Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:00:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:00:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Владельцам Suzuki DT 40
Автор: Дрюня (94.51.255.---)
Дата:   01-09-09 01:58

Приобрели в прошлом году Suzuki DT40 WRS(по коду 07г.выпуска).Прошлый сезон и это лето-никаких проблем,после Вихрей мы были в экстазе.На прошлой недели были длительной рыбалке,в один из дней при включении скорости мотор заглох,завели-включили-заглох,завели,прогазовали,включили-пошел,но ощущение,что вот-вот встанет,добавили газу-пошли нормально.В лагере поставили новые свечи-результатов не дало.Двигатель стал хуже заводиться (даже горячий иногда только с подсосом),холостые обороты стали плавать,стронуться с места удавалась с 5-7 попытки(глох),на ходу шел без всяких замечаний.Сегодня увезли двигатель в сервис на диагностику.Там промыли карбюратор,опрессовали топливопровод,заменили бензонасос-результат ноль,завтра будут вскрывать,говорят,что полетел сальник на коленвалу - это больное место 40-вок,в этом году я уже третий.Успокоили,что ремонт гарантийный.Мы в полном шоке-у друга такой-же движок,вместе покупали-что ждать?А при покупке уверяли,что нам их не изездить!Сказали,что с2008г. производитель ставит другие сальники.Напрашивается вопрос-почему не отзывают всю партию двигателей?Гарантия кончится и сальник накроется-ремонт влетит в нехилую сумму(для замены надо расспресовывать коленвал либо менять целиком).Сейчас сижу на берегу и смотрю на воду,а отпуск пролетает.

Ответить на это сообщение

Re: Владельцам Suzuki DT 40
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   01-09-09 02:59

Почитайте
Ссылка.

Ссылка.
Ссылка.

Автор: Brey (---.yamal-c.d-v.ru)
Дата:   01-09-09 09:55

Как автор упомянутых Еленой тем и владелец того самого мотора хочу сказать, что я не отправил мотор дилеру только в связи с гемором с ж/д , а если у вас дилер под боком, то ничего страшного, поменяет.

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   01-09-09 18:46

Ну что...думаю Вам действительно нужно требовать у представительства официального письма о том, что если эта проблема вылезет - пусть лечат по гарантии после гарантийного срока.

Иначе суза больше не форева.

Автор: Sasha (212.193.41.---)
Дата:   01-09-09 22:50

А на сузах 2006 г. встречается такая "болезнь" ?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   01-09-09 23:11

kater писал:

> Иначе суза больше не форева.

Щас подтянутся остроконечники и объяснят, какие из Суз форэвы, а какие - сноповязалки, пережитки прошлого ;-)

Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-09-09 06:22

>> Иначе суза больше не форева.

>Щас подтянутся остроконечники и объяснят, какие из Суз форэвы, а какие - сноповязалки, пережитки прошлого ;-)

Ну и зачем ты это написал? Я только было хотел разжечь огонь межклассовой борьбы ... чтобы с пеной у рта... Весь план мой сорвал :))

Эта, забыл. А мы кто? Тупоконечники? Я всё запомнить не могу ни как :)

Ну и кинуть что-ли ещё камень в огород, сказав, что сомалийские пираты ставят по 3 ямахи эндуры сороковки, а совсем не сузуки...
Но что толку... такой прокол со всяким производителем мог быть ибо наверняка смежники подвели.

А вот требовать продления гарантии именно на этот дефект считаю необходимым. Давайте петицию напишем? А если они этого не сделают, то мы на всех заборах напишем, чтобы Сузу не покупали.
Ибо тут вопрос серьёзный. Лодка может заглохнуть в море, экипаж пропадёт (не дай бог), а как этого избежать заранее было известно.

Автор: VL (77.35.195.---)
Дата:   02-09-09 07:26

kater писал:

> Эта, забыл. А мы кто? Тупоконечники? Я всё запомнить не могу ни
> как :)
............
> Давайте петицию напишем? А если они этого не
> сделают, то мы на всех заборах напишем, чтобы Сузу не покупали.

"Пусть безумная идея —
Не решайте сгоряча.
Отвечайте нам скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"! "(с)

-------------
Иван писал:

>Щас подтянутся остроконечники и объяснят,
>какие из Суз форэвы, а какие - сноповязалки,
>пережитки прошлого ;-)

"Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То у вас руины говорят!" (с)

Отправка отредактированного (02-09-09 07:36)

Дата:   02-09-09 14:40

и чем ямы лучше суз?)

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   02-09-09 15:10

Sasha писал:

> и чем ямы лучше суз?)

- Ну и чем армяне лучше, чем???
- Чем грузины. © армянское радио.

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   02-09-09 19:46

> и чем ямы лучше суз?)

Тааак! Есть поклёвка! :)))

> Я только было хотел разжечь огонь межклассовой борьбы ... чтобы с пеной у рта :)))

Автор: SEK (---.severstalauto.com)
Дата:   02-09-09 22:53

Давайте будем вежливы и уважительны друг другу и не станем поднимать избитых тем, типа "что лучше"...
Итак всё известно - Яма форева, а всякие там Сузы, Тохи и Мерки просто говночермет :-)

Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   02-09-09 23:07

SEK писал:

> Итак всё известно - Яма форева, а всякие там Сузы, Тохи и Мерки
> просто говночермет :-)

Куда мир катится??? Хочу отметить, что НЕЛЬЗЯ ни в коем случае упускать из виду преимущество отечественных производителей!!!!!

Автор: капитан (81.89.124.---)
Дата:   02-09-09 23:53

Сузуки рулит. Через меня прошло 9-10 моторов, двух и четырёхтактных, от 2,5 до 70. Проблем нет... Яма - переплачиваешь только за имя.

Автор: СергейС Краснодар (85.175.17.---)
Дата:   03-09-09 00:29

капитан писал:

> Сузуки рулит. Через меня прошло 9-10 моторов, двух и
> четырёхтактных, от 2,5 до 70. Проблем нет... Яма -
> переплачиваешь только за имя.

Может и переплачиваешь, но следует отметить, что это уже четвёртая тема, за последнее время, о заводском косяке Сузы, тогда как про Яму нет ни одной подобной, именно про заводской косяк. Это о чём нибудь говорит?

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   03-09-09 02:34

Низкие цены просто так ниоткуда не появляются, за этот праздник кому-то приходится платить. Себестоимость производства у всех производителей должна быть примерно одинаковой, причем чем более массовое производство тем она ниже, Сузуки же уступает по объемам производства конкурентам.
Так что вопрос кому придется доплачивать в итоге ясен-это видимо будут сначала вменяемые дилеры и владельцы, а в конечном итоге сама Сузуки. Кстати и про отказ от производства и разработки двухтактников они если пока еще не жалеют то довольно скоро начнут жалеть.

Автор: VL (77.35.207.---)
Дата:   03-09-09 07:56

Grigorii писал:

> Кстати и про отказ от производства
> и разработки двухтактников они если пока еще не жалеют то
> довольно скоро начнут жалеть.

Очень любопытно. Хотелось бы каких-нибудь подробностей.

Автор: Brey (195.161.7.---)
Дата:   03-09-09 09:25

Если говорить про 3 темы про Сузы - то это три темы про один мотор.

Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата:   03-09-09 11:00

Brey писал:

> Если говорить про 3 темы про Сузы - то это три темы про один
> мотор.

Brey, это, как говорится, уже дело третье... что там было в сервисе и куда послали клиента.
Сейчас эта ветка принадлежит аналитикам, экономистам и независимым экспертам, иногда в одном лице.

Автор: Brey (195.161.7.---)
Дата:   03-09-09 11:28

Эт точно!

И опять же - даже я - владелец этого мотора понимаю, что это исключение, а не правило, иначе бы не взял ещё один Сузуки-40.

Автор: Grigoii (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-09-09 14:52

>Очень любопытно. Хотелось бы каких-нибудь подробностей.
Каких именно? То что не один из крупных производителей не отказался от производства двухтактных моторов и кроме того продолжает их совершенствовать это новость?

Дата:   03-09-09 15:35

в смысле зусуки отказались от производства 2т подвесников? когда? в каком году?

Дата:   03-09-09 16:12

Grigoii писал:

> То что не один из крупных производителей
> не отказался от производства двухтактных моторов и кроме того
> продолжает их совершенствовать это новость?

Да нет же, новость для меня - что Сузуки каким-либо боком тяготится тем, что не стала участвовать в совершенствовании своей двухтактной серии.
Optimax, HPDI, TLDI - достойные уважения технические решения, но достаточно неоднозначные с точки зрения коммерческого успеха.
В некоторых, довольно благополучных местах, иметь три звезды "карба" вместо двух сегодня покруче, чем хвастать секундами разгона и несколькими кг. сброшенного веса.
"Третьему миру" пофигу на эти звезды - так же, как и на вышеупомянутые аббревиатуры. Там в цене простота и доступность - мапед он и в африке мапед.

И вообще, если Саша не делает то же самое, как делает это Яша,Миша или Толик- абсолютно не показатель того, что у Саши не все в порядке с головой.
Возможно, Саша просто более дальновиден.

Автор: LexxxaDV (95.70.19.---)
Дата:   03-09-09 16:33

Автор: Grigoii (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-09-09 14:52

>Очень любопытно. Хотелось бы каких-нибудь подробностей.
Каких именно? То что не один из крупных производителей не отказался от производства двухтактных моторов и кроме того продолжает их совершенствовать это новость?

Правильно,Сузуки первыми сделали ставку на производство четырёхтактных моторов и остальным "крупным" производителям ничего не остается как совершенствовать двухтактники ;-))).Только вот каким образом этот исторический факт доказывает,что Сузуки об этом "довольно скоро начнут жалеть."???

Автор: Йожъ (---.volgaas.ru)
Дата:   03-09-09 19:55

> Эт точно!
> И опять же - даже я - владелец этого мотора понимаю, что это
> исключение, а не правило, иначе бы не взял ещё один Сузуки-40.

Я тоже попал на этот косяк сузы. Больше бы его не взял. Слишком дорого обошлось.

Очень бы хотел пообщаться с официальным представителем сузук по гарантии на движки и по обсуждаемому косяку. Может у кого есть контактный телефон?

Автор: Brey (---.yamal-c.d-v.ru)
Дата:   03-09-09 22:17

Обратись к VL

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   04-09-09 00:01

>Возможно, Саша просто более дальновиден
Конечно возможно. Но у Вас не складывается впечатление
что самым дальновидным может оказаться Evinrude с его
E-Tec? А насчет того тяготится ли Сузуки сделанным выбором
так я не писал утвердительно , а только предположил :"если не жалеют то скоро начнут жалеть". Выбор этот скорее всего ошибочен,
впрочем жизнь покажет. Темпы совершенствования моторов в последние полтора десятилетия резко выросли, поэтому нам наверное удастся увидеть завершение борьбы остроконечников и тупоконечников.

Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   04-09-09 00:18

>поэтому нам наверное удастся увидеть завершение борьбы остроконечников и тупоконечников.

интересный расклад получается. пендосы (мерк и биарпи) против иппонцев (хонда, суза, яма).

я супротив пендосов ставлю. да и на других фронтах иппонцы давят...

Дата:   04-09-09 03:56

Дабы не плодить темы про сузы 40, есть несколько вопросов.
1. Какой аккумулятор необходим для 40 wrs?
2. Есть ли проблемы с заводом сузы? т.к. один товарищ говорил, имея сузу, что при заводке когда подсос открываешь на полную то фик заведешь мотор, и мол надо ловить момент на сколько открывать заслонку. Так ли это?
3. Устойчиво ли суза держит малые обороты? или все таки яма постабильнее на малых?

Дата:   04-09-09 11:03

Йожъ писал:

> Очень бы хотел пообщаться с официальным представителем сузук по
> гарантии на движки и по обсуждаемому косяку. Может у кого есть
> контактный телефон?

Это довольно несложно. Механизм обратной связи по таким вопросам есть у любой серьезной компании.
Телефон, свой форум, эл. почта.

Дата:   04-09-09 15:12

2 VL

я ничего другого не нашел кроме как
Ссылка.
они?

Обращался, телефоны не указаны, только почта. Сейчас сентябрь? С июня ни ответа ни привета. Мне про них офицалы говорили, что с частниками они не общаются. На сайте никаких прямых контактов.
И еще очень бы хотелось получить ЧЕТКИЙ ответ, какие движки попадают под гарантию, обязателен ли первый запуск движка под ПРИСМОТРОМ официального представителя сузуки.

ррррррррррррррррррррррррррр

2 Sasha
1. 75 Ач (информацию почерпнул на сайте альбатроса, потом звонил туда в сервис, специалист подтвердил, что нужен "большой" аккумулятор)
2. проблемы сначала небольшие, потом очень большие были до смены чертового сальника, причем официалы разводили руками, мол, что ты хочешь, это ж двухтактник, старая модель, к нему надо привыкнуть, подобрать индивидуальный подход. Ну это я тут год-полтора назад тут отписывал. В этом сезоне, после ремонта, WRS DT40 заводится и работает как часы. Лучше чем у соседей по стоянке с ямами.
3. см .пункт 2. все тоже самое, до ремонта движок жил "своей жизнью", обороты хх плавали, часто глох. Сейчас нормально.

Отправка отредактированного (04-09-09 15:16)

Дата:   04-09-09 16:43

Йожъ писал:

> 2 VL
>
> я ничего другого не нашел кроме как
> Ссылка.
> они?

Да, это официальный дистрибьютор Suzuki (Запад)

> И еще очень бы хотелось получить ЧЕТКИЙ ответ, какие движки
> попадают под гарантию, обязателен ли первый запуск движка под
> ПРИСМОТРОМ официального представителя сузуки.

Четкий ответ подразумевает точный вопрос.
Моторы, приобретенные у дилеров Suzuki, обеспечиваются гарантийными обязательствами в рамках установленных сроков (обозначены в договоре купли-продажи).
Портативные моторы:
Первый запуск двигателя может быть произведен в присутствии продавца по желанию клиента. Во всяком случае мы это практикуем.
Но покупатель может сделать это и самостоятельно.
Изучение сопроводительной документации в этом случае очень желательно в таких случаях.

Установка больших моторов и согласование систем управления и контроля - довольно сложная процедура, мы всегда предлагаем сделать эту работу своими силами - риск совершения ошибки здесь выше, чем при установке портативных моторов.
В любом случае мы заинтересованы в том, чтобы наши моторы устанавливали наши механики. Для клиентов эта процедура бесплатна, а для нас так удобней (делается отметка об установке, что в дальнейшем облегчает работу сервиса, в том числе и по гарантийным случаям)

Дата:   04-09-09 17:14

2 VL
> > Ссылка.
> > они?

> Да, это официальный дистрибьютор Suzuki (Запад)

Очень плохо. Телефонов нет, на почту не отвечают, форума нет.

> Четкий ответ подразумевает точный вопрос.

Я так понимаю ты (Вы) имеешь отношение к официалам сузуки?

Вопрос в лоб. Почему на новый комплект лодка-мотор, скомплектованный на Вельботе идет отказ по гарантии у самарского официала, потому что уже были случаи отказа питерского представителя для таких комплектов? Со слов опять же самарских представителей. Естественно, Вельбот не дилер сузуки и первый пуск проводился без представителей сузуки. И что теперь никакой гарантии?

Второй вопрос в лоб. Как координируется работа дилеров и официального дистрибьютора Suzuki (Запад)? Ответ про запчасти (но еще не сами запчасти!) после обращения (стоимость и сроки) мной был получен только через две недели, после обращения, так как не было ответа местным официалам из Питера, опять же со слов опять же самарских представителей.

Имхо, мое такое.
CУЗУКА НЕ ФОРЕВЕР.
Если бы солидная фирма узнала бы о производственном косяке, то уж если не отзыв движков организовала бы, а хотя бы оперативный ремонт у ВСЕХ ДИЛЕРОВ независимо от ситуации с гарантией. Брак же производственный, даже если и "неправильно" двигатель куплен или установлен, или срок гарантии закончился.

Можно конечно было пуститься в суды, разборки учинять. Но по прикидке сроки разрешения проблемы хорошо если бы при этом к осени были. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ на воду, а не судиться все лето.
Моральный ущерб от простоя лодки я бы оценил бы гораздо бы более существенно, чем те 18 тыс рублей, за которые умельцы оперативно починили мотор.

Автор: VL (77.35.194.---)
Дата:   05-09-09 01:22

Йожъ писал:

> 2 VL

> Я так понимаю ты (Вы) имеешь отношение к официалам сузуки?

Да, это так. Но не к вышеупомянутому представителю.

> Вопрос в лоб. Почему на новый комплект лодка-мотор,
> скомплектованный на Вельботе идет отказ по гарантии у
> самарского официала, потому что уже были случаи отказа
> питерского представителя для таких комплектов? Со слов опять же
> самарских представителей. Естественно, Вельбот не дилер сузуки
> и первый пуск проводился без представителей сузуки. И что
> теперь никакой гарантии?

> Второй вопрос в лоб. Как координируется работа дилеров и
> официального дистрибьютора Suzuki (Запад)?

К сожалению, я здесь могу лишь оперировать своими суждениями и догадками. Это вряд ли то, что вы хотите услышать.
К дилерской сети Сузуки (Запад) я не имею прямого отношения и на ваши вопросы, опять же к сожалению, ответить не смогу.

> Имхо, мое такое.
> CУЗУКА НЕ ФОРЕВЕР.

По нарушению герметичности подшипника все случаи обращений устранялись нами по официальной гарантии. По Приморскому Краю таких случаев не было вообще, а "сороковок" здесь ходит немало, возможно специфика эксплуатации другая.
Будут обращения по внегарантийным моторам - будем работать и над этим вопросом. Форевер или не форевер - решать уже не нам.

Автор: Stass (83.149.52.---)
Дата:   05-09-09 16:30

Вот только голые факты:
как моторы переносят пофигизм хозяеФФ

Сцена 1:
Место - Байкал, с. Энхалук
Лодка1 и 2 (Обе - сильвер СтарКабин) утоплены по борта (штатная проблема набоя воды в подслани волной в корму черезжопу сделанной вентиляцией кокпита), стоят носом в берег в 25 метрах друг от друга .
Мотор у лодки1 - Яма F150 у лодки 2 - Суза 140 .
Яма 150 - "кулак дружбы" нижнего поршня на 12 минуте хода.
Суза 140 - ничего не произошло.
Случайность? Как бы не так. Достаточно сравнить как сделаны впускные тракты.

Сцена 2:
Место - Байкал, с. Монахово
Лодка 3 и 4 (Обе Сильвер СтарКабин) - черезжопу сделанная система вентиляции бензобаков насосала воду.
Мотор у лодки 3 - Яма 150 у лодки 4 - Суза 175
Яма 150 - через минут пять заглохла, хозяин тошнит на резервном двигателе к берегу продувать форсунки.
Суза 175 - все по барабану. Чихает пердит но едет... Через минут 10 пробзделась и скушав всю воду, вышла на режим.

Дата:   06-09-09 03:28

Ребят какая комплектация сейчас у плм сузуки 40 л.с. 2Т?

Автор: Илья хХх (85.15.87.---)
Дата:   06-09-09 13:03

смотря какую покупать будеш

Автор: Аралин Макс (77.35.250.---)
Дата:   06-09-09 13:55

Чета кажись проредили цензоры теммку. Поубавилось сообщений.

Автор: ww$ (---.san.ru)
Дата:   06-09-09 15:02

ПОДСКАЖИТЕ ПРО ОБОРОТЫ ЭТОГО МОТОРА ,КАКИЕ ЭКОНОМИЧНЫЕ ,МАКСИМАЛНЫЕ,ДЛЯ КАКИХ ВИНТОВ .
КОМПЛЕКТ К5М3 40WRS ВИНТ 13 РОДНОЙ .
ОБОРОТЫ- 90КГ 20Л БЕНЗА -5290-5390
ПРОТИВ ТЕЧ ---------------------- 5290-5350
СТОИТ ЛИ ЭКСПЕРЕМ С ВИНТАМИ (ХОЧЕТСЯ 14)
НАРАБОТКО 50 -70 ЧАСОВ

Дата:   07-09-09 02:06

Кто скажет что за три отдельные провода выходят из машинки ДУ на дт40 wrs? это к тахометру? а на конце основного кабеля, там круглая катушка это понято куда, а еще два отдельных? (гидроподъемник?)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru