Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:10:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:10:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 помогите с рулевым
Автор: Речник В (91.142.147.---)
Дата:   28-09-09 10:03

Поиском не нашел, не ругайтесь. Вчера на охоте, резко вывернул руль и мотор так и остался в крайнем положении. Катерок Паспорт 17 Яма 55. Все попытки вернуть с помощью штурвала не увенчались успехом. Притом, вроде бы с рулевой машинкой все нормально. Я не особый спец, но похоже трос пытается тянуть, а внутри, под мотором что то всмерть заклинило. Расстроился ужасно. Самое главное, не знаю с чего начать. Чего разбирать? Там все фундаментально сделано. Слева, трос уходит в какой то цилиндр под мотор, справа шток вылазит. У меня, человека от техники далекого, ума хватило, лишь снять тягу от мотора, что бы до дому доехать 60 км. Конечно лиха хватил вчера.Заглох в протоке, течение быстрое, попадаются заломы. Завел резервник,он правда с полпинка завелся, выбросился на берег. Берег оказался крутым и резервник почему то ушел под воду и булькает там. Пока я его выковырял оттуда, так и не заглох. Потом снял тягу от мотора. Притом в первый раз взял с собой набор ключей всяких гаечных. Затем закрепил весло-багор на колпаке мотора с помощью конца Алексанрова и изоленты. Одел жилет, пристегнулся чекой и поехал. Сначала дрефил, шел в водоизмещающем. А потом пообвык, выскочил на глисс. Но это не главное. Главное сейчас, как лодочку в строй запустить. Подскажите с чего начинать.

Ответить на это сообщение

Re: помогите с рулевым
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   28-09-09 10:35

Снимать машинку по-любому необходимо.
Там либо хвостовик троса отломился (это если штурвал свободно крутится, а шток троса не ходит),
либо отломился зуб шестеренки и заклинил передачу.

Re: помогите с рулевым
Автор: Речник В (91.142.147.---)
Дата:   28-09-09 10:47

Да нет штурвал не крутится вообще. Я забыл сказать,что в этом году у меня как бы подклинивало иногда рулевое. Но через небольшое усилие все таки поварачивалось. Я что то значения и не придавал, придурок.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru