Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:56:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:56:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обь-3 трансформер. Стоит ли?
Автор: Лесник (---.hn.nnov.stream.ru)
Дата:   30-09-09 05:15

Всем здравствуйте! Коллеги, назревает потребность и возможность в судне побольше, чем Обь-3. Обяшку продавать не буду, а в преддверии зимы возникла мысль переделать ее в трансформер. Задумка в том, чтобы на ночлег поднимать палубу на полметра-метр на петлях в носу. Естественно, надо переборку убирать, как-то усиливать поперечную жесткость. Смущает также профиль днища в носу, но это пространство предполагается использовать не для собственно сна, а для столика, телевизора и пр. Кто что думает? Принимаются любые пинки, а позитивная критика и советы еще и приветствуются. Если дойдет до практического воплощения, обязуюсь снимать каждый шаг и выкладывать на всеобщее обсуждение (сам, правда, буду лишь осуществлять авторский надзор по причине косорукости, руки будут товарища). Но и самый главный вопрос повторю: стоит ли (не в смысле денег)? При этом определяющим началом служит шило в стуле и осенняя пора.

Ответить на это сообщение

Re: Обь-3 трансформер. Стоит ли?
Автор: T-4 (---.opera-mini.net)
Дата:   30-09-09 16:19

Ну зачем-же хорошую лодку кромсать.Давайте я куплю ее у Вас, а для экспериментов подарю Вам лодку МКМ,вот ее не жалко.

Автор: argo (94.51.234.---)
Дата:   01-10-09 00:43

Доброго здравия. Была такая задумка и у меня, но получилось только так. (не жалею)

Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата:   01-10-09 04:00

Т-4 Браво!))) Маленькая лодочка. Пусть лодочкой останется.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   01-10-09 16:15

Лесник, идея с подъемной палубой интересная, но она исключает существование "плавательного пузыря", т.к. обеспечить открывание-закрывание палубы (вместе с переборкой) достаточно герметично - очень сложно.

Дата:   02-10-09 03:02

Доброго здоровья! Юрий Юрьевич, честно говоря, вопрос плавучести пока волнует меньше всего. Трогает сама идея перестройки. Хотя пузырь, думаю, может быть обеспечен за счет мягких вставок из камазовского тента или вроде того между палубой и бортами. При подъеме палубы они расправляются. Их легко приклеить. Объем пузыря еще поболе будет, поскольку можно люк залепить намертво.
Т-4, лодку не продам и не поменяю именно потому, что хороша. Буду на ней рыбачить, как и прежде. А лодочку побольше - это для семьи, старшие сыновья уже сами самостоятельные, а младшему следующим летом будет три, надо к природе приучать. Да и вложено в нее столько, за сколько никто не купит. Уж извини.

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   02-10-09 15:12

есник писал:

> ..........
>Да и вложено в нее столько, за сколько никто не купит. Уж извини.

если вы купите ВАЗ 2101 1972 г.в. за 5 000 руб
отремонтируете её за 40 000 руб, то за 50 000 вы её никогда не продадите, так что не нужно при продаже вещи плюсовать в неё столько сколько вы в процессе эксплуатации в неё вложили...
это я так просто, для поддержания разговора ;-))

Отправка отредактированного (02-10-09 15:14)

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   02-10-09 15:36

Думаю, что плавпузырь моджно сделать, положив пенопласт в
углубления носа до уровня, чтобы в носу был как бы ровный пол. т.к. при обычном ходе трюмная вода в нос не попадает, можно не заморачиваться специальными пенопластами. таким образом убиваются два зайца: некоторый объем непотопляемости и выравнивание места, плюс его теплоизоляция( если спать туда лечь) а жесткости хватит, если сделать подъемную палубу с закрепленной на ней переборкой, переборка при опускании становится на место ( понятно что не с точностью до миллиметра, но так, чтобы при сжатии бортов они упирались в переборку. чтоб переборка была по жестче ее можно укрепить приклепаным вдоль силы сжатия уголком)

Дата:   05-10-09 02:42

Юрию Юрьевичу. Переборка нежелательна, думал уж про нее и так и эдак и все-таки мешает. Дошел до следующей идеи: за счет поднятия палубы сделать нечто вроде каюты. Постоянно. Правда, внешне лодка становится похожей на ботинок, ну или гидроцикл. Центр тяжести поднимается, но по-моему не критично.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru