|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:03:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:03:37 |
|
Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата: 04-09-09 12:57
ХардТоп хорошо, но выхлопные газы засасываются в полурубку. Пока тепло, с вентиляцией успешно справляется приоткрытый носовой люк (все как по инструкции), но сейчас наступают холода и такой "сквозняк" как бы не очень.
Что посоветуете, как можно уменьшить, в идеале конечно, совсем убрать засос выхлопных газов. Как сделать вентиляцию, что бы и свежий воздух был и не гулял ветер по полурубке.
P.S. Не все так плохо, но хочется лучшего. Стараюсь ради ребетенка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Максим Ладога (212.176.225.---)
Дата: 04-09-09 20:53
Стационар?
У финов обязаловка ставить "высасывающий" вентилятор для этих двигателей.
У меня в гараже кажется валяется такое, если с Питера - пиши в личку. Найду - отдам.
|
|
|
|
Дата: 04-09-09 22:28
>>>Стационар?
Нет - подвесник.
>>> У меня в гараже кажется валяется такое, если с Питера - пиши в личку. Найду - отдам.
Спасибо, но не подойдет видать. Да и далеко я от Питера, в Омске.
|
|
|
|
Дата: 05-09-09 19:32
Катер Ямаха-пасспорт17. Полурубка. Вот фото. Мотор Ямаха 50 2-х тактник.
Почти на любом ходу засасывает выхлопные газы, на полном почти не чувствуется, а вот на малом - довольно ощутимо. Мне как бы это то не мешает, но ребенка не хочу травить.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 07-09-09 15:42
Посм отри на сайтах Моремана,Каперанга,Царя и тд. Есть вытяжные вентиляторы на солнечных батареях, или вентиляционные колпаки для катеров и яхт.
|
|
|
|
Автор: Александр Иванов (---.lanit.ru)
Дата: 07-09-09 17:14
Да, неожиданный фортель. можно посоветовать поставить на стойки полурубки дефлекторы (которые ставят на автомобили-универсалы чтоб заднее стекло меньше забрызгивало) или изготовить их аналог - задача - изменить обтекание зарубочного пространства и воздух будет отсекать выхлопные газы.
|
|
|
|