Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:39:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:39:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посейдон Вопросы и ответы
Автор: ООО "Саитов" (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   20-08-09 06:43

Готов ответить на вопросы по Посейдон

Ответить на это сообщение

Re: Посейдон Вопросы и ответы
Автор: maxim63 (212.176.54.---)
Дата:   21-08-09 15:59

Конечно хорошо что вы здесь появились. А какие вопросы вы хотите услышать про Вашу продукцию? Давайте начнём с качества:
1. Оторвались от днища почти все поперечные перегородки как вы их там приформовали непонятно
2. Передние сиднья прикручены на саморезы которые протыкают блоки плавучести и при первои же дожде блоки плавучести заполняются водой.
3. Стекла в каюте вылетают на ходу.
4. Гелькоат потрескался во многих местах, видимо плохо прикотали стеклоткань(есть воздушные пузыри.)
5. Тенты и их крепления.................. просто слов нет.
6. При установке леерного ограждения просверлены отверстия не в том месте затем наспех хамазаны и покрыты гелькоатом (всё потрескалось).
Это только то что сразу вспомнилось.......

Дата:   21-08-09 16:13

maxim63
Спасибо за ответ
Если вас не затруднит, то вышлите мне фото на ящик
saitov-nail@mail.ru
А там мы примем решение.

Дата:   21-08-09 17:11

Хорошо в выходные отфотографирую. В понедельник вышлю.

Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата:   21-08-09 18:47

Наиль, спасибо за предоставленное фото БЕЛО_СИНЕ_КРАСНОЙ 400-ой Посейдонки. Понял - что-то не то. (хотел белый внутрь, чтоб не обжигаться на солнце, ну и остальные цвета российского флага.
Загляделся на КРАСНУЮ с СИНЕЙ полосой. Рассматриваю фото уже третий день. Очень нравится лодка, а тут эта тема и:
1. Оторвались от днища почти все поперечные перегородки как вы их там приформовали непонятно
4. Гелькоат потрескался во многих местах, видимо плохо прикотали стеклоткань(есть воздушные пузыри.)
:-(
Естесственно, сразу возникли опасения по поводу 400-ки. Как у неё обстоят дела с вышеперечисленным, если эксплуатировать под 30-ым мотором, т.е. на пределе (включая мозги, конечно).
В общем, слежу за развитием событий, за этой и другими темами. Надеюсь в будущем стать владельцем КРАСНОГО с СИНЕЙ полосой Посейдона-400. Удачи в борьбе за покупателя!!!

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   21-08-09 20:12

Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 21-08-09 18:47

Наиль, спасибо за предоставленное фото БЕЛО_СИНЕ_КРАСНОЙ 400-ой Посейдонки. Понял - что-то не то. (хотел белый внутрь, чтоб не обжигаться на солнце, ну и остальные цвета российского флага.
Загляделся на КРАСНУЮ с СИНЕЙ полосой.
-----------------------------------------------------------------------------------------
ОФФ. Анегдот вспомнился :)) Про гениколога студ. поликлинники универа им П. Лумумбы. Его окончательное решение о цветовом исполнении будущей машины - черный мерс, салон красный, кожа :))))
(Просто шутка)

Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата:   21-08-09 22:10

Да, я - "визуальный кинэстет" (родился таким), а что делать? :))))

Отправка отредактированного (21-08-09 22:12)

Дата:   21-08-09 23:32

KiselevSamara
Анегдот классный.
С выше перечисленными проблем не будет, так как лодка делается несколько по другому.
Хотя и в остальных катерах мы уделили этому особое внимание, я думаю что впредь этого не повторится.
К сожалению до настоящего времени не было обратной связи именно с водномоторниками, с людьми кто конкретно эксплуатирует лодку соответственно и замечания только копились. Сейчас постараеся реагировать быстрее на Ваши пожелания, и всё что в наших силах будем устранять. Но а результате чего я думаю что получатся неплохие катера, от чего выиграем и мы и Вы.
С уважением Наиль Саитов.

Автор: AlexeyS (80.85.185.---)
Дата:   25-08-09 02:28

Где в Самаре взять гелькоут? Про дилеров не надо - они не в курсе...
Откололся кусок где "поперечный редан" около кормы. Удар исключен - вертикальная стенка против хода.
Кривое стекло. Заменить не желаете?
Если материалы импортные (Ваши слова) - почему в каюте такая вонь, что слезу вышибает? А на импорте такого нет?
Почему ВСЕ поручни прикручены не то чтобы без прокладок, а даже без шайб? Сильно удорожает конструкцию?
А резинка на люке якорного отсека - просто прелесть! От бабкиных труселей?
Петли на которых верхний люк каюты вылетели, на ходу люк хлопает - пружина не держит и уже перекасоеб...сь - где взять новую?
Очень удачно продумана конструкция кокпита - ничего не потеряется, мусор/песок правда тоже не выгрести, но это ничего - он в отсек бензобака проваливается. Вода, естественно, тоже. И почему крышка отсека под бак закрывается только в одном положении? Общий случай прямоугольника - параллелограм?
И почему Ваш Посейдон -570 с Хондой 90 идет гораздо лучше чем Посейдон-500 с Хондой-90? Хотя с Ваших слов 90 на П-570 мало.
Про тент уже писали - в компании с кривым стеклом управлять лодкой под тентом сможет только летучая мышь с ее локатором.
Это в кратце - давно не был на стоянке, вспомню могу еще поспрошать.

Отправка отредактированного (25-08-09 02:34)

Дата:   25-08-09 15:31

Гелькоат в Самаре покупал в фирме САМПОЛ 443051, г. Самара, ул. Олимпийская 73, второй этаж. это около старого авторынка на раките. Ссылка. Платил около 300р/кг. Там ребята грамотные надо талько объяснить для чего надо они все сами смешают и объяснят как использывать.

Автор: Саитов (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   25-08-09 17:43

AlexeyS

Автор: maxim63 (212.176.54.---)
Дата: 21-08-09 15:29

Посейдон 500
Suzuki 90 (2009 м.г.)
Винт штатный 21
Загрузка 2 тела. + 250-300кг.
Обороты 5800 - 6000
Скорость 65-68 км/ч

Пожалуйста, и "500" идёт почти 70 км/ч, так что у Вас скорее всего не профессиональная установка мотора.
На "570" в выходные ещё раз проверял скорость 4 чел. по 90 кг + багаж скорость 68-70 км/ч. Винт 19, хочу попробывать с 21, об.5600.

Автор: AlexeyS (80.85.185.---)
Дата:   25-08-09 18:50

Что такое, в Вашем понимании, "непрофессиональная установка мотора". Гайки не в ту сторону закручены?
А это, кстати, весь ответ на все вопросы?

Отправка отредактированного (25-08-09 18:51)

Дата:   25-08-09 19:14

Автор: AlexeyS (80.85.185.---)
Дата: 25-08-09 18:50

Что такое, в Вашем понимании, "непрофессиональная установка мотора". Гайки не в ту сторону закручены?
А это, кстати, весь ответ на все вопросы?
-----------------------------------------------------------------------------------
Зря смеётесь - по определению "профессиональная..", это значит за деньги.

Автор: Алексей (---.vdcom.ru)
Дата:   25-08-09 19:57

Я хочу сказать большое спасибо Сосновским производителям, в частности Стеклопласту плюс Кэ, и г-ну Саитову (прошу прощения, не знаю отчества) за то, что они производят недорогие лодки, в большинстве своём нормально ходящие по просторам России. Ценовых конкурентов у вас нету. По честному - спасибо! И за то, что вы появляетесь на этом форуме и даёте советы по делу. Спасибо.

У меня только вопрос о целесообразности писанины: насколько обратная связь от водномоторников - пользователей продукции Сосновки является необходимой для производителей Стеклопласта плюс Кэ и г-на Саитова и для пользователей их продукции.

Я прекрасно понимаю все сложности производства как такового.
Я ничего не могу сказать про Посейдоны, но уже начали отписываться реальные их владельцы. Про Одиссеи - могу.

Насколько Вам, уважаемые производители, интересна и необходима от нас эта обратная связь? Какие принципы работы с клиентами вы пропагандируете? Какие цели вы перед собой ставите, что бы сообщество водномоторников (особенно владельцев) давало вам корректную обратную связь? И зачем она нам нужна?

От себя добавлю, что катер куплен с полным осознанием того, что покупал и гарантийные претензии (ну если только корпус не лопнет пополам, весь гелькоут не отвалится, пол не провалится и перегородки останутся на месте), а также, претензии по кучи мелких недоработок предъявлять я не собираюсь. (Недоработки - совокупность мелочей, который при производстве могли бы быть сделаны замечательно, при минимальном изменении себестоимости).

Отправка отредактированного (25-08-09 20:00)

Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата:   25-08-09 21:04

От себя добавлю, что катер куплен с полным осознанием того, что покупал и гарантийные претензии (ну если только корпус не лопнет пополам, весь гелькоут не отвалится, пол не провалится и перегородки останутся на месте), а также, претензии по кучи мелких недоработок предъявлять я не собираюсь. (Недоработки - совокупность мелочей, который при производстве могли бы быть сделаны замечательно, при минимальном изменении себестоимости).
------------------------------------------------------------------------------
Вот из-за такого подхода недоработки будут всегда. А если производителя в каждую незатянутую гайку тыкать носом - тогда будут получаться не "вихри", а "хонды" и "сузуки", не "посейдоны", а "Doral'ы"

Дата:   26-08-09 00:58

AlexeyS писал:

> ------------------------------------------------------------------------------
> Вот из-за такого подхода недоработки будут всегда. А если
> производителя в каждую незатянутую гайку тыкать носом - тогда
> будут получаться не "вихри", а "хонды" и "сузуки", не
> "посейдоны", а "Doral'ы".

Ты понимаешь, что начнётся если производителей наших лодок начать тыкать носом? :)

Если есть время и желание - можете написать все косяки официально и подавать претензию производителю.

Я о другом вопрос задал...
Если позиция производителя: "и так пипл хавает", то это одно. Пока я так их услышал. Ни одного вопроса от них: "Парни, а что не устраивает, что конкретно не нравится в вашем конкретном катере, что можно было бы улучшить.", пока не прозвучало.

Дата:   26-08-09 02:27

AlexeyS
Зря смеётесь - по определению "профессиональная..", это значит за деньги.- отлично подметил Константин.
Кривое стекло. Заменить не желаете? производители стекла не могу изготовить идеальное стекло, поэтому и заменив ег мы сможем дать такое же. Не вижу смысла.
Если материалы импортные (Ваши слова) - почему в каюте такая вонь, что слезу вышибает? А на импорте такого нет?
Почему ВСЕ поручни прикручены не то чтобы без прокладок, а даже без шайб? Сильно удорожает конструкцию?
То что запаха совсем не будет я токого не говрил, а когда Вы покупали что его совсем не было или вас силом заставили покупать? Все поручни прикручены на герметик, а в местах крепления в корус в фрмованы металлические пластины, и поэтому установка дополнительных пластин не требуется.
А резинка на люке якорного отсека - просто прелесть!
А что резинка Вам не понравилась, у меня отстояла весь сезон ни каких проблем.
Петли на которых верхний люк каюты вылетели, на ходу люк хлопает - пружина не держит и уже перекасоеб...сь - где взять новую?
Уважаемый если на машине ездить с открытым капотом или багажником так он тоже отвалится, заказать можно у наших представителей за деньги, вышлем не вопрос.
Очень удачно продумана конструкция кокпита - ничего не потеряется, мусор/песок правда тоже не выгрести, но это ничего - он в отсек бензобака проваливается. Вода, естественно, тоже.
Кокпит кстати делается самотливным, места все предусмотрены (наши дилеры всё тэто делают без проблем). Я Вам давал номера телефонов и даже с ними договаривался на счёт Вас, но Вам стало жалко денег на установку мотора и на тюнинг( в итоге вобщем то что хотели то и получили)
Кстати Алексей.
Я о другом вопрос задал...
Если позиция производителя: "и так пипл хавает", то это одно. Пока я так их услышал. Ни одного вопроса от них: "Парни, а что не устраивает, что конкретно не нравится в вашем конкретном катере, что можно было бы улучшить.", пока не прозвучало
Именно с этой позиции и создавалась эта тема, и мы уже начали исправлять недостатки в наших катерах, что в наших силах. Так как до этого приходилось общаться только с дилерами и мы не знали общей картины, думаю что в будущем мы внесём коррективы в свою работу.
Так что ждём не только упрёков в свой адрес, но и дельных предложений по улучшению качества нашей продукции с учётом Вашего опыта.
С наилучшими пожеланиями Наиль Саитов.

Дата:   26-08-09 16:11

На самаом деле закон о зщите прав потребителей ещё никто не отменял. Есть дефект-пишем претензию, производитель отказывается - заказываем экспертизу и идём в суд с требованием о возмещении убытков.Хлопотно, да хлопотно, но вполне реально.
Тут дело в другом - не ошибается только тот кто не рабтает. Если есть "косяки", производитель их признаёт и готов устранить так что бы это устроило потребителя это адекватный производитель. А если производитель во всём винит потребителя и не признаёт своих ошибок - это неадекватный производитель и таких надо наказывать. А говорить "А что же вы хотели за эти деньги" тоже нельзя. Выводишь новый товар на рынок - будь добр обеспечить качество товара в соответствии с ТУ.
А как тут сказали я не пойду с претензиями пока лодка пополам не треснет - я думаю, когда такое случиться идти с претензиями будет уже некому. Привожу пример: я уже писал что винты на которые прикручены сиденья протыкают блоки плавучести, а блоки плавучести играют в свою очередь немаловажную роль при затоплении катера и из-за такой "ошибки" производителя могут погибнуть люди. Вот и делайте выводы и потребители и производители.

Дата:   26-08-09 17:30

maxim63
Винты которыми прикручены сидения, в Ваше случае, никак не могут проткнуть блоки плавучести, так как там слишком большое расстояние это во первых. Во вторых блоки плавучести заполнены пеной, и даже если теоретически их проткнуть, то водой там нечего заполнить. А в третьих то что касается именно вашего катера, то никто не отказася от свох недостатков, специалисты выедут как только будет первая возможность, я Вам об этом писал.
С уважением Наиль Саитов

Дата:   26-08-09 19:42

Саитов писал:

> maxim63
> Винты которыми прикручены сидения, в Ваше случае, никак не
> могут проткнуть блоки плавучести, так как там слишком большое
> расстояние это во первых. Во вторых блоки плавучести заполнены
> пеной, и даже если теоретически их проткнуть, то водой там
> нечего заполнить.

Слишком большое расстояние от чего до чего?
Ситуация была следующая: после нескольких часов эксплуатации катера я заметил что упала скорость и увеличилась осадка,но воды в катере не было. Затем при очередном выезде заглянув в носовые рундуки которые в каюте я обнаружил что все мои вещи плавают в воде. Просто оторвалась от днища передняя переборка и вся вода из блоков плавучести, которые как Вы говорите заполнены пеной, пошла через оторванную переборку в передние рундуки, причём под задними сиденьями и в пространстве под топливный бак было всё сухо. Пришлось просверлить отверстия в нижнией части задней переборки и тут из блоков плавучести которые расположены под полом кокпита хлынула вода, очень много воды, которая долго откачивалась помпой.
Если хотите, могу открутить сиденья и всё сфотографировать или всё таки дождёмся ваших специалистов которые на месте всё и посмотрят?

>А в третьих то что касается именно вашего катера, то никто не >отказася от свох недостатков, специалисты выедут как только >будет первая возможность, я Вам об этом писал.

А я пока и не писал Вам претензии и не шёл официальным путём. Может быть нам посчасливиться договориться полюбовно, тем более пока у нас сезон не кончился и поэтому, ремонтировать и что то предпринимать просто нет времени, я лишь сказал что такой путь тоже возможен и, на мой взгляд, этот путь единственно правильный если производитель не хочет признавать своих "ошибок"
С уважением Максим Шамис.

Автор: AlexeyS (80.85.183.---)
Дата:   26-08-09 22:32

Уважаемый!
Мне наплевать, что могут или не могут ваши субподрядчики. Я лодку ни у них покупал, а если вы думаете что стекло невозможно согнуть нормально - сочуствую.
А где огни, которые в паспорте указаны?
Насчет вони - катер покупался в феврале, в курсе, что у нас морозы?
Про герметик и металлические пластины - это ваши фантазии! Или прорыв в технологиях - изобретен прозрачный металл (фонариком просвечивает запросто!)
Уважаемый, может вы и ездеете с поднятым капотом (некоторые ваши замечания прямо об этом свидетельствуют), но если ездить с открытой крышкой - то обзор слева пропадает почти полностью. И вы бы это заметили если бы хоть раз сели в лодку собственного производства.
А насчет дилеров, которыми вы все время размахиваете как флагом, ничего они не устанавливают и не тюнингуют, а только предлагают услуги стороннего дяди и ничего не гарантируют. Это про Полянского (кстати - адекватный человек). А если вы про капитан-клуб, то там такие установщики, каких даже на почту, деревянные ящики сколачивать нельзя пускать. Видел собственными глазами как новый мотор валялся на бетонном полу, а моему знакомому установили мотор под углом относительно вертикали. Так что не надо ....., вы бы на них посмотрели сначала и на их работу, а потом советовали. Это вам любой, кто с ними связывался скажет.
И вообще, уважаемый, как-то ген директору, такое низкопробное хамство не к лицу.
А хотите продолжать в том же духе, то намекну, что у меня очень хорошие знакомые в антимонопольной службе.
Жалко денег на тюнинг - это надо понимать "жалко денег на ремонт НОВОГО катера и исправление косяков производителя"?
Кстати, мотор у меня установлен в самом нижнем положении, т.е. "лежит" на транце и идеально ровно относительно киля. И мотор надо поднимать, а не опускать, т.к. у Хонды нога длинее, чем к примеру у мерков.

Отправка отредактированного (26-08-09 22:42)

Дата:   27-08-09 00:28

И еще добавлю. "Вам стало жалко денег на установку мотора" - это, между прочим 10000 рублей, перевозка лодки за 40 км, и сроки 2-3 месяца. Это так, для общего развития...
А что бы корыто не текло - это тоже "тюнинг"? Потекло сразу...

Отправка отредактированного (27-08-09 00:53)

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   27-08-09 00:59

А что входит в понятие "установка мотора" которая за 10 т.р.? И кто это так?

Дата:   27-08-09 03:44

Навешивание мотора, как таковое, может даже получиться по центру, и установка дистанционки. Все. Капитан-клуб.

Дата:   27-08-09 17:52

А тросы газ - реверс в эту сумму входят?

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (83.220.72.---)
Дата:   27-08-09 18:26

Нет!

Дата:   27-08-09 18:28

Не входят??? Тогда вообще п...ц!

Автор: tigdimsky_kot (89.232.105.---)
Дата:   27-08-09 18:39

10 килорублей это дорого за 90 сил???
За 115-150л/с берут 15 килобаксов.

Дата:   27-08-09 18:40

15 килорублей ошибся я постом выше

Дата:   27-08-09 18:46

А, стесняюсь спросить, какая разница 90 или 115. Один хрен руками его не поднимешь. А болты-гайки там одинаковые.

Дата:   27-08-09 18:48

А вообще логика ценообразования - если есть баблосы на такой мотор, то и на установку найдет... Я отдал за навеску 2000 и считаю эту цену вполне адекватной, но не более.

Дата:   27-08-09 18:54

Кстати, уважаемый, стекло высылайте, я его как шаблон использую. (Могу вам парочку согнуть). И пружинку тоже. Притом бесплатно.
Если не устраивает такой вариант - могу через ФАС и ГИМС. Что-то мне подсказывает, что с таким стеклом как-то безопасность страдает. Нет?
А пружинка - это гарантийный случай - к гадалке не ходи..

Автор: Южанка2 (95.140.95.---)
Дата:   27-08-09 20:04

Саитов писал:

> AlexeyS
> Зря смеётесь

- или вас силом заставили> покупать? ,
> С наилучшими пожеланиями Наиль Саитов.

Супер, Супер, Супер! Вот это отвт производителя - потребителю!

Ветку можно закрывать! Занавес.........

Дата:   27-08-09 20:25

Если стекло было кривое изначально - то не гарантийный лучай.
Если потом стало кривое - гарантийный.

Дата:   27-08-09 21:02

Алексей писал:

> Если стекло было кривое изначально - то не гарантийный лучай.
> Если потом стало кривое - гарантийный.
Ерунду какую то написали! Что хотите сказать что это недостаток который мог быть обнаружен при покупке? Или то что кривиза стекла соответствует норме?

У меня кстати стекло тоже с искривлением да ещё и прикручено так как на фото!

Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата:   27-08-09 22:00

в прошлом году была мысль прикупить 570-й , созвонился с Саитовым .
говорит отправили как раз в Питер , в СоваМарин лидерский образец для изучения покупательского спроса .
катер пришел . открывали смотрели в месте с хозяином фирмы.....
- плакали обое.
классная спи№;;%я у финов модель , была сделана ногами и каменными топорами. очень пожалел , что не было с собой фотоапарата(да я уже писал об этом когда то)

а в куче с вышеизложеными ответами производителя
ПОЗОР.
постараюсь отговорить любого кто даже захочет только посмотреть в ту сторону.

Дата:   28-08-09 00:39

maxim63 писал:

> У меня кстати стекло тоже с искривлением да ещё и прикручено
> так как на фото!

Да, круто прикручено! :)

> Алексей писал:
>
> > Если стекло было кривое изначально - то не гарантийный лучай.
> > Если потом стало кривое - гарантийный.
> Ерунду какую то написали! Что хотите сказать что это недостаток
> который мог быть обнаружен при покупке?

Я не знаю. Скорее всего - нет, раз вы пишете об этом.

> Или то что кривиза
> стекла соответствует норме?

Не знаю, какая должна быть норма кривизны. Кивизны вообще но быть.

Друзья. Я вот что скажу: если есть недовольство или претензия к производителю по конкретной лодке - смысла писать её здесь нет. Миллион раз уже описывали на форуме про НепСтуны пр-ва Сосновки.
Есть контакты производителя - пишите ему претензию. Пусть исправляет по гарантии, в соответствии с законом: стекло скривилось, гелькоут потрескался, переборка отвалилась, стул сломался. Всё пишите. Обязан исправить по закону. Не исправят - делайте возврат лодки.

Но, я на сколько понял, производители, которые здесь комментировали свои изделия просто не представляют, что ржавеющий за месяц крепёж и кривое стекло - это не то, что нужно потребителю (Заменить не желаете? производители стекла не могу изготовить идеальное стекло, поэтому и заменив его мы сможем дать такое же. Не вижу смысла. (с) Наиль Саитов) - ну кого из нас, потребителей волнует то, что поставщики производителя не могут сделать ровное стекло? Плохой поставщик - ну надо его поменять.

Лодки производства Сосновки сейчас занимают эксклюзивную нишу, конкурентов им во всей России сейчас я не знаю. Ну, негде мне купить катер с большой каютой и большим кокпитом за тот ценник, за который они продают.

Другое дело, что они, из за своих мелких косяков просто дисквалифицируют себя. И как только придёт производитель который при этом будет облизывать каждого своего клиента, "слушать" своего клиента, моментально отрабатывать претензии и недовольства, будет давать правильные рекомендации по установке оборудования, будет нести полную ответственность за производимую им продукцию и при этом оставит такой же или почти такой ценник как сейчас - всем текущим производителям быстренько придёт дефолт. Они этого сейчас не понимают, т.к. конкурентов - нет. Но это временное явление.
А у меня, нет никакого желания помогать этим производителям, потому, что, хоть бы позвонили, спросили: Алексей. Вы у нас лодку купили. Как вам? Всё нравится? Обещали статистику по моторам, винтам – ни ответа, ни привета…

Хотя ладно, эмоции это всё. Напишу.
Г-да производители. Что бы вам остаться на плаву, что бы минимизировать количество претензий, что бы на этом великом сайте Ваши катера только хвалили, надо:
1. Сделать так, что катера не воняли. Пусть даже и первый год.
2. Борта, полы кокпита, переборки не должны быть волнистыми. Только прямыми.
3. Предусмотрены сливы везде, где может накапливаться вода.
4. Катера не должны течь (через привальник, релинги, места установки стёкол).
5. Привальник должен быть не волнистый (винты крепления секций надо делать заподлицо).
6. Привальник не должен отходить со своего места в изгибах, обнажая отбортовку нижней и верхней части катера.
7. Стёкла не должны быть кривыми.
8. Лобовое стекло надо ставить через резиновый уплотнитель, иначе там накапливается грязь, которую можно вычистить только сняв стекло (см. тот же Квиксильвер).
9. Весь крепёж только из нержавейки, иначе внешний вид теряется за сезон (это не так дорого).
10. Весь крепёж надо ставить через шайбы гровера (а не так, как сейчас: заржавеет – не открутится).
11. Если кокпит самоотливной – не надо делать установку шпигатов опцией. Сразу ставьте. И не пеняйте на ваших дилеров. Ваши катера – только ваше лицо.
12. Тент не должен течь. Тент делать с люверсами или ставить нержавеющие кнопки. Сразу избавитесь ещё от одного косяка: о те штырьки, которые предназначены для фиксации тента очень сильно можно поцарапаться.
13. Если пружина не держит – плохою. А тем более, если перекос-ась. Думайте как сделать так, что бы люк не хлопал на ходу в любом положении. Ставьте амортизаторы и мягкие упоры (я фото выкладывал. Цена – 300 р. за всё).
14. Полы не должны гулять под ногами.
15. Если в паспорте указаны ходовые огни, они должны стоять (если с покупателем не заключено отдельное соглашение, что огней не будет).
16. В паспорте должны быть указания по рекомендуемым моторам, высотам установки, рекомендуемым винтам .
17. Все рундуки должны быть нормально вентилируемыми.
18. В рундуках и других объёмах куда может залезть рука потребителей не должно быть острых кромок и углов.
19. Там где можно поскользнуться – должны быть нескользяшки (там где нельзя – в паспорте надо написать предупреждение).
20. Релинги должны быть нормально закреплены, пластик вокруг них не должен трескаться в первый сезон. Это относится и к уключинам.
21. Все опции, которые вы можете делать за отдельную плату должны быть описаны, стандартизированы и предлагаться клиентам: баки, помпы, хордовые огни, правильный тент, и т.д. Поддерживать стандарт у своих дилеров. Да, в паспорте можно описать рекомендуемые дополнительные комплектующие и порядок их установки (где лучше заливную горловину ставить, где дырку сверлить под слив, и т.д.).
22. Дуги не должны пачкать руки, пачкать и царапать корпус.
23. Можно ещё что то добавить…

Про деньги (+)
Автор: Volgaboatman (---.marya.ru)
Дата:   28-08-09 02:11

Я тут в начале сезона мучался-мучался с выбором катера с каютой. И самое смешное, что получается что если дооснащать (а это все равно придется делать) например Нептун 500 (который стоит голый 180) до уровня например Crosswind-а 170 (328 по прайсу)- то нептун получится дороже. При том, что у кроссвинда кроме нормального килеватого корпуса нет почти ни одного указанного здесь недостатка. Из минусов есть

1. Воняет. Но не пластик, а краска которой слишком много налили на днище. За месяц выветрилось.

3. Сливы есть не везде, например в заднем рундуке в полочках их нет. Буду дырявить сам.

8. Лобовое тоже без уплотнителя, под него набиваются мухи (в месте крепления к корпусу). Но в принципе не очень критично.

12. Тент я пока не брал из финансовых соображений, ничего про него не скажу.

Остальное вроде все нормально... Со временем конечно что-нибудь отвалится обязательно, но это дело житейское.

Специально отмечу. Это не реклама кроссвинда, это просто маленькое замечание про богатых людей и дешевые вещи...

Re: Про деньги (+)
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата:   28-08-09 02:30

Volgaboatman писал:

> Я тут в начале сезона мучался-мучался с выбором катера с
> каютой. И самое смешное, что получается что если дооснащать (а
> это все равно придется делать) например Нептун 500 (который
> стоит голый 180) до уровня например Crosswind-а 170 (328 по
> прайсу)- то нептун получится дороже. При том, что у кроссвинда
> кроме нормального килеватого корпуса нет почти ни одного
> указанного здесь недостатка. Из минусов есть
>
> 1. Воняет. Но не пластик, а краска которой слишком много налили
> на днище. За месяц выветрилось.
>
> 3. Сливы есть не везде, например в заднем рундуке в полочках их
> нет. Буду дырявить сам.
>
> 8. Лобовое тоже без уплотнителя, под него набиваются мухи (в
> месте крепления к корпусу). Но в принципе не очень критично.
>
> 12. Тент я пока не брал из финансовых соображений, ничего про
> него не скажу.
>
> Остальное вроде все нормально... Со временем конечно что-нибудь
> отвалится обязательно, но это дело житейское.
>
> Специально отмечу. Это не реклама кроссвинда, это просто
> маленькое замечание про богатых людей и дешевые вещи...
>

Не первый раз читаю подобные утверждения и никак не пойму их.

Первое: минусы в кроссвинде тоже есть, как вы описали.
Второе: тента нет. Что в этом хорошего?
Третье: на форуме были темы что корпуса Кроссвиндов трескаются и текут., что тоже не гуд.
Четвертое: слабо себе представляю (абсолютно честно) что можно напихать в лодку (не учитывая мотора) на 148 000 рублей.

В заключение: постоянно здесь проскакивают фразы, что в России пластиковые лодки делать не умеют, так почему Кроссвинд исключение.

Не являлся и не являюсь владельцем Кроссвинда, обидеть никого не хотел. Просто непонятно

Дата:   28-08-09 03:16

Сравни количество минусов... А по большому счету минусы есть везде.

Тент я специально не брал и без тента он стоит не так как с тентом :) Правда это в Саратове, через дилера так наверно не получится.

Корпуса трескались только у 160 и только у одного человека. У меня на базе стоит 2 кроссвинда и ничего не треснуло. Плюс мне в силу близости производства - неактуально...

Про напихать. Я сравнивал с ПУСТЫМ нептуном 500. У того, который стоял у нашего дилера не было даже рулежки. Но даже если не считать рулежку, то набегает бак из нержавейки, куча электрики (выключатель массы, помпа, фонари и т.д.) В общем внимательно я не считал, но не поленился вот тут Ссылка. народ аналогично пишет. Опять-таки я никого не уговариваю (всяк кулик хвалит свое болото), в каждом конкретном случае надо считать...

Автор: tigdimsky_kot (94.180.154.---)
Дата:   28-08-09 05:47

:):)??? А зачем бак именно из нержавейки? в десятку по рознице техномариновский 106 литров пластик плюс на тысячу патрубков и простенькую горловину.
Цена 328 за пятиметровый с копейками катер это ИМХО архинегуманно. Иль про кризис продавцы не слышали? Скидки в этот год давались и даются легко и непренужденно. В 2010м я думаю такого уже не будет.

Дата:   28-08-09 08:13

Браво, тезка! (без шуток) Только, как ты наверное заметил, г-ну Саитову тут уже не комфортно. Поэтому и членораздельных (Модераторам: это литературное слово) ответов и нету...Ладно я по мелочам вляпался, а вот Максим63...

Максиму63: звени, может напару и притянем Уважаемого.

Дата:   28-08-09 08:49

Вот это почитайте. Некоторое впечатление о производителе создаст:
Ссылка.
Надеюсь, модераторы простят....
Убило! "Какой винт? - Штатный"

Уважаемый! Где вы? Ауу!

Отправка отредактированного (28-08-09 08:53)

Автор: dudkov (---.ru)
Дата:   28-08-09 13:29

Особенно вот это просто убийственно:
Ссылка.

Автор: Nightvoland (95.67.132.---)
Дата:   28-08-09 15:42

Volgaboatman писал:

> Про напихать. Я сравнивал с ПУСТЫМ нептуном 500. У того,
> который стоял у нашего дилера не было даже рулежки. Но даже
> если не считать рулежку, то набегает бак из нержавейки, куча
> электрики (выключатель массы, помпа, фонари и т.д.) В общем
> внимательно я не считал, но не поленился вот тут
> Ссылка. народ
> аналогично пишет. Опять-таки я никого не уговариваю (всяк кулик
> хвалит свое болото), в каждом конкретном случае надо считать...
>

Всё равно 148 000 рублей не понимаю во что вкладывать. Помпа фонари, выключатель массы вместе тыщи на 3 потянут. Рулежка 5000. Бак пусть 20000.
Если добавить стоимость тента, то разница в цене вырастет минимум на 10000 рублей (это стоимость самого простого транспортировочного, ходовой гораздо дороже.).
В указанной ветке про это тоже пишут и удивляются.
Так и не могу понять откуда появляются легенды про уравнивание стоимости после доукомплектования. Не сходятся цифры.

> У меня на базе стоит 2 кроссвинда и ничего не треснуло. Плюс мне в силу близости производства - неактуально...

А сколько Нептунов? На моей базе Нептунов на порядок больше Кроссвиндов.

Отвлеклись от основной темы. :) Здесь про Посейдоны говорят.

Дата:   28-08-09 17:03

Почитал...
Продавец, ИМХО, знающий о недостатках своей продукции, сам иницировал диалог со своими клиентами, получил (ИМХО, заслужено) люлей, выставил недовольных лохами ("вас силом заставили покупать?"(с) и смылся.....
Прикольный элемент маркетинга..... Криативно! :))))

Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   28-08-09 17:43

Тож почитал.
Последний пост вызвал сомнения в компетентности отвечающего.

Но если брать в сравнение импортные катера, то там толщина больше, но крепкости катера меньше. За счёт того что там используется стекломат( мелко рубленная стеклонить ) пропитаннный смолой и не стеклоткани ( тканного материала).
А наши катера производятся из разных сортов стеклоткани согласно технологии по определённой схеме, в результате чего толщина может быть несколько меньше, а прочность корпуса на много выше. Данный вид производства( ручное формование) намного дороже, чем напыление стекломата.
Так что я могу с ответственностью заявить что наши катера крепче.

Я только не понимаю что такое крепкость.
Да и стекломат это не мелко рубленная стеклонить(ровинг, наносится распылением). Сразу видно грамотного "инженера" и "производственника". Видимо, немало посетил зарубежных фирм-судостроителей.

ЗЫ. Хотя здесь обсуждать ветку другого форума не есть хорошо, прошу прощения.

Дата:   28-08-09 18:01

Я помню недавно то же самое с Производителем Вельботов было.
Все хотят рекламировать и продавать свою продукцию да ещё не затрачивать на это деньги.

В принципе, несколько постов выше Алексей правильно описал сложившуюся ситуацию на рынке и пожеания производителям.

Могу добавить ещё про "чудные" сиденья на Посейдоне, точнее про тряпочки которые на сиденьях. На сколько я знаю у Нептунов такие же. Так вот на Казанке сиденья или как их ещё называют мягкие накладки на сиденья, несмотря на всю их убогость непромокаемые, т.е. после того как их намочил дождиком или водой протёр тряпочкой и можно садиться, а после "дерьмонтина" от этих сидений будешь ещё неделю с мокрым задом ездить. Так как паролон который завёрнут в "дерьмотиновую" тряпочку отдаёт влагу ещё очень долго. Да и форма сидений такая что внутри всё время лужа, а если просверлить отверстие, то вода пойдёт напрямую в рундук который под сиденьем. Я понимаю что это не дефект и производителю его не предъявишь, но можно делать или как то по человечески или вообще не делать, бака же и рулевой например на нём нет.
Обидно просто у друга маленькая платиковая лодка Ниссан 1988 г.в.!!!!!!!!!!!!!!!. Лодке больше 20лет. и сиденья до сих пор родные стоят и они до сих пор и выглядят ещё ничего и влагу не пропускают, и т.д. Что будет с сиденьями и подушками на них на Посейоне через 20 лет ???, да и вообще с лодкой? боюсь даже себе представить.

А современная лодка, катер это технически сложное изделие и его качество определяется не только прочностью корпуса, а всем изделием целиком. Это как с машиной качество определяется не только стойкостью кузова к корозии и качеством окраски.

Ну хоть одно хорошо, что корпус прочный :-)

Дата:   28-08-09 18:06

Уважаемый Наиль Габдульфатович. Вы не обижайтесь на сообщество водномоторников и не воспринимайте критику на личный счёт.
Большинство претензий к катерам справедливо. И я искренне надеюсь, что вы урегулируете всё недовольными, сделаете владельцев довольными, а качество изготовления, сборки, продуманность мелочей возведёте на уровень культа. И вам не будет конкурентов на этом рынке.

Дата:   28-08-09 18:24

Николай а про крепкость это откуда??? чет я запутался. в этой ветке вроде нет кто автор высказывания???

С этим автором я категорически не согласен. Иногда зарубежный продукт по крепкости превосходит отечественный. Например Абсент крепче в два раза чем отечественный аналог :):)

Извините несдержался :):):)

Дата:   28-08-09 18:26

2maxim63 реклама на форумах как правило не имеет отдачи, так сбор информации, и общение.

Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   28-08-09 18:43

tigdimsky_kot писал:

> Николай а про крепкость это откуда??? чет я запутался. в этой
> ветке вроде нет кто автор высказывания???
>
> С этим автором я категорически не согласен. Иногда зарубежный
> продукт по крепкости превосходит отечественный. Например Абсент
> крепче в два раза чем отечественный аналог :):)
блин, а я то голову ломаю, а ведь дейстительно есть такой параметр -крепость :-)

ссылку выше AlexeyS приводил, там и читал

Дата:   28-08-09 18:44

Согласен на 100% с Алексеем. Задача всё обос@ть не стояла. Какая стояла задача перед производителем когда он начал эту тему я не знаю. А попросили задавать вопросы по продукцию вот мы и задали. Или производитель рассчитывал услышать вопросы типа : какая комплектация, сколько стоит, с какой скоростью едет и т.п.

Дата:   28-08-09 19:34

В общем действительно не туда немного влез, приношу свои извинения. Целью было не устраивать сравнения, а просто обратить внимание что катера перед покупкой надо сравнивать не по стоимости которая на сайте написана (или у дилера минимальная), а по стоимости полного комплекта. Потому что рулежка например (руль, редуктор, трос, еще можно установку приписать) ну никак 5000 стоит.

Одно маленькое замечание про кризис, я тоже весной думал что кризис сейчас скидку дадут и все будет круто, типа денег несу. А меня по блату в график производства воткнули на получение к августу... Так что кризис он это, в головах на самом деле...

Дата:   28-08-09 23:40

tigdimsky_kot писал:

> 10 килорублей это дорого за 90 сил???
> За 115-150л/с берут 15 килорублей.

Два человека ставят Мерк 150 Оптимакс вместе с РУДом и Смартом за пол дня. Мы ставим ПЛМ за 6000 и не обижаемся. А 15 - это свинство.

Дата:   28-08-09 23:49

Николай Тольятти писал:

> tigdimsky_kot писал:

> Абсент
> > крепче в два раза чем отечественный аналог :):)
> блин, а я то голову ломаю, а ведь дейстительно есть такой
> параметр -крепость :-)
>
> ссылку выше AlexeyS приводил, там и читал

Если б ты знал, какие приколы Тарас выводил во время работы.... Бывало смешно.))))

Наиль, спрашивать у данного сообщества нужно не ... готов выслушать.... а озвучить конкретную проблему и испросить лучший способ её преодоления. Эффект обалденный!)))) Во всех смыслах.

Дата:   29-08-09 00:52

Матяж Владимир писал:

> Два человека ставят Мерк 150 Оптимакс вместе с РУДом и Смартом
> за пол дня. Мы ставим ПЛМ за 6000 и не обижаемся. А 15 - это
> свинство.
15000р это цены авторизованого сервиса P-Y и Ямахи в Казани. Мы же сами не вешаем. Впринципе везде так по России по крайней мере у тех с кем мы работаем.
А меркури за навеску своих мощных двигателей вообще доплачивать должен. С такими то ценами. :(

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru