|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:39:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:39:29 |
|
Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 24-09-09 23:35
Друзья, а ща ничего нового революционного в области эхолотостроения не появилось?
Что ща по математике лучше рулит?
Че-нить недорогое, до 10тыр, а лучше до 6....
Еще б хотелось чтоб ЖПС умел. Етрекс.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-09 00:16
Филипп писал:
> Еще б хотелось чтоб ЖПС умел. Етрекс.
минимум от 12-13тр Himminbird 717.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-09 01:43
Филипп писал:
> А чтоб хорошо дно видел и не терял его на ходу?
>
У всех моделей 5xx 7xx с этим делом хорошо.
|
|
|
|
Автор: Леонид Еремин (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-09-09 01:50
а чтоб хорошо видел и на ходу - рэймарин дс 500, но он денег стоит 30 т.р.
Х-52 лоуренс посмотрите - ценник около 10 - лучший, но етрекса к нему подключить не знаю как, да и ни к чему это, на мой взгляд
или классику - пмакс 160 от хамминбёрда
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 25-09-09 03:58
а кто нибудь пользовал raymarine ds500? .Просто присматриваюсь к нему в замен своего старенького. Как он на самом деле так хорош? и все видит? А вот листики за рыбу не принимает?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-09-09 04:20
Листики от рыбы-это уже пользователь должен уметь отличать,т.е. уметь читать реальные эхосигналы,а не тупо смотреть на символы рыбок.............
|
|
|
|
Автор: икс340 (---.ultranet.ru)
Дата: 25-09-09 04:34
Филипп писал:
> Друзья, а ща ничего нового революционного в области
> эхолотостроения не появилось?
>
> Что ща по математике лучше рулит?
> Че-нить недорогое, до 10тыр, а лучше до 6....
> Еще б хотелось чтоб ЖПС умел. Етрекс.
>
"Элементарно, Ватсон.."
Eagle CUDA 350 - $ 200 + доставка, модель этого года, десять языков, включая русский и метрическую систему.
Треки пишет, точки помнит. Карты, правда, закачатьнельзя, но за двести баксов...
Пользуюсь с начала сезона - доволен очень. Глубины и на сорока км\ч показывает, если заглубить..
Брал на Кабеласе, везли две недели.
|
|
|
|
Автор: DOR (---.nat-pool1.aviel.ru)
Дата: 25-09-09 06:46
2 Леонид Еремин
"или классику - пмакс 160 от хамминбёрда"
я так понимаю, все эти аппараты отличаются только размером и разрешением экрана, остальное - коомерческая жилка и надавливание на разные мозоли потребителя?
|
|
|
|
Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 25-09-09 22:49
Capitan писал:
> Уже неск. лет пользуюсь связкой 717 + eTrex.
> Доволен!
Я пользуюсь Матрикс 37 + Легенда. Тоже доволен.
У товарища ДР, хочет эхолот.... Вот я и думаю - мож че радикально улучшилось с М37....
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 26-09-09 22:46
А навигатор и так отдельно! Оба прибора в одном ящике, соединены кабелем. Надо нафигатор, отсоедини и пользуйся!
Я этим же навигатором пользуюсь в авто. Прицепляю на присоске к лобовому стеклу. Питание самодельное от прикуривателя.
|
|
|
|
Автор: Леонид Еремин (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-09-09 00:36
"я так понимаю, все эти аппараты отличаются только размером и разрешением экрана, остальное - коомерческая жилка и надавливание на разные мозоли потребителя?"
мне по роду деятельности нельзя этого говорить, но:
почти так и есть, по большей части
из всего разнообразия моделей эхолотов я бы оставил следующие в порядке возрастания по стоимости:
Humminbird Piranha Max 160
Lowrance X-52
Humminbird Fishfinder 565
Raymarine DS 500
Raymarine A 50 D
Humminbird 967C 3D Combo
Raymarine C70
|
|
|
|
Автор: Владимир Тверь (94.241.15.---)
Дата: 27-09-09 02:13
У меня сезон стоит пиранья 170. Глубину и рыбу показывает на любой скорости, только надо правильно отрегулировать датчик, как написано в инструкции.
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 28-09-09 03:28
Alex380 писал:
> Кто пользовался Humminbird 47 3D, какие впечатления?
Пользовал данным девайсом 2 рыбалки . Дали так сказать как тест драйв . Какие мои впечатления : Коряги и сети не показывает. 3D режим сложен в восприятии при рыбалке , поэтому наряду с ним использовал обычный (комбинированный режим) .Но информации все-же выдает больше чем обычный эхолот но вот самое главное - показать точный рельеф дна не получается. Раньше думал покупать только его а теперь все больше смотрю в сторону раймаринов.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 28-09-09 19:47
2-й луч расширяет область поиска рыбы, для дна достаточно одного узкого. Если сделать широкий луч, возрастет область обнаружения рыбы, но сканирование дна будет хуже. С узким лучем наоборот.
|
|
|
|
Автор: pavka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-09 03:28
матрикс 47 3д нужен для пойска стай рыбы, на двух лучевом непонятно- коряга то или стая. я пользуюсь 47 3д и матр 27 жопс отдельно легенда нсх.
двух лучевой показывает лучше одно лучевого, за счет более широкого луча, но понять -в каком месте рыба/коряжки находятся(справа,лева)??несможешь, но задержишся и пару раз галсами пройдешь.
таких геморов с 47 на шести лучах не испытывашь,да и бу можно взять за 15 тр.., лучше него только эхи с сайд вью там как в телеке до 30 метров в бок
видно, но цена...
|
|
|
|