|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:41:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:41:30 |
|
Автор: cizh67 (---.ru)
Дата: 26-05-09 18:57
Предлагают приобресть Немана. Подскажите пожалуйста кто юзал, как она на воде? Пока предполагаю использовать с Тохой 8.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Йа Рыбак (195.98.45.---)
Дата: 26-05-09 19:42
А ты его вообще видел вживую? Это ж ванночка для купания карапузов. В андонке спокойнее и безопасней.
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 19:57
Неман просто (не 2), сейчас у меня краб 285, но построил дом на волге и хотелось бы железяку. мотор планировался на след. год. Рыбачу в основном один. редко вдвоём
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 20:48
В описании пишут что очень неустойчивая лодка, а как раз цель покупки чтоб в волну рыбачить, а на пвхшке стрёмно
|
|
|
|
Автор: Йа-рыбак (195.98.45.---)
Дата: 26-05-09 20:55
Уж за эти (приличные) деньги можно крыма приличного купить. Весит ненамного больше и отлить стоя с него можно. А то, что опу отобьешь - фигня. На восьмисильном движке не разгонишься очень то.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата: 26-05-09 22:06
Имхо, дорого 40 круб. за Неман-1... во всяком случае для ХМАО, 10-20 тыс.руб. красная цена... у нас он спросом совсем не пользуется.
Катались мы на нем под В8, вдвоем грустно, одному еще куда ни шло...
|
|
|
|
Автор: иван-абакан (---.alfatelplus.ru)
Дата: 27-05-09 02:28
Не знаю почему все хают эту лодку??? В прошлом году на ней с ямой 15 вдвоём скорость 40км/ч,причём двигатель не был отрегулирован по высоте. Дак вот, на полном ходу делаешь резкий поворот, и никаких предпосылок на переворот,лодка просто дрифтует по воде. У нас в Хакасии, Абакан с каждым годом всё мельче и мельче, а на такой лодочке в любую протоку зайдёшь.
Мне нравится,в этом году делаю не большой тюнинг:поставил рулевое,ДУ,лобовое стекло,тахометр,магнитолу,прикуриватель,планирую сшить тент.Как всё будет готово фото выложу.
Моё мнение, лодка супер для небольших рек,озёр
Из недостатков при волне тряска,особенно спереди.
|
|
|
|
Автор: Chizh67 (---.ppoe.nis.nnov.su)
Дата: 27-05-09 02:35
Прикол!! Сегодня предлагают Обь М в моей деревне с соседней улицы! Сайт творит чудеса. Я в шоке!
|
|
|
|
Автор: Юджин (---.92.125.203.181.snt.ru)
Дата: 27-05-09 02:43
И неман и Обь1 очень хорошие лодки для своих целей. Легкие обе и быстроходные. Отличие немана в том, что он сварной. Вечный по сравнению с клепаной обью и т.п. Т.е. волоком зацепишь его за авто- и тащи до реки. (Не по камням конечно- и не далеко..) Вдвоем рыбачили с немана. Не было проблем с теснотой. 100кг и 80кг. Под 15кой летает. Обь более мореходна в любом случае. Обе лодки дефицит- предложений мало. Обьм для тебя судя по всему намного менее пригодна, чем обь 1. Неман дорого- т.к. наверняка хозяин знает тему. Эти две лодки максимум из обычных лодок, что поедет под 8кой. (Как обь поедет 1я тоже вопрос.) И из того, что можно вменяемо перемещать руками (не передвигать- перемещать на хоть какое то расстояние или грузить в машину на прицеп и т.п.).
|
|
|
|
Автор: Chizh67 (---.ppoe.nis.nnov.su)
Дата: 27-05-09 02:56
обь1 с доставкой 47 круб, неман 40 круб(думаю торг), обь м 40 круб. вот теперь сижу и чешу репу.
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 27-05-09 07:33
И этот Неман мой! И я его люблю!!! Ежели не сподобитесь купить, то уж, очень просьба болшая: - Сообщите про это, ну, что не станете покупать и продавца отдайте....! Наверно еще одного себе прикуплю. Не себе, а Товарищу!
|
|
|
|
Дата: 27-05-09 07:56
Йа Рыбак писал:
> А ты его вообще видел вживую? Это ж ванночка для купания
> карапузов. В андонке спокойнее и безопасней.
Эта "ванночка" еще много форы даст многим лоТкам! Ежели ее в море юзать, то конечно стремно. А по рекам средней полосы России.... Ну, разве, что Обь первая... Да ито килеватость ее не позволит пролезть, туда, куда Неман прошмыгнет!
click here
click here
click here
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.62.---)
Дата: 27-05-09 08:12
иван-абакан писал:
> Не знаю почему все хают эту лодку???
Хают эту лодку, давно заметил, те, кто начитался описаний на мотолодке, и те кто ни разу не садился в неё. Да, выглядит она "мопедом". Я её называю "распухшим гидроциклом", дочка пяти лет, почему- то, прозвала "мазолькой непокрашкиной" (образно). Но это не тот мопедик, который хуже мотоцикла, это тот корпус, который за гранью добра и зла. Егё просто некорректно сравнивать с "взрослыми" лодками. Да, мореходность минусовая, да, обитаемость как в Дэу Матиз. Но это удивительно цельная по совокупности качеств лодка, тот случай, когда ни прибавить ни убавить. В неё влюбляешься, причем не сразу. Надо пройти конфеточный период. Но после- можно смело жениться, она будет вечно молодой и милой сердцу.
Впрочем, тут многие уже рассказывали про ее качества. Одно хочу добавить- нифига она не опасная! Ерунда это все. Я (грешен, был нетрезв, хоть и не пьян, впрочем, да и в спасжилете) решил поразвлекаться- перекладывал румпель в крайние положения на всем ходу. Намека нет на то, что лодка переворачивается,- она просто дрифтует. Сколько раз форсировал приличное волнение на водохранилище. Да, это сложно,- корпус перекатывается по гребням и колбасит его прилично,- мотор туда- сюда, не раскручивается из за перелива в карбе. Как то, отчаявшись продвинуться вперед, умудрился просто оседлать волну как на вейкборде, и разогнался до хорошей скорости. (правда не в ту сторону куда было надо, но все равно прикольно).
> ямой 15 вдвоём скорость 40км/ч,причём двигатель не был
> отрегулирован по высоте. Дак вот, на полном ходу делаешь резкий
> поворот, и никаких предпосылок на переворот,лодка просто
> дрифтует по воде. У нас в Хакасии, Абакан с каждым годом всё
> мельче и мельче, а на такой лодочке в любую протоку зайдёшь.
> Мне нравится,в этом году делаю не большой тюнинг:поставил
> рулевое,ДУ,лобовое
> стекло,тахометр,магнитолу,прикуриватель,планирую сшить тент.Как
> всё будет готово фото выложу.
> Моё мнение, лодка супер для небольших рек,озёр
> Из недостатков при волне тряска,особенно спереди.
Все, не могу, глаза слипаются. Продолжим петь оды позже.
Отправка отредактированного (27-05-09 08:23)
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.static.vologda.ru)
Дата: 28-05-09 07:34
Вчера видел у себя на стоянке выставлен на продажу новый (в смысле вообще не пользованый) Неман-2, только весел нет. Но ценник дикий-кажется 70 килорублей...Мне конечно предлагали за мою Обь 2000$, но ведь это ОБЬ...
|
|
|
|
Автор: Borg (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 11-06-09 18:22
Неман-2 замечательная лодка. Мы на них Yamaha 40 ставим! Вот это ракета становится. 65 км/ч по GPS!
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 02:25
А, знаешь почему это "СТАРЬЕ" стоит дороже современных стеклопластиковых? Ежели не знаешь, то скажу - ОНИ ВЕЧНЫЕ!!!
Были и стеклопластиковые ВЕЧНЫЕ! Вот только современным - ой! как далеко до этого СТАРЬЯ!!! Полиэфирка с отходами стекловолкна - ПОЛНОЕ барахло в отличае от Д16, АМг или стекловолокна с эпоксидкой!
Как думаешь, сколь лет этим лодкам? 
Кстати, прежде чем Диану и Нику пиарить, мож скажешь, что за лодка слева?
Это она же в 1974 году: 
Отправка отредактированного (12-06-09 02:28)
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 02:42
Ежели уж пиарить, то вот:

По крайней мере, Неману не уступила на воде! Конечно по долгожительству уступит и намного!!!
|
|
|
|
Автор: MadCap (---.gprs.kyivstar.net)
Дата: 15-06-09 18:48
посвятил таки выходные обкатке нового движка
15" винт солас поставлен после обкатки, обороты 5100, скорость 55 кмч с одним пассажиром на задней банке
я вот думаю - ставить винт 14" ? или пусть лучше моторчик не раскручивается на полную ?
полные паспортные обороты меркури 40 - 5500
|
|
|
|
Автор: Borg (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 15-06-09 22:40
попробуй еще винты. я с ямахой 40 до 65 разгонялся...мотор перекручивает за 5500 даже с 17" винтом.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 22:48
да конечно, буду перебирать винты (благо есть возможность) ну и наклон движка
хотя 55 для Немана это несколько многовато уже :) в штиль разве что
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 23:08
красивые лодки
у меня раскрас связан с упрощением маскировки на охоте
да и вообще... мой Неман как джип используется :) в смысле проходимости по мелякам и плавням
ну а на суше к нему в комплект тоже маленькая отечественная гордость :)

|
|
|
|
Автор: Mc.Dans. (85.15.85.---)
Дата: 15-06-09 23:09
ну не знаю ребята мы на немане 2 с 20 ямой катались в 5ром и теперь её называют капсулой смерти
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 23:22
Да почему капсула смерти??? Отличная лодка! Конструктору респект. Очень устойчивая, скоростная. Жаль найти не просто ее. вот корпус нашел еще один - сильно побит и порезан. Восстанавливать ща буду до вида первых двух)
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 23:42
на той, что с тонированным стеклом наклепан рифленый алюминий в качестве пола. а на второй как раз пайолы с резиновым ковриком)
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 23:54
дак это "Неман", а не "Неман-2"...
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 23:57
у меня при постройке была задута пена и постелена фанера
фанера удобна, спору нет, но я теперь в размышлениях
убрать пену (водой пропитывается) или оставить (центр тяжести?) мощности вроде теперь достаточно :)
соответственно и вопрос какие оставить полы
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 16-06-09 00:02
Borg писал:
> дак это "Неман", а не "Неман-2"...
Дык с него и началась тема - Неман просто (не 2) (с)....
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 00:13
Да, что-то упустил момент)))
MadCap, ты пену выковыривай, воду собирает))) Я как только покрашусь, сразу наклепаю алюминий на пол. И на капот тоже наклепаю, жесткость придает (хоть прыгай) и красиво смотрится.
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 00:17
на капоте у меня рифлёнка и так, + люк от прогресса
а вот пол.... думаю таки пену уберем, лениво просто шось :)
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.94.---)
Дата: 19-06-09 08:19
Мне тут рассказали "большую тайну первого Немана". Хорошо сам её не узнал, хотя шансов было много. Совершенно безопасная лодка, ровно до того момента, как в дрифте сбросишь газ. Именно тогда она моментально уходит кувырком. А я тут на водном стадионе в Дубне намедни на спортивной трассе вышивал на полном газу, благо не сбрасывал в поворотах.. Гидроцикл он и есть, только распухший. Получил немерянно удовольствия, ощущение полной свободы на воде, особенно с свежеустановленным "правильным" рулевым. Я не просто катался, я танцевал на лодке по реке! Дожить бы до вых...
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 17:27
LAPA (Дубна) писал:
> Faddey, скажи, плз, какова максималка твоего комплекта? Если
> можно по теч и против...
Под МЕ15Е, с штатным винтом, максималка (посадка ссзади, не на переднем рундуке) - 43 км/ч. По ЖОПСу, в стоячке, по мелкой ряби. На течке как-то не мерялся, потому как, течка на реке, а река извилистая. Поворачивать без румпеля проблемно, потому и мерял на широком просторе, по прямой. На реке (посадка за ДУ) До 40 км/ч.
против теч. и чуть больше по...
Кстати насчет безопастности! Всеже стоит призадуматься над такими фактами:
На Ветлуге много народу побилось на этой лодченке. Причем именно бились! На воде ниразу не было перевертышей, а вот в берега влетали. Сам чуть не стал обладателем такого убийцы. На нем двое отправились в мир иной, сидели втроем,под В25. По пиани, конечно... Вопчем в поворот не вписались и в яр рекошетом вошли. Итог перевертыш с продолжением движения вперед. Выплыл один, остальных накрыло по головам корпусом.
Есть в ней один стремный момент - это радиус поворота. Не всегда на малой реке можно расчитать расстояние до берега при повороте. Поэтому, чтоб не было риска, нужно просто сбавить газ и поворачивать. Конечно от того сколько лет пользуешь такую лодку многое зависит, на всеже "голову включеную" эта лодченка требует, тем более с превышением разрешенной мощьности ПЛМ. До 20 лошадок разрешено. Брат у меня ходит на ней под В30, но он пользует мощность только для вывода груза на глисс, далее 2/3 - 1/2 газа...
Поакуратнее с ней, она заманивает своей прикольной управляемостью.
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 17:36
Faddey
согласен с тобой полностью - голова самый главный предмет на воде и на земле :)
вчера вечерком пробовал 13" пропэллер, не то, явный перекрут без увеличения скорости
погода была идеальной - штиль, на 5000 ехал 45 кмч
и вот в такой момент наступает обманчивое ощущение безопасности и суперуправляемости, но попытка играть с газом+руль чревата выходом из лодки всего экипажа :)
в завтра привезут винт 14", видимо на нём и остановлюсь, предполагаю максималку 60 кмч
Faddey, а антикав плита у тебя как относительно киля ?
Отправка отредактированного (19-06-09 17:40)
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 17:53
АКП немного ниже положеного. Можно маленько приподнять. Появляется подхват воздуха в повороте, поэтому не парюсь, не подымаю еще выше. На 15-ке хватает мне скорости, моторчЕг работает - 5200 об/м.
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 18:00
да мне тоже хватало :)
пока чёрт не дёрнул обновить моторчег, ну и с руками оторвали Тоху30, а уговорили на Мерк 40
в принципе думаю что хуже не стало :)))))))
бо как охотничьих хомяков насадишь в количестве трёх едениц, кроме себя + барахло, Тоха грустила на 13" пропэллере :))))))
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-06-09 22:25
Понятно, спасибо. Хочется сравнить. У меня днище некрашенное, и, вопреки всем отговаривающим, шпатленул его, все выступающие части (заплатки). Щас поменял поршневую, пока обкаты аюсь, полный газ не давал. Но на Н23 с четыремя несиротами и одним ребенкам лодка в полгаза шла более 30 кмч, только на глисс выход долгий был. Что касается управления, то, вероятно, оно сравнимо с управлением водометной лодкой. Я лично как- то сразу понял, что перед берегом лучше не выпендриваться. Хотя, в принципе, лодка довольно предсказуемая, и при определенных навыках можно научиться подлетать к пирсу в выходе из дрифта боком. Но для этого надо "слиться" с этой бешенной табуреткой, а это приходит только с опытом. Удовольствие от пилотирования этой капсулой можно сравнить только с покатушками на мотоцикле по льду...
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 19-06-09 22:32
faddey писал:
> Хто тут на маленьких "проходимцев" нападает? И неправда, что с
> его борта низя малую нужду справлять стоя! Не токма малую, но и
> большую тоже запросто!
> Вот
> такой он, Неман не устойчивый!
Громыхает стрёмно :-))
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 02:31
F25 писал:
> Мой Неман 2 при скорости 48 км/ч разворот на месте как по
> рельсам.
А, зачем?
|
|
|
|
Автор: F25 (77.52.9.---)
Дата: 20-06-09 06:28
faddey писал:
> F25 писал:
>
> > Мой Неман 2 при скорости 48 км/ч разворот на месте как по
> > рельсам.
> А, зачем?
Я лишь хотел сказать об управляемости и предсказуемости лодки Неман 2. На кой хрен нужна лодка, кот. не управляется и не знаешь, впишешься в поворот или нет!
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 18:03
Я c yamaha 40 на полном газу в крутой поворот не вхожу, что то стремно...) а вот на тохатсу 30 без проблем и подхвата воздуха нет.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 18:05
"в завтра привезут винт 14", видимо на нём и остановлюсь, предполагаю максималку 60 кмч"
У тебя сорок сил мотор? попробуй сразу 17" винт....оптимальный вроде по ощущениям.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 18:24
Красить буду вот так!)
Может есть дельные советы по покраске?)
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-06-09 19:58
Borg писал:
> Красить буду вот так!)
Траурно как-то...
Хотя, под "сороковку", наверное в тему.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 20-06-09 20:00
точно траурно, замени черный цвет ярко-зеленым цветом типа салатовый:) гламурненько думаю будет.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 20:13
не будет траурно. наклейки будут, флажки, красные сиденья...должно хорошо смотреться...опять же алюминий рифленый поблескивать будет. и потом надо вписаться в ряд к предыдущим двум (фото выше по форуму 15-06-09 22:55).
Я вот по материалам покраски больше интересуюсь...
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-06-09 21:06
Chizh67 из предложенного даже думать нечего, только Обь1. На следующий год возьмешь мотор, или б/у нептуна на этот в норм состоянии и будешь под 1-2 чел просто счастлив!!! Обь1 отличная лодка!!!, из за своих качеств обычно дороже аналогичных, только смотри чтоб состояние было нормальное и цена устроила.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-06-09 21:26
вторая на очереди ОбьМ, но под нее мотор нужен будет в итоге мощнее и она тяжелее(очень ощутимо). Не нужен тебе Неман.
|
|
|
|
Автор: F25 (77.52.203.---)
Дата: 21-06-09 02:54
Вы сравниваете Неман 2 и Обь? Ну-ну. С Неманом 1 Обь еще можно сравнивать, такая же плоскодонка и так же ********** по волне, но Неман сварной и легче. Обь М у меня была, роет носом безбожно.
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 11:18
Обяшка даже стоит на воде носом вниз! Был опыт с ней, скажу что лодка неплоха....но соглашусь, "роет носом безбожно".
давайте будем исходить из целей, под которые мы все делаем лодки.... Неман-2 заводом задумывался как спортивная лодка, и я до сих пор, глядя на продольный профиль лодки, кроме нацеленности на скорость и маневренность не вижу ничего. НЕ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ тут главенствует, не какая-то утилитарность...
У нас (г. Сыктывкар) эти лодки пользуют как пляжный вариант, т.е. лодка без массивного оборудования, скоростная, прощающая ошибки управления даже с мотором выше заводской нормы.
Жаль, что эти лодки не делают сейчас, но (глубинка блин) мы нашли НЕМАН-2 в заводской упаковке в деревне, который стоит с советских времен...
Помимо маневренности, скорости, легкости, сварной констукции, алюминево-магниевому сплава и заранее заложенному запасу по всем параметрам...Неман-2 просто красивый по геометрии!
|
|
|
|
Автор: F25 (77.52.44.---)
Дата: 22-06-09 00:52
В Неман 2 влюбляешься сразу, когда садишься порулить. Управляемость отменная. Небольшой размер- для некоторых это недостаток, для многих это преимущество, хотя места в нем предостаточно. Плохо говорят об этой лодке те, кот. только видели или слышали, кто пользовал Н2, тот оценит. Отсюда и стоимость данной лодки, унас Неман 2 стоит как Каз.5 + Прог.4 вместе взятые.
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (93.90.88.---)
Дата: 22-06-09 01:19
братцы, а где Неман делали? Я тут сейчас как раз себе на следующий сезон потихоньку лодку присматриваю на замену ПВХ, очень неман-2 симпатичен. Но у нас их в продаже напрочь нет, да и на стоянках вообще. Может в какой соседней области откопается...
Кстати, а что есть похоже на неман, какие еще есть легкие лодки? Я имею ввиду до 3.80-3.90, вес до 130, движок лошадок на 18 чтоб тянул двух хомяков (без экстрима, чисто рыбалка).
Пока только пластик такой попадается на глаза, а кастрюли все сильно больше-тяжелее, и движки нужные более взрослые...
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 02:37
Какой-то авиационный завод их делал, а вот какой и где я никак найти не смог...
|
|
|
|
Автор: basilura (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-06-09 01:22
Делал "Неман" завод "Янтарь":
Ссылка.
Я выбирал между Мастер 410, Аллюром и Вельботом-37.
Остановился на последнем - рекомендую.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 03:56
Сегодня резал болгаркой пластину алюминиево-магниевую с большим содержанием магния (транец усилить)....вот это фейерверк!!! Сгорела перчатка на руке.
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (---.donnetwork.ru)
Дата: 24-06-09 04:05
basilura писал:
> Я выбирал между Мастер 410, Аллюром и Вельботом-37.
> Остановился на последнем - рекомендую.
Интересная лодка, не попадалась раньше.
В одиночку реально на прицеп закидывать?
мотор какой пользуешь?
|
|
|
|
Автор: basilura (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-06-09 05:07
Видел тележку на фото? Обхожусь один. Вес лодки 97кг - легче обоих Неманов. Ну, а на прицеп с лебёдкой - говорить нечего... Мотор - пока Ветерок-12, на неё пока не ставил - покупал в нерест, плавал только на вёслах. Через пару недель попробую.
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 06:12
Закончены первые этапы восстановления корпуса. На сегодня имеем вот такой:
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 06:44
А что у всех так высоко рамка стекла задрана??? Не хватает родной высоты?
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 16:55
красивый кораблик,
а полную фотосессию ? а и с характеристиками ? движок, пропеллер, скорость ?
интересно ж сравнивать
в тч и высоту остекленения кокпита
|
|
|
|
Автор: chizh67 (---.ru)
Дата: 02-07-09 17:34
Уважаемые коллеги! Я всё таки купил, но немана 2. Сейчас отдал красить. Как то меня к нему больше притянуло. Ну а правильность выбора жизнь покажет. Теперь буду копить бобосы на двигло.
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 17:49
правильно тебя притянуло :)
поздравления и прочее...... !!!
и никого не слушай о неудобообитаемости и прочей фигне
тем паче что написал - рыбачу в основном один ! достойный выбор
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 19:29
Правильно сделал, что купил!!! Не пожалеешь! Двигло если осилишь, ставь 40 - тут тебе и мощность и скорость. И тех, кто говорич, что 40 сил много - не слушай!
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 19:43
да, насчёт 40 сил - факт
я ходил под 30 кой и думал что это зашибись
однако, 40 мерк на транце добавил лихости :)
естественно нужно иметь:
- мозги (при работе ручкой газа)
- усиленый транец
район моего судоходства, ткскзть, - водохранилище Кременчугское, на р. Днепр
просторы - мама не горюй, скорость перемещения по ним -не последнее дело, запас тяги на винте - тоже
ну и для отдыха... вот ватрушку прикупил давеча, серьёзную такую, двухместную, так я её тащу 45 кмч с балластом до 100 кг в ватрушке, ну и я с наблюдателем в лодке, вот это драйв :)
|
|
|
|
Автор: F25 (77.52.227.---)
Дата: 02-07-09 22:00
MadCap писал:
> красивый кораблик,
>
> а полную фотосессию ? а и с характеристиками ? движок,
> пропеллер, скорость ?
>
> интересно ж сравнивать
>
> в тч и высоту остекленения кокпита
Так высота остекления прим. как у тебя, ведь у тебя лодка от Копачевского? Я много-чего у него позаимствовал. Лодку делал сам. своими руками. Мотор Ямаха F25AEL 4-т. Скорость с одним 48-49 км/ч, винт Солас Нью Сатурн 10 1/8 Х 13. Мне хватает, езжу на рыбалку, лыжи, ватрушку не таскаю. Фоток много нет.
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 22:16
от Копачевского, да, хотя через вторые руки и кое-что уже сам переделывал, кое-что только в задумках :) хотя в основном это касается обитаемости лодки,
с ходовыми характеристиками вроде как более-менее устраивают
давеча разобрал полы, думал пену выкинуть..... не так то с маху :)
однако установлено - влагой не пропитана вообще, и не пытается пропитаться, то оставил - меньше шумность и меньше корпус играет (я так думаю)
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 22:53
Лодкой давно пользуешься? Мне трахнуло в голову поменять Н2 на Велбот 42, у вас в Киеве Неманов и Вел.42 больше, чем в Днепре, стоит менять?
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 23:00
А как данная лодка относится к смещению руля в сторону (звыняйтэ профан)? Мне говорили что она узкая и руль поцентру ставить луче. Хотя выход на палубу офигительно классный!
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 23:01
я из Черкасс ващета :)
лодку катаю 4 сезон
как раз давеча разглядывал на совместной рыбалке вельбот 42
в румпельном исполнении под 30 хондой 4т
интересная лодка, но я менять не стану, меня моя ванночка для карапузов :)))))
она же раздутый гидроцикл :))) устраивает на все 100 по потребительским характеристикам
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 23:06
chizh67 писал:
> А как данная лодка относится к смещению руля в сторону
> (звыняйтэ профан)? Мне говорили что она узкая и руль поцентру
> ставить луче. Хотя выход на палубу офигительно классный!
ну не знаю, зачем смещать руль к центру
во-первых выход на палубу - факт, супер удобно, если не забуду сёдня - тент сфотаю,
во-вторых ты же не просто пустой сам-один в лодке
даже если и один, то где-то ж стоит ящик рыбацкий (а там одниг джигголовок полтонны :)))) всё более-менее компенсируется
во мне всего-то кил 80 наверное весу, но стою я спокойно (сами знаете зачем:) у самого борта и никакого оверкили, или критических кренов
|
|
|
|
Дата: 03-07-09 00:05
Во мне 110 кг, поссцать через борт Н2 не проблема. Без форточки лодку уже не представляю, очень удобная штука.
|
|
|
|
Дата: 03-07-09 00:59
chizh67 писал:
> Мне приглянулся такой вариантввв.motoboat.ru/neman_2.html
вариант имеет право на жизнь :)
однако я себе оставил только переднее сиденье одинарное - слева остаётся место для рыбацкого ящика, и ничего никуда не нужно двигать
а вот борта можно у меня б ещё проапгрейдить на предмет мелких ящичков и откидного столика, да только руки вот никак не доходят, но дойдут :)
|
|
|
|
Автор: ljqk (87.245.201.---)
Дата: 07-07-09 18:16
У меня Неман 2 я YAMAHA 40 VEOS, скорость без груза 61. До этого стояла Яма 30-ка. Было как-то слабовато.
Рыбачим всегда вдвоем, места хватает за глаза, хотя до этого юзал на Казанке-5.
После Немана на Казанку пересаживаться не хочется.
Четырех человек везет легко. После двух лет эксплуатации-самые приятные впечатления.
А самое главное в ее мобильности: доставка, спуск-подьем, размер прицепа. На прицепе убрал завышки- лодка легла меж колес(снизился центр тяжести), скорость авто в результате возросла.
По дороге в Астрахань попал под радар 152 км. Прицеп самый короткий(под гидроцикл).
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-07-09 18:40
>>>>По дороге в Астрахань попал под радар 152 км. Прицеп самый короткий(под гидроцикл).
"Я водитель автомобиля Форд Мустанг ЖТ 500, буксирывал на гибкой сцепке автомобиль Таврия Нова - и потерял его. Потерял его гдето от Крещатика до Кировограда" (с) Comedy Club "Милицейский протокол"
|
|
|
|
Дата: 07-07-09 19:22
ljqk, если можешь, сделай несколько фоток прицепа. Очень интересна переделка.
|
|
|
|
Автор: MadCap (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-07-09 20:38
а вот мой Н2 на прицепе под транспортным тентом
слиповаться запросто получается одному в любых даже условнопригодных местах
скорость прицеп выдерживает любую... разумную для буксировки :)

|
|
|
|
Дата: 14-07-09 08:10
Еще немного работы и все будет готово. А пока пробный спуск преобразившегося корпуса!
|
|
|
|
Автор: chizh67 (---.ppoe.nis.nnov.su)
Дата: 25-08-09 02:47
Прикупил Хонду 20 и дистанцию. Ставить придётся самому. Бюджет залез в глубокий минус. Если есть какие то тонкости подскажите плиз. Ещё хотелось бы поставить бюджетный тахометр. Киньте пжалйста ссылки на электрооборудование хонды 20, установку тахометров и дистаций.
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 25-08-09 05:29
Хонда с эл. стартером или без? Дистанция родная? Тахометр Ультрафлекс работает отлично.
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 16:27
Honda bf 20 d3 с электро и ручным стартером, без румпеля с дистанцией. Троса , машинка, редуктор, баранка набирали в магазине отдельно. название точно не помню, всё оставил в деревне, но по мому написано типа ультрафлекс.
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 26-08-09 01:24
chizh67 писал:
> Прикупил Хонду 20 и дистанцию. Ставить придётся самому. Бюджет
> залез в глубокий минус. Если есть какие то тонкости подскажите
> плиз. Ещё хотелось бы поставить бюджетный тахометр. Киньте
> пжалйста ссылки на электрооборудование хонды 20, установку
> тахометров и дистаций.
Так, а в чем проблема? Там все элементарно, покупвешь троса 12 футов, вешаешь мотор, при этом поднимаешь его на 25мм, все подсоединяешь и вперед! У меня была Х БФ20, будут вопросы, пиши.
Очень тихий и эконлмичный мотор производства Японии, поздравляю!
Отправка отредактированного (26-08-09 01:26)
|
|
|
|
Автор: chizh67 (---.ppoe.nis.nnov.su)
Дата: 26-08-09 03:59
Смущает родная "торпеда" лодки. Не хлипковато ли будет на ней руль с редуктором ставить да и вибрация на волне руля. мож надо как то усилить. Транец то яусилил а вот за руль сомневаюсь. да и в том месте где надо бы под рулевое дырявить торпеду приклёпана табличка с заводским номером.
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 22:58
F25
дистанцию поставил, спасибо за советы. начал обкатывать мотор, и так захотелось тахометр, спасу нет. поиск ничего толкового не дал. мож я тупой конечно, не исключено. но подскажите плиз какие из тахов сюда катят и куды их чиплять. фирменный хондовский стоит 6500 рублёв, как то дороговато. мож есть что то бюджетное, но нормальное по качеству и за 1500-3000 р.
И нельзя ли поподробнее фотки лобовухи и рамки. стекла нет, а делать придётся, дует в лицо.
|
|
|
|