Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:47:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:47:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Начал оклеивать
Автор: Ewtya (---.opera-mini.net)
Дата:   18-09-09 20:01

Здравствуйте уважаемые.начал я тут на днях обклеивать своего севера стеклом и вот хочу поделится наблюдениями может кому интересно будет.сначало попробовал наносить смолу на фанеру сверху ткань и разравнивать шпателем и нанося сверху смолу .намучался весь был в клею и результат разочаровал.решил сделать по другому положил ткань на сухую фанеру а сверху просто широкой плоской кистью наносил смолу подогревая слегка феном и все получилось просто отлично никаких бугров руки чистые и ткань по виду влажная я так понимаю это в самый раз смолы

Ответить на это сообщение

Re: Начал оклеивать
Автор: Арх (---.msk.skylink.ru)
Дата:   19-09-09 02:48

Привет.
Ну вот видишь каждому видимо удобнее своя собственная технология оклейки :) я специально сначала промазывал фанеру, чтобы длинное полотно ткани на длине днища 5.5 метра не сползала. Как похолодает начну строить новую лодку :) уже 4ю

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   19-09-09 03:13

Ключевое слово - фен. Удачи :)

Автор: МРаК (83.167.90.---)
Дата:   19-09-09 03:16

Добрый вечер!Смолы получилось черезчур много.После нанесения кистью надо было выдавить смолу шпателем для того чтобы лучше приклеилась стеклоткань к фанере.Не поленись почитай технологию оклейки фирмы West System(найдешь поиском).Выложи фотки,если есть.

Дата:   19-09-09 10:30

Да все читал уже и этот форум и на катерах и еще кучу всего а как попробовал так понял что что то не то а что бы не сползала я ее степлером в двух местах прищелкиваю .и пропитывается как сахар в кубиках который даже кайф получаю от оклейки:)фото к сожалению не могу выложить компа нет так на телефон фотаю паршивого качества но вставить с него сюда не могу .расход смолы получается около 750 грамм на 2 метра квадратных .ткань т 9 .клеить получается только полосы по три за раз .честно не представляю как за один раз можно его весь оклеить я один делаю помочь некому .и он такой огромный кажется в гараже :)

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   20-09-09 17:06

Ну и отлично.

Для Арх
начну строить новую лодку :) уже 4ю
:)))))))))))))
Андрей

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   20-09-09 18:33

"честно не представляю как за один раз можно его весь оклеить я один делаю помочь некому .и он такой огромный кажется в гараже :)" - можно оклеить элементарно просто, красиво и с наслаждением. Надо только поменьше в библиотеку ходить и побольше руками шевелить.
Разбавляешь смолу 646 до густоты жидкой сметаны. Время схватывания увеличивается, культура производства повышается. Широкой кистью промазываешь ткань и заодно приглаживаешь к фанере, убирая по дороге все пузыри. И не очкуй, я сам так много раз делал. :-)) Если смола густеет во время промазывания, разбавляешь ее опять 646.

Дата:   20-09-09 18:45

Уважаемый фантомат да я все нормально со смолой она достаточно жидкая.и одна полоса один замес успеваю без проблем. просто нет столько времени что бы весь за раз оклеить да и большой он и так на него по лестнице залазишь что бы киль оклеить а если весь клеить то надо же по не вставшей смоле лазить .оклею так спешить некуда

Автор: Григорий (91.197.253.---)
Дата:   26-09-09 06:56

Народ, подскажите как правильно оклеивать.
Вот имеем чито гипотетический корпус. Ширина полотна ст/ткани 90 см, а днища - 60. Куда девать остаток ткани? заворачивать на борт или отрезать? И что делать с перехлёстом?
Собираюсь строить "антикриз" и т.к. это первая лодка самостроя, то хочу узнать.
Или ткните носом где искать и что читать.
Заранее благодарен. С ув. Григорий

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   26-09-09 07:05

я тоже сначала смолу потом стекло потом фен.кистью хорошо и ведро растворителя.хотя если кисти халявные то можна и без.

Дата:   26-09-09 14:51

Я то клею поперек .ширина большая катера и делаю перехлест на киле .при оклейке в один слой на киле получается два что есть хорошо.так же и у вас получится два слоя ткани на стыке днища и борта что есть то что надо

Автор: Samodelkin...... (195.34.196.---)
Дата:   27-09-09 03:47

ярослав писал:

> я тоже сначала смолу потом стекло потом фен.кистью хорошо и
> ведро растворителя.хотя если кисти халявные то можна и без.

Тоже считаю что сначала надо кисточкой смолу втереть в поверхность, для лутшей агдезии, а потом ткань и фен. А по поводу ведра растворителя, Я мою кисточки вместе с руками - мылом, Обычным мылом хозяйственным, то которое коричневое.

Автор: Лакировка (---.msk.skylink.ru)
Дата:   27-09-09 04:57

Привет, други.
Про фен.
Вы там поокуратней.
Если взять паспорт безопасности любой эпоксидки, то там гораздо больше предоостережений, чем для других ЛКМ.
Если еще и растворитель добавлять...
А если еще гараж без вентиляции
А если еще сигаретку прикурить, а на пальцах капелька отвердителя...
Растворитель - дезориентирует
Полиуретан - Помела Андерсон приходит
Эпоксид - ......убивает
Все, что выше, железно подавляет нашего кожанного друга на какое-то время...(проверено не только мной и много раз :))
Стеклоткань - мало того, что вызывает раздражение, а постиранные штаны и рубашка с общим бельем, заставит чесаться и других, вызывает рак, что доказано...
Берегите себя.
Перчатки, вентиляция, маска, очки, спецодежда...
В нашем клубе активные саомостройщики рано ушли из жизни, оставив жен и красивые лодки и катера.
Встретимся на воде,
Андрей

Автор: МРаК (83.167.95.---)
Дата:   27-09-09 06:52

Лакировка согласен с тобой на все 500%,фантомас на форуме предлагает почти заменить смолу на растворитель и говорит что все нормально будет,все насмерть приклеится,короче берем растворитель и клеим и все будет гут.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru