|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:49:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:15 |
|
Автор: Maxx (89.221.30.---)
Дата: 05-10-09 17:41
Тут присмотрел на одном сайте такую систему выхлопа через транцевую плиту. Кто что скажет, будет работать или обраткой в двигатель сможет воду засосать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 06-10-09 02:51
Еще нужен "выхлопной инжектор". Иначе на большой скорости будет серьезное сопротивление выхлопу .
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 06-10-09 02:57
Типа такого. Нарисовал не очень красиво, но надеюсь мысль ясна: На скорости создается разрежение и выхлопу "легче покидать коллектор".
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 06-10-09 03:09
У меня весь выхлоп воды через глушитель идет, точнее через резонатор. Разница очень огромная по сравнению, со штатным исполнением - чуть чуть в глушитель, а остальное с левого борта.
Но после вывода всей воды в глушитель потеря макс. оборотов от 100-150об. зависит от загрузки,
|
|
|
|
Дата: 06-10-09 03:11
Водяной писал:
> Типа такого. Нарисовал не очень красиво, но надеюсь мысль ясна:
> На скорости создается разрежение и выхлопу "легче покидать
> коллектор".
>
Мне кажется, что еще через корму надо бы сделать такой маленький выход, что бы на хх об. двигателю полегче было.
Это по принципу, как у ПЛМ - основной выхлоп через ступицу, а сверху сапога такое ма-а-аленькое отверстие для выхода газов ХХ.
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 06-10-09 15:44
про инжектор-верно, на фотке, кстати, патрубок приверен к плите под углом.
to maxx типа того, что ты нарисовал, но еще можно поставить обратный клапан. На катере волга выхлоп находится низко и стоят заслонки, которые открываются потоком выхлопных газов, при обратке захлопываются(типа как на К-700). Как вариант, еще можно поставить клапан, который будет открываться при разряжении в глушителе и засавывать воздух из м.о., а не воду из-за борта.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 02:48
Maxx писал:
> Вот переделал с впускным и выпускным клапаном.
А вы думаете, что напор от выхлопных газов будет превышать напор от набегающего потока воды?
Это я про клапан, который находиться в транцевой плите.
Как я понимаю, у него нормально закрытое положение, а при включении двигателя предполагается, что он будет открываться от выхлопных газов.
Я бы наверное сделала, как посоветовал Водяной - поставить перед клапаном инжектор, что бы на клапане создавалось разряжение.
|
|
|
|
Автор: Maxx (89.221.30.---)
Дата: 07-10-09 03:05
Я взял Амур-м. Переделываю на ПОК. А если (тут возникла бредовая идея) сделать выхлоп через оставшееся отверстие от вала.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 07-10-09 03:23
Maxx писал:
> Вот переделал с впускным и выпускным клапаном.
я написал на фото
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 03:56
Maxx писал:
> Я взял Амур-м. Переделываю на ПОК. А если (тут возникла
> бредовая идея) сделать выхлоп через оставшееся отверстие от
> вала.
Понимаете, если уж решили опускать выхлоп в воду, то как мне кажется, это надо делать снаружи катера, а не внутри. У первых Амуров был сделан в воду в днище и вроде как были случаи затопления моторного отсека и корпуса в целом из-за повреждения резинового шланга, который подходил к раструбу, который приклепан к днищу. Конечно, можно сделать такую конструкцию, что бы раструб соединялся с резиновым шлангом выше ватер линии.
По поводу выхлопа через дейдвудное отверстие - не рекомендую, потому что выхлопные газы будут попадать в зону винта, что плохо скажется на управляемости и тяги комплекта в целом.
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 07-10-09 16:37
Есть такой катер-Сайгак у него вообще под днище выхлоп при мощности 2000-он так и называется катер на газовой каверне.
А в дрейдвуд - нельзя, т.к будет аэрация винта.
АЛ Ш прав, клапан надо делать вверху.
|
|
|
|