|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:41:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:41:03 |
|
Автор: Олег_Питер (---.static.avangarddsl.ru)
Дата: 16-09-09 20:15
Что то мне подсказывает, что на воде теперь будут дрюкать за комплектацию и тех. состояние гораздо тщательнее. . .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Maydyk (217.21.215.---)
Дата: 16-09-09 20:38
Переведите пожалуйста с юридического на русский. Теперь как и машины, для новых лодок техосмотр через 3 года?Олег_Питер писал:
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (88.200.232.---)
Дата: 16-09-09 23:35
это, вероятно, касается лодок, которые еще не проходили ни одного ТО.
вы купили в декабре 2008. ТО не проходили в 2009. а прошли его после 27 сентября 2009.
таким образом 3 года потом проходить не нужно.
я так понял.
|
|
|
|
Автор: Maydyk (217.21.215.---)
Дата: 16-09-09 23:37
Блин! Я купил лодку в 2009 и сразу-же прошел ТО. Теперь каждый год в ГИМС возить.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (80.234.49.---)
Дата: 17-09-09 03:11
"Что то мне подсказывает, что на воде теперь будут дрюкать за комплектацию и тех. состояние гораздо тщательнее. . ."
а что подсказывает то? никаких намеков на это в приказе нет!))
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-09-09 03:59
Вот выдержка их первоисточника.
2.4. Ежегодное техническое освидетельствование проводится до начала пользования маломерного судна в текущем году, как правило, до открытия навигации. При ежегодном техническом освидетельствовании проверяется наличие технической документации, неизменность основных элементов судна, его техническое состояние, наличие оборудования и оснащения в соответствии с установленными нормами, уточняются условия пользования.
Маломерные суда, прошедшие первичное техническое освидетельствование:
при первой государственной регистрации до 31 декабря года, следующего за годом постройки, представляются на ежегодное техническое освидетельствование через 3 года;
в текущем году, на ежегодное техническое освидетельствование в этом году не представляются.
Проще говоря, "свежие" 08 года выпуска и зарегистрированные, и , соответственно, первично освитетельствованные в 09 году,(и далее по такой-же формуле) техосмотр проходить должны в 12-м.
И еще важное изменеие от 19.06.2007 : гребные без мотора но, которые подлежат регистрации, ТО не проходят, а фактически контролируются ГИМСами на воде, где ГИМС вправе проверить оснащение лодки в соответствии с судовым билетом.
Отправка отредактированного (17-09-09 04:03)
|
|
|
|
Автор: dok. (77.51.12.---)
Дата: 17-09-09 05:58
купил в 2009, лодка 2009,ТО еще не проходил. когда проходить, чтоб на три года хватило?
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 17-09-09 08:30
А вот если у меня лодка 2007 г. выпуска, год провалялась у продавца и еще год у меня но первично освидетельствованная в этом году?
Отправка отредактированного (17-09-09 08:30)
|
|
|
|
Автор: DimaPoet (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-09-09 21:35
Не паникуйте раньше времени, нужно дождаться разъяснений. Скорее всего будет как с автомобилями, раньше все раз в год проходили, а сейчас? Это они так с коррупцией борются, мне так кажется.
А вот дождемся комментариев и разъяснений и все станет понятно.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 17-09-09 22:42
А что тут обсуждать... закон, как известно, обратной силы не имеет. Купил лодку после издания закона - проходишь следующее ТО через 3 года. Все остальные - по старому.
В одном Олег прав - теперь в новом законе довольно четко прописаны нормы надзора и санкции за техническоге состояние, которые ранее исполнялись де-факто. Это намного важнее.
|
|
|
|