Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:08:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:08:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 По Вихрю 2 вопросика
Автор: Нижегородец2 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-09-09 05:22

Вот собственно:

1. На ходу возникает следующая проблема.....с переодичностью в 2-3 минуты самопроизвольно сжимается груша, соответственно встаю....стаскиваю шланг с мотора-груша возврашается в нормальное положение(бак открыт, бак и грушу потряс), подкачиваю, завожу, еду дальше.....и так постоянно.
2. В какой то теме видел что на МВ-1 если поставить ТЛМ 3 вместо простых ТЛМ, то имеем улучшенную искру, стоит ли переходить на ТЛМ 3 .....или выигрыш не огрромен.

Ответить на это сообщение

Re: По Вихрю 2 вопросика
Автор: qqq (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-09-09 06:02

1. На ходу возникает следующая проблема.....с переодичностью в 2-3 минуты самопроизвольно сжимается груша, соответственно встаю....стаскиваю шланг с мотора-груша возврашается в нормальное положение(бак открыт, бак и грушу потряс), подкачиваю, завожу, еду дальше.....и так постоянно.

Похоже, забит топливный шланг от бака до груши. Или сеточка на шланге в баке. Отрезать нахрен.

Автор: Григорий (91.197.253.---)
Дата:   23-09-09 08:48

Согласен, нада смотреть от груши и до бака.
Какой бак? Если стандартный, то сетку припаять новую. Латунь паяетсся "на ура" обычным 80-ти ватным ваяльником.
И поставить автомобильный фильтр, до груши.
Как всё сделаеш отпишись.

Автор: Нижегородец2 (---.internet2.ru)
Дата:   23-09-09 16:14

Бак штатный, прямоугольный......я кстати тоже грешу на сетку на заборнике.....викину её на..., поставлю автофильтр.

А про ТЛМы кто нибудь чего знает?

Автор: Нижегородец2 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-09-09 05:58

никто не поможет....??????

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   24-09-09 06:14

Нижегородец2 писал:

> Бак штатный, прямоугольный......я кстати тоже грешу на сетку на
> заборнике.....викину её на..., поставлю автофильтр.

Спокойная жизнь надоела? У сетки площадь больше, чем у заборника без сетки (выкрутишь - сам увидишь), т.е. без сетки заср.ть систему намного легче, по нескольким причинам. Если сетку отрезали "до того", после чистки бензошланга восстановить. А то, что засорён шланг на участке от сетки (включительно) до груши - однозначно. Прочищать лучше, сняв шланг и с заборника, и с груши. На входе в грушу обратный клапан, поэтому просто продуть шланг в сторону заборника не получится. Заодно слить бензин из бака в канистру через воронку с сеткой, бак промыть (наверняка в нём всякого дерьмеца поднакопилось, вот и засоряется заборник).

>
>
> А про ТЛМы кто нибудь чего знает?

Ну, если мотор из любого состояния заводится с полоборота и работает устойчиво и бесперебойно вплоть до самых малых (т.е. магниты маховика не "слабые" и зазоры в прерывателях выставлены нормально), разницы не почувствуешь. А вообще, объективно искра на малых заметно мощнее, минимум вдвое. Так что от установки ТЛМ-3 хуже не будет однозначно. Никаких отрицательных последствий, одни "плюсы".

Автор: Samodelkin...... (195.34.196.---)
Дата:   24-09-09 06:15

По ТЛМам не подскажу, а вот сеточку ни твырезать не перепаивать не советою.
Сними шланг, отсоедини от груши (со стороны бака соответственно) и продуй -шланг в сторону бака компресором, бак хорошенько промой периодически продувая шланг.

Автор: петр- саныч (---.sat.poltava.ua)
Дата:   24-09-09 06:24

ТЛМ-3 отличается от обычного ТЛМа тем -что у него сердечник замкнут эл.техническим (трансформаторным) железом что повышает его КПД . Если на обычном ТЛМе замкнуть сердечник (что еще в "Советские" времена и делали) получится тот-же ТЛМ-3.Можно вообще заменить ТЛМы на двухискровую бобину от авто (Ока .Газ) - они собраны на Ш-образном железе ,занимают меньше места ,нет проблеммы -верхний-нижний цилиндр (поскольку искра сразу в обоих) ,к ним удобнее подключить силиконовый ВВ-провод (за счет лучшего крепления провода с уплотнительным колпачком -меньше проблемм с контактом бобина-провод) а он мягче и не дубеет в холодное время года.

Отправка отредактированного (24-09-09 06:39)

Автор: emcik (---.211.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   24-09-09 07:08

Я бы не советовал ставить силикон на Вихря! Не нравятся они ему! Самые обычные,чисто с медной жилой у меня работают лучше всего! А ТЛМ-3 стоит поставить. Чисто мое мнение,но из собственного опыта.

Автор: петр- саныч (---.sat.poltava.ua)
Дата:   24-09-09 07:20

Я говорил как о варианте.Хотя уже пару лет использую на своих моторах (Вихрях-Нептунах) без проблемм -пока доволен . Впрочем кому-что нравится.

Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата:   25-09-09 17:12

Тут из металлолома вытащил три вихря. Два в сборе, на колпаках 30-ки. Один разобраный, не знаю какой ( как определить кстати? поршень 72).
Вопрос у меня такой, понятное дело что циллиндры растачиваются..а вот какие поршни поставить, от жигулей подходят?
Я поиском попробовал тему найти, может кто ссылку даст, почитать.

Дата:   25-09-09 18:43

188 Поршень Вихрь 30 (0) (пар) 300.00 руб.
189 Поршень Вихрь 30 (0,05) (пар) 300.00 руб.
190 Поршень Вихрь 30 (0,10) (пар) 300.00 руб.
191 Поршень Вихрь 30 (1) (пар) 300.00 руб.
192 Поршень Вихрь 30 (1р) (пар) 300.00 руб.
193 Поршень Вихрь 30 (2) (пар) 300.00 руб.
194 Поршень Вихрь 30 (2р) (пар)

Поясните пож-та , что обозначают цифры и буквы в скобках?

Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата:   25-09-09 23:55

Увеличение от номинального диаметра в ремонтных целях, ццена за пару.

Автор: Den_reg42 (---.kuzbass.net)
Дата:   26-09-09 13:28

У меня клапан груши подклинивал ...... посмотри его!

Дата:   29-09-09 17:38

Почитал книжку Страшкевича по размерам..все стало понятно.
Только не нашел ремонтных размеров в группах.
-------правильно понимаю, что 0,05 - это размер поршня группы 0 (71,78 +0,05) ?????????
-----------а 0,1 - это 71,78+0,1 ???????

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru