|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:24:36 |
|
Автор: maxemys07 (---.breaker.volia.net)
Дата: 08-10-09 03:52
помогите пожалуйста с проблемой: купил б\у Нептун 23 в рабочем состоянии (при мне в бочке завели) но когда я поставил его на лодку (фанерная самодельная) вообще не завелся и к та муже после где то 6-9 дерга из карбюратора пошол дым , но когда я снял Нептун с лодки и попытался завести в бочке то как не странно он завелся! объясните в чем проблема?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Jolly Rodger (---.san.ru)
Дата: 08-10-09 03:57
хы ,,,,вешай на лодку и смотри внимательно что бы вода никуда не попала например в поплавковую камеру ... в жорло ему прысни заткни рукой карб прокрути рукой маховик 2-3 оборота ... намотай дергачь ... приготовься и дергай ... 98 % что заведется Нептун безотказная техника maxemys07 писал:
> помогите пожалуйста с проблемой: купил б\у Нептун 23 в рабочем
> состоянии (при мне в бочке завели) но когда я поставил его на
> лодку (фанерная самодельная) вообще не завелся и к та муже
> после где то 6-9 дерга из карбюратора пошол дым , но когда я
> снял Нептун с лодки и попытался завести в бочке то как не
> странно он завелся! объясните в чем проблема?
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 04:12
ты его нес ? Нес ! если из карба пошел дымок это нормально это говорит скорее всего о том что произошла детонация смеси и так как мотор двух тактный естественная вентиляция через карбюратор то что он не завелся на лодке ни чего не говорит ....просто напросто не соблюдал правило заведения отечественных моторов ...... иногда требуется на жать на поплавок и нажать на грушу пока через верх не польется закрыть заслонку прокрутить и дернуть и ногда если свечи не залил прыснуть в жорло что бы его запитать смесью прокрутить пару раз с приоткрытой заслонкой потом прикрыть до четверти хода и дернуть ... на сам деле все зависит от конкретного мотора ... так что дерзай .... если что спрашивай в аську 403804703 или по телефону ... в саратове 89179866210
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 08-10-09 04:26
Мотор сидит глубоко в воде, вода заходит высоко в дейдвуд и мешает выхлопу создавая избыточное давление в глушителе, тем самым мешает продувке. Так как смеси поступает в цилиндр мало то она не горит. Попробуй поставить на Прогрес и загрузи нос. Следствие износ ЦПГ. Надо просверлить отверстие диаметром 10 мм в задней части дейдвуда, тогда этот мотор ещё можно будет немного поюзать.
|
|
|
|
Автор: maxemys07 (---.breaker.volia.net)
Дата: 08-10-09 04:26
та я знаю насчет заводки отечественных моторов (вихрь по другому не завидеш) но с этим мотором что-то неладное(((
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 04:33
+1 ....по поводу ЦПГ
alexgr писал:
> Мотор сидит глубоко в воде, вода заходит высоко в дейдвуд и
> мешает выхлопу создавая избыточное давление в глушителе, тем
> самым мешает продувке. Так как смеси поступает в цилиндр мало
> то она не горит. Попробуй поставить на Прогрес и загрузи нос.
> Следствие износ ЦПГ. Надо просверлить отверстие диаметром 10 мм
> в задней части дейдвуда, тогда этот мотор ещё можно будет
> немного поюзать.
|
|
|
|
Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата: 08-10-09 07:00
При переноске из бочки до лодки в горизонтальном положении, в цилиндры может попасть вода. И тогда припаришься дёргать.
Нужно свечи выкрутить и "прочихать" его, пока вся вода не выйдет.
У меня така хрень с "Москвой" была. Пока не допёр в чём дело, всю бошку сломал.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 10-10-09 07:26
по поводу компресии - сколько должна быть на нормальном рабочем моторе? Один знакомый мерял - верх около 10-11 очков, низ 3,5 очка, с маслом поднимается до 5. Это кольца у него кердык? Или что-то ещё может быть? Тоже не заводится собака.
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (89.208.208.---)
Дата: 10-10-09 18:03
Компрессия от 6.8 до 9.0 на холодном -нормально,на горячем повыше будет.Не всегда удаётся замерить на горячем :(
|
|
|
|