|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:38:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:38:47 |
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 28-09-09 23:12
bat333 писал:
> Ну, конечно, не вхлам, а так.. для запаху.. в отпуске ежли...
Правила те же что и с авто. Другой вопрос, что ГИМС на это может посмотреть сквозь пальцы. Но может и обуть по полной программе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bat333 (92.42.90.---)
Дата: 28-09-09 23:14
vinnolodochnick писал:
> bat333 писал:
>
> > Ну, конечно, не вхлам, а так.. для запаху.. в отпуске ежли...
>
> Правила те же что и с авто. Другой вопрос, что ГИМС на это
> может посмотреть сквозь пальцы. Но может и обуть по полной
> программе.
>
т.е. штрафстоянка, права - в омут или откуп в районе 40-60 тыров?
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата: 28-09-09 23:36
Выпил - за румпель сесть можно, но вот ехать - нежелательно. По аналогии с автомобильной рекламой. Единственная из всех реклам которую перевариваю.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 29-09-09 00:08
bat333 писал:
Неужели Русский Мужик так может?.....
Ну, в смысле только для запаху и всё (это что-то в районе 25 гр)...
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.obit.ru)
Дата: 29-09-09 00:14
Как-то в Финляндии на Финском заливе нас остановили пограничники тамошние. И попросили дунуть бравых рыболовов в трубочку. Ну дунули, всё по нулям (мы только отшли от берега).
На вопрос "А сколько можно?" служивые ответили "Три банкки пиффа..." Чем мы и удовлетворились...
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 29-09-09 00:18
bat333 писал:
> т.е. штрафстоянка, права - в омут или откуп в районе 40-60
> тыров?
Ну не так все жестко, на автодела же все круто ужесточили. Но и здесь лишить могут, если сильно захотят.
Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения
1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.64.175.85.sta.211.ru)
Дата: 29-09-09 00:28
если очень хочется то можно только за румпель не желательно после , все понимают что нельзя и все ровно спрашивают
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 29-09-09 01:55
Зависит от скорости лодки, а также наличия в пределах досягаемости других лодок или судов.
Яхтсмены-одиночники вполне спокойно иногда устраивают себе "праздники" с выпивкой. Хотя формально они нарушают правила, осуждать их за это никому в голову не придёт.
Знал людей, ходивших на водоизмещающих лайбах по диким местам северо-запада, пропускавших стопку регулярно для "сугреву". Т.е. кристально трезвыми они на ходу никогда не были. Однако, реально они никому угрожать не могли.
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 02:02
по ящику сегодня приговор одной девке объявили за то что под пивко гайвера переехала всего то 4 года на выселках , мы все осознаем но только задним числом и до поры считаем что с нами этого не произойдет
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 30-09-09 01:14
Хочется выпить за рулем/штурвалом/румпелем - идите в клуб компьютерных игр, там после GAME OVER (игра закончена) можно начать заново. И дело не в УК, АПК и т.д. Жизнь - игра одноразовая, к сожалению.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 30-09-09 01:20
Если я в глухомане, хожу потихоньку, рыбачу, даже жилет нацепил. Ну от 100 грамм на свежем воздухе точно беды не будет, а норму я знаю, да и здоровье пора поберечь.
Вся беда что некоторые остановиться в этом деле не могут. Инспектора тоже не каждому трубку в рот суют, если ведешь себя адекватно, перегаром как змей-горыныч не рыгаешь, никто и проверять не будет. Да и не показывает 50-100 грамм с хорошей закуской уже через полчаса. Проверено.
Отправка отредактированного (30-09-09 01:22)
|
|
|
|
Автор: Андрей К (195.161.7.---)
Дата: 30-09-09 02:52
Ребята! Даже 100 гр. тормозит реакцию.
Смертей по пьяни (читай - по глупости) я насмотрелся. Выпил - сиди на берегу. Ладно сам потонешь (не дай бог) - так и пассажиров туда же потянешь.
Я за китайский метод - сбил на машине (лодке, мотоцикле...) насмерть человека по пьяни - вплоть до высшей меры.
|
|
|
|
Автор: Д.Щ. (85.175.148.---)
Дата: 30-09-09 03:14
Не знаю у нас в азовских плавнях если ты трезвый то очень косо смотрят. Все ездят под шафе. а гимс бывает очень редко, и я неслышал не одного случая за 10 лет о штрафе за алкоголь. За жилет могут дать 500 рублей но за запах это уж слишком!
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 30-09-09 03:32
Кстати есть любопытный факт.Не секрет что на этом форуме все стремятся к максималке по мощности и в результате скорости.Так вот здесь и есть загвоздка.Если мощность не запредельная и скорость соответственно по ниже,то и путешествие под шафе гораздо безопаснее.Не даром ведь поговорка про тише едешь дальше будешь.существует.Сам не безгрешен,но на авто ни ни,так под лёгким опьянением лодку веду филигранно, возникает некий симбиоз между запоздалыми реакциями на движение штурвала и замедленной реакцией из-за алкоголя.Сей феномен присутствует постоянно и требует разъяснений.Так что вопрос не в алкоголе,а в элементарной внимательности и ответственности.
|
|
|
|
Автор: TMRK (85.173.8.---)
Дата: 30-09-09 04:33
Короче, Д.Щ. сдал с потрохами всех лодкомоторочников Приазовья.
Пацаны! На Кубани поголовно все алконавты! Как же, пять морей, одно из которых море вина!
Как бы, ГИМСы то же форум юзают. Готовьтесь. КубанцЫ, "Трезвость - норма жизни!" (М.С.Горбачев, не к ночи будь помянут)
|
|
|
|
Автор: sazond (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-09-09 04:40
У меня опыт езды "под мухой" такой:
три винта х 4000 = 12000 рублей
сломанная нога = 4500 (дешево отделались - хорошие дядьки алюминий умеют сваривать, а в то время нога в сборе = 17500...)
Всегда об этом помню, поэтому вопрос часто не стоит вообще. Исключение - рыбалка - но сильно в ограниченном виде, тем более, если возвращаться ночью и далеко. Как-то предварительно по пути "туда" на все встречающиеся коряги клеили светоотражающую пленку (кстати, помогает), обратно шли не быстро - поэтому предварительно употреблял очень в меру...
Но если детей, к примеру, катаю, или по судоходной реке с большим движением - то ни капли!
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-09-09 04:44
АГА, все такие правильные,хи-хи.А как посмотришь как все на воду спускаются ,каждый второй -синий, за румпель,не скажу где наблюдал,кстати сидя и понемногу выпивая перед выходом на воду "за удачный сенокос",такого насмотришься в каком приплывают и каком уплывают,УУУУ- ГА- ГА! Место очень популярное у Питерцев выходящих в Ладогу. Синие все ,или почти все.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-09-09 04:53
sazond писал:
> Но если детей, к примеру, катаю, или по судоходной реке с
> большим движением - то ни капли!
Вот он правильный подход, я сам никогда даже не подумал выпить когда с женой и детьми на воде,потому что далеко их не повезёшь .а где близко там очень много лодок и больших и малых,и, которые летают со скоростью больше ста по судовому ходу,и не только, смотри в оба чтоб не превратили в корм для раков.
Я не за пьянку за румпелем, я за весёлый отдых с адекватными людьми даже если они поддатые.
Отправка отредактированного (30-09-09 04:53)
|
|
|
|
Автор: АС76 Сызрань (---.opera-mini.net)
Дата: 30-09-09 05:27
Трезвый на лодке либо больной, либо шпиён. Я в свое время лодку купил для полноценного отдыха. Кто не пьет это его проблемы, нормы жизненые каждый определяет для себя сам, главное что бы за свои действия ответить мог.
|
|
|
|
Автор: sazond (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-09-09 05:35
А вы не задумывались - что не у всех понятие "полноценного отдыха" непременно связано с алкоголем? Даже рыбу можно ловить без водки - реально некогда, когда клюет.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-09-09 05:42
sazond писал:
> А вы не задумывались - что не у всех понятие "полноценного
> отдыха" непременно связано с алкоголем? Даже рыбу можно ловить
> без водки - реально некогда, когда клюет.
Задумывались. Очень непонятно. Я сам против больших доз, облик теряется, а по чуть можно. Если человек без тормозов - лучше вообще ни капли.
Когда клюет и реально некогда - это уже уважительная причина, выпить можно позже. Обмыть хороший улов.
|
|
|
|
Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата: 30-09-09 06:16
Выход на воду,друзья, сборы,моторы как же без баночки пиффа.Каждый об этом знает. Голову только не терять.
|
|
|
|
Дата: 30-09-09 12:34
Полноценный отдых у каждого свой, я ничего никому не навязываю. Обстоятельства разные. Рюмка водки мне еще непомешала ниразу, про то что с детьми когда я тоже трезвый езжу.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 30-09-09 15:14
Alex380 писал:
> Если человек без тормозов - лучше
> вообще ни капли.
Это да. С этим нельзя не согласиться.
В опчем, каюсь, грешен (был).
Последний опыт - лет 5 назад. С выпадением за борт. Дважды :(
Не то чтоб с того случая - вообще как-то так получается, что за румпелем/штурвалом больше не пью. Как, впрочем, и за рулем.
Тут тоже есть опыт. Не то чтоб печальный, но и не радостный.
Вот как-то так...
А выводы делать бесполезно. Каждый ведь про себя думает - я не такой! Это КТО-ТО попадает по синьке во всякую хрень.
А кому-то Витары достаются :)
Во написал... А не пил....
Может, перед тем, как замахнуть стопарь, стоит на секунду задуматься - как могут соизмеряться удовольствие, полученое от растаскивания эритроцитами молекул С2Н5ОН по организму с возможными последствиями?
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата: 30-09-09 19:55
у нас в Волгограде в выходные други с отдыха звонили, говорят на их глазах утоп парень, вроде двоем с отцом рыбачили на Волге с резинки стояли на якоре, зацепились, малой с маской нурнул отцепить и....
Насчет алкоголя история умалчивает
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата: 30-09-09 19:59
А вообще то вопрос не того! Ну глупый чесно сказать!
Если человек знает что такое румпель, то должен знать что ни за руль ни за румпель ни в обществнном месте появляться в нетрезвом виде низя!
Другое дело, что все делают наоборот!
Это типа А можно человека покалечить?
Можно, если других способов нет и спасаешь свою жизнь и жизни др. людей
|
|
|
|
Автор: АС76 Сызрань (95.67.157.---)
Дата: 01-10-09 02:44
гармония в жизни это главное - согласен 100%
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 01-10-09 14:46
да разве можно трезвому за румпель садится?
вот я например боюсь воды - мокрая она и холодная, к тому-же плавать не умею, на волне укачивает, даже на маленькой, и все кишки заборт выворачивает а сто грамм накатил и порядок ... хоть троллингом до буйка на горизонте хоть на блюдечке за лодкой в любую волну со спинингом...
друг у меня есть вертолетчик он , так трезвым он не летает - высоты боится и укачивает его сильно а как накатит... засмотришся как по небу ходит, як велосипедист на асфальте..
а второй друг у меня хирург он крови боится в обморок падает а как накатит так скальпелем виртуозно работает - засмотришся...
вот так в троем мы и ходим на лодке, летам на вертолёте, лечимся...
да главное не забыть мотор на лодку лодку поставить, а то и румпель никчему...
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 01-10-09 15:35
Вадим Новосибирск писал:
> друг у меня есть вертолетчик он , так трезвым он не летает -
Летать трезвым-приятно, но непривычно.
|
|
|
|
Автор: Стасон (195.98.81.---)
Дата: 01-10-09 20:12
еще 5 копеек...
Управление лодкой в состоянии опьянения это не аналогия с автомобилем: по нынешнему закону с автомобильными правами расстаешься сразу, а вот с лодочными как суд решит. Т.е. если 1-й раз то велика вероятность отделаться штрафом.
Но факт алкогольного опьянения уставаливает мед комисия. Т.е. инспектор ГИМС должен на своём (служебном) плавсредстве (или обязать Вас следовать за ним) сопроводить на базу ГИМС, а потом сопроводить опять таки на служебном автотранспорте на медкомисию и обратно.
Резюме - если даже инспектор решиться это провернуть у Вас есть много времяни что бы протрезветь.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-09 22:05
втор: АС76 Сызрань (---.opera-mini.net)
Дата: 01-10-09 20:51
С машиной сравнивать вообще нельзя, скорость и плотность движения другие.
Вы о чем товарищи? Какая нахрен плотность движения? Зазеваешься, потянешся за стаканом и вылетешь нахрен из лодки в ледяную воду через волну прошедшей лодки. А выпав на скорости под 40 я не уверен, что вы поймете где дно, а где небо и куда выгребать, да и ротик то от неожиданности откроется и примет в легкие водички и т.д.
Люди пьяные и без лодок тонут нахрен!
Я ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН ЧТО АЛКОГОЛЬ УСИЛИВАЕТ ПРИЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С ПРИРОДОЙ, ЛОДКОЙ И ПР., НО МЫ ГОВОРИМ ЗЯ ИЛИ НИЗЯ!
|
|
|
|
Автор: bat333 (92.42.90.---)
Дата: 01-10-09 22:09
Нет, понятно, что надо в руках себя держать, но - сколько бы мы небыли на рыбалках с лодками - трезвый никто не садился за румпель... и слава Богу - никаких нюансов не возникало...
|
|
|
|
Автор: Кавголовчанин (---.opera-mini.net)
Дата: 01-10-09 22:22
Однозначно нельзя. Опыт сломаная нога и разбитый вдрызг редуктор на мерке 20. Один утопленный мотор. ДВАЖДЫ перевернутая за одно плавание лодка вместе другом женой и собакой. Слава богу никто не утоп и дело было летом на не очень большом озере. Так что однозначно я за трезвый отдых на воде. Хотя пить умею и всегда могу остановиться.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-09 22:39
Мой плохой отчет по последней рыбалке это:
практически на скорости около 35-40 км. заехал с кормы на ПВХашку под Тохой 5 есле успел руль крутануть в сторону. прошел по одному баллону. Слава богу что так, а так прошел бы я через нее и людей...
утром разбудили сказали что моей лодки нет, писец, с горем пополам нашли ее ниже по течению за 15 км. посередине Волги дрейфовала.Как никто не подобрал, не разддел и не переехал (судоходный ход) секрет. А так бы 300 рубликов фьють!!!
То ли плохо привязал, то ли вообще не привязал...
За все историю синебольства на воде с моей стороны были лишь материальные утраты и немалые слава богу.
Но с этого последнего раза сделал для себя серьезные выводы!
Все хорошо до поры до времени пока тебя не каснется.
Вот мы каждый день на форуме читаем о каких-то нелепостях, несчастьях и т.д. Не хочется и говорить блин....
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 01-10-09 23:28
Выпил - за румпель можно сесть?
Конечно можно! Что за вопрос? Если все правильно обставить , то это весьма даже приятно и безвредно, бывает даже функционально. Но подходить к этому надо не с кондачка, а подготовившись. Для этого сначала лодку вытаскивают из воды и надежно фиксируют, затем в лодку бросается на дно подходящее одеяло или что под руку подвернется, на центральной банке накрывается стол ,приятеля можно посадить на противоположную от румпеля сторону, ну а самому естественно за румпель. Остальное все будет хорошо, с устатку можно даже откинуться от банки на простеленное заранее одеяло, вреда от этого не будет, но румпель заранее надо поднять, подвязать и отвернуть в сторону, а то всякое может быть. Ну а если разговор намечается сурьезный, то заранее нужно вывернуть свечи и притопить их в надежном месте. Ну проснетесь опосля в лодке, ну какой от этого вред? А вы говорите, что нельзя.....
Удачи и добра!
Отправка отредактированного (01-10-09 23:29)
|
|
|
|
Автор: Leo Guff (---.onego.ru)
Дата: 02-10-09 00:21
Однажды, много лет назад, напились водки и пива Amsterdam, если помните было такое - 12 градусов. На деревянной лодке. Были в четвером : два финна, Капитан и я. Так вот я проснулся под водой (лодка перевернулась). Хорошо, что мозгов хватило снять сапоги и куртку, всплыл. Всплыли и все остальные. Но у Капитана случилась паника и он поплыл к берегу. Я за ним, но вернулся на окрики финнов. Результат - Капитана с нами нет.
Пить за румпелем я не перестал, но и напиваться до такой степени не напивался. Урок был хороший!
|
|
|
|
Дата: 02-10-09 18:08
Всем кто косячит или боится накосячить по пьяни - не пейте ни грамму - низя. Мне можно, я буду как и раньше отдыхать.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 02-10-09 18:46
Я бы вот некоторых ТРЕЗВЫХ к румпелю не подпускал. От них зла ещё больше. К сожалению, нет критерия.
|
|
|
|
Автор: radioman (95.141.228.---)
Дата: 02-10-09 21:16
За РУМПЕЛЬ ни-ни
Наблюдение:
4-х метровая лодка (пустая) на транце 30-ка,в корме 50 л. бензина+аккумулятор.Садится за румпель человек 100 кг (после определенного количества выпитого). Чуть отошел от берега с ходу полный газ.... Те кто понял, могут представить дальнейшую картину:)
(Все закончилось благополучно).
Так что за румпель нельзя,за штурвал.:)
А если серьезно то каждый определяет для себя.Пару раз попав в серьезные переделки после выпитого, сами для себя опровергните пословицу "трезвый на воде преступник".
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 02-10-09 21:38
Значит, пить перестают после мокания в холодную воду? Вот вам и решение. В ГИМСе сделать бассейн с водой 3 град. Сразу после сдачи теории каждому желающему получить права, наливать пару стаканов "пучеглазки" с ириской закусить, и головой его болезного в воду. И не выпускать на берег пока не выучит, что пить за рулем ниЗЗя. Результат гарантирован:)
|
|
|
|
Автор: сергей70 (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 02-10-09 21:59
сейчас прокурорским ваще разрешили
официально пьяным ездить и тормозить
их нельзя
интересно если он потом сшибет не дай бог
ребенка то отпустивших их гаишников
тоже вроде надо бы судить
а вы тут 100 грамм на рыбалку низзя - смешно
гос дума разрешила за рулем бухать некоторым
|
|
|
|
Автор: anr (81.18.126.---)
Дата: 03-10-09 02:23
На рыбалке пить можно и нужно, на покатушках, вблизи людей, Гимса, судового хода пить нельзя.
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.yota.ru)
Дата: 03-10-09 04:47
bat333 писал:
А, как по другому?
Что лодка, что катер, что яхта без этого дела нельзя!
|
|
|
|
Автор: Серега Медведково (---.masterlink.ru)
Дата: 03-10-09 04:57
Херню пишите уважаемые....да посмотрите на половине фоток с лодками все дружно остаканиваются....в отчетах в том числе и здесь на форуме постоянно пишут как на воде встретились и по сто грамм....то за "сбитого" то за знакомство....
Развели тут фарисейство......святоши блин......
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 03-10-09 07:54
Надо как в ГАИ. Выпил - нах...Ну может дозу побольше сделать. типа 200 гр. А то развели тут...
Отправка отредактированного (03-10-09 07:55)
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.yota.ru)
Дата: 03-10-09 08:07
stringer777 писал:
> Надо как в ГАИ. Выпил - нах...Ну может дозу побольше сделать.
> типа 200 гр. А то развели тут...
200!? Хорошо! Кто больше?
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (80.234.61.---)
Дата: 04-10-09 02:54
умным -можно, дуракам-нельзя! а дальше каждый решает за себя сам... (жаль тока, что дураками себя мало кто признает)..
|
|
|
|
Автор: s494 (95.84.4.---)
Дата: 04-10-09 03:53
co4el (Самара) писал:
> умным -можно, дуракам-нельзя! а дальше каждый решает за себя
> сам... (жаль тока, что дураками себя мало кто признает)..
Полностью согласен . Всю жизнь отдыхаю только на катере на Волге, шашлык, курица, копчёная и жареная рыба, варёные раки, грибы прошлогоднего засола, также покатушки на лыжах, на ватрушках, встречи друзей давно не виделись, просто возле костра-----Вы можете представить это на сухую?!!!! Нет, может и можно, но я не могу. Интересно на встрече москвичей самарцами на Волге в этом году тоже было сухо? Нет, за 30 летний опыт конечно есть что рассказать смешного но ОБЩЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ всегда возобладал над одиночными порывами ( всевозможными, по трезвому и не вспомнить) . А вообще и всегда, не только насчёт этого, самое хорошее золотая середина. И ГИМС ,это ведь тоже люди, тормозят только тех у кого перебор. А вообще у нас они только возле пляжей, ну действительно нефига гонять на скорости между головами купающихся.
Отправка отредактированного (04-10-09 03:54)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 04-10-09 06:58
Кроме случая , описываемого в теме " Реку не поделили " , у нас в этом году мужик тоже " под мухой " с Прогресса выпал под винт - до больницы вроде не довезли .
Всё вышеописанное относительно - у кого-то есть "тормоза" , у кого-то нет , кто-то в ж...у пьяный ездит лучше , чем иные трезвые . По закону - низзя . Каждый сам для себя в конкретной ситуации должен решить - ззя или низзя . Вода ошибок не прощает .
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 04-10-09 09:03
Stiv писал:
> stringer777 писал:
>
> > Надо как в ГАИ. Выпил - нах...Ну может дозу побольше сделать.
> > типа 200 гр. А то развели тут...
>
> 200!? Хорошо! Кто больше?
Да конечно, мы никогда не добьемся того, чего добивается гаи....
Однако Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-10-09 19:37
stringer777 писал:
> Да конечно, мы никогда не добьемся того, чего добивается
> гаи....
Я так думаю, что паникер и истеричка на борту больше создает проблем, чем выпивший человек. Есть, конечно, такие, у которых после 100гр башню сносит напрочь и лучше на борт их не брать вовсе, и с ними не ходить. К сожалению, проверить это можно только после тест-дринька в море. В общем-то, так и создаются команды, которым покоряются моря. Кстати, в таких командах отношение к совершенно не пьюшим членам экипажа весьма подозритильное, х.з., как он поведет себя в сложной ситуации, ее же не смоделируешь специально для его проверки.
Это, конечно, ИМХО, но с богатой практикой.
|
|
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 04-10-09 22:32
АС76 Сызрань писал:
> Трезвый на лодке либо больной, либо шпиён. Я в свое время лодку
> купил для полноценного отдыха. Кто не пьет это его проблемы,
> нормы жизненые каждый определяет для себя сам, главное что бы
> за свои действия ответить мог.
наш человек ,чуствуется волжанин 
|
|
|
|
Дата: 04-10-09 23:44
тема дрянь и нечего рассуждать правила что на воде что на суше кровью писаны ,соблюдай их
|
|
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 05-10-09 04:15
Что интересно на дороге трезвых пешеходов давят в день больше чем пьяных, ДТП совершают трезвые больше чем пьяные, а с Запорожцами аварий нет. Давайте ездить пьяными на Запорах...А на воде трезвых единицы. Это отдых по-русски- ничего не попишешь. И власти это понимают слава богу. А у кого была безалкогольная свадьба, когда самогон в чайниках подавали? Куда это девалось? И отдыхать мы умеем и будем только так.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 05-10-09 21:54
Вспомнил, темой навеяло. Тролим мы вчетвером я со своей и жена сестренки с мужем. Стоит замечтательная погода и путылка коньячка на консоли. Все под шафе, настроение отличное рыба не клюет. Подплывает Гимс, весь такой вежливый, дождался пока мы проход сделаем , снасти соберем и только после этого пришвартовался на проверку документов. Права я хз потерял давно уже и по этому мне выписали штраф 100 рублей. От коньяка вежливо отказались сославшись что при исполнении, пожелали хорошего клева и свалили дальше выносить мозг кондонному флоту.))) Так этот муж с квадратными глазами набирает своему товарищу и по телефону говорит. Продавай свою машину и покупай лодку, тут нас давече проверяли так пьяным и без прав штраф выписали всего 100 рублей))))))
|
|
|
|
Автор: Сергей2 (---.spark-rostov.ru)
Дата: 06-10-09 05:24
У меня дядя был рыбинспектором, в Вешенской, на Дону. Мне тогда было лет 12. Так, будучи пьяным( а трезвыми там редко бывают), ночью, налетел он, на полной скорости, на песчаную косу на Казанке с Вихрем. Спасло то, что стекла впереди на лодке не было - метров пятьдесят по песку летели вместе. Все- таки пьяным нужно потихоньку двигаться. А пить на воде все равно будут - такова наша жизнь. Расслабиться-то хочется.
|
|
|
|
Автор: Буй (84.201.254.---)
Дата: 06-10-09 15:37
Вопрос был не о том кто как и почему нарушает и какие оправдания для себя выдумывает, а о том можно или нет.
|
|
|
|
Автор: Chlor (---.is74.ru)
Дата: 06-10-09 19:23
татарин писал:
Тролим мы вчетвером я со своей и жена сестренки с мужем.
О, как! Сестрёнка-то...как хорошо устроилась. Или писано из лодки, с ноута после "нужного" количества принятого ;)
|
|
|
|
Автор: killer (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-10-09 03:23
Народ привет! Лодка неман мотор вихрь-30 Юзаю пятый год приключений было много и все без ста грамм. Два раза парол мотор на предмет перегрева. Два тяжёлых ремонта... А если выпить сто грамм было бы страшно выйдти на пять шесть тысяч оборотов. ))))
P.S. А может собирёмся на берегу большого водоёма и подробнее обсудим наболевшие проблемы.))))
|
|
|
|
Автор: Сергей2 (---.spark-rostov.ru)
Дата: 07-10-09 17:36
Народ привет! Лодка неман мотор вихрь-30 Юзаю пятый год приключений было много и все без ста грамм.
Ема - е! Так нахрена такая лодка, если без ста грамм! Это же не жисть! Для чего мы на воде- чтобы отдыхать! Вопрос только в том, что нужно пить уметь и быть осторожнее с увеличением количества выпитого.
|
|
|
|