Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:50:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:50:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 совет по GPS
Автор: tox (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   26-08-09 04:32

подскажите с выбором навигатора. так, что бы цена - качество.
а то, что то я потерялся....:((

Ответить на это сообщение

Re: совет по GPS
Автор: Йорик (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-08-09 05:11

Количество денег, нужна картография или нет, нужна маршрутизация или нет, на лодке или авто, как со зрением, как с компьютером отношения, регион пользования?

Автор: tox (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   26-08-09 06:40

начну наверное с того что даным девайсом не пользовался и в руках не держал, так что по большому счету - ноль полнейший. наслышан частично и только.
1. нужен как для реки (рыбалка) так же и для охоты (лес).
2. картография конечно же нужна....но сколько это стоит и где брать карты - тоже вопрос ( нужно ли при покупке на этом делать акцент?)
3. зрение пока в норме
4. с компютером проблем не будет
5. С ДЕНЬГАМИ всегда не густо, но хотелось бы хорошую весщь - за приемлемые деньги (цена - качество)
6. хотелось бы что бы на долго хватало в работе (акамуляторы)
.....ну и там всякие засады которые могут возникнуть при выборе модели и покупке даной вещи....работа в лесу...и все такое...
Вот вас уже знающих и прошу помочь.

Автор: Читатель  (81.18.115.---)
Дата:   26-08-09 09:31

Орегон Гармин

Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата:   26-08-09 15:13

для указанных целей навигатор должен не боятся воды, песка и ударов (падений) из носимых Гармин 76сх (порядка 15руб) ,Гармин 60сх (примерно 15руб), можно с буквой (s) но чуть дороже

есть ещё интересная модель Гармин 500 (автомобильный, но водо пыле защищенный, хороший аккамулятор, главное достоинство большой дисплей )
Ссылка.

водные карты есть только те которые на офф сайте гармина - это все водоёмы вокруг Москвы или где-то рядом.
карты водоёмов:
Ссылка.

карты России:
Ссылка.

карты по украине и методы борьбы с офф. картами при установке на свой нафигатор можно найти здесь:
Ссылка.
тема «Garmin - Карты»
регистрация на форуме обязательна!!

конкретно по карте украины
(Ссылка.)

У меня Гармин 76сх.

Отправка отредактированного (26-08-09 15:16)

Автор: Юрий (---.pd.satran.ru)
Дата:   26-08-09 15:46

Вадим Новосибирск писал:

> водные карты есть только те которые на офф сайте гармина - это
> все водоёмы вокруг Москвы или где-то рядом.
> карты водоёмов:
> Ссылка.
>
> карты России:
> Ссылка.
>

ЖЕСТЬ !!!!!

Автор: Истинный (---.ecom-it.ru)
Дата:   26-08-09 16:06

И главное чтобы чуствительность навигатора была на высоте, чтобы в лесу сквозь кроны деревьев сигнал не терял, вот у меня черно - белая легенда как раз этим и страдает, ну и сменные карты памяти желательны.
Удачи!

Автор: любитель крыма (---.yota.ru)
Дата:   26-08-09 17:31

Гармин 60сх покупал года три назад, сейчас не в теме но народ говорит,что все еще лучшая модель
прибором доволен до соплей -лес-река-машина прием отличный

Автор: Berns (---.armstroy.com)
Дата:   26-08-09 20:36

Гармин начал добавлять в свою сборку Топо 6.0Х водные пути по России - http://www.garmin.ru/products/maps/907

Автор: Юрий (---.pd.satran.ru)
Дата:   26-08-09 22:18

Для начала советую прочитать данную статью.
Ссылка.
Затем можно посетить другие ресурсы (посвященные данной теме)
Ссылка.
Ссылка.
Там есть ссылки на другие полезные ресурсы.
Надеюсь, это поможет сделать выбор.

Автор: Йа рыбак (---.nnov.lukoil.com)
Дата:   26-08-09 23:20

в автомобиле удобнее использовать автомобильный навигатор. тысячи за четыре - четыре с половиной. он , как правило, с картами и программой. в лес не годится - батарейки дохнут на раз

Для рыбалки , охоты и много еще для чего использую наручный гармин форерунер 305. Картографии в нем нет, но маршрут и точки загружаются в компьютер и накладываются на яндекс-карты очень запросто. Меряет скорость, пройденное расстояние, пульс, калории высоту итд

в америке продавался за 150 их рублей вместе с "лифчиком" кардиомонитора

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   26-08-09 23:51

Автор: Йа рыбак (---.nnov.lukoil.com)
писал:
=в автомобиле удобнее использовать автомобильный навигатор.
=тысячи за четыре - четыре с половиной. он , как правило, с =картами и программой. в лес не годится - батарейки дохнут на раз

не совсем так, есть одно исключение - гармин 500

с картами конечно очень плохо, но есть качественные самодельные карты от интузиастов , на этих картах достаточно точное отображение топографии местности и различных дорог
например Томский GPS клуб
Ссылка.
вот ещё
Ссылка.
есть ещё казахстанский GPS клуб
а дальше поиском через гоогль

Автор: джон (---.eserver-ru.com)
Дата:   27-08-09 01:31

Можно влезть со своими вопросами.Хочу купить навигатор GPSMAP 60CSX,но есть вопросы.Можно ли подсоединить этот навигатор к эхолоту Humminbird727? Сущевствует ли подробная карта бассейна реки Вах(приток Оби впадающей в нее в районе г.Нижневартовска).Есть ли вообще возможность найти эту реку в сети и закачать в навигатор?И возможно ли спутниковые Фотографии,например с годле, накладывать на треки,и закачивать в навигатор GPSMAP 60CSX?С уважением Евгений.

Дата:   27-08-09 03:06

джон
К сожалению бассейна реки Обь и её притоков нет даже в самодельных картах, работать с растровыми картами 60сх не будет,
(будут колорадо и орегон), на счёт подключения к эхолоту не могу ничего сказать., но этот вопрос можно задать на:
Ссылка.

регистрация на форуме обязательна

поищи поиском в гоогл запрос: тюменский GPS клуб
там много интересного по картам Тюменской области

Отправка отредактированного (27-08-09 03:11)

Дата:   27-08-09 03:10

По Гарминам подробный обзор http://gpsspbmap.narod.ru/technics.html.

Дата:   27-08-09 13:20

Спасибо за помощь,тогда еще вопрос.Зачем парится с Гарминами,если они так усложнили закладку карт в дэжпсы,не легче ли купить Magellan,у него хоть MobileMapper Office есть?Говорят они и спутники лучше ловят?Кто-нибудь пользовал Магеланы?

Автор: Svan (---.ru)
Дата:   27-08-09 14:21

по поводу поженить Humminbird727 и GPSMAP 60CSX скорей всего да
поиском пройдитесь по форуму по весне тема с картинками и распиновкой разьема были

Дата:   28-08-09 04:51

Спасибо Svan,но может кто -нибудь объяснит чем лучше Гармин Магеллана?Поискал в форуме,но так и не понял,почему не хвалят Магеллан или другие GPS

Автор: GarryV (---.fttb.ur.ru)
Дата:   29-08-09 06:24

Garmin 60Cxs - рулит! Приём отличный, ловит даже сидя дома у окна. Энергопотребление на минимуме, аккумуляторов на весь световой день хватает и ещё остаётся. Интерфейс предельно приятный и понятный. Владею им уже 2,5 года и нафиг больше мне ничего не нужно.

Автор: VanL (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-08-09 19:00

HP 5730 TravelCompanion, для авто стоит IGO8, для воды OZI, и для баловства постовил Garmin Que с картами BC Atlantic. Аппарат стоил 5 тыров, плюс два вечера установки Гармина.

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   29-08-09 19:54

VanL писал:

> HP 5730 TravelCompanion, для авто стоит IGO8, для воды OZI, и
> для баловства постовил Garmin Que с картами BC Atlantic.
> Аппарат стоил 5 тыров, плюс два вечера установки Гармина.
>
Самый большой минус такого решения - при падении в лужу прибор можно не поднимать. На охоте и рыбалке -достаточно распространенное явление... Нафигатор - должен быть нафигатором... а не телефоном, КПК или еще какой приблудой.

Дата:   29-08-09 21:10

А если в ней спать,то можно не проснуться.Да с лужей,камнем,просто утонуть - согласен. Но Вас привязывают к Гармину,покупайте его софт( кстати карты один в один с ГУНиО),единственный плюс векторная. До этого ходил с буком,место много занимает.
Для пеших прогулок, как охота или рыбалка, брал бы переносной пылевлагозащищенный. А в лодке и машине,достаточно и этого. Но минус всех их,по сравнению с буком - маленький экран.
Человеку нужен,подешевле и попроще, тогда ETrex.

Самый простой способ,от воды - Презерватив,именнуемый в народе гандоном.:-)))))

Автор: Аралин Макс (77.35.242.---)
Дата:   29-08-09 22:36

Купи класику. Самая провереная моделькаGPSMAP 60CSX . можно без буковки С.

Автор: OldDruz (88.205.211.---)
Дата:   29-08-09 22:38

У меня Explay-430, устанавливал до 20 прог, под каждый регион приемлимы свои, у всех свои недостатки, железные кони не нравятся и мониторчик люблю большой, и на лодке и машине, плюс дополнительные проги, что бы стояли.......
Ссылка.
Ссылка.

Автор: Che Burashka (188.17.40.---)
Дата:   30-08-09 02:59

>К сожалению бассейна реки Обь и её притоков нет даже в
>самодельных картах, работать с растровыми картами 60сх не >будет,(будут колорадо и орегон), на счёт подключения к эхолоту не
>могу ничего сказать., но этот вопрос можно задать

На счет растра в Орегоне и Колораде. Этого не будет никогда!! То что они могут показывать космоснимки прочий растр (т.н. G2 Vision) еще не значит что вы сможете запихать туда отсканированный растр! Формат G2 еще никто не расковырял и не смог запихать растр в Гармин!
По эхолоту: Если ваш Хамминбёрд отдает (именно отдает) данные о глубине по протоколу NMEA-1083, то тогда его можно подключить к 60(76) модели Гармина. Смотрите мануал на ваш прибор..

Лично у меня сейчас такая комбинация:
На лодке стоит GPSMAP 620, (5-ти дюймовый сенсорный экран, встроенная батарея, высокочувствительный приемник, два режима- авто/море). Очень мне нарвиться. Модключил к нему глубиномер- Garmin Intelliducer. До этого стоял GPSMAP 3005c (щас вот продаю) А для кармана беру стары добрый 60CSx. Сваял карту Х-Мансийского района, нанес на нее фарватер и глубины своих мест. И ненарадуюсь.. Чагинский сор в большую воду прохожу тупо глядя в навигатор... остальные вокруг пытаются слезть с меляков, на гребях, скидывают траву с винтов.. и с завистью смотрят на меня..
Некоторые кадры Чагинский сор 3-е суток проходят.

Дата:   30-08-09 03:07

tox писал:

> начну наверное с того что даным девайсом не пользовался и в
> руках не держал, так что по большому счету - ноль полнейший.
> наслышан частично и только.
> 1. нужен как для реки (рыбалка) так же и для охоты (лес).

Etrex Venture HC или Etrex Legend HCx

> 2. картография конечно же нужна....но сколько это стоит и где
> брать карты - тоже вопрос ( нужно ли при покупке на этом делать
> акцент?)

Если при продаже зальют карты, то это плюс. Карты можно купить как в интернете, так и в специализированных магазинах, Как правило конторы торгующие навигаторами торгуют и картами.

> 3. зрение пока в норме

значит размер дисплея менее важен.

> 4. с компютером проблем не будет

Тогда карты можно скачать и с файлообменных ресурсов,бесплатно.Нехитрые манипуляции и вуаля,но не очень законно. Носцуковыгодно.

> 5. С ДЕНЬГАМИ всегда не густо, но хотелось бы хорошую весщь -
> за приемлемые деньги (цена - качество)

Etrex Venture HC или Etrex Legend HCx как самые недорогие. в России 7-9 тыров.
GPSMap60Cx как более продвинутый, можно сделать связку с эхолотом, но цена в 2 раза от етрексов.
Colorado 300 и Oregon 200 и 300 как самые современные и навороченные из карманных. В России от 12800р.

> 6. хотелось бы что бы на долго хватало в работе (акамуляторы)

Etrex Venture HC или Etrex Legend HCx 20-25 часов на аккумуляторах и немного меньше на щелочных батарейках АА.

> .....ну и там всякие засады которые могут возникнуть при
> выборе модели и покупке даной вещи....работа в лесу...и все
> такое...
Проверить работоспособность всех кнопок при покупке.

Автор: SS (94.25.47.---)
Дата:   30-08-09 03:23

Вот я и удивляюсь.. Зачем покупать Гармины, к которым все время что-то нужно "ваять"...
Главное - возможность загружать растровые карты. Со всеми остальными проблемами вполне можно справиться.

Дата:   30-08-09 03:43

VanL писал:

> Самый простой способ,от воды - Презерватив,именнуемый в народе
> гандоном.:-)))))
Он иногда рвётся в самый неподходящий момент:)

Автор: К@шкет (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата:   30-08-09 15:32

Пользуюсь Etrex Venture HC вполне хватает для охоты и рыбалки. Мне нравится.

Дата:   30-08-09 19:15

Да Йорик ты прав. Что касается растровых,то очень важная деталь, это привязка карты (изображения) и в отличии от векторной увеличение (zoom), имеет границы,после которых изображение уже не читаемо.Векторная дает возможность,создать например 1:100 ,без потерь качества ИЗОБРАЖЕНИЯ видимого на экране.

Автор: Che Burashka (188.18.222.---)
Дата:   30-08-09 19:55

>Вот я и удивляюсь.. Зачем покупать Гармины, к которым все время что-то нужно "ваять"...
>Главное - возможность загружать растровые карты. Со всеми остальными проблемами вполне можно справиться.

Споры про растр или вектор так же бесконечны как философский вопрос "Что первично, материя или сознание?"
Лично для себя сделал вывод в пользу вектора. Первоначально плавал с ноутом и Озиком. Ноут слишком громоздок, на ярком свету нихрена экран не видно. Фтопку ноут, взял КПК опять же с Озиком. ТОже на солнце не видать нифига, режима "карта по курсу" нет. Плюс малейшая роса-дождинка и пипец прибору. Всякие там защитные кожухи не канают, конструкция слишком громоздкая получается. Ну и про зум товарисч VanL правильно говорит, сделал зум 100% и сплошная каша на экране.. Советую так же присмотреться к Garmin Dakota 10 и Dakota-20. Это, скажем так, облегченные версии Орегона, без всяких наворотов. Ну асли приемущественно на воде находишься, то GPSMAP-76Csx вне конкуренции, он не тонет. 76-й и 60-й приборы суть есть близнецы братья, у них одинаковая прошивка, доступна свободно и русифицированная прошивка для них.

Дата:   30-08-09 20:26

Бери GPSmap 60Cx, по лесу ходить и на рыбалке,хороший карманный вариант.
Как вариант стационарный,я бы взял GARMIN GPSMAP 276C или похожий.
Вопрос в догонку, что-то среди изобилия, мало кто пользуется такими фирмами NORTHSTAR,KODEN,EAGLE,SIMRAD? Дороги?

Автор: Александр (г. Лангепас) (90.151.183.---)
Дата:   30-08-09 21:52

Тогда и мне по навигатору подскажите. Нужен как для реки (рыбалка) так же и для охоты (лес). карты не нужны. Важен увереный прием, батарейки АА чтоб батарейки часов 12-17 хватало, и по возможности большой зкран (или хорошее разрешение), зрение кончаеться. Так то обхожусь без очков, а читаю уже в очках. :( нужны маршруты и треки+возможность стыкануть с компом и программой Планета Земля.

Дата:   31-08-09 00:18

Спор по поводу растра - вектора - КПК - Гармина уже был здесь. Не хочется заново все это начинать.
Видимо, действительно, это вопрос веры.
Просто хочу обозначить людям, которые только начинают разбираться в вопросе, что на Гарминах многочисленных свет клином не сошелся.
Постоянно пользуюсь навигатором не только для хобби, но и в работе. Гармины не люблю.
На рыбалке навигатор (КПК + приемник 101 ВТ ил другой), когда он нужен, просто болтается в ящике с эхолотом и запитывается от его же аккумулятора. Были и брызги и "капельки", и дождь и т.п. В дождь просто прикрываю крышку ящика. В воду - не кидаю - с головой пока еще все в порядке.
Использую в основном растр, но, иногда, и вектор. Программ много, можно выбирать.

Такой набор нравится, прежде всего своей универсальностью и возможностью выбора. А также тем, что не поощряю монополизм Гармина, его наглость и алчность.

Дата:   31-08-09 00:42

Вопрос СС.Могу я эхолот Хуминбирд727 состыковать с кпк,и какой кпк посоветуешь_цена качество?Я вообще чайник в этом,так что половину что вы тут пишете не понимаю Так можно ли всетаки спутниковые снимки закачать в GPSMAP-76Csx или в кпк?

Дата:   31-08-09 01:39

В OZI точно можно, с Google map.

Дата:   31-08-09 02:03

про эхолот я просто не знаю... Не пробовал соединять.

КПК - любой, с наличием Bluetooth. Это - для связи с приемником. Лучше, конечно, побольше и поярче экран. Конкретный аппарат не буду советовать. Их много. Здесь пишут про то, что экран плохо видно на солнце. Но это плата за возможность видеть карты. Просто нужно купить КПК с экраном поярче.

Приемник покупается отдельно. Стоит около $100. Приемник должен иметь GPS чип Sirf III или превосходящий его (такие сейчас появляются).

Можно, в общем-то, купить КПК со встроенным GPS. Просто мне кажется, что удобнее, когда все отдельно. Но это просто мой выбор.

В КПК можно закачать все, что угодно: растровые и векторные карты, спутниковые снимки, изготовить свои карты или схемы... Есть масса навигационных программ, которые можно использовать с КПК. В итоге получается универсальный инструмент.

Есть миф, что КПК боится воды. Но ведь мы не так часто бросаем в воду подобные вещи или промокаем до нитки под дождем. Моя практика экспедиций по работе и поездок, как хобби, показала, что простого кожаного чехла вполне хватает. Собственно, я и не берегу его особо. Просто инструмент. Сломаю - дома, пока не куплю новый, есть старые. Вполне будут работать. Но не ломаются.. ))

Вообще, независимо от того, что ты купишь, Гармин или КПК, все-равно придется разобраться самому. Гармином ведь тоже нужно пользоваться, зная многие тонкости. Кстати, многие Гармины из дешёвых еще недавно делались на устаревших чипах. Менее чувствительных, чем современные. Сейчас не знаю, но нужно проверять при покупке.
Лучше сходить на специализированные сайты или форумы.
Посмотри, например на сайте Ссылка. раздел "техпомощь".

И последнее. НЕ ПОКУПАЙ прибор без картографии. Пусть будет любая, даже самая примитивная. Пусть Гармин, но с картографией.

Автор: Che Burashka (188.18.252.---)
Дата:   31-08-09 02:04

>мало кто пользуется такими фирмами NORTHSTAR,KODEN,EAGLE,SIMRAD? Дороги?

Эти приборы позиционируются как проффессиональные, для капитанов морских танкеров, яхтсменов и пр. Ценник у них не божеский. Каротографию кушают только официальную типа C-Map, нет никакой возможности "слабать" самому карту для таких девайсов.

Гармин не монополист на рынке недорогих навигаторов, просто лидер.. Купите себе например Lowrance или Delorme. Кстати, у Lowrance по-моему есть модель в которую можно засунуть растр вполне официально. Жадность гармина в основном в картах, но это уже года 3 как "лечится" посредством GPSMapEdit + cGPSmapper. Гармин нравится прежде всего за "бронебойное" всепогодное исполнение. Стандарт IPX7, по которому сделаны приборы, подразумевает работоспособность после погружения на глубину 1 метр в течении 30 мин. Есть какой-нить КПК в таком исполнении? Ответы типа "Я не собираюсь его бросать в воду, с головой еще дружу" - не прокатывают. Особенно при эксплуатации на воде. Тут все вовсе не от вашей дружбы с головой зависит. Подскользнулся, упал (за борт), очнулся - мокрый на берегу. Неудачно рюкзак поставил на нос- бульк, и привет. Шмотки высушишь, КПК, Фотик, мобильник -на помойку. И обычно это случается ну в самый не подходящий момент, когда прибор нужен как воздух.

>Так можно ли всетаки спутниковые снимки закачать в GPSMAP-76Csx или в кпк?
В КПК можно, в Гармины (все модели) -нельзя.
>Могу я эхолот Хуминбирд727 состыковать с кпк

В мнуале к Хамминбёрду 727 написано, что NMEA-выход включается только в режиме Advanced User Mode, в меню Setup.
Вобщем можно. НО! На КПК нужено наличие COM-порта. Есть ли он на современных КПК? Не знаю..

Отправка отредактированного (31-08-09 02:14)

Дата:   31-08-09 02:51

Che Burashka писал:

> Гармин нравится прежде всего за "бронебойное" всепогодное
> исполнение. Стандарт IPX7, по которому сделаны приборы,
> подразумевает работоспособность после погружения на глубину 1
> метр в течении 30 мин. Есть какой-нить КПК в таком исполнении?

Опять мы с Вами здесь схлестнулись, привет... )))))
Это, да, не отнимешь у Гармина и ему подобных... Действительно, когда использование прибора критично и связано с жизнью - тогда да... Либо гармин, либо - презерватив. )) Я, кстати, пробовал использовать презерватив. Но потом понял, что водонепроницаемость прибора для меня не критична. Не связана с жизнью. Как правило. И не стал особо париться. И, кстати, рюкзак не падал, в воду не ронял... Тьфу, тьфу...
Еще одна проблема - питание. Но я, когда необходимо, просто использую внешний аккумулятор.

Собственно, это личный выбор каждого. Просто понять, какие приоритеты.
Так, что разбираться - придется... ))

2Che Burashka
Успехов! ))

Дата:   31-08-09 03:27

Ссылка.

кстати, вот здесь - куча карт с привязкой к OZI. Бесплатно.
Правда, для Гармина не подойдут. ))

Автор: brit (94.143.240.---)
Дата:   31-08-09 04:19

Ссылка.
интересная железка на замену 60ке CSx
+ NMEA, 850mb встроенной, фото (3.2 megapixel with autofocus; 4x digital zoom), просмотр картинок (сканы 500метровок например), Touchscreen, 200 треков против 20 в 60ке и т.д..

Дата:   31-08-09 04:29

Если не ошибаюсь, там нет самого главного преимущества Гарминов - соответсвия стандарту IPX7, о котором совершенно правильно писал Che Burashka.
Если это так, если водонепроницаемости действительно нет, то это просто очередной пример наглой разводки несведущих клиентов.
Им втюхивают аналог КПК, но со своими программами и картами. Зачем нам это? Гарминовские карты и так можно на любом КПК посмотреть.

Дата:   31-08-09 04:38

SS писал:

> Если не ошибаюсь, там нет самого главного преимущества Гарминов - соответсвия стандарту IPX7,

если это по 550 тке, то ошибаетесь. Waterproof: yes (IPX7)

Отправка отредактированного (31-08-09 04:40)

Дата:   31-08-09 04:39

И, кстати, Гармин 60СS этот прибор не заменит. Это просто совершенно разные приборы. Для разных целей. И для разных людей.
Этот Орегон, по моему скромному мнению, просто попса дешевая (дорогая). Разводка..

Дата:   31-08-09 04:41

водонепроницаемый?

Дата:   31-08-09 04:43

да, точно...
pardon! ))
беру свои слова обратно ))

но заточенность под только гарминовские карты осталась?

Дата:   31-08-09 04:46

да, посмотрел спецификацию - вроде осталась...

Дата:   31-08-09 04:50

SS писал:

> но заточенность под только гарминовские карты осталась?
ну да, меня лично устраивает заменить 60ку на него.

Дата:   31-08-09 05:02

если вся эта гарминовская система в принципе устраивает - почему нет?
но, если честно, не вижу принципиальной разницы за эти деньги... не из-за фотоаппарата же...
ну, не буду спорить...

Автор: Che Burashka (---.roaddep.ru)
Дата:   31-08-09 15:48

>просмотр картинок (сканы 500метровок например),
Не вводите народ в заблуждение!! Просмотр картинок на орегоне - это чисто просмотр фоток! Можно конечно отсканировать и бросить туда свои 500-метровки, но никакой гео-привязки, никакой навигации по ним не будет!! Так, понтануться, "Сматри пацаны, какую карту я отсканировал!"... Присоеденяюсь к SS, на счет того что орегон попса... Судя по моемУ GPSMAP-620 (с тачскрином) ему нужна постоянная подсветка чтобы реально хорошо казать на прямом солнце. ИМХО, орегон это городской навигатор...

Дата:   31-08-09 16:41

Есть такой специалезированный сайт GPS-КЛУБ
там очень интересная тема :
Какой навигатор выбрать для походов и рыбалки?
Ссылка.

Навигаторы Garmin - общий форум
Ссылка.

Для пользователей eTrex и GPSMap ( в том числе Garmin Oregon)
Ссылка.

регистрация на сайте простая и обязательная...

Все эти темы давно обсуждаемы нужно просто читать и самому делать выводы....

Дата:   31-08-09 18:49

точно...
но, к геокешерам, ссылку на которых я давал, тоже стоит сходить...
там есть полезные программы и лекарства к ним.

Дата:   01-09-09 03:27

Лекарство это главное в гармлинах... ЭТО ТОЧНО ....

Дата:   01-09-09 06:41

Che Burashka писал:

> >просмотр картинок (сканы 500метровок например),
> Не вводите народ в заблуждение!! Просмотр картинок на орегоне -
> это чисто просмотр фоток! Можно конечно отсканировать и бросить
> туда свои 500-метровки, но никакой гео-привязки, никакой
> навигации по ним не будет!!

о привязках на сканах это вы грите.

Присоеденяюсь к SS, на счет
> того что орегон попса... Судя по моемУ GPSMAP-620 (с
> тачскрином) ему нужна постоянная подсветка чтобы реально хорошо
> казать на прямом солнце.

человеку надоть и на воду и в лес

ИМХО, орегон это городской
> навигатор...

из чего следует?

Ссылка. стоит копье и работает (сам пользую с N6120)
городской вариант + мобил ХТ в смарт + топо 6.3 мабуть.

Отправка отредактированного (01-09-09 06:46)

Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-09-09 06:55

К слову о купании КПК....... В мае вышел за борт целиком, в болотную жижу, а КПК (HTC3300) висел на поясе в кожаном чехле. Вылез, сорвал сразу батарею, SD и SIM. Через сутки включил. Тело работает, а GPS нет. Пишет типа нема приёмника. Через двое суток отсох и нашёлся. Пока пашет. Без глюков и нареканий.

Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   01-09-09 08:01

JJ-Connect MapView 500 кто-нибудь пользовал?

Автор: Che Burashka (---.roaddep.ru)
Дата:   01-09-09 13:58

Юрий82 писал:

> JJ-Connect MapView 500 кто-нибудь пользовал?

С ЖЖ-коннектом по-осторожней будьте. Очень большой процент брака, гемморой с возвратом..

Автор: Александр-Киев (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   01-09-09 15:19

tox, ты ведь из Черкас и будешь плавать на Днепре, значит нужна карта Днепра. У Garmin такая карта есть. Карта очень подробная.
Скачать и разблокировать можно с помощью инета.
У меня был Garmin 60 СХ - лучший из маленьких если у тебя нет своей лодки, а если есть лодка то Garmin 276 С - это водозащищенный картоплотер с большим экраном, прекрасно подходит, как к плаванию, так и к езде на автомобиле...

Дата:   02-09-09 21:40

статьи о выборе GPS

Ссылка.

Дата:   02-09-09 22:23

да, это хороший ресурс. Это тоже, что и геокешеры, ссылку на которых я давал.

Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-09-09 05:23

Ага...почитал отзывы про MapView 500 и заказал за 200 баксов с ебея Magellan Triton 500 :-)
Будем проверять, как он точно по космоснимкам позиционируется.

Автор: Дым (---.90.33.66.omsktele.com)
Дата:   04-09-09 13:17

Растр можно закинуть в магеллан. но там с бубнами плясать надо. я как-то выкладывал ссылки.

У меня есть план создать такую спарку. маленький монохромный навигатор без картографии, но с треками и точками. и главное блютусом. все время работает данный прибор, должен не много жрать батарейки. и к нему кпк. по необходимости включаем блютус скачиваем трек на кпк, и определяемся по карте, накидываем ориентиры в навигатор. и прем дальше. навигаторы такие есть, но пока что нашел только жесткий китай.

Дата:   04-09-09 16:25

именно такой спаркой и пользуюсь уже года два.
писал здесь об этом и о преимуществах такого решения где-то год назад...
ну, не совсем так... трек на КПК не скачивается.. но пишется в память самого навигатора.. а, при необходимости, действительно, достаю кпк и определяюсь..
"жесткий китай" пока не подводил.. ))
а другие, типа гармина, такие навигаторы, с ВТ, не делают.. в общем - понятно почему.. и делать, видимо, не будут..

Автор: Дым (77.221.194.---)
Дата:   04-09-09 20:08

Я у тебя и подсмотрел. :) искал много где приемник. они есть даже наручные, но что то пока подходящег не нашел.

Дата:   05-09-09 00:24

я думаю, будет Кетай совершенствоваться.
Сейчас вышда следующая версия того моего приемника JJ. Уже с новым чипом. Не покупаю пока, но тенденция правильная.

Дата:   05-09-09 05:15

tox писал:

> 1. нужен как для реки (рыбалка) так же и для охоты (лес).
> 2. картография конечно же нужна....но сколько это стоит и где
> брать карты - тоже вопрос ( нужно ли при покупке на этом делать
> акцент?)
> 3. зрение пока в норме
> 4. с компютером проблем не будет
> 5. С ДЕНЬГАМИ всегда не густо, но хотелось бы хорошую весщь -
> за приемлемые деньги (цена - качество)
> 6. хотелось бы что бы на долго хватало в работе (акамуляторы)----до 20ч.

Ссылка.
Ссылка.
из гарминов бюджетный остальных будут.
все по заданным критериям.

Дата:   07-09-09 01:56

по ссылкам brit (94.143.240.---) но на русском языке:
оригинал:
Ссылка.
Garmin Dakota 20 и Garmin Dakota 10 - новые портативные навигатор
ы от Garmin.
После неудачного старта в России GPS-навигаторов премиального класса Garmin Oregon 200 и Garmin Oregon 300 можно было подумать, что производители никак не подумали о людях, кто в эпоху экономического кризиса стал считать свои средства и покупать только то, что действительно необходимо. Поэтому GPS-навигатор такого уровня не стал предметом полной необходимости или покупатель просто приобретал более простые но проверенные модели eTrex или GPSMAP. И вот наконец! Свершилось навигаторы для туристов нового поколения с сенсорным экраном и по небольшой цене, встречайте Garmin Dakota 10 и Garmin Dakota 20
Разница со своими "старшими братьями" невелика: габариты, разрешение дисплея отустствие и Dakota 10 слота под SD карты. А чем то есть даже преимущества - например у Dakota 10 встроенная память составляет 850 Мб, у равнозначной ей по характеристикам модели Oregon 200 всего навсего 24Мб (но есть слод под SD).
Резюме таково: теперь после выхода более доступных для покупателя моделей GPS навигаторов для туристов, появится больше людей занимающихся активным отдыхом и делая это цивилизованно и в ногу со временем.
Ozion.ru
8 Июля 2009 года

Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-09-09 03:51

Добавлю 5 копеек:

Использую жж-320. Купил, чтобы понять - чего нужно от навигатора, ибо стоил этот синхрофазотрон всего 3000р.

А теперь озадачился, ибо оказался дивайс мегафункциональным. После 6-секундного крэка сожрал и гармин со всеми бакенами и мелями и озик со всеми растрами и даже яндекс пробки оказалось можно запустить(надо кабель перепаять под синезуб) а для полного разрушения моска - автодиагностика работает... Не хватает только софта для диагностики ямы, но вопрос пока не закрыт.

Из минусов:

1. Защищённость=0. Но стоит он в кокпите под стеклом, почти как в авто, так что особо и не требуется.

2. На солнце видно хреново, в тяжёлых случаях приходится в каюту тащить. Это да.

3. Автономность порядка 3-х часов. Ну, я не грибник особо.

Т.е. это полноценный кпк с гпс и виндовс це 5.0. Жрёт любые SDHC хоть 32гб.

Возникла мысль купить второй, чтобы намертво присобачить его к машине.

Отправка отредактированного (07-09-09 03:54)

Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-09 04:30

Дым писал:

> У меня есть план создать такую спарку. маленький монохромный
> навигатор без картографии, но с треками и точками. и главное
> блютусом.

Есть такой Genie BGT-31. http://www.locosystech.com/product.php?zln=en&id=30 - SiRF Star III low power, IPX7, до 46часов работы, SD карточка, ч/б экран 128х64 точки для отображения треков и навигации к заданной точке, USB и Bluetooth.

Его предыдущий вариант BGT11 на SiRF Star II low power чипсете продается как JJ-Connect 101BT.

А картографию можно организовать практически на любом мобильнике с bluetooth и J2ME http://trekbuddy.net/forum/.

Автор: Алексей... (87.226.150.---)
Дата:   08-09-09 01:04

ИМХО: Для охоты-рыбалки лучшее - Garmin GPSmap60CSx.
Висит себе на клипсе в кармане, треки рисует, дождя-брызг не боится. Комлект батареек АА хватает более, чем на 1 световой день. Это если включен с утра до вечера. Большой плюс - батарейки - в любом сельпо :). SURF III рулит - В отличии от GPSmap60CS (предшественник, SURF II ) сочетание - облачно+листва+карман - нипочем (хотя и CS лишь иногда пикает о потере сигнала. Находит быстро). Компас в обоих моделях помогает трек корректнее отрисовывать. Имею оба этих прибора.
Всегда после походов через GPS TrackMaker (комплектная программа) сливаю треки и точки (по USB, за секунды), после чего сохраняю в *.kml либо в *.kmz . Эти расширения автоматом в GoogleEart открываются (если, конечно, установлен :) ).
И смотрим себе на свой поход из космоса :). Кстати, поставив точки по GOOGLу, в обратной последовательности можно залить свои запланированные точки в Garmin.
OZI , ИМХО, для составления и анализа маршрута. На экране КПК растровые карты как то не воспринимаются. Да и залить водой КПК жалко. Зато в машине на нем I-GO рулит :)

Автор: SS (---.opera-mini.net)
Дата:   10-09-09 10:27

ksr писал:

> Есть такой Genie BGT-31.
> http://www.locosystech.com/product.php?zln=en&id=30
> - SiRF Star III low power, IPX7, до 46часов работы, SD
> карточка, ч/б экран 128х64 точки для отображения треков и
> навигации к заданной точке, USB и Bluetooth.
>
> Его предыдущий вариант BGT11 на SiRF Star II low power чипсете
> продается как JJ-Connect 101BT.
>
> А картографию можно организовать практически на любом
> мобильнике с bluetooth и J2ME
> http://trekbuddy.net/forum/.
>

Да, именно про этот дивайс я писал выше....
Надо бы купить, наверное... обновиться...

Автор: Алексей_М (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   13-09-09 03:47

2 Алексей
"Всегда после походов через GPS TrackMaker (комплектная программа) сливаю треки и точки (по USB, за секунды), после чего сохраняю в *.kml либо в *.kmz . Эти расширения автоматом в GoogleEart открываются"
Алексей, чуть подробнее с этого места. У меня 60CSX. В комплекте, трекмайкера не было. Только Mapsource... Или ты опечатался, или у меня не полный комплект ...
Если я правильно понял твое сообщение - Mapsource ты не используешь, обходясь TrackMaker'ом?

Дата:   13-09-09 04:50

А еще есть такой ПрПНК "Рубикон" К-041 и радиокомпас АРК-22, плюс к ним еще и АБРИС

Отправка отредактированного (13-09-09 04:54)

Дата:   14-09-09 00:16

Речь похоже об этой программе, здесь описание:
Ссылка.
основное назначение перенос треков в интернет в Google Earth!
в остальном вроде мало чем отличается от Мапсоурса.

Автор: Сергей МО (---.vps.agava.net)
Дата:   14-09-09 07:40

На днях вот тут купил.
Долго голову ломал что выбрать Орегон-300 или 60 CSX оба в руках крутил, советовался с продавцами, функции у них одни и те же. В результате купил Орегон. Легче чем 60, меньше размером, в руке лежит удобней, удобное управление, настраиваемые под себя функции, больше экран, современная модель, 850 мб внутренней памяти плюс микроСД, Гармин не обманул написав что в орегоне новый приемник, при включении прибора местоположение показывает моментально, 3-4 спутника ловит в глубине комнаты в панельном доме. Не надо заморачиваться с русским языком, прибор мультиязычный, язык выбирается в меню, обновления прошивок доступны программой вебупдатер с оф. сайта (что я сразу и сделал). Что бы пристегивать прибор куда нибудь в комплекте зажим с карабином типа из хозмага, оторвется только с мясом. Единственный минус - я так понял прибор не для простых батарей, сразу пошел и купил пальчиковые аккумуляторы 2700 мач, с ними работает уже двое суток без остановки. Пока очень доволен.
Может кому нибудь это будет интересно

Дата:   14-09-09 14:00

Сергей МО - больше похоже на рекламу,
двое суток очень маленький срок для реальных выводов. (можно набрать в поиске Oregon 300 пролемы, помогите , или зайти на GPS форум )
Лично мне не понравиля сенсорный дисплей его легко пробить в полевых условиях (особенно если прибор висит на поясе) что и произошло у моего знакомого - в гарантийке сказали что замена дисплея близка к стоимости прибора.

В любом случае поздравляю с обновкой.

Автор: Алексей.... (81.91.187.---)
Дата:   16-09-09 02:45

: Алексей_М

По поводу TrackMaker :Может, действительно не комплектная прога - пользую давно..
Взять можно здесь (это из about program)
Ссылка.
Устанавливаем прогу. При установленном драйвере устройства выбираем Interface затем Garmin interface (можно F8), затем выбираем что качать и жмем кнопку Request from GPS (ессно, прибор включен )На экране - хаос из точек и треков. Не обращаем на это внимания (по крайней мере пока не освоили прогу и не научились отделять нужное от ненужного). Жмем Fail , Save fail as.. , в появившемся окне меняем тип файла на (*.kml), называем
файл и - ОК. Теперь, при открывании файла с установленным на ПК GOOGLE, "летим" (при соотв. настройках GOOGLE) к нашим точкам. Точки могут отражаться не все (в зависимости от версии). Тогда сверху появляется временнАя полоса прокрутки - там диапазон расширяем до максимума.
Точки переименовываем, меняем отображения - в общем делаем, что хотим. Добавляем новые точки и т.п. . Затем в GOOGLE МЕТКИ - МОИ МЕТКИ (или куда у Вас там записалось?) - правой кнопкой и СОХРАНИТЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ КАК..
Ессно, выбираем *.kml и назад его, в TrackMaker (открыть с помощью...), для залива в прибор.
Да, со шрифтами и метками - не все будут корректно отображаться в приборе, лучше поэкспериментировать с 1-2 точками..
Писалось для TrackMaker 13.0.163

Подробно?

Автор: Алексей.... (81.91.187.---)
Дата:   16-09-09 03:24

Да, отстал я от жизни :)
Загрузил новый TrackMaker - с сайта. Кнопки поменялись. Для загрузки - GPS , затем Garmin interface (F8 не изменилось :) ), затем Capture. Далее - без остановок ;)

Автор: Алексей_М (---.ru)
Дата:   16-09-09 15:07

: Алексей
Спасибо, кажется понял (пока читал:)).
Попробую повторить со своими игрушками... Практика покажет!
Еще раз спасибо!
Если ошибаюсь - поправь/подскажи:
1) 60 Csx сам точки только номирует, но символов графических у него нет?
2) Сохраненные на карте памяти треки/пути в оперативную память прибора вернуть без ПК невозможно (если провел ранее очистку и сбросы всей предшествующей информации)?

Автор: Алексей... (---.sitek.net)
Дата:   16-09-09 16:28

Алексей_М

1) Графические символы в Гугле? У меня это большие желтые звезды с номерами. Правая кнопка мыши - Свойства - и символ присваиваешь любой. В зависимости от версии Гугла символы могут быть различными.
2) Я в основном пользовал CS, он без SD, вопросом переноса с SD в прибор не озадачивался. Сейчас CSx. Думаю, что треки/точки он в опереативку пишет, а на SD - только карты (попробуй SD вытащить и прибор включить - карты пропадут, а треки - нет). Т.О., если обнулил, то безвозвратно потерял (ежели на ПК не скинул предварительно).

Тут еще + этого прибора: при подключении к соотв. эхолоту (с протоколом NMEA) он еще и глубины в оперативку пишет!

Дата:   16-09-09 17:57

Алексей
2) В том то и дело, что в меню "Пути" есть функция "сохранить на карту". Если сохранил - в окошке подменю видны сохраненные пути. Но с карты памяти в самом приборе их в доступном мне меню можно только удалить, а в очищенную ранее оперативную память затолкать не получается...
Сама карта (гео), действительно, сидит на флэшке, но и пути сохраняются также на флэшке.
Спрашивая про картограф. символы имел ввиду именно прибор, а не Гугл.
Ранее пользовался Lowrens Global Map 100, так там точки сохранялись в первую очередь путем присвоения им символов (рыбка, палатка, череп с костями...). В Гармине - только цифры (номера точек)...

Дата:   16-09-09 18:53

Алексей_М (---.ru)
писал:
В Гармине - только цифры (номера точек)...

Если нажать кнопочку свойство трека (точки) то можно присвоить не только русское цифро буквенное название (например : дом деда которому 99лет) но и любой из 360значков, можно ввести свой значёк.
Это относится не только к проге Мапсоурсу но и к любому картографическому навигационному прибору Гармин.

Дата:   16-09-09 19:03

2 Вадим
Как ввести значки в самом Гармине 60 Сsx?

Автор: Алексей... (---.sitek.net)
Дата:   17-09-09 00:54

Алексей_М
При постановки точки (при нажатии на кнопку MARK) появляется таблица с полями:обозначение точки; №точки; дата; координаты; высота; глубина; и т.п.
Двигаем курсор к обозначению точки (скорее всего это флажок), жмем ENTER и выбираем из списка отображение точки. Их там - туева хуча. Выбрал? ENTER, перевел на № точки. ENTER - печатаешь слово. ENTER - вышел, курсор на OK и всё будет окей :)
Удачи, прибор действительно лучший

Дата:   17-09-09 14:26

: Алексей... (---.sitek.net) все правильно написал, так-же можно дать любое русское название точке. Всё это есть в инструкции к прибору на русском языке.

Дата:   17-09-09 15:36

Значит я не внимательно прочитал инструкцию...
Спасибо за подробные разъяснения!

Автор: kris (---.static.vega-ua.net)
Дата:   22-09-09 20:44

вот тут есть еще программа для работы с векторными картами:
robosoft.info/ru/company/downloads/download-navis-demo
что формат ozf понимает - точно знаю, пользуюсь
а вот про другие - читать надо
П.С. гугл вроде тоже есть, правда иногда банит (где-то через час-два работы активной)

Автор: pivomakaroni (---.41.20.154.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   22-09-09 21:47

...................вчера накрылся эхолот .........оф ремонтников как то не нашел........еле прибалтал взять компьютерных спецов ......надеюсь починють........

поэтому советую всем пробить перед покупкой сервис приборов

Автор: Hicom (Тольятти) (83.242.252.---)
Дата:   22-09-09 23:30

На всякий случай , на счет леса не обольщайтесь...... если лес хилый то нормально . Но недавно был в хорошем лесу (сосны и осина очень плотная и под 30метров) вообще глушняк, даже на небольших полянах без вариантов. да прибор Garmin 60Cx .

Дата:   22-09-09 23:55

в глухом лесу нужно использовать внешнюю антенну, проверенно , работает нормально, антенну желательно распологать на середине крыши авто., и прибор должен быть сирф-3.

Дата:   23-09-09 00:19

Вадим Новосибирск писал:

>, и прибор должен быть сирф-3.
или MTK

Автор: Hicom (Тольятти) (62.106.114.---)
Дата:   23-09-09 01:52

Там и стоит Sirf 3! Только все равно не не брал. И машина была далековато за грибами пешком ходят обычно ))). А так прибор нравится до него был опыт с етрексами и GPSmap 76 старенький. Так у 60 Cx чувствительность лучше и стартует быстрее и менюшка удобнее, но в глухом лесу надо искать поляну довольно приличных размеров.

Автор: Третий (77.35.168.---)
Дата:   23-09-09 19:44

Такая же проблема .САМ убил Хам777.Тоже пытаюсь отремонтировать у ремонтников сотиков.Напиши в мыло.

Автор: Третий (77.35.168.---)
Дата:   23-09-09 19:46

pivomakaroni писал:

> ...................вчера накрылся эхолот .........оф
> ремонтников как то не нашел........еле прибалтал взять
> компьютерных спецов ......надеюсь починють........
>
> поэтому советую всем пробить перед покупкой сервис приборов
Такая же проблема .САМ убил Хам777.Тоже пытаюсь отремонтировать у ремонтников сотиков.Напиши в мыло.

Автор: Леонид Еремин (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-09-09 20:43

Всем, кто собрался приобрести навигатор в ближайшее время для рыбалки/охоты/леса/реки - дождитесь выхода Garmin Dakota
бюджетный ценник и широкие возможности - появление в продаже в России анонсировано на следующей неделе.
хар-ки пока только на английском на garmin.com

Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата:   24-09-09 06:09

Ссылка.
Ссылка.

На следующей неделе говорите, характеристики на английском..
Кроме более низкого разрешения экрана и как следствие большего срока службы батареек отличий не нашел. Это я про дакота 20 и орегон 300

Отправка отредактированного (24-09-09 06:11)

Автор: Иигнат (195.189.218.---)
Дата:   24-09-09 16:19

на необкатанном и русифицированном приборе обязательно будут глюки и траблы, есть же проверенные мар76 серия, мар60 серия эти проверенные временем о очень надёжные.

Автор: Серегей (87.103.214.---)
Дата:   24-09-09 16:43

У меня Гармин eTrex Vista HCx. В нем есть всё, что нужно прибору и мне. В лесу просто чудо. Выхожу к машине с точностью до метра. Аккумуляторов на пару световых дней хватает

Автор: ёрш (---.nbrcity.ru)
Дата:   24-09-09 16:58

пользую гармин колорадо-300, доволен

Отправка отредактированного (24-09-09 16:59)

Автор: brit (---.sampo.ru)
Дата:   24-09-09 17:41

Сергей МО писал:

> Кроме более низкого разрешения экрана и как следствие большего
> срока службы батареек отличий не нашел. Это я про дакота 20 и
> орегон 300
Ссылка.
тут сравнивать корректней, как выше отмечали более нежные с тачем, в дакоте отсутствует обмен по NMEA (для тех кому он нужен).

Иигнат писал:

>на необкатанном и русифицированном приборе обязательно будут глюки и траблы, есть же проверенные мар76 серия, мар60 серия эти проверенные временем о очень надёжные.

на новых моделях вроде как прошивка с русским заводским в отличии от 60, 76.

Автор: Hicom (Тольятти) (83.242.252.---)
Дата:   24-09-09 19:27

60 -я серия вся на русском.

Автор: brit (---.onego.ru)
Дата:   24-09-09 19:45

Hicom писал:

> 60 -я серия вся на русском.
ага )

Дата:   25-09-09 01:06

Да чё то нет. У них с момента выпуска уже милион прошивок вышло, последняя если не ошибаюсь от июля 2009 г. А кривой перевод (попадаются слова) и непереведенные символы правится в любом текстовом редакторе с кодировкой юникод, что я и сделал на своем приборе - издержки заводского многоязычия

Дата:   25-09-09 01:43

Есть офф. прошивки они на офф сайтах типа гармина и навикома,
а есть неофф. прошивки там практически нет ошибок , последняя версия была - b5 v4.00 для 76-60мар серии.

Автор: Леонид Еремин (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-09-09 01:59

2 Сергей МО
прогнозы были на более низкий ценник
дождемся официалов (навиком) - посмотрим

Дата:   25-09-09 02:11

Для орегона навикомовские прошивки не нужны. В приборе 24 языка включая русский, все обновления с сайта гармин ком.

Дата:   28-09-09 01:25

все офф карты для гармина, в том числе и сльно глюкавые и очень посредственной точности (к Москве и Питеру это не относится) , делает Навиком .....
к самодельным картам это неотносится, но там другая проблема - их невозможно обьединить в единое целое (а может и не нужно?)...

Дата:   14-10-09 03:39

Che Burashka писал:

> >просмотр картинок (сканы 500метровок например),
> Не вводите народ в заблуждение!! Просмотр картинок на орегоне -
> это чисто просмотр фоток! Можно конечно отсканировать и бросить
> туда свои 500-метровки, но никакой гео-привязки, никакой
> навигации по ним не будет!!
Ссылка.
вот и растр в гармине

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru