|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:09:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:09:24 |
|
Автор: max-klin (88.84.197.---)
Дата: 24-09-09 06:08
Предложили купить самоделку фанерную, размер как у (романтики 2).
Делал дед, доков нет. Подскажите как быть с регистрацией? И нужна-ли регистрация на такую посудинку?
Отправка отредактированного (24-09-09 06:15)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 24-09-09 06:44
ищи 2-х свидетелей, подтверждающих , что делал именно он(могут и не понадобиться). вызывай для замера сотрудника гимс. Он делает обмер и фото лодки. Затем расчитывается допустимая нагрузка и мощность мотора(если моторная лодка) и выписывается судовой в гимсе. всё.
п.с. регить в любом случае надо. просто будет или гребная или моторная лодка.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-09-09 08:23
keparik писал:
> ищи 2-х свидетелей, подтверждающих , что делал именно он (могут
и не понадобиться).
Можно и вовсе не впутывать в процесс регистрации строителя лодки.
Набросай простенькие эскизы и описание постройки, попроси у покупателей стройматериалов
ненужные им чеки на фанеру и рейки, или из чего там сделана лодка, и вперед - типа сделал сам.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 24-09-09 15:59
Иван +1 - я две так зарегил. Правда как выяснилось из форума, ГИМС везде разный (как и ГиБДД и всё остальное в нашей веселой стране). Копии накладных на фанеру и ЭДП, эскиз лодки от руки (вид в нос и вид в корму от мидельшпангоута) и собственно лодка. Больше ничего не требуется. Грузоподъемность поставили примерно (300кг), формулу класса - хотели поставить до 8 л.с., я попросил десять ("Москва") - поставили :) Только не взудмай сказать, что лодку купил (нашел, украл ;)) - будет куча вопросов и геморрой.
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 24-09-09 18:42
Вот везет вам, можно так просто зарегистрировать самоделку, я больше месяца бегал по инстанциям, но так и бросил это неблагодарное занятие.
|
|
|
|
Автор: Атлас (91.203.139.---)
Дата: 25-09-09 04:58
И в Украине все это можно. Чеки на материалы, два свидетеля, что сделано твоими руками, напечатанные теххарактеристики, фото и подавай документы. Если без мотора и не более 2.5 м не требуется вообще. В другом случае рроизводится запись в книге регистра и через месяц выдают судовой билет. Все это прошел в Одессе сам.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 01-10-09 07:14
поспрашивал у наших самостройщиков - свидетелей вообще не требуют, чертежи и чеки на материалы тоже. Ставили все с первого раза и без гемороя, правда год назад - в 2008 (может что и поменялось). Инспектор из ГИМС г.Тверь приезжал и осматривал-фотографировал. Нормальные там люди работают, много раз убеждался.
|
|
|
|
Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата: 01-10-09 14:25
Сейчас пытаюсь зарегистрировать свой Север 420: ждал 2-е недели инспектора из отпуска выяснилось что только он этим занимается и никто кроме него решить мой вопрос не может, сейчас мне говорят что под 40 сил не разрешат и скорее всего придется топить лодку для проверки аварийной остойчивости а еще спросили что такое СиС "это что журнал такой или что это вообще такое?". Вот такие дела. Правда свидетелей и чеков не понадобилось, но это пока.
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 01-10-09 14:53
У нас при регистрации пролистали предоставленое описание с эскизами и попросили уплатить госпошлину 250 руб. Спросили; Сколько блоков плавучести? После ответа, что их девять штук, написали 9000 (!!!) литров. Наверное поэтому удаление от берега поставили 3000 км, правда при волне не более 0,7 м.
|
|
|
|
Дата: 01-10-09 15:52
++++скорее всего придется топить лодку для проверки аварийной остойчивости +++++
если инспектор вменяемый - вполне можно договориться посчитать теоретически, и даже без предложения денег. Мне сперва тоже это предложили, потом разговорились, про моторы раритетные вспомнили, рыбалку - и в итоге на след. день выдали судовой без всякого потопления.
+++++спросили что такое СиС+++++
меня летом на дороге гибдедешник спросил - что такое ГИМС :) когда потребовал доки на перевозимую самоделку, а я ответитл, что этим вообще-то занимается ГИМС :).
Ещё гимсовцы долго не верили в существование десятисильной "Москвы" - видели говорят только 25/30. Из этого заключил, что в нашем ГИМСе нет на учете ни одной мелкой моськи.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 01-10-09 23:06
Карамба писал:
> Сейчас сообщили что топить не будут, но испытывать поедут.
А х-ли, я бы тоже покататься на шару на новой самостройной лодке не отказался ;-)
|
|
|
|
Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата: 01-10-09 23:18
Последние новости от гимса по моей теме, "кататься не будем погода не та, да и лодка внушает доверие", короче так подпишут, ГИМСы тоже человеки))).
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-10-09 14:00
Карамба писал:
> ГИМСы тоже человеки))).
Человеки. Но не романтики нифуя ;-)
|
|
|
|
Дата: 02-10-09 21:00
У меня было смешнее: регил я задаренный Фантомасом швербот как гребную. Живу в 100м от гимса :) Бумаги все приняли, пойдем говорю смотреть. Вышли с инспектором (март, плюс-минус ноль :)). Он - ГДЕ?? я - там, в сарайке. Он- нунах, холодно :) Всё :)
|
|
|
|
Автор: NikDA (194.186.245.---)
Дата: 02-10-09 22:55
Я летом 2 своих самостройки регистрировал. Всё оказалось до безобразия просто, распечатал с Карины и ФриШипа все данные, плюс закатал на болванку фотки процесса постройки, плюс сам Фри Шип и Карену с моими лодками. Чеков у меня каких-то было от второй лодки, первая вообще почти на халяву построилась, но и их смотреть не стали. Заплатил пошлину. Отдал это всё в гимсе, они только чертежи посмотрели, диск и чеки вообще не просматривали. Потом говорят приходи через неделю за доками, на мой вопрос: "А лодки посмотреть, вдруг с ними чего не то?" Они :"А хренли смотреть, ты же их для себя делал, значит всё нормально!" Я честно офигел! Данные по максимально допустимым движкам и грузоподьёмности с моих слов написали. А через 3 недели (человек в рейде был) я получил все доки на лодки. Потом просто с ними потрепались, оказались вменяемые мужики. Так что лодки можно строить и дальше, с регистрацией всё просто.
С движками тоже проблем не возникло, на Хонду у меня все доки были, а вот на Сузу только мануал остался (один переезд равен 2 пожарам), оказалось достаточно моей честной рожи и номера Сузы записаной мной на клочке бумажки. Зарегили!
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.64.175.85.sta.211.ru)
Дата: 02-10-09 23:23
я тож регистрировал открыл страничку с заглавием по антикризисной с характеристиками , распечатал привез в гимс ,свозил инспектора он фотоаппаратом пощелкал на следующий день акт осмотра он мне выписал я у начальника подписал и пошел в кассу по приходу назад получил судовой и по просьбе еще сразу дали техосмотр ,все было просто
|
|
|
|
Автор: NikDA (194.186.245.---)
Дата: 02-10-09 23:26
slava41 писал:
> и по просьбе еще сразу
> дали техосмотр ,все было просто
И мне сразу техосмотр дали, я и не просил. Думал что так и должно быть.
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.64.175.85.sta.211.ru)
Дата: 02-10-09 23:36
не то чтобы сильно просьбу говорил а сказал что мне техосмотор надо на надувную и за одно и на самострой
|
|
|
|