|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:52:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:52:16 |
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 08-09-09 05:20
Всем привет!
У меня вопрос к опытным водномоторникам. Помогите с выбором свечей для Ямахи 70 bemto.
1. Сейчас стоят новые NGK-R BR8HS - в сервисе Ямахи (Панавто-Новосибирск) сказали, что мои свечи "резисторные" - что это значит? На что влияет "резисторность"?
2. Мне были предложены свечи NGK B8HS 10 с зазором 1.0 мм вместо 0.8 мм у прежнего комплекта - есть ли практическая разница? Может ли меньший зазор быть причиной неустойчивой работы двигателя на малых оборотах?
3. Как альтернатива, мне также были предложены более дорогие "иридиевые" свечи с утверждением, что они практически не подвержены забрасыванию на двухтактниках. У кого есть "иридиевый" опыт - поделитесь?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.39.---)
Дата: 08-09-09 08:42
1.Буковка "R" в маркировке говорит о встроенном в изолятор резисторе.Резистор должен снижать помехи в радиодиапазонах.Применение свечей с резисторами связано с применением "микропроцессорных" коммутаторов с целью исключения наводок на чувствительную электронику.
2.Свечи с резистором имеют мЕньшую мощность искры, в принципе, вполне возможны перебои в работе мотора на малых оборотах при "замасливании" и прочих проблемах на "этом месте".
3.Главное отличие "ириди-палади-алмазно-и т.п., и т.д."свечей в материале центрального электрода.Он выполнен из тугоплавкого материала и менее подвержен искровой коррозии, что позволяет делать его геометрию такой, которая более выгодна для физики искрового пробоя.
На практике, на л.м. работают нормально любые свечи, если их калильное число "подходит"к режимам работы конкретного мотора.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 08-09-09 20:34
NGK B8HS10 - родные свечи для этого мотора.
Можно заменить на резисторные (BR8HS10), разницы почти нет. Стоят они одинаково.
Более дорогие свечи смысла ставить нет.
Ездил на этом моторе больше года - отличный агрегат.
Отправка отредактированного (08-09-09 20:36)
|
|
|
|
Дата: 10-09-09 03:00
Eugene // Saratov писал
"NGK B8HS10 - родные свечи для этого мотора.
Можно заменить на резисторные (BR8HS10), разницы почти нет. Стоят они одинаково.
Более дорогие свечи смысла ставить нет.
Ездил на этом моторе больше года - отличный агрегат."
У меня уточняющий вопрос по отличному агрегату Ямаха 70 bemto - на какой расход топлива можно практически расчитывать при крейсерских оборотах 4000 - 4500?
Что скажут другие водномоторники?
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 10-09-09 03:32
20-22 литра в час. Расход чуть больше чем у 60фетол.
При 5800 оборотах больше 28 литров никак не съест.
Лучший винт - баллистик 21 х 13 1/8. Какая масса и длина лодки?
Аполло на 19 тоже пойдет.
|
|
|
|
Дата: 10-09-09 04:44
лодка Ямаха фишер-20, длина 6,0 метров, ее масса - для меня пока вопрос, как и многое другое, о чем я только-что написал в новой ветке, там же есть и фотография.
|
|
|
|