Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:58:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:58:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замолвите слово про ПВХ Корсар
Автор: Геннадий (---.bpc.ru)
Дата:   28-08-09 23:50

Кто нибудь пользовал ПВХ лодку Корсар Командор 430? Хочу поставить на нее 30 л.с и дистанцию. Еще тянет на Корсар Командор 380 PRO... Что посоветуете?
Заранее спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Замолвите слово про ПВХ Корсар
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   29-08-09 00:52

Про КМД-470 с Суз-30 скажу (комплект АВСа).
Едет уверенно, любую загрузку на глисс поднимает, на мелкой волне не колбасит, ватрушку/лыжи тянет. Но лодка не для "отжига", скорости и визгов. Просто уверенно везет. Качество нормальное. Кокпит довольно просторный за счет широкого носа. Для установки ходового/стояночного тента удобно использовать штатный лееродержатель. Грамотная конструкция. По перетаскиванию по частям (сумок) - вдвоем нормально. Комплект в сборе вчетвером клали на прицеп с напрягом. По сборке, если баллоны поднимать насосом-турбинкой, то качать не особо долго.
Из недостатков для себя отметил отсутствие уключин. и пайолы из какой-то странной фанеры. Каймановские серого цвета как-то понадежнее, что-ли. То, что черный цвет сильно греется - не заметил (потому что в такую погоду, когда мы ездили, люди обычно сидят дома у камина и смотрят фотки про походы:) ).

Отправка отредактированного (29-08-09 00:53)

Автор: Дмитрий Тр Питерский  (---.wocomnet.com)
Дата:   29-08-09 01:22

У меня KMD 430. Хорошая лодка. Размер устраивает, с комфортом рыбачим вчетвером - я, жена, ребёнок, собака :))
Собирать разбирать лодку - достаточно утомительно. По запихиванию в машину: для моего авто это предельный размер, который могу впихнуть между арками поперёк при сохранении 5 посадочных мест.
Мореходность: как и для всех ПВХ, волна от 20 см - камни (если на глиссе). В водоизмещающем при наличии носового тента - отлично. Спокойно ходили в волну, в которую даже Gladius 520 умудрился черпануть.

P.S. при всех положительных качествах ПВХ такого размера, я, при наличии возможности, взял бы жёсткий корпус и возил бы его на прицепе :)))

Автор: юлл (питер) (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-08-09 03:05

У меня командор 380. Надоело собирать-разбирать, купил прогресс. КМД могу недорого продать. Лодка хорошая :)))

Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата:   29-08-09 03:28

Автор: юлл (питер) - вопрос в почте, посмотри

Автор: alex СПб (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата:   29-08-09 03:40

У меня тоже КМD 380 плюс носовой тент. На тохе18 просто замечтательно. По Выгу( если кто знает- в Карелии) при 6-8 м/с на открытом в водоизмещающем режиме без проблем. Правда если бы не носовой тент, то могло бы и нахлестать водички. На глиссер моментом выскакивает. Нагрузку держит превосходно. остойчивость отличная. Ради прикола пробовал спускать киль, На полном газу почти не ощущалось, на пол газа конечно под ногами перекатывало. В две тушки и шмурдяком 37 по GPS/ По порогам поднимается как песня( иногда в ущерб винту правда). Спускался по порогам на ней пробовал в самые сливы входить. Идет как по ровной воде, только пайолы иногда потрескивают. Друг снимал на камеру спуск, пришел разочарованный. После автобота говорит ни какого экстрима. Приехал в отпуск. Накачал. За 28 дней ни разу не подкачивал. Только привыкать к управлению пришлось. Очень чувствительна к румпелю. Привык за день, и считаю теперь это плюсом. Особенно при движении по протокам узким. Лодка чувствует каждое движение руки. Заодно поделюсь ощущением и о тохе. Хороший, достаточно экономичный и приемистый мотор. В режиме мелководья( есть у него такой) можно смело идти прямо по кувшинкам. Сам испытал..Лодку до озера, метров 60, из гаража вжу на транцевых колесах. причем туда под гору, от туда в гору. Мотор ношу отдельно. Приобрел комплект зимой. Доволен, как слон!!!!!!

Автор: юлл (питер) (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-08-09 04:37

"Лодку до озера, метров 60, из гаража вожу на транцевых колесах"

Вот это основное. Была бы такая возможность, так и ездил бы на Командоре. А вот собирать-разбирать, особенно разбирать, а потом всё в квартиру, да не забыть напомнить, чтоб кто-то к тебе заехал, одному то никак!

Автор: Crocosha (213.141.151.---)
Дата:   29-08-09 16:50

Спасибо всем! С гимором сборки - разборки понятно, а я ведь еще дистанцию собираюсь ставить с рулевой колонкой! :) Но успокаивает одно - мучится придется раз в году находясь в отпуске... ну, от силы два раза. А носовой тент где можно прикупить? Вроде в комплекте его нет?

Автор: b58 (---.112.109.58.pppoe.eltel.net)
Дата:   29-08-09 16:54

Crocosha писал:

> Спасибо всем! С гимором сборки - разборки понятно, а я ведь еще
> дистанцию собираюсь ставить с рулевой колонкой! :) Но
> успокаивает одно - мучится придется раз в году находясь в
> отпуске... ну, от силы два раза. А носовой тент где можно
> прикупить? Вроде в комплекте его нет?

Там же где и лодку, ее сейчас делает Мнев и К....

Автор: alex СПб (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-08-09 05:30

на корсар брал здесь Ссылка.. Спб на Ольги Бергольц. Обошлось в два раза дешевле, чем в корсаре.

Автор: zidor (62.33.186.---)
Дата:   30-08-09 14:39

Приветствую!Взял Комндора470.Под Я40.Пол - фанера.Дистанцию сам сделал(в смысле "колонку").Возни со сбором 40-60 мин в одно лицо вместе с установкой мотора и дистанции.Мотор - 74 кг,лодка в двух мешках 95 кг.Физика пока позволяет таскать на себе.Вожу в Тоёта-Виш.Всё влазит. Вариант прицепа - самое то! Накачал и пусть ездит на прицепе с моторм и барахлом... Лодка изюм.Места много.В три хомяка со всем скрабом км за 200 уйти - другого не надо.На дистанции управление не такое реактивное, как на румпеле,но комфортно.Пайолы иногда гуляют - не могу понять от чего.В конце сентября собираюсь в пороги идти там и отчёт по видео и по фото будет...

Автор: Юлл с телефона (---.opera-mini.net)
Дата:   30-08-09 17:54

Тоже гуляли. Купил в баджере насос двухкамерный и манометр. В киль 0.4 борта 0.3. Теперь не гуляет

Автор: юлл (питер) (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   31-08-09 03:50

Сергей 2 30, почта изменилась, в профиле обновил.

Автор: Crocosha (213.141.151.---)
Дата:   31-08-09 06:47

zidor писал:

> Приветствую!Взял Комндора470.Под Я40.Пол - фанера.Дистанцию сам
> сделал(в смысле "колонку").Возни со сбором 40-60 мин в одно
> лицо вместе с установкой мотора и дистанции.Мотор - 74 кг,лодка
> в двух мешках 95 кг.Физика пока позволяет таскать на себе.Вожу
> в Тоёта-Виш.Всё влазит. Вариант прицепа - самое то! Накачал и
> пусть ездит на прицепе с моторм и барахлом... Лодка изюм.Места
> много.В три хомяка со всем скрабом км за 200 уйти - другого не
> надо.На дистанции управление не такое реактивное, как на
> румпеле,но комфортно.Пайолы иногда гуляют - не могу понять от
> чего.В конце сентября собираюсь в пороги идти там и отчёт по
> видео и по фото будет...

А как машинку газ - реверс приспособили? Что то на фотке не увидел. Я колонку хочу из стеклопластика сделать и пока толком не придумаю как машинку привинтить, чтобы троса особо не мешали

Автор: zidor (62.33.186.---)
Дата:   01-09-09 19:49

Всё за едино с колонкой из нерж.трубы.Только трубу, что держит пластину-основание, к чему дистанция крепится,отпиливть не надо.Она жёсткость придаёт.Это сейчас мне понятно...Всё делал сам.Картинок в нете наковырял... Надо обтекатель на нос - набегающим потоком воздуха рожу плющит и мух с комарами об перед головы разбивает.))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru