|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:32:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:32:12 |
|
Автор: nick496 (---.72.178.93.donpac.ru)
Дата: 06-10-09 06:02
Всем добрый вечер!
собрался построить для себя лодку. хотел вначале купить пвх, но нашел много плюсов в фанерной.. уже два товарища смастерили подобные, они рисовали под себя в програмулине. немного острые обводы, острый нос, короче эксперементировали. Мне более интересно построить уже зарекомендовавший себя с положительной стороны проект. Рыбачить планирую 1-2 человек, озера, река Дон, пока под веслами, далее мотор. Глиссирование пока не нужно, первая лодка так сказать для понимания, что мне нужно. Возить планирую на багажнике.
Что порекомендуете? на сайте есть чертежи одного джонбота, но смущают лохматые года чертежей))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dimitriush (79.135.202.---)
Дата: 06-10-09 07:13
О великий "ПОИСК, nick496 взывает к твоей помощи....
ВЗЫВАЙ ДАВАЙ, не ленись!!!
тут СТОЛЬКО это все обсмактованно, ты себе не представляешь!!!
а фраза "... но смущают лохматые года чертежей))))" вообще, как то обидно звучит... 99% построили по этим чертежам, а ему видители " ЛОХМАТО"
|
|
|
|
Автор: dimitriush (79.135.202.---)
Дата: 06-10-09 07:13
это не "лохмато", а проверенно и отточено...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-10-09 07:20
dimitriush писал:
> это не "лохмато", а проверенно и отточено...
Блиннн. хотел добавить крепкое словцо...
дык пока ещё на воду не спустил...
( а уж " Акула / The Thing" - куда " лохматее".....( первая известная нам дата опубликования проекта - апрель 1957 года)
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 06-10-09 16:11
Строй картоп с сайта Игоря и не парься - чисто эстетически никакой джонбот рядом не валялся. Практически лодочка тоже зарекомендовала себя прекрасно и не только у меня. Плюс там полностью готовые чертежи, многократно проверенные опытом самостройщиков.
Ссылка.
я уже устал рекламировать - может в самоделках ссылку сделать?
|
|
|
|
Автор: may (---.szkti.ru)
Дата: 06-10-09 16:21
Посмотрите Компромисс-2, лично мне очень проект понравился, тем более, его ВОВКА уже строил - проконсультирует, если что.
|
|
|
|
Дата: 06-10-09 16:21
Еще почитай мою тему "Господа проектировщики-слабо нарисовать АКЛ-картоп". Там Иван ОЧЕНЬ популярно объясняет, каким должен быть картоп, поскольку у тебя указано ++++Возить планирую на багажнике. +++++
В двух словах - там пришли к выводу, что лучше проекта именно картопа в данный момент нет. Согласись, это мнение дорогого стоит.
|
|
|
|
Дата: 06-10-09 16:33
Почитал про Компромисс-2. Зачем такой жутко высокий нос??? Для картопа неудобно, я немало лодок в одиночку грузил и возил. Одно из основных требований - ничего не должно торчать выше линии борта - подуключины, зашивка носа, пяртнерс (у швербота) - всё должно быть вровень с бортом! Иначе намучаетесь. И чем прямее борт тем лучше. Повторю - всё сказано именно про картоп, который проезжает на крыше расстояние в разы большее, чем проплывает. Нет, я однозначно за картоп Игоря - пока ничего лучше не встречал. Скоро буду строить второй :)
Отправка отредактированного (06-10-09 16:34)
|
|
|
|
Дата: 06-10-09 17:16
Нос у Компромисса задран для передвижения под веслами - как сказано у автора, срез транца при этом должен быть на уровне ватерлинии для легкости хода - соответственно нос опустится. Возможно, он и лишку задран - но тут лучше спросить тех, кто строил. "Плоский" джонбот под веслами - ну его нах, на нем уж я на"гр"ебся:)
|
|
|
|
Дата: 06-10-09 18:03
Мне кажется слишком сильно нос задран...Просто некрасиво, а где красота - там функциональность, и наоборот. По причине не особой эстетичности я и отверг джонботы.
|
|
|
|
Дата: 06-10-09 19:55
ВОВКА на катерах выкладывал фотографии своего Компромисса, у него, правда, удлинен немного, мне показалось весьма эстетично... Хотя, конечно, у Володи неэстетичных изделий я вообще не видел:)
|
|
|
|
Дата: 06-10-09 21:12
Я помню - там была фотка на крыше вишневой девятки? Если это он, то значительно красивее исходного проекта.
|
|
|
|
Дата: 06-10-09 22:56
++++Советую -
Ссылка.++++
Гыгы, Nick496 - уже второй оратор тебе посоветовал эту лодочку - придется строить, не иначе :) не разочаруешься.
|
|
|
|
Автор: nick496 (---.215.221.83.donpac.ru)
Дата: 07-10-09 01:07
Огромное спасибо всем ответившим, изучаю-читаю! )))
наверное буду её творить)))
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 16:05
Вот еще gringool Окунь уменьшенный строил, тоже симпатично получилось, и характеристики вашим требованиям соответствуют:
Ссылка.
Отправка отредактированного (07-10-09 16:06)
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 18:35
У Grigoola лодочка получилась великолепная - можно сказать образец малого самостроя. Я не строил Окунь, но мне кажется постройка сложнее Игорева картопа?
|
|
|
|
Автор: gringool (---.83.136.159.spark-ryazan.ru)
Дата: 08-10-09 04:04
Спортист писал:
Я не строил Окунь, но мне кажется
> постройка сложнее Игорева картопа?
Не строил картоп Игоря, но пожалуй соглашусь, что сложнее. В Окуне используются элементы всех технологий сборки фанерных маломерных судов. И сшей&склей (с ПЛАНШИРЕМ!!!!), и продольный набор, и формирование обводов "пенопластом". Как первый опыт-абсолютно бесценный проект.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 16:46
Да сделай Игорев картоп. Понравится процесс - сделаешь и Окунь, зима долгая. Что-то мне видится постройка Окуня довольно сложной для первого раза. Я думаю, если бы Grigool решил строить картоп - у него получилась бы такая же конфетка, как и построенный Окунь. Так что особо не ведись :)
|
|
|
|
Автор: gringool (---.ryazan.ru)
Дата: 08-10-09 17:22
Спортист писал:
> Уууу, я с пенопластом дела не имел...а что им там формируется?
Развал бортов. Гениальная идея, кстати. И блоки плавучести и формирование обводов в одном.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 17:26
nick496 писал:
> блин, шож вы меня расстраиваете???? )))
> окунь супер! )))
> что же делать.....
Решать Вам. Я ни к чему не призываю. И не вижу чем я расстроил, нет там ничего слишком сложного. В любом случае, если возьметесь за Окуня, гарантирую информационную и любую другую возможную поддержку на всем этапе постройки.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 17:43
nick496 писал:
> как с вами связаться, как вам удобно общаться? аська, мэйл?
На ты! Андрей.
gringool@yandex.ru
Телефон и аську отправлю на почту, после получения письма.
Отправка отредактированного (08-10-09 17:44)
|
|
|
|
Автор: gusar (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-10-09 18:23
http://www.mamboo.ru/front/object~kit1181044621723
подробная статья по постройке "окуня"
|
|