|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:29:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:29:04 |
|
Автор: Somm (86.110.185.---)
Дата: 29-08-09 00:14
Уважаемые форумчане добрый вечер.
Появилась неожиданно возможность, взять Крым не дорого. Мотор румпель Ямаха 15 л.с. 2-х такт. Как Вы считаете возможно будет при такой мощности эксплуатировать эту лодку. В основном рыбалка в одно или два лица. Перевозка на прицепе ступинском "Дельфин-3", менять мотор на более мощный в планы не входит, Или взять ПВХ? Подскажите плиз.
Отправка отредактированного (29-08-09 00:18)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 29-08-09 00:24
Если есть где хранить Крым на прицепе, про ПВХ даже и не думай!
15хи на 2 чела хватит. Смотри на днище, не мятое ли. Удачи!
|
|
|
|
Автор: ИТВ (94.241.13.---)
Дата: 29-08-09 02:21
С 15л.с. "Крым" можно использовать в виде "казана-метлы", т.е.- ничего лишнего. Т.е.: управление только с румпеля, штатные сиденья - сразу нафик, и ничего из туристической "роскоши"(плиты газовые, кровати раскладные и пр.).
Одним словом - облегчить по максимуму почти до голого корпуса, тогда один-вдвоём можно. Ну и на глиссер выходить придётся с "перебежками к носа на корму", а всю дорогу обоим скорее всего придётся сидеть ближе к корме. Всё же вес кой-какой по любому наберётся: два якоря по 5кг, 40л бенза, пожитки - снасти, и т.д.
Но с моей точки зрения даже в таком комплекте любая люминька лучше любого презика( места в два раза больше, багажные отсеки, спуск на воду за 5-10 минут, полочки по бортам,тент на случай дождя и пр.).
Я- за "железо", в данном случае за Крым. Тем более если есть возможность возить и хранить на прицепе.
-"Однозначна!"(С) ;)
|
|
|
|
Дата: 29-08-09 02:38
спасибо за ответы. Мне не совсем понятно как управлять румпелем с заднего дивана? на "метле" ясно всё рядышком. А на крыме далековато тянуться.
ЗЫ интересно какой вес у пустого Крыма?
Отправка отредактированного (29-08-09 02:39)
|
|
|
|
Автор: ИТВ (94.241.1.---)
Дата: 29-08-09 04:22
Да нормально управлять румпелем с заднего дивана.
А вообще, когда бывает надо по максимуму быстро, то сажусь на крышку багажного отсека, тогда центр масс смещается по максимуму в корму и получается минимум днища в воде(около 1м) и максимум скорости. Правда ветренно очень, куртяшку приходится одевать. Хотя у меня есть рулевое, но румпель я на всякий случай оставил на месте, поэтому можно упралять итам и там.
При В25 и "правильной" посадке (оба человека по центру, один на заднем сиденье , другой на переднем ), и точно подобранном угле наклона мотора +/- 1см, можно разогнать до 41-42км/ч по ЖПС.
Пустой Крым, это оба дивана, вёсла, слани, стекло-рамка,но без мотора, не очень напрягаясь можно перетаскивать вдвоём.
А втроём даже погрузить на прицеп, высотой 60см от земли.
Один за носовую ручку и двое за кормовые штатные ручки.
Так, что если хлама с собой брать не много, то 15-ки может и хватит. Но лучше, конечно, прокатиться.
Одному и на румпеле однозначно побежит без проблем.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.ufacom.ru)
Дата: 29-08-09 04:44
Крым с 15-ой? легко! Сам пользовал такой комплект с сузой 15 дф. Скорость в одного -38 км/ч, двое, причём второй под 110 кг-34, третий под 90 - 30 км/ч, разумеется глиссер. Потом если ещё одного то начинается очень скучно, да и расход ... У меня единственная проблема, когда я один с румпеля управляю, то появляется дельфин, стоит поставить ребёнка кг 30-40, дельфин уплывает. Со штурвала тоже дельфина нет. А так как дивана у меня нет пока, то управляю сидя на банке между рецессом и кокпитом.
url=http://board.motolodka.ru/F/s58.board.motolodka.ru/i162/0908/cc/d2c4409e20e9.jpg.html]
|
|
|
|
Автор: Алекс 34 (83.239.148.---)
Дата: 29-08-09 05:23
Вес "Крыма" 140кг. Есть в продаже удленнители румпеля. У меня сосед по гаражу взял на "презик", говорит-удобнее управлять.
|
|
|
|
Дата: 29-08-09 05:24
////Крым с 15-ой? легко! Сам пользовал такой комплект с сузой 15 дф. Скорость в одного -38 км/ч, двое, причём второй под 110 кг-34, третий под 90 - 30 км/ч, разумеется глиссер////
Вот это показатели!! У меня Баджер 360 ходил под 15 -кой с такими результатами один в один.
Спасибо мужики. Думаю, завтра ехать смотреть. Думаю крым старый без рецесса.
|
|
|
|
Дата: 29-08-09 05:27
Удлинитель не проблема, с ним понятно, но там же есть ещё и включение скоростей. Вот к ним лезть проблематично.
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 29-08-09 18:42
Переделываеться на дистанцию без особых напрягов. . с рулевым вообще никаких проблем нет..цепляется на родное Крымовское без каких -либо переделок.На газ - реверс я подключал родное тоже.но с гемором,видел где-то на форуме.есть специальные для Я15. Вдвоем на глисе идет легко ,без всяких переделок и облегчения корпуса, втроем- грустный. медленный глисс с немерянным расходом коксу, вчетвером -водоизмещающий режим.После надувастика -просто параход.
Успехов
Отправка отредактированного (29-08-09 18:43)
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.broadband.bashtel.ru)
Дата: 29-08-09 19:15
Somm! У меня QS340 тоже так ходит, отличие в расходе бензина, литра на 2 больше на час. А почему думаешь, что без рецесса? У меня 82 г.в.
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 29-08-09 22:12
Brey писал:
> У меня Крым по паспорту 190 кг.
Вес голого корпуса- 120 кг.
4-х человек снаряженный Крым под В-20 с трудом,но на глис вытягивал, бежал потом довольно бодро. Правда люди были не очень упитанные, но и не дистрофики.
ИМХО, если проблем с хранением не будет- брать однозначно.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.yamal-c.d-v.ru)
Дата: 30-08-09 02:04
Какие-то смешные цифры называются - Крымы шли весом 170 и 190 кг(по крайней мере у нас в семье были два типа Крымов, разных заводов, не Крым-м). Могу допустить, что 140 - это если снять сидухи, руль, крышки, но 120 - это "ваще" сказки
|
|
|
|
Дата: 30-08-09 04:50
Мужики! спасибо вам огромное за отзывы! Но сегодня продавец поднял цену в полтора раза! Ещё и особые условия поставил.
Видимо тоже читает "мотолодку".
Ещё раз спасибо! Очень жаль...
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 17:45
Хотел 30 тыр. поднял до 45 за голый корпус. деньги ему нужны сейчас, а лодку согласен отдать только в начале ноября. Нужна ему сейчас раков ловить.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата: 31-08-09 19:52
Somm писал:
> Или взять ПВХ? Подскажите плиз.
Если есть где хранить и на чем возить - железяку однозначно.
Как себя чувствует Крым под 15-шкой в сравнении с другими лодками почитайте здесь.
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 20:55
А он не сильно губы раскатал? 20 рублей ему цена!Да ещё и эти условия, которые как борзыми ни как и не назовёшь...
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата: 31-08-09 21:58
Хотел 30 тыр. поднял до 45 за голый корпус. деньги ему нужны сейчас, а лодку согласен отдать только в начале ноября. Нужна ему сейчас раков ловить.
Гм. Однако....
Буквально сегодня видел у нас в Ростовской газетке объяву - Прогресс-2 с консервации (ни разу на воде не был) за 40 руб. Наверно и поторговаться можно.
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 22:06
В принципе под 15-ку подойдёт метла, ока-4, МКМ, Объ-м.Только на волне меньше их будет колбасить.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата: 31-08-09 22:14
АлександрП писал:
> В принципе под 15-ку подойдёт метла, ока-4, МКМ, Объ-м.Только
> на волне меньше их будет колбасить.
У Крыма под 15-кой грузоподъемность наверное лучшая среди них... если тряска не смущает можно брать %))
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 22:38
Это понятно... Человек же пишет рыбалка в одно два лица... А за 45 рублей да ещё и потом, нет никакого смысла.
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 23:04
/////В принципе под 15-ку подойдёт метла, ока-4, МКМ, Объ-м.Только на волне меньше их будет колбасить.////
Метла у меня была, длинная очень, прицеп нужно менять. МКМ смотрел, и так же подумывал, но отговорили - брызгается сильно. Оку встречал одну на лодочной, но она не продаётся, хотя лодочка понравилась.
|
|
|
|