|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:20:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:20:36 |
|
Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата: 09-07-09 21:01
Здравствуйте!
Вычитал тут, что рекомендуют доработать бензонасос наших моторов(вихрь ит.д.) путём вставки пружинки под мембрану. Понятно, что практика за, а как в теории? На больших оборотах масса пружинки с чашкой не помеха? Пружинку, наверное, надо как можно более слабую и лёгкую, ну и чашку полегче? Какова жёсткость пружины, опищите, пож-ста, в единицах тактильных ощущений)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-07-09 21:42
Делал я такую хрень.Производительность реально увеличивает.Подбирал пружинку по наружному диаметру корпуса клапана, чтобы на него опиралась.А по тактильным ощущениям...усилие сжатия должно быть как коньячную стопочку поднимать за окончание ремонта :-)))).А чашку для упора в диафрагму никогда не ставил.
|
|
|
|
Дата: 09-07-09 21:49
Ну это смотря кто какими стопками пьёт))) Да и самой лёгкой тяжеловато будет около сотни раз в секунду колебаться... Так что со стопочкой не пройдет. А вот шайба, по-моему, нелишняя будет. Как у гетинакса с бензомаслостойкостью дела обстоят, думаю из него сделать?
|
|
|
|
Дата: 09-07-09 22:18
Эх, не видно ни черта на рисунках... Интересует длина пружины в свободном состоянии, диаметр 10мм. А на первом рисунке пружина не там стоит, надо снизу мембраны, если это только не демонстрация её.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 09-07-09 22:37
Фотка эта не от рисунка и правильно замечена переверното для демонстрации.
сейчас попробую еще
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 09-07-09 22:45
Не получается, все равно толком не видно длина толи 16 толи 18, растояние между витками 2,5
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.dworker.ru)
Дата: 09-07-09 22:55
А пружинка берется от блокнота для школьников. Поставил себе в этом году такую, но при этом еще и насос собрал из нескольких и прокладку между насосом и картером поставил из 4-х мм. паронита. Что помогло не знаю, но сейчас насос работает без сбоев.
|
|
|
|
Дата: 09-07-09 23:41
Опишите. пож-ста, что это за блокнот, давно дела не имел. А лучше фото. По пружинке на блокнот? Не получается вкорячить посторонние пружины, то заедают, то ещё что.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата: 10-07-09 00:36
Винтик в пружину думаю будет не хорошо, все ж таки у него масса присутствует(больше инерционность), я вырезал кругляшок из латуни-меди, ложил на резину(толстую), два-три несильных удара молотком по прутку подходящего диаметра с плоским торцом и получаеться отличная "тарелочка", производительность увеличиваеться значительно. Пружинку навивал из стальки диаметром 0,6-0,7
|
|
|
|
Дата: 10-07-09 01:44
Читывали, читывали, никакой точности. Я. например, этих блокнотов в глаза не видел, какая длина в свободном состоянии у пружинки? Ход мембраны неизвестен?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 10-07-09 01:57
Нужно замерить высоту от плоскости мембраны до клапана впускного. Этот размер умножить на 1,5 примерно. Это и будет длина несжатой пружины.
Блокнот на пружинке:

Только пружина должна быть простая советская стальная, а не гламурная как на картинке. Наружный диаметр мм 8, т.е. она должна входить в расточку под впускной клапан.
Отправка отредактированного (10-07-09 01:59)
|
|
|
|
Дата: 10-07-09 03:12
Хм, какой-то у меня насос не такой... 10мм входит как раз по диаметру, 8мм тоже входит, но болтается, опираясь на загнутые края клапана. А пружина - это которая длинная по краю, все листы с обложками пронизывает, или там в недрах блокнота есть ещё? И можно ли сейчас в продаже найти с простыми советскими пружинами?
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 10-07-09 05:35
Насчёт 8мм я неправ, там все 10 по наруже. Шаг навивки где-то 4-5мм, проволока диаметром 0,8мм.
Пружинка должна опираться на корпус клапана. Блокноты щас такие есть, самые дешёвые. Я такие всегда покупаю для работы.
|
|
|
|
Дата: 11-07-09 00:18
Купил тройку блокнотов, а это ничего, что проволока, из которой пружины навиты, неупругая совсем? Сжал руками несколько витков, шаг сразу уменьшился в два раза.
|
|
|
|
Автор: Yoric (---.npsp.ru)
Дата: 14-07-09 15:03
Я лично текстолитовую изоляционную шайбу с выступом подложил, а эта от мебельных болтов как бы от бензина не размякла.
|
|
|
|
Автор: Alexdar (---.fregat.net)
Дата: 15-07-09 06:20
А можно вопрос? А нафига это? Тут думаеш как бы бенза по меньше кидать - а вы производительность насоса увеличиваете :-)
Зы: Наблюдения за тахом и ЖОПСом. Комплект П2+В30. Винт не знаю :-(, загрузка среднестатистическая (кил 200) обороты 3500-3700 - скорость ок 26 км час - уверенный глист. Обороты 4- 4,2 тыс - скорость ок 30.....Обороты 5 тыс - скорость ок 34ех..... Зато расход возрастает раза в два! 8-)
ЗЫ 2: "пустой" плюс я, плюс бенз и мотор - больше 40ка не разгонялась.....
Отправка отредактированного (15-07-09 06:22)
|
|
|
|
Автор: EVSERGEIC (79.133.135.---)
Дата: 16-07-09 04:41
Бедная смесь -ресурс мотора уменьшается.
Экономия 3 рублей на бензине обернётся ремонтом на 3 т.
Уровень топлива в карбюраторе одно из важнеших условий экономии топлива и ресурса двигаделя. В попловковой камере
делаем окошко с меткой, для удобства регулеровки уровня топлива.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 16-07-09 04:51
а я у рыси подсмотрел мембрана из прозрачного пластика.тпа пэт .когда собираеш немного надавливаеш черезштуцер на нее .образуется пружинящий горб.качает зашибись.
|
|
|
|