|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:03:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:03:34 |
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 06-09-09 05:49
Ну вот и я дожился до "заморочек" с Великим и Ужасным Двигателем 15М )))))). После заправки откровенно "шляпным" бензином на не поддающейся идентификации заправке в Приозерске (а ведь там есть и Лукойл, но так сложились звезды) на следующий день засбоил мой моторчик. Полные обороты не развивает и работает неустойчиво. Поплясал с бубном вроде все утряслось и стал работать ровно. К слову, свечи я на нем не менял с 2004 года как купил мотор (новым) моточасов движок не наматывает, не каждый выходной рыбачу или катаюсь на доске, работает и отлично (и отлично работал вот и не менял свечи). Одним словом, замена свечей ни к чему не привела, стал смотреть - груша мягкая на шланге от бензобака. Вскрыл - оказалось что на трубке топливозаборника в верхней части между трубкой и коннектором клей кристаллизовался и выкрошился из за чего стал подсасываться воздух к топливу. Подмотал под трубку виток синей "советской" изоленты и движок запел. Чем герметизировать это уплотнение или на изоленте пойдет, как думаете ?
Теперь в моей копилке Мерковских косяков аж целых два пункта напитавшийся бензином и утонувший через неделю после покупки пенопласт на указателе уровня топлива и подсос через уплотнение топливозаборника, бак Квиксильвер 25 литров. Понимаю что для владельцев отечественных моторов, привыкших на коленке перебирать их прибившись к подветренному берегу мой пост может показаться никчемным, но это просто отчет по факту)))).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 07-09-09 05:56
обычно эти поплавки и саму стрелку сразу все выкидывают. тикает она подозрительно)))
|
|
|
|
Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата: 07-09-09 17:27
...:) Кепарик опять порадовался.
..да хороший у тебя мотор, ямаха, хороший......не прогадал ты с бу:)
|
|
|
|
Дата: 08-09-09 05:15
гы))))
ну да. это уже 3-я ямашка которую я юзаю. до этого была 3-ка, сейчас 8-ка и 15-ка. ямаха марку держит.
|
|
|
|
Дата: 09-09-09 04:48
keparik, 6 навигаций пользовал хоть один из перечисленных моторов ?
Отправка отредактированного (09-09-09 04:49)
|
|
|
|
Дата: 09-09-09 05:30
нет. самое большое что пользовал - 3 года нептун.2004 год. я был 4-ый хозяин. продал - чел доволен.
я-3 - 2 сезона с новья - продал
сельва 15- 2 сезона с новья - утопил с крымом)))
8-ка эндура брал б/у 2006 года юзаю 2-ой год. мотор с проката. походил на тролле будь здоров.
я-15 тоже бу 2005 г/в. сезон не полный.
самое большое нептун отмотал. ямашки куплены по причине спины - тяжело вешать нептуна каждый день.
моторы и до меня не мало побегали.
п.с. в думках покупка м-15. семьями уже не то без нептуна. раньше на 15-ке и нептуне все за раз переезжали. сейчас уже нет.
|
|
|
|
Дата: 09-09-09 08:13
Я напрягся было, когда моторчик чикать-пыкать начал, по нынешним ценам новый мотор не вытяну никак, да и ремонт случись чего не ко времени, да бог миловал пока фурнитура балуется))))) Зашел в "Спорт" на Шаумяна там такой "профессор" который ремонтом занимается в отделе лодки-моторы, начал мне лекцию читать на тему не принесешь ко мне обслуживать считай выкинуть тебе лучше мотор, и сальник на нем какой то без консервации ржавеет, и т.д.... типун с кулак на язык таким спецам. Мой знакомый с перебоями сдал в эту мастерскую Тоху 9.8 так ему на 12 тысяч насчитали ремонта, я думаю что ремонта могло и не быть никакого при таком подходе "ремонтников". т.т.т никому к таким не попадать, братцы.
|
|
|
|