|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:43:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:43:02 |
|
Автор: с494 (---.san.ru)
Дата: 13-08-09 05:08
Имел первую лодку П-2-куйбышевский 71-го года.переделал под два мотора, 2хВ-30 ходил наравне с "Метеором" , "Ракета" обгоняла, продал, купил Амур-М, за год два раза делал мотор, продал, взял новую 5М3, 91год, жёлтая с коричневым - 2мотора25+30-показалось маленькая,сидишь-рукой по воде ведёшь на малых, на полном с четырьмя + барахло дельфинирует, продал.Потом опять Амур-М но уже за два года две переборки продал товарищу(он уже десять лет доволен-не шучу) а себе взял 10 лет назад опять П-2, к сожалению Оренбургский, 75-го года,опять сделал самоотливной транец, повесил 2хВ-30,мчусь,но....Кто посоветует как дополнить обводы П-2, под углом 30 град. к попутной волне идти проблематично, в форуме есть жалобы на это, ответ: утюг он и есть утюг., но может кто то что то знает? Крыло, переднее только, уже есть, лет 5 собираюсь поставить, но думаю траву будет цеплять здорово, мимо Саратова целые острова плывут-на турбазах купающиеся рвут. Лыжу какую-нибудь где-то от носа до стекла... или... вот скула а , от середины расстояния киль-скула накладку листом чтоб скулу закрыть, ведь ей упираешься в попутную волну...будет та же мыльница как пластиковая....А так идёшь в пол газа около 45-48 км- всё хорошо, а на полном Нептун-450 с Хондой-50 делаешь,НО по спокойной воде. Какие нибудь мысли есть про это?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-08-09 10:20
Мысль такая: не возиться с "Прогрессом", а построить или купить (сам думай, что тебе проще)
лодку с более скоростными и мореходными обводами.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 13-08-09 15:50
Ты знаешь,П-2 очень удобен внутри, большая носовка, транец я сделал самоотливной типа П-4 но с поднятием под два мотора и вырезом под "если один",моторы стоят шире чем можно поставить у П4 между ними умещается В-8, заднее сидение чуть вперёд-на15см-за ним тоже умещается канистры-4шт 6стульчиков 2стола посуда-всё тяжелое+ 2бака под рецессом. Ни у одной лодки таких размеров нет такого удобства. Но обводы.... У П-4 , К-5 скула разогнута. А если её вообще убрать , уголок- усиление днища и редан продольный; можно поперечный сделать ... Прежде чем делать надо знать что. А я только знаю что хочу получить. У кого катера без скулы с невысоким подъёмом носовой части, как он ходит на 50-55 км/ч? У кого с поперечным реданом? Упираются в попутную волну?
|
|
|
|
Дата: 14-08-09 04:42
А Сарепта при попутной и косой волне зарывается носом? По встречке должна жестковато идти под двумя моторами.
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-08-09 05:16
Вот ты мозг греешь :-)))
Прогресс-2 после 40 км/ч на волнишке уже очко с иголочку делается. :)
А ему всё мало :))
Возьми другой пароход.
Отправка отредактированного (14-08-09 05:16)
|
|
|
|
Дата: 14-08-09 06:06
Вот тебе тоже П-2 запал... Ведь можно сделать а потом и умереть спокойно :) Ну смотрю я на пластиковые мыльницы- обводов никаких, а идут бум-бум-бум по волне. Клепать несложно, дюраль крепка и достаточно пластична , прог мой не жалко. Ну из-за чего прог. зарывается в волну?! Почему Нептун не зарывается ? Или тоже не фонтан?
|
|
|
|
Дата: 14-08-09 09:10
s494 писал:
> Ну из-за чего прог. зарывается в волну?!
Из-за того, что скула низкая, а борта выше скулы близки к вертикали.
При врезании в волну не образуется выталкивающей подъемной силы.
Вот примеры правильных носов:

Эти лодки не зарываются в волну ни при каких обстоятельствах,
и не требуют никакого напряжения при управлении при ходе любым курсом к волне.
|
|
|
|
Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 14-08-09 14:35
s494. Человек Вы по-видимому мастеровой... отрежьте у П-4 днище и приклепайте к П-2. Должно получиться нечто мореходное, как П-4 и обитаемое, как П-2.
|
|
|
|
Дата: 14-08-09 15:13
Иван писал:
> Из-за того, что скула низкая, а борта выше скулы близки к вертикали.
> При врезании в волну не образуется выталкивающей подъемной силы.............................................................................................
Сообразил,слава богу. Действительно,элементарно, если просто представить как будут направлены вектора сил при косой волне и прямом борте то катеру проще изменить направление чем поднятся на волну. Остаётся одно - поднять скулу , т.е. сбавить скорость - нос задерётся.Спасибо, Иван. М-да. Значит чтобы не изменять обводы - изменять наклон борта это черезчур- надо каким-то способом поднять нос. Это например крыло, но у него свои минусы, а не в курсе кто-нибудь ,не ставил ли кто лыжу не на корме (там и так плоско) а ближе к носу , чтобы поднять нос на ходу? Хотя мне проще, вероятно , крыло поставить...есть в наличии, ну правда чуть недоделанное.
|
|
|
|
Дата: 14-08-09 16:16
KiselevSamara писал:
> отрежьте у П-4 днище и приклепайте к П-2.
Ну ты подсказал...
По трудоемкости проще новую лодку сделать, причем с какой хочется обитаемостью.
А малой кровью мореходность П-2 не улучшить.
|
|
|
|
Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 14-08-09 18:22
8)) ...подсказывал исходя из ТехЗадания...8))
Дата: 14-08-09 06:06
> Клепать несложно, дюраль крепка и достаточно пластична , прог >мой не жалко.
Делают же гибриды моторов из газонокосилок и Вы Иван их одобряете. А вот гибрида из промышленно выпускавшихся лодок по-моему ещё не было. Хотел посмотреть, что из этого выйдет (чужими руками жар загрести...)
> Почему Нептун не зарывается ? Или тоже не фонтан?
Нептун 400 зарывается, в прошлый четверг вдвоём ездили я сам рулил, НО не в каждую волну (это суметь надо полупустую мыльницу по самое стекло в волну загнать:-))
Отправка отредактированного (14-08-09 18:26)
|
|
|
|
Автор: turba (217.77.62.---)
Дата: 14-08-09 21:41
интересно, если приклепать что то типа развитого брызгоотбойника на всю скулу до носа шириной мм 80 , будет лучше всходить на волну или нет?
|
|
|
|
Дата: 17-08-09 16:28
Это П-4 на фото. А вообще на эти выходные ездил как обычно 2 чел + 60 бензина + барахло 150 где то кг. В основном всё в корме, в люке спальное , телогрейки да палатка ( тяжёлая правда, старинная.). Со мной друг на П-4 с Н-23 - загрузка вполовину меньше. Ветер сильный боковой, "беляк" на коренной. Пошли там где поспокойнее за островами , но всё равно волны. Идём наравне, я не газую. Он виляет то против волны то вдоль, а я чуть сбоку иду километров 35 как дебаркадер, нос поднялся, спокойно и чувствую можно побыстрей идти . Чуть навалил - нос приопустился приходится тоже вилять но скорость под 40. Дал полный- выпрыгнул с волны и врезался в следующую. Больше не рысачил чтобы ливер не трясти :). По дороге догнали нас П-4 с 2-В25+В30 и К2м с Тох50 шли около 40. По моему когда волна с любыми обводами никто не мчится (кроме яхт:)). И ещё раз убедился : мощность лишней не бывает , разговоры 40 на П много надо 30 -расход будет меньше - я на 2-В30 сжёг около 22 литров , а на Н-23 16-18. А фотки моей переделки транца попробую выложить.
|
|
|
|
Дата: 17-08-09 16:35
Я смотрю крыло только сделал, следов крепления мотора нет . Погоняешь-расскажешь?
|
|
|
|
Дата: 17-08-09 16:45
turba писал:
> интересно, если приклепать что то типа развитого
> брызгоотбойника на всю скулу до носа шириной мм 80 , будет
> лучше всходить на волну или нет? ......................................................... ......Я видел нечто подобное но шириной 40 мм на П-2. Это типа скулы П4. С хозяином не говорил-его не было. Мне кажется будет помогать.
|
|
|
|
Дата: 17-08-09 18:21
Заднее сидение сдвинуто вперёд, спинка крепится на уголках, снимается вверх, для ночёвки кладётся между задним и передним сидениями.
|
|
|
|
Дата: 17-08-09 18:25
На берегу лучше видно расстояние между моторами. Можно три поставить если с круглыми поддонами.
|
|
|
|
Дата: 17-08-09 18:34
Вырезы под баки в переборке, в середине под примус , таганок, сковороду... Между этими отсеками 5-ти мм дюраль от доски транца до переборки, от набора днища до самоотлива.
|
|
|
|
Дата: 17-08-09 18:44
Между моторами достаточно мощная тяга правая-левая резьбы не нужны , один конец законтрен гайкой , к моторам крепится болтом . Прекрасно работает когда один мотор поднят.
|
|
|
|
Дата: 17-08-09 18:52
При езде без капотов обороты на 150-200 больше. Никто не замечал? Всегда езжу без капотов моторы и под дождём работают, и в волну не заливает, а шум сзади остаётся :).
|
|
|
|
Автор: s494 (95.84.21.---)
Дата: 18-08-09 07:16
Я крыло ещё не ставил, по-майлу ответил. Но это сложно и опасно довольно-таки проще мне кажется чтобы нос поднять сделать поперечный редан - 2 листа справа и слева от киля толщиной 5 мм под углом градусов 120 к килю сантиметров 40-50 шириной высотой см 5-8. укрепить понятно. Где-то под стеклом примерно. Но на боковой попутной волне всё равно будет уводить в сторону.
Отправка отредактированного (18-08-09 07:33)
|
|
|
|
Автор: руся (77.121.1.---)
Дата: 18-08-09 07:41
кто то из вас рыбачил на прогрессе?????????? я думаю нет уменя прогрес и ничего н не роется я не имогу понять зачем туда тулят два мотора вам что куда спишить вы же на отдыхе
|
|
|
|
Автор: s494 (95.84.21.---)
Дата: 18-08-09 09:07
Вот жуёшь ты хлеб-хочется с маслом, помазал- колбаски бы...Ну не могу я ради 15 поездок в год отдать 150 минимум за мотор и 200 за корыто. А есть П-2 и две тридцатки . Ну почему бы мне не поэкспериментировать с этими штуками? А рыбалка это в охоточку, для еды - сеточка, для развлечения-лыжи и т.п.,а для души-водочка.
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 18-08-09 14:51
Кстати, вчера впервые нашел фото К2М на крыльях, достигнутая скорость 70 км/ч. Моторчика, к сожалению не разглядел :-(
|
|
|
|
Автор: s494 (95.84.23.---)
Дата: 18-08-09 22:34
Ссылка. ........... Здесь обнаружил что кроме П-2,П-4,П-4л,П-2м,П-2мр и П-3м был ещё просто Прогресс , зато с реданами впереди под скулой. Аж с двумя с каждой стороны. Это опечатка? Как и килеватость там у П2 иП4 на транце в таблице одинакова , а в описании нет.
Отправка отредактированного (18-08-09 22:37)
|
|
|
|
Дата: 18-08-09 23:04
Николай Тольятти писал:
> Кстати, вчера впервые нашел фото К2М на крыльях, достигнутая
> скорость 70 км/ч. Моторчика, к сожалению не разглядел :-(.................................................................. Да уж здорово! Красиво очень. Только не пойму крыло не подьёмное вроде, угол атаки не регулируется... Может это заводская? Где то видел в форуме от2006 года-числа что собирались опять К-2м делать.
Отправка отредактированного (18-08-09 23:05)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 18-08-09 23:12
Эти реданы были нарисованы в паспорте моего П2. Живьём я их никогда не встречал.
|
|
|
|
Дата: 18-08-09 23:43
Fedd писал
> Такое ощущение, что это описание "дёрнули" у Ивана. ....Я не "дергал" , я увидел и удивился. У вас где то на форуме был спор небольшой насчёт обводов П-2 ,одни носом роют а другие вроде ничего. Так роют это Оренбурские, а прилично идут это Куйбышевские. И знак качества был только у них на п2. У двоих товарищей были Оренб. п-2 , у одного 2-Н23 , у другого 2-В25, у меня Куйбыш. п-2 с 2В30 и ещё у одного п4 + 2Н23. Ездили каждые выходные вместе, загрузка практически одинакова(2 чел + 80-100бензина+150 барахла). Самый медленный был п2+2В25, перед ним п2+2Н23, перед ним П4 + 2Н23 ,ну и недосягаем Куйб.П2+2В30. Правда винты у меня стояли d235 h340. Для 3-х цил. 45-ки отливали. Дык дело в том что "знающие" Оренб. не брали, хотя они были в магазинах у нас, а мой отец ездил в 71-ом в Воронеж за Куйбышевским. Задавался этим вопросом, чуть ли не с лекалом бегал по базе- ну нет разницы.А когда на 2м изменили киль на склёпку листов вместо специального профиля.... тогда и стал "утюг" в полном смысле слова.
|
|
|
|
Дата: 19-08-09 00:03
arkie писал:
> Эти реданы были нарисованы в паспорте моего П2. Живьём я их
> никогда не встречал. Обратите внимание на рисунке дальний редан подходит к креплению водила, а ближний к 1/8 носовки примерно. А какие необычные обводы?! Ближе в нос от редана чуть выше и уже п4. Вот такой П2 будет зарываться гораздо меньше...ну должен быть эффект.(мне кажется). Хотелось бы узнать мнение более компетентного человека. Потому что нарисовать мелом и приклепать четыре дюралевых уголка не проблема, если это поможет сохранить лобовуху, или хотя бы не ходить по осени в мокрой телогрейке :) Хотя и в этом есть кайф...
|
|
|
|
Дата: 19-08-09 00:18
В оренбургском нужно просто больше грузить корму. Когда корма загружена правильно, он не роет. При такой центровке идёт лучше, чем куйбышевский в смысле осадки (нос выше). У меня были и тот и другой. Скорость у них одинаковая абсолютно. Мне больше в итоге нравился оренбургский, потому что он был П2М. А куйбышевские были 2М? Что-то не припомню.
|
|
|
|
Дата: 19-08-09 01:23
Олег_Питер писал:
> У меня "просто" Прогресс 77 года. Нет там никаких реданов :-((( ...........................................................................................................................................................Я тоже не видел п2 с реданами,только вот здесь узнал что МОЖЕТ БЫТЬ были ( ну зачем художнику их рисовать?)
Отправка отредактированного (19-08-09 01:32)
|
|
|
|
Дата: 19-08-09 01:29
arkie писал:
> В оренбургском нужно просто больше грузить корму. Когда корма
> загружена правильно, он не роет. При такой центровке идёт
> лучше, чем куйбышевский в смысле осадки (нос выше). У меня были
> и тот и другой. Скорость у них одинаковая абсолютно. Мне больше
> в итоге нравился оренбургский, потому что он был П2М. А
> куйбышевские были 2М? Что-то не припомню. ....................................................................................................................................... Куйбышев делал только П-2, затем передал Оренбургу , года 4 вместе, а затем только п-4 года с 76-77.
Отправка отредактированного (19-08-09 01:30)
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-08-09 01:59
У меня на шильде, кроме номера и года выпуска ничего не видно. А в судовом, почему то, место выпуска лодки- "Николаев". Там тоже делали Прогрессы?
|
|
|
|
Автор: К@шкет (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата: 19-08-09 04:43
2 Николай Тольятти
Кстати, вчера впервые нашел фото К2М на крыльях, достигнутая скорость 70 км/ч. Моторчика, к сожалению не разглядел :-(
Движок Маринер, тот же мерк. Скорее всего 2-х тактник, лошадей 50-60 не меньше.
|
|
|
|
Автор: петр- саныч (---.sat.poltava.ua)
Дата: 19-08-09 06:10
Вжурнале КиЯ №7 за1966г. первое описание Прогресса,на рисунке так-же изображены реданы,хотя Прогресс с реданами видел всего раз,да ито еще при Союзе,но тогда подумал что самодельные.Может на первых Прогрессах и были реданы,хотя у самого 73г. и на шильде и в судовом указан как просто Прогресс а не П2 ,но на моем реданов нет.
|
|
|
|
Дата: 19-08-09 18:16
Из старой книжки:Длинные реданы — от форштевня до транца — нужны только на быстроходных лодках, развивающих скорость свыше 40 км/ч; на меньших скоростях создаваемая реданами подъемная сила не будет компенсировать прироста сопротивления из-за увеличения смоченной поверхности днища. На лодках с меньшей скоростью и малой килеватостью днища целесообразно ограничиться установкой коротких реданов-брызгоотбойников только в зоне интенсивного образования брызг в носовой части днища (например, для 4-метровой лодки — реданами длиной 0,5— 0,6 м).
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 20-08-09 02:46
У меня счас тоже просто "ПРОГРЕСС", 1969 года, корпус в отличном состоянии, ни каких реданов на днище нет... Ещё одна "достопримичательность" - на табличке "допустимая мощность мотора - 40 л.с."! Где произведен не смотрел (поссмотрю - отпишу).
По поводу подъема носа лодки, думаю, что можно решить проблему с помощью поперечного стреловидного редана. Таким реданом борются с заныриванием в волну из-за отгиба на транце на лодке "МКМ".
|
|
|
|
Дата: 21-08-09 00:43
Посмотрел табличку на своем прогрессе, а данных о заводе производителе там нет(((
Вопрос: Как определить чьего производства лодка???
|
|
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 21-08-09 02:04
KiselevSamara писал:
> А вот гибрида из промышленно выпускавшихся лодок
> по-моему ещё не было.
Было, может и не совсем гибрид. Днище новое на П-4 человек делал, под водомёт. Только я сейчас хер найду тему. Делал, кажется, "Барин".
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 21-08-09 09:05
ALEX44 писал:
> Посмотрел табличку на своем прогрессе, а данных о заводе
> производителе там нет(((
> Вопрос: Как определить чьего производства лодка???
У меня тоже был Прог 69 года, тоже без реданов и без указания завода, помню что был нарисован логотип типа птички
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 21-08-09 15:28
"Посмотрел табличку на своем прогрессе, а данных о заводе производителе там нет(((
Вопрос: Как определить чьего производства лодка???"
Присоединяюсь к этому вопросу.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 21-08-09 15:30
Птичка (ласточка) - это куйбышевский, "О" в виде шестерёнки - это оренбургский.
|
|
|
|
Дата: 21-08-09 16:18
Наконец нашёл про поперечный радан, я не продвинутый юзер. Правда про МКМ, но девайс тот же.Хоть нарисовано в какую сторону стреловидность, размеры. Но т.к. МКМ меньше вероятно надо будет для П-2 редан увеличить. Переделка минимальна, в случае отрицательного результата срубаешь, а отверстия заклёпываешь. Буду зимой делать. И на носу продольные уголки-реданы поставлю. Про МКМ в КиЯ № 60 стр 13. Смогу-картинку скину. Одно загоняет: у МКМ нет отбуртовки по скуле , за редан должен проходить воздух чтобы не было "залипания". У П есть. Или выше редан сделать или х.з. Будем думать........................Ссылка...........За ссылку спасибо "Kira".
Отправка отредактированного (21-08-09 16:33)
|
|
|
|
Дата: 21-08-09 17:09
Видал я у нас на причале МКМ с добавленным брызгоотбойником, только край, подходящий к форштевню был поболее загнут вверх.
|
|
|
|
Дата: 21-08-09 18:41
Да-да-да. Хоть на что-то опираться когда делать. Я навскидку думаю если сделать его чуть в корму от стекла высотой 50мм должен воздух проходить. Задний конец крепить винтами на приклёпанный П-образный профиль -будет возможность регулирования (прямо на воде его чуть набок - подставил чурбак и подсовывай шайбы. А когда найду оптимальный закреплю. А у тебя одна 30-ка плиты транцевые поставить в совокупе те же крылья получатся только не подводные а скользящие по воде. Ещё тебе на редан килёк придётся делать как на плоском крыле :))))).
|
|
|
|
Дата: 21-08-09 20:18
arkie писал:
> Птичка (ласточка) - это куйбышевский, "О" в виде шестерёнки -
> это оренбургский.
Спасибо за ответ. Только подскажите ещё пожалуйста, где этот логотип нарисован? У меня на табличке на Прогрессе я ни где не видел (или затерлась). На ней на одной половине номер лодки и всякие характеристики лодки характеристики лодки, а на другой виды всевозможных "навигационно-спастельной сигнализации".
У меня на МКМ я сам ставил брызготбойники из 50мм ал.уголка, немного, но всхожесть на волну улучшилась.
|
|
|
|
Дата: 21-08-09 20:38
Такой, что ли?

Это куйбышевский ИМХО. Второй вариант - с ласточкой в левом верхнем углу. Почему ходили два варианта не знаю.
А вот оренбургский шильдик:

На оренбургском нет таблицы сигналов.
Отправка отредактированного (21-08-09 20:38)
|
|
|
|
Дата: 21-08-09 22:06
Спасибо, Аркадий за информацию! А ведь просил я когда-то выложить фото Прогрессовской таблички (хотел новую себе сделать), так местные критики меня раскритиковали.
|
|
|
|
Дата: 21-08-09 23:16
Табличка это такое дело... Она по жизни одна только может быть, заводом изготовленная. Ценность представляет не то что на ней написано, а то, что клеймами выбито внизу. Делать такую самому это всё равно, что выписывать самому себе паспорт новый :-).
А спасибо нужно сказать Fedd'у за его коллекцию фоток Прогрессов.
Отправка отредактированного (21-08-09 23:18)
|
|
|
|
Дата: 21-08-09 23:49
Визуальное отличие Куйбышевского и Оренбургского для тех кто шильдик потерял:.....1. Кнехты(утки), у К. на вид тупые тяжёлые, как литьё в земле, у О.-литьё под давлением, утоншенные как бы заострённые. .....2.Если у носовки один запор -О., хотя у первых и два у К. только два. ......3. Запоры бардачков разные: двойная скобка у К. ...4. Спинки сидений у К . более прямоугольные, у О. трубка согнута по кругу. ...5. Профиль куда входит крышка транца у К. более длинная.6...Слани . У первых К. решётка из дерева, затем лист Д16 с обратной стороны усил. гофрир. алюм.,у О. Д16 усилен уголками. ...7. Клёпка скулы: у К. головка заклёпки сверху, от борта, у О. снизу ото дна....8. Куйб. П-2 с 70 года присвоен "Знак качества", он был или на шильдике,или отдельно на треугольничке повыше, у О. знака нет .....9.Руль на К. с литой серединкой и двумя декорат. алюм. колечками, у О. облитый пластмассой. ....10. Гайки крепления стекла и тента у К. с прорезью, у О. с утоньшением и смятые....11. Люк у К. кроме пористой резины оклеен большим куском резины изнутри, у О. только уплотнение. ...12. У К. профиль вокруг кокпита был всегда серого цвета, у О. цвета палубы. Есть ещё отличия- например крепление руля , но я устал писать...........ПС. Это касается только п-2 (а не 2м 2мр 3м....- это все оренбурские.)............... Из коллекции фото (спасибо хозяину) Куйб.-449...551...554...576. Оренб.-442...444...457...463...586.
Отправка отредактированного (22-08-09 00:06)
|
|
|
|
Дата: 22-08-09 04:07
arkie писал:
> А спасибо нужно сказать Fedd'у за его коллекцию фоток
> Прогрессов.
Коллекция потихоньку пополняется :)
|
|
|
|
Дата: 22-08-09 05:02
Большое спасибо за внесение ясности...
Теперь я знаю что у меня Куйбышевский ПРОГРЕСС! У меня табличка такая же как на верней фотографии. Только мощность мотора указана до 40 л.с. (для меня это ВОПРОС??? Мелочь, а приятно...).
|
|
|
|
Дата: 22-08-09 08:49
ALEX44 писал:
> Большое спасибо за внесение ясности...
> Теперь я знаю что у меня Куйбышевский ПРОГРЕСС! У меня табличка
> такая же как на верней фотографии. Только мощность мотора
> указана до 40 л.с. (для меня это ВОПРОС??? Мелочь, а
> приятно...)..........................................Завидую. На нём металл должон толще быть.
|
|
|
|
Дата: 22-08-09 20:07
Вообще лодка такого года выпуска очень крепкая. Я взял её в начале лета и потихоньку (есть в пользовании ещё МКМ, да и кризис свой отпечаток накладывает...) обновляю под себя. Ржавчины, как таковой небыло, только-только её зачаточное состояние на днище - всё вскрыл, протравил, покрыл вл-о2 и эмалью. К следующему сезону буду делать...
|
|
|
|
Автор: s494 (95.84.2.---)
Дата: 22-08-09 20:36
ALEX44 писал:
> Вообще корпус в очень хорошем состоянии...................................................................................... Да на фото видно. Может сделать её по заводскому и сохранить... для потомков.:). А я залез в старые КиЯ и нашёл П с реданами и без скулы .№7 стр40-45. Оттуда и в мануале рисунок. Обратите внимание на размеры. Это ПРОГРЕСС а не ПРОГРЕСС-2 ! Вот такой уж точно не найдёшь...
Отправка отредактированного (22-08-09 20:40)
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 23-08-09 08:26
Размеры - профили указаны или схематично? Если не влом, выложи на обозрение. Интересна первоначальная конструкторская задумка, похоже для производства Прогресс2 упростили, чувствуется некоторая ущербность.
|
|
|
|
Дата: 24-08-09 04:50
Ягорба писал:
> Размеры - профили указаны или схематично? Если не влом, выложи
> на обозрение. Интересна первоначальная конструкторская
> задумка, похоже для производства Прогресс2 упростили,
> чувствуется некоторая ущербность.......................................................................................................Я тоже понял что п-2 упрощённая и увеличенная задумка просто П. Возможно из-за этого и проблеммы , которые увеличились и известны всем владельцам П-2. А "размеры - профили это про что? Что знаю- расскажу. На схеме редана МКМ-ярославка. Она как просто П но чуть ещё меньше. И на неё редан . Открой КиЯ в инете. А я хочу сделать что-то чтобы улучшить ходовые свойства П-2 после 45-48км в час как можно "малой кровью". Вот уже выводы: на 1-1,5 метра от носа длинной два продольных редана с каждой стороны- не сложно а эффект должен быть. Подумаем и над поперечным. А насчёт размеров только не раньше следующего июля.. ну может августа .:)))))
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 02:46
s494 писал:
Я
> тоже понял что п-2 упрощённая и увеличенная задумка просто П.
> Возможно из-за этого и проблеммы , которые увеличились и
> известны всем владельцам П-2.
Так что, просто ПРОГРЕСС имеет какие-то отличия от Прогресса-2? Если да, то какие?
Я всегда думал что они ни чем не толичаются...
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 15:31
arkie писал:
"На оренбургском нет таблицы сигналов."
Вот, нашел на причале...
|
|
|
|
Дата: 25-08-09 19:50
Это простой Прогресс или двойка. А вот 2М:

Хотя, здесь просто не показана вторая половинка, возможно. Видимо я просто уже забыл, и таблица сигналов на всех есть.
Отправка отредактированного (25-08-09 19:53)
|
|
|
|
Автор: Escander (213.33.220.---)
Дата: 22-09-09 23:24
Товарищи,
хочу сделать накладку на нос прогресса -2 тем самым поднять скулу и сделать его менее заныривающим.
есть у кого -нить рисунки таких вариантов?
может сделать нос плоским, увеличить в длинну на 15-20 см. и спустить все это до уровня скулы, не трогая днище..
пожал-та помогите.. в выходные повезу лодку на реставрацию умельцу. хочу дать ему конкретный совет и предложение по этому вопросу. он сам не знает как..
|
|
|
|
Автор: Escander (62.32.69.---)
Дата: 23-09-09 04:28
спасибо. буду искать. если у кого есть под рукой ссылка - тыщу раз спасибо!
Отправка отредактированного (23-09-09 04:29)
|
|
|
|
Автор: s494 (95.84.8.---)
Дата: 23-09-09 05:06
Escander писал:
> Товарищи,
> хочу сделать накладку на нос прогресса -2 тем самым поднять
> скулу и сделать его менее заныривающим...
Ага, нас много... Чё придумаешь - пиши. Сделаешь - отчёт с тебя с фотками. Я придумал только скулу убрать- типа зашпаклевать- на носу продольные реданы, и думаю насчёт поперечного. Это не так всё просто.
|
|
|
|
Дата: 23-09-09 05:28
Escander писал:
> спасибо. буду искать. если у кого есть под рукой ссылка - тыщу
> раз спасибо!
Вот этот будет совсем не заныривающий :-)
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 23-09-09 14:35
Escander писал:
> спасибо. буду искать. если у кого есть под рукой ссылка - тыщу
> раз спасибо!
>
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Заходишь на сайт Катера и Яхты
Выбираешь вверху О журнале
Строчкой ниже есть пункт Архив журнала
Кликаешь, попадаешь в архив, выбираешь нужный номер
появляется содержание
например, тот самый 213 номер
ищешь "Каютный кафедрал на базе «Прогресса», В.Зайцев - 169 169 (68.43 кб )" и вперед
Отправка отредактированного (23-09-09 14:37)
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-09-09 18:15
Во блин, читаю и диву даюсь. Неужто есть смысл делать такие переделки. Думаю что стоимость переделки + работа мастера Левши + С\С материалов + время и бенз потраченный на перевозки корпуса + бенз и время потраченное на поехать посмотреть как там работа движется (дать Левше пару дельных советов :) ) = стоимости нового катерка который уже имеет современные обводы и все то что переделывает Левша.
Я конечно тоже чел такой если чето мне нравится то расшибусь но куплю или сделаю - но тут такие экономически нецелесообразные переделки что даже незнаю что и сказать. Хотя имхо красиво - но это прогресс, он им был им и остался как ему губы не малюй, и до бастера (сильвера, трекера, лунда и т.п.) ему очень далеко. Все написанное имхо.
|
|
|
|
Автор: Escander (213.33.220.---)
Дата: 23-09-09 18:23
твои слова имеют право быть. вот расклад по затратам:
ремонт лодки (включая все: тент, материалы и все прочее, кроме мотора) - 130-150 т.р. мотор собираюсь брать порядка 100т.р. 4 такта, 40 сил. бу
итого 250 максимум.
поискал в изруквруки - дешевле 450 тр. не нашел ничего ..
поэтому решил делать свой.
к тому же катер мне по наследству достался.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 23-09-09 18:43
Это называется - каша из топора. Где тут прогресс то?
Еще дешевле (и правильнее) делать самострой по хорошему проекту, что и предлагает Иван.
Что-то я сомневаюсь в том, что налепить эпоксидки на имеющееся днище сильно проще, чем сделать нужное днище из фанеры.
На 150 тысяч можно своять отличный самострой.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-09-09 18:51
Если я правильно посчитал 150 килорублей это почти 5000 баксов + еще надо прибавить стоимость самого корпуса (1000-1500). Неужели за 6 кбаксов нельзя купить лодку посовременней чем П4?
Имхо создавать такую переделку это как тюнинговать горбатого запорожца лохматого года выпуска для гонок, в которых он никогда не победит.
Отправка отредактированного (23-09-09 18:56)
|
|
|
|