|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:47:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:47:02 |
|
Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-09 05:05
Первая часть почему-то закрыта.
Ссылка.
Лодка Mercury (Quicksilver) Adventure 340. К сожалению, есть новая проблема. По уключинам. Был на небольшом лесном озере. Мотор решил не ставить- несколько сот метров прогрести не спеша- для здоровья полезнее. До этого веслами не пользовался-ну, от берега отойти на пару метров и все. А тут погреб минут десять - весло как-то странно ходит. Смотрю- выскочил палец, на котором держится бочонок уключины. Причем этот палец прикрыт декоративным куском пластика. И декорация выскочила- лежит на леере. Пихаю палец на место- не идет. Вытащил полностью- этот палец, на который приходится все усилие гребка, сделал из какого-то пластикового говнолина, весь согнулся. Вот если кто пользовался термопистолетом- один в один как плавкий стержень. Кое-как запихал на место, чисто случайно в кармане оказался гаечный ключ на 6. Гребу дальше- начал вылетать палец со второй уключины. И так же запихивается на место с трудом. Это все в течении 15 минут неспешной гребли... Погода хорошая, ни дождя ни ветра ни волн...
В итоге одну декоративную накладку я все-таки потерял. Пластиковые пальцы согнуты- буду менять на металлические. Короче, в лучших традициях совка- требует доработки молотком и напильником (в прямом смысле- обточу болт и вобъю в отверстие). Жалею об одном- почему я не купил китайкую лодку. Такое же гавно, но хоть дешево было бы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.122.---)
Дата: 25-09-09 05:15
Короче, в лучших традициях совка- требует доработки молотком и напильником
------------------------------------
А причём здесь Меркури и совок???
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 05:27
Потому что лодка Mercury - по документам. Она же Quicksilver- по надписи на лодке. В лучших традициях совка- потому что раньше всегда приходилось дорабатывать. А сейчас- или производитель присылает на постсовковое пространство отстой, или продавец специально закупает брак.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.91.254.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-09-09 06:48
А вы не пробовали отремонтировать лодку по гарантии? Там как раз год на обвес.
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 13:29
Ремонтировать в Велходе- проще удавиться. Три часа в одну сторону по вечно забитой - даже в выходные- Дмитровке, причем господа сервисмены появляются на работе в двенадцатом часу, час там, три часа обратно. Через несколько дней повторить, забирая лодку. По опыту предыдущего обращения, скажут, что виноват я сам, и объявят платный ремонт. По весьма крутым расценкам. И вместо изогнутых прутков из гавнолина поставят новые прутки из такого же гавнолина. Логичнее признаться самому себе, что лоханулся с покупкой, махнуть рукой сверху вниз, сказав волшебную аутотренинговую фразу "И ..й с ним!", и починить самому, поставив металлический пруток.
Кстати, начали отрываться ручки на лодочном чехле. При том, что за лето у меня было всего 3 (три) выезда, лодку носил на пару метров- она в кунге живет. Что самое прикольное- я сразу же купил Каймановские сумки, чтобы не таскать совершенно неподъемные шкура+пол в одном флаконе. В родном чехле лодка, в каймановском пол. Так вот, чехол, предназначенный для переноски шкуры и пола, рвется от веса одной шкуры...
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 25-09-09 16:39
Не поленился, пролистал всю прошлую тему. Не нашел ни одной фотографии неудачной лодки и мотора. Насторожило. Видимо я счастливый - за 6 лет ручки на сумке не оторвались и мотор работает без проблем.
|
|
|
|
Автор: Контрабас (---.94.40.10.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 25-09-09 18:27
Мотором Mercury пользуюсь уже 5 лет - лучший мотор из пятнашек. Лодка QS 340 Adventure 1 сезон - полёт нормальный, под Merc пятнашку - лучший вариант.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 25-09-09 18:37
Александр Волков писал:
> Не поленился, пролистал всю прошлую тему. Не нашел ни одной
> фотографии неудачной лодки и мотора. Насторожило. Видимо я
> счастливый - за 6 лет ручки на сумке не оторвались и мотор
> работает без проблем.
Возможно понты мешают, стесняються что так лоханулись.
Месяц назад взял Баджера FL390 на их сайте с уценкой, за 26 тыс. (вроде как использовалась на тестах, но на вид лодка как новая).
Лодка под пятнашку, облегченная, с тонким транцем в 25 мм, у меня как раз Волгарь. Ходил неделю в Карелии, 30л бензина, очень много на веслах по траве. Ни одной претензии. Надутую перетаскивали вдвоем без особых усилий.
Неоднократно перевозили на соседнее озеро. Спускали киль и клали в четвером на багажник (родные рейлинги и две перекладины из автомагазина за 500 р.). Процедура погрузки-выгрузки около 2-х минут, вместе с креплением.
Купил дешево и не пожалел. Чтобы не прогадать больше читайте отзывы на форумах, и внимательней , может попасться реклама. Когда выбирал лодку полгода назад, смотрел и в Велоходе, цены не понравились. Оказывается и сервис не очень.
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 21:48
Александр Волков писал:
> Не поленился, пролистал всю прошлую тему. Не нашел ни одной
> фотографии неудачной лодки и мотора. Насторожило.
Профиль открой. Там фотка.
Денис 777 писал:
> Наш ЧЕЛОВЕК!
> "чисто случайно в кармане оказался гаечный ключ на 6"
Я этим ключом открываю краны подкачки колес (штатный ключ и штатная процедура у Шишиги в лесу). А так инструменты с собой не таскаю- предпочитаю дома все заранее проверить-подтянуть, а на пленэре спокойно отдыхать.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 25-09-09 22:01
Ну и что в профайле. Общее фото лодки и мотора. А где проблемные места? Забыл сфотографироватьь или фотика рядом небыло?
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 22:11
Фотик-то был, да и вчера вечером как раз в гараже отмывал лодку от грязи- на озере собирался уже под дождем, спешил. Но вот как-то не догадался сфоткать- когда бибику свою фоткаю, всех интересует, как я ее проапгрейдил в очередной раз, а не фото сломанных железок. Ну и с лодкой думал сперва переделать палец, потом фоткать. Но если народу интересно, в ближайшие дни снимки сделаю.
Какие-нибудь пожелания по ракурсам итд?
Отправка отредактированного (25-09-09 22:14)
|
|
|
|
Автор: Oрк (90.151.185.---)
Дата: 26-09-09 02:20
Такая же фигня!Только ''палец '' вообще пополам хряснул!И товар то 2009 г.!!! Возмущён - не то слово и Вас прекрасно понимаю! Скажите п-та какая макс. и сред. скорость?У меня 380HD XS -Duti Floor под Y-25 так беда прямо! 39,6 по течению и 37 средняя. И двиг. поднимал и винтов набрал коллекцию-фиг! Как кто за Ж. держит!Может не стоит усилий - она просто такая в силу конструкции?Простите! Не по теме немного , но это тоже ведь негатив! А вообще прошу ,конечно совета а не пинков!!!!!Общался с разными Кайманами-супер! А тут думал вообще покупаю идеал!
Отправка отредактированного (26-09-09 02:30)
|
|
|
|
Автор: nikitin.e (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-09-09 02:25
Использую уже 2-ю лодку Quicksilver (была QS240Sport, сейчас QS380HD). Лодки супер, по фурнитуре (в.т.ч. уключинам) никаких нареканий. Видимо Александру просто не повезло с лодкой.
а вот сумки-конверты действительно полное гуано, ручки отрываются довольно таки быстро, так что лучше сразу прикупить что нибудь более надежное.
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 02:33
to Орк:
о каком сломаном пальце ты говоришь? на QS380HD XS вообще уключин нет. там весла - гребки
|
|
|
|
Автор: Ваш кошмар (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 26-09-09 02:35
Даааа....Вот тебе и хвалёный Квиксильвер....
З.Ы. Думается, что пора Велходу быть поближе к клиенту...географически и морально :-)))
Даже как-то читать форум велходовский расхотелось, как там 5 человек одних и тех же нахваливают и нахваливают этот велход...
|
|
|
|
Автор: орк (90.151.185.---)
Дата: 26-09-09 02:50
Откройте каталог 2009!... И мы ведь не на Велходе! Лучше замеры по скорости опишите.
Отправка отредактированного (26-09-09 02:52)
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 03:08
Oрк писал:
> Скажите п-та какая макс. и сред. скорость?...
> И двиг. поднимал и винтов набрал коллекцию-фиг!
Я не измерял- хотя жпс и есть. Мне скорость без разницы, я на маленькие расстояния хожу, машина позволяет проехать в любое место, так что на воде все рядом. Максимум был километров 5-7 в одну сторону, и то просто катались, глазея на окрестности. Мерк-15 троих без вещей на глисс поднимает ну и ладно.
За лето я сжег всего полтора бака бензина.
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 03:12
Да! машинёшка знатная!С такой и обычная гребная лодка сойдёт,хотя конечно- с дымком лучше!!!
Отправка отредактированного (26-09-09 03:16)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.89.245.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-09-09 08:26
nikitin.e, орк
Вы оба правы, просто у вас разные лодки. У первого - обычная, у второго - спорт.
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 09:44
b58 !!! У Вас же практики навалом. Помогите с ответом пож-та! Почему не идёт лодка?Нужели надо обязательно Мерк цеплять? Может я и придираюсь , но ожидал большего на ходу.
Отправка отредактированного (26-09-09 09:49)
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 11:05
Орк писал:
Такая же фигня!Только ''палец '' вообще пополам хряснул!И товар то 2009 г.!!! Возмущён - не то слово и Вас прекрасно понимаю! Скажите п-та какая макс. и сред. скорость?У меня 380HD XS -Duti Floor под Y-25 так беда прямо! 39,6 по течению и 37 средняя. И двиг. поднимал и винтов набрал коллекцию-фиг! Как кто за Ж. держит!Может не стоит усилий - она просто такая в силу конструкции?Простите! Не по теме немного , но это тоже ведь негатив! А вообще прошу ,конечно совета а не пинков!!!!!Общался с разными Кайманами-супер! А тут думал вообще покупаю идеал!
>
Орк, у тебя не QS380HD XS а действительно QS Sport. А двиг надо было брать Merc, он под нее спецом заточен )
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 11:15
to Орк:
да и вообще не понятно что у тебя за лодка. QS Sport размерениями до 340, а ты говоришь что 380...
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 14:13
дядя Вася писал:
> ну а кто сказал что "квик "не китайский?
Пока никто и нигде не говорил, что Квик китайский. Да и китайцы очень даже умеют делать хорошие вещи- когда им закажут (и заплатят за качество). Ну я и надеялся, что за эти деньги Квик будет качественной лодкой.
> приносите, приклеим нормальные уключины.
Искреннее спасибо. Но пока я попробую сам переделать. Вот когда уключины оторвутся от лодки, тогда уж к Вам- клеить ПВХ не умею.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 26-09-09 14:26
странно почему никто еще не догадался выпускать Контрацептивы (презервативы) .... "Обычные " и "Спорт"
На упаковке "Обычные" - цветы, голуби итд
На упаковке "Спорт" - Шумахер которые держит дымящююся покрышку на уровне гинеталий....
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.89.245.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-09-09 17:18
Alexander N
А вы когда лодку получали не видели такой крупной надписи на коробке маде ин чина? И писал я здесь об этом, и не китайцы в китае собирают эти лодки, как и лодки Баджер, два новейших завода в Санчжоу и принадлежат они далеко не китайцам, а корейцам. Ваша проблема возникает вообще на многих лодках, корейскую фурнитуру используют не только на Квике, но и у нас. Замена уключины по гарантии вообще стандартная процедура. Производитель фурнитуры даже специальный набор рассылает.
То, что вам лениво съездить в сервис-центр, где вам, кстати, не отказали в ремонте это ваша проблема, сервис то здесь причем? И какой гарантийный ремонт может быть пробоины в днище?
nikitin.e
Спорт бывает и размера 380. Отличается комплектацией.
орк
Не обязательно Мерк, ходит и под Ямой. Чуть больше данных и постараюсь помочь.
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 18:18
а вообще то Александр, глядя на Ваш БЖИП - непонятно, для чего вообще такая хрень китайская была нужна?
На крышу легко грузится нармальная лодка, "железная" как БЖИП,
имеется ввиду В-37, с 3мм днищенм. Можно и волоком таскать за машиной если грязи поколено итд.
|
|
|
|
Автор: орк (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 26-09-09 21:40
b58!!! Какие данные нужны ? Видимо загрузка, расположение двиг.?Может лучше фото? Заранее спасибо!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 26-09-09 21:46
орк писал:
> b58!!! Какие данные нужны ? Видимо загрузка, расположение
> двиг.?Может лучше фото? Заранее спасибо!
Давлеие в баллонах, а главне в кильсоне
Высота навески двигателя
Угол откидки мотора (дырка)
Загрузка
Установленный винт и произвоитель
Показания тахометра при загрузке и в одиночку.
Если есть фото по этим вопросам - хорошо. Еще неплохо фото днища и общий план, в миделе и у транца
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 22:01
Загрузка 2-3 чел. плюс шмотки,дырка в основном 2-я, при носовой загрузке 3-я ,винт стандарт Y-14,но пробовал и 13 ,давление по их манометру на насосе и по надписям на клапанах. Прямо сейчас не скажу точно.
|
|
|
|
Дата: 26-09-09 22:04
Завтра сообщу про высоту навески точно! И про давление.
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 04:09
b58 писал:
> А вы когда лодку получали не видели такой крупной надписи на
> коробке маде ин чина?
Я брал лодку без коробки- специально попросил вытащить, в машину в коробке не влезала. Коробку от меня никто не прятал, да мне как-то без разницы.Покупал я не страну производства, а бренд. И цена была далеко не китайская.
> Ваша проблема возникает вообще на многих лодках,
Поиск по "Сломалась уключина" выдает всего три результата: Комбат 380, Антей 400 и Казан ср.ный (так в первоисточнике). Это никак не похоже "на многих лодках"...
> То, что вам лениво съездить в сервис-центр, где вам, кстати, не
> отказали в ремонте это ваша проблема, сервис то здесь причем?
Давайте уточним. После первого выезда! я ездил в сервис, где мне поменяли по гарантии протекающий бензобак и заклеили днище и борт (за деньги), хотя борт это 99% заводской брак. После третьего!!! выезда опять надо ехать в сервис. Причем выезды всего по паре дней... Может, абонемент дадите? Или хотя бы "каждое десятое посещение сервиса бесплатно"?
Мне вовсе не лениво съездить в сервис, мне крайне невыгодно ехать в Дубну даже ради гарантийного ремонта. Слишком далеко Велход упрятал свой сервис. Я сам виноват- не проверил перед покупкой, а где физически находится сервис-центр, понадеялся на репутацию продавца и на принцип "чем дороже, тем лучше". Ну и огреб по полной...
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 04:17
дядя Вася писал:
> На крышу легко грузится нармальная лодка, "железная" как БЖИП,
> имеется ввиду В-37, с 3мм днищенм. Можно и волоком таскать за
> машиной если грязи поколено итд.
Высота машины 315см. Высота машины с лодкой на крыше- 370см. Это существенная разница. Мои гаражные ворота- 350см в высоту, как и многие сельские газопроводы итд. Волоком по грязи не потаскать. Грязь- это не ровный слой жижи, там и деревья поперек лежат... Надувная мне намного удобнее, вполне устраивает, только вот рвется-ломается :(
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.67.220.pppoe.eltel.net)
Дата: 27-09-09 04:38
Alexander N
Ну очень не хочется вступать с вами в полемику по проблеме не стоящей выеденного яйца. Не нравится лодка - вернуть надо было сразу. Сервис далеко для вас, так для кого то в соседнем дворе. Вы такой вариант не рассматриваете? Цена высокая? Так и у Зодиака проблемы бывают, регулярно в сервисах появляется, хотя и единично. Дешовый Китай - выдумка, придуманная китайскими малограмотными торговцами контрофакта из колхоза Путь Мао.
99% процентов брак - так система гарантийного ремонта отлажена -лодку на экспертизу в Бельгию и все. Не устраивает решение - в суд. У меня несколько проданных Квиков в этом году - нет никаких проблем и вопросов. Уключены? Так не в поиск надо залезать а в том же сервисе спросить. Смею заверить - расскажут. И покажут. И далеко не только Квик, с которым проблем меньше всего.
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 05:06
b58 писал:
> Не нравится лодка - вернуть надо было сразу.
Уточните этот момент, пожалуйста. В магазине, когда развернул, внешне лодка мне понравилась. А то, что она рвется как туалетная бумага, в магазине я предположить не мог. В Велходе- и в магазине, и в сервисе, где клеили, меня уверяли, что лодка "особо прочная". Так в какой момент можно было вернуть лодку?
>Сервис далеко для вас, так для кого то в соседнем дворе.
Не совсем так. Я покупал лодку в г.Москве. А сервис в Московской обл. С таким же успехом сервис может быть и только в Питере. Вроде как бы и есть сервис...
> 99% процентов брак - так система гарантийного ремонта отлажена
> -лодку на экспертизу в Бельгию и все. Не устраивает решение - в
> суд.
Это не совсем правда. Я могу обратиться и к независимому эксперту. В Мск. Для суда достаточно. Кстати, а почему в Бельгию, если завод в Китае?
>У меня несколько проданных Квиков в этом году - нет
> никаких проблем и вопросов.
У меня три выезда с лодкой в этом году- по второму выезду тоже нет никаких проблем и вопросов.
> Так не в поиск надо залезать а в том же сервисе спросить.
Уже нет доверия к Велходу. Одни лозунги, типа как в этой теме у P.Ch "Quicksilver форева!!!", при том, что в профиле у него Сузумар...
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-09-09 05:43
что может быть проще уключен? у меня на баджере 390 металлический стержень. просто и никогда не сломается. неделю в хвост и гриву. 30л бензина. на веслах тоже очень много по протокам. раз 10 грузили на верхний багажник и 4км по грунтовке. никаких проблем. а тут и цена будь здоров и такая халтура. дажена уключинах экономят пластик лепят.
прошу прощения пишу на кпк.
Отправка отредактированного (27-09-09 05:46)
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 06:34
Alexander N
Вам для справки - материал Duratex HD корейского производства используют многие ведущие производители. Например Баджер. Нареканий по прочности ткани я еще ни разу не встречал. Причем скажу больше, ткань с удельным весом 1100 применяется как правило на лодках большего, чем 330-340 размера. Например у К330 - 850, у Викинга 340 - 900. У самого К330, за 4 года интенсивной эксплуатации - ни одной потертости, не говоря от пробоинах. Может быть проблема не в ткани и лодке?
Еще для справки - к независимому эксперту вы можете обратиться только в том случае, если результат экспертизы производителя вас не устраивает. Это для суда. Головной офис компании Брунсвик марин, собственника компании Квиксильвер находится в Бельгии. Там же и главный офис европейских поставок. По этой причине - Бельгия.
Сервис.. не так и далеко от МКАД по прямой и 5 км нет, так что проблема скорее надумана.
Если подвести итог.
Велход вам продал лодку одного из ведущих мировых производителей, в сервисном игарантийном обслуживании не отказал.
Никто из производителей лодок не защищен на 100% от неких орехов в своей продукции. Важно - на сколько быстро такие проблемы решаются.
Alex380
Проблема с уключинами была в этом году практически у всех производителей. У наших - в том числе. Проблем было две - поворотый стержень, о чем написано выше и шток весла.
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 14:32
b58
Первое- Вы не ответили на прямой вопрос- в какой момент можно было вернуть лодку. При том, что предоплату 100% Велход взял два месяца ранее.
> ткань с удельным весом 1100 применяется как
> правило на лодках большего, чем 330-340 размера. Например у
> К330 - 850, у Викинга 340 - 900.
Как можно проверить удельный вес ткани? Линейки, рулетки, весы итд есть. Или я должен слепо верить в кристальную честность производителя? Я недавно хотел купить коптильню из нержавейки. Продавец утверждал, что металл толщиной 2мм, поэтому мол такая и дорогая. Но он не ожидал, что я возьму с собой штангенциркуль. Толщина оказалась 1.65мм ...
>У самого К330, за 4 года
> интенсивной эксплуатации - ни одной потертости, не говоря от
> пробоинах. Может быть проблема не в ткани и лодке?
Я Вам не верю, что нет потертостей. В лодках я не спец, но например в обуви достаточно походить один день- и по подошве уже четко видно, что не новенькая. А на лодке приходится приставать к берегу, да и вода не дистилированная- всякие веточки-водоросли встречаются.
> Велход вам продал лодку одного из ведущих мировых
> производителей,
Автозавод ВАЗ- тоже один из ведущих российских производителей. Вопрос- куда он ведет горемык-покупателей...
> Проблема с уключинами была в этом году практически у всех
> производителей. У наших - в том числе.
"У наших"- имеются ввиду поставщики Велхода?
>Сервис.. не так и далеко от МКАД по прямой и 5 км нет, так что проблема скорее надумана...Сервис далеко для вас, так для кого то в соседнем дворе
Потери времени при обращении в сервис я описал подробно. Причем получается в сервис надо ехать после двух выездов из трех. Развивая Вашу мысль, мне стоит поменять квартиру на Дубну.
Alex380 писал:
> что может быть проще уключен? у меня на баджере 390
> металлический стержень.
Сильно похоже, что раньше так и было. Потому что сейчас сделано нелогично. Пластиковый стержень длиной 7см закрывается декоративным куском такого же стержня 2см, просто срезанного наискось. Проще, дешевле и надежнее сделать единый стержень в 9см. Кроме случая, когда изначально там стоял металл. И вся оснастка приспособлена для вставки двух отрезков... Но какой-то Чудак решил сэкономить по паре долларов на лодке- дороже это никак не стоит. Квиксильвер-то сэкономил, а вот пришлось бы мне грести в шторм- и эти строки я бы написать уже не смог. И обсуждали бы, насколько удобнее спасжилет с номером лодки -искать и идентифицировать тушки куда проще.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 27-09-09 18:40
Alexander N,
"... Одни лозунги, типа как в этой теме у P.Ch "Quicksilver форева!!!",...
Александр, это не лозунг, это мой сарказм!... Я уже давным-давно раскусил, что такое Квиксильвер! На Форуме по косякам Квика столько написано... Но ещё попадаются лохи, которых рекламные проспекты и заверения мерчендайзеров разводят на это фуфло!
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 18:43
орк,
Ты что же, с таким провалом днища в районе транца, хочешь рекорды скорости устанавливать?! Хорошо если дельфина нет!
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 18:55
P.Ch писал:
> Alexander N,
>
> "... Одни лозунги, типа как в этой теме у P.Ch "Quicksilver
> форева!!!",...
>
> Александр, это не лозунг, это мой сарказм!... Я уже
> давным-давно раскусил, что такое Квиксильвер! На Форуме по
> косякам Квика столько написано... Но ещё попадаются лохи,
> которых рекламные проспекты и заверения мерчендайзеров разводят
> на это фуфло!
И сколько написано? Неужели больше чем про Солар? Или опять ОБС? А ты уже аборты по фотографии стал делать? Я же советовал уже - ну там в школу зимой походить...
|
|
|
|
Автор: орк (90.151.203.---)
Дата: 27-09-09 18:56
Какой провал днища? О чём вообще речь? И Вы так мне выкатываете вроде я ЭТО строил!!! И никакого ,, дельфина,, - она просто тупая.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 27-09-09 23:58
да Велходу надо ещё много работать над своей репутацией на рынке, учиться работать с клиентами а потом уже учить других жить... выпускать лодки... моторы... расказывать как самолеты бороздят небесные океаны на форсаже... в темах конкретных лодочных.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-09-09 00:31
Если возможно выложите фото этих злополучных пластиковых уключин Квика. Интересно что за велосипед они учудили.
|
|
|
|
Автор: орк (90.151.203.---)
Дата: 28-09-09 00:55
Обязательно , но только уже завтра.Сразу скажу-смотреть и обсуждать по- сути нечего! Уже заказал палец из нерж. Но дело ведь не в этом совсем! Неожиданно очень! Меня QS ,к примеру привлёк этакой крепостью что ли , качеством! У меня и в мыслях не было такого варианта решения вопроса!!
|
|
|
|
Автор: орк (90.151.191.---)
Дата: 29-09-09 12:58
Для Alex380. Вот та самая уключина!!! Как видите я нисколько не преувеличил!!!
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-09-09 14:56
Рационализаторы! Годами все применяют проверенную конструкцию уключин с металлическими стержнями, а эти решили усоваршенствовать и передти на пластик.
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 15:00
переживать не надо . у некоторых всё еще хреновее.....
у кетайцев за порубку деревьев - "вышка"
поэтому с фанерой у них дело дрянь.Но сверху лаком всё залито..
вот цитата из почты -
"Здравствуйте.
На лодке Suzumar Al-360, видимо по причине некачественной пропитки, размок транец - вся нижняя часть внутри накладок ПВХ стала рыхлой, как солома.
Возможна ли замена транца и, если да, то сколько это будет стоить?
Можно ли отправить лодку к вам из В............а грузовой компанией, например Грузовозофф?
С уважением, В............р."
Работа очень гимморойная и не дешевая.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 29-09-09 15:47
дядя Вася писал:
> переживать не надо . у некоторых всё еще хреновее.....
> у кетайцев за порубку деревьев - "вышка"
> поэтому с фанерой у них дело дрянь.Но сверху лаком всё залито..
А что-ж они, суки, не хотят покупать прекрасную российскую фанеру?
Ламинированную и с противоскольжением?
Говнюки, все норовят нае.....ть и за копейки купить кругляк.
> Работа очень гимморойная и не дешевая.
И какую фанеру ставишь ты?
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 16:01
самая фанерная фанера - Чудовская.(ленинградская обл)
но хрен найдешь, всё на экспорт.
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 16:31
Дык дело в том ,что ни на коробке ,ни на шильдике, ни в документах нет упоминаний про Китай!! При покупке это первое на ,что я обращал внимание. Даже в сертификате - Бельгия! Но это , я думаю тоже не оправдание. Чисто КОСЯК!!!
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 16:38
шильдик прибитый сапожными гвозками - это канечно ..........нанатехнологии.
Чтобы проверить качество фанеры - достаточно просверлить отв. диам 10-12 мм - если сыплентся труха и очень легко свердится . значит сделано из отходов, даже с бельгийским сертификатом...
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 16:49
По китайской фанере - подтверждаю!
На Сузумаре при волне 0,5 м лопнула пополам сидушка б = 23 мм под пассажиром в 90 кг. На сломе - труха с клеем. На вид скамейка была неубиваемая, из фанеры под красное дерево... Заказал сидушку из отечественной влагостойкой фанеры б = 16 мм. На ней прыгал малыш в 130 кг на волнах в 1 м - хоть бы что!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 29-09-09 16:50
Про уключины.На моей теперяшней лодке были предусмотрены весла каячного типа.Я захотел распашные.Изучил то,что было на рынке.С металическим пальцем оказались уключины Мнев.Их я и поставил. От Сузумара,Лидера,Квика пальцы в уключинах оказались пластиковыми.Правда мневские стоили в два раза дороже.
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 16:54
Да не хочу так глубоко исследовать! Это всё мелочи- правда неприятные ! Не катится она вот беда ! До конца сезона поэкспериментирую - если в скорости не будет изменений вернусь к Кайману! Он хотя и более тряский на волне ,но под 25-кой это будет комета!!!
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 16:55
Дмитрий555555,
Сейчас неплохую фурнитуру делает частный предприниматель Голубев. Даже Посейдон, последнее время, пользуется его продукцией.
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 16:57
орк,
Говорю тебе, не поедет лодка! С таким сопряжением днища и транца - не поедет!
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 17:02
Так выше не поднять! Двигатель становится очень лёгким и даже непредсказуемым!
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 17:07
орк,
Выше/ниже - не причем!... Днище с транцем сопрягается с переломом (под углом)! Этот перелом и тормозит. Он срывающийся с днища поток воды направляет вниз, получается завихрение. Чем больше скорость, тем завихрение сильнее. Попробуй что-то вставить под пайолы в районе транца, чтобы угол стал пологим.
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 17:16
орк,
Вот посмотри, как днище с транцем должно сопрягатьтя! Идеально прямая линия!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.96.90.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-09-09 17:18
P.Ch
Дурку выключи и не давай глупых советов. Голубев лепит фурнитуру не один десяток лет. Ляпы и у него бывают.
орк
Я так и недождался обещенных фоток...
|
|
|
|
Автор: Д. (---.vniis.ru)
Дата: 29-09-09 18:20
В пользовании лодка Меркури 340S (с пластиковыми пайолами)+Мерк 15 + колеса. Покупался комплект для участия в рыб.соревнованиях - эксплуатация довольно жесткая, скорость важна. Максималка в одного (85кг) с рыбацкой поклажей и якорем по ряби - 40,5км/ч. Стабильная скорость - 39,5 км/ч. За сезон - ни одного нарекания (около 130л смеси сжег). Лодка много раз втаскиваласть по камням и гравию на берегу и слипах, лазил по зарослям и среди коряг. На веслах довольно много эксплуатировал - рыбалка всеж, потише нужно.
ps комплект покупался не в Велходе.
pss не понимаю, что нужно сделать с этой лодкой, чтобы быть так ею недовольным
psss друг одновременно со мной взял Зодиак 310 - жалеет, что не Меркури как у меня.
|
|
|
|
Дата: 30-09-09 00:47
b58!! Отправил на почту.
Отправка отредактированного (30-09-09 00:48)
|
|
|
|
Автор: орк (94.50.46.---)
Дата: 02-10-09 00:12
b58!!! Вам мне видимо нечего сказать? Просто смириться и принимать как данность? Может просто нет времени? Тогда извините.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата: 02-10-09 00:35
Alexander N
Автозавод ВАЗ- тоже один из ведущих российских производителей. Вопрос- куда он ведет горемык-покупателей...
=============================================
Ну,может расскажешь,куда ведут Рено на бывшем Москвиче и им подобные???Только не надо звиздеть про светлое будущее!Хотя,смотря для кого...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 02-10-09 00:38
орк
Прошу прощения, немного замотался.
И так, судя по фотографиям, особых нарушений влияющих на скорость по лодке я не заметил. Ну если не считать некоторой разницы в давлении в баллонах. Видна "перетяжка" на диафрагме.
Мы столкнулись примерно с таким же явлением и на том же моторе, но на разных лодках (испытательный мотор в Посейдоне). Общими усилиями и испытаниями пришли к выводу, что даже 13 винт на надувастике размером 360-380 сильнейшим образом недокручивает, у лодок наблюдается потеря динамики и максималки по сравнению с М25 СиПро даже с одним пилотом. Сейчас поставили 12 винт, будем пробовать.
Маленький вопрос по эксплуатации. При разгоне в одиночку, после выхода на режим глссирования лодка идет с нормальным дифферентом 3-5градусов или ложиться носом на воду? При этом есть ли эффект рысканья?
|
|
|
|
Дата: 02-10-09 02:39
Значит всё таки Мерк надо брать!? Я к этому и подходил. Но двигатель есть двигатель! По размерам они ведь близнецы и длина ноги одинаковая по-моему ! В чём заковыка? А замеры по скорости в одиночку после выходных. И спасибо, что заморачиваетесь по моему поводу.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.86.71.pppoe.eltel.net)
Дата: 02-10-09 04:04
орк
посмотрим, что у нас получится с 12 винтом. Что самое интересное - Мерк свободно разгоняет 380 лодку до 52 с одним шкипером, что 97, что 106кг на не очень целом 13 винте, при этом обороты 5100-5200. Лодки разные. Яма исправна с гарантией... свой сервис.
|
|
|
|
Дата: 02-10-09 04:31
Да и моя кастрюльку гонит с петухом!
Отправка отредактированного (02-10-09 04:31)
|
|
|
|