Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:12:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:12:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 нефурычит ветерок12
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата:   23-08-09 21:13

старый агрегатик.но компрессия в норме(8). искра есть на обоих свечах на нижнем хорошая, на верхнем так себе. не хочет работать на холостом ходу. видно в цилиндре верхняя свеча не работает. мотор колбасит по страшному. работает только на максимальных оборотах.
куда лезть???

Ответить на это сообщение

Re: нефурычит ветерок12
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   24-08-09 04:35

Проверь в/в трансформаторы. Очень похоже на пробой.

Дата:   26-08-09 16:30

1

Дата:   26-08-09 16:33

сможете определить, это кольца узкие или широкие?

Дата:   26-08-09 16:36

узкие или широкие?

Дата:   26-08-09 16:43

такие тлм чем заменить?

Автор: С.Игорь.К (---.135.sinor.ru)
Дата:   26-08-09 17:51

Прежде всего прокладку под головкой проверь, только гайки по инструкции крути, и сильно не усердствуюй, очень дохлые шпильки. Трансформаторы работают уже три года, хотя не факт что у тебя не дохлые, вихревские ТЛМ нормалек, только крепеж менять придеться. Ну и клапана посмотри, несложно, может косяк какой. Система перекачки масла из нижнего цилиндра в верхний, как правило на устойчивость работы мотора не влияет.

Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата:   26-08-09 19:42

Проверь зажигание получше. У меня была подобная проблема - открутилась гайка на тиристоре. На малых работали два цилиндра, а на газу (видимо, из-за вибрации) - один.

Автор: Павел В. Череповец (---.net18.stalcom.net)
Дата:   26-08-09 23:24

Вообще поиск хорошая штука. Я тут тему делал по трасформаторам. Поищи, там все есть. У меня на днях на моторе один горшок умер, добирался на другом. Прозвонил трансформаторы - верхний вторичка не звониться. Поменял, завожу в бочке - один горшок не работает. Проверил все, искал долго, пока не наткнулся на отвалившуюся ножку одного из тиристоров. Сейчас мотор в норме. Но интересно то, что доехал то я как раз на том горшке, на котором отказал тиристор. Дал себе обещание поскорее мотор поменять, хотя бы на волгарь: терпение на исходе.

Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата:   27-08-09 00:02

Павел В. Череповец сказал
>Но интересно то, что доехал то я как раз на том горшке, на котором отказал тиристор.

Я на той неделе попёр в озеро поздновато и где-то в первом часу пополуночи один цилиндр начал хаотично включаться-выключаться. Чтобы не пугать народ в шхерах в час ночи, я перевесил по-быстрому второй движок, а поутру решил на этом транс заменить, ибо в запасе их есть. При поиске виноватого обнаружилось, что нормально работает цилиндр, у которого вторичная обмотка в/в транса в обрыве, а сбоит и не хочет заводиться он на том трансе, который омметром нормально звонится. Поэтому фтопку пошли оба разом !

Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-08-09 03:16

Сегодня заменил на В-12 провода и свечные наконечники и все проблемы решились. Тоже глох на холостых и колбасил... 200 руб.и полчаса работы.

Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   28-08-09 04:13

первым делом поменял вв провода и колпачки. 15 мин и никакого эффекта. ищю тлмы.

Отправка отредактированного (28-08-09 04:13)

Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата:   28-08-09 06:40

С "новыми" колпачками особо не расслабляйтесь, там внутри залитой пластмассы может быть прислоненный к втулке шуруп и в зависимости от температуры исчезающий между ними контакт. Соответственно минус один транс ...

Автор: Павел В. Череповец (---.net18.stalcom.net)
Дата:   28-08-09 15:02

Перед тем как поставить новые колпачки, подтятул шурупы. Через какое-то время ослабла скобка, которая держит колпачок за кончик - контакт свечи : минус ТЛМ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru