Автор: Речник В (91.142.147.---)
Дата: 28-09-09 10:03
Поиском не нашел, не ругайтесь. Вчера на охоте, резко вывернул руль и мотор так и остался в крайнем положении. Катерок Паспорт 17 Яма 55. Все попытки вернуть с помощью штурвала не увенчались успехом. Притом, вроде бы с рулевой машинкой все нормально. Я не особый спец, но похоже трос пытается тянуть, а внутри, под мотором что то всмерть заклинило. Расстроился ужасно. Самое главное, не знаю с чего начать. Чего разбирать? Там все фундаментально сделано. Слева, трос уходит в какой то цилиндр под мотор, справа шток вылазит. У меня, человека от техники далекого, ума хватило, лишь снять тягу от мотора, что бы до дому доехать 60 км. Конечно лиха хватил вчера.Заглох в протоке, течение быстрое, попадаются заломы. Завел резервник,он правда с полпинка завелся, выбросился на берег. Берег оказался крутым и резервник почему то ушел под воду и булькает там. Пока я его выковырял оттуда, так и не заглох. Потом снял тягу от мотора. Притом в первый раз взял с собой набор ключей всяких гаечных. Затем закрепил весло-багор на колпаке мотора с помощью конца Алексанрова и изоленты. Одел жилет, пристегнулся чекой и поехал. Сначала дрефил, шел в водоизмещающем. А потом пообвык, выскочил на глисс. Но это не главное. Главное сейчас, как лодочку в строй запустить. Подскажите с чего начинать.
|
|