|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:21:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:21:15 |
|
Автор: S.Shihmarev (---.redline.ru)
Дата: 25-09-09 17:30
Здравствуйте ! Как и обещали выкладываем вам фото и видео доработанного Парус 4.7 с водометом и обычной ногой .Благодарим за ваши замечания высказанные в предыдущей теме , а также благодарим посетителей нашего стенда на выставке "Охота и рыболовство на Руси 2009 осень" .В данный момент мотор в свободной продаже и летние испытания помогли устранить некоторые недоработки . Вопрос с румпелем : будет не от салюта. Нога с водометом и винтом взаимозаменяема и меняется за 2 минуты .
С уважением Шишмарев Сергей
Ссылка.
видео с водометом
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (77.35.253.---)
Дата: 25-09-09 17:47
мотор очень похож на хондовские мотоголовки (и их клоны) от культиваторов.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 25-09-09 17:49
А как по цене оба варианта. В прошлый раз обозначенны были весьма не гуманные цифры. Может вам по примеру ульяновцев через сайт продавать, с учетом отсутствия немалой торговой наценки гораздо дешевле будет. Только с Иваном согласуйте, а то не красиво может получиться.
Отправка отредактированного (25-09-09 17:51)
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата: 25-09-09 18:31
Нога Салюта слабовата.
На мой взгляд если есть поставки дешёвых "голов" нужно ориентироваться на ветерковскую ногу. Честная 6-ка на ветерковской ноге должна жить вечно, по мощности будет как Ветерок-8 на 3/4 газа, винты от В8 должны подойти 1 в 1, все преимущества 4Т, вес ещё не критичен если за 30 кг не вылезет, реверс на этих мощностях тоже не очень актуален. А если на колпаке написать 4.999 л.с. то и права не надо! Реально весь сегодняшний парк Ветерков-8 за 3-5 лет пересядет на такой гибрид. Это большой парк.
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 18:50
Число тех кто будет сам ставить покупную голову на старую ветерковскую ногу значительно, но все же весьма ограничено. К тому-же многие из них сами могут прилепить голову от косилки (их сейчас полно) на имеющуюся в наличие ногу, затраты при этом будут в 2-3 раза меньше, чем заявленная ранее S.Shihmarev цена их гибрида, да еще и на салютовской ноге. И в магазине с таким товаром не удобно выставляться. Новых ног от Ветерка уже не выпускают, вся надежда что КБ Волгарь производство подобных ног откроет.
Отправка отредактированного (25-09-09 18:51)
|
|
|
|
Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 25-09-09 19:13
А где можно почитать про него?
На скока я понял - это 4Т воздушник?
и какой насос? Улитка?
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 25-09-09 19:19
У меня вопрос к производителю по цене: сколько стоит мотоголовка 4т 5 л.с.? Даже в моем мухосранске 6,5 л.с. стоят в пределах 10 тыс. Далее, сколько стоит нога от Салюта? Ну никак не дороже 3-4 тыс - там просто нечему стоить. Как можно объяснить конечную цену продукта в 25 600 мне неясно. И на мой недалекий взгляд нога Салюта полное г... и на 5 сил не рассчитана совсем. И вообще какая у нее длина? Вечером померяю, мне показалось какой-то нестандартно-короткий размер?
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 20:07
Alex380 писал:
> Число тех кто будет сам ставить покупную голову на старую
> ветерковскую ногу значительно, но все же весьма ограничено.
Их количество будет быстро расти. В этом сезоне ещё не было настоящего голода на з/части на ветерковские головы, в следующем уже будет.
А на ногу все расходники (винты, корпус редуктора, вал вертикальный, крыльчатка и т.п.) давно уже выпускаются вне завода.
И пока в изделии "Новый Российский мотор" новой ноги не предусмотрено :) нужно ориентироваться на существующую, или тащить китайскую. Про китайскую я не советчик, не знаю всех нюансов, а из наших выбирать просто: салют или ветерок. Вот я и говорю: "берём ветерковскую ногу ..." и смотрим, что на ней реально можно сделать. 4-5-6-8 л.с. Самый "сладкий" вариант 6-ка под лэйблом 4.9.
> И в магазине с таким товаром не удобно выставляться.
Неудобно спать на потолке :) Если товар будет покупаться, то его нужно выставлять.
Ну и конечно главный момент: 25тыр за 5 лыс полуотечественного изделия... наверное убьёт всё дело
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-09 20:28
Да уж...
Беспроблемный Тох 3,5 стоит 28 тыр и весит 13 кг.Ну и нахуа мне коленочное "Новое Российское" изделие с непонятной надёжностью и перспективой за 25 тыр ? Ребята поляны не секут...
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 20:32
Ну сами подумайте, человек долгое время владел Ветерком, руки у него на месте. Двигателей от культиваторов и газонокосилок завались. Я полтора года назад купил тестю в деревню культиватор MTD T/240 OHV 600 за 14000 руб. такой Ссылка. (покупал не у них, просто ссылку нашел)Двигатель с вертикальным валом снимается за 2 минуты, отвинчиванием 1 болта с барашком (ключи не нужны). Культиватор используется по назначению от силы 3 дня в год, остальное время пылиться в сарае.
Если сделать переходник (2-4 тыс. руб. у мастера), его можно будет поставить на ногу Ветерка за те же две минуты. И кто будет покупать в три дорога такой комплект для сборки. Это не ваша пятнашка по разумной цене, такую больше ни где не купишь.
Вот там же есть и головы, дороговато правда (13500р за 5,5 л.с. с вертикальным валом) Ссылка., но это розница, и не в самом дешевом магазине.
Отправка отредактированного (25-09-09 20:38)
|
|
|
|
Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 25-09-09 21:11
Андрей Н2 писал:
> А когда я об этом говорил!?!
>
Ну а че? Ты собраг очень хороший "гибрид"! Зачет!!!
А вот че у них там за водомет?
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 25-09-09 21:47
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
Вот я и
> говорю: "берём ветерковскую ногу ..." и смотрим, что на ней
> реально можно сделать. 4-5-6-8 л.с. Самый "сладкий" вариант
> 6-ка под лэйблом 4.9.
>
Грабля есть. Как вы хотите сохранить обороты ветерковского винта? У движков м/культиваторов обороты в полтора раза ниже, чем у ветерковкого движка.
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 21:51
Андрей Н2 писал:
> А когда я об этом говорил!?!
Во-во! А мы-то тока щАз поняли :)
Когда говорил, спрашиваешь?! Ну например 21-06-04...
См. Ссылка.
Идея работает при дешёвой и доступной для закупки "башке". А если "башку" делать самому (наш случай) то лучше 2Т 15-ка.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 25-09-09 21:53
КЭБ ЛМ 'Волгарь' !
А может быть стоит подумать о винте для подобной парочки - нога Ветерка + 4т воздушник обороты у которого действительно 2500-3200. Точнее нужна минимум пара винтов - "скоростной" и грузовой.
Скоростной на скорость движения лодки до 12км в час.
Грузовой - на скорость 2-6км в час.
|
|
|
|
Дата: 25-09-09 21:56
Кочегар писал:
> Грабля есть. Как вы хотите сохранить обороты ветерковского
> винта? У движков м/культиваторов обороты в полтора раза ниже,
> чем у ветерковкого движка.
Вот именно! Он даст 5.5 ... 6 лс на 3.5 ... 4.5 тыс оборотах. Это приблизительно соответствует В8 в неполный газ. Винты должны подойти хорошо.
Андрей Н2 прокомментируй подбор винтов на свой гибрид...
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 25-09-09 22:09
Из опыта прошлой гибридизации:
как скоростной пойдет от В8 с обрезкой по диаметру на 5мм.
а как грузовой, точнее тролллинговый - ваш для Салюта 4 в основном подходит, только ширину лопасти нужно увеличить , чтоб упор был побольше, и лопасть покрепче. а то брат до сих пор практически после каждого выхода править кончики лопастей
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 18:16
Вчера тщательно замерил длину дейдвуда всех имеющихся у меня моторов. Мерял от плоскости антикавитационной плиты до горизонтальной части кронштейна подвески, которой она опирается сверху на транец. У Салюта 38 см, у Москвы, Москвы-М, Стрелы и Ямахи-5 в пределах 44-45,5 см. Вопрос: как устанавливать Салют на лодки с "нормальным" транцем?? Мой опыт тоже подтверждает ненормальность длины у Салюта - на ПВХ-шке периодически подхватывает воздух.
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-09-09 19:59
Спортисту
У меня на МКМ и Вихрь, и Салют одинаково "рявкают" на повороте - воздух хватают! Так вот после этого Салют ещё и без охлаждения частенько остаётся, если газ совсем не сбросишь... - вот вам и другая система помпы...
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 21:42
Короче я понял для себя, что Салют - это игрушка, причем геморройная, и строить на его базе пятисильный мотор - утопия. Строить на базе Ветровской ноги тоже не сахар - для пятерки она слишком габаритная, да еще и реверса нет. Кстати на фотке во втором сообщении видно, что АКП салютовской ноги находится чуть выше днища лодки, в лучшем случае на уровне днища.
|
|
|
|