|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:54:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:54:08 |
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 30-04-09 07:08
На барохолке Ссылка. Тэнт Плюс предлагает тэнты. Поделитесь отзывами кто их заказывал. Что за ткань, качество? Смущает подозрительно низкая цена по сравнению с другими фирмами.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-04-09 07:12
Неужели не можете найти более качественные и удобные тенты, чем от "Тент-плюс"? На какую лодку Вам надо?
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.196-homell.natm.ru)
Дата: 30-04-09 16:06
Заказывал я у них тент (Тент плюс). Вообщем если сам не разбираешься в тканях, (в принципе я и не обязан понадеялся на их порядочность) то полный развод. Сшили мне там тент я так понял из кордуры 500 или что-то около того. Вышло на 5 тыр. В результате на солнце он сел так что не поставить на место. Отдал переделать, обещали за пару дней, в результате уже неделю не дождаться. Вообщем думайте...............
|
|
|
|
Автор: andrey (---.an-net.ru)
Дата: 01-07-09 17:30
Приобрели тент у "Тент-плюс", с окнами и откидными боковинами.
На нашем Крыму стекло самодельное, поэтому сбоку в районе стекла тент плохо натянут. Дуг вообще не было, делали сами по тенту. Тент понравился, на воде еще не был, но вот под дождем уже побывал. Мы сидели под тентом в проливной дождь с грозой минут 20. Тент выдержал. хотя по швам на крыше немного и протекал, но недостатком я это не считаю, надеемся решить эту проблему с помощью герметика, тем более что текли короткие 200 мм швы которыми пришиты липучки для дуг.
|
|
|
|
Дата: 01-07-09 17:33
Вид сзади. Сзади дверь на молниях, можно поднять и закрепить сверху на застежках.
|
|
|
|
Дата: 01-07-09 17:38
Вид изнутри на боковину. Видно липучки которыми тент крепиться к дугам, их швы подтекали.
|
|
|
|
Дата: 01-07-09 17:58
На тенте не было отверстий под крепеж на бортах, но были пришиты по согласованию пятаки из прорезиненой ткани. Люверсы ставили сами, а шпипечки можно заказать у "Тент-плюс".
|
|
|
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 02-07-09 06:45
Расскажите по-подробнее как и из чего делали дуги.
andrey писал:
> Вид изнутри на боковину. Видно липучки которыми тент крепиться
> к дугам, их швы подтекали.
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 16:03
Дуги сделаны из дюралевой трубы 20х1,5 мм. Верхнюю перекладину согнули в двух местах под небольшим углом, получилась как бы трапеция без основания. Сколько не пытались загнуть трубу под углом в 75-80 град. не получилось даже с песком в трубке, поэтому в углах дуг применили стальные хромированные угольники из 16мм. трубы, приобретенные в магазине "метизы". Угольники пришлось немного разогнуть. Из за разницы в диаметрах на угольники перед установкой в 20 трубу подмотали изоленты, фиксировали двумя вытяжными заклепками (4х16мм.) с каждой стороны перекладины. Стойки к угольникам подсоединены так же. Для крепления к бортам использованы штатные ввертные кронштейны. В месте крепления стоек к кронштейну, болт (8мм.), в стойки вставлены отрезки (100мм.) дюралевой трубки (16мм.) с подмотанной изолентой.
Одну ошибку все же сделали, на Крыму дуги разные по ширине, мы установили широкую спереди, а надо было сзади.
Отправка отредактированного (02-07-09 16:05)
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 18:07
Тент обошелся 2900 или 3400 мы с другом вспомнить так и не смогли. Цена состояла из цены тента с задней дверью + 2 боковые молнии + 2 окна + 30 пятаков в местах крепления к лодке. За доставку мы не платили т.к. Николай проезжал через Тверь. Люверсы ставили сами одил люверс в Твери 0,58р.
На дуги ушло 4 трубы по 120р. + 4 хромированных угольника по 40р. + 10 заклепок + 400мм. трубки 16х1, итого примерно 700р.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 04-07-09 02:58
Сегодня тоже получил посылочку с тентом на П-4.
Поехал на дачу в гараж примерять обнову...... :-)
В воскресенье/понедельник отпишусь.................
|
|
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 05-07-09 19:47
Roland писал:
> Неужели больше никто не заказывал?
Я сегодня получил посылочку, заказывал на Казанку, самый простой, за 2 800 руб. ,хотя у меня Ока-4, буду подгонять. Первоначальный, беглый, осмотр показал, что всё очень даже не плохо. Что за ткань - хз, изнутри блестит. Возможно будет потеть, но и деньги не великие. Подход к клиенту - 5 баллов.
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.210.---)
Дата: 06-07-09 03:47
Собсно-доклАдаю......
Материал понравился,цвет,структура,качество шитья,молнии мощные..............
Теперь минус.........
Какие либо элементы крепления к корпусу отсутствуют как класс. Тут я видимо сам "дал маху",и при заказе не оговорил этого,наивно полагая что "покупая пинЖмак,пришитые пуговицы предполагаются в наличии"............
Хотя и мастер мог бы побеспокоиться,типа-"Паря,тент то ты берёшь,а как крепить думаешь,сам или помочь чем?"
Вообщем фот нет...... Чешу репу двумя руками,как крепление теперь придумать,люверсы искать или родные крючки/зацепы переставлять.....................
|
|
|
|
Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата: 06-07-09 11:12
Я заказывал тент на Крым, оплатил - 20 июня, говорят, отправили, до сих пор не было. Ждёмс!!!
|
|
|
|
Автор: chink (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-07-09 23:42
Я тоже заказывал тент у них.Два дня назад установил.Заказывал на штатные дуги.Отрицательных эмоций пока не возникло.Все нравится.Фото не выкладываю т.к. выше andrey выкладывал фото на Крым.У меня один в один даже цвет такой же.
|
|
|
|
Автор: пас (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 07-07-09 04:32
Заказывал на К5м2,договорился с Николаем по телефону,обещал он мне в течение двух недель изготовить,сделал раньше,дней за 10.За правильные деньги (3700руб)очень достойное качество-с двумя окнами ,боковыми и задними молниями. Немного подтекает в местах крепления к дугам(швы),и намокают ремни,которые фиксируют боковины в поднятом положении.Сразу не обговорил с Николаем крепления к борту,решил,что это входит в комплектацию,в результате пришлось делать самому(поставил штатные крючки).В целом,я очень доволен-и подходом к клиенту,и ценой-качеством тента.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.yamal-c.d-v.ru)
Дата: 09-07-09 01:41
Зря волновался. Вчера пришел тент. Ткань легкая - при своей отдаленности от цивилизации не знаю какая. Изнутри как будто второй слой светлый. Снаружи камуфляж. В выходные поставлю. Так что фирмой доволен - на все вопросы Николай отвечал сразу. Почтовые расходы оплатил при получении 330 рублей.
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 10-07-09 16:43
Вот это оперетивность, заказал тент 07.07, уже сшили, и сегодня тент приехал в Москву с проводником. Вечерем еду забирать. Напишу впечатления.
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-07-09 15:15
Обкатал тент, мне понравился, ливень был конкретный часа на два. Только клепки поставил малость не так, надо переделать будет.
Отправка отредактированного (17-07-09 15:29)
|
|
|
|
Автор: fishcin (---.133.sinor.ru)
Дата: 12-09-09 23:46
Заказал тент в "Тент-Плюс". Тент понравился, но такой вопрос знающим. Лодка П-4 тент крепится к лодке с помощью крючков,но я хочу через люверсы, какой диаметр люверсов подойдёт и как установить тент из лодки не выходя из кокпита т.к. с родными крючками сия операция понятна, а с люверсами (постите за бестолковость) нет. Зарание благодарен!
|
|
|
|
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата: 13-09-09 05:01
Я тоже заказывал на К5М4 написал им письмо (Н. Матанцев) оговорил условия, обошелся в 6.800р. с фирменными защелками.
Крепеж установлен не был, прилагался в отдельных коробочках.
Материал тента- камуфляжка как вверху на фотографиях, названия ткани не знаю, но на вид крепкая, легкая, красивая и прорезиненная снизу. Сшито хорошо.
Отправили по почте наложенным платежом без каких либо условий и предоплаты.
Дошел от Н. Новгорода до Вологды за 4 дня.
Все честно, доволен.
Отправка отредактированного (13-09-09 05:08)
|
|
|
|
Автор: МАСТЕР 71 САША (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-09-09 06:35
Я в восторге !!!! Интересно на квинтрекс катранер еще не было заказов ? QUINTREX BS45CR
Отправка отредактированного (13-09-09 06:37)
|
|
|
|
Автор: KDS (---.publictotem.ru)
Дата: 16-09-09 00:26
2 Микрон
"Я тоже заказывал на К5М4 написал им письмо (Н. Матанцев) оговорил условия, обошелся в 6.800р. с фирменными защелками."
А у вас какая комплектация по окнам\дверям была, можете расписать? Тоже хочу сделать на 5м4
По крепежу - у вас на стекло резинкой тент натягивается или тоже на шпенечках, как удобнее-то?
И что лучше - поворотные пуговицы или эти шпенечки?
|
|
|
|
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата: 16-09-09 05:14
писал:
По крепежу - у вас на стекло резинкой тент натягивается или тоже на шпенечках, как удобнее-то?
И что лучше - поворотные пуговицы или эти шпенечки?
отвечаю:
:-))))))))
На стекло тент (старый) крепился штатными зацепными крючками.
ИМХО древняя, не удачная конструкция.
С новым тентом были заказаны именно "поворотные пуговицы".
Очень удобные, технологичные и красивые.
Однозначно они лучше.
|
|
|
|
Автор: bolshoy (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 16-09-09 17:46
Матанцев на юге пузо греет, будет через 2 недели :)
Пишите ему на мыло tentnov@yandex.ru
|
|
|
|
Автор: alexander123 (79.98.217.---)
Дата: 16-09-09 18:54
> Неужели не можете найти более качественные и удобные тенты, чем
> от "Тент-плюс"? На какую лодку Вам надо?
мне! мне надо более качественный и удобный тент (типа петротентовского)
на казанку 2м.
подскажите кто делает ?
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 20:24
2 alexander123
>мне! мне надо более качественный и удобный тент (типа петротентовского)
сравнивая только по фотографиям петротентовский скорее проигрывает. У Матанцева можно заказать любую конфигурацию по окнам и тканям. А у этих...
|
|
|
|
Дата: 16-09-09 21:47
KDS писал:
> 2 alexander123
> >мне! мне надо более качественный и удобный тент (типа
> петротентовского)
>
> сравнивая только по фотографиям петротентовский скорее
> проигрывает. У Матанцева можно заказать любую конфигурацию по
> окнам и тканям. А у этих...
интересно, а чем именно проигрывает петротент ?
только тем, что из ПВХ не шьет ?
так мне и не надо из ПВХ.
другое дело что у них выкройки на казанку 2м нет...
|
|
|
|
Автор: vvol (195.245.232.---)
Дата: 17-09-09 23:59
Микрон писал:
> Автор: KDS (---.publictotem.ru)
> писал:
>
> По крепежу - у вас на стекло резинкой тент натягивается или
> тоже на шпенечках, как удобнее-то?
>
> И что лучше - поворотные пуговицы или эти шпенечки?
>
> отвечаю:
> :-))))))))
>
> На стекло тент (старый) крепился штатными зацепными крючками.
> ИМХО древняя, не удачная конструкция.
>
> С новым тентом были заказаны именно "поворотные пуговицы".
> Очень удобные, технологичные и красивые.
> Однозначно они лучше.
1. А что это за поворотные пуговицы и как тент ими крепится к штатным местам лодки, если там конструкцией предусмотрены крючки? Может, фото есть?
2. Нужен тент для К5м2. Есть отличия в конструкции тента, штатных дуг между м2 и м4, кто знает?
|
|
|
|
Автор: ДЕД (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 21-09-09 22:44
Заказывал на Обь М у Коли Матанцева, цена \качество соответствует иделием доволен. Толковый мужик. не халявщик.
|
|
|
|
Дата: 22-09-09 02:58
ДЕД писал:
> Заказывал на Обь М у Коли Матанцева, цена \качество
> соответствует иделием доволен. Толковый мужик. не халявщик.
да все понятно.
НО!
Матанцев не шьет тенты на казанку 2м.
петротент тоже не шьет.
fishingboats.ru обещают, но по их утверждению, у нее прямоугольное стекло с металлической рамкой.
послал им ссылку на описание казанки 2м с мотолодки,
ответа пока нет, то есть непонятно, не путают ли они ее с чем-то другим, например казанкой 5м2.
ведь у казанки 2м гнутое стекло без рамки.
Может кто еще шьет ?
|
|
|
|