|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:47:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:47:39 |
|
Автор: глебаша (---.nevsk.tvoe.tv)
Дата: 23-08-09 01:44
Привет всем!!!;-)
Мне 14 лет и мне интересно построить самому лодку, но посмотрев на чертежи я понял что подсилу мне построить только джонбот!!!
не могли бы вы мне посоветовать:
1) во сколько мне обойдется вся конструкция???
2)сколько примерно займет мне вся постройка времени???
3)надежен ли джонбот???
4)можно ли поставить парус и маленькую каюту (мне просто хотелось бы маленькую каюту)? Но если парус поставить не реально сколько будет стоить дешевый мотор?
5)реально ли мне его построить???
6)и можно ли заделать края житким клеем или надо по старинки стеловолокном???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-08-09 02:03
глебаша, а ты откуда родом будешь, и где ходить собираешься? Какой по размерности "Джон-бот" ты хотел бы зделать?
Поверь, вопросы не праздные.
Да... Что ты подразумеваешь под горячим клеем? Что это?
|
|
|
|
Дата: 23-08-09 02:13
я из питера родом и оч хочу на даче по реке неве покататься!!!А размер ну на два человека значит где то 3 м. не больше!!!))) иА по поводу клея- есть такой он типа из резины ! трубочки резиновые такие плавишь!!! короче на словах не обьяснишь!!!
|
|
|
|
Дата: 23-08-09 02:14
ну так всетаки скоко это мне примерно обойдется без мотора но со всеми матерьялами???
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-08-09 05:00
глебаша писал:
> ну так всетаки скоко это мне примерно обойдется без мотора но
> со всеми матерьялами???
Фанера+ эпоксидка+метизы + всяцкая нужная хрень около 12-15 тыров станут ( по версии Петра Кёнигского) .
Каюта в данном размере - близко к бреду сумасшедшего.
Хотя неплохая универсальная лодчонка класса "большой картоп" может получится.
Мотор - от пузыря вкучнага шнапсу ( Моська , Ветер) и до 75-85 тыров ( ино пятнаха, ибо новую "десятку" куплять невыгодно).
|
|
|
|
Дата: 23-08-09 06:24
глебаша писал:
> просвяти что значит тыры???
Тыр - это оччень мне нравящееся название бумажки синева цвету с видом города Ярославля. - Одна тысяча рублей.
Всеобще"тырнетное" сокращение.
Также - " убитый енот" ( он же "дохлый") - это У.Е. , как правило - "амерские рубли" - доллары.
|
|
|
|
Дата: 23-08-09 14:41
глебаша, по клею понял, термоклей называется. Нет, он не пойдёт. Всётаки без эпоксидки с тканью сложно обойтись, да и надёжнее с ними.
По лодке...
Т.к. по возрасту права на моторку тебе ещё рано, а на Неве есть ГИМС, то про мотор забудь.
Может тебе швертбот построить? Есть такие, международного класса "Оптимист". Правда они одиночки. Вот познакомься с этой книгой, там всё разложено по полочкам, да ещё и чертежи есть 3-х лодок + виндсерфер:
http://pioneership.narod.ru/index.htm
Скачать книгу можно отсюда:
http://depositfiles.com/ru/files/wtely0gzu
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-08-09 14:53
Юноша, не пополняй отряд суицидников.Какой джонбот на Неве, ты что, головушкой скорбен ??? Не с того начинаешь.Строить надо что-то метра 4 в длину, с килеватостью где-то мин. 10* и высоким бортом.А лучше для начала поискать какую-нибудь совеццкую кастрюльку типа Оби или метлы с булями.Или приобрести для накопления опыта презервуар эконом-класса.Денег тебе это обойдётся даже меньше, чем самостоятельная постройка толкового корытца с учётом местной специфики.И учти - ГИМС тебя нахлобучит обязательно, времена сейчас такие, бодрых пацанов они отлавливают на раз.А удостоверение судоводителя дают с 16-ти лет.
З.Ы.Не части по клаве и русский письменный подучи.
З.З.Ы.Приходи ко мне в магазин - я тебя наставлю на путь истинный.И мотор типа Москвы-М продам дёшево.А может, подарю, если понравишься :-)))).Идеальное учебное пособие для освоения всех водно-моторных премудростей и приобретения практических очень полезных навыков :-)))
|
|
|
|
Автор: Mc.Dans (85.15.86.---)
Дата: 23-08-09 15:00
Пузырь67(Весёлый посёлок)
я с тобой полностью согласен
+100
только вот удостоверение судоводителя дают с 18-ти лет.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-08-09 16:27
По-моему Вы слишком сгущаете краски,ловят на Неве и с резинок,даже одноместных,и с маленьких лодок.Просто надо дружить с головой и не соваться в шторм.Думаю джонбот под веслами для рыбалки подойдет.
Стоимость 12-15 тыр,если покупать весь инструмент,сама лодка обойдется тысяч в 5-6.
Мне новая лодка обошлась в 5700 (она больше джонбота),правда смола была.
|
|
|
|
Дата: 23-08-09 16:36
Виктор Колпино писал:
> По-моему Вы слишком сгущаете краски,ловят на Неве и с резинок,даже одноместных,и с маленьких лодок.
Согласен. У нас и на Волге ловят с 3-х метровых плоскодонок с вертикальными бортами, сколоченных из досок, не крашенных, проконопаченных паклей и прогудроненных. Причём в былые времена таких лодок была целая флотилия, сейчас, правда, осталось совсем чуть-чуть. Но пока есть.
|
|
|
|
Дата: 23-08-09 19:38
Нет вы возможно меня не правильно поняли!!! С финансами у меня все ОК папа поможет!!! Да в крайнем случае он и будет водить!!!;-)
|
|
|
|
Дата: 23-08-09 20:07
слушай тут так много умных слов что я не оч понимаю что делать начало понял а потом запутался!!! а не мог бы ты скинуть свои чертежи по "Оптимисту" с более кратким и более понятным пояснением простому человеку на mail: gleb9595@mail.ru !
Заранее спасибо!!!!
|
|
|
|
Автор: Nik (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 23-08-09 21:02
Джонбот нормальная лодка для начинающих. Если строить из 6мм ламинированной с 2-х сторон фанеры форматом 1,5х3м проклеивая в итоге только стык дна с бортом, то себестоимость материалов будет в районе 4500 руб. Ламинат нужно снять в месте склеивания на 3см по периметру. Снимается отлично ручным фрезером. Листы можно не стыковать, а вырезать борта по длине листа фанеры. Задняя часть дна отрезается в размер (по заднему нижнему краю бортов). Получившийся корабль даже красить не надо.
|
|
|
|
Автор: Кожуро Сергей (---.bb.netvision.net.il)
Дата: 23-08-09 22:08
Парню нужна каюта, прежде всего каюта,не важно, на катере, на воздушном шаре или на даче. Главное - интимная изоляция от посторонних и родителей. Я уже не помню,к сожалению, с каких лет для меня это стало важным. Каюта не вписывается в оптимист или джонбот. Выход - джонбот с хорошим тэнтом на съёмном палаточном каркасе.На сайте есть хорошая гребнопарусномоторная лодка ,,Вита,, . В 14 лет сил и дури у меня хватало, чтобы грести весь день, а если на корме сидит симпотичный стимул - тем более. Интересно, на сколько легко пойдёт ,,Вита,, под вёслами?
|
|
|
|
Автор: Mc.Dans (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 23-08-09 22:41
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> С 16-ти.Или я отстал от жизни ? Я в 16 получал...
>
>
> Отправка отредактированного (23-08-09 15:18)
могу поздравить ты отстал от жизни ужэ как два года с 18 лет на главной странице написано В правилах ,я тожэ думал что с 16 короче только в сентябре получу хотя здал в прошлом году ещё в 17 лет (сдавал экстерном )
|
|
|
|
Дата: 24-08-09 07:36
Кожуро Сергей писал:
> Парню нужна каюта, прежде всего каюта,не важно, на катере, на
> воздушном шаре или на даче. Главное - интимная изоляция от
> посторонних и родителей.
Хм...Строить целую лодку ради первого неумелого акта с несовершеннолетней подружкой - это по нашему :-))).Я бы комнату на ночь снял...А на папины деньги купил бы презервуар в размере 300-320.Или палатку с китайским надувным матрасом.Тоже хороший сексодром.
З.Ы.Меня обвинили в сгущении красок.А вы не боитесь юного потенциального водномоторника вообще потерять ? Что он там скорее всего построит в 14-то лет, как вы думаете ? И приличную кастрюльку ему не потянуть, а на всяких мётлах-МКМках зелёные пацаны как раз и гробятся.И на самодельных джонботах-акулах, кстати, тоже.Презик метра 3 с тентом-трансформером ему, спасжилет в полный рост суперклеем прямо к коже приклеить, и десяток чек за все места зацепить.Это ж Нева - она сурова и неумения с неопытностью не прощает.
Отправка отредактированного (24-08-09 07:44)
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата: 24-08-09 07:57
А почему нужна каюта и именно на джонботе, предрассудки???
НУ ЛИЧНО Я УЖЕ НАБЛЮДАЮ ЭТОГО НОЯ, СО СВОИМ КОВЧЕГОМ, типа: "ПАПА ПОМОЖЕТ..."
Может комната действительно дешевле, да и поприятнее:)))!
|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (77.242.99.---)
Дата: 24-08-09 13:36
На месте родителей никуда бы пацана из дома не отпускал, пока уроки не выучит. А судя по орфографии, ему надо учится и еще раз учиться, как завещал Великий.....
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 01:48
ХАРЫ БАТАНИЧИТЬ!!! с орфографией я разберусь (прошу не придираться) а то задрали уже !!! а лодка не просто сексодром!!!
мне она нужна по другой причине!! и я не врубаюсь вы че на неве некогда не были? нева достаточно спокойная река!!!
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 01:52
и для тех кто думает что я утону!!!! у меня дедушка капитан второго ранга уж как нить объяснит!!!
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 02:01
и вообще напоминает форум преподов (учителей) только и смотрят на орфографию! я вас не просил смотреть на орфографию я квам по вопросам о лодке а те кто хотят похвастаться типа они самые умные и пишут без ошибок ПРОШУ ПРЕДЕРЖАТЬСЯ ....... ЗАДРАЛИ УЖЕ УМНИКИ,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 02:16
Вьюнош, не хами.И кап-2 вряд ли в своей жизни ходил по Неве на джонботе :-)).И Нева очень неспокойная река с интенсивным движением.Впрочем, твои проблемы.Я по Неве хожу 30 лет, начинал таким, как ты сейчас, представление имею :-)).Тебе дело говорят.Не хочешь - не читай.И русский язык учи всё-таки.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 25-08-09 02:18
Господи!...
Это просто прелестно...!
Юношеский максимализьМ в первозданом виде:о)))
Сам такой был, жаль в моей молодости не было тырнэта, а ипать моск взрослым дядям было зело вредно для лица, а то бы я ....!!!:о))))
ЗЫ: удачи тебе аффтар!
Отправка отредактированного (25-08-09 02:20)
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 02:22
Зря заводитесь,писать надо грамотно,в предпоследнем сообщении я насчитал 11 ошибок.
Насчет лодки,чертежи джонбота на сайте смотрели?Зачем Вам каюта,на маленькой лодке это практически невозможно,разве какой-то лаз-убежище.Если парус-другие обводы.Где хоть дача,далеко ли до воды от дома?
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 02:51
и еще посоветуй с чего начать (мне не обязатьно с каютой главное попроще) зарние спасибо!!!
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 02:59
Если далеко не ходить,2-3 км, вполне хватит весел, если не на Ивановских порогах, можно джонбот. Я на Волхове 10 лет ловил на Курбатовском картопе, приобрел Салют,стал ходить дальше,захотелось побыстрее,места побольше, сделал джонбот.Теперь решил ходить дальше, км 25-30,делаю лодку под Ветерок-8 ( не хватит,поставлю 15 сил). Вместо каюты съемный тент.
В первую очередь надо точно себе объяснить, для чего лодка.
Картоп очень хорош для одного на веслах, вдвоем - хуже,тяжело идет.
Есть очень хорошая книга
Д.А.Курбатов. 15 проектов судов для любительской постройки.
3-е издание, переработанное и дополненное.
издательство "Судостроение", Ленинград,1985.
Выложена здесь на сайте:Ссылка.
В ней описан процесс постройки.
Я в своей теме подробно описывал строительство на стапеле,с фотографиями :Ссылка.
Можно строить методом "Сшей и склей"(СиС),кому как нравится.
Отправка отредактированного (25-08-09 03:08)
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 03:11
если чесно мне нужна прогулочная лодка чтоб не оч далеко но не оч близко!!! что посоветуеш???
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 03:18
Джонбот из 6мм фанеры ФСФ, оклейка стеклолентой только скулы и периметр транцев, пропитка снаружи смолой, изнутри олифой, обязательно литров 100 пенопласта Stirofom в нос и корму, чем выше, тем лучше. В носу борт можно увеличить миллиметров на 100.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 25-08-09 03:18
во во сгоняй к дяде Вите в колпино посмотри -пощупай.хорошую лодку делает.может поймеш что к чему.расспросиш чего надо а потом решиш делать или нет.но я думаю что делать надо.отличный способ потратить время с пользой.по крайней мере папа будет знать где искать сына.
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 03:21
действительно сис самое то-быстро вырисовывается лодка-желание построить усиливается
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 03:24
дядя витя а у вас навернека есть свои чертежи??? не могли бы вы их мне скинуть а то на тех мало че понятно
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 03:29
Нет чертежей и не было,делал по журналу,разбирайся,в крайнем случае отца или деда подключи.
Джонбот не в Колпино, на Волхове.
Отправка отредактированного (25-08-09 03:30)
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 03:33
Я же давал ссылку,можно еще раз:Ссылка.
Только рейки внутри не ставил. Там как раз описан метод СиС.
Отправка отредактированного (25-08-09 03:36)
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 03:36
слушай а у тя нет какой нибуть старой лодки которая тебе не нужна и ты бы мне мог её продать или подарить???
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 04:00
а скажите скоко погонных метров фанеры надо для джонбота???? и бока надо делать из фанеры ли из чего??
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 04:18
по всем размерам которые тут указаны??? и еще вопросы:
1) можно ли поставить на джон бот парус (просто я виделчертеж джона с парусом) ????
2)из чего надо делать бортики и из чего перед и зад (я правильно понял что перед и зад из доски а бортики из фанеры?)
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 04:30
Все из фанеры,читай книги,а то хочешь на елку влезть и зад не уколоть,сначала ликвидация безграмотности (в лодкостроении),потом вопросы.
Чертежи так и не смотрел ? Половина вопросов отпала бы.
По чертежам сначала склей модельку,1:10 из картона,проверишь чертежи и как ты их понял.
Отправка отредактированного (25-08-09 04:35)
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 04:59
слушай а если я его сделаю что надо чтобы зарегистрировать лодку и поставить мотор ( водить будет папа) и как там сдают права???и стоит ли мне замарачиваться???
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 05:14
Официально в ГИМС надо предоставить чертежи,лодку,чеки на приобретение материалов,вместо лодки может хватить фотографий.
На права надо учиться на курсах и сдавать.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 25-08-09 05:19
Виктор, я понимаю ты попугайчика себе завел. Чо то щебечит чрезмерно. Сдай его обратно в магазин.
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 05:21
фантомас
Честно говоря уже достал,как почемучка из мультика,никак не хочет сам поискать информацию.
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 05:27
да нет я уже сам полностью разобрался я просто перепутал ширину с толщиной теперь я все понял спасибо за советы и извини за причиненные неудобства!!!
|
|
|
|
Автор: Арх (---.home-net.ru)
Дата: 25-08-09 06:04
Не слушай плохих дядек! :)
Покупай фанеру и строй!!!
По ходу дела и полученного опыта поймешь что нужно делать а что нет.
Я никого не спрашивал и просто строил. Только лодочка побольше и с каютой, даже двумя :) Результат...
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 25-08-09 08:06
Виктор Колпино мне б твое терпение, а про прозорливость могу сам рассказать, судя по высказываниям и "ходу мысли" парню никак не 14, даже с натяжкой, второй вариант - отклонения, а вариант правильный третий, про анекдот про мартышку, или умная или красивая..... Для парня- без обид, если папа поможет, ищи совковую дюральку, старый надувной одноместный матрас, пару труб водопроводных из металлопластика и кусок брезента(будет где юную сговорчивую красавицу укрыть от дождя если руки приложиш и сделаеш "каюту") ну и хотя, бы старенький рабочий мобильный, чтоб спасателей вызвать, а самое главное как минимум два спасжилета и баночку вазелина -ЭТО обязательно, даже если красавица откажет.
|
|
|
|
Автор: Олег44 (---.kmtn.ru)
Дата: 25-08-09 08:37
Да-а-а-а-а!
Месяц назад тему открыл -тык ,мык и с боку бантик.Здесь 66 постов ! Разводилово!!!
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 25-08-09 16:44
С наслаждением прочитал всю тему. Отдохнул и получил большое удовольствие :) Автор, как с постройкой? Или решил не "замарачиваться"? Если всерьез надумаешь строить по приведенной статье джоник - в первый раз возникнет масса вопросов. Купи лучше чертежи, например у Синельникова. Там очень подробная деталировка, как раз для тебя
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель. (---.beloil.by)
Дата: 25-08-09 17:10
Мужики, не ну приятно себя в детстве узнавать :)
Я ещё самолёт хотел построить.
Кстати, чертежей ни у кого не завалялось?
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 17:19
Спортист писал:
> С наслаждением прочитал всю тему. Отдохнул и получил большое
> удовольствие :) Автор, как с постройкой? Или решил не
> "замарачиваться"? Если всерьез надумаешь строить по
> приведенной статье джоник - в первый раз возникнет масса
> вопросов. Купи лучше чертежи, например у Синельникова. Там
> очень подробная деталировка, как раз для тебя
Не надо способности парня преуменьшать.
Тут есть такой "филимон "- его практически ровесник. Тот построил "Акулу" на пару с другом по даче с год- другой тому. По весне меня просто достал - как её в металле повторить. Насилу смог объяснить , что сначала со сваркой "на ты" надо стать.
А теперь скажите - кто из вас РЕАЛЬНО лет в 14-15 САМ лодку построил? . Вот те, кто это тогда смог сделать - и имеют право над парнем насмехаться. Но , думаю, именно они - и не станут.
Про применимость выбранной лодки Пузырь всё объяснил ( скажи спасибо - дядя Вася промолчал). Чертежей на сайте - вполне достаточно. "сверхподробность" - НАХ не нужна. всё одно - своя технология " в мелочах" вызовет мелкие поправки.
Вперёд!.
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 17:30
вот теперь у Жени арха есть с кем и есть где....и ты глебаша такой построиш.а на воде девчонки быстро разводятся на то что надо.не знаю что влияет-толи романтика толи удаленность от людей х-з.лодка это даже прикольней чем мотоцикл.эх где мои 14 лет.хотя в наше время попозже начиналось(не лодкостроение)
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 17:32
а для девок прикольней будет Витин корабль-по АКЛ.джонбот не так.так что сгоняй поучись
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 18:35
Федот, если ты про меня - то где я насмехался??? В 14 лет я плоты из камер вязал - не было ничего в 1991 году в деревне, даже электродрель занимал в соседней деревне, ездил туда спецом на мотике. Я когда в 14 лет заставил Восход-3м работать - мне казалось, подвиг совершил. Только "за" самострой, я лишь посоветовал более удобные на мой взгляд чертежи. А вообще-то я в прошлом году джоник построил без всяких чертежей - борта нарисовал на фанере, выпилил, к транцам прикрутил, нахлобучил на лист фанеры, обвел дно и выпилил. Так что действительно вперед!
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 03:44
Спортист писал:
> Федот, если ты про меня - то где я насмехался???
Я не про тебя ( и не про кого-то конкретно) . я - "вааще".
Вызывает интерес само желание 14 летнего пацана САМОМУ РУЧКАМЕ что- то построить. Вот когда построит ( пусть и " не на 5 баллов") - будет вызывать УВАЖУХУ.
Самое проблемное в таком возрасте - отсутствие " терпелки" ( и опыта, что связано впрямую) . Смекалка - это от природы. ЯИли есть , или уже вряд ли будет. Ну а опыт( в конкретных технологиях) - дело наживное.
Глебаше одно замечание - стекло с эпоксидкой - это не "по старинке". Это - на сей момент самый простой и доступный способ склеить и укрепить лодку. С формообразующим материалом фанерой.
Углепластик, сварка ( люминя иль нержи- по вкусу и возможностям, некоторые катера и из титана ваяют) - это уже "другое измерение", с другим жизненным багажом.
Главное - чтоб руки не опустились ( терпелки шоп хватило) , иль не отбили " советчики".
Ждём результатов.
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 05:16
Желание построить руками само по себе похвально, спору нет.Но надо же и с реальной ситуацией вокруг сообразовываться.А пока пацан ставит задачу, не имеющую правильного решения.И при этом на толковые замечания опытных людей реагирует с понятным юношеским максимализмом.Все мы через это проходили.Только тогда зачем совета спрашивать ? Неправильный подход к снаряду :-))).
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-08-09 05:32
неужели джонбот опаснее Уфимки 22,десять лет на ней рыбачил на Селигере,Финском заливе,Волхове,НЕВЕ.На картопе,2.7м рыбачил на Финском,Ладоге,Янис-ярве + куча озер Карелии,Онеге,Волхове.Джонбот ,правда только на Волхове,но в метровую волну поймал больше двадцати лещей,когда мужики с Пеллами сидели на берегу,квасили и давали мне советы(метров сорок от берега),но на воду,так никто и не вышел,может водка вкусная была,там 20 лещей за рыбалку-норма,в этом году-полный отсос,непонятно,куда лещ делся,все лето отсос,в "хреновые годы " я жил на рыбе.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.168.svoyo.ru)
Дата: 26-08-09 06:49
Во блин, я в 12 лет карт собрал и терпения хватило. А вот щас очкую лодку начинать строить, хотя и инструменты всевозможные и место есть и время, а что то поссыкиваю. А может мне как раз того "максимализму юношеского" уже и не хватает?
Глеб, не боись! прорвёмся.
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 07:12
Хромоногий
Ну столько русских поговорок:"Глаза боятся-руки делают",,"Не ошибается тот ,кто ничего не делает"....Суворов "Главное ввязаться в бой,а там посмотрим","Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом". Я за что только не брался,в итоге,почти все получалось,авиамоделизм-Кандидат в мастера спорта,стрельба из пистолета-Кандидат,телевизоры(старые-чинил без проблем),катер-построил,дачу-построил,грушу-вырастил,сварку,правда электродом и в аргоне-сделал аппарат и освоил(в достаточном уровне,не Левша),работу на почти всех металлорежущих станках освоил......Дочку-умницу родил(правда основное участие-жена,но я то же не сбоку припека)
Главное не бояться,а пробовать!.
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 07:36
Витктор, да я это парня поддержать, а то все накинулись на него. А свою лодку начну скоро. Фанеру жду нестандартную, чудак обещал 3500 длину привезти из столицы, сильно возни поубавиться, согласись. Картопик хочется в размерениях 330 на 150-170, с небольшой килеватостью, градусов 8. В 3Д-моделировании немножко соображаю, вроде нарисовалось всё.
Глеб - я к тому, что до этого я из фанеры только полки в гараже выпиливал, однако решил строить лодочку посложнее джонбота. И что с того что ты моложе. Из недостатков только отсутствие опыта (который как извесно - дело наживное). Зато преимуществ куча: зрение наверняка острее, как и ум, физически почти мужик, а по скорости мышечных реакций - половина форума вместе взятая отдыхает, в уме считаешь легко (в школу то небось ходишь?) ну и т.п.
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 07:44
Хромоногий
Похоже тоже молодой?
Зато преимуществ куча: зрение наверняка острее, как и ум, физически почти мужик, а по скорости мышечных реакций - половина форума вместе взятая отдыхает, в уме считаешь легко (в школу то небось ходишь?) ну и т.п.
Особенно это: ум,в уме считаешь легко.
Максимализм.....Сколько будет 2х2,без калькулятора?
А сколько будет весить твое бренное тело при ударе лодки общим весом 2000 Н, в волну под углом 30 градусов,при ударе в 10000 Н?
Отправка отредактированного (26-08-09 07:51)
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 08:00
И в 33 года Вы считаете,что у 14-ти летнего парня ум,и все,что с ним связано,в частности опыт,на максимуме?Счет в уме?Я Вас умоляю.....Особенно при его грамотности(не хочу обижать,но так получается).
Ну ка,десять раз по сто грамм,сколько будет?
Отправка отредактированного (26-08-09 08:09)
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 08:25
Об опыте как раз речи и не вел, однако способность к обучению начиная с 2х летнего возраста только снижается, причём прогрессивно. Это не я придумал. Другое дело - приобретение новых навыков, основанное на имеющихся теоретических познаниях. Скажем, человек отлично управляющий вертолётом скорее научиться водить самолёт, чем тот, кто даже змея воздушного не запускал. С другой стороны, если студент и проффесор ботаники возьмут по электролобзику и станут выпиливать круг, у кого он выйдет "круглее"? Ответ очевиден, особенно если студенту 18, а профессору 68.
Впрочем это жесточайший офф.
Я бы на месте парня действительно начал с маштабной модели, а там, если энтузиазму не поубавиться можно и полномасштабную стройку затевать. На модели заодно прикинуть возможность постройки каюты или её подобия. Можно даже вырезать картонных человечков и прикинуть, как им там будет чуствоваться, ну например в интимном смысле :))
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 15:35
++хочется в размерениях 330 на 150-170++
Слишком широко, я бы заузил до 130-140.
Топикстартер куда-то пропал? Видать испугался трудностей? Жалко. Насчет советов купить ПВХ - это конечно проще, особенно на родительские деньги. Но мне например неинтересно, хоть и деньги есть. Сто раз уже говорили: от постройки лодки надо получать удовольствие! Если приходится себя заставлять - нуегонах. Копить деньги на покупную...
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 16:05
Спортисту:
Ты же меня подбил на это дело, а теперь размеры мои заужаешь. А я исходил из пожеланий коллектива (судно должно быть полноценно четырехместным, при этом нужен прочный и широкийпланширь для хороших вёсел и повышения жёсткости в целом-начитался трудов Фантомаса), целесообразного раскроя листов, хорошей остойчивости. Но самое главное - это размеры крыши моего авто. По ним ориентировался, довольно противно по крыше ветки скребут и хочеться её всю закрыть.
Отправка отредактированного (26-08-09 16:08)
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 19:07
А, так нужна большая грузоподъемность :) ну тогда ладно, интересно глянуть, что получится. Санкционирую :)
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 16:58
Всем огромное спасибо!!!!! Строить уже начал! Стараюсь! Правда иногда родители задерживают с материалом ! Да и еще завтра в школу:(((((! Из за школы настроение сразу падает энтузиазм сразу уменьшается:(! но раз начал значит закончу!!!:)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-08-09 17:19
глебаша писал:
> Всем огромное спасибо!!!!! Строить уже начал! Стараюсь! Правда
> иногда родители задерживают с материалом ! Да и еще завтра в
> школу:(((((! Из за школы настроение сразу падает энтузиазм
> сразу уменьшается:(! но раз начал значит закончу!!!:)
Ждёмс!
|
|
|
|
Дата: 31-08-09 18:50
+++++++Да и еще завтра в школу++++++
Эх, честное слово - завидую! Всё впереди еще.. сам старшего в школу снаряжаю
|
|