|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:06:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:06:39 |
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 30-06-09 06:21
Краткая предыстория.
В 2005-м установил в к5 Двигатель Ваз 2108(1,3л.) с амуровской колонкой. Так-как все это происходило на л. базе, кругом вертелось много любопытствующего народа. И на вопрос- что это такое делается? Я отвечал, что это наш ответ ямахе. При этом не менее трети публики смотрели на меня, как на сумасшедшего, предрекая от поломок двигателя, до мгновенного затопления. Но как показало время, проект оказался вполне успешен. Но в процессе эксплуатации выявились кое-какие недочеты, которые захотелось устранить. Но для их устранения надо было-бы существенно перекраивать корпус, чего мне не очень хотелось. Вся прелесть моей переделки (для меня) заключалась в том, что в корпусе Казанки было проделано( снаружи) всего -навсего только 2 выреза.
Один под забор воды, другой- под выхлоп и кардан на колонку. Закрой их, вешай выносной транец обратно и можно опять под подвесником ходить. Может в последствии я и решился-бы на более кардинальную перекройку корпуса, но год назад, за смешные деньги случайно подвернулся вполне живой корпус П4. Правда абсолютно голый, но это меня не смутило. Итак- после майских праздников все началось.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-06-09 06:46
Заднюю палубу пришлось срезать, чтобы наростить борта .
При более детальном сравнении П4 и Казанки, к моему великому сожалению оказалось, что задний борт у Прогресса ниже, чем у Казанки приблизительно сантиметров эдак на 7. Из опыта эксплуатации казанки выяснилось, что когда сзади сидят 3 пассажира, и я пробираюсь назад на корму (колонку опустить например) в зависимости от степени упитанности пассажиров. задний борт может оставаться над водой сантиметров на 12-15.
Поэтому созрело решение- борта в задней части необходимо поднимать! Тем более- я уже видел прогресс с поднятыми бортами.
Как говорится- идею эту пришлось украсть(в том смыле что она не моя), хотя и без посторонних советов.
Отправка отредактированного (30-06-09 06:51)
|
|
|
|
Дата: 30-06-09 07:18
Еще один вид рамы и усилителеу шпангоутов. В дальнейшем рама будет укорочена. После установки мотора.
|
|
|
|
Дата: 30-06-09 07:25
Пока все. Планировал к этому времени мотор установить, но очень мешает погода. Назвать ее сраной- это очень сильно приукрасить действительность. Ни дня без дождя, зачастую затяжные. Температура12-15 град, и это в разгар лета. И еще какие-то идиоты смеют талдычить про глобальное потепление! Все работы приходится проводить на открытом воздухе, со всеми вытекающими.
Но надежду не теряю.
Продолжение следует.
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 30-06-09 13:24
zev это как раз из-за потепления такая погода :) ледники тают воды больше становится и понеслось по цепочке :(
А чего борт то не нарастил до рамки стекла, теперь лодка похожа на франкенштейна :(
, хотя выходить было бы не так удобно ...
а почему именно колонку решил ставить, а не водомет ?
с ним то ходить куда интереснее :)
|
|
|
|
Дата: 30-06-09 14:51
Fedd писал:
> Какая длина кокпита остаётся после установки стационара?
Прикидочно моторный отсек займет место до передней кромки заднего сиденья.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 30-06-09 15:02
с ним то ходить куда интереснее ...........
"бороться с вечным гиммороем" - тоже наверное интересно
|
|
|
|
Дата: 30-06-09 15:21
Стас Пермь писал:
> А отсчет по установке двигателя на казанку есть? Дайте ссылку?
Вот здесь немного написано.
Ссылка..
Еще фотка имеется. Вообще я тогда сильно не заморачивался документированием.
|
|
|
|
Дата: 30-06-09 15:41
komu писал:
> А чего борт то не нарастил до рамки стекла, теперь лодка похожа
> на франкенштейна :(
...
> а почему именно колонку решил ставить, а не водомет ?
> с ним то ходить куда интереснее :)
Спереди, как раз проблем с высотой корпуса не наблюдается.
Борта у П4, в отличие от казана ощутимо в корме снижаются.
Насчет франкейнштейна не совсем согласен. Смотритсе не очень страшно, впролне гарионично. Тем более идея не моя, подсмотрел.
Вживую, на воде очень неплохо смотрелось.
Насчет водомута лучше ДВ ответить сложно.
От себя добавлю: с расходом 1-2 винтов за сезон уже смирился.
Да и в голове созрела идея по изготовлению некого подобия трима с тросовым приводом на основе стеклоподъемника. Для преодоления проблемных мест на малом ходу.
|
|
|
|
Дата: 30-06-09 16:28
Да кажись без моих предупреждений, почуяли. Вот Зарубин в соседней ветке пишет, что в ТЦ Спорт хит цены на Ямы снизили. Начинают сцать, однако, потихоньку.:-)
|
|
|
|
Дата: 10-08-09 06:52
Обдирка лодки заняла 2 дня. Путем экспериментов из имеющихся болгарок и насадок оптимальный результат получился при использовании 2Квт дурмашины в сочетании с чашкообразной щеткой на 125мм. При определенном сочетании угла наклона и определенном давлении краска удаляется, а металл практически нетронутым остается. Это я в процессе, загримирован продуктами очистки похлеще Моисеева.
|
|
|
|
Дата: 10-08-09 07:20
Покраска заняла несколько дней. Погода будь она неладна заставляла дождевые перерывы устраивать. Покрасил только борта,
палубу решил отложить на последний момент. И как оказалось не зря. Грунт Вл-023 оказался редкостным гуаном. Соседи красили 2 своих лодки и на фирме купили 18 литров ентого дерьма. И я сдуру к ним присоседился. Все делалось по след. технологии: обезжиривание приготовление грунта(разбавка) грунтование, нанесение краски. Краска у нас всех троих была разной. Но грунт цука оказался хрупким по прошествии нескольких дней после покраски при ударе по корпусу краска трескается и отваливается вместе с грунтом у всех троих. Причем на корпусе остается желтватый слой налета. Позже, когда начал переделывать колпак , который лодку закрывает, с удивлением обнаружил, что алюминиевые листы на нем покрашены какой-то красной краской, толи грунтовка, толи сурик какойто.Колпаку 100 лет в обед, Достался по наследсву. Смастерен был в годах 70-х.
Красился простой кистью, да и непохоже, что тот,который его красил,утруждал себя каким-либо обезжириванием или како-нибудь подготовкой поверхности, а тем более поиском спецкраски по люменю. Что с завода слямзили, тем и покрасили. Промазал кистью и все! Но ведь краска на люмине колпака держится так, что нарочно даже, фиг отдерешь!
Никто не подскажет, что это за краска такая волшебная могла быть?
|
|
|
|
Дата: 10-08-09 07:36
Ну ладно, черт с ней, с покраской. Окончательное решение этой проблемы отложим на потом. Лодка стоит на своем законном месте,
колпак подогнан. Можно заниматься двигателем.
Вот он родимый. Маховик стоит от классики, правда отверстия под болты, скрепляющие его и коленвал пришлось напильником расточить. У 8-го движка межцентровое расстояние в коленвалу больше оказалось. Центрирует их подшипник первичного вала, для которого была выточена специальная обойма. Вместо жигулевского москвичевский встал как родной.
Отправка отредактированного (10-08-09 07:38)
|
|
|
|
Дата: 10-08-09 07:48
Кожух сцепления у меня тоже от классики. Центр коленвала и вала коробки совпадают. При этом совпадают 3 болта из четырех, которые кожух к картеру крепят( я вообще отходил на 2-х болтах).
Как эта штука у Амура называется я не знаю, назову ее корпусом привода кардана, может амуроводы меня поправят. Сопряглась с кожухом сцепления на ура. Только токарю пришлось заказать центрирующую шайбу. И несколько отверстий с резьбой в корпусе привода проделать.
|
|
|
|
Дата: 10-08-09 08:07
Очередная засада. Мосвичевский диск сцепления в корзину сцепления встал как родной, а вот с направляющей выжимного подшипника трабла вышла. Вал в нее влезать отказался.
Диаметр шлицевой части вала оказался слишком велик.
Пришлось ехать на авторынок, покупать москвичевский выжимной.
И переделывать жигулевскую направляющую под новый выжимной.
Поиски в закромах подходящей трубки под выжимной дали неожиданно быстрый результат. Старый амортизатор от Юпитера пришелся очень кстати. Отрезаем нужное количество. Одеваем на направляюшую, вставив внутрь 3 полоски оргалита для центровки.
Привариваем э. сваркой. А старую направляющую той-же сваркой сдуваем и подрабатываем внутренности напильником.
На фото процесс примерки.
|
|
|
|
Дата: 10-08-09 08:11
Правда вилку для выжимного пришлось самодельную делать.
Часть от классики, часть из куска рессоры от какой-то легковушки.
Не фотографировал.
|
|
|
|
Дата: 10-08-09 08:23
При премерке кожуха сцепления с вставленным валом к блоку обнаруживается еще одна неприятность(на самом деле это выявилось значительно раньше- при предварительной прикидке что и как). Амуровский вал сидит глубже первичного жигулевского( который стоял ранее) приблизительно на сантиметр.
Эту проблему решаем подрезкой кожуха в точках его крепления к блоку и метах соприкосновения с блоком на 8 мм. болгаркой.
Посадочное место стартера трогать не стал специально, так как при замене стартера старой модификации на редукторный с постоянными магнитами пришлось подкладывать шайбы под стартер толщиной миллиметров 6. чтобы шестерни стартера и венца маховика выходили из зацепления. Что-то у новой модификации стартера для классики с размерами не того.
Хотя на обычном жиговском моторе и все нормально скорей всего.
Но на моем гибриде такая вот байда приключалась.
Отправка отредактированного (10-08-09 08:34)
|
|
|
|
Дата: 10-08-09 08:50
С фанерой для пола мелкая неприятность приключилась.
Влагостойкая ФСФ в округе не очень удобного размера : 1,25х2.5М.
А самый подходящий 1,52х1,52 только обычная. Жаба не дала покупать 2 листа влагостойкой. Купил 2 листа обычной. Нарезал необходимые размеры и пропитал олифой. Установил в лодку.
Сегодня( а точнее уже вчера) толпой с помощью такой-то матери поместили движоу в лодку. На очереди установка, приделывание водозаборника, холодильника и прочего.
Продолжение следует...
|
|
|
|
Дата: 19-08-09 17:56
Стас Пермь писал:
> Для люминя нужен грунт ВЛ-02!
> ВЛ-023-это (если не ошибаюсь) грунт для стали!
>
Ошибаетесь, и очень сильно. Наберите в яндексе вл- 023.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-37.ertelecom.ru)
Дата: 20-08-09 01:17
zev читай
Из инструкции к грунтовкам ВЛ-02 и ВЛ-023:
""2.1.4. Грунтовки ВЛ-02 и ВЛ-023 ГОСТ 12707-77
Предназначены для грунтования поверхностей изделий из черных (ВЛ-023) и цветных металлов (ВЛ-02) перед окраской, для защиты металла при межоперационном хранении, а также вместо оксидирования и фосфатирования. Грунтовки разрешены для применения в судостроении и судоремонте.
Грунтовки имеют Гигиеническое заключение ЦГСЭН г. Санкт-Петербурга, действующее на всей территории России, а также Сертификат соответствия в системе ГОСТ Р.""
Нашел в Яндексе!, так-что я не ошибся!
|
|
|
|
Дата: 20-08-09 13:27
ДА блин... Действительно. Но весной, как говорится, курил эту тему довольно тщательно. И вл 023 позиционровался как подходящий для люменя..Хорошо. что палубу красить пока не стал.
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 20-08-09 16:05
Не спорьте, разница между ними в наличии в ВЛ023 фенол-формальдегидной смолы и ацетона, ну еще цинковый крон немного разный. Соотно вязкость выше, слой толще, максимальный срок до следующего покрытия не 14 дней а 6 мес.
Так что можно и на дюраль и железо. Цель- фосфатирование и создание высокоадгезионной пленки выполняют обе грунтовки.
И на черных и на цветных металлах.
Что то мы опять в покраску свалились. не по теме.
Отправка отредактированного (20-08-09 16:06)
|
|
|
|
Дата: 29-08-09 12:48
Изготовил электротрим на базе домкрата от классики и моторедуктора от стеклоподъемника.. В дальнейщем конструкция будет слегка модернезирована. Вместо моторчика от стеклоподъемника установлю моторчик от стеклоочистителя(у него скорость вращения побольше, да и сам он помощнее). Угловой редуктор домкрата тоже будет удален . Выходной вал редуктора будет приводить червяк домкрата непосредственно. Точно время подъема сказать пока не могу, навскидку секунд40. Медленновато, но с подъемником гораздо лучше, чем без него.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 29-08-09 17:25
Кстати, а на какой технике применяются подобные двойные карданы? (интересуют размеры для легковых машин).
Просто спрашивал в автомагазинчиках. Там знают только одинарные карданы.
|
|
|
|
Дата: 29-08-09 18:06
Это кардан от Амура. Крестовины в нем- Москвичевские.
Отправка отредактированного (29-08-09 18:07)
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 14:09
В среду ездил в ГИМС оформлять переделку. Нарисовал эскиз надстройки корпуса, на флешку скинул фоток, взял документы и поехал.
Оформление заняло по времени чуть больше часа, из них около 30 мин ушло на оплату квитанций в сбербанке. Порадовало гуманное отношение ГИМСовцев к моей персоне. Часть фоток почему-то открываться не пожелала. Недостающие скачали с этого форума.
В пятницу наконец-то удалось спустить лодку на воду. Первая ложка дегтя- певичная камера оказалась в усмерть забита.Чистка помогала ненадолго. В воскресенье рассвирепев сгонял на авторынок и купил новый карбюратор. Удалось добиться следующего- Макс обороты- 4400. Скорость- 47,5 км/ч. Надо будет потом поподкидывать различные винты и посмотреть- что выйдет. От партии к партии у них меняются характеристики и причем существенно. На вид одинаковы а с одним мотор 4500 крутит, с другим 4250. Теперь про ощущения и впечатления.
По сравнению с казанкой- выход на глиссер кажется более затрудненным нос задирает сильнее. Более вертляво ведет себя на малой скорости. По волне идет мягче казана. Наличествует прохват воздуха в поворотах(хотя для меня это не критично, слаламом заниматься не собираюсь). Насладился работой трима. Подход и отход кберегу и от никаких головняков. Не надо теперь больше на корму бегать. В целом проект считаю удавшимся.
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 18:49
Нсчет стоимости судить сложно. Колонка бралась новая с рук за 10-ку, в 2000-м году. Движок-б/у- 6тыс Сколько за помпу отдал вообще не помню. Холодильник-500руб+200руб аргонщику.Транцевая плита с карданами б/у - 13 тыс.Лист дюраля- 3 тыс. Рамка от стекла и руль бесплатно достались. Стекло-650руб. Металлические уголки и торговый профиль в закромах нашлись. Карбюратор-2300.Еще туда-сюда тысяч 7-8 ушло. Сиденья сняты с разбитой машины.. Да, про корпус чуть было не забыл.5000 .
Время- все лето. Правда половина лета дожди шли. А так-как работы велись на открытом воздухе- простой пол- лета.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 14-09-09 19:14
Итого около 40 тысяч + 80 рабочих дней.
При зарплате в среднем 500р в день (беру по минимуму) получаем сумму 80 тысяч. 80 тысяч - стоимость б/у ямахи из Владивостока. Сравнимо.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 14-09-09 19:22
Учитывая слабость автомобильных моторов к максимальным нагрузкам, я бы обороты повышать не стал. Для Прогрессора очень приличная скорость. Я бы озаботился рабочей температурой двигателя. 08 очень нежен к температуре и зазору в свечах, что сильно влияет на мощность и экономичность. С помошником покрути трамблёр, но только когда добьёшься необходимой температуры.
У 08 отверстия в коленвале под болты крепления маховика сквозные. Болты герметиком мазал? Очень мне не понравилась перестановка классической детали на 08. А после напильника маховик балансировался? Может тогда нафиг увеличение оборотов?
Померь пожалуйста расход на полном и при 3600об/мин и скорость сообветственно на 3600.
Люблю этот мотор! Эх заняться бы его настройкой!!! Точно ямаха бы нервно курила в сторонке!
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 22:06
Маховик и другие вращающиеся детали двигателя доработке напильником не подвеггались. С температурой все в порядке- стрелка стоит на 90 как вкопаная.
К коленвалу и поршневой не прикасался. Проблем с ними еще на казане не наблюдалось(постучал по дереву). Зажигание крутил. Выставил по отсутствию детонации. Ну а перестановка деталей от класиики на 08 движку- еще по казанке конструкция прежнего привода вынудила на такой шаг пойти. Да и с новыми деталями все неплохо сопряглось. С измерением расхода сложнее. Датчиков расхода у нас днем с огнем не найти, забугорный брать- жаба не велит. Да и погода уже к поездкам мало располагает. Дополнительно могу сообшить, что скорость на 4000 об
в районе 42 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 14-09-09 22:16
Eugene // Saratov писал:
> Итого около 40 тысяч + 80 рабочих дней.
>
> При зарплате в среднем 500р в день (беру по минимуму) получаем
> сумму 80 тысяч. 80 тысяч - стоимость б/у ямахи из Владивостока.
> Сравнимо.
>
Сравнение некорректно. Половина времени ушла на переделку корпуса (достался абсолютно голым) и подготовку места стоянки.
Ну а б/у яма из Владика лотерея еще та.
В азартные игры предпочитаю не играть.
|
|
|
|
Дата: 15-09-09 00:52
Eugene // Saratov писал:
> Ага. А двигатель от автоваза - гарант надежности.
>
Как говорится- вы просто кошек готовить не умеете.
Имеется масса примеров успешной конверсии и эксплуатации.
Я сам на казанке под этим движком 3,5 сезона отходил.
Из поломок- прогар клапана. При вскрытии выяснилось, что во время капиталки к головке не прикасались( клапана болтались во втулках). Ремонт обошелся в 2000 руб. вместе с деталями(отдавал проверенному человеку) По поршневой до сих пор нареканий нет.
Не сапунит и есть следы хона на стенках. Карбюратор пришлось заменить по причине прошлогоднего затопления мотора, загадилось там очень сильно. Хотя движок после этого заводил (думал что в карбе все очистилось, да однако часть воды там осталась)Да и в перспективе установка движки от 10-ки. Впрыск буду удалять, всеравно карб новый нужен будет.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 15-09-09 01:56
Ранее в теме есть про напильник.
Температура это суппер гуд.
На максимальной покрути трамблёл не до детонации, а до максимальных оборотов.
Думается что на 3600-3800 об, будет самый экономичный ход, боюсь предположить 10-12 литров.
Кстати, если трамблёрные пружинки опережения зажигания не настроены, то при постоянном газе на экономичных оборотах тоже покрутить трамблёр до максимальных оборотов и если положение трамблёра не совпадает с его положением на максимальном газе, регулировать пружинки.
Кошерный аппарат получился!!!
|
|
|
|
Дата: 15-09-09 12:18
Действительно, было дело, отверстия в маховике под крепежные болты пришлось доработать. Но там старался пилить симметрично, лишку старался не убирать, да и расстояния от центра небольшие. Все посадочные размеры за исключением отверстий под болты соответствуют восьмерочным, только венец на другой стороне стоит.
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.99.---)
Дата: 15-09-09 21:39
С уважением отношусь к людям умеющим что либо сотворить своими руками, но в данном случае считаю, что овчинка выделки не стоила. Что на выходе получил автор?
Судно функционально предназначенное для перевозки тела (или нескольких тел) из пункта А в пункт Б. Рыбалка практически невозможна, ночевка исключена и даже употребить на борту по случаю удачных ходовых тоже будет весьма затруднительно.
Дай бог чтобы техническое оснащение не приносило больших неприятностей.
Теперь по затратам - на сумму озвученную автором проекта с легностью можно было оснастить лодку Ямахой сороковкой (кто Вам сказал, что во Владе 40-ка стоит 80 т.р.?) .
Насчет моторов б/у согласен, живя на западе легко можно купить убитую бэушку во Владивостоке, но ведь есть этот форум и есть люди которые могли бы посмотреть, проверить товар перед его покупкой.
Но как говориться что сделано, то сделано - удачной эксплуотации
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 00:00
Полковник писал:
в данном случае считаю, что овчинка выделки не
> стоила. Что на выходе получил автор?
> Судно функционально предназначенное для перевозки тела (или
> нескольких тел) из пункта А в пункт Б. Рыбалка практически
> невозможна, ночевка исключена и даже употребить на борту по
> случаю удачных ходовых тоже будет весьма затруднительно.
> Дай бог чтобы техническое оснащение не приносило больших
> неприятностей.
> Теперь по затратам - на сумму озвученную автором проекта с
> легностью можно было оснастить лодку Ямахой сороковкой (кто Вам
> сказал, что во Владе 40-ка стоит 80 т.р.?) .
> Насчет моторов б/у согласен, живя на западе легко можно купить
> убитую бэушку во Владивостоке, но ведь есть этот форум и есть
> люди которые могли бы посмотреть, проверить товар перед его
> покупкой.
> Но как говориться что сделано, то сделано - удачной
> эксплуотации
Осмелюсь возразить, Пять человек- влегкую. Рыбалкой не интересуюсь, а если и заимусь- толпу возить не буду.. Кто вам сказал что ночевать невозможно(сиденья убираются)? Все выхи употреблял в, и рядом без особого дискомфорта. Водномоторный стаж более 20 лет, как говорится- не впервые замужем.С потребностями сообразно возможносте давно определился и делал чисто под себя наиболее безгеморный вариант с учетом недостатков предыдущего проекта
И по затратам относительно результата осмелюсь поправить- на выходе имеем практически готовый небольшой катер, а не 40-ку, которую надо еще на какой- нибудь корпус ставить а не подмышку на надувной матрас с собой брать.
Ну а насчет б/у - намалевать губы гораздо легче, чем распознать косяки.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.28.---)
Дата: 16-09-09 06:51
Eugene // Saratov писал:
> Ага. А двигатель от автоваза - гарант надежности.
>
После таких слов можно предположить , что Ямаха - гарант надёжности . Опять спор тупо-остроконечников . Я свой Космич за 5 тыр и две недели перебрал , и то потому , что в первый раз и вечерами . На Яму один поршень , наверное , за эти деньги купишь .
Редко какие выхи обходились , чтобы кого-нить не притащили с иномотором на галстуке . У меня один раз бензонасос навернулся , и то своим ходом пришёл .
Отправка отредактированного (16-09-09 06:53)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 16-09-09 07:47
JOHN ZAITSEV писал:
> Я свой Космич за
> 5 тыр и две недели перебрал , и то потому , что в первый раз и
> вечерами .
А что это за мотор такой, не слышал (стесняюсь спросить - это я один не знаю, а все остальные в курсе?)
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.98.---)
Дата: 16-09-09 14:10
Небуду спорить, главное чтобы тебе нравился и только радовал безупречной эксплуотацией.
И еще несколько слов в защиту б/у техники.
Даже у нас на Дальнем Востоке на новых моторах ходит процентов 30 остальные на б\у (я не беру в расчет надувастики там практически у всех новье)и я бы не сказал, что люди на них жалуются, при грамотной эксплуотации ходят очень долго, и надежно. Хотя как известно вечного двигателя еще никто не изобрел.
Но покажите мне хоть один наш стационар Москвич, Волгу который бы при интенсивной эксплуотации отходил без капиталки более 5-7 лет. Основная же часть бэушек выпуска начала 90-х годов
Сам владел 3 бэушками, 90,115,175 и ни с одним не имел никаких проблем за исключением замены расходников (свечи, сальники редуктора, мембраны бензонасосов) .
Для JOHN ZAITSEV:
Никто не говорит что Ямаха гарант надежности, просто я бы Вам пожелал на Вашем Космиче за 5 т.р. отходить без поломок хотя бы сезон-другой учитывая нынешнее качество запасных частей.
Поверте я знаю о чем говорю, 13 лет сам отходил на Амурах с Москвичем.
Всем удачи на воде и чтобы техника только радовала у кого какая бы она не была.
|
|
|
|
Дата: 18-09-09 04:21
Уважаемый г-н Полковник!
Я понимаю, что сейчас чинам с полковничьей должностью платят так, что каждые 2-3 года ямаху на Амуре можно без особого напряга на другую менять. Но тут у нас в основном народ тусуется такой, что покупка даже б/у иномотора скромной мощщи, очень существенно поднапряжет семейный бюджет как минимум на год.
Так-что не жлобись, тем более здесь на форуме чинопочитание как-то не прижилось почему-то. Ещще перед гандольерами пальщы повыгибать попробуй, со своими замашками, интересно, что они тебе ответят? А учитывая скоротечность нашего лета, не всегда такие затраты на иномотор могут предоставиться благоразумными. Вот мы и вертимся, кто как может (кто как хочет- так и дрочит). На всех нас полковничьих должностей не хватает, не говоря уж о нефтяных скважинах. Лучше Рому Абрамовича за его яхты покритикуй, типа борт высокий (спининг кидать неудобно), спальных мест слишком много (столько мулаток сразу оттрахать без виагры проблематично) , жрет много и так далее....
Удачи... в разговоре с Абрамовичем.
|
|
|
|
Дата: 18-09-09 04:41
Полковник писал:
> Небуду спорить, главное чтобы тебе нравился и только радовал
> Но покажите мне хоть один наш стационар Москвич, Волгу который
> бы при интенсивной эксплуотации отходил без капиталки более 5-7
> лет. Основная же часть бэушек выпуска начала 90-х годов
> Сам владел 3 бэушками, 90,115,175 и ни с одним не имел никаких
> проблем за исключением замены расходников (свечи, сальники
> редуктора, мембраны бензонасосов) .
>
> Для JOHN ZAITSEV:
> Никто не говорит что Ямаха гарант надежности, просто я бы Вам
> пожелал на Вашем Космиче за 5 т.р. отходить без поломок хотя бы
> сезон-другой учитывая нынешнее качество запасных частей.
> Поверте я знаю о чем говорю, 13 лет сам отходил на Амурах с
> Москвичем.
>
> Всем удачи на воде и чтобы техника только радовала у кого какая
> бы она не была.
Мы реалисты, а не идеалисты. Надежность отечественных стационаров нас вполне устраивает. Не давай ему не прогретому полный газ сразу после заводки, эксплуатируй его с умом, не отдавай его в ремонт криворуким, и будет тебе вполне приемлемый результат очень даже соизмеримый потраченным деньгам и нашим доходам (я не патриот, я просто небогат). В отличие от вихрей- небздунов. Я сам отходил на ВАЗ 2108 и К5м, (по общему мнению мотор хуже подходящий для водной темы, чем космич) без проблем 3,5 сезона . Прогар клапана не считается, почему- см. выше.
|
|
|
|
Автор: Семен (---.211.ru)
Дата: 18-09-09 13:12
Вопрос дилетанта. А двигатель от "Оки" к примеру или 4т мотоциклетный не лучший ответ ямахе? Вес и прожорливасть в+, проблеммы сращивания с имеющеся колонкой в -. Или я много чего еще не догоняю?
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.98.---)
Дата: 18-09-09 14:36
Уважаемый ZEV - откудаж в тебе столько злости?
Ты выложил на форуме свое творение и люди праве высказать каждый свое мнение.
Я в самом начале написал -С уважением отношусь к людям умеющим что либо сотворить своими руками.
Пальцы загибать тут никто не собирается не для того здесь общаемся.
И ещеУВАЖАЕМЫЙ ZEV давайте не будем переходить на личности, свое воинское звание я получил не на паркете и не в тиши служебных кабинетов и кстати уже 6 лет как нахожусь в запасе. И уволившись в запас все начинал практически с 0.
А зарабатывать нормальные деньги можно и не имея нефтяной скважины,главное чтобы голова работала и руки из нормального места произростали.
Поэтому пожайлуста полегче на поворотах в своих суждениях о людях.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-09-09 18:44
Полковник +1
Функционала у лодки = 0.
Передние сидушки сильно широкие - перелазить с переди на зад = проблема. На корму вообще чтобы вылезти надо тарзаном быть. Огромные сидухи от авто занимают большую часть места которого после установки стационара и так убавилось. Да и эстетика хромает на две ноги.
Ночевать как? Снял сидухи - и что? Куда их девать? На берег или на нос? А ночью гороза, накрывать под дождем, или потом на мокрых кататся.
В общем ИМХО у парахода минусов гараздо больше чем плюсов. Не в обиду автору.
Щас сам занимаюсь переделкой П4, но только начал, доделаю выложу на всеобщее обсиралово.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 18-09-09 22:58
zev писал:
> Уважаемый г-н Полковник!
> Я понимаю, что сейчас чинам с полковничьей должностью платят
> так, что каждые 2-3 года ямаху на Амуре можно без особого
> напряга на другую менять. Но тут у нас в основном народ
> тусуется такой, что покупка даже б/у иномотора скромной мощщи,
> очень существенно поднапряжет семейный бюджет как минимум на
> год.
> Так-что не жлобись, тем более здесь на форуме чинопочитание
> как-то не прижилось почему-то. Ещще перед гандольерами пальщы
> повыгибать попробуй, со своими замашками, интересно, что они
> тебе ответят? А учитывая скоротечность нашего лета, не всегда
> такие затраты на иномотор могут предоставиться благоразумными.
> Вот мы и вертимся, кто как может (кто как хочет- так и дрочит).
> На всех нас полковничьих должностей не хватает, не говоря уж о
> нефтяных скважинах. Лучше Рому Абрамовича за его яхты
> покритикуй, типа борт высокий (спининг кидать неудобно),
> спальных мест слишком много (столько мулаток сразу оттрахать
> без виагры проблематично) , жрет много и так далее....
> Удачи... в разговоре с Абрамовичем.
Дыши спокойнее. Ты же выложил на форум для обсуждения, а не для восхищения. Мнения у всех разные, в том числе и негативные. Это естественно.
Для справки. Полковник сейчас получает столько же, сколько инженер первой категории у меня в отделе (девочка без высшего образования).
|
|
|
|
Дата: 22-09-09 03:50
Приношу Полковнику свои извинения, за излишнюю резкость. Тяпнул немного и чего-то понесло.
Yurik, прошу учесть, что лодка делалась под свои личные запросы. С моей точки зрения с функционалом все в порядке.. Проход между передними сиденьями имеется, назад пройти не проблема.
Автомобильные сиденья- насущьная необходимость, так-как иногда балуюсь извозом, а народ в основном на эти атрибуты падок.
Да и кокпит не сильно сократился, сантиметров на 40 всего, по крайней мере в нем просторнее, чем в среднем авто (джипы и микрики в расчет не берем).
Эстетика- это вообще дело вкуса, о которых не спорят. Большинству народу на нашей базе понравилось, да и мне тоже.
За двое выходных (в сумме 4 дня) ни разу не потребовалось к корме лазить. И чего я там забыл(Это я про Тарзана)?
Сиденья не только снять можно но и разложить(сам так 2 раза ночевал)
Ну а кусок целлофана соответствующего размера для накрывания снятых сидений много места в рундуке не займет.
Ну и почему стационар- да потому, что задумывалось все это дело в далеком 1999-м году. Когда все иномарочные моторы у нас в городе можно было по пальцам на одной руке пересчитать. А вихри достали по самое нихочу. Реализация до 2005-го года по разным причинам откладывалась.С тех пор хоть с чистыми руками ездить стал. Причин недовольсва- практически никаких. Не выкидывать-же движок с колонкой и пояс подзатягивать копя на иномотор.
|
|
|
|
Дата: 22-09-09 03:58
Семен писал:
> Вопрос дилетанта. А двигатель от "Оки" к примеру или 4т
> мотоциклетный не лучший ответ ямахе? Вес и прожорливасть в+,
> проблеммы сращивания с имеющеся колонкой в -. Или я много чего
> еще не догоняю?
Оковский мотор откровенно слабоват. На небольшую водоизмещающую посудину- где с него будет сниматься 15- 20 сил еще пойдет. У зафорсированного мотоциклетного могут быть проблемы с моторесурсом, да и рабочие обороты не соответствуют колоночным.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 22-09-09 09:14
zev писал:
> Автомобильные сиденья- насущьная необходимость, так-как иногда
> балуюсь извозом, а народ в основном на эти атрибуты падок.
Не расстраивайся, все в порядке.
Со временем автомобильные сиденья выкинешь и заменишь их специальными лодочными
(они не столь уж дороги, зато меньше весят и добавляют удобства и эстетики),
сделаешь нормальную крышку моторного отсека и покрасишь катер.
И катер сразу преобразится, и негативных отзывов будет меньше, и клиентура на извоз попрет валом.
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.100.---)
Дата: 22-09-09 09:26
"Приношу Полковнику свои извинения, за излишнюю резкость. Тяпнул немного и чего-то понесло"
Принимается
|
|
|
|