Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:49:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:49:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Размеры каюты на Нептуне 500
Автор: Fish121 (---.79.95-191.nn.ertelecom.ru)
Дата:   12-09-09 05:21

Подскажите размеры каюты на Нептуне 500, чет я нигде найти не могу, плиз.

Ответить на это сообщение

Re: Размеры каюты на Нептуне 500
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-09-09 02:19

Чёрт, только со стоянки приехал. А то бы померял. Длина очень приличная, при моём росте 183 в ногах остаётся 20-30 см - если ослабнуть на банке с пассажирской стороны. Со стороны водителя кожух рулевого управления и приборов примерно 15 см (самое место для подруги). Ширина достаточная. Даже трезвым нормально сплю не закладывая промежуток между банками (если один). Ну, если загружать 120 кг кабанов то он и так утонет. Жрать кабанам надо меньше, т.е. - не как свиньи.

Вообще, ИМХО одна из самых длинных кают в классе. На выставке, перед покупкой, сравнил с посейдоном500 - у нептуна каюта заметно длиннее. Но кокпит небольшой - трактористов за борт (где им и место)! На двоих в кокпите нормально организуется камбуз с газовой плитой и столиком на одной банке, при поставленном тенте.

Реальная проблема - вонь фенола и бензина в каюте (хреновый пластик и отсутствие изоляции отсеков). Двери закрыть невозможно. Обязательна принудительная вентиляция каюты, покамест руки не дошли сделать.

ЗЫ: Сидеть в каюте - нормально, башка подволок не задевает.

Отправка отредактированного (14-09-09 02:24)

Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата:   14-09-09 02:36

Да, вполне соглашусь с тем, что каюта в Н-500 вполне достаточная по размеру, для двоих - отлично, и по ширине, и по длине (размер тоже не подскажу - не мерил). А вот кокпит ничтожно мал. Очень тесен. Метра на полтора бы его удлиннить, и пол метра в ширину дать - было б то, что надо, и килеватость бы 21, и кокпит самоотливной, да что б не вонял, и двери каюты, да кресла не отваливались, тент ходовой человеческий - цены б этому Нептуну не было... :о)))

Размеры каюты на Нептуне 500
Автор: Fish121 (---.79.95-212.nn.ertelecom.ru)
Дата:   14-09-09 02:52

Я вот мучаюсь, при моем росте в 198см. вытянуться можно или как...?
nicktsl, будь добр, измеряй а? Производителю трудно чтоль такую инфу давать:-// Пощупать в живую катер в моем регионе негде :-(

Интересно а с вонью что нибудь можно сделать?:-/// А то в такой каюте со мной никто спать не ляжет:-)))))))) (я про женщин) Нах она мне тогда:-))))

nicktsl, долго юзаешь Нептуна 500? есть проблемы? особенно интересуют в части днища.

Спасибо

Дата:   14-09-09 03:09

Почему цены не было бы ? Миллион - полтора....
Лично мне кокпит достаточен, при запасе по длине я бы предпочёл камбуз и сор..., пардон санузел. Только рост водоизмещения тащит за собой другой мотор (а то и пару), а это уже совсем другая история, к сожалению.

Этим летом вполне получил удовольствие от ругаемой всеми посудины. А чем тент плох ? Попал в неслабый ветер и дождь, стоя на маленьком острове в Иваньковском, дуло через берег (метров тридцать голой земли) в корму со страшной силой, деревья падали. Тент не протёк, не оторвался. Сидел, как у Христа за пазухой, попивал коньячок и глядел на буйство стихий. Хорошо, что в корму, т.к швартов был на берег, якоря (2 шт. )не удержали бы.

Кресла пыталсо отломать - не вышло. "Что я делаю не так?". А вот кормовой люк-столег изобрели вредители. Придётся переделать.

Автор: voodoo (---.23.190.119.tlt.ru)
Дата:   14-09-09 03:27

а может фотку каюты кто скинет?

Дата:   14-09-09 03:37

To : Fish121

Сразу скажу: я не рыбак. Мне важна обитаемость посудины.

Померять длину смогу не раньше будущей субботы, если доберусь до ненаглядной мыльницы. 198 это, конечно серьёзно... Но в эти деньги длина закрытой каюты у пятисотки вне конкуренции. Может, стоит посмотреть корабли с рубкой без задней стенки - вот Ладога-2 была у отца, так там хоть 3 метра рост...

Вонь - проблема №1. В принципе, я приспособился - в тихую погоду открыты двери и кормовой клапан тента (ФУМИТОКС!!!). Если дует, особенно в корму, кормовой клапан можно закрыть, через щели продувает. Но двери не закрыть - задОхнесся. Вентиляцию каюты делать буду, скорее всего приточные вентиляторы на солнечной батарее и аккум. Купить готовые за 5000р рука не поднялась, уж больно дерьмо. Сделаю кожух и поставлю компьютерные 120мм.

Корабль купил в марте 2009. Яма Ф60сетл. Днище есть. Мореходность.... А голова где? Возвращался на стоянку против 1м волны. 3500 оборотов, никого на воде нет вообще - дошли помаленьку. На стекле ни одной брызги. Если кроссовок попадается, волну от него прохожу под острым углом, вроде пока ничего не отпало. Даже навигатор на присоске цел.

Как он себя ведёт при вытаскивании на гравий "незнаю" - у нас песок. На стоянке поднимаю его подъёмником над водой сразу по приходе, чтобы не обрастал.

Вы только про его цену не забывайте. Если кошелёк жмёт - купите иномарку.

Дата:   14-09-09 03:49

Fish121 писал:

> Я вот мучаюсь, при моем росте в 198см. вытянуться можно или
> как...?

Я 180 - запас точно есть, см 10 наверняка, может и больше, но "не побожусь".

> Интересно а с вонью что нибудь можно сделать?:-/// А то в такой
> каюте со мной никто спать не ляжет:-)))))))) (я про женщин) Нах
> она мне тогда:-))))

Кажись ничего с ней не сделаешь, года за 2 выветреется сама :о))).
Если лодку купишь осенью - до весны оставь двери каюты открытыми (можно под тентом) - тогда к сезону вонь уже будет не критична. Ну вонючку автомобильную повесишь. А спать всё равно будешь с открытыми дверями, обычно с поставленным тентом.

> nicktsl, долго юзаешь Нептуна 500? есть проблемы? особенно
> интересуют в части днища.

Вот с чем - с чем, а с днищем, лично у меня, проблем нет, всё ок. На мой взгляд, основные недостатки этой лодки - это почти полное отсутствие килеватости (сильно бьёт на волне), и крайне тесный кокпит. Тебе, при твоих 198 см на месте водителя будет тесно, ноги с трудом влезут. Кресло надо переделывать (переставлять назад) - это сложно, т.к. задний диван впритык (у меня задний диван один, поперечный, а у nicktsl, как я понял, два продольных, за водителем, и пассажиром, тут может попроще будет). И, nicktsl правильно говорит, что очень хреново то, что подсланевые воды свободно перемещаются от транца до носового рундука каюты. Т.е. каким-либо образом протёкший бак в корме, или что-либо пролитое в кокпите, свободно под сланями перемещается вдоль лодки, и, в зависимости от центровки, смещается то в корму к транцу, то в носовую часть (каюту) - тем самым принося и весь "аромат" с собой.

Дата:   14-09-09 04:11

А, вот про ноги, кстати - да. Тут придётся водительское сиденье ставить на стойку и регулировать. А под пассажирским у меня аккумулятор, так что матросы потерпят.

Сейчас вроде, делают только с продольными рундуками.

В "трюме" у меня сухо, 3т, а бензином воняет, если вентиляцию бака не закрыть или канистры в корму засунуть (причём не текут ведь, сволочи!) т.к. все отсеки сообщаются с каютой чрез полости вдоль бортов. Буду ставить стационарные баки с вытяжкой в атмосфЭру.

Принудительная вентиляция - наше фсё!

Дата:   14-09-09 05:00

Спасибо братцы. Склоняюсь к покупке этой посудины.

А последний вопрос, 60 кобыл хватит для него? Загрузка 120+65+40 и немного скарба. Парашюты, лыжи, бананы в планах отсутствуют. И может быть меньше можно для данной (постоянной) загрузке. Драйв не нужен, нужен глист и скорость 50км/ч. Может 50 кобыл хватит?

Дата:   14-09-09 05:41

Ну, меня поправят, если что. С 4-т Ямой ф60 максимально 54км/ч в одиночку + 80л бензина и порядочно барахла и инструмента - я очень запасливый. При 3-х чел (1ч+2 тётки) и то-же кол. барахла и бензина примерно 50 км. макс. Винт 14" хустлер. макс. 5200 об, трим 3,2. С 13"родной ямой скорость меньше.

Обычно хожу 4500-4800 об. - 45-48 км/ч.

Думаю, 60 - разумный минимум. 50 для неё маловато. Написано в мануале 90 - это будет шоколад, но такая Яма только 2-т, а это не наш выбор. Что-то мне печёнка подсказывает, что вовсе не 380 кг она (лодка) весит......

Да, при весе мотора 110 кг (ф60) и 40л в баке в корме - рецесс мокрый. Что будет при большем весе - х.з. ИМХО больший вес мотора для неё нежелателен, значит только 2-т.

Зы: От глистов есть средство, называется Декарис, достаточно одной таблэтки.

Отправка отредактированного (14-09-09 05:46)

Дата:   14-09-09 06:01

А куда таблЭтки пихать в нос или корму?:-)))))))))

Спасибо, вроде бы пока вопросов больше нет.

Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата:   14-09-09 06:09

Каюта Нептуна 500 шириной 2 метра.Длинна не знаю точно, думаю 180-190. Я при росте в 170 см сплю вытянувшись, засунув руки под подушку.))) Это настоящая полноценная трахта! Сплю головой к двери, запаха пластика нет, лодка 2003 года. Ничего( двери, сиденья) не отваливаются. На рубку установил вентиляцию на солнечных батареях. Тент сшил баннерный. Только сегодня ночью выдержали без напряга шквал с ливнем. Живу на выездах в лодке. Мне места в кокпите хватает. На рундук кормовой в непогоду устанавливаю газовую плитку, завтрак обед, ужин - не проблема. Столик- кормовая крышка. Очень удобно.Высокую волну лодка держит очень хорошо. Такое мое мнение.

Дата:   14-09-09 06:41

Ээээ... Маэстро ( САМАРА) , ширина 2м под потопчинами, а по уровню коек малость поменьше. Длина явно больше 190, т.к. у меня (183см) запас не меньше 20см (даже с подушкой!). В общем - надо мерять. Ждём выходных..... А запах - ну дык запах 2003г куда как менее заборист чем вонь 2009-го. Да и модели малость отличаются, кажись с 2005 года. Внешне то уж точно.

Всё, спать пошёл. Пытаюсь запрограммироваться на замеры.

И последнее перед сном: Некоторым на берегу в хорошей палатке покажется комфортней, особенно если прёт полуметровая+ волна. В таких случаях только капитан, подскакивая как лягушка в футбольном мяче, может нормально спать, согреваемый коньяком (или кедровкой) и мыслями о своём, купленном на кровные денюшки кораблике, который не бросишь. Остальные члены экипажа при этом укачиваются.

Отправка отредактированного (14-09-09 06:53)

Дата:   14-09-09 07:08

Fish121 писал:

> А последний вопрос, 60 кобыл хватит для него?

Под твои (озвученные) требования 60 4-т считаю самое то. Как уже сказали, и глисс гарантирован, и лишние кг отсутствуют на транце. Правильный выбор.

Автор: Fish121 (---.79.95-40.nn.ertelecom.ru)
Дата:   14-09-09 15:38

А почему обязательно 4т? Я хотел 2т, легче он. Прожорливей правда, но за два три десятка выездов, много не спалишь. Или еще какой камень подводный есть?

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   14-09-09 22:05

Фиш121 писал:А почему обязательно 4т? Я хотел 2т, легче он. Прожорливей правда, но за два три десятка выездов, много не спалишь
Это смотря какие выезды. С началя сезона,с конца апреля,и по сегодняшний день,я спалил 870л бенза,как то вошло в привычку вести учёт. У меня С90 4т, с 2т + масло, разница была бы ощутимая. В прошлом году,спалил чуть больше тонны :-)

Дата:   15-09-09 07:25

По поводу "почему 4-т" - вот мои соображения: исходя из собственного опыта, и опыта разумных друзей, сделал вывод (для меня он однозначен), что 2-т имеет смысл там, где мотор регулярно снимается с лодки, переносится, перевозится. Это надувнуха, прокатная лодка, дырявая Казанка, которую не упрут у берега, а мотор на ночь приходится снимать, и переть в дом, и т.д. А вот то, что стационарно висИт на транце, т.е. прикручено не барашками, а сквозными шпильками, и перевозится исключительно вместе с лодкой на треллере, так же и хранится - должно иметь дистанцию, электростартер, трим, и быть исключительно 4-т. Почему 4-т?
Потому, что, когда не тягаешь его руками, и лодка со снабжением вЕсит, например, 600 кг - лишние 20-30 кг мотора ("вилка" между 2 и 4-т) погоды не делают, и о перегрузе кормы говорить не стОит. А канистры лишние таскать с бензином меня напрягает. По маслу - расход тоже не кислый выходит. Я на 75-ом моторе за лето жгу порядка 20-ти литров масла. На низких и средних оборотах 2-т явно более шумный. Если тролишь - запах тоже на любителя. Короче как-то так. Таково моё мнение, если на ПВХ 10-15 л.с. - однозначно 2-т, то тут - только 4. ИМХО, конечно. Удачи в выборе.

Дата:   16-09-09 04:55

4-т инжектор я почему-то просто хотел. За долгую водкомоторную жысть с нептуновской спаркой устал от мыслей о масле. А теперешние 2-т хотят тс-в3, которое надо возить с собой и в Мышкине не купишь. Надоело! И поетому выбрал не 90 2-т, а 60 4-т, поскольку цена почти одинаковая (4-т чуть дороже), а бюджет и так зашкалил. По деньгам особого выигрыша нет, но по автономности точно есть. 40-ка литров хватает на дойти до от Завидова до Дубны и обратно (140км). А в Нептуне каждая лишняя канистра - проблема. И, главное - нет ненавистного масла.

Ну, звук 4-х цилиндровой ямы тоже очень радует, если её не напрягать. На 4500 об/мин слышно только воду. И никакой регулировки 3-х карбюраторов, что на подвесном моторе в общем-то нетривиальная задача, т.к. выхлопа не слышно. Ето как переход с карбюраторного авто на инжекторное. Хотя я вазовские и нептуновско-вихрёвские карбюраторы разбирал-собирал и регулировал с закрытыми глазами, как автомат Калашникова.

Щас одна проблема - сторож на вахте не слышЫт, как я подхожу. Разбуженный стуком в дверь - пугается. Гудок руки не дошли сделать. У 2-т, как ни крути, звук развратный.

Дата:   16-09-09 06:10

Да, инжектор конечно вещь. Карбюраторы (даже вражеские) прилично задолбали. Подсосы всякие... Короче, полюбому, инжектор - это ещё один безусловный плюс в копилку 4-тактников.

Автор: Fish121 (---.79.95-25.nn.ertelecom.ru)
Дата:   16-09-09 06:23

Господа, так Вы меня и уговорите 75 Hondа купить:-)))) Уж очень она мне в душу запала. Имею машину Honda 2001 года, ну не ломается она у меня вообще, за 150т.км. только колодки, масло, бензин и ТО. Думаю что лодочный вариант не хуже. Одобряете?
ПС Хотя тогда уж 90, там разница в 14т.р.

Отправка отредактированного (16-09-09 06:26)

Дата:   16-09-09 06:38

Fish121 писал:

> Одобряете?

Так чего ж не одобрить-то, Хонда - она и в Африке Хонда.

Дата:   16-09-09 07:01

"Господа все в Париже!".... а 90 больше чем 75! (Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще) Что такое 14т.р. в наше время?! А на сколько она тяжельше ? А то, может сама себя возить будет? (лень искать характеристики). Если одинаковый блок, то однозначно 90.

Отправка отредактированного (16-09-09 07:03)

Дата:   17-09-09 07:00

Сегодня не удержался, приценился к хондам: 75 - это дефорсированная 90. Вес и объём идентичен. Брать 90. Если не врут, то блок от цывега.

Дата:   18-09-09 03:59

"Ээээ... Маэстро ( САМАРА) , ширина 2м под потопчинами, а по уровню коек малость поменьше. Длина явно больше 190, т.к. у меня (183см) запас не меньше 20см (даже с подушкой!). " Мил человек, у моего "Нептуна" корпус в месте соединения рубки и лодки шире, чем в районе ватерлинии. Думаю, это не есть заводской брак))).

Дата:   22-09-09 05:15

Докладываю.

Длина койки в каюте Н-500: 201см от стенки до переборки форпика.

Закрыл дальнюю навигацию походом в г. Калинин (тьфу, щас Тверь называется). Теперь только малый каботаж до Конакова ит.п. Холодно, а подогреться нельзя т.к. за рулём. Яма не подвела - жрала клинский 92-й и не морщилась.

Мосты в Калинине:

Отправка отредактированного (22-09-09 05:17)

Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата:   22-09-09 15:49

Молодцы. А вот интересно, почему производители "Нептун500" под одним названием штампуют.?Я знаю три модификации различных корпусов под одним этим названием.

Автор: Миха66 (93.95.43.---)
Дата:   22-09-09 18:08

Что за три модификации,интересно. Маэстро,поделись информацией.

Дата:   23-09-09 04:07

Первый - как у меня - с тупоносой палубой( утенок))) и прямой кормой. Второй - с удлиненным носом и плавным изгибом в корме, но с обводами, как у первого. Третий - с удлиненным носом и плавным изгибом в корме, но с иными обводами и более плоскодонный, на него даже двигатель идет от 50 сил. Вот так 1,2 , 3 и все " Нептун 500"!

Дата:   23-09-09 04:33

Зависит от года выпуска. Мой - март 2009. Других сейчас не делают. Плоскодонность имхо одинаковая, но появились продольные реданы ~80мм. 50 - написано, но маловато, минимум 60.

Рундуки в кокпите продольные - удобно, но баки в корме требуются сложносочинённой формы, совеццкий алюминиевый влез только 40л. Пришлось дополнительный, родной от Ямы 24л в левый рундук положить. Пока не придумал как решить вопрос. Судя по всему, придётся делать трепанацию. Не хочется рундуки баками загромождать.

Автор: Evgeny (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-11-09 00:52

Доброе время суток господа. Владельцы Нептуна 500 подскажите сколько можно положить макс. груза в лодку, при учета 1м. волна, один в лодке, бензина 30 л.? Мне просто надо рыбу возить гдет по 400-500 кг..он потянет, не рассыпится? Заранее благодарю.

Дата:   04-11-09 10:25

Evgeny писал:

> Доброе время суток господа. Владельцы Нептуна 500 подскажите
> сколько можно положить макс. груза в лодку, при учета 1м.
> волна, один в лодке, бензина 30 л.? Мне просто надо рыбу возить
> гдет по 400-500 кг..он потянет, не рассыпится? Заранее
> благодарю.

Вообще с ходу - не годится Н-500 для волны 1м. Но немного зависит от того - где (т.е. какая) волна. Если короткая речная\озёрная - то точно душу вытрясет, ибо плоскодонка. А про морскую - полегче, наверное, но это вообще не для Моря лодка. Совершенно. По загрузке: в каютный вариант (Н-500) грузил 900 кг (и лодка с мотором и снабжением ещё порядка 600 кг) - по практически гладкой воде дошёл, но перегруз в статике был жутким, выход на глисс тяжёлый.

Автор: Ёжик (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   06-11-09 05:30

Мы на НЕПТУН 500 прикупили вот такой моторчик Ссылка.

Дата:   09-11-09 08:28

Я прдставил полтонны рыбы в Н-500... Заделываем дверцы каюты, в крыше пропиливается люк. И туда её, рыбу-то, туда. Там её, в каюте и засолить. Затем продать катер безумным любителям рыбы. Вместе с рыбой и солитёром, естественно. На вырученные деньги купить ещё динамиту и ещё пару Н-500 и повторить. И так до бесконечности.

Непонятно, только - а нах#а ? Эта лодка точно не для браконьеров.

Может, персонаж болен?

Дата:   17-11-09 00:05

Господин, nicktsl А с чего вы взяли что браконьерство??? ..Такие обьемы рыбы если вы незнали встречаются на море, баренцевом, в частности треска.
Расказываю о рыбалке...глубина 40-50 метров. Имеется леска 1-1.2 мм либо плетенка 0.5 далее блесна грамм 500-700, и три крючка. В активный клев блесна не успевает опустится до дна и садятся 3-4 хвоста в среднем по 3-5 кг каждая. Итого один подьем снасти у вас10 кг за 2-5 мин. один-два часа рыбалки 200 кг на одного человека.Оказывается никокого динамиту. И солить необязательно, охлажденочку в магазине все любят. Вся норвегия живет этим промыслом, на пластиковых байлинерах. В россии только всё это незаконно.
А ообще обстановка на баренцевом жесткая!!, при том что всю жизнь прожил на берегу моря дык и выходить в море по существующим законом нельзя....

Немного про то что лодка не морская. На казанках много народо ходят и привозят по 400-600 кг рыбы и не жалуются. А нептун по сравнению с казанкой небо и земля.

А на RIB денег жалко тратить, за кусок пластика на днище и 2 балона платить минимум 200 тыщ деревянных..охренели с ценами.

Дата:   17-11-09 00:54

И еще, господин nicktsl. Спрашивал про грузоподьемность не для того чтоб кто-то высмеевал, а чтобы подсказали...нехотите помогать неопытным новичкам, тогда зачем сдесь отписываться? идите на фоменко ру.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru