|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:21:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:21:11 |
|
Автор: Vладимир (---.70.33.62.transtelecom.net)
Дата: 02-09-09 18:23
Добрый день.
Сдуру покрутил на карбюраторе Тохатсу40С 2хтактном горизонтальный винт, который, как потом уже выяснилось, отвечает за обогащение воздушно-бензиновой смеси. Теперь не знаю, как вернуть в первоначальное "фабричное" положение.
Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста. Из всего, что смог найти, только то, что от максимально завёрнутого положения необходимо отвернуть этот винт против часовой стрелки на 360 + 90 градусов. Это, мол, и есть наиболее оптимальное положение, при котором и горючее расходуется экономно и поршни не прогорят.
Что думаете по этому поводу?
Может есть каке другие способы регулировки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 02-09-09 18:40
Завернуть (без фанатизма) до упора,отвернуть на 1-1.5 оборота.
Завести,прогреть мотор,добиться устойчивой работы на холостых,поворачивая винт в ту или иную сторону не более чем на четверть оборота с паузой в 15-20 сек.
Винт отвечает за состав смеси на холостых и переходных режимах,при неправильной регулировке холостые будут крайне не устойчивы,при добавления газа-провал.На расход бенза,а тем более на прогар поршней особого влияния не оказывает................
|
|
|
|
Автор: Vладимир (---.70.33.62.transtelecom.net)
Дата: 02-09-09 18:54
Уважаемый STORM.
В том-то и дело что и заводится мотор (прогретый), и работает на холостых как часы почти при любом положении этого винта. Начинает глохнуть, если уж почти совсем до конца его закрутить.
А вот на полных оборотах начинает подёргиваться, и свечи: то одна, то другая сырые.
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 19:40
Хм....... Собственно на работу на полных оборотах этот винт никак не влияет......
Нужно искать другую причину.........
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 22:32
Dmitryaxe писал:
> Может попробовать отсинхронизовать карбюраторы?
Если вкрячить туда ещё один-то можно попробовать......... :-))
|
|
|
|
Автор: Dmitryaxe (---.pride-net.ru)
Дата: 02-09-09 22:35
STORM писал:
> > Может попробовать отсинхронизовать карбюраторы?
>
> Если вкрячить туда ещё один-то можно попробовать.........
> :-))
А там разве 1 цилиндр и 1 карб?
Или лодочные моторы от мотоциклетных как то отличаются ?:))
(там на цилиндр как правило свой карбюратор)
Ну и я считал что на моём suz dt30 тоже 2 карба
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 02-09-09 22:39
Регулировка состава смеси на холостых производится так: на прогретом моторе при включеной передаче винт качества закручивается до тех пор, пока мотор не начнет глохнуть. Следует обратить внимание на то, что мотор может не сразу реагировать на измонение положения винта, поэтому винт надо закручивать постепенно, с паузами. После этого винт откручивается до тех пор, пока мотор не начнет колбаситься и нагружаться от переобогащенной смеси. Винт ставиться в среднее положение между бедной и богатой смесью - это положение и будет оптимальным. Но, как было сказано, на работу на полном это не влияет. Может попробовать свечи заменить?
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 22:43
Dmitryaxe писал:
> А там разве 1 цилиндр и 1 карб?
> Или лодочные моторы от мотоциклетных как то отличаются ?:))
> (там на цилиндр как правило свой карбюратор)
> Ну и я считал что на моём suz dt30 тоже 2 карба
Нет,на этом моторе 2 цилиндра и 1 карб,как впрочем и на Сузе-30 тоже............................ :-)
|
|
|
|
Автор: Dmitryaxe (---.pride-net.ru)
Дата: 02-09-09 22:53
STORM писал:
> > Ну и я считал что на моём suz dt30 тоже 2 карба
>
> Нет,на этом моторе 2 цилиндра и 1 карб,как впрочем и на Сузе-30
> тоже............................ :-)
Ну, век учись как говорится :)
>>А вот на полных оборотах начинает подёргиваться, и свечи: то >>одна, то другая сырые.
Смесь богатая по идее.
А до того, как крутил винт - всё нормально было?
Вообще, обычно рекомендуют закрутить до упора и обратно отвернуть на 2 полных оборота. (опять же на мотоциклетных карбах, с другими не возился)
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.info)
Дата: 03-09-09 16:47
Смотри почту. Тема "О регуляторе карбюратора на 2хтактниках."
Я отправил тебе две странички о настройке карба Ямах, но, ИМХО, принцип настройки одинаков.
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (---.san.ru)
Дата: 03-09-09 17:05
> Я отправил тебе две странички о настройке карба Ямах, но, ИМХО, принцип настройки одинаков.
И мне, пжл, скинь. Руки чешутся покрутить карб на своей Яме, колбасит сильно на холостых и глохнет частенько.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 03-09-09 20:39
А кто нибудь раскажет как настроить и синхронизировать допусттим три карба ?
мотор Тоха М50Д2
|
|
|
|
Автор: Мих@ (---.122.dial.irtel.ru)
Дата: 04-09-09 00:55
> И мне, пжл, скинь. Руки чешутся покрутить карб на своей Яме, колбасит сильно на холостых и глохнет частенько.
Попробуй настроить обороты холостого хода ( добавить немного ).
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 04-09-09 01:55
а можно и мне инструкцию к настройке карба ямахи?
Заранее спсб.. а то не получилось посиком. :)
|
|
|
|
Автор: Алекс43 (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 04-09-09 20:28
выложу настройку для selva antares 30
обратите внимание!
для 30 сильного диапазон регулировок 1,5-2 оборота хх,
а для 15 сильного naxos 0.5-0.75 оборота! (Правда это только для сельв)
|
|
|
|
Автор: Алекс43 (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 04-09-09 20:40
если настраивать на глазок:
При вкручивании обедняется смесь (регулировать медленно с прогазовкой!) обороты хх возрастают, при втыкании передачи сильно падают вплоть до заглоха, при переобогащении начинает сильно дымить (работа -трах-тах..тах..трррах)
При норме разница между нейтраль/ход должна быть 1,2 (1200/1000 или можно 1080/900 если трясет не сильно)
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (---.san.ru)
Дата: 05-09-09 03:24
Сегодня покрутил винты на Я-40XWS. Заводская установка винта качества-1,5 оборота. Увеличивал до 2, уменьшал до 1, разницы никакой не почуствовал, работает одинаково при любом положении винта, динамика подгазовки рычажком на слух не меняется. Вернул на 1,5 оборота. Прибавил чуток холостых другим винтом, вроде поустойчивей работает, но все равно не так, как хочется.
|
|
|
|