|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:49:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:38 |
|
Автор: Slonлп (---.amur.ru)
Дата: 21-09-09 18:48
собираюсь приобрести мотор 30.кто что может сказать про данную марку двигателей???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: любитель крыма (---.yota.ru)
Дата: 21-09-09 22:55
нормальный штатовский мотор, в россии встречается скажем не часто, как следствие сервис и запчасти тот еще вопрос
|
|
|
|
Автор: Южанка2 (95.140.95.---)
Дата: 21-09-09 23:04
вообще-то, этот страшый дядька,Ол Эвинруд, как Попов для радио.........или если и про этого не знаете, то, как Менделеев для водки (шутка)...хороший мотор, у нас на базе с древнего года и работает
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 22-09-09 04:35
Ссылка.
Если вот такой, то не брать. Если выхлоп через ступицу тогда стоит брать. Они с Джонсоном однотипные.
|
|
|
|
Автор: samlv35 (78.28.198.---)
Дата: 22-09-09 05:50
у меня 25. эвинруд, выхлоп над ступицой . Без проблем, хотя и старый, но не такой.!
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата: 22-09-09 06:20
У меня тоже был 25 ЭВЕНРУД 90-х годов, работал шо зверь!
521 куб/см, переделан под вихрёвский винт, на Крыме - летал!
Запчасти не особо парили так как был куплен за 300 у.е.! можно было и в утиль после "дорезания", но сейчас ещё сосед катается за грибами, доволен, правда жрёт малость... (мотор) :)))))
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-09-09 06:37
Дык, братцы, нет уже этой фирмы, сожрали её. Теперь французо-кетайци эту марку лепят на свои произведения. Я в этом году побоялся покупать, почему-то 4-т 70-ка (в кзаре) была дешевле ямы-60. Чёрт его знает... А вот в каком году сожрали - не знаю, может народ подскажет.
|
|
|
|
Автор: businessman (194.186.212.---)
Дата: 22-09-09 10:16
В 2001 году после банкротства фирмы ОМС (являлась владельцем брендов Evinrude и Johnson) ее - ОМС - купила французская BPR, которая сейчас сосоредоточила в своих руках производство снегоходов, водных мотоциклов и прочей лабуды для отдыха и развлекухи. В настоящее время BPR является владельцами брендов
Ski-Doo®
Lynx®
Sea-Doo®
Evinrude®
Johnson®
Rotax®
Can-Am
|
|
|
|
Дата: 22-09-09 17:17
Ссылка.
Наверное это вот такой матор. Мы раньше гоняли Джонсон 25 против Нептуна 23, на одинаковых лодках с одинаковой загрузкой шли с равной скоростью мм в мм.Чесно скажу что Джонни кушал больше.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 22-09-09 17:57
businessman писал:
> В 2001 году после банкротства фирмы ОМС (являлась владельцем
> брендов Evinrude и Johnson) ее - ОМС - купила французская BPR,
> которая сейчас сосоредоточила в своих руках производство
> снегоходов, водных мотоциклов и прочей лабуды для отдыха и
> развлекухи. В настоящее время BPR является владельцами брендов
> Ski-Doo®
> Lynx®
> Sea-Doo®
> Evinrude®
> Johnson®
> Rotax®
> Can-Am
Тока BRP правильно называть.
Тут ранее была тема как человек маялся с Эвинрудом вдали от сервиса. Кое как поборол проблему. Если такое не страшно, то вперёд.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 24-09-09 03:10
Эвинруд -европейский вариант Джонсона, полная с ним взаимозаменяемость. И тот и другой ходят на низкооктановых бензинах(окт .число 67-69). Это если мы говорим о 2тактнике.
|
|
|
|
Дата: 24-09-09 03:38
Эминруд, был первым, он придумал ПЛМ. А уж потом другие стали делать подобный продукт.
Это старые ходят на низкооктановом бензине, новые моторы ходят на высокооктановом.Я имею GALE 40 Канада 56-60 гг выпуска. Произошол от Эвинруда. Геометрическая степень сжатия 7. Сделал я ему 8, больше фрезеровать головку нельзя, дефлекторная продувка, то есть поршень высокий. А что сним ущё можно сделать? Поэтому я не советую брать старый мотор Эвинруд и тому подобное.
|
|
|
|
Автор: OldShkiper (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 24-09-09 18:11
Evinrude/Johnson30(20,25) 2т 521см мотор "старой школы" малофорсированный,тяговитый.Скорость "Прогресс-4" 1чел. 47км,4чел.42км.,"Нептун-3" 1чел. 47км. 2чел.45.5км. 3чел.44км.Скорости средние поGPS с проходом дистанции в 2-х направлениях.Условия-штиль,в лодках люди и 10-15 литров бензина.По запчастям нескажу.После "Вихря30" расход показался незначительным.
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-10-09 10:30
Про запчасти. Оказалось, что филейная часть - т.е. ж@па не только с редкими эвинрудами и т.п. Заехал в альбатрос, типа "официальный дилер Ямы", пальцы у них веером и сопли пузырями. Мотор там покупал (яма ф-60). Мне бы, говорю, братцы - гайку, которая винт крепит, а то опасаюсь утопить, пусть запасная будет. Нуууу..... эээээ...... типа...... ваще..... не нууу..... это, блин, как его.... заказывать надо, во! Занавес.
И это летом, в разгар сезона. Гайки паршивой нету. А вы - Эвинруд!
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 06-10-09 16:25
А какой смысл держать все болты и гайки от 8 и более брендов лодочных моторов? деньги на ветер. С другой стороны- плохая работа менеджера, если он не отслеживает спрос.
|
|
|
|
Автор: САМОКАТ (212.16.0.---)
Дата: 06-10-09 18:22
А я считаю что уважающая себя фирма должна иметь расходники на продоваемый товар. Иметь гайки на весь продоваемый модельный ряд ,копейки. А еще бы и другие запчасти на склад завести для быстрого ремонта. Если эта фирма ремонтом промышляет.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 05:22
Резбы дюймовые 5/16, 3/8,7/16, 1/2 и так далее. Мы покупали в Харлей Девидсон подходят.
|
|
|
|