Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:28:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:28:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Finnsport 490
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата:   21-09-09 03:20

Уважаемые коллеги, есть ли среди нас владельцы таких лодок? Меня интересует качество изделия, ходовые качества и обитаемость кокпита. Буду благодарен за информацию от пользователей.

Ответить на это сообщение

Re: Finnsport 490
Автор: Карпыч (---.msk.skylink.ru)
Дата:   21-09-09 04:23

Спрашивай,конкретно,у меня такой...был

Дата:   21-09-09 04:28

Качество пластика, спальное место - скольким челам не тесно на лежанке, как ведет себя при сильном волнении. Буду благодарен рассказу о Ваших впечатлениях от этой лодки. Рассматривается под 85 сильный двигатель.

Дата:   21-09-09 04:33

Качество тента, возможен ли обзор через стекла, а не над стеклами?

Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   21-09-09 08:02

Карпыч писал:

> Спрашивай,конкретно,у меня такой...был

Продал??? :-((
Вот почему на Волге-Волге не появился :-)))

Дата:   21-09-09 14:23

Мля,скайлинк дурит,дважды отправлял сообщение,сбрасывает зараза

Дата:   21-09-09 14:27

В общем,пластик снизу нормальный,материалы импортные,был на производстве со знающим человеком,катают ручками.Обводы очень неоднозначные,но идет мягко,однако и валкость будь здоров.На фото сверху видна переборка под носовой палубой,установил после первого выхода

Дата:   21-09-09 14:29

Верхняя палуба очень тонкая,вся дышит,к этому и стекла пластиковые,на клепках и герметике силиконовом стоят,у меня выскочило одноиз лобовух сразу

Дата:   21-09-09 14:31

По поводу ночлега-я заказал версию со смещенным вперед постом,поэтому получил большой кокпит

Дата:   21-09-09 14:35

Лючок в полу-доступ к горловине бензобака,был сварен в процессе изготовления лодки и помещен между палубами,100л.
Столик за левым сиденьем от Мультивена

Дата:   21-09-09 14:39

Мотор тяжеловат,по ощущениям оптимал-60ка 120 кг

Дата:   21-09-09 14:41

Под 80кой ходил 63-65 поGPS

Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата:   21-09-09 15:47

Пишут -стекла триплекс. ...Спасибо.

Дата:   22-09-09 02:56

"По поводу ночлега-я заказал версию со смещенным вперед постом,поэтому получил большой кокпит"....Так, а спальное место -то где? Похоже маловато места для спальника даже в варианте рамещения рулевого поста в середине корпуса.

Дата:   22-09-09 03:31

Можно было додумать лежак в такой конфигурации: передний треугольник-додуманный лежак-тумба левого сидения,но я предпочитаю ночевать в палатке

Автор: Федот (---.expression.volia.net)
Дата:   22-09-09 03:58

Ссылка.

Дата:   22-09-09 04:29

Спасибо, Федот за ссылку. Я уже вчера этот сайт нашел))). Вот и видно что вдвоем еле еле люди умещаются на лежаке. Вообще - то для меня ( на сегодня) оптимальный вариант "Бриз17",но я пока "расту" до него, и не знаю смогу ли "дорасти" к следующему сезону))).

Автор: Константин1981 (90.150.213.---)
Дата:   22-09-09 17:40

а сколько по деньгам выходит Бриз17 в Самаре?

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   22-09-09 22:31

Олег, а что тебя переклинило на Бриз? Я не в смысле отговариваю, а в смысле что ты от этого ждешь? Ну плавность хода по волне - понятно, но а в плане обитаемости он наверное проигрывает Нептуну 500. Там не каюта, а рубка убежище, да и кокпит мне кажется поменьше у Бриза чем у Нептуна. Там за передними сидушками сразу близко идет задний диван и все.

Мое мнение, если ты хочешь оставаясь в том же классе получить поболее функционала, то очень классный

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   22-09-09 22:39

Вариант - это QuickSilver 460-470. Сейчас кстати на из-рук в руки висит вариант QS 460 + Мерк 60 4т за 400. Еще раз повторюсь это сугубо мое ИМХО. Ты присмотрись, полазий по нему. Тот же вариант Бриза, считай, только закрытая рубка, больший кокпит, тенты в комплекте, кокпит тоже самоотливной, там просто пол вделан вровень с транцем. Мореходность отменная.

Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата:   22-09-09 23:00

Олег! Да купи ты у Саши Ниссан! И оба довольны будете! Все равно тебе нет пути другого, кроме как переходить на больший размер, менять каюты одноклассников - пустая трата сил. :)))
Хотя, если Саша не захочет продавать, ты знаешь, где еще такой продается. У одного очень известного человека, и даже обустроенный... :))) Он же тебе скажет, где стоянка на него не дороже :)))

Дата:   23-09-09 04:00

Я- патриот, - на Бриз коплю.))) В Самаре " Бриз" стоит столько же сколько во Владивостоке + пересылка.))) Обитаемость у Бриза не хуже чем у Нептуна, а по ходовым качествам и сравнения нет. Я пользуясь добротой Кости,( пока моя лодка обновлялась в EAST MARIN SV ) весной частенько с ним на" Бризе" отдыхал, да и летом в совместных поездках примеривался, принюхивался, прикладывался и пришел к выводу - влюблен в " Бриз"))) А Finnsport490, показался мне похожим на" Бриз17".

Автор: AntonSmr (88.200.255.---)
Дата:   23-09-09 05:55

Вот это и есть интересный момент, для многих. Пересылка пересылке рознь :)

Автор: Константин1981 (90.150.209.---)
Дата:   23-09-09 13:16

да и на сайте истмарина цены на Бриз ни разу не обозначены. ну раз секретная инфа так бог с ней

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   23-09-09 13:52

на сайте цены есть для любых комплектов. цены на корпуса представлены и у нас и на мотолодке. Справа вверху периодически появляются.

Автор: Константин1981 (90.150.209.---)
Дата:   23-09-09 14:20

значит не там сайте смотрел. на eastmarine.ру не нашел цен на лодки. только на доп.оборудование
и стоимость доставки не ясна, предпологаю что до Еката выйдет в 50-60 т.р.

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   23-09-09 14:22

стоимость корпуса указана на той ссылке, которую Вы и обозначили. Справа внизу. Щелкнув на Бриз, войдете в страницу с более подробной информацией.

Автор: Полный вперед! (80.234.10.---)
Дата:   23-09-09 15:19

олег! если квиксильвер 460 возьмешь-при резком торможении кормовая волна свободно будет перекатывать через корму и увлажнять твои ноги. а если большая волна, то и каюту. мож это как-то решается, но не думаю, что тебе интересно доводить до (такого) ума импортное изделие.

посмари слайдеры. на них иногда выстреливают хорошие предложения. я про б/у)))

и ваще озвучь стоимость интересующего комплекта. ща много предложух по б/у начинает поступать!

был амур с 85 ямой (2007) . за 230 р. ушел, вроде, даже дешевле.
я не к амуру тя склоняю. просто для примера)))

пиши на одноклассники или звони, если чо!)))

Автор: Константин1981 (---.incon.ru)
Дата:   23-09-09 20:42

вообщем цен так и не нашел, может настройки браузера такие что цена куда то пропадает, не понятно короче.
но почему то кажется что цена Бриза тут будет порядка 250 рублей.
может за эти деньги глянуть в сторону Гризли 520, не будет ли он более интересен чем Бриз?

Автор: Полный вперед! (88.200.234.---)
Дата:   23-09-09 22:36

у меня рядом на стоянке посейдон 530 стоит. под ямой-75. бегло посмотрел-каютка есть, а с высоким тентом ваще как корабль смотрится)))

ты на 10 см катер меньше хочешь, а тут аж 30 см плюсом! и мотор главное такой же. ну, чуть послабее)))

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   23-09-09 22:42

цена Бриза по акции-190 тыс рублей, гризли нервно курит в стороне.

Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата:   23-09-09 22:43

У меня квик уже 2 сезона. НИКОГДА волна не попадала в кокпит, а уж тем более в каюту. В кокпит реально получить водички если ехать задним ходом на макс. скорости и сидеть на задних банках вдвоем. Но это нонсенс.
Ничего в этой лодке доделывать не придется, лодка полностью законченная и укомплектованная. И ничего в ней не расслоиться и не отвалиться ни через 5 ни через 10 лет. Это качество известной фирмы, у нас еще так делать ни научились нигде на территории РФ.

Автор: Константин1981 (---.incon.ru)
Дата:   23-09-09 23:37

Colonel писал:

> цена Бриза по акции-190 тыс рублей, гризли нервно курит в
> стороне.
>

это в самаре?
или "За морем корова полушка - да рубль перевоз"?

Дата:   24-09-09 04:31

Полный вперед! (88.200.234.---)
Дата: 23-09-09 22:36

у меня рядом на стоянке посейдон 530 стоит. под ямой-75. бегло посмотрел-каютка есть, а с высоким тентом ваще как корабль смотрится)))

ты на 10 см катер меньше хочешь, а тут аж 30 см плюсом! и мотор главное такой же. ну, чуть послабее))) ...........Посейдон - тот же Нептун( по обводам), Дима. Надо отзывы посмотреть." Бриз "- это испытанный кораблик.

Автор: Полный вперед! (80.234.21.---)
Дата:   24-09-09 04:52

2 Асланов Дмитрий
ну, к качеству квиков претензий нет. сам возможно стану обладателем 620-го когда-нить (мечта))) лодки-что надо!

про то, что вода заходит через корму 460-го-слышал от владельца. мож он его как то неправильно пользует, не знаю. но я лично рассматривал и препятствий, для того, чтоб она не входила в кокпит, не увидел. сорри)))

Автор: Валерий Жигулёвск (80.234.110.---)
Дата:   24-09-09 06:16

вот что тебе надо

Дата:   24-09-09 06:23

не плипла

Дата:   24-09-09 06:25

Ссылка.

Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата:   24-09-09 15:27

Сергей Сурабекянц писал, что при резком сбросе газа, когда в кокпите 3-4 человека - вода захлестывает. Но я почему-то не наблюдал этого эффекта, хотя у меня на транце еще резервный мотор висит. Сама по себе волна на ходу туда захлестнуть не может, т.к. она не движется быстрее лодки, при дрейфе же в сильную волну корма на каждой волне всплывает т.к. лодка короткая. А ну и у меня еще транц. плиты, которые при сбросе газа не дают лодке резко клюнуть кормой. А на 470м там установлена переборка-калитка.
Еще бывают варианты как у Ромы Строителева - когда под кокпит врезают стац. бак большого объема, это конечно тоже внесет свою лепту в дифферент при торможении.

Автор: Jinn07 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-09-09 22:00

Только вернулись с Нижней Волги.
Мой первый отзыв здесь:
Ссылка.

Лодка валкой не показалась (абсолютно!). Спиннинговали свободно перемещаясь вдвоем и втроем по всему кокпиту.
Лучше вдвоем - с передней и задней сидушки. Удобнее выше стоять, когда 2 спиннинга в передних держателях.

На верхнюю палубу внутрь релингов садился гражданин весом явно за сто - захотелось так ему покататься :-) Ничего не трещало и не лопнуло, хотя волнишка была с барашками.
Вылетели ни глиссе на песчанную косу, еле стащили лодку на воду.
Видимых повреждений нет.

Спать вдвоем не пробовали, так как лагерь все равно на берегу.
Все спали в своих палатках и один я в лодке, сдвинув вправо за консоль все барахло.
Спать вдвоем, думаю, можно, если все выгрузить.
Только лодку надо ставить жопом к берегу и укладываться ногами в нос (что и делали). Лодка меньше колбасится, когда носом к волне стоит. Движение на реке не прекращалось ни днем ни ночью. Кстати, местные шарахаются по ночам без огней.

Видели много двухконсольных плавсредств с укутанными по-зимнему рыбаками. В очередной раз порадовались, что можем ходить в такую же погоду в шортах. Может им, конечно , было лень занавески пристегивать :-)

По винту Турбо Хот Шот - думаю, надо отдельную тему, если интересно сообществу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru