|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:20:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:23 |
|
Автор: Stiv (---.yota.ru)
Дата: 14-09-09 07:04
Тест лодок Корсар Комбат-3,8 м и Комбат-3,8PRO на порогах!
Лодки Комбат-380 и Комбат-380PRO c моторами по 15 л.с., разница по ширине 1,7м и 2м, и по диаметру баллонов 45см и 55см.
Видео здесь: Ссылка.
Что скажите практики и теоретики?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 14-09-09 12:30
Stiv,
Я смотрю, на большинстве Корсаров леер продевается в люверсы, на вертикальной стойке из ПВХ. Вопрос к Вам - профессионалу: это на самом деле удобно или это ошибка конструкторов?
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 15:37
P.Ch писал:
> Stiv,
>
> Я смотрю, на большинстве Корсаров леер продевается в люверсы,
> на вертикальной стойке из ПВХ. Вопрос к Вам - профессионалу:
> это на самом деле удобно или это ошибка конструкторов?
Это удобно.
Не удобно, если продевать люверсы через леер.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (83.149.19.---)
Дата: 14-09-09 15:47
Stiv писал:
> Что скажите практики и теоретики?
Вопросом на вопрос.... Почему все производители тестят лодки на порогах? Ведь БОЛЬШИНСТВО клиентов ходят по спокойным водоемам. Я хочу видео со шторма на Онеге, Балтике и Рыбинке, с ветром и волнами, тогда будет понятно как лодка себя ведет. А на порогах там только брызг много, тема "налета на камень порога" - нераскрыта, против течения скорость никакая, на 5 км/ч какие волны... - один сплошной маркетинг, ярко, эффектно, но нах не надо.
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 16:21
AlexeyKa писал:
> Stiv писал:
>
> > Что скажите практики и теоретики?
>
> Вопросом на вопрос.... Почему все производители тестят лодки на
> порогах? Ведь БОЛЬШИНСТВО клиентов ходят по спокойным водоемам.
> Я хочу видео со шторма на Онеге, Балтике и Рыбинке, с ветром и
> волнами, тогда будет понятно как лодка себя ведет. А на порогах
> там только брызг много, тема "налета на камень порога" -
> нераскрыта, против течения скорость никакая, на 5 км/ч какие
> волны... - один сплошной маркетинг, ярко, эффектно, но нах не
> надо.
Кто все производители?
Тех производителей кого знаю я протестили неудачно; вылетали пайолы, теряли моторы и т.д., поэтому не могут они показать тест своих лодок на порогах.
Я ходил в шторм по Рыбинке, по Балтике, по Онеге и по Ладоге на надувных лодках, поэтому знаю, что пороги сложнее, обстановка на них меняется быстрее, чем в шторм. Если лодка проходит пороги, значит и в шторм она не развалится.
Видео на порогах снято не для того, чтобы это повторять, а чтобы быть уверенным в лодке, если, не дай бог, заглох мотор и лодку унесло в море.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.sub36.net78.udm.net)
Дата: 14-09-09 16:39
P.Ch писал:
> Stiv,
>
> Я смотрю, на большинстве Корсаров леер продевается в люверсы,
> на вертикальной стойке из ПВХ. Вопрос к Вам - профессионалу:
> это на самом деле удобно или это ошибка конструкторов?
Если стоять на якоре в волну, нет-нет, да какая ни будь особо вредная волна ударяет в борт и вода через борт плавно переливается в кокпит. Это на обычной лодке, типа Кайман.
Вертикальная стойка из ПВХ снимает этот вопрос.
Мне очень понравилось. Как говорится мелочь, а приятно.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (83.149.19.---)
Дата: 14-09-09 16:55
Stiv писал:
> Кто все производители?
Не так давно был тест кайманов, вареных кайманов....
> Тех производителей кого знаю я протестили неудачно; вылетали
> пайолы, теряли моторы и т.д., поэтому не могут они показать
> тест своих лодок на порогах.
:-)) У вас тоже не раскрыта тема налета на подводные камни.
> Я ходил в шторм по Рыбинке, по Балтике, по Онеге и по Ладоге на
> надувных лодках, поэтому знаю, что пороги сложнее, обстановка
> на них меняется быстрее, чем в шторм. Если лодка проходит
> пороги, значит и в шторм она не развалится.
Вот и надо видео от туда, а не два человека на лодке, со скоростью 5 км/ч идут против течения, типо по волнам.
> Видео на порогах снято не для того, чтобы это повторять, а
> чтобы быть уверенным в лодке, если, не дай бог, заглох мотор и
> лодку унесло в море.
Дак что же не сняли видео "с заглохшим мотором по порогам"?
Отправка отредактированного (14-09-09 16:58)
|
|
|
|
Автор: anr (---.gprs.bwc.ru)
Дата: 14-09-09 17:03
Как пользователь считаю леер по периметру большим плюсом, тем более на стойке. Удобно держаться, кантовать, что-то привязовать и т.д. Да и от воды помагает.
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 17:16
anr,
"... Как пользователь считаю леер по периметру большим плюсом, тем более на стойке.."
Почему Мнев, Посейдон, Фрегат не делают такой леер?
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 17:29
AlexeyKa писал:
> Stiv писал:
>
> > Кто все производители?
>
> Не так давно был тест кайманов, вареных кайманов....
>
> > Тех производителей кого знаю я протестили неудачно; вылетали
> > пайолы, теряли моторы и т.д., поэтому не могут они показать
> > тест своих лодок на порогах.
>
> :-)) У вас тоже не раскрыта тема налета на подводные камни.
>
> > Я ходил в шторм по Рыбинке, по Балтике, по Онеге и по Ладоге
> на
> > надувных лодках, поэтому знаю, что пороги сложнее,
> обстановка
> > на них меняется быстрее, чем в шторм. Если лодка проходит
> > пороги, значит и в шторм она не развалится.
>
> Вот и надо видео от туда, а не два человека на лодке, со
> скоростью 5 км/ч идут против течения, типо по волнам.
>
> > Видео на порогах снято не для того, чтобы это повторять, а
> > чтобы быть уверенным в лодке, если, не дай бог, заглох мотор
> и
> > лодку унесло в море.
>
> Дак что же не сняли видео "с заглохшим мотором по порогам"?
>
Так Я сам и тестил Кайманы, и видео показал.
Тема "подводных камней"? А, что ее раскрывать? Бах! и винт погнут или нога мотора полетела вверх, если скорость большая.
Есть видео "с заглохшим мотором по порогам" - прокатились по течению и все.
|
|
|
|
Автор: eKorsar (---.spark-rostov.ru)
Дата: 14-09-09 18:51
все это конечно хорошо и красиво, но сам лично являюсь владельцем лодки данного производителя KMD350(3.5м*1.7м, баллон 44см). Ну что могу сказать - не знаю как одного раза езды по порогам как на видео может и не достаточно чтобы начало гнуть алюм. крепления между полами, но лично у меня после 3 сезона и редких прыжков по волнам от проходящих кроссовок передную часть все же прогнуло. Пришлось разбирать лодку, вытаскивать полы, откручивать ал. профили, рихтовать молотком, и ставить длинные более мощные шурупы. Если получиться к след. вых. выложу фото.Лодку качаю эл. нассосом до 250мбр, киль-300мбр. Мотор использую не мак. мощности-18л.с.
Так что все это хорошо- но увлекаться сильно этим не стоит-все же не цельное это дно!Ребята кот. ходили на подобных лодках по морю пересели на лодки с высоким давлением - там данных проблем нет.
Как поведет например модель kmd-380pro очень интересно. и какую скорость сможет он выдать например под 30 или 40л.с.???но думаю до риба подобного размера врядли дотянет....
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 19:13
eKorsar,
"... Ребята кот. ходили на подобных лодках по морю пересели на лодки с высоким давлением - там данных проблем нет..."
Скорее всего ребята пересели на лодки с днищем низкого давления... С высоким давлением (аирдеком) лодку на волнах ещё больше ломает!
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 19:29
да пол проминается- но точно также восстанавливается, он то резиновый - ему пофиг!
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 14-09-09 19:54
Комбат 380 Яма 9,9 3сезона , выходы не частые. пайолы в стрингеры входят в легкую,сидят неплотно уже. заметил кривизну корпуса-нос загнут вниз, из за этого узкую доску не туда гнет. Мы женой + миниатюрная дочь+ немного шмоток, ужа начинают пайолы кататься. Если прибавить погрузка, разгрузка, сборка разборка, то уже все восторги кончились.
А если учесть как на волне болтает, и заливает (посмотрите каково переднему)... И как одному на волнении выйти на глиссирование (удлинитель румпеля и на колени). А уж размеры кокпита :-( , сидухи и тд.
Потому на надувнухе поставлен крест. Так, одному по протокам походить , спин побросать.
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 20:47
Николай Тольятти писал:
> Кстати, обратите внимание, какой излом борта при встрече с
> крутой волной. время 5,46-5,47 на ролике.
Не гнет только, если баллон 55 см.
Решение, чтобы не гнуло 45-й баллон есть, будем тестить.
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.161.roitl.com)
Дата: 14-09-09 20:53
Stiv
Впечатлило.Есть ли с командором про размер 380 видео или фотки?Бедный передний пасажир,бедный его позвоночник.
Есть комбат про под короткую ногу мотора и какова цена? Можно в почту 115kilo@mail.ru и командор 380 очень хочется глянуть.Вот такого типа лодочка мне и нужна :)
Николай Тольятти
Там мальчик больше 100 кг за верёвку тянет,чтоб не вывалится.На другой лодке он вообще бы нос оторвал :)
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 21:05
115кило писал:
> Stiv
> Впечатлило.Есть ли с командором про размер 380 видео или
> фотки?Бедный передний пасажир,бедный его позвоночник.
> Есть комбат про под короткую ногу мотора и какова цена? Можно в
> почту 115kilo@mail.ru и командор 380 очень хочется
> глянуть.Вот такого типа лодочка мне и нужна :)
Видео с Командором-380PRO будет только в Октябре, ждем волну на Заливе. Комбаты и Командоры 380PRO сделаны под короткую ногу. Фото Командора-380PRO сделаю и вышлю почтой вместе с ценой.
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 21:07
А я бы сказал, это больше испытание мужиков. Экстремалы. Респект. Точно речка смерти!
Тут недавно обсуждали цельное дно. Пайолы -слабое место.
Крепление сидушек визуально того и гляди вырвет, фанерка под 1 челом прогибается, пластмаска на них слабая, чем то придавило в дороге-сломалась. уголков на транце не хватает - на стоянке волна бьет в транец и заливает в кокпит. Не берусь судить о правильности конусности концов балонов, может на скос было бы лучше? Все не так бы на кобру вставала. Один налегке с 9,9 стартую аккуратно. А если б макс 30стояла?
Хотя мож и не по теме, ну тогда извините.
|
|
|
|
Автор: ILK (---.133-homell.natm.ru)
Дата: 15-09-09 02:28
P.Ch писал:
> anr,
>
> "... Как пользователь считаю леер по периметру большим плюсом,
> тем более на стойке.."
>
> Почему Мнев, Посейдон, Фрегат не делают такой леер?
Повышают спрос в среде брэков =) потому как сетку через гладкий нос удобее травить.
Держаться действительно удобно. У меня CMB335.
|
|
|
|
Автор: Serg-Fisher (213.128.18.---)
Дата: 15-09-09 03:06
Эксплуатирую два сезона лодку Комбат 430 и мотор Yamaha 30. Впечатления хорошие. Надежность конструкции, хорошая мореходность, вместительный кокпит для вещей. Недостаток - при таких размерах затруднена сборка - разборка. Планирую взять прицеп. Крейсерская скорость комплекта 32 км/час. Видео комплекта смотри здесь Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-09-09 17:48
115кило писал:
> Stiv
> Нет почты
Почту отправил.
На фото Командор с 30-кой таскает Рафты вверх по порогам.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 15-09-09 18:33
Аврора писал:
> b58
> Что скажешь?
А что ты хочешь услышать? Как ведут себя Кайманы и Корсары в сравнении? Так лодки разные, строились под разные цели и ведут себя по разному. Даже мотора требуют разного. Или о ценности данного теста? Так она стремиться к нулю. Лодки явно не предназначены для сплава, следовательно прохождение такого расколбаса - заслуга не столько лодки, сколько пилота. Как понимаешь - пройти ТАМ можно на любой лодке, другое дело - какого опыта и каких затрат это потребует.
|
|
|
|
Дата: 15-09-09 20:31
Аврора
А что ты ожидал? Кричать, что Кайман - форева или Корсар -форева, а остальные .....! Так вроде уже возрост не тот. Там пройдет любая лодка способная двигаться со скоростью 10-12км/ч с пассажиром или с мешком песка.(скорость сброса).
|
|
|
|
Дата: 15-09-09 20:38
b58 писал:
>Там
> пройдет любая лодка способная двигаться со скоростью 10-12км/ч
> с пассажиром или с мешком песка.(скорость сброса).
По центру и против течения тоже?
|
|
|
|
Дата: 15-09-09 21:52
Stiv
И против течения тоже, скорость потока в Лосевской протоке 10-12 км/ч. Задача - двигаться быстрее потока хотя бы на пару км/ч... Довольно элементарно... Такой фокус наглядно показывать на Гремучем, там поток более спокойный в сбросе, нет такого расколбаса, он начинается чуть ниже... так там можно просто стоять на месте с работающим мотором... на дЭвушек оказывает большое впечатление... правда один раз... круче - взлететь с визгом...
|
|
|
|
Автор: Ustiv (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-09-09 23:48
b58 писал:
> Stiv
> И против течения тоже, скорость потока в Лосевской протоке
> 10-12 км/ч. Задача - двигаться быстрее потока хотя бы на пару
> км/ч... Довольно элементарно... Такой фокус наглядно показывать
> на Гремучем, там поток более спокойный в сбросе, нет такого
> расколбаса, он начинается чуть ниже... так там можно просто
> стоять на месте с работающим мотором... на дЭвушек оказывает
> большое впечатление... правда один раз... круче - взлететь с
> визгом...
b58
- Интересно, на чем основаны Ваши выводы? Это фантазии, теоретические расчеты или личный опыт?
Статью об испытании Фрегата на Лосевских порогах можно прочитать здесь: Ссылка.
Ключевой абзац этой статьи звучит так: “Тут-то и произошел небольшой казус: уже после двух третей пути, за автомобильным мостом, где водяные “холмы” особенно высоки, водителю вздумалось пройти против течения по самой стремнине. В итоге лодка воткнулась носом в один из крутых стоячих валов высотой метра два и наполовину занырнула в воду, как подводная лодка. Сидящего впереди пассажира накрыло с головой, а в кокпите оказалось около полутонны воды.” На фото Фрегат.
К тому же на этих порогах регулярно гибнут люди, в их числе и спасатели, статью об этом можно прочитать здесь: Ссылка.
Скорость течения на Лосевких порогах переменное и в некоторых местах достигает 11 м в секунду, а это около 40 км в час, так пишут в СМИ. По GPS я намерил 20 км в час.
Лосевский порог самый большой искусственный порог в Европе и ему недавно исполнилось 150 лет.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 00:16
Stiv
Фотки получил.Очень впечатляет.Я бы попросил,Вас выложить эти фотки на всеообщее обозрение в хорошем разрешении.Народу это при последующих выборах лодки очень пригодится.
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 16-09-09 02:07
>В итоге лодка воткнулась носом в один из крутых стоячих валов высотой метра два и наполовину занырнула в воду, как подводная лодка. Сидящего впереди пассажира накрыло с головой, а в кокпите оказалось около полутонны воды.”
вот только теперь я всё понял. новейшая разработка системы "заламывающегося носа" именно от таких ситуаций и защищает? ггг
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 02:45
Владимир А писал:
> вот только теперь я всё понял. новейшая разработка системы
> "заламывающегося носа" именно от таких ситуаций и защищает?
> ггг
Если читать эту статью дальше, то там так: "На классической надувнушке мы бы наверняка так дешево не отделались. Но наш тримаран, по-утиному отряхнувшись, тут же выбросил львиную долю воды через низенький транец, а остатки быстро вытекли через кормовые шпигаты — несомненный плюс низкобортной платформы, расположенной выше уровня воды! Даже мотор не заглох. Решив не искушать судьбу, мы развернулись вниз по течению...
Т.е. пороги они не проходили даже с 40-ка сильным мотором!
А ребята на Корсаре с 30-кой за собой Рафт запросто тянут! (Фото в верхних постах). Что называется почувствуйте разницу.
Так что не любая лодка может ходить в этих условиях.
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 16-09-09 03:03
>А ребята на Корсаре с 30-кой за собой Рафт запросто тянут! (Фото в верхних постах). Что называется почувствуйте разницу.
Так что не любая лодка может ходить в этих условиях.
сами того не понимая, вы дискредитируете и себя, и компанию, эту лодку производящую. завязывайте, оно вам надо?
любой человек, в реальности ходивший по живой, нестоячей воде, только улыбнется, прочитав и посмотрев ваши потуги. для таких мест солар, ротан, фрегат фм и иже с ними на порядок больше приспособлен. даже не беря в расчет уровень воды в реке, про который вы скромно умолчали, берясь что-то сравнивать.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 03:53
Владимир А писал:
> любой человек, в реальности ходивший по живой, нестоячей >воде, только улыбнется, прочитав и посмотрев ваши потуги. для >таких мест солар, ротан, фрегат фм и иже с ними на порядок >больше приспособлен. даже не беря в расчет уровень воды в >реке, про который вы скромно умолчали, берясь что-то >сравнивать.
Вы можете показать, как ходят лодки перечисленных Вами производителей в таких условиях? Или это Ваша теория?
Уровень воды в реке был нормальным, это видно на видео, т.к. снималось с 8-ми точек.
Я просто показал, как ведут себя лодки Кайман и Комбат в этих условиях. Вы можете показать что-то подобное или нет?
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-09-09 04:03
Ustiv
"Вы можете показать, как ходят лодки перечисленных Вами производителей в таких условиях?"
Ну вот один из перечисленных производителей там же.

Так это под Сельвой 15 лс.
И что?
Отправка отредактированного (16-09-09 04:05)
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 04:29
almai писал:
> Ustiv
> "Вы можете показать, как ходят лодки перечисленных Вами
> производителей в таких условиях?"
> Ну вот один из перечисленных производителей там же.
> 
> Так это под Сельвой 15 лс.
> И что?
Ничего. Красивый прыжок. Есть видео, чтобы оценить мореходные качества? Как эта лодка идет вверх по порогам с мотором 15 л.с.? Что с ней происходит на волне? Зарывается или нет?
Я сам такие лодки делал и соревнования на такой лодке выигрывал с Нептуном-25 против 30-ок зарубежных по спокойной воде, поэтому знаю, что эта конструкция стоит.
|
|
|
|
Автор: беспристрастный (195.189.80.---)
Дата: 16-09-09 04:58
Ustiv писал:
> Статью об испытании Фрегата на Лосевских порогах можно
> прочитать здесь: Ссылка.
> Лосевский порог самый большой искусственный порог в Европе и
> ему недавно исполнилось 150 лет.
Очень плохо, совсем не по-джентельменски, продвигать свою продукцию, пытаясь принизить конкурирующие структуры, при этом называя все своими именами.
За это, в приличных домах, перестают здороваться и пускать на порог. А в неприличных - чистят мограло и поганой метлой гонят за порог, чтобы другим было не повадно.
И второе - во сколько обошелся ремонт так бездарно и безграмотно продвигаемой лодки. Чайник на уровне детского сада сделал бы это более осмотрительнее , чем вы....
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 05:00
almai писал:
> Ustiv
> Что подобное Вы строили? Когда? Где выигрывали?
Очень похоже что вопрос не по адресу, чайник сел за румпель и от брызг порога сорвало крышу...
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 05:13
almai писал:
> Ustiv
> Что подобное Вы строили? Когда? Где выигрывали?
2003-2004 года, они у меня Катами назывались, размеры от 3,5 до 5 метров, мы на них даже в кино снимались. О гонке можно почитать здесь: Ссылка.
Быстро, но не мореходно.
Если нужно фото, поищу.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 05:29
беспристрастный писал:
> almai писал:
>
> > Ustiv
> > Что подобное Вы строили? Когда? Где выигрывали?
> Очень похоже что вопрос не по адресу, чайник сел за румпель и
> от брызг порога сорвало крышу...
Хамить то зачем?
Я выложил информацию, которая доступна каждому; компания заказала статью "Фрегат по Лосевским порогам", пороги не прошли, статью честно напечатали. Что не так? Только факты. Где унижения и оскарбления?
Мое видео без цензуры; при ударе о стоящую волну баллоны ломает на лодках с диаметром баллона 45 см, на лодках с диаметром баллона 55 см такого нет. Впрочем, я уже писал об этом.
У Вас беспристрастного и не чайника есть, что показать?
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 16-09-09 05:35
Вся эта тема напоминает неудачную попытку помериться "пиписьками". Я понимаю, если бы спорили, кто круче из нескольких специализированных "ателье", занимающихся гоночными или катамаранными проектами, а для производителей массовых лодок рекламировать так свою продукцию - ничего, кроме улыбки не вызывает...
Если серийная лодка прошла эти "страшные" Лосевские пороги и выдержала два-три десятка действительно сильных удара, то это абсолютно не значит, что она не превратится в хлам, например при 10-12 часовом ходе на глиссировании при короткой ветровой волне 20-30 сантиметров, когда удары вроде бы и не такие сильные, и задница их терпит, но ударчиков таких тысячи...
Можно, конечно, снять красивый 10-минутный ролик - и лодка вроде бы после этого целой выглядит, но назавтра ее все-таки выкинули или продали со скидкой 80 процентов (и проверить это не возможно для широкой публики), а большинство юзеров все-таки интересует не такой яркий адреналиновый экстрим, а беспроблемная многолетняя эксплуатация.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 05:38
Ustiv , пока, вы вынуждаете меня напомнить, что тема называется -
"Тест лодок Корсар 3,8 м на порогах!" и менять тему, по условиям этого форума я не имею права. Мне не понятно ваше желание меня к этому подтолкнуть. Мне расценивать это как провокацию, или как наплевательское отношение к условиям этого форума?
Пока, на видео я увидел, что шкипер - полный чайник. Если у вас есть , что возразить, то возразите.
Потом, на видео с Кайманами, я опять увидел, что шкипер полный чайник в квадрате. Так заломать лодку и этим гордиться. Нормальный человек десять раз подумает, прежде чем выставлять подобное компрометирующее видео на всеобщее обозрение.
Если у вас снова есть , чем аргументировать подобный подход к компрометации в целом не плохой лодки, то можете снова что-то сказать....
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 05:46
Ustiv писал:
> Хамить то зачем?
И не понятно, причем здесь термин Хамство?
Доводилось ходить под моторами по Янгобу и по и против течения.
Поэттому, некоторое понятие имеется.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 06:17
alex477 писал:
> Если серийная лодка прошла эти "страшные" Лосевские пороги и
> выдержала два-три десятка действительно сильных удара, то это
> абсолютно не значит, что она не превратится в хлам, например
> при 10-12 часовом ходе на глиссировании при короткой ветровой
> волне 20-30 сантиметров, когда удары вроде бы и не такие
> сильные, и задница их терпит, но ударчиков таких тысячи...
>
> Можно, конечно, снять красивый 10-минутный ролик - и лодка
> вроде бы после этого целой выглядит, но назавтра ее все-таки
> выкинули или продали со скидкой 80 процентов (и проверить это
> не возможно для широкой публики), а большинство юзеров все-таки
> интересует не такой яркий адреналиновый экстрим, а
> беспроблемная многолетняя эксплуатация.
Отчасти согласен с Вами. Мы катали сразу по 2 лодки, по 4-5 часов каждую, сломали всего 2-ва сидения, остальное в порядке и ждет следующих тестов. В результате запускается серия Кайманов с баллонами по 55 см и отрабатывается решение по устранению изгиба носа лодок с диаметром баллона 45 см при ударе о волну. Все лодки на фото.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 06:33
беспристрастный писал:
> Нормальный человек десять раз подумает, прежде чем >выставлять подобное компрометирующее видео на всеобщее >обозрение. Если у вас снова есть , чем аргументировать >подобный подход к компрометации в целом не плохой лодки, то >можете снова что-то сказать....
Если Вы считаете, что это компромат - хорошо.
Если Вы считаете водителя чайником, а себя нет, то пройдите там же и не заломайте баллон и покажите, как Вы это сделали.
Но для тех кто имеет Кайманы и Комбаты с диаметром баллона 45 см и, кто пользовал их при волнении это не секрет.
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. - Фрейд Зигмунд
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 07:01
Ustiv писал:
> Если Вы считаете водителя чайником, а себя нет, то пройдите там
> же и не заломайте баллон и покажите, как Вы это сделали.
Еще раз, для тех, кто по разным причинам не понимает с первого раза, тема завленная - про испытания на порогах определенной !!!! партии лодок.
Я увидел, что шкипер ведет лодку не грамотно. Он элементарно не видит, когда газ нужно сбросить, а когда - добавить. Это касается всех моделей. Причем здесь я ? Я в данном случае - стронний наблюдатель, который стоит перед выбором, что брать????? Но после просмотра подобного видео, брать такие лодки для Ладоги мне совсем расхотелось. Может у кого-то иное мнение? Но лично я и мои друзья, за километр обойдут после такого видео.....
Я увидел, что лодки идут очень плохо/ и это слово еще не прикрытая лесть, они просто плавают!!!!!/, брызги из-под транца и из-под баллонов, из-под форштевня. Вывод: неграмотно спроектирован баллон, днище , кильсон и транец. Лодка 380 с баллоном 550 мм - это!!!!! нечто..............................
C такой лодкой даже на полуметровой волне будешь весь мокрый, вне зависимости от диаметра баллона. А если, не приведи господи, откажет мотор, то грести при такой парусности сможет только А Шварценеггер, да и то, врачи ему из-за сердца подобную нагрузку не рекомендуют.
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 16-09-09 07:09
Ustiv
Это конечно хорошо, что озаботились испытаниями , я так понимаю, продукции объединенной компании Мнев-Корсар, только сама методика таких испытаний вызывает множество вопросов. Как ты сам сформулируешь цель испытаний - ресурсные они или просто на разовую прочность? А так, если на приличной скорости лодка врезается в бетонный парапет (по сути так и было на этих порогах) и у нее складывается нос, то это по большому счету говорит только о безбашенности или бестолковости шкипера и не о чем более! Народ правильно на это указал.
Кроме того, появление Каймана с диаметром баллонов в 55 см тоже сразу вызывает множество вопросов - а нафига козе баян? Чтобы на нем можно было врезаться в парапет и при этом у него не складывался нос? Так это уже и не Кайман совсем будет! Лодка то уже годами вылизанная прежде всего по геометрии и основным размерениям, заточенная под скорость и по своему очень сбалансированная. Другое дело совершенствование технологии склейки, улучшение качества и конструкции стрингеров, контроль поступающих от поставщиков ткани, фанеры, фурнитуры и т.д. - вот это и будет, например реальное повышение ресурса. Цель и соответствующая методика испытаний вещи серьезные, а так по твоему получается, что поехали покатались на порогах и сделали вывод - надо увеличивать диаметр баллонов на хорошо уже зарекомендовавшей лодке. Все это напоминает старый анекдот о том, как Василий Иваныч с Петькой писали диссертацию и пришли к выводу, что без ног таракан не слышит...
Отправка отредактированного (16-09-09 07:15)
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-09-09 07:44
2 Ustiv
Коли вы решили воспользоваться данным форумом...
На форуме есть люди не публичные, типа меня. Я тестирую лодки знакомых, на выставках и бог весть где и как, для себя и никогда не посоветую плохого людям. А есть люди публичные, типа b58. Он тестирует лодки вполне официально со всеми необходимыми процедурами. Да, можно с ним соглашаться, а можно не соглашаться, но из песни слов не выкинешь. Местный хозяин позволяет достаточно свободно высказываться. Да и люди здесь, как из постов видно не педали на аттракционах вместо обезьян крутят. Люди скромные или не опытные почитав сделают выводы. Чтоб граблей не было, стоит выводы сделать.
З.Ы. Тёплого приёма не получилось. Ну да к все люди. Отчаиваться не стоит.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.13.253.pppoe.eltel.net)
Дата: 16-09-09 07:47
Ustiv
как понимаешь, Лосевский порог знаком мне не по наслышке, первый раз проходил его лет 35 назад еще на байдарке, потом на катамаранах... даже на Пелле под пятеркой, причем вверх, перегонял из Моторного.. Примерно раз в год хожу на К330+М15 маршрутом Гремучий-Бу$рная и обратно с супругой... Где , кто и как тонет... Сосед по стоянке перевернулся и утонул на Барышевском разливе у Крючка... скорость течки 1км/ч, в этом году - 6 человек на Гремучем, двоих не нашли... Причем и там и там - обычная рыбалка без экстрима. Да, история порога и вообще история Вуоксы мне знакома, как и гидрология. Если хочешь поговорить - буду завтра на Берггольц с утра.
Да, Валера, не надо трогать Каймана, будет только хуже. Не стоит портить хорошую вешь, все же лучшая универсальная лодка. Если есть желание - сделай что то свое в этом сегменте, пусть и с 55 баллоном. Кстати сказать, так заломать 47 баллон... при давении 0,3 и 0,4 кильсона мне не удалось ни разу ни в Ладоге ни в Заливе... Не говоря о 43 330го, просто надо на воде включать такой орган, как моСк, а лучше и не выключать...
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 07:56
беспристрастный писал:
> Я увидел, что шкипер ведет лодку не грамотно. Он элементарно не
> видит, когда газ нужно сбросить, а когда - добавить. Это
> касается всех моделей. Причем здесь я ?
Как причем?
Вы называете незнакомого Вам человека чайником, и спрашивайте причем здесь Я? Если заявляите, что знаете, как надо, так покажите это. Слабо?
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 08:08
Еще раз повторю для полностью безграмотных деятелей , типа Stiv -а.
Когда появится мой пост - от беспристратного - о том, как проходили Янгоб , или приполярный Урал или верховья Янцзы, тогда его, беспристратного и будем обсуждать/что был грамотно, а что по-чайницки/. А пока обсуждаем чайника, сидящего за румпелем на видео от Stiv-а и о том, как они изо всех сил компрометируют достойного производителя.
Я смотрю у вас смелости не хватает ответить за свои бездарно- безграмотно и бестолково проведенные покатушки перед общественностью.
Все пытаетесь на кого-то вину и ответственность переложить, не красиво, очень не красиво.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс во Владимире (217.118.66.---)
Дата: 16-09-09 08:17
Чего вы полемику развели - до этого уже писали про данные тесты - ФЛУД и ГОЛИМЫЕ ПОНТЫ! Ничего более! Еще при этом пытается ввязать сюда другие фирмы.
Дорогой Stiv, если в СМИ (на которые вы также опираетесь) не указано никаких результатов прохождения Лосевских порогов, то это совсем не значит, что этого не было. Я по крайней мере знаю еще минимум трех производителей, которые спокойно проходили эти пороги. Катались в свое удовольствие. Регулярно обслуживали фестиваль "Вуокса", буксируя рафты по порогам, обеспечивали безопасность на этих порогах. Все это происходило на серийных лодках - не заточенных специально под какие-либо условия. Поэтому раз уж вы в очерелной раз сели в глубокую лужу (на которую вам указали многие в этой ветке), наберитесь мужества и как минимум не продолжайте свой флуд. Как максимум .....
беспристрастный, его в некоторых фирмах уже давно перестали пускать на порог и здороваться.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 08:37
alex477 писал:
>Как ты сам сформулируешь цель испытаний - ресурсные они или >просто на разовую прочность?
Эти испытания на прочность, если лодка ходит 4-5 часов в таких условиях, значит можно приступать к следующим испытаниям, прогону ее на пару тысяч км, а на такой дистанции всякое бывает, косяки по любому вылазят. Только, чтобы приступать к дальнейшим испытаниям хотелось бы знать, что лодка пройдет эту дистанцию.
>А так, если на приличной скорости лодка врезается в бетонный >парапет (по сути так и было на этих порогах) и у нее складывается >нос, то это по большому счету говорит только о безбашенности >или бестолковости шкипера и не о чем более!
Это говорит о том, что надо усиливать место, где нет стрингера и только. Я не считаю это дефектом, нос лодки мгновенно спрямляется и лодка идет дальше, да это неприятно и хотелось бы это устранить, чем и занимаемся.
Шкипер, по сути, не видит куда идет, когда идет против течения, т.к. ему мешает пассажир и волны с ямами в основном возникают хаотично, они не стоят на месте. Волны там не из-за того, что камни близко, глубина там приличная до 4 м, а из-за того, что огромная масса воды несется в сужении с приличной скоростью, прибавьте к этому прохваты мотора на впадинах. Все это можно видеть на видео.
> Кроме того, появление Каймана с диаметром баллонов в 55 см >тоже сразу вызывает множество вопросов - а нафига козе баян? >Чтобы на нем можно было врезаться в парапет и при этом у него не
> складывался нос? Так это уже и не Кайман совсем будет! Лодка >то уже годами вылизанная прежде всего по геометрии и основным
> размерениям, заточенная под скорость и по своему очень
> сбалансированная.
Есть спрос, значит, будет предложение. Не все по спокойной воде ходят, многие на ней работают и промышляют. К "толстому" Кайману добавится индекс PRO, классика останется неизменной.
О сварных швах, совершенствовании технологии, улучшении качества, материалах и т.д. думаю, что писать излишне.
Отправка отредактированного (16-09-09 08:55)
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 09:45
b58 писал:
> Да, Валера, не надо трогать Каймана, будет только хуже. Не
> стоит портить хорошую вешь, все же лучшая универсальная лодка.
> Если есть желание - сделай что то свое в этом сегменте, пусть и
> с 55 баллоном. Кстати сказать, так заломать 47 баллон... при
> давении 0,3 и 0,4 кильсона мне не удалось ни разу ни в Ладоге
> ни в Заливе...
Хотите посмотреть, как там же ходит Кайман-400 и Фаворит 420, у них баллоны 50 и 48 см?
Задачи небыло ломать баллоны, была задача ходить по максимальным волнам и, что при этом происходит с лодками хорошо видно на видео. А то, что шкипер чайник, так это даже забавно слышать. У шкипера задача ходить там, где не следует ходить, т.к. это испытания, а не покатушки. Интересно, не правда ли, как некоторые реагируют на то, что лодка заехала не туда, так она заехала именно туда, где видны ее слабые места и мне, как производителю, надо их знать, и потребителю надо знать, чтобы не паниковать в такой ситуации. Не сложно пройти правым берегом, где река имеет обратное течение, но пройти по середине стремнины это уже другое дело. А на слабо накаченной лодке там вообще никуда не уехать, разве что по течению, так по течению можно и без лодки.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 10:01
беспристрастный писал:
> Все пытаетесь на кого-то вину и ответственность переложить, не
> красиво, очень не красиво.
Уважаемый беспристрастный, я не хотел Вас обидеть, мне действительно было интересно, как Вы не понимаете, что задача шкипера ходить именно там, где лодки проходить наиболее тяжело, это же тест на прочность, а не покатушки. Это Вы в своих похождениях будете стараться обходить волны, а у нас другая задача стояла - идти в волны. А что происходит в этих условиях с лодками хорошо видно, и шкипер на самом деле справился со своей задачей.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 13:10
Stiv,
Насколько я помню, Вы имели отношение к фирме "Корсар". Объясните в двух словах, что сейчас с этим производителем произошло? Краем уха слышал, что Корсар объединился с Мнёвом. Так ли это? Кто кого скупил?... Если Вы переделываете Кайманы по своему усматрению, то выходит Корсар купил Мнёва?...
Кстати, скажу, что мне видео понравилось. И Ваше стремление испытать лодку при экстримальных нагрузках тоже... Я сам озадачен поиском лодки с достойными мореходными качествами.
Отправка отредактированного (16-09-09 13:10)
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 13:47
Мне эти испытания на видео показали,что эту лодку можно использовать в экстримальных условиях.
Из того что я щупал и видел.При заломе носа как на фото.Там не прошли бы ниссамаран(пайолы люминь),кайман-ямаран (у самого был,разлетелись бы пайолы в щепки),бриг наверно прошёл бы.Надо просто понимать что комбат-командор не для скорости лодки,а для жёсткой эксплуатации.Заливаются волной все надувнухи .На том же всемихвалимом ямаране при волне 0.3-0.4 метра по пироговскому водохранилищу ни на глиссе ни в водоизмещяющем.Или зад отобьёшь или зальёт с головой (с головой и всего при волне 0.3-0.4метра).
Stiv
А скоростные характеристики на командоре 380 и командоре 380про под одним мотором сильно различаются?Я так понимаю чем шире,тем медленней.Медленней на сколько?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.106.193.pppoe.eltel.net)
Дата: 16-09-09 16:49
115кило
Кайман там как раз прошел... см. тему Кайман на порогах....
Stiv
Впаерий, ну и нафига в таких условиях гонять Фаворит - лодку для этого совсем не предназначенную, вам, как производителю, это должно быть хорошо известно...
+++А то, что шкипер чайник, так это даже забавно слышать. У шкипера задача ходить там, где не следует ходить, т.к. это испытания, а не покатушки.+++
Это вообще не ко мне...
+++Интересно, не правда ли, как некоторые реагируют на то, что лодка заехала не туда, так она заехала именно туда, где видны ее слабые места и мне, как производителю, надо их знать, и потребителю надо знать, чтобы не паниковать в такой ситуации.+++
Это напоминает старый анекдот про бензопилу и лом... Цель то в чем? Создать всепогодную универсальную лодку? Так в нашей Раше это не актуально по причине максимального удаления в 3 км и волне в 0,7 метра... Создать лодку на которой можно ходить запредельную в волну? Так, во-первых - уже есть аналоги, во-вторых - такая лодка перестает быть универсальной, а в третьих - размер 360-380 для этой цели неподходит.... Смысл универсальной лодки в 330-380 - то, что она может ходить под 15 сил мотором и при этом реализовывать заложенные в ее возможности. Это главное. Скрестить ужа с ежем неполучится, а гибрид будет всегда хуже оригинала. Зачем наступать на старые грабли?
Ну уберешь трехсекционный носовой пайлол - поплывет геометрия лодки и упадет скорость... кильсон поедет вперед - появится замыливание... было уже все это, у Николая спроси... В чем главная изюминка Каймана? За столько лет производства лодка доведена до совершенства. Для меня лично - там и без этого хватает проблем, но это только в личку.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 17:31
P.Ch писал:
> Stiv,
>
> Насколько я помню, Вы имели отношение к фирме "Корсар".
> Объясните в двух словах, что сейчас с этим производителем
> произошло? Краем уха слышал, что Корсар объединился с Мнёвом.
> Так ли это? Кто кого скупил?... Если Вы переделываете Кайманы
> по своему усматрению...
>
Сейчас мы с Мневым Н.В. партнеры, на прошлой неделе приезжали "мои корейцы" и дивились производству; автоматизированный раскрой, криволинейная сварка и т.д, вообщем оптимизируемся и глоболизируемся.
Кайманы переделывать не надо, у них идеальные обводы и они плавно входят в волну, лучше остальных лодок аналогичного размера. Но поскольку мы с Мневым старшим партнеры, я решил лично протестить весь его модельный ряд, т.к. всегда сам тестил свои Корсары, чтобы быть уверенным в них. Не секрет, что многие производители (продавцы) лодок сами на них не ходят, разве что фотографии для буклетов сделать.
После удачного теста на классических Кайманах в носу этих лодок появятся некоторые усиления в следующем сезоне.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 17:39
115кило писал:
> Stiv
> А скоростные характеристики на командоре 380 и командоре 380про
> под одним мотором сильно различаются?Я так понимаю чем шире,тем
> медленней.Медленней на сколько?
Скорость на Командоре-380PRO с мотором 15 л.с. меньше процентов на 10; парусность, большая смоченная поверхность и т.д., но эта лодка значительно мореходнее, по порогам в четвером с 15-хой вверх поднимается. Я выложу видео, как она под тентом идет.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 18:05
b58 писал:
> Stiv
> Впаерий, ну и нафига в таких условиях гонять Фаворит - лодку
> для этого совсем не предназначенную, вам, как производителю,
> это должно быть хорошо известно...
Странно, Вам, как продавцу Мневских лодок должно быть интересно, что Вы продаете. С тех пор, как крутятся видео ролики уже несколько дилеров Мневских лодок запросили прислать им видео для прокрутки в своих магазинах.
>Цель то в чем? Создать всепогодную универсальную лодку? Так в >нашей Раше это не актуально по причине максимального удаления >в 3 км и волне в 0,7 метра... Создать лодку на которой можно >ходить запредельную в волну?
Некоторые ходят за тысячу километров, чтобы касаток поснимать (на фото), другие, чтобы Рафты таскать по порогам, да мало ли для чего.
> Ну уберешь трехсекционный носовой пайлол - поплывет геометрия
> лодки и упадет скорость... кильсон поедет вперед - появится
> замыливание... было уже все это, у Николая спроси...
Трехсекционный пайол убирать не надо, есть другое решение.
> В чем главная изюминка Каймана?
В его обводах.
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 16-09-09 21:00
stiv. Уже пятый сезон экспл-ю Комбаты- 380-430, отзывы только положительные, хотелось бы узнать из первых уст сравнение этих лодок , в частности К-430 с Фаворитами-450-470, интересует плотность материала , килеватость, прочность транца, скорость ....
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 21:47
b58 писал
115кило
Кайман там как раз прошел... см. тему Кайман на порогах....
Тоже очень достойно ведёт себя серия S.Видать косяк с пайолами убрали.
Мой бывший ямаран там не прошёл бы.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 16-09-09 22:42
Stiv писал:
> Некоторые ходят за тысячу километров, чтобы касаток поснимать
Н-да, несчастные люди...
У нас за 30 км отошел - и только уворачивайся от них, чтоб ненароком не зацепили.
Но - только весной и осенью.
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 23:16
Stiv
У меня, как у продавца Мневских лодок столько материала по ним... различные тесты + собственный четырехлетний опыт эксплуатации К330 + опыт тюнига того же Каймана как для рыбалки, так и для гонок + первое/второе место на прошлогодних КиЯ на том же Каймане + у того самого Каймана некий рекорд скорости в 46,4км/ч под стандартной пятнашкой... Не надо меня агитировать... я сам кого угодно сагитирую, работа такая.
Есть вполне отлаженная методика тестирования лодки как раз работающая на потребителя, а не на экстримальные рекорды, 98% пользователей это все далеко по барабану...
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 23:45
Stiv
Во! Тоже экстрим нашел... За снежиком - К360, скорость больше 100... лодка жива до сих пор...
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-09-09 00:17
b58 писал:
> Stiv
> Во! Тоже экстрим нашел... За снежиком - К360, скорость больше
> 100... лодка жива до сих пор...
О! Я помню эти фотки. Толи прошлой то ли позапрошлой зимой вроде, не помню точно. Можно зимой вместо ватрухи гонять. Надо как нить попробовать. вот тебе и ресурсные испытания.
b58 а вы что друг друга не знаете? Или раньше всё больше Палмадяло продвижением Корсара занимался.
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 00:41
Аврора
Да знаем... знаем... это так... спокойный разговор уставших от битвы самураев... тем более, что меня интересуют несколько другие аспекты, связанные с фирмой Мнев...
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 02:38
b58,
Саш, чё ты опять завёлся?!... Ты, может быть, по Лосевской протоке каждый год рысачишь, а я, например, первый раз о ней услышал! Впервые вижу, как ПВХ-шка по таким порогам рассекает. Впечатляет!... Вселяет уверенность! Ежели попаду в такой расколбас, руки не опущу, буду пытаться вырулить...
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-09-09 03:28
bezvas писал:
> stiv. Уже пятый сезон экспл-ю Комбаты- 380-430, отзывы только
> положительные, хотелось бы узнать из первых уст сравнение этих
> лодок , в частности К-430 с Фаворитами-450-470, интересует
> плотность материала , килеватость, прочность транца, скорость
> ....
bezvas
- Фаворит-450/470 ткань 1350гр/м2 (у Комбатов 1100 гр/м2), но нет трансхолдеров, как на Комбатах, в которые вклеен транец.
На фото Фаворит-420, можно увидеть килеватость.
Могу показать видео Фаворита-420 с мотором 15 л.с.
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-09-09 03:33
b58 писал:
> меня интересуют несколько
> другие аспекты, связанные с фирмой Мнев...
Обращайся, если нужно, сейчас новый начальник производства так, что будем рады.
|
|
|
|
Автор: eKorsar (---.7.114.188.donpac.ru)
Дата: 17-09-09 05:07
Вопрос к Stiv'у!
Сам являюсь владельцом лодки вашего производства korsar kmd-350. лодкой доволен, есть небольшие недочеты(выше, в начале форуме).
Увидел на youtube в ваших видео RIB Korsar(в примечании написано-Жесткое днище устанавливается на любую наäувную лодку!).Есть ли у вас такая услуга? сколько это стоит? и есть ли у вас rib'ы кроме rodgera(на видео явно не он). Что это за лодка участвовала в данном видео??
За ответ - заранее благодарен!
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 09:02
Stiv. Спасибо за ответ.Видео можно не выкладывать, с таким килем и так видно , что по скорости Ф-420 не уступит Комбату.В спецификации Фаворитов у 470 -го указан мах. дв.-40 л. с., действительно там транец усилен в сравнении с Ф-450 ?
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 16:12
eKorsar писал:
> Вопрос к Stiv'у!
> Увидел на youtube в ваших видео RIB Korsar(в примечании
> написано-Жесткое днище устанавливается на любую наäувную
> лодку!).Есть ли у вас такая услуга? сколько это стоит? и есть
> ли у вас rib'ы кроме rodgera(на видео явно не он). Что это за
> лодка участвовала в данном видео??
На видео и фото серийная лодка Командор-430 с пришнурованным жестким днищем и мотором 30 л.с.
Жесткое днище можно устанавливать на лодки Мнев, Корсар размером от 3,8м до 6 м. Стоимость около 50 т.р.
Вес около 50 кг, в зависимости от размера.
Время установки днища около 15 мин.
Думаю, что через месяц эта услуга будет доступна.
Для начала я бы хотел сделать видео-инструкцию по установки и использованию этого девайса.
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 16:18
bezvas писал:
> Stiv. Спасибо за ответ.Видео можно не выкладывать, с таким
> килем и так видно , что по скорости Ф-420 не уступит Комбату.В
> спецификации Фаворитов у 470 -го указан мах. дв.-40 л. с.,
> действительно там транец усилен в сравнении с Ф-450 ?
Транец усилен дополнительной П-образной обклейкой.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.111.77.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-09-09 16:21
Stiv писал:
> Обращайся, если нужно, сейчас новый начальник производства так,
> что будем рады.
Вот именно к НОВОМУ начальнику производства у меня вопросы и накопились... если будет желание поговорить - завтра буду на Берггольц после 11... мой телефон у тебя был... 9422016...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.111.77.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-09-09 16:35
P.Ch
В такой расколбас лучше не попадать... если нет хорошего опыта управления. Лодка сама не едет, ее шкипер ведет. А завелся я давно и совсем по другому поводу, но это не тема для местного обсуждения...
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 17:13
Stiv писал:
> На видео и фото серийная лодка Командор-430 с пришнурованным
> жестким днищем и мотором 30 л.с.
> Жесткое днище можно устанавливать на лодки Мнев, Корсар
> размером от 3,8м до 6 м. Стоимость около 50 т.р.
> Вес около 50 кг, в зависимости от размера.
Очень интересно!
вес 50 кг это только днище? охренеть.
по штуке за кг? охренеть лодка сама стоит дешевле.
А с пайолами и надувным килем что делать?
Но все равно интересно.
Плиз, раскройте тему!
ЗЫ.Пора бы теперь и фантомасу проявится, есть для него работа :-)
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 17:23
Stiv скажите а есть ли фото данного девайса(жесткого дна) для лодок корсар, интересно было бы глянуть на это чудо....
И ещё планируете ли вы в дальнейшем выпускать данную вещь для лодок 3.5м типа корсар командор. спрашиваю потому что хотелось бы модернизировать свою лодку, не меняю ее на риб!
и ещё я так понял что, если дно как вы сказали"прошнуровывается", транец остается такой же деревянный, вклееный как на обычной пвх?
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 17:46
Николай Тольятти писал:
> Очень интересно!
> вес 50 кг это только днище? охренеть.
> по штуке за кг? охренеть лодка сама стоит дешевле.
> А с пайолами и надувным килем что делать?
> Но все равно интересно.
> Плиз, раскройте тему!
>
> ЗЫ.Пора бы теперь и фантомасу проявится, есть для него работа
> :-)
К сожалению, фото выложить не могу, если только с видео, но его все видели.
Жесткое днище пришнуровывается к любой собранной (пайолы, киль и т.д.) лодке шириной от 1,7м и длиной от 3,8м, чуть недокаченной лодке, и привинчивается к транцу, подобно колесам, затем лодка докачивается и в путь. На лодку необходимо наклеить фитинги для шнуровки жеского днища.
Днище упаковывается в большую сумку и может перевозиться на крыше багажника.
По заказу, длина лодки (днища) может быть меньше.
Лодка с жестким днищем используется, как обычная надувная лодка, но приобретает мореходность РИБа.
Цена ориентировочная и зависит от размера лодки.
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 17:50
eKorsar писал:
> Stiv скажите а есть ли фото данного девайса(жесткого дна) для
> лодок корсар, интересно было бы глянуть на это чудо....
> И ещё планируете ли вы в дальнейшем выпускать данную вещь для
> лодок 3.5м типа корсар командор. спрашиваю потому что хотелось
> бы модернизировать свою лодку, не меняю ее на риб!
>
> и ещё я так понял что, если дно как вы
> сказали"прошнуровывается", транец остается такой же
> деревянный, вклееный как на обычной пвх?
К сожалению, фото не делал, только видео.
На лодки длиной 3,5м также можно установить жесткое днище, но это по отдельному заказу.
На транец устанавливается крепеж, подобно крепежу для колес.
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 17:57
тогда прошу выложить видео на youtube и дать ссылку для просмотра, думаю всем будет интересно!
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 18:36
eKorsar писал:
> тогда прошу выложить видео на youtube и дать ссылку для
> просмотра, думаю всем будет интересно!
Видео по использованию жесткого днища на надувой лодке здесь: Ссылка.
Лодка серийная Командор-430, мотор 30 л.с.
Видео-инструкция по использованию жесткого днища будет через месяц.
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 18:46
видео просмотрел! впечатляет, на какой скорости тестировали лодку по волнам? какое было волнение?
теперь ожидаем с нетерпением видео инструкцию!!
Наконец Корсар стал опять оживать и придумывать новые проекты!!
ТАК ДЕРЖАТЬ! УДАЧИ ВАМ!
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 22:53
Stiv,
Мужики, я тут посмотрел ролик про покатушки на порогах Катуни. Скажу честно, вы дети по сравнению с алтайцами!
Ссылка.
Кстати, лодки там участвуют - Баджер и несколько Акваспарксов. Это те самые Акваспарксы, что я давеча нахваливал!... Корсар с Кайманом ОТДЫХАЮТ!... Нос ни на одной лодке не сложился!... Голимый Китай, но очень качественный!
Отправка отредактированного (17-09-09 23:03)
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 23:13
P.Ch
Самое главное в нашем деле - четко определить - когда заканчивается экстрим и наступает пипец! Ребятам это не дано... ну что ж - кандидатов на траурный список всегда хватает... за более чем 35 лет на воде я и не такое видел... не удивил...
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 23:22
P.Ch писал:
> Stiv,
>
> Мужики, я тут посмотрел ролик про покатушки на порогах Катуни.
> Скажу честно, вы дети по сравнению с алтайцами!
>
> Ссылка.
>
> Кстати, лодки там участвуют - Баджер и несколько Акваспарксов.
> Это те самые Акваспарксы, что я давеча нахваливал!... Корсар с
> Кайманом ОТДЫХАЮТ!... Нос ни на одной лодке не сложился!...
> Голимый Китай, но очень качественный!
>
>
> Отправка отредактированного (17-09-09 23:03)
интересую они ватруху используют в виде шара!!прикольная идея ипользования ватрухи в холодной воде! кто бы дал попробовать:)))
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 23:25
b58 писал:
> P.Ch
> Самое главное в нашем деле - четко определить - когда
> заканчивается экстрим и наступает пипец! Ребятам это не дано...
> ну что ж - кандидатов на траурный список всегда хватает... за
> более чем 35 лет на воде я и не такое видел... не удивил...
думаю ребята на таком экстриме неплохие деньги зарабатывают катая людей!! не делали бы они такой ролик и не рисковали бы так!
хотя....может это уже как наркоман который не может без порции адреналина. жаль что только иногда бывают передозировки, от которых и гибнут-переоценив свои возможности...
|
|
|
|
Дата: 17-09-09 23:30
b58,
"... Самое главное в нашем деле - четко определить - когда заканчивается экстрим и наступает пипец!..."
Может быть ребята лодки тестировали?!! (шутка)
|
|
|
|
Дата: 18-09-09 00:54
А мне было бы интересно посмотреть как глиссирует это жесткое днище на тихой воде.
А то из этого видео непонятно (мне) ничего.
|
|
|
|
Дата: 18-09-09 21:11
Stiv. Есть вопросы не по теме , если можно конт. телефон,заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Pancer (---.yamoney.ru)
Дата: 18-09-09 21:40
Пороги - это, конечно, отличное испытаение. Но не все Ваши лодки до них могут дойти.
- У KMD 430 Pro банки, вставляющиеся в карманы, оторвались на Онеге за 30 минут пути при ходе по волне не превышающей 30см. А люверсы на леерах гнулись как фольга. Ходить по 2х метровым волнам - это не беречь имущество. Стрингеры гнуться на ура и пол начинает ходить волнами. Не предназначена эта лодка для таких целей. Да и глиссирование по небольшим волнам в техническом состоянии лодки дает о себе знать. Не вводите людей в заблуждение!
- На 470ой прошке стрингеры прорвали задний баллон на 5ом часе покатушек при безветренной погоде. Углы стрингеров острые и соприкасаются с баллоном около транца. Как вариант - надо сглаживать задние части стрингеров.
- А новая технология крепления банок на завязочках к леерам - это что, шутка такая? Моделист конструктор, блин? Неужели с таким креплением сидений можно ходить по порогам? :) Давайте уж тогда в комплекте болты М10 для крепления банок. Вот применение таких болтов прикручивают сидения намертво!
- Клапан накачивания киля на всех корсаровских лодках которые я видел находится вне разреза пайол. А реально ли этот клапан переклеить?
Есть Вам над чем еще работать, Валерий Александрович, и без испытаний по порогам!
С уважением, Александр.
Отправка отредактированного (18-09-09 21:44)
|
|
|
|
Дата: 19-09-09 03:13
Pancer писал:
> - У KMD 430 Pro банки, вставляющиеся в карманы, оторвались на
> Онеге за 30 минут пути при ходе по волне не превышающей 30см.
Сейчас крепление сидений ликпаз в ликтрос, как на Мневских лодках. По Вашему случаю был произведен гарантийный ремонт и по Вашим устным рассказам Вы были довольны лодкой и около года ждали KMD-470PRO, т.к. 430PRO для Вас была маловата.
>А люверсы на леерах гнулись как фольга. Ходить по 2х метровым
> волнам - это не беречь имущество. Стрингеры гнуться на ура и
> пол начинает ходить волнами. Не предназначена эта лодка для
> таких целей. Да и глиссирование по небольшим волнам в
> техническом состоянии лодки дает о себе знать. Не вводите >людей в заблуждение!
Странно, но при обмене 430 на 470 Вы говорили совсем другое.
> - На 470ой прошке стрингеры прорвали задний баллон на 5ом часе
> покатушек при безветренной погоде. Углы стрингеров острые и
> соприкасаются с баллоном около транца. Как вариант - надо
> сглаживать задние части стрингеров.
Все стрингера комплектуются пластмассовыми заглушками, если Вы их утеряли, так Вам следует приобрести новые.
> - А новая технология крепления банок на завязочках к леерам -
> это что, шутка такая? Моделист конструктор, блин? Неужели с
> таким креплением сидений можно ходить по порогам? :) Давайте >уж тогда в комплекте болты М10 для крепления банок. Вот >применение таких болтов прикручивают сидения намертво!
Некоторым такое крепление нравится больше, Вам нет, тяжело угодить всем.
> - Клапан накачивания киля на всех корсаровских лодках которые я
> видел находится вне разреза пайол. А реально ли этот клапан
> переклеить?
При получении Вами лодок, их собирали при Вас и все было нормально. В магазине находится около 40-ка накаченных лодок и на всех клапан киля стоит правильно.
Pancer, это месть за год ожидания?
|
|
|
|
Автор: Pancer (94.25.22.---)
Дата: 19-09-09 18:01
Stiv писал:
> Сейчас крепление сидений ликпаз в ликтрос, как на Мневских
> лодках. По Вашему случаю был произведен гарантийный ремонт и по
> Вашим устным рассказам Вы были довольны лодкой и около года
> ждали KMD-470PRO, т.к. 430PRO для Вас была маловата.
> Странно, но при обмене 430 на 470 Вы говорили совсем другое.
Ремонт был сделан, но не на Онего :), а после четырех дней наших покатушек по озеру без сидений. И понадобился этот ремонт из-за неудовлетворительного качества Вашей продукции. Гнутые люверсы на 430 находится у Вас в магазине, так что можете ознакомиться с мат частью. Вы меня слышали? Гмм, я Вас не видел и не слышал полтога года, хотя очень желал с Вами встречи. Вы об этом не знали? Действительно странно!
> Все стрингера комплектуются пластмассовыми заглушками, если Вы
> их утеряли, так Вам следует приобрести новые.
Видимо, я Вас разочарую. Не все. Заглушки отсутствовали. В комплектации к лодке эти пласмассовые заглушки тоже не указаны.
> Некоторым такое крепление нравится больше, Вам нет, тяжело
> угодить всем.
Пожалуйста, видео с порогов в студию!
> > - Клапан накачивания киля на всех корсаровских лодках которые
> я
> > видел находится вне разреза пайол. А реально ли этот клапан
> > переклеить?
>
> При получении Вами лодок, их собирали при Вас и все было
> нормально. В магазине находится около 40-ка накаченных лодок и
> на всех клапан киля стоит правильно.
Нет, не так. Лодка была взята через несколько часов после ее привоза в магазин и в том виде как она была. Иначе ее можно было бы не увидеть никогда. Своим поведением Вы утратили к себе доверие покупателей. А фотку криво приклееного клапана я пришлю позже, так же как и текущих клапанов слива.
> Pancer, это месть за год ожидания?
Нет, это просто отчет об использовании лодки. Просто увидел, что Вы вышли из подполья и решил написать отчет о годе эксплуатации Вашей продукции. А Вы вместо того что бы пререкаться, нашли бы в себе мужество извиниться перед всеми теми, кому испортили два летних сезона и продолжили бы работать на качеством своей продукции.
|
|
|
|
Дата: 19-09-09 19:03
Stiv, Pancer
Господа, предлогаю перенести вашу перепалку в личные сообщения... или открывайте новую тему.
|
|
|
|
Дата: 19-09-09 20:16
115кило писал:
> Stiv
> А скоростные характеристики на командоре 380 и командоре >380про под одним мотором сильно различаются?Я так понимаю >чем шире,тем медленней.Медленней на сколько?
Как ходит Командор-380 можно посмотреть здесь: Ссылка.
По Командору-380PRO и 430PRO видео будет в Октябре.
|
|
|
|
Дата: 19-09-09 21:04
b58 писал:
> Stiv, Pancer
> Господа, предлогаю перенести вашу перепалку в личные
> сообщения... или открывайте новую тему.
Было бы нелепо спорить.
Саша, если есть желание пойти с нами на следующий тест лодок в море при волнении, то будем рады. Отдельной каютой на корабле обеспечим.
|
|
|
|
Дата: 19-09-09 21:40
Stiv
Я созванивался с Николаем, буду у вас в конторе на следующей неделе, тогда и обсудим.
|
|
|
|
Дата: 19-09-09 22:34
Stiv
Надо ещё на спокойной воде видео сделать,а то не совсем понятно как лодка идёт.Типа как у антея.Их ролик очень впечатлил.
|
|
|
|
Дата: 20-09-09 04:04
115кило писал:
> Stiv
> Надо ещё на спокойной воде видео сделать,а то не совсем понятно
> как лодка идёт.Типа как у антея.Их ролик очень впечатлил.
Где можно посмотреть этот ролик?
На сайте производителя не нашел.
|
|
|
|
Автор: Zolotko (---.ttn.ru)
Дата: 20-09-09 17:14
Стив, а что сайт Корсара перебрался в другое место? А то что-то старый сайт уже давно мертвый....
|
|
|
|
Дата: 21-09-09 17:55
Zolotko писал:
> Стив, а что сайт Корсара перебрался в другое место? А то что-то
> старый сайт уже давно мертвый....
Старый сайт работает, объявления обнавляются, форум запустим в Октябре.
Сейчас ждем окончания работ над новым клубным сайтом.
|
|
|
|
Автор: Хантер (---.pppoe.weacom.ru)
Дата: 22-09-09 00:22
alex477 писал:
> Другое дело совершенствование технологии
> склейки, улучшение качества и конструкции стрингеров, контроль
> поступающих от поставщиков ткани, фанеры, фурнитуры и т.д. -
> вот это и будет, например реальное повышение ресурса.
+100
И думаю неплохо бы заменить маленькие саморезы крепления контура пайолов к фанере, у меня без всяких порогв на на Дж. Сильвере 380 выкрутился шурупчик и проткнул киль, целесообразно заменить на авиационные заклепки диаметром 4 мм и длинной 24 мм под обычный пневматический заклепочник, товарищь на такой же лодке по моему совету переделал не дожидаясь проколов от собственной фурнитуры.
Ротан 420 с НДНД гораздо практичнее и суше в кокпите.
|
|
|
|
Автор: tattok (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 29-09-09 21:37
И как только форум заработает, мы будем писать про то, что Stiv Устинов должен нам уже год деньги по решению суда. Только я не верю, что форум заработает. Всех, кто хочет узнать, в чем дело, наберите в поисковике "лодки корсар кидалово" - и почитайте.
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 22:04
А, впрочем, давайте расскажу про Корсара Stiv Устинова и здесь - в прошлом году (2008) в июне оплатили лодку с мотором, лодку выцарапали в ноябре, ни мотора, ни денег за мотор не оплучили, есть решение суда, и ни ответа, ни привета. Таким образом Корсар Stiv Устинов украл у моего девятилетнего сына подарок на прошлогодний день рождения. Лодкой Комбат 380 мы не пользуемся - и мотора нет, и просто противно - она лежит нераспакованная. Могу отдать самовывозом из деревни в Псковской области.
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 22:08
tattok,
Так он же видео выложил, как на твоем моторе по Лосевским порогам рассекает! Смотри - наслаждайся!
|
|
|
|
Автор: Ваш кошмар (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-09 22:39
Pancer писал:
> Пороги - это, конечно, отличное испытаение. Но не все Ваши
> лодки до них могут дойти.
>
> - У KMD 430 Pro банки, вставляющиеся в карманы, оторвались на
> Онеге за 30 минут пути при ходе по волне не превышающей 30см. А
> люверсы на леерах гнулись как фольга. Ходить по 2х метровым
> волнам - это не беречь имущество. Стрингеры гнуться на ура и
> пол начинает ходить волнами. Не предназначена эта лодка для
> таких целей. Да и глиссирование по небольшим волнам в
> техническом состоянии лодки дает о себе знать. Не вводите людей
> в заблуждение!
Вот это я понимаю глас потребителя! Реально производитель офаршмачился и пытается опять тут на сайте маркетингом заниматься получается....а модераторы помогает :-)))
Ну смешно ей богу...
> - На 470ой прошке стрингеры прорвали задний баллон на 5ом часе
> покатушек при безветренной погоде.
А что было бы НА ПОРОГАХ ??? Или это всё специально написано типа для пиара? :-)))
|
|
|
|
Автор: Ваш кошмар (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 30-09-09 01:17
tattok писал:
> А как это Вы догадались, что вся эта тема открыта для пиара?
Когда увидел неожидано появившегося на сайте Stiv а ....:-)))
Теперь ведь я так понимаю, Мнёву придётся ситуацию разруливать? Ну дай бог им удачи...
З.Ы. Редкий изврат на "этом" ходить по белой воде....хоть бы пайолы между собой жлыгами скрепили дабы увеличить продольную жёсткость, (мне даже по видео стало жаль лодочки),
Stiv, никогда не видел как транец страдает от удара о хорошую каменюгу снизу? 5-6 хороших ударов и пора менять транец на резинке :-)))
а вообще ребята, приезжайте ко нам в Хакассию, посмотрите хоть на пороги -то....
З.Ы.З.Ы. Серьёзный человек, который любит свою жизнь и семью, никогда не станет так рисковать на реке....
|
|
|
|
Автор: sazond (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-09-09 05:18
Брал Корсар КМД-470 в 2005 году с 60-ти дневным ожиданием. Лодку и мотор получил раньше срока на 10 дней. Возможно сейчас это уже покажется сказкой - тем не менее факт.
В Лосево в прошлом и позапрошлом году катались во все стороны, в том числе на груженной (по 6 человек + вещи, правда вниз, и по 5 человек без вещей вверх), а не на пустой лодке. С непривычки проблема была только в прокладке между баллоном и румпелем (люблю сидеть на баллоне), потом - с привычкой - проблем не было. При движении вверх на груженной лодке зарыться в волну сумели, на пустой - нет.
По Онеге нарывались на волны в 3-4 метра, лодка была нагружена, страшновато было, но шла лодка уверенно, что постепенно заставило относительно успокоиться; но на полупустой лодке я бы не пошел при тех условиях, уж больно и груженную ветром швыряло (метров на 10 в сторону за пару секунд), с трудом в канал в сторону Вытегры вошли...
В настоящее время скорость на волне снижаю только для удобства пассажиров, если пассажиры привычные - то только полным ходом.
Каких-то серьезных поломок или начало оных, тьфу-тьфу, пока не наблюдается. Лодка в любых условиях ведет себя хорошо, не могу сказать отлично - что-то , конечно не нравится. Но в целом - доволен. Все, что на видео в начале - считаю мелочь, снимать надо, действительно, на Онеге например. Мы, правда, не снимали, потому как держаться приходилось уж больно крепко, да и оптику было бы жаль...
|
|
|
|
Дата: 01-10-09 00:16
Мнев не будет разруливать ситуацию с теми, кого кинул на деньги Корсар Stiv Устинов- это другое юридическое лицо, знаете ли....
|
|
|
|
Автор: cast (---.biysk.ru)
Дата: 01-10-09 18:20
офф но про пороги.
вчера пришел с катуни (сплав на катамаране) на участке где ранее НИКОГДА не видел лодок под мотром (от пор Ильгумень до прога Текделльпень - пороги валы и перекаты) встретил 4 пвх и две водометные кастюли (обь 5 но рычали по тоетовски).
Видел там небольшой бриг под сузой15 (один чел) двое на солар 380-400?? но точно малокилеватый под хонда 20, пайольный квиксильвер под ямой 15 (1 чел) и еще какой то ..... сильвер серебристого цвета издалека....
Вот там экстрим вдоль реки дороги нет аварийный выход не менее 60 км по горам до дороги.
Населенных пунктов нет.
все кого видел шли водну посуду без страховки.
если найдете в инете видео с порога Ильгумень, Шабаш, Еланда, то думаю поймете мои эмоции.
|
|
|
|
Автор: Denis. (---.well-com.net)
Дата: 02-10-09 10:41
Хосспади... ну все прям как дети. Лосевские пороги проходятся на 360й под любой исправной пятнашкой.
|
|
|
|
Дата: 02-10-09 23:08
b58
если есть конкретика по долгам Корсара Stiv Устинова - так скажите прямо, что уж там....
|
|
|
|
Дата: 02-10-09 23:24
tattok
Есть такое понятие - корпоративная этика. Не считаю для себя возможным обсуждать это здесь. Свяжитесь с Никалаем Мневом, он вполне вменяемый человек, для которого пристиж фирмы - основное.
|
|
|
|
Дата: 03-10-09 05:11
b58 писал:
> tattok
> Есть такое понятие - корпоративная этика. Не считаю для себя
> возможным обсуждать это здесь. Свяжитесь с Никалаем Мневом, он
> вполне вменяемый человек, для которого пристиж фирмы -
> основное.
Саша, Ты прав конечно, но это мои проблемы и таттока.
И всей ситуации не знает никто, кроме нас с таттокой и здесь обсуждать это просто глупо.
Человек выпускает пар, ну и хорошо.
На следующей неделе заработает форум на моем сайте, надеюсь, что здесь это котовасия прекратится.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.14.208.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-10-09 07:44
Stiv
Валера, так по этой причине и не обсуждаю никогда внутренние дела...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.14.67.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-10-09 08:15
stringer777
Костя - мало нас... мало, чтоб еще и между собой лай устраивать и на витрину выносить... Да и сам все знаешь.
|
|
|
|
Дата: 20-10-09 23:59
b58 - кто это - Николай Мнев?
Stiv - кто бы говорил об этике!!!
Вся информация прилагается на фото.
|
|
|
|
Дата: 21-10-09 00:08
b58
И еще для справки - в суд нами на ООО Лодки Корсар было подано после полугода попыток выпросить деньги по-хорошему. А Вы говорите - этика!
|
|
|
|
Дата: 21-10-09 00:13
tattok
Николай Викторович Мнев директор и собственник ООО «ПКФ «Мнев и К», крупнейшей компании в России, в чью структуру сейчас входит Корсар. Именно этика. И я не буду обсуждать здесь ваши личные дела с Корсаром.
|
|
|
|
Дата: 21-10-09 00:33
b58
Спасибо. Копия исполнительного листа отправлена по электронной почте на адрес отдела претензий фирмы Мнев. О результате сообщу.
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 17:58
b58
Александр Николаевич, от Мнева получен ответ:
1. Они только шьют лодки корсар для Устинова
2. Решением чужих проблем не занимаются
3. ООО Лодки не входит в структуру Мнева
что и довожу до Вашего сведения
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 18:37
tattok
Странно... ну что ж будем решать проблему другим путем. У меня в ближайшее время запланирована встреча и с Мневым и с Устиновым...
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 07:13
b58 писал:
> tattok
> Странно... ну что ж будем решать проблему другим путем. У меня
> в ближайшее время запланирована встреча и с Мневым и с
> Устиновым...
Саша, тебе ТО надо?
Ты-ж взрослый.
Мой форум работает, так я там сниму с себя ответственность.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.73.98.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-11-09 07:33
Stiv
Валер, так именно потому, что взрослый. Я тебе при встрече расскажу.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 19:12
Stiv
ответственность по возврату моих денег возложена на вас судом, и снять в форуме вы ее не сможете. Но в форум Корсара обращаться не вижу смысла - это же ваш личный форум - это только время тратить, как и общаться с вашими сотрудниками, пытаясь достучаться до чьей-нибудь совести. Но раз совести нет, просто хочу чтобы страна знала своих "героев"
|
|
|
|