Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:50:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:50:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 амурррррр
Автор: денис Хабаровск (95.70.49.---)
Дата:   19-09-09 21:51

сколько % КПД у колонки под волгой кто нибудь знает?

Ответить на это сообщение

Re: амурррррр
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата:   20-09-09 00:57

Однозначно выше чем у валового и водомета.

Автор: денис Хабаровск (95.70.49.---)
Дата:   20-09-09 01:23

просто у меня амур м и водомёт 240мм с прямым горшком под волгой,и,я обхожу колонку под водгой.Вот и хотел узнать сколько % КПД у колонки и у водомёта.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-09-09 04:51

денис Хабаровск писал:

> просто у меня амур м и водомёт 240мм с прямым горшком под
> волгой,и,я обхожу колонку под водгой.Вот и хотел узнать сколько
> % КПД у колонки и у водомёта.

Офф-топ.
Я на УАЗ-452 легко обхожу " Газели" на трассе .
да. у меня - 402 мотор"зажатый" под 95 бенз ( под газ готовил), и "вылизанный ручкаме".
Но у них - 406.
О чём это? - да ниачём. Как и вопрос топикстартера. ( на основании его наблюдений)

Отправка отредактированного (20-09-09 04:52)

Автор: s494 (95.84.32.---)
Дата:   20-09-09 05:42

Александр Волков писал:

> Однозначно выше чем у валового и водомета.
Ну у водомёта надо воду кроме того что отбросить ещё и поднять надо, поэтому КПД у него в режиме глиссирования поменьше, а у М-ки один вал. И то что у него всего вал под некоторым (небольшим) углом к днищу(который его поднимает из воды), а у Д-шки колонка- колоссальное сопротивление..... Как бы у М-ки КПД не побольше был !

Отправка отредактированного (20-09-09 05:45)

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   20-09-09 11:44

Тут вот какой нюанс выходит - Волга развивает меньшие обороты, чем Москвич, и если ставить с родным винтом амуровским, то много не получится. Нужно ставить винт бОльшего шага , но возрастает нагрузка на колонку, и они начинают "лететь". Это уже проходили и от этого отказались. Ходи на водомете.

Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата:   20-09-09 13:23

Этот небольшой угол составляет около 25-30 гр. Разложи силу по векторам и все будет понятно.

Автор: s494 (---.san.ru)
Дата:   21-09-09 06:00

Александр Волков писал:

> Этот небольшой угол составляет около 25-30 гр. Разложи силу по
> векторам и все будет понятно.
Ну что значит около 25-30 гр.? Уменя тоже данных нет, я скажу 15-20. :)) Длину где выходит вал от кормы , высоту кронштейна можно замерить, теорема Пифагора и всё понятно... Не всё. По векторам Д-шка вылезает из воды только за счёт скорости, М-ку ещё и винт выталкивает... Фиг разберёшься. Только М-ка 73-го года (с прямым люком) с 1.8 Москвичём и винтом от Д-шки мчится... ну на уровне с Х90. Притом траву не цепляет на скорости вообще. Специально по зарослям гоняли. Скорость не мерилась, обороты мах.5700-5800 при прогретом масле Эссо минер. ( но не долго, крейсерские 4800, наиболее экономные3900-4200). Интересно, что ложится катер на скорости как 5м3, начинает носом рыть. Перо руля самодельное из нержавейки 6мм с усилением сверху-снизу.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   21-09-09 06:57

Поэтому и прожужжали мне все ушки , что Космичи долго не живут .

Дата:   21-09-09 06:58

JOHN ZAITSEV писал:

> Поэтому и прожужжали мне все ушки , что Космичи долго не живут
> .
Хто???

Дата:   21-09-09 06:59

Местные водкомоторники .

Дата:   21-09-09 07:07

JOHN ZAITSEV писал:

> Местные водкомоторники .

Если собирать мотор ногами в немытых сапогах, и лить в него козьи какашки вместо масла - то они правы, "местные водкомоторники" ( не путать с гордостью всех нас - ВОДКОМОТОРНИКОМ из Кёнига, совершившим многа подвигов. один из них - " на моторке через Балканы")

А так - по ресурсу " Космичемотор" далеко в заднице оставляет любую "Жигоклассику". Однозначно.

Дата:   21-09-09 07:16

Водкомоторники - торговцы воткой , шинами , и т.п. Все с Амурами , но в сапогах .
Я про обороты - в мануале вроде 4500 - предел , а тут 4800 - крейсерские .
Если серьёзно , сколько без последствий можно наваливать космичу хотя бы полчаса .

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   21-09-09 07:51

Александр Волков писал:
> Однозначно выше чем у валового и водомета.

Про водомет разговора нет, а у валовой линии КПД выше, чем у ПОК.
На ПОК больше редукторов и шестеренок, значит потерь больше... И еще один примерчик. У 1,5л М-ок, штатно ставили винты Ф - 285, Шаг - 330, а у 1,5л с ПОК Ф - 285, Шаг - 315.
И к стати, винты КНААПОвцы расчитывали таким образом, что бы больше 4500 об. при мин. загрузке мотор не раскручивал.

Дата:   21-09-09 08:01

JOHN ZAITSEV писал:
> Я про обороты - в мануале вроде 4500 - предел , а тут 4800 -
> крейсерские .

4800 - крейскрская - сказка.... Или человек не до конца понимает, что такое крейсерская скорость. Крейсерская скорость - это когда подобран наилучший вариант - скорость-расход. У УЗАМа - это примерно 3000-3700 об. - от винта и загрузки.
Или в принципе, если тахометр штатный, который завышает на 1000 об. - тогда может быть.

> Если серьёзно , сколько без последствий можно наваливать
> космичу хотя бы полчаса .

Тут разговор отдельный, долгий...
1. УЗАМ на раскрутку очень дОлог, т.е. в машинах крутит при макс. газе (с новья или после капиталки) 4000-4200, а уж потом, после примерно 20000 - 250000км, что в переводе на катер 2-2,5т бензина, только начинает раскручиваться.... Далее двигатель нужно раскручивать, т.е. учить крутиться, что бы он привык работать на высоких оборотах.... И в принципе, считается, что со стандартным Р-В - 5800-6000 об. - предел.
Потом начинают подвисать клапана.

Дата:   21-09-09 08:14

Елена , доброй ночи . Как дела ? Как Мурка ? Мой бегает справно . Одно угнетает - сезон заканчивается . Уже не ночкуем .
Хотел спросить - на винте Ш350 при оборотах 3500-4000 скорость приблизительно в каких пределах лежит . На главной странице мотолодки лежит формула расчёта , получается 42-49 км/ч . ИМХО приврали . Редукция 1,53 :1 . Заранее спасибо :-)

Дата:   21-09-09 08:20

Конечно у валового все лучше, вот только я на колонке "делал" их спокойно, ну не как стоячих, но обходил без проблем, так что не надо "ля-ля". И не я один.
Далее - Москвичевский мотор - это единственный , пожалуй, мотор, который до безобразия вынослив и терпит полные обороты очень долго.более подходит для воды. Причем родной тах показывал максимальные обороты около 5000, подключенный электронный - 4800. Ни Жиги, ни Волги не любят постоянно полные обороты долго, поэтому все волгари на нашей лодочной ходили клянчили постоянно друг у друга запчасти, т.к. моторы постоянно ремонтировали .Мой Амур-3 потребовал за 11 лет эксплуатации только расходники, причем катер работал на путинах круглыми сутками. После продал корефану, он пригласил моториста, который разобрав мотор сказал - можно было не разбирать и еще лет 5 нормально ходить.
Но это относится к движкам , которые работают на 76 бензе ( мотор и был разработан под него, его потом просто тупо форсировали).
Про моторы под 93 бензус сказать не могу, так как много негатива слышал.

Дата:   21-09-09 08:27

Доброй....
JOHN ZAITSEV, да вот только сейчас грибы с плиты сняла (25л-ый бак) сил моих дамских больше нет.... Собирать то их хорошо... в удовольствие, а вот готовить к маринованию или к морозилке.... ух... ну да зато зимой.... ой как хорошо!!! В гости есть с чем ходить да и гостей угощать...
Мурка вроде "бегает"... грибы, бревна таскает, ну и рыбку....
Вот помню когда у меня стоял 350-ый - переточка под Р-Р, на 4200об. была скорость 47, ну может 47,5 км/ч, 4500 - 50, 51км/ч.... Больше 4500 я движок не кручу, нЕзачем это... Выигрыш во времени не значительный, а расход по топливу ощутимый.
А на Мотолодке расчет под импортные лопости, под ступичный выхлоп, там же и площадь лопастей поменьше и дисковое соотношение, вроде, меньше. Ну, в общем, как то так.

Дата:   21-09-09 08:27

Елена, Мурманск. писал:
И в принципе, считается, что
> со стандартным Р-В - 5800-6000 об. - предел.
> Потом начинают подвисать клапана.

Так что произойдёт , если долго крутить 4500 , 5000 об. - перегрев иль ещё чего ?

Дата:   21-09-09 08:32

Сергей (27RUS) писал:

> Конечно у валового все лучше, вот только я на колонке "делал"
> их спокойно, ну не как стоячих, но обходил без проблем, так что
> не надо "ля-ля". И не я один.

Сергей, Вы немножко не поняли КПД и макс. скорость - это разные вещи. У колонки - может быть (может быть) будет скорость и больше, а вот выход на глиссер с макс. весом, тут уже впереди Амур с Р-Р.
Про скорость. Так....
Я на Амуре-М "делаю" Казанку 5М4 под 50-ым Мерком и по скорости и по грузоподъемности. Но это так, надо же кому-нибудь похвастаться....

Дата:   21-09-09 08:37

JOHN ZAITSEV писал:
> Так что произойдёт , если долго крутить 4500 , 5000 об. -
> перегрев иль ещё чего ?

В принципе, 4500об да на хорошем масле - ничего страшного... 5000об - это двигатель должен быть хорошо обкатан и раскручен, т.е. что бы на 5000 идти, двигатель должен иногда кратковременно походить на 5200-5400.
Но, незачем такие обороты Амурам с нашей редукцией... Вы посчитайте сколько делает оборотов винт у Амура с редукцией 1,53... допустим при 4500 об. кв и любой импортный ПЛМ к примеру с редукцией 2,1 или 2,3.... при 5500-6000 об...

Дата:   21-09-09 08:40

Елена, Мурманск. писал:

>Больше 4500 я движок не кручу, нЕзачем это...
> Выигрыш во времени не значительный, а расход по топливу
> ощутимый.

Да я и сам убедился , что необходимости большой нет . Просто по пути на лодочную последнюю часть пути приходится идти в нешироком канале , и , когда кто-нибудь обгоняет , особенно , если не быстро , гонят попутно-боковую волну - приходится маневрировать . Одно дело , когда быстро обгоняют , другое - когда обгон затягивается . Тут бы ненадолго притопить , но можно ли ?

Отправка отредактированного (21-09-09 08:42)

Дата:   21-09-09 08:52

Притопить не только можно, но и нужно, только подчеркну еще раз, двигатель нужно приучать к высоким оборотам.
Я вот допустим, по началу на 4500 выходила на 1 мин., потом на 2 мин. и т.д. Т.е., что бы был эффект, как в машине... Повышение, понижение в несколько сотен оборотов - по ситуации....
Ну вот допустим, идете Вы 3700 - постоянно, дали тысячи 4 для начала на 1 мин. (чуть меньше, чуть больше) примерно такой расклад, потом опять 3700... Покурили, снова 4000 об..... и так далее в таком стиле....

Дата:   21-09-09 09:17

Лена!
Я и не путаю - косвенно максимальная скорость и говорит о КПД.
Хотя очень сильно все зависит от конкретного мотора. У меня было два Амура. Первый Амур-Д пулял неплохо, но вот шесть челов ему было уже тяжело. Второй - Амур-3, тому нагрузка была по - барабану, он и 7 челов поднимал на глисс спокойно, да еще с грузом, но только как масло достигнет 70 градусов.
Вообще не хочу затевать бучу - что лучше колонка или Р-Р, но после замены в одну харю на валовом Амуре винта в октябре - брал у корефана, принял твердое решение - только колонка!!!

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   23-09-09 00:43

каждому своё , но КПД выше на валовом
;-)

Дата:   23-09-09 01:00

АЛ Ш писал:

> каждому своё , но КПД выше на валовом
> ;-)

+ мульён....

Автор: s494 (95.84.8.---)
Дата:   23-09-09 04:47

Существуют "зажатые" пружины клапанов, Поршня изготовленные методом жидкой штамповки, облегчённые шатуны. По мануалу 75 УЗАМ развивает (автомобильный) при 5800 оборотах. На Амуре 60 сил при 4800 оборотах. При 7200 спортивный 1,5 выдаёт 115сил. Но не долго.. :))) А при 4800 можно идти без проблем 1,5 часа. Просто больше не надо было. Я считаю (может не правильно) что крейсерская это скорость с какой судно в данном случае на протяжении длительного времени может двигаться. Она варьируется в зависимости от волнения, мощности мотора, возможности мотора поддерживать её, желания водителя в конце концов. Не путать со средней! А при оборотах 3500-3700 это просто экономный режим. А если я не хочу двигаться в экономном режиме у меня не будет крейсерской скорости? :))) Кстати, у кого масло греется , стуканёт- будете шлифовать к.в. не поленитесь не спешите пусть шлифовщик полирнёт шейки - поможет. При расточке гильз зазорчик чуть меньше и поршня самые маленькие - замок в кольцах будет меньше- глядишь и прорыва газов не будет, маслицо получше и обкатка и обкатка.. Главное не спешить- 4800 будете крутить потом, литров через 300-350. А через год напишете "у меня крейсерские 5300"

Дата:   23-09-09 05:22

s494, крейсерская скорость - условное название наиболее экономичной скорости судна. Понятие "крейсерская скорость" пришло из флота и означало скорость главного крейсера в эскадре. На нее должны были равняться все остальные корабли. Крейсерская скорость судов характеризуется минимальным отношением тяги к скорости и в первом приближении соответствует минимальному километровому расходу топлива. Понятие крейсерской скорости несколько условно." Экономическая скорость судна - скорость, при которой судно достигает наилучших экономических показателей.
Примерно так.

Автор: s494 (95.84.22.---)
Дата:   24-09-09 04:27

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения ... корабля ..., достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива................................Да,извините, я не имел в виду расход топлива.

Автор: Д.Щ. (85.175.148.---)
Дата:   24-09-09 21:08

Господа у меня беда. разорвало уже вторую крыльчатку водяного насоса в чем причина? Сейчас буду выписывать у Юры рем комплект, кто что посаветует?

Дата:   24-09-09 23:32

где раньше покупал крыльчатки?
ответ: засорён фильтр (сетка) на всасе или вообще она отсутствует

Автор: Petrovich-r23 (193.19.206.---)
Дата:   24-09-09 23:46

Всем привет! Я человек тут новый, извиняйте если что не так. У меня М-ка. Купил в начале сезона в состоянии нового катера (заводская комплектация и родная краска). Лето на азовском море отходил, в осень ВЫКИНУЛ все лишнее, так что проще написать что осталось.
Отстойник убрал, насос убрал. Поставил электрический (доп. печка) от газели.
Водоводяной теплообменник туда-же. Вода напрямую (после подогрева в рубашке коллектора) в двигло (М412)
Воздушный фильтр - нах... вместо него поставил компрессор на корбюратор
Итог: прирост в скорости на 5 км/час. Отвечаю зачем и почему: купил на катер двигло от опеля 2.2 литра. Теперь пытаюсь УБИТЬ М412... пока безрезультатно. Оказалась живучая тварь. С такой "форсировкой" на 92 бензине свободно прохожу около часа на полном ходу. (Бред по поводу "приучать" двигатель к большим оборотам считаю полным бредом. К горшку его приучайте.)

Дата:   25-09-09 00:14

Petrovich-r23, а компрессор то у Вас какой? Сколько дует?
опелек то 2,2 какой модельки, к катеру то он подойдет?
А по поводу приучения двигателя к высоким оборотам - это обязательно.
Сделаете капиталочку у двигателя и можете сами давить "тапку в пол" без обкатки и приучения двигателя работать в повышенных оборотах, а другим такие советы не давайте. Может Вы не в курсе, что человек сделал капиталку по полной...

Дата:   25-09-09 00:25

Можно по подообнее про насос электрический от газели и куда вода входит. путь?

Дата:   25-09-09 00:29

крыльчатки достались в месте с лодкой.
А про отстойник не понял причем он здесь. Когда разобрал ничего лишнего в насосе кроме резины небыло.

Дата:   25-09-09 01:06

Д.Щ. писал:

> Можно по подообнее про насос электрический от газели и куда
> вода входит. путь?

забудь про идею с этой помпой, это если так на аварийный случай

Д.Щ. писал:

> крыльчатки достались в месте с лодкой.
> А про отстойник не понял причем он здесь. Когда разобрал ничего
> лишнего в насосе кроме резины небыло.

могут быть крыльчатки хреновые, разбери отстойник, если там сетка сгнила, то вода сосётся вместе с мусором, поэтому крыльчаски и сыплютцо

Отправка отредактированного (25-09-09 01:08)

Дата:   25-09-09 01:10

Petrovich-r23 писал:

..........
> Отстойник убрал, насос убрал. Поставил электрический (доп.
> печка) от газели.
> Водоводяной теплообменник туда-же. Вода напрямую (после
> подогрева в рубашке коллектора) в двигло (М412)
> Воздушный фильтр - нах... вместо него поставил компрессор на
> корбюратор
.........
(Бред по поводу "приучать" двигатель к большим
> оборотам считаю полным бредом. К горшку его приучайте.)

мне Вам нечего сказать на ваше высказывание, кроме как у Вас это БРЕД

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-09-09 01:58

федот68( Калуга) писал: .
> да. у меня - 402 мотор"зажатый" под 95 бенз ( под газ готовил),
Ну ты и извращенец !!!!!Ё-о-о-о...Встречал я извращенцев, сам садомазо, но ты всех переплюнул....

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-09-09 02:01

> Petrovich-r23 писал:

> ..........
Очередной алеxgr и иже с ним....

Дата:   25-09-09 17:21

И снова привет!! Не собираюсь вдаваться в длительные дискусии по поводу бредовых идей, но попытаюсь :)
Прошу не путать обкатку и приучение двигателя к высоким оборотам (это к тому посту, где рекомендовалось увеличивать временные промежутки движения на полностью открытых заслонках). После обкатки смело можно открывать все заслонки, я так и сделал (экономией бензина не страдаю, даже не замерял, но кажется около 20-25 л/час) . Как показала практика М412 - тварь выносливая.
Компрессор...ну это уж совсем просто. 12 вольтовый вентилятор на солексе (по памяти 1А 120-140 мм) Елена, я Вас поправлю немного: у компрессора нет понятия "сколько дует", есть производительность.
По мотору..не очень понятно что имелось ввиду под фразой "а к катеру он подойдет". Если опоры, то конечно не подойдет. Подрамник решит проблему. Если тяговые характеристики, то тут вопрос стоит несколько иначе. Учитывая что опыта подбора движка на катер не имею, просто купил инжекторный двигатель опель объемом 2.2 литра (даже характеристики не видел, машину видел, двигатель работает. 200 евро за двигатель - это смешно, согласитесь?). Кстати вопрос экспериментаторам: возможно-ли установить без изменения валовой линии винт для 2-х литрового мотора от Д-шки на М-ку (по диаметру, за днище задевать не будет?) От простой Д-шки ставил без проблем.
Далее... насос забортной воды. Любое навесное оборудование, работая, потребляет мощность двигателя. В результате мощность брутто снижается, что сказывается на ходовых характеристиках. Катер проектировался в годах 60-х (точно не знаю, предположение). Естественно что многие принципы проектирования морально устарели. Я поступил так: убрал кран который устанавливался на наклонном патрубке на днище в моторном отсеке и поставил переходник, после чего насос. Он получился ниже ватерлинии и всегда (важно!) заполнен водой. Даже когда катер на волне полностью "выпрыгивает" из воды, то насос сразу подхватывает воду. После насоса вода делится на 2 потока: в редуктор, потом заборт и в рубашку коллектора, двигатель, выхлопная труба. (маслянного теплообменника нет вообще, в место него пришлось использовать маслянный раадиатор от УАЗа).
За некоторые идеи хочу сказать спасибо своему папе. Он закончил институт водного транспорта по специальности силовые установки.
P.S. Если у вас есть бредовые идеи, то не стесняйтель ими делиться. Ведь титаник строили профессионалы, а Ноев ковчег??? Всем удачи!

Автор: Д.Щ. (85.175.121.---)
Дата:   25-09-09 17:34

Про электрический насос не сказали с чего у вас стоит?

Дата:   25-09-09 18:00

Прошу прощения.. Насоса у меня 2. Один более мощный 700л/час, прокачивает фракцию до 10 мм (типа водоотливного и на всякий пожарный) и второй обычный от дополнительной ЗАЗЕЛЬевской печки. Сейчас установлен от газели. Азовский песок перекачивает нормально, думаю что он благополучно оседает в двигателе (можно поставить отстойник, но после насоса). Темперватура двигателя - 60 град.

Дата:   25-09-09 22:58

Petrovich-r23, так Вы поставили простой 12-ти вольтовый вентилятор и называете его "компрессор"?
Я вот, думаю, подкину Вам, как просили, "бредовую идею".
Идете в магазин, покупаете инвектор (инвертор) - переход с 12V на 220V. покупаете в магазине пылесос, обязательно, что бы на нем было написано "турбо"... и все... У Вас "турбинированный УЗАМ"... хи-хи...
А если купите два пылесоса, то у Вас будет Би-Турбо....
только клапан для стравливания воздуха поставьте (0,3 атм.).

Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата:   25-09-09 23:45

Елена, Мурманск. писал:

> Petrovich-r23, так Вы поставили простой 12-ти вольтовый
> вентилятор и называете его "компрессор"?
> Я вот, думаю, подкину Вам, как просили, "бредовую идею".
> Идете в магазин, покупаете инвектор (инвертор) - переход с 12V
> на 220V. покупаете в магазине пылесос, обязательно, что бы на
> нем было написано "турбо"... и все... У Вас "турбинированный
> УЗАМ"... хи-хи...
> А если купите два пылесоса, то у Вас будет Би-Турбо....
> только клапан для стравливания воздуха поставьте (0,3 атм.).

Весной или зимой или прошлой осенью, тебе Елена,Мурманск я предлагал подобный наддув на Амур установить... надоб на автора "бредовой" идеи ссылаться.
Иду патент получать.

Дата:   26-09-09 04:12

Расслабтесь, слушайте, вопрос был про КПД, ведь некоторые спросят где проставку под пылесос взять? А вообще насчёт турбо была у меня идея моторчик с вентилятором в карб засунуть классе в пятом... в шестом сообразил :) . А классно с ресивера Камаза в воздухан трубку сунул и вместо 180сил получил 300 . А там побольше давление чем в пылесосе.....

Дата:   26-09-09 21:29

Так чем плох вентилятор с моторчиком ?

Дата:   28-09-09 05:51

Petrovich-r23 писал
Кстати вопрос экспериментаторам: возможно-ли установить без изменения валовой линии винт для 2-х литрового мотора от Д-шки на М-ку (по диаметру, за днище задевать не будет?) От простой Д-шки ставил без проблем.

А смысл, ставить от 1,5 литровой Д-шки на М-ку? У Д-шки шаг 315, а у М-ки 330... От 2,0 литровой (350-ый винт) на М-ку по диаметру встает без проблем. Он 300мм , а ставят 320мм (у меня 320), а вот переточить винт чуть-чуть придется, т.е. ступичную длину укоротить.
Но если у Вас 1,5, то для Вас 350-ый винт - слишком тяжелый.
Вот фоточка переточенного винта к Амуру-М.....

Дата:   28-09-09 18:51

Доброго времени суток. У нас утро :)))
Ну по "компрессору" тут все понятно - это вентилятор. Просто как-то принято что если с электроприводом, то компрессор, а если от выхлопных газов, то турбина. Расчитать его производительность очень просто: объем двигателя известен, номинальные обороты тоже. Главное не переусердствовать и не забываем поменять жиклеры в карбюраторе!!!.
Теперь по винтам: винт от Д-шки я не перетачивал. Сделал так: У редуктора вал к фланцу крепится на 2-х взаимноперпендикулярных штифтах (болтах). Я просто выдвинул на 20-30 мм (расстояние между штифтами) вал из франца и поставил один штифт. Вал удлиннился на 20-30 мм, что достаточно чтобы не резать винт. А в качестве проставки отрезал от убитого винта 20-30 мм.
Винт от Д-шки ставил для эксперимента. Я хотел винт от 2-х литровой Д-шки поставить с новым мотором опель 2.2. Ваш вердикт?? Быть или не быть? :)) Пока писал уже время обеда подошло.

Автор: OldShkiper (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   28-09-09 19:46

Д.Щ. если крыльчатку рвет в середине лопасти на на стороне прилегающей к корпусу,можно на1.5-2мм отогнуть средний зуб наклаладки корпуса.Мне помогло.

Дата:   28-09-09 23:40

Petrovich-r23 писал:
Я хотел винт от 2-х литровой Д-шки поставить с новым мотором опель 2.2. Ваш вердикт?? Быть или не быть?

А это смотря какой двигатель.... - низовой или верховой (ТТХ бы)...
Но, старые модели Опелей, вроде как низовые 3400-3700 макс. крутящий момент... Для такого мотора 350-ый винт (от 2,0литрового) будет очень легкий.

Дата:   30-09-09 03:24

Ничегошеньки не понял. Какой язычек в насосе?

Дата:   30-09-09 03:59

Вероятно , вот этот .

Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата:   30-09-09 04:48

Всем привет. Амуроводы вот сосед продаёт ценник 3500 у.е.
Думаю поменять свой п2 под Я40 CETL на эту посудину. как вы думаете?

Дата:   30-09-09 05:05

Ещё.

Дата:   30-09-09 05:12

Ещё одна. Зделан на совесть и ухожен капитально, мотор после капиталки. просто хозяин уже не в силах ни таскать его не ходить на нём.

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   30-09-09 05:15

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> > Petrovich-r23 писал:
>
> > ..........
> Очередной алеxgr и иже с ним....
>

Очень бы хотелось увидить фото турбины.

Дата:   30-09-09 05:26

sabatyr писал:
> Ещё одна. Зделан на совесть и ухожен капитально, мотор после
> капиталки. просто хозяин уже не в силах ни таскать его не
> ходить на нём.

Двигатель наверное 1,5?
И наверняка, хозяин говорит, что полный газ давать нельзя, потому, как не обкатан?
Корпус вроде хороший... ухожен, тент шикарный (стоять можно).
А что у Вас бывают такие погоды, что Прогрессом выйти нельзя?
Просто Амур - это не Прогресс.... Пока научитесь к берегу правильно подходить, парочку винтов погнете или поломаете (ну ничего, у меня парочка в запасе есть для 1,5).
А вообще-то, попросите его дать порулить, попробуйте... понравится или нет... но первое чувство почти у всех Амуроводов, как-будто поднимаешь в небо авиалайнер.
Так же, проверьте эмульсию в масле, тосол или водичка, вибрация , если вибрация имеется, то погнут вал..., но по любому, придется изучать мат.часть....

Дата:   30-09-09 05:42

Мне продаван тоже пел , что после капиталки . Даже объём приврал . За одно ему благодарен - что блок нового образца поставил .
Если с прицепом - цена неплохая . Просто я сейчас по ценам не в теме - кто говорит , что цены упали , кто - наоборот . Если у вас много травы , вальный - не айс . Всё-таки уточните , какой двиг. Если 1,5 - захочется апгрейда .

Дата:   30-09-09 06:01

Говорит что москвичёвский, а врать не будет так как сосед, да продаёт вместе с тележкой и доками, салон обшит, все приборы, матюгальник он приболел вот и деньги понадобились.
Я просто ушатался с П2, пока притаскал, спустил на воду, пол ночи к пирсу бегаешь что бы не наср..ли в лодку или раскурочили, хочется прехать и спокойно поплавать, а то пока на базе УАЗ заведёшь (другой техникой к воде не подобраться), прицепишь, стянешь, спустишь.... уже кататься не хочеться, а потом всё в обратном порядке...!

Дата:   30-09-09 06:12

sabatyr писал:

> Я просто ушатался с П2, пока притаскал, спустил на воду, пол
> ночи к пирсу бегаешь что бы не наср..ли в лодку или
> раскурочили.

У вас лодочных станций нет ? А хранение Амура будет как-то отличаться от П 2 ?

Дата:   30-09-09 06:18

sabatyr писал:
> Говорит что москвичёвский, а врать не будет так как сосед, да
> продаёт вместе с тележкой и доками, салон обшит, все приборы,

Москвичёвские движки бывают разные - 1,5, 1,6, 1,7, 1,8, 2,0 л.
Так какой у Вас? Наверное 1,5?
приборы штатные?
Тахометр "квадратный"? Если да, то в мусорку.

Дата:   30-09-09 06:44

Елена, что в мусорку?
Приборы завтра посмотрю, заодно и о двигателе расспрошу.
Станции нет, так как это просто речка Днестр, есть свой пирс, стоит несколько СИЧей и пара вёсельных, просто ПМ снять легче, да и угнать комплект попроще, да что б там не было всё одно тревожно, вот и таскаем там все аж пупец рвётся. А это уже посолиднее...

Дата:   30-09-09 06:59

sabatyr писал:
> Елена, что в мусорку?

В принципе,т приборы у Амура - более менее..., но когда ломаются заменяют их на шестерочные (и датчики тоже). А вот тахометр штатный - он квадратный, врет безбожно... т.е. холостые показывает правильно, но с увеличением оборотов увеличивается и разница с действительными оборотами.
Пример.
Штатный квадратный тахометр показывает 4500 об., тогда как нормальный - или от 6-ки круглый или электронный простенький БК 03, БК 06... будут показывать 3500 об. (+/- 100), т.е. штатный тахометр завышает...

Дата:   30-09-09 07:23

sabatyr писал:

> А это уже посолиднее...

Типа возможностей для воровства меньше ? Сомневаюсь .

Дата:   30-09-09 07:31

Елена, пока это меня мало волнует (приборы), это не проблема, я занимаюсь моторами и приборами и вообще лодками, могу поставить и ПЛМ на этот, просто боюсь просто разочероваться в этой посудине по ходовым качествам, наверное действительно нужно попробовать.
Вот Вы бы свой Амур на что поменяли?
Есть у меня и П4, но хочется приехать и сразу на воду, на рыбалку или в поход...

Дата:   30-09-09 07:38

JOHN ZAITSEV писал:
Типа возможностей для воровства меньше ? Сомневаюсь .

Нет возможностей не меньше, соблазна меньше.
Яму открутил на матрасик кинул и ..., а тут что воровать.
Пока СИЧи не курочили, да и так на сегодня тихо, но я думаю это не надолго, пока не пронюхали...
Только не знаю как лыжника за Амуром катать:)))), лыжи продавать не хочеться!
Ладно попробую, буду решать.
А ценник вроде судя по объявам гуманный!

Дата:   30-09-09 17:36

sabatyr писал:

> Елена, пока это меня мало волнует (приборы), это не проблема, я
> занимаюсь моторами и приборами и вообще лодками, могу поставить
> и ПЛМ на этот, просто боюсь просто разочероваться в этой
> посудине по ходовым качествам, наверное действительно нужно
> попробовать.

Между Прогрессом и Амуром по ходовым - разница огромная....

> Вот Вы бы свой Амур на что поменяли?

А вот на это, как на фото....
А если серьезно, то до каждого корпуса надо дорасти не только материально, но и более важно - морально.

Дата:   30-09-09 17:52

Ну если об этом задумался, значит доростаю:))))

Автор: Petrovich 23 регион (193.19.206.---)
Дата:   30-09-09 18:58

Люди добрые, подскажите. В силу того что М-ка у меня первый в жизни катер и аналогов в районе нет (по данным ГИМС - единственный, даже на экзамены просят), возникает вопрос по геометрии. На сколько симметрично относительно транца должны распологаться такие элементы как вал, винт, вал руля и перо руля. На моём Амуре нижнее крепление вала руля на 20 мм смещено от серединной плоскости судна, обойма подшипника вала - на 5 мм. Что это?!?

Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата:   30-09-09 20:36

sabatyr писал:

> Говорит что москвичёвский, а врать не будет так как сосед, да
> продаёт вместе с тележкой и доками, салон обшит,

бери и не думай, если брать не будешь, то скажи мне, я приеду и куплю, так как телега стоит почти 85 тыр.

я на прогресс и казанку больше не сяду

амур спокойно лыжника поднимит, да и 2-х тоже

Дата:   30-09-09 21:08

Petrovich 23 регион писал:

> Люди добрые, подскажите. В силу того что М-ка у меня первый в
> жизни катер и аналогов в районе нет (по данным ГИМС -
> единственный, даже на экзамены просят), возникает вопрос по
> геометрии. На сколько симметрично относительно транца должны
> распологаться такие элементы как вал, винт, вал руля и перо
> руля. На моём Амуре нижнее крепление вала руля на 20 мм смещено
> от серединной плоскости судна, обойма подшипника вала - на 5
> мм. Что это?!?

деформация

Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата:   30-09-09 22:16

Мои 5 копеек в это сборище бредовой хвалильни.
Вот что было у меня до амура, об этой замене я сильно пожалел

Дата:   30-09-09 22:17

Вот сам амур, на котором я откатал 2 сезона жалея о старой казанке2

Дата:   30-09-09 22:18

Вот на что я сменил амур и радости моей не было предела.
ЗЫ. До казанки были еще лодки, в т.ч. амур3 с москвичом. После аквалайна тоже есть другая лодка. Вобщем есть малеха опыта чтобы давать довольно резкие оценки.

Дата:   01-10-09 02:18

sabatyr писал:
> Ну если об этом задумался, значит доростаю:))))

У Амуров и Востоков есть как много сторонников, так и противников...
Дмитрий Асланов один из ярых противников Амуров... Почему? Даже и не догадываюсь, а он не писал об этом.
Но, проблемы и у его лодочки есть.... то она больше 50-ти не едет, то "колбасит" сильно на волне, то грузоподъемность не совсем устраивает... Вот эти симптомы, как мне кажется, и говорят о том, что человек "вырос" из данного корпуса и готов к другому.
А как, интересно, сам Асланов Дмитрий это прокомментирует.

Дата:   01-10-09 03:22

Асланов Дмитрий писал:

> Мои 5 копеек в это сборище бредовой хвалильни.

У тебя болезненная реакция на всё , что касается Амура , и тебя корёжит от того , что кто-то получает удовольствие от общения с этим катером . Иначе ты не назвал бы эту тему сборищем . Следи за тем , что говоришь !
Ты думал , что купив достаточно большой и тяжёлый катер , и повесив на него мощный мотор , будешь кормить его как автомобиль , а когда этот номер не прошёл , ты обозлился на всех амуроводов , вместе взятых . Иначе как объяснить , что ты дважды наступил на одни и те же грабли ?.

Дата:   01-10-09 05:23

sabatyr А между прочим это Амур-М первой модификации(прямой люк) у него толще дюраль и более наклонная скула. Если покупать корпус то это лучшее из всей линейки Амуров.

Отправка отредактированного (01-10-09 05:27)

Дата:   01-10-09 05:35

s494 писал:
> sabatyr А между прочим это Амур-М первой модификации(прямой
> люк) у него толще дюраль и более наклонная скула. Если покупать
> корпус то это лучшее из всей линейки Амуров

Это второй выпуск Амура-М, у первого скулы другие и корма бочкообразная.

Дата:   01-10-09 16:16

Да моя текущая лодочка больше 50-ти и не должна ехать, ну 52максимум, 50л.с. все же, да и не так это все важно. И ни фига я не вырос из нее, я вобще не расту уже с 10 класса, и не вижу никакого смысла в этой гонке вооружений с лодками - все больше и мощнее, все дороже содержание. Мне это не надо, мне есть за что башлять помимо этих побрякушек, куда более незыблимое и ликвидное, из чего действительно вырастаешь по мере пополнения семейства и взросления - это недвижимость.

Я попробую еще раз аккуратно про амур :) - вот была казанка2 с 50л.с., вот стал амур. Что я получил? лишние 300кг железа, ок. Какие бонусы от этих 300кг я поимел - никаких. Мореходность - такая же, только к2 на волну лучше взбирается, комфорт - если не учитывать каюту - тот же, прочность - та же самая, размеры - внутренние те же ровно, а внешние меня мало трогают, эти борта по 30см толщиной - кому от них лучше?
А какие минусы в этих 300кг? Очевидных минуса 2
1. нужен более мощный мотор
2. лодку тяжелее кантовать

Посему непонятны мне рекомендации людям о смене п4 на амур, нафига им наступать на мои же грабли? Уже нет вихрей, на фоне которых амурМ-амур3 были "лимузинами", есть ямахи40, с которой П4 превосходит амур по всем потребительским качествам.

Автор: Petrovich 23 регион (193.19.206.---)
Дата:   01-10-09 17:16

И всё-же про симметрию. Перо руля должно быть по серединной плоскости??
То что кронштейн вала имеет деформацию - не исключаю, но ват как можно крепление вала руля на М-ке сдвинуть в сторону, даже не приложу ума. Либо пьяный клепочник ошибся, либо так и задумано. Причем верхнее крепление вала руля установлено симметрично. Может кто-нибудь возьмет рулетку и проверит на своем Амуре??

Автор: Д.Щ. (85.175.208.---)
Дата:   02-10-09 01:32

у меня вал ровно стоит нет никаких смещений, а лодку немного ведет.

Дата:   02-10-09 01:43

Petrovich 23 регион, у моей М-ки перо и вал стоит точно по середине - относительно киля.

Дата:   02-10-09 01:56

Дмитрий, У Амуров дно - 4 мм, борта - 3 мм. По крепости и мореходности с Казанками и Прогрессами - небо и земля.
Был у меня Прогресс-2. Ходили по волнам.... не дай Бог. каждая вторая через лобовуху перекидывала. Штанишки мокрые были у всех.
На Амуре по таким-же волнам.... по фигу... , а главное сухо...
Прогресс-4, конечно, лучше чем П-2, но даже П-4 нельзя сравнивать с амуром, не... можно сравнивать, но разница большая...
Просто непогода у нас бывает часто и видно, как Казанки или Прогрессы "сваливаются" с глиссера , уходят под берег или вообще с воды и пережидают до.... , а окончание волн бывает по разному , в лучшем случае под вечер в 21 или к 00 - видно режим у непогоды такой...
А еще Амур запросто потащит Прогресс или Казанку, при этом оба катера будут идти на глиссере.
По расходу топлива.
Если сравнивать Амур с нормальным УЗАМом и Прогресс или Казанку с 40-ой 2Т, то на скоростях 40-45 км/ч в денежном эквиваленте поездка на Амуре получается бюджетнее и комфортнее, что не так уж и мало.
А вообще-то, каждому свое. Мне на резинопароходе с 15-ой тоже очень нравиться кататься, в хорошую погоду.

Дата:   02-10-09 03:53

Асланов Дмитрий писал:

........
> Какие бонусы от этих 300кг я поимел - никаких. Мореходность -
> такая же, только к2 на волну лучше взбирается,........

вы не любите кошек?, вы просто не умеете их готовить ;-))
остойчивость амура когда по нему бегаешь выше всяких похвал, про экономичность , то Ваша к2 сожрёт больше чем мой амур, а потянет в 2 раза меньше груза

пы .Сы. в каждой лодке свои плюсы и минусы,
это я о том, что к2 отличная лодка, только в своём весовом классе и сравнивать её с амуром ненадо, он более тяжеловеснее

Дата:   02-10-09 04:23

Елена, Мурманск. писал:

> Это второй выпуск Амура-М, у первого скулы другие и корма
> бочкообразная.
Вы имеете в виду первый это Амур без М ? Из фанеры?

Дата:   02-10-09 04:33

Елена, Мурманск. писал:
.........
> А вообще-то, каждому свое. ........

это точна :-)

Дата:   02-10-09 04:42

s494 писал:

> Вы имеете в виду первый это Амур без М ? Из фанеры?

Из какой фанеры? Вы что?
У первого Амура была одноконтурная система охлаждения и другой корпус.
Вот пара фотографий....
http://fotos.citybest.ru/s_images/12171839153913.jpg
http://www.desk.tomsk.ru/imup/7/1245989696139.jpg

Фото "скул" искать не охота, но это видно по 2 фото...

Дата:   02-10-09 04:59

Я имел ввиду что у М-ки 73го более плавная скула чем у М-ки 75-го года.

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   02-10-09 06:13

Каждому свое, я тоже подумываю о замене К-5 с Я-40 на Амур.
Но мне нужна волна за катером чтобы на вейкборде интереснее катать было.
Я так полюбил свою Ямаху что лодки с советским мотором опасаюсь, да и ворочать тонну гораздо тяжелее...
Но за Казанкой катать уже не интересно... так что МЕНЯЮ Казанку на Амур( с колонкой) в хор. сост.
Расположение - Великий Новгород

Дата:   02-10-09 16:18

Сколько людей - столько мнений. Видимо, дно 3мм только на М-ках, а на 2-3-Д 2мм, не зря же оно у меня лопалось, и не только у меня.
А на П4 ходил, при этом носом никогда не черпал, на к2 уж тем более, на амуре3 черпал почти каждый раз в 0.7-1.0 волну, уж больно радикальные там туполевские обводы и как следствие очень малая плавучесть носяры. Груза К2 с 50м джонсом тянула 5-6чел, не более, но это ее пасп. вместимость, больше и нельзя и некуда сажать и непонятно где их искать такие толпы, амур наверное на пару чел. больше вытащит.

А вобще эти амуры с москвичами, что-то в них было такое из детства что ли, что заставляло забывать про все огрехи проектирования, что-то сродни авто "Волга", ощущение превосходства над остальным букашечным миром советского авто-мото-лодко прошлого, эдакий символ той эпохи - все эти замочки от МиГ21, шаровый серый, таблички как на военной технике. Только нет той эпохи уже :)

Автор: solodsv (---.ru)
Дата:   02-10-09 19:29

Фиг знает, но зачем сравнивать Амур и Прогресс, рзные классы. И все тут, летом катались с другом на его П4 в отличном состоянии. Вроде и волна не большая, а пассажиры мокрые. К чему мне это?

А на Амуре с нормальным японским двигатлем (не подвесным) и по волнам сухо и простит меня Елена с УЗАМом сношаться не требуется!

Казанка 2М отличный катер, и помоему никто в ветке про него плохо не отозвался, но гдеж его купить в хорошем состоянии???

Отправка отредактированного (02-10-09 19:36)

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   02-10-09 21:15

solodsv
Сергей, прислал бы завершение отчета - по испытаниям.
Может быть ссылку дадим с первой страницы ?
А потом подработаем.
А..... ?
Ведь интересно же народу.
А то страничка есть, а никто не видел.
Потом подработаем с предыдущим дополнением и результатами испытаний.

Дата:   02-10-09 21:39

Иван тоже любит делить лодки на микро-классы, т.е. сомик типа "маленькая", а радуга "большая", разница 40см или около. Так и амур с прогрессом, ну не понимаю я в чем тут классовая разница, кроме веса, который на класс не влияет. Вместимость по паспорту одна и та же, размеры кокпита +-10% одинаковы, реального случая когда какую-то задачу выполнит амур, а не выполнит прогресс - я не представляю (таскать двух лыжников - не задача амура или прогресса, да и тут решает мотор, а не корпус).

Хотя и бастеры те же M-L-XL-XXL, на мой взгляд совершенно одинаковые ванны для рыбалки совершенно одинаковых людей как по комплекции, так и по количеству (учитывая что вчетвером и более обычно уже не рыбачат, а порно снимают коллективное), с совершенно одинаковым табуретно-сапожным комфортом, с абсолютно достаточной и условно одинаковой для речных условий мореходностью. Но производителю виднее, да и гурманам тоже, готовым отслюнявить за XXL 3 цены за M-ку.

Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата:   02-10-09 22:53

Каждому-свое
После п2 с вихрями - от амура получаешь кайф(орсобенно от задего хода), лично мне уже охота амур2 с колонкой и более мощным двигателем.
Долбит амур на волне - будь здоров и брызгается тоже.
Но в этом году поездил на к5 друга-вспомнил зачем покупал амура.
Просто амур - это единственный законченный (не считая Волг и Чибисов) советский катер, который имеет СВОЙ двигатель и ВСЕ узлы и агрегаты, т.е. повесив на прог вихря надо еще поколдовать с дистанционкой, электрикой и т.д, а в Амуре как в машине есть все.
И последнее, хотя эпоха и ушла, после нее осталось очень многое-все эти казанки-прогресс-амуры,которые МОЖНО БЕЗ НАПРЯГА КУПИТЬ студенту, инженеру, врачу, имея больше желания чем денег, а вот новая эпоха оперирует понятиями кредиты и бабло.
А, вообще, Bayliner 2055 - быстрее, мощнее и мореходнее..

Дата:   02-10-09 23:34

solodsv писал:

> А на Амуре с нормальным японским двигатлем (не подвесным) и по
> волнам сухо и простит меня Елена с УЗАМом сношаться не
> требуется!

Ну Вы.... и эротический фантазёр.... Сделать раз один и по мелочи - контроль...

Дата:   03-10-09 01:20

Асланов Дмитрий писал:

> ....................................ну не понимаю я в чем тут классовая разница,
> кроме веса, который на класс не влияет. Вместимость по паспорту
> одна и та же, размеры кокпита +-10% одинаковы, реального случая
> когда какую-то задачу выполнит амур, а не выполнит прогресс - я
> не представляю (таскать двух лыжников - не задача амура или
> прогресса, да и тут решает мотор, а не корпус).
> Хотя и бастеры те же M-L-XL-XXL, на мой взгляд совершенно
> одинаковые ванны для рыбалки совершенно одинаковых людей как по
> комплекции, так и по количеству (учитывая что вчетвером и более
> обычно уже не рыбачат, а порно снимают коллективное), с
> совершенно одинаковым табуретно-сапожным комфортом, с абсолютно
> достаточной и условно одинаковой для речных условий
> мореходностью. Но производителю виднее, да и гурманам тоже,
> готовым отслюнявить за XXL 3 цены за M-ку.

вообщем темка переросла в мерянья письками
я тоже прежде чем сесть на АМУР-М походил на к5 с одним а потом и с двумя моторами, каждая лодка хороша по своему, но то что прогресс выполнит то же самое без ущерба , то вы тут перегнули
1. давайте проёдём по волне с одной и той же скоростью
2. даже с мощным мотором управляющий прогрессом будет в напряжении когда будет тащить 2-х да даже и одного лыжника (перевернуть раз плюнуть)
3. я всегда хожу на окуня 4-5 человек, и все кидают спининги и никто никому не мешает, 3-е в кокпите, по одному в носовой и кормовой части, попробуйте это же самое на проге вчетвером, что прог что к5 вёрткие машины, на них только сидя передвигатся, перешёл на борт и уже диферент, а по амуру 5 челов ходят и хоть бы хны
4. а теперь сравним экономичность, гыгыгы, тут вообще:
какой вам нада мотор , чтобы ваш прог спокойно выпрыгивал на глис с 4-5 тушками и 130 л. бенза, скрабом кг на 35, при этом чтобы он жрал от 13 до 18 л 92-го бензы и самое главное, чтобы этот глисс и поездка была безопасной для сидящих в ней, а если ещё и в волну, то вообще ГЫГЫГЫ
то есть купив прогресс и повесив на него 40-50 кобыл (которые стоят от 100 000 р б/у и до ..... и сколько этот мотор у вас сожрёт бенза за пару сезонов, волучите то же самое что и расходы на амур, только Я как писал выше, буду его юзать в хвост и в гриву без ущерба своему удобству и своим потребностям (рыбалка, парашют, таблетки, вейки, ватрушки и тд тп...)

вывод опять же:
все лодки хороши, но в своём классе, для своих потребностей

Дата:   03-10-09 01:25

konst_samara писал:

> Долбит амур на волне - будь здоров и брызгается тоже.

то что долбит при определённой волне, то я согласен
а вот что он брызгается, то первый раз слышу, я тут прокатился в маленькую волну на БОРЕЕ, вот там брыжет при волне дай не дай бог :-0
по своей глупости (резко сбросил газ) пару раз ловил "дельфина"
, то есть нырнул в большую волну носом и всех немного окатило
теперь умнее :-)

Автор: Petrovich-23r (193.19.206.---)
Дата:   04-10-09 07:06

Вот вам простая арифметика: Корпус Амура у нас - минимум 50 кРу, Прогресса - 15 кРу.
Дальше считайте что цениться больше на российских морях.
Сам лично выходил в море при волне около 1.5 метра, при загрузке около 400 кг. Мой Амур-М полностью над волной поднимался, и ничего, вот только пассажиры немного испугались

Дата:   04-10-09 07:27

Petrovich-23r писал:

> Вот вам простая арифметика: Корпус Амура у нас - минимум 50
> кРу, Прогресса - 15 кРу.

У нас соотношение несколько иное - 100 и 30 .

Дата:   04-10-09 10:12

Вообще можно сказать , что Амур полностью оправдал мои ожидания , особенно по части грузоподъёмности . Надо отдать должное носовому багажнику , куда постоянно запихивалось столько шмурдяка , что без него уже требовалось поддать газку , чтобы исчез кормовой дифферент при езде только с пассажирами , но это я списываю на невозможность трима ПОК , так как я проездил всё лето на одном положении ПОК , хотя регулировка по дырдочкам имеется . Надо заметить , что у Амура очень много мест , куда можно положить крупные вещи , помимо кокпита . Также следует отметить абсолютно не напряжное прохождение волны от встречно - попутных судов , если только она не идёт параллельно и большой величины , но это , скорей всего , связано с недостатком опыта . К и П на волне от самих себя сбрасывают скорость . Штатный тент также заслуживает похвал , т.к. позволяет использговать себя и как стояночный и как ходовый . Ну а насчёт двигла я уже высказывался .

Автор: Д.Щ. (85.173.24.---)
Дата:   05-10-09 21:51

Мой Амур-М 1972 года рождения.

Дата:   05-10-09 21:55

Неохота искать тему про надобность воздушного фильтра, но помню, что вопрос проскакивал.

Для примера выкладываю фотографии воздушного фильтра проходившего 1 сезон. Кататься начал в начале июня, поднял с воды 03.10.2009. Спалил не меньше 1 т. бензина.
Для меня убедительно... фильтр нужен!

зы добавить фото на этот сайт не получается, поэтому смотрите на яндексе Ссылка.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   07-10-09 02:46

Елена, Мурманск. писал:

> solodsv писал:
>
> > А на Амуре с нормальным японским двигатлем (не подвесным) и
> по
> > волнам сухо и простит меня Елена с УЗАМом сношаться не
> > требуется!
>
> Ну Вы.... и эротический фантазёр.... Сделать раз один и по
> мелочи - контроль...
А вот Восток эротического фантазера:
http://www.katernik.spb.ru/3sfe_s.htm
:-))
Молодец Серега !!!

Дата:   07-10-09 02:56

Михаил г.Санкт-Петербург писал:.
> А вот Восток эротического фантазера:

Так вот я же и пишу, эротический фантазер по прозвищу "неутомимый"...
Это же сколько работы, что бы так с душой сделать...
Сергей, может у Вас имеется фотография днища Востока?
Конкретно интересуют реданы, расстояние от бортов и высота.
На форуме читала, что у Востока штатно сделаны реданы, а тут по фоткам плохо видно, но вроде как пара фальш-килей и всё.

Дата:   07-10-09 19:18

Фотографию сделаю, реданы штатные, неутомимый если честно не совсем я.
Главное, что у меня было конкретное желание и оно реализовано.
Многое пришлось делать и самим, а самые сложные работы делал местный Кулибин. И катер поехал в первую очередь благодаря ему. Я тянул финансовую сторону и продвигал мысли (многие из них были подарены SKR и АЛ Ш), а он воплощал все это так сказать в металле :)))).

На данный момент Вадим занять переделкой Амура-М моего нового знакомого, как только будут интересные результаты обязательно выложу и их.

Спасибо Михаилу за публикацию моего отчета. Только порядок дел был несколько иной.

Дата:   07-10-09 20:10

Д.Щ. писал:

> Мой Амур-М 1972 года рождения.

очень даже красявый, походит на казанку 2
как он показывает себя на ходу?

Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата:   07-10-09 20:29

У нас на стоянке есть такой же, но с 1.8 от М-ки отличается более мягким ходом по встечной волне из-за более полных обводов в носовой части, по скорости тоже самое, зато выглядит стильно

Дата:   08-10-09 16:26

Фото реданов

Дата:   08-10-09 16:27

Поставил на зиму

Дата:   08-10-09 16:32

еще

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru