|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:22:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:22:48 |
|
Автор: Multik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-09-09 16:50
Планирую взять подвесной водомет для эксплуатации на горных речках. Надо чтобы 3 тушки + барахло мог тащить. Лодка 3,8метров. Но в планах (возможно) взять 4,5м. Вот ломаю голову между Тохатцу 40 и Ямахой 30. Кто что думает на этот счет ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 05-09-09 18:17
тох50 ептос, меньше не бери что-бы потом не сожалеть. посмотри мой крым с Т50 поверь "лишние" 10 сил для подвесного водомета совсем не лишние....
|
|
|
|
Автор: I_I_I (---.stkom.net)
Дата: 05-09-09 18:44
Только полтинник, не меньше. Я не "думаю", я знаю... :)
пс: хотя у нас Крымы и под 40 ходят (водомёт), но вес мотора тот-же. Под 30 грустно будет, под этой Тохой 40 много веса не возьмёшь.
Отправка отредактированного (05-09-09 18:47)
|
|
|
|
Дата: 05-09-09 18:53
> под этой Тохой 40 много веса не возьмёшь.
а скоко под этой Тохой кг возмешь ? У миня приятель эксплуатирует Солар 400 + водомет Тоха 40. В троем с грузом ездит. Говорит что вполне приемлимо идет. А тут встретил на реке пацанов на Кулик 400 + водомет Ямаха 30. Вроде ехали неплохо, правда вещей у них с собой практически не было. Послухам водомет на Ямаха 30 это почти что такая же производительность как у Тохи40. Я не барахольщик, в лодке лишнего не вожу (типа столиков, стульчиков, и тд) как некоторые.
Отправка отредактированного (05-09-09 18:58)
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 06-09-09 01:27
мультик ты спросил - я ответил, согласился ты со мной или нет мне пох. твоя сраная тох40 это тридцатка нормальная, улитка отнимает 30 процентов можности мотора итого у тебя остается 18 -20 сил в винтовом варианте, на 4м. лодке втроем с вещами куда ты уедешь...? C2 прицеп х.з. как называется цифры одни по ходу к гидрику шел я дышло удлинил - пока устраивает.
|
|
|
|
Автор: bubafonja (80.73.72.---)
Дата: 06-09-09 09:41
На небольшие расстояния 40-ка подойдёт. У меня мощная 40-ка, но не хватает её. С поездками далее 100 км. однозначно не менее 50-ти сил.
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 06-09-09 13:20
на 380 - 40-ки много, на 450 - самое то, только если это честная 40-ка, семисоткубовая. тоху 40 я бы рассматривал как промежуточный вариант между я30 и я40, к примеру, для трех человек с бутором и бензом маловато помоему. для двух с бутором и бензом - вполне нормально.
у меня с400+с30 с насадкой. предел подъема на моем комплекте по реке 130-150 км вдвоем и без лишностей по грузу. это с учетом того, что километров 50-70 обратного пути я пройду с рыбалкой сплавом, остальное на моторе, и по пути наверх сброшу на берег бензин для обратной дороги.
bubafonja,
с интересом следил за твоей эпопеей с эвинрудом. интересно, чем кончилось? как показал себя переделанный крым с этим мотором на практике? больше сбоя копьютера не было?
|
|
|
|
Автор: R (87.225.114.---)
Дата: 06-09-09 15:32
Обь 3 с я-30 с турбинкой отчень грустно... двое в трусах.
Пришлось брать казанку м - пошла отлично (для двоих).
|
|
|
|
Автор: bubafonja (80.73.72.---)
Дата: 06-09-09 23:46
Сбоев больше не было. Мотор в общем хороший. Даже отличный. Но для этого переделанного Крыма 40-ка с улиткой явно маловато.
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 07-09-09 08:56
Правильно сделал выбор , Т-40 справляется с таким грузом легко , но на Я-40 будешь экономить бенз. % 30 !
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 07-09-09 21:39
Если вопрос ко мне, то у меня Я-50 ,лодка Комбат -430 , с загрузкой 450кг. (не считая вес лодки и мотора) -12,5 л.час. к сожалению оборотов не знаю,на Т-40 , как ни старался , меньше 17л.час не получалось.
|
|
|
|
Автор: Джет (---.245.172.helios-nw.ru)
Дата: 07-09-09 23:21
Начнём с того, что 40 Тоха, которая С, явно предпочтительней Ямахи, поверь, у меня такой мотор на соларе 450, у товарища 30-ка ямаха на такой же лодке, в итоге при равной загрузке путевой расход у тохи 0,5 литра/км (суммарно вверх и обратно), у ямы - 0,6 - 0,7 литра.
По поводу потянет ли троих, всё зависит от того, какие эти три. У меня так: бенз. 120 литров., бутор на 4 дня в холодное время, 220 кг. живого мяса - идёт уверенно, чуть больше уже с большим трудом выходит на глис. Скорость с такой загрузкой 26-29 км/ч вверх, 30-34 вниз. При этом не забывай, что сам мотор дешевле ямахи, а тайваньская насадка к нему стоит в два раза меньше оригинала
|
|
|
|
Автор: maxsim (94.251.84.---)
Дата: 08-09-09 03:59
Лодчнику ...
У меня така же лодка и я 40 xws, река катунь, заколебался править винты...
Какую водометную насадку мне купить :)
И где подешевле , кто знает ?
И неужеле на крыму с насадкой на 40 ке грустно будет..
Ведь гоняют на 30 ках и жизне радуются :)
Да и что за крыло там у тебе приделано,, поделись с новичком..
|
|
|
|
Дата: 08-09-09 18:21
>Джет
У тебя мотор 40ковка 500 или 700 кубиков ?
Любопытно, а кто занимается тайваньскими насадками ? Или где заказать ее можно ?
Отправка отредактированного (08-09-09 18:24)
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 08-09-09 20:15
привет земляк вот объява с барахолки
Арбат (---.domolink.elcom.ru)Дата: 08-09-09 18:49
Присоединенное изображение
Продаётся новая водомётная насадка американского производства на 2-тактные подвесные моторы Yamaha 40-50 л.с. (698 куб.см) c 1994 г.вып. и новее. Вал короткий S. Цена 80 тыс.руб. (2500$). Отправлю в любой город транспортной компанией.
Тел. +7-903-752-87-25 Владислав
там же и про тайваньские насадки регулярно пишут.
Отправка отредактированного (08-09-09 20:17)
|
|
|
|
Дата: 08-09-09 22:44
> cast
у нас в фирменом магазине Ямаха, она стоит 83 000р. Ежели тайваньская будет стоит - 40 000, то я пожалуй бы взял.
|
|
|
|
Автор: maxsim (94.251.84.---)
Дата: 09-09-09 03:07
У меяя40 xws объем 703
тайваньскиме насади ?кто пользуется ? Или где заказать ее можно ?
|
|
|
|
Автор: Джет (---.245.172.helios-nw.ru)
Дата: 09-09-09 10:00
Multik писал:
> >Джет
>
> У тебя мотор 40ковка 500 или 700 кубиков ?
> Любопытно, а кто занимается тайваньскими насадками ? Или где
> заказать ее можно ?
>
>
> Отправка отредактированного (08-09-09 18:24)
А какой смысл ставить 40-ку 700 кубов, тогда уж проще полтинник воткнуть. У меня 500 кубиков "недосороковка".
А про насадку спроси в Ист Марин.
|
|
|
|
Автор: businessman (77.35.248.---)
Дата: 11-09-09 08:38
C этого места поподробнее, пожалуйста - а где можно купить такую (именно тайваньскую) насадку?
Американского производства на 3-цилиндровую Я40 (Я50) с румпелем есть в наличии за 70 тыр (без стоимости доставки из Владивостока), за дополнительные 8 тыр можно укомплектовать ее стальным импеллером.
Отправка отредактированного (11-09-09 08:58)
|
|
|
|
Автор: Джет (---.127.173.helios-nw.ru)
Дата: 11-09-09 11:08
Как я понял тайваньская есть только для Тохи 40 С, для остальных моторов нет. Стоила этим летом 42000. А ты уверен насч
|
|
|
|
Автор: Джет (---.127.173.helios-nw.ru)
Дата: 11-09-09 11:08
Ты уверен, что сейчас на ямаху стоит 70?
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.net.khn.ru)
Дата: 15-09-09 12:44
По насадке (пендосовской) напишите сюда Игорю Иванову. Дешевле не найдете. Раньше все торговцы покупали у него. Думаю, сейчас то же самое.
Правда надо будет подождать пока все заказанное изготовят и перешлют.
Сразу рекомендую взять штыри из нержавейки, которые идут к алюминиевым опциональным направляющим потока (так называемые "fins"). Сами крылылышки не нужны, т.к. служат недолго - в зависимости от сложности условий плавания. У меня вот в конце второго сезона скончались - но это урок мне... Основной их полезной функцией оказалось не направление потока в водозаборник, а защита самого водозаборника от внезапных наездов на препятствия. Поэтому сейчас изготовил из обычного стального уголка простенькую защиту сапога водомета (см.фото).
Указанные выше штыри длиннее штатных и как раз подходят для крепления уголка - найти в России нержавеющий пруток диаметром, если помнится, 6,4 мм для меня оказалось проблемой (думаю, для большинства покупающих насадку будет тоже). И не забудьте купить самостопорящиеся гайки для штырей. Гайки берите с небольшим запасом по количеству - они тоже с подъ..бом - дюймовые. У нас в Хабаровске таких нет - только в составе набора направляющих за барыжные 5700 целковых. Да, в запас можно взять и сами штыри - я заказал пару.
Импеллер у меня нержавеющий, покупал сразу. По сравнению с алиминиевым, который стоял на предыдущем водомете, на нем практически не видно следов износа. О покупке не жалею.
Да и замена на нержавейку при покупке будет намного выгодней. У нас импеллер из нержи стоит 32тыр., а обычный - 15 тыр.
Вот и все. Извините что не совсем в тему. В тему писал, когда ходил на своем Ахиллесе под Тохацу 40С...
|
|
|
|
Дата: 15-09-09 23:14
Для информации - Игорь Иванов сам НИКОГДА насадки не возил. Начинали мы с ним когда-то вместе, я сам съездил на завод в Калифорнию (ибо ни ему, ни мне завод на запросы не отвечал). После этого - он давал рекламу и принимал заказы, я возил. Несколько лет назад он уехал на ПМЖ в Новую Зеландию, где и живет сейчас. Работает через какие-то московские фирмы - то есть Игорь находит заказчиков, а фирмы - принимают деньги, перебрасывают их на завод, везут и таможат насадки....
А считается, что продает их Игорь.
Что касается "крылышек" - то, как говорится, "их есть у меня".
Отдельно "штыри" - деталь 1187 будет стоить 6 баксов за пару, самостопорящиеся гайки для них деталь 624 - бакс за штуку.
Отправка отредактированного (15-09-09 23:21)
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 10:37
Спасибо за информацию. Нельзя ли на получить вашу электронку или другие реквизиты для связи. Может запчасти какие потребуются или сами насадки...
А про Игоря мне сказали на заводе - я, правда, туда звонил, а не ездил. Какой-то дядя вежливо объяснил, что дистрибуцией по СНГ занимается И.И. и указал его мыло.
Имевшиеся у меня штыри переделал под метрическую резьбу - не знал, что у вас есть искомые гайки. Кстати, далеко ли вы от Хабаровска?
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 10:50
Спасибо за информацию. Нельзя ли на получить вашу электронку или другие реквизиты для связи. Может запчасти какие потребуются или сами насадки...
А Игоря Иванова я не пиарю - про него мне сказали на заводе. Я, правда, туда звонил, а не ездил. Так вот какой-то дядя вежливо объяснил, что дистрибуцией по СНГ занимается И.И. и указал только его мыло. Кстати, почему-то в моем предыдущем посте мыло И.И. не прилипло. Повторяю manta@orcon.net.nz. Если не прилипнет и в этот раз, то пишите мне - отвечу.
Причина упоминания И.И. - необходимость создания здоровой конкуренции в поставках. А то вчера в магаз у нас зашел - цены на комплект крылышек со штырями - ок.6 тыр. Может оно и правильно драть столько с тех кто может заплатить не торгуясь. Я же за альтенативу, т.е.конкуренцию.
P.S. Имевшиеся у меня штыри переделал под метрическую резьбу - не знал, что у вас есть искомые гайки. Кстати, далеко ли вы от Хабаровска?
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 19:36
Я нахожусь во Владивостоке, мыло info@martech.ru.
Насчет дистрибуции по России - уже смешно. На заводе этими вопросами ведают 2 человека - офис-менеджер Джоанна и хозяин - мистер Сталлман (но он к телефону никогда не подходит). В отсутствие Джоанны трубку берет дяденька из секции упаковки, но он в принципе не в курсе. Дело в том, что единственное, за чем следят заводчане - чтобы не было двух дистрибьюторов в одном регионе (потому-то мне так было тяжело начинать, ведь во Владивосток один дистрибьютер уже есть).
|
|
|
|