|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:27:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:52 |
|
Автор: Antomad (84.47.135.---)
Дата: 01-10-09 21:30
Двигатель заводится на воздухе, если прокачать грушей смесь до течи из карбюратора, почти закрыть воздушную заслонку и открыть дроссель на треть.
При всех равных и не равных условиях, в бочке с водой не заводится.
Заведенный на воздухе, глохнет при попытке перенести в бочку с водой.
Смесь бензин 92 и масло Джонсон TC-W3 в пропорции 25:1 и 50:1
Свечи заводские. Сам двигатель в сборе, заводской сборки и новый.
Да, мопед не мой, мопед подарен тестю на ДР.
Если кто-то может очно помочь в Калязине, то просьба связаться:
+7-916-774-2485 Василий Михайлович
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 01-10-09 23:02
Калязин это где?
Если пробовал 1 раз, то возможно перелил. Как выяснилось бензин не должен вытекать их карбюратора.
Газ открываешь на 1/3-1/2, можно чуть больше. Вытягиваешь подсос, немножко грушей, 3 пальцами, и дергаешь, пока не схватит. Потом убираешь подсос и заводишь. Не забудь приоткрыть дроссель, иначе никак! Главное не суетись, спокойненько так.
При самой заводке можно несильно подкачивать грушу(3-мя пальцами), говорят помогает.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 02-10-09 00:02
Antomad (84.47.135.---)
писал:
=Заведенный на воздухе, глохнет при попытке перенести в бочку с водой.
-------------------------------------------
Во первых прочитай инструкцию к мотору :
- раздел расконсервация нового двигателя п.6.1.
- рездел запуск двигателя п.6.3.,
(в электронном виде по адресу Ссылка.
называется =Руководство 1.6Мб=)
Второе не рекоментуется (в первую очередь здравым смыслом) переносить заведённый двигатель Волгарь из бочки в лодку и наоборот.
(это импортные лодочные моторы можно заводить на одном конце деревни и нести в лодку, навешивать в соседнюю деревню, из-за особенностей системы охлаждения двигателей)
Alex380 всё правильно про запуск написал, после схватывания (первого чиха) можно убрать подсос не полностью а оставть "чуть-чуть" после запуска подсос убрать.
на обкаточной смеси в пропорции 25:1 не желательна длительная работа на малом газу (свечи засрутся).
PS. а Калязин это всётаки где?
Отправка отредактированного (02-10-09 00:04)
|
|
|
|
Дата: 02-10-09 00:09
Калязин находится в Тверской области, 200км от Москвы.
Попыток было минимум четыре. Параллельно мучался Привет (или Прибой или Пионер, не помню), так он в воде заводился. А Волгарь в воде никак не хотел.
|
|
|
|
Дата: 02-10-09 01:43
Бех воды вообще нельзя заводить, крыльчатку угробишь (или уже угробил). Я первый раз прямо на транце в озере заводил, минут 10 помучился. Потом пошло намного быстрее.
|
|
|
|
Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата: 02-10-09 01:47
Antomad писал:
> Если кто-то может очно помочь в Калязине, то просьба связаться:
> +7-916-774-2485 Василий Михайлович
Где в Калязине находитесь? Могу глянуть либо в пятницу во второй половине дня, либо на следующей неделе. В выхи не могу, рыбалка однако:) А сухой больше не надо дёргать.
Отправка отредактированного (02-10-09 01:50)
|
|
|
|
Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата: 02-10-09 01:57
Alex380 писал:
> Калязин это где?
Да у меня такое впечатление, что у нас летом пол Москвы ошивается. А Вы с таким вопросом. Углическое водохранилеще рулит. Приезжайте не пожалеете. Отдых, рыбалка, всё есть.
|
|
|
|
Дата: 02-10-09 02:00
Ерёма писал:
> Alex380 писал:
>
> > Калязин это где?
>
> Да у меня такое впечатление, что у нас летом пол Москвы
> ошивается.
Я наверно из другой половины Москвы.
|
|
|
|
Дата: 06-10-09 05:16
Нет, не завели. Заехал к тестю, поковырялся пару часов.
Сунули в бочку, залили водой почти до уровня выхлопного отверстия, вынули свечи, прокрутили цилиндры, почистили и поставили свечи. Подкачал грушей до заполнения топливного фильтра, закрыл заслонку, на треть открыл дроссель и несколько раз дернул пусковое. Схватываний не было.
Вынул свечи, прокрутил несколько раз цилиндры, поставил новые НЖК6. Обратил внимание на опустевший фильтр, поднял бак с уровня земли на уровень двигателя. Закрыл заслонку, несколько раз дернул. Нет схватывания. Спросил крутили ли карб, да крутили. Закрутил-открутил по инструкции винты, вынул и протер свечи. Свечи слегка влажные. Поставил свечи, закрыл заслонку, дернул, есть схватывание. Открыл заслонку, дернул. Нет схватывания, нет завода. Еще пару раз повторил цикл заслонка-пуск-схватывание-открыть-пуск. Перетерся пусковой шнур.
Пока тесть чинил пусковое дергал за маховик. Дергал как пускач ДТ-75, "от тушки". На закрытой заслонке есть схватывание, на любой степени открытости нет схватывания.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата: 06-10-09 05:40
Искра есть на обоих цилиндрах?
Продавливается или нет карбюратор грушей до протекания?
Попробуйте при заполнении топливной системы (продёргивании пускового) держать грушу нажатой.
Пробовали ли брызнуть в диффузор карба бензином?
Не могу по нику разобрать Вашу фамилию, сообщите пожалуйста контактный телефон Ваш или тестя.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 06-10-09 06:12
Antomad писал:
> отверстия, вынули свечи, прокрутили цилиндры,
Извиняюсь за глупый вопрос - до того отключить ВВ трансы не забыли? Я однажды забыл... Достаточно пары -тройки рывков и ку-ку! Искра на воздухе есть, но очень вялая. При пуске схватывания нет. После замены трансов - нормально.
|
|
|
|