Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:33:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:33:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Карбюратор Волгаря: Мифы и реальность.
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   24-09-09 19:23

В разных темах много обсужлался ирландский беспоплавковый карбюратор Тиллотсон. Давайте в этой теме попробуем обобщить опыт общения с этим прибором, выложим материалы по нему (выкладывался перевод инструкции, но был удален, просьба продублировать здесь). Кроме этого, какие возможны замены ему, т.е. подходящие по размеру и характеристикам карбюраторы со встроенным бензонасосом.

Вот мой опыт недолгого общения с Тиллотсоном, пока только на обкатке: Заводиться нормально, горячий всегда с полрывка. Когда остыл необходимо чуть качнуть грушу, и приоткрыть дроссель на определенный угол. Подсос вытаскивать только когда совсем холодный, по инструкции. Очень хорошо ходит на малых оборотах, правда свечи на обкатку ставил НЖК6, чтоб не закидывало. Около 2000 об/мин сильные вибрации, прям колбасит. К 2500 об/мин они полностью исчезают. Природа вибраций пока не понятна, то ли резонанс, то ли карб на этих оборотах не очень, но скорее первое. При оборотах 4000 и более случаются перебои в связи с нехваткой топлива, лечатся подкачкой груши, думаю именно их принимают за подсос воздуха. Наиболее вероятная причина у меня - обкаточные регулировки карбюратора, но возможно и нехватка производительности топливного насоса, пока не ясно. В целом моторчик очень понравился, настораживают только негативные отзывы про карбюратор.

Отправка отредактированного (24-09-09 19:25)

Ответить на это сообщение

Re: Карбюратор Волгаря: Мифы и реальность.
Автор: Геныч (195.133.109.---)
Дата:   24-09-09 20:35

Сейчас придет ь58 и все расставит по местам.

Дата:   24-09-09 20:42

К b58 огромная просьба, для перечисления преимуществ иностранных моторов перед нашими создать отдельную тему, там мы с вами с удовольствием подискутируем. Здесь люди делятся полезным опытом и информацией, которая может им пригодиться на практике. Кстати если есть на примете интересные карбюраторы, пожалуйста предлагайте, обсудим.

Дата:   24-09-09 20:42

Alex380,на какой высоте карбюратор от топливного бака.

Автор: Истинный (---.ecom-it.ru)
Дата:   24-09-09 22:11

Всем привет!
У меня в пользовании один из первых Волгарей.
С зажиганием проблем не было ( стоит планетовское), карбюратор проблем доставил, но после того как я его покрутил, этой весной Баринов его отрегулировал на весенних покатушках, и всё - проблем с карбом больше не было.
По оборотам - тролить на нем не очень приятно - колбасит, а вот ход на среднем газу и на полном самое то.
Я только что с Ахтубы приехал, так вот за 2 недели эксплуатации он не подвел меня ни разу, хотя помимо рыбалки с выходом до точки, были ещё и покатушки, поездки в магазин к парому, вобщем мотор эксплуатировался постоянно.
В фильтре тонкой очистки при работающем двигателе мелкие пузырьки шли постоянно, но это не мешало Волгарю работать.
По заводке пару слов - с утра только с подсоса, со второго раза схватывал, убираешь подсос, чуть прибавляешь газу и самое главное очень энергично дёрнуть шмыргалкой - всё, завелся, потом весь день с первого раза, но главное энергично дернуть шмыргалку.

Дата:   24-09-09 22:31

Геныч писал:

> Alex380,на какой высоте карбюратор от топливного бака.

На дне лодки у транца, примерно 30 см. Шланг очень длинный, метра 2 после груши и перед ней полметра, лень было на месте укорачивать.
Кстати, шланг, бак и груша итальянские, коннектор родной, груша с усилием но продавливает карбюратор, топливо достаточно бодро текло из диффузора.

Дата:   24-09-09 22:35

Истинный писал:

> > По оборотам - тролить на нем не очень приятно - колбасит, а вот
> ход на среднем газу и на полном самое то.
>

А у меня наоборот, на холостых и высоких все ровно, на 800 об/мин ходит свободно, а возле 2000 дергается как паралитик. Наверно все-таки это настройки карбюратора.

Автор: Истинный (---.ecom-it.ru)
Дата:   25-09-09 00:02

Когда отдыхал на Ахтубе, думал подрегулирую на ходу карб по тахометру, но тах накрылся буквально на втором выходе - показывает только отсчет по времени и всё, в другие режимы не переключается.
У нас в команде было с собой 3 лодки с моторами, казанка с мерком 15, мнёв300S с тохой 9.8, и мой солар 350К с Волгарем.
Погонялись кто быстрей - я сделал всех, хотя ожидал что казанка с мерком 15 меня порвет, ан нет - дудки, но отставал он от меня не очень быстро, тоха быстрей отстала.

Автор: wetaliy (---.line-r.ru)
Дата:   25-09-09 01:04

> > По оборотам - тролить на нем не очень приятно - колбасит, а вот
> ход на среднем газу и на полном самое то.
> А у меня наоборот, на холостых и высоких все ровно, на 800 >об/мин ходит свободно, а возле 2000 дергается как паралитик. >Наверно все-таки это настройки карбюратора.

.

Регулировал "для потролить" вроде дальним винтом, градусов 10. 850 об/мин. Работает ровно.

Поначалу, как купил, дрыгал его до вывиха рук, потом заменил рвущиеся и размягчающиеся штатные шланги, посадил на герметик нижний штуцер перекачки. После этого откатал литров 25, Проблем с запуском больше небыло. Алгоритм выработался такой-же как у ALEX380.

Отправка отредактированного (25-09-09 01:05)

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   25-09-09 01:25

В эти выходные Волгарь практически отказался заводится, даже теплым. Руки потянулись к карбу с явным желанием покрутить его, но весь инструмент был заботливо оставлен в гараже а импортная отвертка от тохи-9.8 не подошла по шлицу. Видимо поэтому наше внимание перешло на свечи вывернули их и увидели изолятор и электроды изумительного ярко рыжего цвета с хлопьями. Заменили на свечи от тохи 9.8, что-то типа нжк7 . Волгарь как подменили снова, как и раньше, стал заводтся с пол пинка (я завожу его сидя не вставая с сидушки) восстановились устойчивые малые обороты.

После дительного хранения и перевозки километров на 150-200, зпуске на холодную бывает следующее: нормальный легкий запуск (по инструкции) далее при резком добавлении газа появляется сильный провал и иногда движок может заглохнуть, если увеличивать газ плавно то такого эффекта нет, нет подобного и после прогрева двигателя на ХХ около 5мин. С чем связанно пока не понял (шланг заплняется полностью, воздух из карба и системы вроде продавливается полностью это слышно по звуку когда качаешь грушу (слышно как из карба выходит воздух небольшими порциями))

Дата:   25-09-09 01:29

карб не крутил, он с заводскими настройками, сменил два комплекта свечей А17, по гарантии заменён блок ПВВ-1, сжог от
70- 80л бензина, не считая заводской обкатки.

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   25-09-09 02:20

>>После дительного хранения и перевозки километров на 150-200, зпуске на холодную бывает следующее: нормальный легкий запуск (по инструкции) далее при резком добавлении газа появляется сильный провал и иногда движок может заглохнуть, если увеличивать газ плавно то такого эффекта нет, нет подобного и после прогрева двигателя на ХХ около 5мин. С чем связанно пока не понял (шланг заплняется полностью, воздух из карба и системы вроде продавливается полностью это слышно по звуку когда качаешь грушу (слышно как из карба выходит воздух небольшими порциями))>>

Вообще-то так себя ведет почти любой непрогретый ДВС, особенно на холоде. В инструкции к любому мотору написано, что перед выходом на полный газ мотор нужно прогреть на холостых или малом ходу. К тому же полная нагрузка на холодном движке вредна для поршневой.

Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-09-09 02:40

Вадим Новосибирск писал:

>наше внимание перешло на свечи вывернули их и увидели изолятор и
> электроды изумительного ярко рыжего цвета с хлопьями. Заменили
> на свечи от тохи 9.8, что-то типа нжк7 . Волгарь как подменили
> снова, как и раньше, стал заводтся с пол пинка (я завожу его
> сидя не вставая с сидушки) восстановились устойчивые малые
> обороты.
>

Рыжий цвет и хлопья - это металлические отложения от присадок в бензине, я это еще на авто проходил, могут шунтировать искру полностью. Не покупай такой бензин.
Если сильно не гонять НЖК 7 в самый раз будут, когда троллишь и на обкатке НЖК 6, чтоб маслом не закидало.

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата:   25-09-09 04:24

из "убитой" темы:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Автор: чечако (92.39.236.---)
Дата: 24-09-09 06:37

букварь по тиллотсону
Ссылка.

а вот штатники-паралетуны что с ним делают
Ссылка.

переводы произвольно-сокращенные

дисклаймер обычный - не уверен, не лезь, уверен - тем более.
к "злобным буратинам" не относится.

оригиналы здесь
Ссылка.
Ссылка.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

правда первые две ссылки мне не понравились (появляется всплывающее окно), а третья про другую модель Тиллотсона.

Ещё один сайт Тиллотсона:
Ссылка.

Отправка отредактированного (25-09-09 04:47)

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   25-09-09 05:01

От железа далек, как премьер от бальных пачек.

Потому откатав 12 часов на японосвечах ж6 (родные умерли на втором часу обкатки), стал юзать на нормальной смеси. Отходил лето. Часов не много - до ста. Но сурово, в хвост и в гриву. После обкатки пробовал прикоснуться к карбу (сняв целочку) - под тахом, усе по мануалу, по нагрузке, по понятиям - ну... чуть двинул. Туда один. Сюда второй. По таху выставил. Резюме - разницы от начальных точек практически нет. Но что есть - это эмоциональная уверенность, что " после-обкаточная подстройка произведена...".
По пути переделывал мелочи, поскольку Волгарь образца 2008. Мелочи - не напрягли (два раза по пол часа). Ну, чтоб писалки писали в бок и т.д.
Запуск. На холодную - с прокачкой (шланг заполнять надо отдельно). Два - три раза потянуть (не дергать!), все. На горячую - потянуть (шнур бывает зависает - залезу подтяну зимой). Подсос не трогаю - вааще вопрос, эта приблуда кому и для чего? :)

PS Замечу, однако, что сравниваю с тем, что хорошо знаю - Вихрь, Нептун например или Ветерок. Не канают однозначно.
Согласен с критикой, если иноматор настолько крут, что кроме того что работает еще и выглядит блястяще и выдерживает шаловливые руки (умирая только от отсутствия масла или ваще воды) - то да, наверно они лучше. Ну и хорошо. Я за них рад. А Волгарь я не продам.

Дата:   25-09-09 05:01

скаченный файл по второй ссылке чем открывается?

Дата:   25-09-09 05:37

*.docX открывается Вордом версии 2007 и выше
Кто скачал - киньте мне в почту и то и то, плииз... тоже интересно.

Вообще-то на Ссылка. есть оффициальный док. на HL серию, правда очень лаконичный.

Автор: чечако (92.39.236.---)
Дата:   25-09-09 06:50

кинул.

Дата:   25-09-09 07:29

Александр! 2 вопроса.
1. Правильно ли я понимаю, что серия HL рассчитана на объем не более 125 куб. для 1ц, т.е. на Вашем моторе работает на своем теор. пределе пропускной способности? Не этим ли объясняется, что главный винт должен быть полностью открыт? И м.б. мотор не добирает именно из-за этого, добавить-то количество на полных оборотах уже нечем.А из-за нормального разброса параметров карбюраторов, часть моторов выходит на полную мощу, часть нет. Возможно?
2. Диафрагма насоса из жесткого стеклопластика - имеет право на жизнь? Мне кажется, зто кандидат в расходники №1, ппросто по причине примененного материала. И состояние моей это подтверждает.Нигде такого не встречал, но и диафрагменный карб вижу впервые. Это нормально?

Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата:   25-09-09 14:00

*.docX открывается Вордом версии 2007 и выше
Кто скачал - киньте мне в почту и то и то, плииз... тоже интересно.
--------------------------------------------------------------------------------------
а может ктонибудь открыть этот файл вордом 2007 ( *.docX)
сохранить его в нормальном формате (*.doc или *.pdf) и выложить на файлообменнике (вариант кинуть мне в почту, если не трудно)?
а то почитать очень хочется....

Дата:   25-09-09 15:07

чечако писал:

> Александр! 2 вопроса.
> 1. Правильно ли я понимаю, что серия HL рассчитана на объем не
> более 125 куб. для 1ц, т.е. на Вашем моторе работает на своем
> теор. пределе пропускной способности? Не этим ли объясняется,
> что главный винт должен быть полностью открыт? И м.б. мотор не
> добирает именно из-за этого, добавить-то количество на полных
> оборотах уже нечем.А из-за нормального разброса параметров
> карбюраторов, часть моторов выходит на полную мощу, часть нет.
> Возможно?
>

Если это действительно так (про 125 куб) по тогда понятны причины слабость бензонасоса, т.к. он расчитан на вдвое меньшую производительность. Если диффузор подбирается по объему 1 цилиндра, то производительность безонасоса всегда будет на общий объем. Ждем комментариев производителя.
Кстати, немного не по теме: Недавним приказом ГИМСа отменены права на лодки с мотором до 5 лс включительно. Вот бы Волгаревцам убрать 1 цилиндр и сделать пятерочку. Карбюратор как раз подойдет, а спрос я подозреваю, будет не плохой.

Дата:   25-09-09 15:17

чечако писал:

> Александр! 2 вопроса.
> 1. Правильно ли я понимаю, что серия HL рассчитана на объем не
> более 125 куб. для 1ц, т.е. на Вашем моторе работает на своем
> теор. пределе пропускной способности?
Я бы сказал - не на пределе, а близко к границе. Оптимальные настройки не в середине, а в последней четверти диапазона регулировки главного винта. Это приемлимо. Недостаток глубины регулировки может ощущаться на особо удачных моторах, которые "претендуют" на большую мощность.
Техническая информация на флешке сайта Тиллотсона весьма приблизительная.

> 2. Диафрагма насоса из жесткого стеклопластика - имеет право на жизнь?
Обрати внимание - на ней же 2 лепестковых клапана.
Я не задумывался о выборе материала, они спецы - пусть они и думают.
Я знаю одно, когда мы ставили на Салют-2.5 пермский карб у нас отбраковывалось до 50% карбюраторов. У Тиллотсона пока ни одного.

Проблема возникает после попыток продавить карб грушей. На такую нагрузку мембрана не расчитана.

Надорванная или вытянутая мембрана - причина резкого падения производительности бензонасоса.

Немного забегу вперёд. У нас сейчас на таможне 50 запасных мембран. Ждём. Придут - будем рассылать.

Файлы получил, спасибо.
Ну теперь все внутрь Тиллотсона полезут!!! А-А-а-а ...!!!! Ва-а-ще капут! :)

Автор: чечако (---.invac.ru)
Дата:   25-09-09 16:26

в очередь на диафрагму записан первым, номерок на руке имеется.

Спросить бы мистера Тиллотсона, чем думал? Кстати, у паралетунов на сайте есть рекомендация о ежегодной полной переборке этих карбюраторов.

Ссылка.
еще щепотку соли на рану :)

Автор: amok (---.static.ryazan.ru)
Дата:   25-09-09 16:30

После установки этой шняжки файлы 2007-го оффиса открываются 2000-м и 2003-м
Ссылка.

Дата:   25-09-09 17:12

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

Недостаток глубины
> регулировки может ощущаться на особо удачных моторах, которые
> "претендуют" на большую мощность.
>
И что делать облададателям такого "счастья"?
По регулировкам понятно, если расчитан на 1 цилиндр 125 куб, то 2 на 250 с хвостиком потянет, а вот производительности насоса кажется не хватает, может отсюда и жалобы на подсос воздуха?

> Проблема возникает после попыток продавить карб грушей. На
> такую нагрузку мембрана не расчитана.

Что ж вы раньше молчали, я при заводке на холодную почти всегда продавливал, и без особых усилий. Теперь буду осторожней.

> Немного забегу вперёд. У нас сейчас на таможне 50 запасных
> мембран. Ждём. Придут - будем рассылать.

Просьба записать следующим на мембрану. А лучше материала для мембран рулончик заказать, вырезать ее самому не так и сложно. А если вы штамп сделаете вообще плевое дело, и цена будет от 5 копеек.

> Ну теперь все внутрь Тиллотсона полезут!!! А-А-а-а ...!!!!
> Ва-а-ще капут! :)
>

Если будет нормально работать не полезем, хотя руки немного чешуться.

Отправка отредактированного (25-09-09 17:16)

Дата:   25-09-09 17:22

чечако писал:

> в очередь на диафрагму записан первым, номерок на руке имеется.
>
> Спросить бы мистера Тиллотсона, чем думал? Кстати, у
> паралетунов на сайте есть рекомендация о ежегодной полной
> переборке этих карбюраторов.
>
> Ссылка.
> еще щепотку соли на рану :)
Это ссылка на установку дистанционного управления винтами карбюратора путем припаивания к ним тросиков. То же интересно, но хотелось бы еще и про переборку Тиллотсона.

Дата:   25-09-09 17:56

Ссылка.
порядок переборки здесь, на примере более сложной модели с двуступенчатым насосом. У нас проще.

На нашем диафрагма не такая, но тоже достаточно сложной формы с двумя лепестками, на коленке я такую вырезать точно не возьмусь.
Сделать вырубную оснастку можно, но тоже непросто (связан некоторым образом по работе)

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   25-09-09 18:00

Вадим Новосибирск писал:

> теплым. Руки потянулись к карбу с явным желанием покрутить его,
> но весь инструмент был заботливо оставлен в гараже а

Во как повезло-то. А то прибавился бы еще один недовольный карбом :-))))))))))))))

Дата:   25-09-09 18:01

Диафрагму видел, думаю там точность до микрон не нужна, достаточно +-0,5мм. За полчаса дома по шаблону можно вырезать.

Дата:   25-09-09 18:10

vinnolodochnick писал:

> Вадим Новосибирск писал:
>
> > теплым. Руки потянулись к карбу с явным желанием покрутить
> его,
> > но весь инструмент был заботливо оставлен в гараже а
>
> Во как повезло-то. А то прибавился бы еще один недовольный
> карбом :-))))))))))))))
>

Надо понимать, что многие покупатели Волгаря энтузиасты, любящие ковыряться с техникой. Для некоторых может залезть во внутрь интересней, чем только дергать шмыгалку и просто кататься, ну хобби такое. При этом способности у людей разные, не все могут потом собрать как было.

Отправка отредактированного (25-09-09 18:11)

Дата:   25-09-09 18:12

Alex380 писал:

> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> Недостаток глубины
> > регулировки может ощущаться на особо удачных моторах,
> которые
> > "претендуют" на большую мощность.
> >
> И что делать облададателям такого "счастья"?
Радоваться, что попался особо удачный мотор.

> По регулировкам понятно, если расчитан на 1 цилиндр 125 куб, то
> 2 на 250 с хвостиком потянет, а вот производительности насоса
> кажется не хватает, может отсюда и жалобы на подсос воздуха?

Правильно считать объём с учётом оборотов и принимать во внимание общий расход топлива в ед.времени (проливная способность, по аналогии с жиклёрами).
В авиаприложениях моторы обычно работают на гораздо больших оборотах. Да и наши 271 от теоретической границы 250 ненамного ушли. Запас регулировок и производительности бензонасоса в реале шире.
Не там ищете.

Посмотрите на мембрану своего бензонасоса на просвет. Если есть потёртости и дырочки - нужно поменять.

Дата:   25-09-09 18:18

хобби - довести мотор до состояния "эксплуатация с прикрученным намертво колпаком". Месяцами пользовать наш мотор не снимая колпак - это доставляет некоторое удовольствие. На Ветерке удалось, здесь нет. Но хочется.

Дата:   25-09-09 18:31

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Правильно считать объём с учётом оборотов и принимать во
> внимание общий расход топлива в ед.времени (проливная
> способность, по аналогии с жиклёрами).

>Да и наши 271 от теоретической границы 250 ненамного ушли.

Все же терзают смутные сомнения, что недобор мощности отсюда.
И не от насоса, а от пропускной способности 3 подающих отверстий.

Вопрос к тем, кто пытался настраивать главным винтом. У кого-нибудь эта регулировка работает? Т.е. есть такое положение, при которм обороты максимальны, и при дальнейшем открытии винта работа ухудшается? Или у всех открыто на полную дыру и при дальнейшем открытии ничего не меняется (у меня так). Пробовал кто-то?

Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   25-09-09 18:36

чечако писал:

> хобби - довести мотор до состояния "эксплуатация с прикрученным
> намертво колпаком". Месяцами пользовать наш мотор не снимая
> колпак - это доставляет некоторое удовольствие. На Ветерке
> удалось, здесь нет. Но хочется.

тьфу тьфу, не сглазить бы, после обкатки и доводки до ума, больше 100 литров искатал не снимая колпак

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   25-09-09 18:44

чечако писал:

> Вопрос к тем, кто пытался настраивать главным винтом. У
> кого-нибудь эта регулировка работает? Т.е. есть такое
> положение, при которм обороты максимальны, и при дальнейшем
> открытии винта работа ухудшается? Или у всех открыто на полную
> дыру и при дальнейшем открытии ничего не меняется (у меня так).
> Пробовал кто-то?

У меня тоже так было. Откручивал до 2.5 оборота - на полном поехал. Еще откручивать - пофиг. При этом если понемногу сбрасывать газ до 3/4 или полгаза - явный провал. Александр советовал жиклер ХХ чуть-чуть открутить. Это уже не пробовал - завести не смог.

Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   25-09-09 18:46

чечако писал:

> Пробовал кто-то?

у меня именно так, ловится пик мощности

и еще, после ночной стоянки под дождем, решил проверить поведение мотора, подсос не доставал, на треть прибавил газульку, завелся с одного рывка

Дата:   25-09-09 19:00

kll писал:

> у меня именно так, ловится пик мощности

Значит неудачный экземпляр, не повезло.

Дата:   25-09-09 20:21

Ещё цитата из ранних тем:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Автор: Б.А.В. (---.mv.ru)
Дата: 13-09-09 16:05
В карбюраторе Тиллотсон отсутствует предварительное смешение топлива с воздухом - в системе карбюратора - нет эмульсионного колодца. Истечение топливо-масляной смеси без воздуха происходит по системе "сначала течёт, а потом испаряется". То есть воздух идёт своим чередом, а топливо вытекает из жиклёров по стенке диффузора и по пути испаряется. Таким образом если работать на один цилиндр, то никаких проблем не будет. В нашем варианте два цилиндра. Значит необходимо обеспечить равномерность смеси по обоим цилиндрам. Поиски уровня расположения карбюратора в нормальном положении (вниз насосом) не привели к желаемым результатам. Только переворотом карбюратора вверх ногами мы добились равномерной смеси по цилиндрам.
Подача топлива: При испытаниях в течении не менее одного часа
двигатель работает от бака расположенного на 1 метр ниже карбюратора, то-есть более чем в 2.5 раза больше рабочего перепада уровней.
Принцип регулировки карбюратора: регулировка происходит только с использованием винта количества смеси и винтом регулировки холостого хода ее качества на прогретом двигателе под нагрузкой желательно с тахометром. Практически это делается так: румпелем выставляем какое-то положение дроссельной заслонки, запускаем двигатель и румпелем сбрасываем обороты. Когда рычаг дроссельной заслонки упрется в винт количества двигатель заглохнет или будет работать на 1000-1200об, или на оборотах выше 1200. Винтом количества выводим двигатель на 1000-1200 об. Проверяем регулировку - резко даем газ до полного. Двигатель должен набирать обороты плавно без провалов. Есле провал есть, переходим на малый газ, выворачиваем винт качества хх на 8-10 градусов и винтом количества доводим обороты до 1000-1200. Опять проверяем регулировку ......,регулируем ...., проверяем.... и так до исчезновения провала. К регулировкам винтом качества главной системы мотор менее чувствителен.
ВНИМАНИЕ: КАРБЮРАТОР ГРУШЕЙ НЕ ПРОДАВЛИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!! НАЖИМАЯ СИЛЬНО НА ГРУШУ ПОДКАЧКИ, а это от 60 до ста с лишним кг.,ВЫ ПРОСТО РВЕТЕ ДИАФРАГМУ БЕНЗОНАСОСА!!!!!......ДЛЯ СОЗДАНИЯ НЕОБХОДИМОГО НАПОРА ДОСТАТОЧНО СЖИМАТЬ ГРУШУ ТРЕМЯ ВЫПРЯМЛЕННЫМИ ПАЛЬЦАМИ.

Дата:   25-09-09 20:49

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Подача топлива: При испытаниях в течении не менее одного
> часа двигатель работает от бака расположенного на 1 метр ниже
> карбюратора, то-есть более чем в 2.5 раза больше рабочего
> перепада уровней.
>

На каких оборотах и при какой нагрузке проводятся такие испытания?

Автор: wetaliy (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   25-09-09 20:57

> ВНИМАНИЕ: КАРБЮРАТОР ГРУШЕЙ НЕ ПРОДАВЛИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!
> НАЖИМАЯ СИЛЬНО НА ГРУШУ ПОДКАЧКИ, а это от 60 до ста с лишним
> кг.,ВЫ ПРОСТО РВЕТЕ ДИАФРАГМУ БЕНЗОНАСОСА!!!!!......ДЛЯ
> СОЗДАНИЯ НЕОБХОДИМОГО НАПОРА ДОСТАТОЧНО СЖИМАТЬ ГРУШУ ТРЕМЯ
> ВЫПРЯМЛЕННЫМИ ПАЛЬЦАМИ.
>

Не совсем понимаю эту фразу. НЕЛЬЗЯ СИЛЬНО ДАВИТЬ НА ГРУШУ или СКОЛЬКО НЕ ДАВИ НЕ ПРОДАВИТЬ? Тремя прямыми пальцами не очень получается сделать пфы-ы-ить в карбюраторе.

Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата:   25-09-09 21:12

самое простое вырезать мембраны карба на лазере, если есть подходящий материал .
Думаю что так их изготавливает производитель. А материал там не простой, это не просто стеклоткань с компаундом, она эластичная и масло бензостойкая.
Чем-то отдалённо похоже на имидофлекс, изофлекс , лакоткань типа ЛШМ,ЛШМС или на капроновой ткани ЛКМ, ЛКМС

Дата:   25-09-09 21:14

wetaliy писал:

> Не совсем понимаю эту фразу. НЕЛЬЗЯ СИЛЬНО ДАВИТЬ НА ГРУШУ или
> СКОЛЬКО НЕ ДАВИ НЕ ПРОДАВИТЬ? Тремя прямыми пальцами не очень
> получается сделать пфы-ы-ить в карбюраторе.

Оказывается, и не надо делать "пфы-ы-ить" грушей - надо продергивать на подсосе. При этом полезно одновременно давить тремя пальцами.

Дата:   25-09-09 21:22

Jumbo писал:

> Оказывается, и не надо делать "пфы-ы-ить" грушей - надо
> продергивать на подсосе. При этом полезно одновременно давить
> тремя пальцами.

Это акробатический трюк получиться: одной рукой за шмыгалку, тремя пальцами другой грушу и еще мотор ногой придержать, чтобы не откинулся.

Дата:   25-09-09 21:25

<Это акробатический трюк получиться: одной рукой за шмыгалку, тремя пальцами другой грушу и еще мотор ногой придержать, чтобы не откинулся.>

Не, получается. Левая рука на моторе, придерживает от откидывания и одновременно слегка сжимает грушу. Правой - дергаешь. Мне Александр показывал. Не так сложно, как может показаться.
А если делать "пфыи..ить" грушей - легко перелить, залить нижний цилиндр. Бенз просто течет туда, в картер. Я это неоднократно проходил :((( На одни и те же грабли наступал :)

Отправка отредактированного (25-09-09 21:29)

Автор: AlexeyKa (95.67.137.---)
Дата:   26-09-09 05:32

чечако писал:

> Пробовал кто-то?

У меня работает. Количество оборотов главного винта я не запомнил, но в скорости прибавляется пару км в час. Условно если весь ход винта 4 оборота, то от 2 оборотов до 4 скорость одинаковая, а вот при 3,2-3,3 скорость вырастает на 2 км/ч в час. Примерно час на воде тренировался по четверти оборотов добавляя-убавляя. Крутнул - замер на скорости, остановка, опять подкрутил, ибо на ходу на максимальных крутить карб - ну его нах.

Отправка отредактированного (26-09-09 05:32)

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   27-09-09 09:05

Не надо грушу держать при заводке. Накачать топливо в фильтр и раз 5 дернуть.

Дата:   27-09-09 15:40

VPavel писал:

> Не надо грушу держать при заводке. Накачать топливо в фильтр и
> раз 5 дернуть.
Это если клапан груши хорошо держит давление. А если не держит - как раз немного прижать грушу.

Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата:   27-09-09 17:27

Ночью вернулся с рыбалки...

За недельный перерыв начитавшись мотолодки, немного страшновато было выходить на воду...

Однако мой любимый Волгарь, работал как и прежде, верно и надежно.

Опустим лирику. Провел несколько испытаний на будущее. Провел эксперимент: выработал на ходу бензин в баке до упора. Слил остатки, вышло 150 грамм. Правда был почти полный штиль. Во время "кончизны", на ходу следил за фильтром, минуты 2-3 видны были пузыри воздуха, но мотор работал без перебоев, потом два раза дернулся и заглох. Залил свежий, прокачка грушей, подсос, один рывок, заводится, глохнет, убираю подсос, рывок, заводится, работает на холостых... Видно что сосет воздух, но молотит, периодически увеличиваются холостые обороты, в фильтре тонкой очистки на шланге видны пузыри. После того как пошла смесь другого цвета, все пришло в норму(перешел на другое масло). Попутно замерил путевой расход. Стандартный ветерковский бак был заполнен ровно на половину смесью с А-80 и маслом Мобил. Почти всю дорогу шел на полной тапке, две тушки и кг 40 шмурдяка, винт грузовой. Хватило на 27 км, в принципе нормально. На обратном пути еще потролил до кучи примерно 8 км, тоже нормально, правда скорость немного великовата, но щука этого не знала, вытащили одну неплохую мамку...

Вот и возникает вопрос, многие хают карбюратор, а мне он нравится, все работает, толи лыжи не катят то ли я гхм... )))

Дата:   27-09-09 20:37

kll писал:

>
> Вот и возникает вопрос, многие хают карбюратор, а мне он
> нравится, все работает, толи лыжи не катят то ли я гхм... )))

+1

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

>Это если клапан груши хорошо держит давление.
>А если не держит - как раз немного прижать грушу.

Груша тайваньская, вроде пока держит. Покупал в магазине Велход. Единственный недостаток - шланги задубевшие стали, толи холодно, толи бенз с маслом не переваривают...

Автор: AlexeyKa (95.67.133.---)
Дата:   27-09-09 23:07

Я решил проблему ХХ(взревал) подняв фильтр выше карбюратора. Теперь ХХ всегда идеален, как заводка горячего на ХХ. Фото выложу позже.

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   28-09-09 00:00

Читаю про карб,и думаю,заменят -куплю Волгарь,не заменят-не куплю.Не нравятся мне эти пляски вокруг карба,прокачать-непрокачать,давить рукой или тремя пальцами,я может тремя пальцами надавлю сильнее,чем кто-то рукой,фильтр ниже-фильтр выше...... В регулировки не лезте,сразу в сервис....Карбюратор должен быть таким,чтобы его сложно было вывести из рабочего режима,а не 5 градусов туда,5 градусов сюда.....

Автор: валера16rus (---.fw-nat01.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   28-09-09 00:47

Виктор Колпино писал:

> Читаю про карб,и думаю,заменят -куплю Волгарь,не заменят-не
> куплю.Не нравятся мне эти пляски вокруг
> карба,прокачать-непрокачать,давить рукой или тремя пальцами,я
> может тремя пальцами надавлю сильнее,чем кто-то рукой,фильтр
> ниже-фильтр выше...... В регулировки не лезте,сразу в
> сервис....Карбюратор должен быть таким,чтобы его сложно было
> вывести из рабочего режима,а не 5 градусов туда,5 градусов
> сюда.....

Во,во... Вадим Новосибирск писал:"бак поднимаю выше мотора."

Никакого желания подстраиваться под мотор - нет.
От волгаря ждали надежности и простоты.
А если его купит...., который не бум-бум.?

Дата:   28-09-09 01:48

я боюсь ошибится и это моё личное мнение, но среди недовольных этим карбом очень мало реальных пользователей имеющих Волгарь, реальный пользователь он не кричит не орет он пытается понять и разобраться что к чему и как (произвидитель, судя повсему от помощи и гарантий не отказывается) много честных пользователей которые которые прямо сказали что не совсем правы при попытке регулировать безпоплавковый карб как поплавковый.

Мне два раза очень повезло с бензином результат два новых комплекта свечей, в последний раз и авто отказалось заводится после выходных на природе по ой-же причине.
Холостой ход держит стабильно , пробовал 5-8 мин. идти на самом малом (свечи новые) мотор не глохнет, перебоев нет. Заводися - после перевозки с 3-4 рывка, теплый 1-2 рывка сидя.

несмотря на два фильтра (один штатный в моторе, второй на бензобаке-аналогичного типа) с сетке карба мелкие соринки, хочу попробовать доп фильтр от инжектрорноно авто подходящий по габариту.

Дата:   28-09-09 01:51

валера16rus (---.fw-nat01.chelny.ertelecom.ru)
где это я писал что поднимаю бак выше мотора?

я эксплуатирую мотор как-есть и ничего с ним не делал не крутил, не подстраивал. И колпак снмаю только для замены свечей. Для сведения под колпаком чисто и сухо.

Дата:   28-09-09 02:03

"Да тыыы... успокооойся" (наша раша)
Писал, писал.. где Иван все снес,что бак при прокачке карба поднимаешь выше мотора.
"Я непьющий"(иван васильевич меняет проф...)
Шутю.

Отправка отредактированного (28-09-09 02:13)

Дата:   28-09-09 02:11

Представляю инструкцию забугорного мотора:

- не надо делать "пфы-ы-ить" грушей - надо продергивать на подсосе. При этом полезно одновременно давить тремя пальцами

- Накачать топливо в фильтр и раз 5 дернуть.
Это если клапан груши хорошо держит давление. А если не держит - как раз немного прижать грушу (мне кажется,если не держит,заменить грушу по гарантии)

-Левая рука на моторе, придерживает от откидывания и одновременно слегка сжимает грушу. Правой - дергаешь

-ВНИМАНИЕ: КАРБЮРАТОР ГРУШЕЙ НЕ ПРОДАВЛИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!! НАЖИМАЯ СИЛЬНО НА ГРУШУ ПОДКАЧКИ, а это от 60 до ста с лишним кг.,ВЫ ПРОСТО РВЕТЕ ДИАФРАГМУ БЕНЗОНАСОСА!!!!!......ДЛЯ СОЗДАНИЯ НЕОБХОДИМОГО НАПОРА ДОСТАТОЧНО СЖИМАТЬ ГРУШУ ТРЕМЯ ВЫПРЯМЛЕННЫМИ ПАЛЬЦАМИ.(необходимо указать максимальную нагрузку на палец в ньютонах-иначе-негарантийный случай-сам дурак,слишком сильно надавил).......

По поводу того,что обсуждать могут только владельцы "Волгарей"-учимся только на своих ошибках?Что же вы грибы собираете только те про которые говорят,что съедобные,надо попробовать все подряд,а потом судить,что собирать,а что нет,если будет кому судить.

Дата:   28-09-09 02:25

"Неверной дорогой идем,товарищи"
Когда закончится рукастый,мотолодочный покупатель ......?

Дата:   28-09-09 02:25

Вам что парни, порезвиться негде? Хотите и эту тему до сноса довести?

Откройте свою тему типа "посмеёмся над волгарём" и отводите душу...
... умники, блин!

Дата:   28-09-09 02:31

Надо свой форум открывать, чтоб только владельцы и те кто думает о приобретении. На Волгаревской странице бы такой сделать.

Дата:   28-09-09 02:40

КЭБ ЛМ 'Волгарь
Да нисколько я не смеюсь,Ветерка мало,на иномарку денег наскрести-напряжно,Волгарь-самое бы то,по моще,по весу,по конструкции,но!
С зажиганием вроде разобрались,как я понял "Планетовское" больше не ставят,если столько критических отзывов по карбу,не пора ли задуматься ? По основным частям-картер,коленвал,была пара нелестных отзывов,но вроде разобрались и честно признались-брак производителя,надеюсь усилили контроль.
С карбом надо что-то делать.
У меня есть пила "Дружба",там,по-моему похожий карб,то засрется,то не тянет,то еще что.Взял " Штиль ",даже не знаю,какой там карбюратор,может такой же,но работает!

Дата:   28-09-09 02:41

Полностью поддерживаю.

Автор: валера16rus (---.144.91-3.nchel.ru)
Дата:   28-09-09 02:44

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Вам что парни, порезвиться негде? Хотите и эту тему до сноса
> довести?
>
> Откройте свою тему типа "посмеёмся над волгарём" и отводите
> душу...
> ... умники, блин!
>

Не, не - все нормально,стою на пороге покупки,и это все волнует(что связано с Волгарем)

Дата:   28-09-09 02:44

Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-09-09 02:31

Надо свой форум открывать, чтоб только владельцы и те кто думает о приобретении. На Волгаревской странице бы такой сделать.

поправлюсь Полностью поддерживаю.

Дата:   28-09-09 03:01

Ребяты! Ещё раз, для тех, кто не понял (перечитайте стартовый пост и просьбу топикстартера чуть ниже) : откройте НОВУЮ тему. Свою! Так ясно?!
И там уже наобщаемся... обещаю реагировать на всё :) пока вам не надоест или пока Иван не проснётся :), т.е. часа 4 у нас верных.

Alex380 писал:

> Надо свой форум открывать,
Ну и что? в "свой" форум, как и в "свою" тему нагадят так-же.
Остаётся только взывать к порядочности :) Надеюсь в данном случае это поможет.

P.S. Больше на провокации в этой теме не реагирую, хотите диалога - открывайте свою.

Дата:   28-09-09 04:28

Виктор Колпино писал:

>
> С карбом надо что-то делать.
> У меня есть пила "Дружба",там,по-моему похожий карб,то
> засрется,то не тянет,то еще что.Взял " Штиль ",даже не
> знаю,какой там карбюратор,может такой же,но работает!

Почти на всей подобной технике, которая должна работать в любом положении (бензопиты, бензотриммеры), стоят аналогичные диафрагменные карбюраторы, и на Штиле в том числе. Тут вопрос в конкретном карбюраторе, насколько он подходит к двухцилиндровому двигателю данного объема. Производитель утверждает что серьезных проблем нет. Практика показывает, что отдельные проблемы у некоторых моторов и владельцев случаются.
Каковы причины, как их избежать, а в случае возникновения исправить, вот о чем эта ветка.
Для выражения недовольства тем, что в нашей стране еще что-то, кроме нефти и газа производят, очень рекомендуем создать другую ветку.

Отправка отредактированного (28-09-09 04:33)

Дата:   28-09-09 04:44

"....я не смеюсь,Ветерка мало,на иномарку денег наскрести-напряжно,Волгарь-самое бы то,по моще,по весу,по конструкции,но!"
- ну тут не знаю с кем даж говорить, вот вижу - Виктор гутарит, с Виктором и поговорю. Почему? Потому что зачетная лодочка есть на личном счету.
Виктор, сам почитай что написал.
"пехота, ты хочешь жить вечно?" (с) Из всех америкосовских блокбастеров.
Т.е. тебе цена нравиться, НО. Но гарантий тебе нужно боьше. Больше чего? :) Строиться не забоялся, а тут типа форум читаю сильно?
Если читаешь сильно, то пора уж разобраться.
Риск есть всегда.
Кулак дружбы еще Диммон показал из Сузы новячей застолошадиносилой и чо? Суза гавно? Я думаю нет. Начитался тем форумных про гавно карб? Я - тоже. Запутанное это дело блин, хрен разберешься.....
Тока знаешь что интересно, мы с тобой темы читаем одновременно. Только ты без мотора, а я после прогулок по 6-8 м волнам с заливов под Волгарем.
Даж странно, тут мне объясняют что не будет чихать, а я хожу... может мне показалось? С марта по сентябрь, все кажется и кажется, а?:))))

Дата:   28-09-09 05:15

Петр,мне хочется риск свести к минимуму,я вижу недовольство некоторых пользователей,читаю ответ волгаря-предложите карб и найдите поставщика,ага,еще договор заключить и поставку обеспечить.
Интересно,где же я гадил в тему,или выражал недовольство "тем, что в нашей стране еще что-то, кроме нефти и газа производят",просто интересуюсь мотором,причем с целью приобретения,высказываю пожелания.
По поводу иномарок тоже смотрю,для себя отметил и сломавшийся верт.вал на Мерке,и дерьмо из выхлопа,и полностью накрывшийся Мерк.
Раз это считается флудом-молчу,постараюсь больше не интересоваться Волгарем.

Дата:   28-09-09 05:26

Кто интересуется задает вопросы, а не комментирует ответы.

Дата:   28-09-09 07:12

Виктор - эмоции оставим девушкам, согласись, в деле они не советчики. В остальном - поживем, увидим.
Что сделаю сам лично за зиму до лета... так скажу щас - поставлю фильтр поболе в уровень с карбом. Еще закажу диафрагму.
Виктор - ахтунг - это сделаю не потому, что накипело, а потому, что начитался и буду себя безопасить от возможного. Тоже эмоции. Но. Разница есть :)
Чего и всем желаю.

Дата:   28-09-09 07:24

Волгарь - почетный флудогенератор мотолодки, пора привыкнуть.
Судьба России, история II мировой, жизнь на Марсе - все по кругу.

А если ближе к обсуждаемому телу - по отчетам подтверждаются догадки и наблюдения, что на полных оборотах работает боле-мене нормально, и воздух в топливе не помеха. И если часами не троллить, то все ровно. И очень может быть, что для КЭБ такой оборот - неожиданность, вряд ли мотор на испытаниях гоняли часами на малых оборотах под нагрузкой, да и смесь обкаточная того не позволит.

ПС Петр, волны 6-8 м на Волгаре - сильно, чувствую есть куда расти...

Автор: Б.А.В. (---.mv.ru)
Дата:   28-09-09 15:44

Тем, кто озабочен производительностью насоса.
Каждый мотор нарабатывает на приемосдаточных испытаниях минимум один час при перепаде уровней карбюратор - бак 1 метр. Так уменьшается производительность насоса примерно на 30% (проверяется наличие запаса производительности). Для уточнения регулировок и замера мощности мотор работает на полном дросселе около пяти минут..
Проверить просто.Ветерковский насос вставляете между штуцером и фильтром,а пульсацию давления берете из трубки перекачки конденсата.

Автор: AlexeyKa (83.149.19.---)
Дата:   28-09-09 16:10

Сделал вот так. Взревание на ХХ исчезло как класс.
Про свечи не в тему, но тем не менее. Я пробовал А14 - изолятор белый(перегрев свечей), А17 - изолятор слегка потемнел, но до "кофе с молоком" далеко. Можно ли поставить СИ12РТ? По литровой мощности Волгарь аналог Нептунов-Приветов.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   28-09-09 16:14

Б.А.В. писал:

> а пульсацию давления берете из трубки перекачки конденсата.

А где в системе перекачки расположен клапан?
В районе нижнего или верхнего штуцера?
Это я уточняю, куда лучше врезаться/подключиться.

Дата:   28-09-09 16:18

Б.А.В. писал:

> Проверить просто.Ветерковский насос вставляете между
> штуцером и фильтром,а пульсацию давления берете из трубки
> перекачки конденсата.

не должон мембранный карб с насосом работать нормально при избыточном давлении в подводящей магистрали, по мануалу не должон. Все настройки мерной камеры сразу уходят. Но это теория, а на практике - интересно бы проверить, как оно. Кто б взялся?

Дата:   28-09-09 16:23

Иван писал:

> А где в системе перекачки расположен клапан?
> В районе нижнего или верхнего штуцера?

В "мясе" блока перед нижним штуцером.

чечако писал:

> не должон мембранный карб с насосом работать нормально при
> избыточном давлении в подводящей магистрали

Вай нот? Насос напрямую пропустит топливо и всё, сам может не работать.

> Но это теория, а на практике - интересно бы проверить, как оно. Кто б взялся?
Не беритесь, - потеря времени. Работоспособность встроенного б/насоса проще проверить небольшой подкачкой грушей.

Отправка отредактированного (28-09-09 16:28)

Автор: Yoric (---.npsp.ru)
Дата:   28-09-09 18:37

Немножко не в тему, но, тем не менее: а что, у Волгаря болты крепления магнитов маховика не закерниваются, как видно на фото чуть выше? Или как-то по другому сделано, изнутри, например?

Автор: AWTC (88.200.254.---)
Дата:   28-09-09 21:02

Всем привет! В эти выхи наконец-то начал обкатку своего Волгаря. Штож, мотор хороший, мощный. На холостых немного его подколбашивает (может обкатка, масло Motul 1:25), но не глохнет даже при включении скорости. Проблема у меня такая бывает после 15-30 минут простоя: заводится, на холостых работает(даже если погазовать), врубаю скорость - на малом едет, не глохнет, стоит добавить газу - опа, вот она засада - глохнет, потом заводится не сразу(приходится подергать). Думал свечи(кстати родные) вывернул чистые(даже боковой электрод чистый), но мне показалось что их немного заливает (вроде сыроватые). Шланг,груша - всё вроде сделал герметично, но у меня есть подозрение на клапан в груше. Кто чё подскажет?

Дата:   28-09-09 21:04

Yoric писал:

> Немножко не в тему, но, тем не менее: а что, у Волгаря болты
> крепления магнитов маховика не закерниваются, как видно на фото
> чуть выше? Или как-то по другому сделано, изнутри, например?

Они выступают внутрь, где заливаются эпоксидкой.

Дата:   28-09-09 21:24

AWTC писал:

> бывает после 15-30 минут простоя: заводится, на холостых работает(даже если
> погазовать), врубаю скорость - на малом едет, не глохнет, стоит
> добавить газу - опа, вот она засада - глохнет, потом заводится
> не сразу(приходится подергать).

Воздушный пузырь в шланге, где-то мелко-мелко подтравливает.
На холостом и без нагрузки топлива нужно мало, пузырь остаётся в шланге, под нагрузкой его вытягивает к карбу. Если он доходит резко - карб осушается.
Вначале добавляйте газ потихоньку или сбрасывайте при начале перебоев, постепенно выходя на нужные обороты. Или попробуйте немного поддавить грушей.

Автор: AWTC (88.200.254.---)
Дата:   28-09-09 21:53

Спасибо за ответ! Но..я всё это пробовал. Если поддавливаю грушей-или глохнет или без изменений. Когда такое случается на малых идет сколько угодно долго, даже плавное прибавление газа (по чууть-чууть) все равно глохнет, если успеваю в момент начала перебоев сбросить газ, опять может ехать на малом.

Дата:   29-09-09 00:09

Полная загрузка, 130+85+85+шмурдяк. Добавляешь газу больше среднего-глохнет. Чуть грушей-идет нормально, через минуту ситуация повторяется, опять чуть грушей все ОК. При этом если два раза грушей опять глохнет. Грешу на обкаточные регулировки, а то бы расстроился.
При этом холостые изумительные. Можно ползти по чуть-чуть сколько влезет.

Отправка отредактированного (29-09-09 00:12)

Автор: AWTC (80.234.52.---)
Дата:   29-09-09 17:59

Что-то г-н Баринов молчит...Всёж таки воздух? Как же с этим бороться? Бензопровод вчера проверил ещё раз-все герметично. Единственный косяк который нашёл - в груше, обратный клапан держит не очень хорошо, но держит. В этом может быть проблема? Может быть такое, что при кратковременной стоянке (15-30 мин.) нагревается бензин в фильтрике под колпаком и образуется пузырь бензо-воздушный который продавливается в сторону бензобака всвязи с тем, что обратный клапан в груше не идеально герметичен? Может быть в этом причина? Кто что думает?

Дата:   29-09-09 19:18

Раз груша не помогает, а глушит - похоже на перелив.

AWTC, а без простоя нормально тянет на полном / средних?
В фильтре при этом что? Смотрели?
Карб не крутили? У меня поначалу что-то похожее было - перебои или глох при добавлении газа, но независимо от того, стоял или нет. Вроде, причина была в разрегулированном карбе - жиклер ХХ был отвернут на где-то на 1.1 оборота вместо 3/4, главный стоял как положено - на 1.5 оборота. Его пришлось отвернуть до 2.5. После этого на полном поехал, но на среднем газе все же нестабильно работает. И периодические проблемы с запуском остались.

Отправка отредактированного (29-09-09 19:20)

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   29-09-09 19:25

Я уже писал, нестабильность работы на средних оборотах можно устранить, прикрыв заслонку подсоса на небольшой угол, буквально пару градусов.

Автор: AWTC (80.234.52.---)
Дата:   29-09-09 20:21

1. Без простоя тянет отлично на всех режимах, на мин.оборотах слегка его подколбашивает только (грешу на обкаточную смесь).
2. В фильтре при этом по разному, либо на 1/3 воздух вверху либо немного мелких пузырей.
3. Карб не крутил.
4. При закрытии заслонки подсоса - глохнет.
Щас ездил по магазинам - смотрел груши. Так вот все импортные в обратку пропускают мало-мало! Купил отечественную - вроде как!
Так вот загвоздка в том, что если двигатель поехал, то тянет прекрасно на всех оборотах, но если не поехал....

Автор: VPavel (94.79.54.---)
Дата:   30-09-09 04:33

Насчет обкаточной смеси подтверждаю - на ней мотор работает на малых весьма нестабильно. Человек, впервые севший за румпель после "Хонды" был слегка озадачен. На днях заходил на самом малом в я/к (уже после завершения обкатки) - проблем с малым нет.

Дата:   30-09-09 05:07

VPavel писал:

> Насчет обкаточной смеси подтверждаю - на ней мотор работает на
> малых весьма нестабильно. Человек, впервые севший за румпель
> после "Хонды" был слегка озадачен. На днях заходил на самом
> малом в я/к (уже после завершения обкатки) - проблем с малым
> нет.

Я на обкатку поставил НЖК 6, холостые и малый ход супер.

Автор: Алексей Питер (94.19.41.---)
Дата:   19-10-09 07:15

На последних выходных катался на лодке под Волгарем. В работе мотора стали какие то перебои. Такое впечатление, что полной мощности нет. Да и не может работать на высоких оборотах постоянно. Сам сбрасывает газ и если продолжать выкручивать газ - то вообще глохнет. Крутил во все стороны винты регулировки карбюратора - по чуть-чуть с проверкой результата. Так и не смог добиться ровной работы на высоких оборотах. Что это? Карбюратор или что? Обидно (.
Просьба тем, у кого установлен тахометр. Так как производитель считает лишним укомплектовывать инструкцию по экстплуатации мотора хоть какой нибудь электросхемой или просто схемой проводов для данного мотора (то ли считает что все просто, то ли - типа сам додумайся зачем оставлены выводы проводов и как подключать аккомулятор и т.д.).
Просьба - выложите фотки как его подключить. С синим и красным проводом - все понятно (земля и плюс). А вот куда крепить белый - так сказать самый главный провод )) Какой провод - вывод с катушки зажигания? Зажигание новое. Не нептуновское.

Я как раз из тех кто "ни бум-бум". Как тут выше писали.

Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   19-10-09 07:38

у меня тахометр имеет три провода синий краксный и черный.(тах от Баринова) черный на землю а красный и синий на соответствующие провода на моторе.
Зажигание новое. Не Планетовское.
:)

Дата:   19-10-09 18:05

Алексей Питер писал:

> На последних выходных катался на лодке под Волгарем. В работе
> мотора стали какие то перебои. Такое впечатление, что полной
> мощности нет. Да и не может работать на высоких оборотах
> постоянно. Сам сбрасывает газ и если продолжать выкручивать газ
> - то вообще глохнет. Крутил во все стороны винты регулировки
> карбюратора - по чуть-чуть с проверкой результата. Так и не
> смог добиться ровной работы на высоких оборотах. Что это?
> Карбюратор или что? Обидно (.
>

У меня на обкатке почти так же было. Когда несколько минут идешь на высоких оборотах (за 3000) начинается провал. Спасает легкое подкачивание груши (если качнуть сильно провал усиливается), но через 20-30 секунд все повторяется. Карбюратор пока не крутил, возможно из-за регулировок, но опасения уже есть.

Дата:   20-10-09 06:19

Да, схема подключения лишней не будет.
P.S. посмотрел, во время работы в верхней части фильтра постоянно роятся мелкие пузырьки. На работе мотора этот факт никак не сказывается, поэтому и не напрягает.
P.P.S. Колпак открывать всё таки приходится - проверять на сколько наполнен топливный фильтр.

Автор: COKOJIUHA (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата:   20-10-09 07:05

запишите меня в очередь на мембрану, сегодня снял крышку карба, мембрана оказалась растянута, грушей сильно давил, но тогда не знал что не стоит так делать....
хоть и купил ипонамотор 50лс, но волгарь буду катать и дальше на надувнушке...
fermion87@yandex.ru

вообще как говорится дыма без огня не бывает и все вышеперечисленные проблемы карба (практически) испытал на себе, лечится регулировкой карба, если надо то дорегулировкой, я так раза 3 - 4 регулировал, потом все ок

Автор: Alex Bor (83.234.74.---)
Дата:   10-11-09 05:36

А кто нибудь пробовал ставить Тиллотсон на Ветерок 8, и возможно ли это в принципе?

Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата:   10-11-09 07:33

Много информации о воздушных пузырьках в фильтре и соответственно подсосе воздуха в топливо.
Могу сказать, что мой Волгарь работал без проблем на всех оборотах (от троллинга до максимальных) притом, что визуально в фильтре наблюдались пузырьки воздуха и кроме того у меня топливный шланг с грушей (от бака до коннектера на моторе) собран без единого хомута, за счет плотной посадки на штуцера.
Как мне кажется, проблемы у других пользователей Волгаря не связаны с подсосом воздуха ИМХО.

Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-11-09 08:01

fregat писал:

> Много информации о воздушных пузырьках в фильтре и
> соответственно подсосе воздуха в топливо.
> Могу сказать, что мой Волгарь работал без проблем на всех
> оборотах (от троллинга до максимальных) притом, что визуально в
> фильтре наблюдались пузырьки воздуха и кроме того у меня
> топливный шланг с грушей (от бака до коннектера на моторе)
> собран без единого хомута, за счет плотной посадки на штуцера.
> Как мне кажется, проблемы у других пользователей Волгаря не
> связаны с подсосом воздуха ИМХО.

+1. Воздух был, проблем не было. Карбюратор не крутил.
Сильно на грушу не давил... Может, проблемы у тех, кто передавил и повредил мембрану?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru