|
|
|