Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:14:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:14:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новый катер Forvard 550
Автор: BILLIBONS (---.68.xxline.net)
Дата:   02-10-09 21:25

Нарыл случайно в нете: Ссылка.
Сам мечтаю о Бриз 17 а тут практически копия только китайского производства! Выпускается с этого года! Интересно что за фрукт?

Ответить на это сообщение

Re: Новый катер Forvard 550
Автор: VL (77.35.195.---)
Дата:   02-10-09 23:59

BILLIBONS писал:

>Интересно что за фрукт?

Что именно интересно?
Во Владике продано несколько комплектов, но на "мотолодке" владельцы вроде не замечены.

Автор: BILLIBONS (---.68.xxline.net)
Дата:   03-10-09 00:26

Например сколько стоит? И в чём отличие с Бриз 17 кроме того , что Forvard 550 тяжелее почти 200 кг?

Автор: Volgaboatman (---.marya.ru)
Дата:   03-10-09 02:13

А на фиг он нужен, если тяжелее ? Значит и пластик там другой, а у бриза материал - это одно из самых больших преимуществ.

Автор: VL (77.35.195.---)
Дата:   03-10-09 09:06

BILLIBONS писал:

> Например сколько стоит? И в чём отличие с Бриз 17 кроме того ,
> что Forvard 550 тяжелее почти 200 кг?

Сейчас нет в продаже, так как проданы все лодки.
Цена комплекта с новым мотором DF90 была в этом году около 600т.р.
Отличие от Бриз 17 в том, что лодка укомплектована с завода всем необходимым, включая аккумулятор и помпу, подушки сидушки, фурнитуру из нержи. Именно этот вес сравнивается с весом "пустого" Бриза.
Если доукомплектовать Бриз до комплектации Форварда, тогда и нужно сравнивать этот вес и цену.

Volgaboatman (---.marya.ru)
>А на фиг он нужен, если тяжелее ? Значит и пластик там другой, а у >бриза материал - это одно из самых больших преимуществ.

Если собираетесь носить лодку на себе и жонглировать с мощностью мотора, тогда действительно - нафиг! Рекомендую почитать дискусс Фантомаса с оппонентами насчет веса лодок и области их применения.
Форвард рассчитан нести на транце мотор мощностью до 100 сил - это неизбежно требует усиления изначальной конструкции SR-17.
Насчет другого материала у Бризов мне самому очень интересно, но так как я не был ни на производстве Форвардов, ни в цехах Истмарина, то воздержусь от комментариев.

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   03-10-09 10:45

Вилен,
у тебя опять прет недостоверная реклама.
Давай договоримся, если ты здесь рекламируешь что-то - говори только цитируя факты.

По поводу веса и комплектующих. Бриз 17 изготавливается из смолы, производимой в Ю.Корее (на изначально японском заводе), стекломатериалы - из Австралии.
Бак топливный на Бриз устанавливается на 75 литров и 100 литров.
Кресла устанавливаются усиленные, не китайские. Привальный брус пластиковый с нержавеющий полированной вставкой, в отличии от алюминиевого на китайской лодке. Рулевое управление - планетарное. Лобовое стекло - триплекс (на китайской лодке - каленка), боковые стекла - каленые (на китайской лодке - пластмасса), конструкция Бриз 17 усилена на производстве силовыми элементами, в отличии от китайской лодки, в которой вес получен применением (каких?) материалов. Посмотрите на Бриз 17 и китайскую лодку сбоку - сразу видно, что недостаток высоты рубки тупо скопирован китайцами (им, может быть и хватает, но среднестатическому русскому - нет). По скорости лодки (комплекты) отличаются (Бриз 17 ходит лучше). Точных данных приводить не буду - "свечку не держал".

Подушек в стандарте нет, они предлагаются на выбор разные (т.е. цветовое оформление и материал может выбрать заказчик сам). Только на разницу в стоимости можно купить столько подушек, что места в лодке (по обьему) не хватит. И добавить аккумулятор с помпой (Бриз 17 самоотливной и пенозаполненный, вопрос с необхоимостью установки помпы очень спорный - у меня, например, ее нет - не нужна).

Дата:   03-10-09 10:48

и почему "форвард 550"? Добавили пол метра для солидности? Из расчета "на дурачка"?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   03-10-09 11:08

Друзья (я именно так вас обоих воспринимаю), прекращайте эту неконструктивную войну ;-)

Автор: Jinn07 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-10-09 16:27

Бриз + 200 кг = 600 кг ???
В полтора раза ???

Трейлерность без категории Е убита.

Автор: VL (77.35.196.---)
Дата:   03-10-09 20:46

Ивану: Насчет неконструктива несогласен. Полемика между конкурентами полезна форуму, ибо дает читателю ту информацию, которая не лежит на поверхности, в частности на их сайтах.
Я человек меролюбивый, и доводить дело до выяснения отношений не склонен.

Алексу: Как быть с рекламой? Я неспециалист в области рекламы - что именно в моем посту рекламного?
Форвард продавался "как есть" и не было ни у кого мысли его разукомплектовывать.
Когда говорят - 250 это много, вон там - 190, я позволяю себе заметить, что разница все-таки есть. То же самое по весу. Я не утверждаю, что что-то лучше или хуже - просто подчеркиваю разницу. Перечитав свой предыдущий пост, я не узрел какого-либо передергивания фактов или открытой рекламы.
Я заранее проиграю эту битву теорий, фактов и стратегий, ибо у нас с вами совершенно разные весовые категории. Вы даже о Форварде знаете больше, чем я - про Бриз я вообще молчу.
Я не был на китайском заводе, не видел инвойсы на стеклоткань и смолу, и почему он именно "550" - не догадываюсь совершенно.
Я имею лишь отдаленное представление о технологии формовки корпусов пластиковых лодок, и не я придумал моторы Suzuki.
Я всего лишь человек, который разглядывает витрины. Просто иногда с другой стороны.

Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата:   03-10-09 20:56

Да не заводись, просто нужно было козыри из рукавов вытряхнуть.
С другой стороны, если все хорошо, то чего так волноваться то?!!

Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата:   04-10-09 05:29

VL - с уважением за очередной вклад в подъем экономики страны но... сдается что никакими довесами Бриз не догнать до 550 кг, даже если усилить корпус под моторы 100-150 сил.

Видимо вес то идет от качества пластика и/или отсутствия технологии.
При всей загадочности господина Фантомаса, он доказал что корпуса (пусть в виде скорлупы) можно делать очень легкими, если правильно использовать технологию.

А Вы предлагаете такой же корпус, что и у Алекса, но на 170кг тяжелее. Будущего у этого корпуса нет.

Сделайте лучше слепок с Yamaha SR 18 и выходите на рынок. Конечно если имеется технология. У корпуса длиной 5.5 метров тажке будет спрос, т.к. например Бриз всеже слишком широк для длины в 5 метров. И хардтоп обязательно.

P.S. Независимое мнение человека, который хорошо поездил на Бризе.

Автор: Jinn07 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-10-09 06:48

+ Бриз всеже слишком широк для длины в 5 метров.

Почему? В чем это выражается?

Дата:   04-10-09 11:45

рекламное в твоем посте то, что закулисно звучит - добавка в весе - это оборудование, которого нет на Бризе. А это не правда. К примеру, стекла на Бризе - тяжелее. Привальный брус - так же. Кресла - тоже тяжелее. Поскольку, действительно, в стеклопластике я разбираюсь больше - дискуссия смысла особого не имеет.
Просто нужно дистанцироваться от сравнений без фактов.

Пара бесплатных советов. Обратил внимание, что на китайской лодке поверхность пластика не гладкая, а рельефная? Укажите это производителю - он знает, в чем проблема. Если это не исправить, то могут быть проблемы. Второе - кресла. От установки кресел подобной конструкции мы давно отказались.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   04-10-09 14:00

> При всей загадочности господина Фантомаса, он доказал что корпуса
> (пусть в виде скорлупы) можно делать очень легкими, если правильно использовать технологию.

А я, видимо по наивности, всегда считал, что это заслуга Владимира Матяжа. Изделие то его. Вот, для тех кто пропустил, темка про "кизяковый пластик":

https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=547407&t=547407#reply_547407

Автор: VL (77.35.200.---)
Дата:   04-10-09 21:05

алекс. писал:

> рекламное в твоем посте то, что закулисно звучит - добавка в
> весе - это оборудование, которого нет на Бризе. А это не
> правда. К примеру <........>
> Просто нужно дистанцироваться от сравнений без фактов.

Алекс, я не согласен. Это не реклама. Рекламы гораздо больше в соседней ветке про Бриз 17, но как бы все по правилам и комар носа не подточит.
Дело тут в другом: когда люди на форуме пишут про разницу в 170 или 200 кг, они почему-то сравнивают Форвард с вашей лодкой под мотор малой мощности. Усиление корпуса под мотор 90 сил, насколько я понял, прибавит лодке несколько десятков килограмм веса и несколько тысяч рублей стоимости. Так же и с некоторыми другими моментами.
Скорее всего ваша лодка в итоге будет легче, но не в этом дело.
Мне очень не нравится ярлык, который вы на меня пытаетесь повесить. В компании, где я сейчас занят, рекламой занимаются совершенно другие люди, и работаю я в информационном отделе, а не в рекламном. Еще раз скажу, что в рекламе я не смыслю совершенно.

> Пара бесплатных советов. Обратил внимание, что на китайской
> лодке поверхность пластика не гладкая, а рельефная? Укажите это
> производителю - он знает, в чем проблема.

Да, заметил. Сразу подумал - лодка из стекломата, а не из опилок.
Начитался всякой хрени в интернетах :)
Ваше мнение донесу обязательно, это дорогого стоит (без иронии).,
Чтобы не остаться в долгу, тоже поделюсь советом. На вашем сайте в последнее время очень активно используется flash содержимое. Выглядит это красиво, но на самом деле чревато некоторыми неприятными моментами. Сейчас у меня по соседству открыта вкладка с вашим сайтом, и она забирает 95 процентов вычислительных ресурсов системы. Я даже не могу сюда нормально текст набрать, все тормозит дико, и рано или поздно придется ее закрыть.
Второе. Ко мне нередко обращаются люди, которые не могут посмотреть ролики на ютубе. Если эти люди зайдут к вам на сайт, на главной странице они просто не найдут информации про вашу линейку Бризов.

Дата:   04-10-09 21:24

Eugene // Saratov писал:

> VL - с уважением за очередной вклад в подъем экономики страны но...

Если честно, не понял. Я плачу налоги, но не распоряжаюсь ими.
В первую очередь мне нужно поднимать свою семью на те деньги, что остаются после уплаты налогов.
Про экономику страны думаю редко, и, если честно - все реже.

Дата:   05-10-09 06:05

Не важно кто начал, смысл в том, что копия бриза тяжелее в 1.5 раза не приживется.

Насчет длины - например Ямаха SR 20 при почти такой же ширине имеет длину под 6 метров, то есть имеет большее L/B.
Ну тут лично мое мнение - мне кажется длинная лодка красивее. Бриз от этого хуже не стал - отличный корпус.

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   05-10-09 07:35

Так Форвард 5 м или 5,5?

Дата:   05-10-09 09:38

Форвард 5 метров, конечно.

SRV20 имеется ввиду? Так она такая потому, что проектировалась под моторы от 50 до 70 лс.

Вилен, стд. Бриз 17 усилен относительно прародителя изначально. Т.е. вес в стд. комплектации указан на УСИЛЕННУЮ лодку. Усиление выполнено конструктивными элементами. Дополнительное (сверх) усиление добавляет 20 кг. Поэтому разница в весе здесь ни при чем.
Ты, возможно, упустил мои разьяснения по поводу усилений Бриза. Указанное на сайте усиление для моторов до 90 лс (которые являются разумным максимумом) касается тех случаев, когда ставят моторы 115, 130 лс, а так же для тяжелой эксплуатации.

Поверхность на китайской лодке рельефная не из-за стекломата. Видел ты отпечаток ровинга (рогожи). А его быть не должно.

Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата:   05-10-09 10:37

алекс. писал:

> Ты, возможно, упустил мои разьяснения по поводу усилений Бриза.
> Указанное на сайте усиление для моторов до 90 лс (которые
> являются разумным максимумом) касается тех случаев, когда
> ставят моторы 115, 130 лс, а так же для тяжелой эксплуатации.

То есть в случае, если я захочу установить на Бриз подвесной мотор Suzuki DF90, я могу ограничиться стандартом? К сожалению, я действительно пропустил обсуждение этого вопроса.

Алекс, мы (1000 размеров) готовы покупать лодки у вас, если они настолько хороши. Появление Форварда 550 на рынке Дальнего Востока имеет свою историю, в которой вы и ваша компания тоже сыграли не последнюю роль.
Три лодки в месяц - наш приблизительный опцион, лодки под четырехтакники S70-80-90. Комплектация стандартная, но с люком, комплектом виниловых подушек и парой релингов из нержи. Как вы на это смотрите? Я бы, возможно, даже приобрел себе такую на следующий год, в небольшом тюнинге.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   05-10-09 10:44

Господа, у вас что, телефонов и электропочты нет для делового общения?

Дата:   05-10-09 11:02

по покупкам-продажам Иван ответил.

А технически на стд. Бриз можно устанавливать четырехтактники.
Люк в стд., носовой леер и подушки - опция.

Дата:   05-10-09 12:48

алекс. писал:

> по покупкам-продажам Иван ответил.

Ок. Запрос отправлен через шаблон на вашем сайте.

Дата:   05-10-09 14:08

родина Форварда?

иии.china-yacht-boat.com/98252/BY-cabin-luxury-yacht

Speed 500 cabin boat 5,578$
Length- 5.01m, width - 2.2m high 1.75m, 50-90 HP outboard engine

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   05-10-09 14:12

с чем приходится сталкиваться постоянно - кетайская вещь сделанная по заказу из Рассеи, всегда на порядок гавённее чем точно такая- же сделанная для ЕС или США.

Этот происходит из -за естественного желания иметь два конца с учетом конской таможни, и производитель начинаеть лепить дешевле (то есть с применением самых дешевых ....то есть гавённых материалов).
Синдром черкизона.

Дата:   05-10-09 14:55

алекс. писал:

> родина Форварда?

Да это посредники какие-то. Родина на фото.

Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата:   05-10-09 16:57

алекс. писал:

> Вилен,
> у тебя опять прет недостоверная реклама.
> Давай договоримся, если ты здесь рекламируешь что-то - говори
> только цитируя факты.
>
> По поводу веса и комплектующих. Бриз 17 изготавливается из
> смолы, производимой в Ю.Корее (на изначально японском заводе),
> стекломатериалы - из Австралии.
> Бак топливный на Бриз устанавливается на 75 литров и 100
> литров.
> Кресла устанавливаются усиленные, не китайские. Привальный брус
> пластиковый с нержавеющий полированной вставкой, в отличии от
> алюминиевого на китайской лодке. Рулевое управление -
> планетарное. Лобовое стекло - триплекс (на китайской лодке -
> каленка), боковые стекла - каленые (на китайской лодке -
> пластмасса), конструкция Бриз 17 усилена на производстве
> силовыми элементами, в отличии от китайской лодки, в которой
> вес получен применением (каких?) материалов. Посмотрите на Бриз
> 17 и китайскую лодку сбоку - сразу видно, что недостаток высоты
> рубки тупо скопирован китайцами (им, может быть и хватает, но
> среднестатическому русскому - нет). По скорости лодки
> (комплекты) отличаются (Бриз 17 ходит лучше). Точных данных
> приводить не буду - "свечку не держал".
>
> Подушек в стандарте нет, они предлагаются на выбор разные (т.е.
> цветовое оформление и материал может выбрать заказчик сам).
> Только на разницу в стоимости можно купить столько подушек, что
> места в лодке (по обьему) не хватит. И добавить аккумулятор с
> помпой (Бриз 17 самоотливной и пенозаполненный, вопрос с
> необхоимостью установки помпы очень спорный - у меня, например,
> ее нет - не нужна).

По поводу "не китайских кресел" все, что я заказывал с кобеласа, даже стойки под кресла по140 зеленых за штуку были из "чины" поэтому выражаю сомнение, что вообще есть "не китайские кресела" ,а если и есть то ценник будет космос, другое дело, что китай разный и тот что у мне достался меня очень устроил.

Дата:   05-10-09 17:13

На сайте с оригиналом показалось что у корпуса выносной транец... было бы интересно (идея для VL)

Отправка отредактированного (05-10-09 17:15)

Дата:   05-10-09 17:17

Ага, для 90-сильного четырехтактника на такой короткой лодке - самый ПЦ.

Дата:   05-10-09 17:44

кресла некитайские - есть.
Но дело не в том, где они сделаны (а на форварде китайские из китая, а не из штатов), а в конструкции, о чем и писал.

Дата:   05-10-09 23:26

Алекс, насколько я понял, отсутствует реальная возможность устанавливать новые моторы Сузуки на Бризы в рамках B2B.
Это понятно с точки зрения бизнеса, но в таком случае критика "1000 размеров" как поставщика аналогичной продукции из-за рубежа явно необоснована (а она была, и с вашей стороны, и со стороны некоторых форумчан).
Я полагаю, вопросов "А зачем тащить с Китая то, что производится с таким трудом под боком" больше у форумчан не возникнет. Мне ведь и внефорумно приходилось выслушивать это "фи" в свой адрес, ничего личного, конечно, но - неприятно.

Доказать несостоятельность китайского лодкостроения - другое дело. Критика - полезная штука.

Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата:   06-10-09 15:19

а что мешает заказать 3-5 лодок Бриз -17, оплатить их, перевезти на свою базу на Змиинке и поставить моторы Сузуки? Все рады и довольны....

Дата:   06-10-09 15:22

можно даже ООО какое-нубудь организовать...чтобы перед производителями быть беленькими...

Дата:   06-10-09 15:44

Несолидно для серьезной фирмы.

Дата:   06-10-09 15:58

Я, Вилен, обьяснил тебе, что производство у нас с нулевой рентабельностью. Зачем отдавать катера для того, что бы другие "делали бизнес" ?

По поводу критики поставок китайских лодок, аналогичных Бризам - так я русский человек. И ты вроде не китаец. И рынок не безразмерный. Зачем кормить китайцев и создавать склоки на ровном месте, если можно было выбрать другую модель? Их - масса. Только не говори, что выбора нет. Я бываю в Китае каждый год и знаком с их производством.

Дата:   06-10-09 16:07

алекс. писал:

> Я, Вилен, обьяснил тебе, что производство у нас с нулевой рентабельностью.

Вот это я слышу не в первый раз (да и не от одного только алекса, и не про одну фирму).
Я, конечно, карась в предпринимательстве, но никак не могу представить,
к примеру, свое производство регуляторов с нулевой рентабельностью.

Мозг "ниасиливает" сей ребус...

Дата:   06-10-09 16:11

обьяснение очень простое, Иван. Ты изготавливаешь регуляторы ради заработка. Мы производим Бризы ради заработка на моторах, которые устанавливаются на эти Бризы. Кроме того, серьезное качественное производство нельзя создать на ровном месте (кроме как купить готовый завод), поэтому издержки при накомплении опыта и становлении неизбежны.

Дата:   06-10-09 16:16

алекс. писал:

> Ты изготавливаешь регуляторы ради заработка.

Счастье потребителей для меня первично.
Заработок вторичен, но обязателен ;-)

> Мы производим Бризы ради заработка на моторах,
> которые устанавливаются на эти Бризы.

Нихуа не понимаю, почему нельзя продавать "Бризы" чуть дороже,
тем более, что на них спрос всегда превышал предложение?
Собственно, я всегда не переставал удивляться недооцененности "Бризов"...

Дата:   06-10-09 16:23

можно продавать, в сезон и продаем чуть дороже. Реальной цене, в основном, мешает конкуренция бу лодок - навезли очень много и они, нередко, продаются ниже себестоимости (после года-другого эксплуатации).
Залог качества и рентабельности производства - в поточности. И у нас она еще недостаточна. Если поднимать цену в межсезонье - рвется поток заказов. Так что терпим тот уровень, что есть (это плата за поступательное развитие). Тем более, что увеличение цены, к примеру, на 15%, все равно ситуацию серьезно не изменит.
Да и без того себестоимость растет, на следующий год цены поднимем.

Дата:   06-10-09 16:28

В средней полосе России, наше производство можно было бы поднять гораздо быстрее. И цены привести в соответствие с себестоимостью. Я в курсе, что "хорошо там, где нас нет". Но реально Владивосток для развития производства абсолютно не подходит. Во всяком случае до сегодняшнего дня - пошлины на катера бу, обычно, не соответствуют их стоимости (занижены). Сейчас, правда, уже нередко пошлина берется близкая к реальной, во всяком случае - жалобы продавцов бу техники на это есть.

Дата:   06-10-09 17:56

еще раз подтвердили истину про то,что производить и продавать должны разные люди.Кому от этого хорошо? (нулевая рентабельность).Я тоже на заре своей деятельности "болел" этим.Пока на тысяч 100 у.е не ушел в минуса.Доля рынка и т.д.

Дата:   06-10-09 18:04

немного не в тему топика,как вариант - "разогнать" Бриз-14 до 4,5 метров и сделать прогулочную комплектацию.Вписать ее в 100 000 р - и будет всем счастье.Людям - прогулочное судно, компании -деньги.Этот сезон склонность потребителя к экономии.Это перестало быть постыдным занятием.

Дата:   06-10-09 18:04

все относительно. Мы детям лодки строим. Бесплатно для них. Тоже "минуса".

Автор: Nightvoland (95.67.128.---)
Дата:   06-10-09 18:08

алекс. писал:

> В средней полосе России, наше производство можно было бы
> поднять гораздо быстрее. И цены привести в соответствие с
> себестоимостью. Я в курсе, что "хорошо там, где нас нет". Но
> реально Владивосток для развития производства абсолютно не
> подходит. Во всяком случае до сегодняшнего дня - пошлины на
> катера бу, обычно, не соответствуют их стоимости (занижены).
> Сейчас, правда, уже нередко пошлина берется близкая к реальной,
> во всяком случае - жалобы продавцов бу техники на это есть.

А что мешает создать производственный филиал. Представительства Истмарина есть в центре, спрос на Бризы тоже есть, люди с руками в нашей полосе водятся.

Дата:   06-10-09 19:35

Не буду вмешиваться в разговор двух уважаемых людей, но внимательно читая весь вышеизложенный текст, пару своих мыслей всетаки выскажу.
1. Модераторам пора переименовать название темы.

2.Поднимая глаза чуть выше, я вижу рекламный банер на котором русским языком написано:Принимаются заказы на изготовление катеров Бриз17 .Стоимость корпуса от 190 000 руб.
Я, как простой обыватель, черпаю информацию из вышеизложенного и понимаю, что могу приобрести корпус Бриз17 в минимальной комплектации за 190 000 руб.

Далее я вижу такой текст:

>производство у нас с нулевой рентабельностью

>Мы производим Бризы ради заработка на моторах, которые устанавливаются на эти Бризы.

Я в тупике, т.е. либо мне не продадут катер без двигателя и соответственно реклама сверху является недостоверной,
либо компания может позволить себе продавать корпуса с нулевой рентабельностью, во что согласитесь слабо верится.

И если реклама достоверна, то могу ли я приобрести например десять корпусов по розничной цене в 190 000руб? И если могу, то почему было отказано в поставке корпусов Вилену.
А вот и обьяснение:
>Зачем отдавать катера для того, что бы другие "делали бизнес"

Оп-ля, и куда тут посмотрит Антимонопольный комитет?

3.Вижу такой текст:

>По поводу критики поставок китайских лодок, аналогичных Бризам >- так я русский человек. И ты вроде не китаец. И рынок не >безразмерный. Зачем кормить китайцев и создавать склоки на >ровном месте, если можно было выбрать другую модель? Их - >масса. Только не говори, что выбора нет. Я бываю в Китае каждый >год и знаком с их производством.

Опять тупик. Т.Е. мы как Русские люди не хотящие кормить китайцев, при выборе любой другой модели ведем себя, как продажные женщины и закрываем на это глаза, но вот именно при выборе Speed 550, у нас опять воспылает патриотизм и мы дружно отказываемся от покупки в пользу поддержки Российского
производителя, которая кстати не очень удалась.
Пять раз прочитал, ничего другого в этом предложении не увидел.

4.Вижу такой текст:
>Но реально Владивосток для развития производства абсолютно не >подходит.

Полностью с ним согласен. Производство пластиковых катеров в условиях Приморского климата, где минимум пять месяцев стоит минусовая температура - это практически утопия.
Самая дорогая в России энергия.
Только на обогрев помещений уйдет огромная куче денег.
Опять я в тупике. Разве, кто-то гонит палкой на плантации, разве это все нельзя спрогнозировать и перенести производство в более приемлемые условия? Нет производство наращивается и расширяется именно здесь.
Вопрос - почему?
А не потому ли, что в само слово - производство вложен несколько иной смысл, чем мы его представляем.

Смотрим:
Производство —

1. Это один из возможных видов деятельности организации или физического лица, направленный на создание конечного продукта или услуги.

Производитель-

Предприятие, организация, компания, лицо, производящее, изготавливающее продукцию, товары, услуги.

Оп-ля, начинаю понимать - у И.Г. производство регуляторов напряжения.

5. Все высказанные в теме замечания и советы безусловно очень ценны, так как высказаны профессионалом и наверняка будут учтены в будущем, но:

Был еще и образец, который долбали и в хвост и в гриву.
Активная эксплуатация с почти максимальным по мощности мотором в разных режимах не выявила каких либо серьезных недостатков, а скоростные характеристики, а особенно среднестатистический расход топлива, даже при таком весе, находятся в очень приемлемой для простого обывателя нише.

Все ИМХО, как говориться :-)

Автор: Пупкен (95.154.102.---)
Дата:   06-10-09 21:31

Дмитрий555555 писал:

> немного не в тему топика,как вариант - "разогнать" Бриз-14 до
> 4,5 метров и сделать прогулочную комплектацию.
тогда уж до 5+рубочку небольшую и назвать это бризом 17)))
> Вписать ее в 100000 р - и будет всем счастье.
на 14 поставить консоль, на нее дистанцию и мотор 30 + мягкие сидухи - вот тебе и прогулочное под маломощный мотор)

Дата:   06-10-09 21:31

Люка писал:

> Полностью с ним согласен. Производство пластиковых катеров в
> условиях Приморского климата, где минимум пять месяцев стоит
> минусовая температура - это практически утопия.

Ничего подобного.
Сколь холодной ни была бы территория, производство на ней развивать необходимо.
В противном случае - тупик и жопа.
Конкурентоспособность с зарубежными товарами должна достигаться установкой необходимых таможенных пошлин
и бескомпромиссной борьбой со всеми проявлениями контрабанды.

Да, многим обывателям такая таможенная политика не нравится.
Но она неизбежна.

Автор: tigdimsky_kot (89.232.105.---)
Дата:   06-10-09 21:45

Иван писал:

> Конкурентоспособность с зарубежными товарами должна достигаться
> установкой необходимых таможенных пошлин
> и бескомпромиссной борьбой со всеми проявлениями контрабанды.
>
> Да, многим обывателям такая таможенная политика не нравится.
> Но она неизбежна.

??? наверное конкурентоспособность должна обеспечиваться качеством в первую очередь, а пошлинами во вторую....

Дата:   06-10-09 21:45

Иван писал:

> Сколь холодной ни была бы территория, производство на ней
> развивать необходимо.
> В противном случае - тупик и жопа.
> Конкурентоспособность с зарубежными товарами должна достигаться
> установкой необходимых таможенных пошлин
> и бескомпромиссной борьбой со всеми проявлениями контрабанды.
>
> Да, многим обывателям такая таможенная политика не нравится.
> Но она неизбежна.

Не соглашусь с Вами. Такая политика приведет к отсутствию конкуренции, возникновению железного занавеса и как следствие, повышению цен до беспредела. Будем ходить и облизываться.
Любое развитие возможно при здравом распределении затрат и качества производимой продукции.
Энергоемкие производства - у дешевых источников энергии.
Трудозатратные- в самых населенных регионах и т.д.
Весь мир считает каждую копейку и только мы сначала делаем, потом смотрим, что получилось, а если не вышло- обработаем напильником.

Дата:   06-10-09 21:47

tigdimsky_kot писал:

> ??? наверное конкурентоспособность должна обеспечиваться
> качеством в первую очередь, а пошлинами во вторую....

При прочих равных условиях в более холодной стране затраты на производство будут больше.
Значит, пошлины необходимы для того, чтобы в холодной стране хоть что-то производилось.

Дата:   06-10-09 21:50

Иван писал:
> Значит, пошлины необходимы для того, чтобы в холодной стране
> хоть что-то производилось.
остается вопрос еще возможной продажи товара покупателям за рубеж по адекватной для них цене

Дата:   06-10-09 21:51

Иван писал:

> tigdimsky_kot писал:
>
> > ??? наверное конкурентоспособность должна обеспечиваться
> > качеством в первую очередь, а пошлинами во вторую....
>
> При прочих равных условиях в более холодной стране затраты на
> производство будут больше.

Стало быть Doral в Канаде покупают исключительно из за того что с учетом пошлин Rinker дороже?

Иван писал:

> Сколь холодной ни была бы территория, производство на ней
> развивать необходимо.
> В противном случае - тупик и жопа.

Единственно возможный вариант, когда энергозатраты ниже транспортной составляющей от места производства.
Опять-же тариф из Москвы во Владивосток реально дешевле чем,
Владивосток-Москва.

Люка писал:

> Не соглашусь с Вами. Такая политика приведет к отсутствию
> конкуренции, возникновению железного занавеса и как следствие,
> повышению цен до беспредела. Будем ходить и облизываться.

Я говорю не о беспредельных пошлинах, а о разумно обоснованных.
А в общем и целом - меньше слов, больше дела.

Конечно же, алекс в чем-то лукавит.
На деле же, их практика достаточно наглядно показывает, что производить здесь лодки (и еще много чего) можно и нужно.

Автор: alex.. (77.35.40.---)
Дата:   06-10-09 21:52

Люка, - уже вмешался. Или это ты подумал, что лишь сказал про себя, но не написал?

Любой может купить корпус за 190000 рублей. Покупай, ставь мотор ямаха - и вперед. Продаем и пустые корпуса, без двигателей, когда есть смысл. Сливать все корпуса под установку сузук - смысла нет.
Про антимонопольный комитет, я так понял, - это ты свою образованность показываешь?
Лодка у китайцев называется Speed500. Пол-метра ей добавил российский перепродавец, что бы солидней выглядела. Или пока ехала из Китая - пол-метра приросло?
Мы занимаемся реальным роизводством. Здесь, в России. Я русский человек - не буду плакаться, мол трудно. Терпимо. Могло бы быть и получше. Но есть так, как есть. Конкуренция с импортом не пугает. Лично я, при прочих равных - поддерживаю российского производителя. Большинство здесь присутствующих, думаю, - тоже.

Работа по организации производства в западной части России ведется.

Дата:   06-10-09 21:55

Иван писал:

> tigdimsky_kot писал:
>
> > ??? наверное конкурентоспособность должна обеспечиваться
> > качеством в первую очередь, а пошлинами во вторую....
>
> При прочих равных условиях в более холодной стране затраты на
> производство будут больше.

Здесь разговор должен был бы плавно перетечь о ценах на энергоносители и поддержку Российского производителя в этом ключе, но наверняка понимаете, что такое обсуждение ни к чему хорошему не приведет.

Дата:   06-10-09 21:57

Пупкен писал:

> остается вопрос еще возможной продажи товара покупателям за рубеж по адекватной для них цене.

От продажи неэксклюзивных товаров за рубеж придется отказаться.
Проблем это не вызовет, т.к. у нас весьма емкий внутренний рынок.

Дата:   06-10-09 21:59

Еще у меня один вопросик
2 alex
Александр, сколько человек заняты производством корпусов Бриза? Другими словами - скольким людям вы платите зарплату
2 Люка
Сколько человек будут получать зарплату с ВВОЗА Форварда в Россию?

зы говорить о том что продавцы/менеджеры/бухгалтера так же получают з/п с продажи лодки сейчас не будем

Дата:   06-10-09 22:01

tigdimsky_kot писал:

> Стало быть Doral в Канаде покупают исключительно из за того что с учетом пошлин Rinker дороже?

Ключевые слова "при прочих равных".

Дата:   06-10-09 22:02

Иван писал:
> От продажи неэксклюзивных товаров за рубеж придется отказаться.
> Проблем это не вызовет, т.к. у нас весьма емкий внутренний рынок.

Расширение производства/увеличение объемов без потери качества еще никакому производителю/продавцу не мешало))

Дата:   06-10-09 22:03

Пупкен писал:

> Еще у меня один вопросик

Щас они раз - и открыли общественности все карты ;-)

Дата:   06-10-09 22:06

Иван писал:

> Проблем это не вызовет, т.к. у нас весьма емкий внутренний
> рынок.

Это железная стена. И сразу по умолчанию качество товара внутри ниже чем во всем мире.
Производство катеров вообще в случае подобной стены обречено вариться в собственном соку и размерности до 10 метров да без подъема качества, т.к. стимула нет.
Человек который в состоянии позволить себе лодку больше 10 метров легко и непринужденно будет эксплуатировать ее где нибудь в Италии. С припиской к тамошнему порту. Дальше что, запретить выезд?

Дата:   06-10-09 22:08

alex.. писал:

> Люка, - уже вмешался. Или это ты подумал, что лишь сказал про
> себя, но не написал?

Я вроде вопросов не задавал, так мысли в слух высказал, но если есть ответы, я только рад.
Обсудим?
>
> Любой может купить корпус за 190000 рублей. Покупай, ставь
> мотор ямаха - и вперед.
Ваш рекламный банер говорит о том, что можно купить катер без двигателя или нет?

Продаем и пустые корпуса, без
> двигателей, когда есть смысл. Сливать все корпуса под установку
> сузук - смысла нет.

Как вы определяете, какой мотор будет ставить клиент на катер?

> Про антимонопольный комитет, я так понял, - это ты свою
> образованность показываешь?

Нет, просто говорю о том, что Ваша политика очень напоминает, чего-то там про "рыбку "

> Лодка у китайцев называется Speed500. Пол-метра ей добавил
> российский перепродавец, что бы солидней выглядела. Или пока
> ехала из Китая - пол-метра приросло?

Ввоз партии лодок и выпуск их в продажу достаточно сложный процесс с учетом предоставления документов поставщика в центр сертификации РФ.
Странно, что Вы этого не знаете.
Изменить данные невозможно, хотя нигде не написано, что это размер лодки. Может это max. скорость.

> Мы занимаемся реальным роизводством. Здесь, в России. Я русский
> человек - не буду плакаться, мол трудно. Терпимо. Могло бы быть
> и получше. Но есть так, как есть. Конкуренция с импортом не
> пугает. Лично я, при прочих равных - поддерживаю российского
> производителя. Большинство здесь присутствующих, думаю, - тоже.

Так можем прекратим обсирание конкурентной лодки и начнем вести себя достойно?
>
> Работа по организации производства в западной части России
> ведется.

Этот пункт вызывает уважение, это экономически грамотно.

Дата:   06-10-09 22:10

Иван писал:

> Пупкен писал:
>
> > Еще у меня один вопросик
>
> Щас они раз - и открыли общественности все карты ;-)
Я, например, даю возможность 16 россиянам зарабатывать деньги - кормить свои семьи. Мне это не зазорно признать - как могу поддерживаю ситуацию в стране)

Дата:   06-10-09 22:11

Иван писал:

> tigdimsky_kot писал:
>
> > Стало быть Doral в Канаде покупают исключительно из за того
> что с учетом пошлин Rinker дороже?
>
> Ключевые слова "при прочих равных".
Нет! Ключевые слова покупают или нет?:):)
Не стоит так упираться в одну лишь цену. Почему вызывает сомнения что тот же Бриз со временем, может стоить дороже Дорала и успешно продаваться? в той же Канаде? а в РФ и подавно.
А конкуренция только за счет более низкой цены ни к чему хорошему не приведет.

Дата:   06-10-09 22:15

разумные пошлины, в моем понимании - равные как для производителей (мы импортируем комплектующие и материалы), так и для перепродавцов. Не больше и не меньше.

Иван, нет никакого лукавства. Простая экономика. Еще раз попробую обьяснить. Для качественного и рентабельного производства крайне необходимы большие обьемы. Мы их (обьемы) повышаем год за годом, следуя, в первую очередь, за растущим рынком (поставка в западную часть сильно затруднена ввиду больших жд тарифов - доставка контейнера из Владивостока в Москву стоит дороже, чем из США во Владивосток через Ю.Корею, с перегрузкой). Повышение цены снижает спрос, что неприемлемо для нас, если мы хотим сохранить (и увеличить) обьемы. Учитывая, что каждый проданный Бриз - это реклама нам, плюс возможность продавать моторы - мы, при отсутствии прибыли непосредственно с производства получаем рекламу и доход с продажи того, что устанавливается на него. Кроме того, организация производства крайне затруднительна не только в смысле капиталовложений - большое значение имеет отладка поставки комплектующих, технологического процесса.
Итого: никакого альтруизма. Мы оплачиваем рекламу, опыт, получаем попутный доход с моторов и оборудования.

И еще. Я строю лодки всю свою сознательную жизнь. Пусть не покажется вам пафосным, но мне "за державу обидно". Думал, Иван, тебе это понятно, ты со мной знаком. Но, вот, пришлось повторяться.

Дата:   06-10-09 22:27

tigdimsky_kot писал:

> Это железная стена.

О чем ты? Никто никогда и не подумает запрещать экспорт.
Придумаешь, как снизить издержки ниже китайских или как сделать что-нибудь эксклюзивное - вперед, продавай.

Дата:   06-10-09 22:30

рекламный баннер говорит о том, что корпус стоит 190000 рублей. Ничего другого в баннере нет.

Учить меня сертификации не нужно. Нужно не вводить людей в заблуждение. Китайская лодка имеет навание Speed 500. Все, кто продает катера знают, что катера, в подавляющем большинстве, цифровой частью названия отражают ДЛИНУ катера.

Обсирания конкурентной лодки (Форвард 550) с моей стороны нигде нет. А вот сказывание твое, Люка, в неконструктивную сторону - ни о чем хорошем не говорит.

Кол-во людей на производстве не большой секрет. Но дело то не в этом. Мы стараемся производить качественный продукт. Каждый год количество работников увеличивается. Хорошо и то, что лодки производятся, и то, что люди заняты.

Дата:   06-10-09 22:33

alex.. писал:

> разумные пошлины, в моем понимании - равные как для
> производителей (мы импортируем комплектующие и материалы), так
> и для перепродавцов. Не больше и не меньше.

А я так и за здоровый протекционизм, т.е. меньшие пошлины на сырье и комплектующие.

> Иван, нет никакого лукавства.
>******Думал, Иван, тебе это понятно, ты со мной знаком.
> Но, вот, пришлось повторяться.

Ни в коем случае не хотел тебя обидеть.
Но изложенные доводы в пользу нулевой или низкой рентабельности настолько для меня необычны, что "организм не принимает".
Ты уж прости ;-)

Дата:   06-10-09 22:34

Иван писал:
> О чем ты? Никто никогда и не подумает запрещать экспорт.
> Придумаешь, как снизить издержки ниже китайских или как сделать
> что-нибудь эксклюзивное - вперед, продавай.
Высокие пошлины на материалы, необходимые для изготовления = не возможность постройки конкурентноспособной лодки. Использование своих материалов в данный момент = низкое качество, а ждать когда свое разовьется - жизнь то одна) Но русские умные - для машин они придумали "конструктора", "половинки" и т.д. - так что и для лодок что-нить придумают)

Дата:   06-10-09 22:49

Иван писал:

> tigdimsky_kot писал:
>
> > Это железная стена.
>
> О чем ты? Никто никогда и не подумает запрещать экспорт.
> Придумаешь, как снизить издержки ниже китайских или как сделать
> что-нибудь эксклюзивное - вперед, продавай.

Об этом вот :

> Проблем это не вызовет, т.к. у нас весьма емкий внутренний
> рынок.

Настолько эксклюзивный катер чтоб брали при любых пошлинах, это лодка уровня Ривы, Крискрафта и иже с ними.
Такой товар делают единицы в мире. А чтоб продавать на мир лодки класса Ринкера и Форвинса необходимо иметь адекватные пошлины и на ввоз и на вывоз.

Отправка отредактированного (06-10-09 22:50)

Дата:   06-10-09 22:51

tigdimsky_kot писал:

> ***************************

Система пошлин может быть отстроена как надо.
Разговор пошел по кругу. Скучно, ей богу.

Автор: Борисыч (77.35.50.---)
Дата:   06-10-09 23:16

Пупкен писал:

> Еще у меня один вопросик
> 2 alex
> Александр, сколько человек заняты производством корпусов Бриза?
> Другими словами - скольким людям вы платите зарплату

Отвечу как сотрудник Ист Марина: людей на производстве Бризов в общем -то не много, даже по той причине, что найти специалистов в это области крайне сложно . Большинство приходилось обучать практически с нуля, а это огромные затраты и текучки кадров тоже нет, надеюсь причина вполне понятна- ни один здравомыслящий предприниматель не станет разбрасываться кадрами, которых сам выучил. Поэтому коллектив сбитый и достаточно профессиональный, это оценили даже японцы, когда приезжали к нам на производство.
Работают молодые парни , часто с ними общаюсь по работе и никогда не слышал каких то серьезных недовольств, хотя "бытовуха" присутствует, как на любом производстве. Разгильдяи и тупорылые отсеиваются сами, не припомню случая , когда директор кого-то выгонял с работы.
Добавлю, что практически любой сотрудник имеет потенциальную возможность приобрести лодку и товары , которые есть в продаже было бы личное желание , а руководство всегда идет навстречу, всегда есть варианты решения этих вопросов.
Вот у меня была вполне реальная возможность построить для себя Бриз-23, я бы это и сделал , в общем -то и лодка уже строилась, но строительство дома , к сожалению, не позволило уделять слишком много времени и денег на хобби., на семейном совете выбрали дом, а уж потом лодку....:-)
,
Бриз-17 реально могу приобрести, но он для меня маловат... .

И это при том, что в общем- то сам бизнес сезонный, а сотрудников надо "кормить" и зимой... .

Как т вот так, думаю, что мой пост снимет поставленные вопросы, резюме такое - не бедствуем , но боремся с кризисом как и все россияне..:-)

Автор: Борисыч (77.35.50.---)
Дата:   06-10-09 23:21

Иван писал:

> Система пошлин может быть отстроена как надо.

Нет не может, по причине, что эта система будет всегда преследовать интересы лишь государства и чиновников и крупного капитала и никогда народа или как ты озвучил- обывателей...

Дата:   06-10-09 23:21

Пупкен писал:

> 2 Люка
> Сколько человек будут получать зарплату с ВВОЗА Форварда в
> Россию?
>
> зы говорить о том что продавцы/менеджеры/бухгалтера так же
> получают з/п с продажи лодки сейчас не будем

Вопрос поставил в тупик.
Все это время размышлял. Жесткие условия задачи.
Необходимо конкретизировать.
З/п перевозчиков, таможенников, декларантов, Сертификационного центра, таможенных складов, плюс взнос в бюджет в виде пошлины как считать? А далее хранение на складе до момента продажи, мойка, полировка. Считать?

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   07-10-09 03:01

alex.. писал:
> И еще. Я строю лодки всю свою сознательную жизнь. Пусть не
> покажется вам пафосным, но мне "за державу обидно".

Сейчас мало кто так мыслит.
Сейчас все думают о наваре, прибыли.... А человек с таким мировозрением не может построить плохую лодку, как мне кажется.

Дата:   07-10-09 09:38

В крае остается только мойка/полировка?)

Дата:   07-10-09 10:26

конкретно производством (не считая бухгалтеров-декларантов-менеджеров-секретарей-водителей-сторожей) сейчас 11 человек. Готовы взять еще.

Дата:   07-10-09 12:48

Приросло явно не в России.
А размер действительно 17 футов и не больше.

Дата:   07-10-09 13:06

Пупкен писал:

> В крае остается только мойка/полировка?)

Не могу точно сказать, сколько кормит продажа одного этого катера, думаю хватит максимум на одну зарплату (легко можете сами пересчитать, взяв исходную цену по ссылке алекс. и прибавив перевозку, таможню , сертификацию и пр.расходы), а реально (специально узнал)- 35 человек механиков и техников и порядка 75 человек прочего персонала включая уборщицу, но без учета наемной ночной охраны.
И если далее Вы захотите обсудить превосходство производственной компании, над торговлей и сферой услуг, то как мы видели из вышеизложенных текстов, там тоже за счет одного производства не выживешь, и торговля представлена в полном объеме, за счет чего и существуют:

>Учитывая, что каждый проданный Бриз - это реклама нам, плюс возможность продавать моторы - мы, при отсутствии прибыли непосредственно с производства получаем рекламу и доход с продажи того, что устанавливается на него.
>Итого: никакого альтруизма. Мы оплачиваем рекламу, опыт, получаем попутный доход с моторов и оборудования.

Дата:   07-10-09 13:10

продавец, обычно, следит за достоверностью данных лодки. Фото таблички - лишнее. Китайцы могут приляпать что угодно. Как правило, это делается по просьбе производителя (думаю, именно отсюда и появился Форвард - явно не китайское название).

Дата:   07-10-09 13:15

Думаю, что заказчики учли Ваше замечание и исправят явный косяк в будущих поставках.

Дата:   07-10-09 13:19

алекс. писал:

> конкретно производством (не считая
> бухгалтеров-декларантов-менеджеров-секретарей-водителей-сторожей)
> сейчас 11 человек.

Дискуссия о лодке незаметно переместилась в сторону обсуждения высоких материй, в частности о сферах производства и обслуживания :)
У меня складывается общее впечатление, что производство материальных ценностей воспринимается куда как более достойное занятие, нежели производство услуг. Ну да, реальный сектор вместо черкизона - это в принципе созвучно с "большими нисходящими потоками".
И все же: осторожней с патриотизмом! Да простит меня Иван, но по моему мнению благополучие общества зиждется на Профессионализме и Законе. Уплата налогов государству - это и есть апогей патриотизма для бизнесмена, а в его голове ну просто обязаны находиться другие мысли. Иначе это не бизнесмен, а идейный вождь.
Современный уровень производства материальных ценностей ну просто физически не сможет обеспечить занятость всем в реальном секторе - именно по этой причине каждый год в индустриально развитых странах увеличивается количество занятых в сфере обслуживания.
Я отпахал на производстве лет пять, и скажу вам - никакого удовольствия. Полное отчуждение от результатов своего труда, низкие зарплаты и призрачные перспективы заставили меня уйти в торговлю. Не скажу, что я добился чего-то значительного, но негодяем я себя не ощущаю.

Каждый, кто стучит по клаве перед экраном - кормит китайца. Ужасно, правда?

Дата:   07-10-09 13:41

VL писал:

> Каждый, кто стучит по клаве перед экраном - кормит китайца.
> Ужасно, правда?

Не утрируй.

Ужасно - не кормить китайца, приобретая китайские товары,
а отказываться от попыток производить что-то свое, ссылаясь на климатические условия и прочие трудности.

Дата:   07-10-09 13:51

Иван писал:

> Ужасно - не кормить китайца, приобретая китайские товары,
> а отказываться от попыток производить что-то свое, ссылаясь на
> климатические условия и прочие трудности.

Зачем отказываться, производить просто необходимо, но не изобретая велосипед.
В этом году был большой сбор на Селигере и там просто неисчерпаемый источник новых идей и возможностей.

Дата:   07-10-09 13:55

Иван писал:

> а отказываться от попыток производить что-то свое, ссылаясь на
> климатические условия и прочие трудности.

Попытки производить что-то должны иметь под собой хороший экономический фундамент, а не только интенцию бизнесмена. Иногда выгоднее производить, чем жить на торговую наценку, иногда наоборот. Все зависит от правил игры.

Дата:   07-10-09 13:56

все профессии важны. Кто ж спорит - мы про это в детстве читали.

Речь идет о том, что для торговли можно было выбрать иную модель. А выбрали именно то, что выбрали.

Дата:   07-10-09 14:08

VL писал:

> Попытки производить что-то должны иметь под собой хороший экономический фундамент.

Кто бы спорил.
К сожалению, позиция отказа от каких-либо попыток что-либо производить
зачастую не имеет под собой никакого экономического обоснования.

Дата:   07-10-09 15:06

алекс. писал:

> Речь идет о том, что для торговли можно было выбрать иную
> модель. А выбрали именно то, что выбрали.

Мы тут с Пупкеным вообщето о другом, но давайте разберемся досконально в Ваших претензиях, хоть я и не правомочен, но передам обязательно.

В Приморье появились катера Yamaha SR(LS) 17 в 1998 году.
Поставляла катера компания Сарагоса.
Средняя стоимость катера на тот момент составляла 18 500 $ США.
После катера плотно поставлялись компанией Аквалайн и где- в период с 2000года поставку катеров организовала и Тысяча.
Именно в Тысячи, уже при нашем сотрудничестве в 2002-2003 году
были выставлены на продажу порядка 20 катеров этой модели ежегодно вплоть до 2006 года, когда качество поставляемых катеров сильно ухудшилось в плане их дряхлости, а цена возросла на волне повышенного спроса и постепенно поставка этих моделей из японии сошла на нет.

Насколько я помню, идея скопировать эту модель катера и наладить свое производство у Вас возникла примерно в это же время? А выпуск первых Бризов осуществился где то в 2003-2004 году.
Т.Е. по моему мнению претендовать на оригинальность идеи у Вас нет никаких прав.

Далее происходит замена поставляемой модели из Японии на точно такую же модель, но из Китая.
Каки боком тут Вы?
Тем более, что Ваша компания ограничила продажу Бризов обязательными комплектами с моторами Yamaha, чем существенно сократила выбор потенциального покупателя.

Далее уже прямо сейчас компания делает Вам предложение, от которого вряд ли откажется любой здравомыслящий производитель.
15 катеров за пол года с гарантией 100% оплаты.
Вы отказываетесь от продажи и опять заводите шарманку о другой модели.

Поясните ситуацию?

Прекращайте ныть и хотя бы предложите подходящую по параметрам модель и давайте дружно ее обсудим.

Автор: Леха Пермь (---.198.91.prm.unitline.ru)
Дата:   07-10-09 15:20

Я извиняюсь, что влез в полемику, но мне кажется что реальные пользователи быстро сами поймут разницу в качестве этих двух лодок :))) ИМХО споры не очем.

>Речь идет о том, что для торговли можно было выбрать иную модель. А выбрали именно то, что выбрали.

>Бриз + 200 кг = 600 кг ???
В полтора раза ??? Трейлерность без категории Е убита.

>Поверхность на китайской лодке рельефная не из-за стекломата. Видел ты отпечаток ровинга (рогожи). А его быть не должно.

>Цена комплекта с новым мотором DF90 была в этом году около 600т.р.

Дата:   07-10-09 15:26

Леха Пермь писал:

> Я извиняюсь, что влез в полемику, но мне кажется что реальные
> пользователи быстро сами поймут разницу в качестве этих двух
> лодок :))) ИМХО споры не очем.
>

Я тоже думаю, что пользователи разберутся, но ведь все так думают,
вот и волнуются.

Дата:   07-10-09 15:48

Леха Пермь писал:

> Я извиняюсь, что влез в полемику, но мне кажется что реальные
> пользователи быстро сами поймут разницу в качестве этих двух
> лодок :)))

Чтобы понять разницу в качестве двух лодок, нужно реально пользовать две лодки.
Я пользовал Форвард в течении двух недель. На сегодняшний день я единственный пишущий пользователь этой лодки. Все другое - догадки и флейм.

Дата:   07-10-09 15:48

Люка, ты опять хамишь. Тебе приснилось, что я ною?
Выдерживай тон.

При чем тут поставка бу лодок? Речь идет о том, что при выборе новой лодки для комплектования своим двигателем вполне можно было выбрать другую модель.

И ваше предложение, с категоричными условиями - даром не нужно. Поставка лодок без моторов, в своей цветовой гамме.
Могу предложить с моторами, со скидкой - почему отказываетесь? Дело принципа? Зачем тогда пытаться пенять на мою принципиальность?

Дата:   07-10-09 15:50

Вилен, я видел Форвард. И мое мнение - не догадки, поскольку я многие годы изучал то, чем занимаюсь. О том, в чем не уверен - не пишу.

Дата:   07-10-09 16:02

алекс. писал:

> При чем тут поставка бу лодок? Речь идет о том, что при выборе
> новой лодки для комплектования своим двигателем вполне можно
> было выбрать другую модель.
>

Предлагаю прекратить флудить и говорить конкретно:
1. Основания для замены одной удачной модели на другую ?
2. Предложите другую модель, схожую по параметрам.

Дата:   07-10-09 16:09

алекс. писал:

> Вилен, я видел Форвард. И мое мнение - не догадки, поскольку я
> многие годы изучал то, чем занимаюсь. О том, в чем не уверен -
> не пишу.

Не сомневаюсь в вашем профессионализме, как и многие на этом форуме, но вот с непредвзятостью суждений сложно. Можете сказать про удачные стороны лодки Форвард? Неужели все так плохо?

Дата:   07-10-09 16:19

Вилен, есть вопросы - приходи, поговорим.

Люка, мне делать больше нечего, подбирать вам модель лодки? Сами справитесь, было бы желание.

Дата:   07-10-09 16:24

алекс. писал:

> Вилен, есть вопросы - приходи, поговорим.
>
> Люка, мне делать больше нечего, подбирать вам модель лодки?
> Сами справитесь, было бы желание.

Нет ответа ни на один вопрос.
Считаю беседу на эту тему законченной, и надеюсь у Вас хватит соображения вновь ее не поднимать.

Дата:   07-10-09 16:26

Люка, с тобой здесь не было беседы. Как ты влез своим постом, так с тобой и беседовали.

Дата:   07-10-09 23:07

VL писал:

>Чтобы понять разницу в качестве двух лодок, нужно реально пользовать две лодки.

Совершенно согласен с Вами. Но иногда хватает пощупать, посидеть в лодке, что бы сложилось впечатление. Я не видел живьём ни Бриз, ни Форвард. Но у нас есть завод "Стеклопласт", так вот там ребята сняли матрицу с Пасспорта 17 и налепили лодок под названием Атлас. Издалека смотрится привлекательно, а когда я потрогал его руками всё желание приобрести эту лодку отпало (причём не спуская на воду).

Дата:   07-10-09 23:14

VL писал:

>На сегодняшний день я единственный пишущий пользователь этой лодки.

Кстати тоже наводит на мысли.
Либо Форварды буквально недавно поступили в продажу, либо желающие приобрести китайскую лодку в очередь не становятся.

Дата:   08-10-09 08:04

Леха Пермь писал:

> VL писал:
>
> >На сегодняшний день я единственный пишущий пользователь этой
> лодки.
>
> Кстати тоже наводит на мысли.

И то, что я пользовался лодкой всего две недели, должно обязательно навести мысли об ее скоропостижной кончине :)))

> Либо Форварды буквально недавно поступили в продажу, либо
> желающие приобрести китайскую лодку в очередь не становятся.

Интерес к лодке есть. Во всяком случае все привезенные лодки (их было немного) проданы, а запросы приходят. "1000 размеров" конечно, состорожничала, и это понятно - брать у нового поставщика большую партию, не убедившись в стабильном качестве, очень рискованно. По некоторым моментам есть замечания, и производитель готов идти навстречу нашим придиркам.

Автор: Леха Пермь с работы (78.159.227.---)
Дата:   08-10-09 17:48

VL писал:

>И то, что я пользовался лодкой всего две недели, должно обязательно навести мысли об ее скоропостижной кончине :)))

А что, и так бывает :))) тьфу три раза

>Во всяком случае все привезенные лодки (их было немного) проданы

Ну вот возможно мы скоро и узнаем резюме пользователей

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru