|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:37:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:55 |
|
Автор: gavrila2000 (---.yota.ru)
Дата: 09-09-09 22:44
Доброго всем времени суток! обратил внимание, что стрелка вольтмерта легла в зону 15-16 вольт при 4000-4200 об.мин. Предпологаю что вышел из строя регулятор напряжения. Обзвонил все возможные магазины по наличию, ну и естественно нету. По сему появилась такая мысль, а ни кто не ставил регулятор напряжения от автомобиля или мотцикла? если да то поделитесь плиз опытом, а то в выходные есть желание съездить на рыбалку и чёто както очково........
З.Ы. когда втыкаю прикуриватель стрелка встаёт в положение 14 вольт.
Заранее благодарен всем ответившим!
Андрей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.39.---)
Дата: 09-09-09 22:59
Отключи провода от генератора и иди себе, спокойно, на рыбалку.Долгими зимними вечерами, читая форум, доберешься до тем о реле-регуляторах зарядки и что нибудь для себя придумаешь.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-09-09 23:00
От авто не подойдёт однозначно......
От мотоцикла-вроде есть вариант,но не знаю......
А есть ли штатно на моторе регулятор? Или просто выпрямитель?
Мотор давно у тебя?
|
|
|
|
Автор: gavrila2000 (---.yota.ru)
Дата: 09-09-09 23:21
мотор у меня вторй сезон, штатный есть ццц.megazip.ru/outboard/suzuki/m ... .html#curr номер 3 на картинке, в наличии просто его нет нигде! до последних выхов положение напряжометра было 14 вольт, вот и не пойму что могло послужить причиной выхода его из строя!
|
|
|
|
Автор: Мих@ (---.123.dial.irtel.ru)
Дата: 10-09-09 00:11
У тебя стоит простой выпрямитель ( диодный мост ), подойдёт мотоциклетный. Есть выпрямитель от Тохатсу-50, могу продать.
|
|
|
|
Дата: 10-09-09 00:15
Замерь напряжение на плюсовом проводе, оно должно быть 12 вольт в независимости от оборотов двигателя, если больше, то возможно дело не в выпрямителе, а в катушках освещения ( стоят на магнето ).
|
|
|
|
Автор: gavrila (---.yota.ru)
Дата: 10-09-09 00:20
Спасибо за предложение, но мне (правда дистанционно) диагностировали именно регулятор напряжения, он в предыдущем мойм сообщении по ссылке №3 на картинке, а то что вы мне предлагаете имеет №2. и мне кажется что при выходе из строя выпрямителя зарядка бы полностью прекратилась, а у меня именно перезаряд. поправьте меня плиз если я не прав!
С уважением!
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 10-09-09 01:10
народ, хорош паники
как и в автомобильных системах
при работающем двигателе
напряжение в сети 15,3-15,7В
можете проверить вольтметром
это не перезаряд
у меня на DF140 тоже самое
|
|
|
|
Дата: 10-09-09 16:40
Ссылку на рисунок. Уже не надо, действительно, по мимо выпрямителя ещё и регулятор напряжения стоит...
|
|
|
|