|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:23:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:23:46 |
|
Автор: gert888 (85.26.164.---)
Дата: 25-09-09 17:21
В последнем походе по р.Волга, попали в сильную волну по приходу на базу обнаружили что лопнуло днище в корме вдоль киля длинна около 5 см. как быть? чем лучше заделать? заранее благодарен за советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 25-09-09 17:29
Накладку внутри на герметик и заклепками склепать и забыть. 5 см это ерунда.
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 18:33
из д16м (такого из которого сделана лодка)
сверху можно если принебреч тем что это лишнее сопротивление в воде. клепать настояшими заклепками (не вытяжными) желательно.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 26-09-09 04:13
У прогресса киль - конструктивная болезнь. Килевая накладка приклепана без должной герметизации (только для усиления) поэтому под накладкой развивается щелевая коррозия. Так что заделкой появившейся течи я бы не ограничивался - паллиатив.
Лечение: срубать килевую накладку , делать новую накладку шире прежней (чтобы коепки попали в "живой" металл и клепать, клепать, клепать.
|
|
|
|
Автор: сibech (79.133.131.---)
Дата: 27-09-09 01:35
gert888
Фото повреждений в студию. Тогда советы водномоторников будут более точны.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 27-09-09 02:06
gert888 писал:
> а если эбоксидкой попробовать? хотя бы на время.
Металл лопнул от ударов, ты думаешь прилепленная к металлу эбоксидка крепче - не оторвётся?! Скорей на время битумом залить...или чем более пластичным... Дурдом! По человечески надо делать- клепать заплатку.
Отправка отредактированного (27-09-09 02:07)
|
|
|
|
Автор: Александр Ж (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата: 27-09-09 04:08
Я на "Казанке" делал холодной сваркой, а поверх её эпоксидкой со стеклотканью. Какой то м.. прорубил топором четыре дырки. держится уже 3 сезона и не отваливается ни от вибрации ни от волн.
Но сейчас, в целях безопасности, сделал бы накладки на заклепках.
P/S . Сварка называется " Быстрая сталь" ( не реклама) Другие почему-то не держатся.
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 18:06
>>>> Какой то м.. прорубил топором четыре дырки.
Жесть. Это где на стоянке? Как это произошло? Случайно наверное такое не сделать.
|
|
|
|
Автор: Шамич (---.rider.volia.net)
Дата: 27-09-09 22:24
В данной ситуации,настоятельно рекомендую произвести ремонт как положено.Засверлить по концам трещину,чтобы она не пошла дальше,килевую накладку высверлить с запасом по длине и сделать накладку изнутри из дюраля,связав все воедино.В качестве уплотнения можно использовать тиоколевую ленту или черную изоленту,смазав ее маслянной краской или водостойким герметиком.Клепать нужно жесткими заклепками с полукруглой головкой диаметром 4 мм,но никак не вытяжными.Более точно конструкцию латки можно рекомендовать увидев фото.Все сварки и эпоксидки для простого заделывания трещины в данном случае не годятся по причине больших напряжений,возникающих на днище.В моей жизни мы восстановили после страшной аварии Казанку5,где профиль днища в носу более сложный и у моего отца,в корме после вылета на камни в районе зигов его Казанки-5.Сейчас у меня большой стальной катер и аналогичная ситуация случилась с моим товарищем,но у него тоже стальной катер,протерся но только по килю и около него.Заделали используя вышеописанную технологию,только в стальном варианте,так как корпус стальной и сварка там не годилась по причине изношенности металла.Вот в кратце и все.Удачи.
|
|
|
|
Автор: Petrovich (91.192.115.---)
Дата: 28-09-09 02:28
gert888 писал:
> В последнем походе по р.Волга, попали в сильную волну по
> приходу на базу обнаружили что лопнуло днище в корме вдоль киля
> длинна около 5 см. как быть? чем лучше заделать? заранее
> благодарен за советы.
Привет!
У меня такая же проблема ;((
Пока стоит без ремонта. Просто нет времени да и поздновато наверное, дождусь весны.
Посмотри тут:
Ссылка.
и тут:
Ссылка.
|
|
|
|