|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:13 |
|
Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата: 05-06-09 21:08
В прошлом году, частенько рыбачил на Веселовском водохранилище. Сетей пипец, такое впечатление, что все в "законе". Сети от лесочных китаек, до серьезных самопалов, притопленные, поверхностные с попловками. Несколько раз встречались всплывшие, брошенные. Вообщем не хождение, а сплошные нервы, за дорожить вообще не говорю.
Так вот собственно вопрос, уважаемые форумчане. Какие могут быть последствия (на примере 15-20ти сильных моторов), если зазеваться и на скорости налететь на более менее серьезную сеть. Например - капроновая нить 1-1.5мм. и рама веревочная 6-8мм. Водомоторный опыт не велик (2 года), прошу ответить опытных.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 05-06-09 21:33
может напаковать в сальник гв.и тогда будет сосать воду..я на ветре вчера сальник менял как раз по этому случаю
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 05-06-09 22:09
Чтоб сети рубить и не наматывать, приблуда есть. Ножик, который привинчивается к ступице. Давно видел рекламу, сейчас уже не найду.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 05-06-09 22:23
А можно и на малом ходу попасть, мало не покажется. Выдавливается или рвётся сальник ГВ, как писАл ярослав. Дело не в скорости лодки а скорости вращения винта. Если, влетая в сеть, успеть поставить на нейтраль, то ничего не будет.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата: 05-06-09 23:09
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 05-06-09 22:09
Чтоб сети рубить и не наматывать, приблуда есть. Ножик, который привинчивается к ступице. Давно видел рекламу, сейчас уже не найду.
==============================
Раньше Баджер продовал.Щаз не знаю.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата: 05-06-09 23:24
Кто то не так давно говорил, что на некоторых иномоторах есть спец отливы что-ли они не дают наматываться в районе сальника или режут леску.
Походу это Аралин Макс был, может и ошибаюсь.
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 23:50
Походу это Аралин Макс был, может и ошибаюсь
--------------------------
Он,он!Надо его попросить,пусть запытает!
|
|
|
|
Автор: Вадим_samara (88.200.239.---)
Дата: 06-06-09 02:11
влетел как то ночью в сетку похоже, веревочная была, порвалась на раз, неамного хода скинул, не сразу поняв, в чем дело.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.189.---)
Дата: 06-06-09 02:41
У Ивана поинтересуйтесь, что ему стоило наматывание сетки на винт, или веревки :) Не все так хорошо у иномоторов.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.tts.debryansk.ru)
Дата: 06-06-09 03:11
На Вихря и на Ветерка сети мотал через день: поднял мотор, смотал леску, разорвал и вперёд! Никаких проблем.
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 06-06-09 03:17
А у моего вихря, от наматывания сетки провернулся и стал течь уплотнительный стакан гребного вала.
|
|
|
|
Автор: Стас86 (188.128.30.---)
Дата: 06-06-09 03:37
На вихре сколь раз влетал и наматывал... Ничо не было гребному валу. Намотаешь пучок-ножом срезал и все. Вихрь-зверь!
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 04:13
это парни как повезет. бывает намотает и хотьбы хрен.а бывает прям туда пакует.сетку снимаеш а она в маслице.вези тогда мотор домой меняй сальник.
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 04:18
я на ветерковском стакане в ребрах дырочки просверлил чтоб снимать было легче.прдеваеш в них проволоку вязальную.на вал пластинку металлическую.воротком проволоку крутиш упираясь в пластинку.стакан и вылазит.быстро и не накладно.а повод был именно сети.хоть и сам ими ловлю.
|
|
|
|
Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-06-09 12:59
"Чтоб сети рубить и не наматывать, приблуда есть. Ножик, который привинчивается к ступице" - а это не запрещено? Ведь сильно увеличивает опасность для купальщиков и подводников...
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.78.95-98.nchel.ru)
Дата: 06-06-09 15:32
ярослав писал:
> это парни как повезет. бывает намотает и хотьбы хрен.а бывает
> прям туда пакует.сетку снимаеш а она в маслице.вези тогда мотор
> домой меняй сальник.
Я шнур рыболовный намотал, еле выдрал из редуктора,сальнику кирдык.
|
|
|
|
Автор: susha (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 06-06-09 15:49
Я на Тоху 25 много раз наматывал. Как правило ограничивалось срезанием ножом видимой части сетки. Но иногда приходилось винт снимать. На моей Тохе 88 г.в. стоит перед сальником пластиковая защитная шайба. Сальник ни разу не страдал.
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 04:38
Dizel-1,
"А вращающися винт,менее опасен?" заточенная железка значительно опаснее тупой
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.231.---)
Дата: 07-06-09 05:34
Дата: 07-06-09 04:38
Dizel-1,
"А вращающися винт,менее опасен?" заточенная железка значительно опаснее тупой
================================
От ножа,ещё можно выжить,а вот от кувалды,наврятли.
Дело в том,что режущий нож устанавливается под АКП перед винтом.Точнее между винтом и дейдвудом.Так,что очень сложно будет им достать человека,предварительно не порубив его на куски(извините за подробности.)
|
|
|
|
Автор: kazah1968 (86.57.217.---)
Дата: 07-06-09 05:36
Двое рыбаков взяли лодку с мотором прогрес и х15 первый или максимум второй раз они на моторе озеро не слишком большое метров 6-7 масимальная глубина волна в этот день была .Короче на середине озера попали в сеть длинная ну может около 1 км. Натянули ее до такой степени по не опытности наверное не догадались почему мотор не едет короче эта сеть начала их назад волочить оба на корму начали сеть обрезать один конец сети обрезали второй не успели волна нахлестала воды илодка пошла ко дну.Повезло что рыбаки их вытащили.Дело было вечером на утро лодку стали искать не хрена не нашли я думаю рыбаки за ночь ее и забрали.ВОт такая фигня бывает кстати в лодке баки были вырезаны
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 07-06-09 19:42
Всегда когда тролю все сети безжалостно уничтожаю. Собираю выкидываю на берег. Промысловые которые обозначены большими сигнальными буями обхожу стороной ну а если втыкаюсь на промысловые притопленные то режу .
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.245.---)
Дата: 07-06-09 21:17
Дата: 05-06-09 23:50
Походу это Аралин Макс был, может и ошибаюсь
--------------------------
Он,он!Надо его попросить,пусть запытает!
Это как же я испытать должен? С разгону в сеть? Я не согласен.
Могу сказать за Тоху 18 и Сузу 15. Ситуацию когда намотанная сетка или леска доберется до сальника даже представить себе не могу. Уж очень сложен и извилист путь к сальнику на обоих моторах.
|
|
|
|
Автор: Илья Першин (---.sibtele.com)
Дата: 07-06-09 22:06
Я раньше на своем ветре 9.9, если увижу сеть, то разгонялся и рвал ее, ни чего не происходило с моей дур-машиной иногда только сеть наматывалась на винт! я ее просто срезал и дальше ехал. Один раз прямо при мужике каком-то, его сеть переехал и порвал, а он стоял на берегу и матерился=) Сейчас на сузе так не рискну.....
|
|
|
|