|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:34:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:34:06 |
|
Автор: algor (78.140.53.---)
Дата: 24-09-09 06:10
Приветствую, уважаемые коллеги. Собственно, вопросов у меня несколько. Стою перед выбором между обозначенными в теме корабликами. Лодки принципиально разные, но СВОИ существенные плюсы (и минусы) имеются у обеих. Мое ограничение по дрыгателю - 30 ямахских лошадок (сороковку и тд пока принципиально не хочу). Цели - спиннинг, переходы до 40 км по Оби с кучей барахла и 2мя (а иногда и 3мя) коллегами. Крайне важно ваше мнение, насколько уверенно побежит удлиненный сороковой Аллюр? С Вельботом по этой части все более-менее понятно - побежит хорошо, о чем говорит опыт многих форумчан. Насколько вообще удачна доработка Аллюра, и может ли кто-нибудь подтвердить заявленный вес в 170 кг? Учитывая основательность сырья и размерения, с трудом верится, что с Вельботом 46К у них соседствующие веса. Все мученья (и распросы) мои от того, что Аллюр привлекает шириной, соответственно, остойчивостью. Терпеть не могу валкие корпуса. Но в то же время смущают вышеуказанные моменты. Други, поделитесь, пожалуйста, опытом и умозаключениями. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 24-09-09 06:22
Мне после Крыма Вельбот не валкий. Я себе за ту зиму этой валкостью и узкостью и еще что у меня чугунный совсем не подходящий матор всю плешь проел, начитавшись постов знающих..., пока весной в лодку не сел.., за потраченные нервы обидно до сих пор
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 24-09-09 13:56
если нужен совсем не" валкий" - это 47-й, и мотор туда больше 30 не нужен в принципе.Ширина 1.9 м
Жду мотор Я-20 (430 куб) - для проведения замеров.
С водометом Т-50 (фактически на струе 35) ездит очень приятно.
|
|
|
|
Автор: algor (---.net.tomline.ru)
Дата: 24-09-09 18:38
Дядя Вася, а сколько ж весит-то 47? Без хитростей типа "вес корпуса", а реальный вес готового изделия в минимальной заводской комплектации. Это тот, я понимаю, который под названием Windboat идет? И встанет ли на глист под 30кой с 400-500 кэгАми? И как бы цену узнать?
Сергей МО, то, что после Крыма невалким кажется, это здорово. Успокаивает. Потому как, если честно, больше все равно к Вельботу склоняюсь.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.9.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 24-09-09 20:17
У самого такой головняк был. Выбирал между Мастером 410 и Вельботом 46к. Выбрал Вельбот. Мотор Яма 30. На Мастере удалось походить. Брызги от него хорошие. На мой взгляд он для небольших закрытых водоемов. Для реки он пойдет только в хорошую погоду и для небольших переходов. Тролить будет удобно, что на вельботе, что на мастере. Еще есть Беркут 430 по-моему. По ширине в районе 170. Но у него консоль вынесена посередине. Слишком много занимает места. В кокпите практически ничего не остается. Да и потяжелей он кг на 50 кажется. С рундуками у Вельбота и Беркута все в порядке, хватает. А вот в Мастере он только один - кормовой. За дополнительную плату пожно что-нибудь придумать, но это уже самоделки.
Ну а если на счет валкости, то лучше плавдачи нет ничего))) Видел такую, шведская какая-то, катамаран, но цена конская))))
Если выбирать для указанных целей, то, на мой взгляд, стоит обратить внимание на Вельбот 46К или Беркут 430. Практически одинаковые лодки, у Вельбота места побольше в кокпите. По комплектации одинаковые вроде, да и по цене.
Хотя сам не тролю практически, но по-моему, автокомпановка, как у 45М, будет мене предпочтительней, но это сугубо мое ИМХО.
Отправка отредактированного (24-09-09 20:18)
|
|
|
|
Автор: algor (---.net.tomline.ru)
Дата: 24-09-09 21:41
Zih, в том-то и дело, что автокомпоновку не перевариваю. Хочу аппарат только с вынесенным взад рулевым постом. А в размере до 4,5 - 5 м под тридцатку выбор невелик. На Беркут, кстати, внимание тоже обратил. Точнее, шибко он мне глянулся. Пропорции правильнее, чем 46го, но Вельбот - проверенный рабочий вариант, и по совокупности качеств очень хорош. А про Беркут окромя неинформативного сайта производителя и одного частного объявления о продаже нифига не нашел. Но лодка по внешнему виду, весу (он, между прочим, заявлен в 130 или 140 кг) и размерениям, повторюсь, понравилась. Жаль, вживую посмотреть мне негде. И отзывов не нашел.
А кто-нибудь знает, что есть такое Вельбот-47 под тридцаткой?
|
|
|
|
Автор: Zih (---.9.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 24-09-09 23:04
Беркут с виду неплохой, я на беркутовском форуме задавл вопросы по цене и комплектации. Получается, что по стоимости базы + допы (которые у остальных лодок идут в базе) получается примерно одинаково. Сомневаюсь я что-то, что вес лодки будет 130 кг. Это как??? Если Вельбот 46к весит в базе 180, Мастер 410 - 190 кг. Получается, что Мастер при одинаковой длине с Беркутом разница в 60 кг??? Это за счет чего???? Вцелом Беркут неплохой, но это по фото. У меня тоже нет возможности его посмотреть вживую, нет просто ни у кого.
А 47 под 30 конями будет ходить нормально, даже хорошо. По поводу остойчивости не знаю, но если исходить из того, что изначально производитель позиционирует эту лодку, как предназначенную для прохождения по труднодоступным местам (топямь, мелям), следовательно обводы у него не совсем для открытой воды, следовательно остойчивость наверное не очень. Хотя, пока сам не попробуешь, не убедишься. Для кого-то остойчивость будет на высоте, а у кого-то проблемы с координацией.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 25-09-09 03:10
вопрос" сколько весит "- очень актуален ,если лодка доставляется к воде на вертолёте.(внутри корпуса или на внешней подвеске)
Во всех остальных случаях более актульный вопрос - сколько служит до первого ремонта.
В 47 - новая лодка, в каталоге её нет пока.
картинка есть на сайте Вельбот-Сервис.Ру.
"виндбот" - к вельботу никакого отношения не имеет.
Это как у китайцев , -"панасоник" и " панасорик"
|
|
|
|