Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:54:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:54:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Амур-М покупать или нет
Автор: Maxx (89.221.30.---)
Дата:   16-09-09 01:08

Всем доброго времени суток. Очень нужен Ваш совет.
Мне предлагают Амур-М за 80 т.р. движек Д-144 (60 л.с., 2000 об/мин), реверс-редуктор от КС (по словам хозяина), на ходу. Лодка целая без вмятин и т.п. Но смущает тот факт что по ЖПС скорость всего 32 км/ч.

Отправка отредактированного (16-09-09 01:08)

Ответить на это сообщение

Re: Амур-М покупать или нет
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата:   16-09-09 01:57

Двигатель явно не для этого катера. 390 кг не айс. Двигатель воздушного охлаждения и наверное в закрытом отсеке ему не комфортно. Если поменяешь двигатель хотя бы на москвичевский, поставиш нормальную систему охлаждения и подбереш винт - будет бегать 45-50. Но на все это требуются деньги и время. Лучше тогда голый корпус брать. Хотя дизель и продать можно. Ты не написал на какой реке ходить собираешся. Все таки осадка сантиметров 50-60 это не мало.

Дата:   16-09-09 02:48

Над отсеком стоят воздухозаборники. Т.е. при скорости в принципе должна быть принудительная вентиляция. Двигатель собираюсь поменять на иномарку дизель (через годик примерно). Голый корпус он не продает. Только в комплекте. Ходить по реке Малая и Северная Сосьва и Обь. (в принципе катера ходят :-) ярославцы и кастромичи без проблем, теплоход пр. 14891 "Ижевск" так же заглядывает)
Кстати очень смущает установленный винт. Он больше в диаметре штатного сантиметров на 5-10. (визуально, точно сказать не могу).
На выходные договорился попробовать на воде. Там уже размещу фото, ощущения и данные ЖПС.

Отправка отредактированного (16-09-09 02:50)

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   16-09-09 04:37

Maxx, ну диаметр на 10 см больше штатного, т.е. 385, вряд ли поместится. Хотя, дизелек то тяговый, почти 240 Нм, так что Д 320 и шаг 540 (500) - думаю, в самый раз.
У катера нет ни ВВХ ни ВМХ ни помпы? А Р-Р охлаждается?
При замене на имп. двигатель понадобиться покупать ВМХ и ВВХ или блок охлаждения, а так же помпу, отстойник и по мелочам....
А старого или нового образца Амур-М?

Дата:   16-09-09 13:04

Более подробно пока не рассматривал. Т.к. стоит во дворе у хозяина (неудобно хозяина тревожить каждый раз когда какой то вопрос возникает). Но вроде на Р-Р охлаждения нет. (редуктор не родной) Так же Р-Р выдвинут сантиметров на 20-25 ближе к носу. Валы сантиметров 10 в диаметре :-). Холодильников не заметил вообще. Образца не знаю какого (в чем разница?). Есть транцевые плиты 60 см в длинну примерно.

Автор: Сергей-Я (---.181.94-84.dynamic.omskdom.ru)
Дата:   16-09-09 14:03

Ндаа - ну и нагородил хозяин на этом амуре. Валы сантиметров 10 в диаметре - этож как у толкача слабосильного. И плиты 60 см. Нда - вот уж точно монстр а не амур. ИМХО - всю двигательно-движительную часть на выброс. Купишь все родное - не так дорого все это будет стоить.

Автор: Maxx (195.161.7.---)
Дата:   16-09-09 14:21

Так дело в том что неохота сразу переделывать. Хотелось бы еще на рыбалку на неделю уехать. километров за 100-200. Он же на ходу. Тока скорость мала (32 км/ч). Зато 7 человек без проблем везет.

Автор: Maxx (195.161.7.---)
Дата:   16-09-09 15:30

Maxx писал:

> Валы сантиметров 10 в диаметре

На винт идет стандартный вал

Дата:   23-09-09 02:32

Выяснил. Винт стоит от "Волги". Тото он показался мне большим. Тест драйва пока небыло, все разьехались кто на рыбалку кто на охоту.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru